2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来るべき共産主義世界における博奕

1 :非党らー:03/08/13 06:06
2XXX年、世界人民がかねてから熱望してやまざりし共産主義世界が誕生、
数千年に亘る貨幣経済にも幕が下ろされた。
しかし、この間人類が知ってしまった最大の愉楽、博奕は
形を変えて生き延びるに違いない。それは何か?

俺は決闘くらいしか思いつかんけど。

2 :3900万円の名無しさん:03/08/13 06:25
夏だね

3 :3900万円の名無しさん:03/08/13 06:26
盆だけにボンが開かれる

4 :3900万円の名無しさん:03/08/13 06:28
こんな時間に、こんな妄想してる、>>1がキモいのですが

5 :3900万円の名無しさん:03/08/13 06:50
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。


6 :3900万円の名無しさん:03/08/13 07:43
えらく古臭いコピペ引っ張りだしてきたな

7 :3900万円の名無しさん:03/08/13 07:49
エロサイトのサンプル
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/sample/sample.html

8 :3900万円の名無しさん:03/08/13 10:28
6なんか知らんけどワロタ

9 :茶漬け ◆Xg3Icw0ZxU :03/08/13 21:35
     ____      共産主義の社会と言うのは、人々が給料目当てで
    /       \   
   /三三三三☆三\     働くのではなく、社会に貢献する事を生き甲斐として
  /∵∴∴,(・)(・)∴|  
  |∵∵/   ○ \|    働く事ではじめて成り立つものであるから、非常に進歩
  |∵ /  三 | 三 |  
  |∵ |   __|__  |  した社会経済であるといえる。しかし、その経済主体である
   \|   \_/ /    
    \____/      我々労働者は夏は暑いし冬は寒いわがままな哺乳類である。
    , -/へ/\/`- 、  
   /./  ./o    i. \ 【【【このスレ終了】】】

10 :山崎 渉:03/08/15 21:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :山崎 渉:03/08/15 23:29
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :3900万円の名無しさん:03/08/16 07:29
イスラム圏のように当たった人には、石鹸とかパンでもくれるのか?
大穴なら車1台でも出すのか?

13 :3900万円の名無しさん:03/08/16 09:55
>>9
茶漬けの知ったかぶりにも呆れるわ。
物質は何でも割れるがそれは個人の杓子定規に関わるから上手くいかん。
だから争いや戦争が起こるだよな。
社会主義=平和、、tでもない、相対性理論。

14 :3900万円の名無しさん:03/08/16 10:15
共産主義なんて国民全員が聖人君子じゃないと成り立たない。
人間には無理。

15 :3900万円の名無しさん:03/08/16 12:15
お前らの言っているのは共産主義じゃなーい。
つーか、お前ら資本論を読んだことはあるのか?
読めばエンゲルスが提唱した科学的社会主義っつうーのを実現している
国は今までに無いってのが分かる。今まであったすべての共産主義国家は
いわゆる空想的社会主義だ。それを特権階級がスローガンに掲げた。

夢を売っているようで、その実は馬鹿からごっそり搾取している
宝くじと何ら変わりが無いシステムなんだよ。
どうだ勉強になっただろう。

16 :3900万円の名無しさん:03/08/16 17:35
っつーことは宝くじにはまってるヤシは空想的共産主義者か?
競艇にはまっているヤシはさながら右翼的帝国主義者ってところかな

17 :3900万円の名無しさん:03/08/16 18:11
>9
どんな社会でも、給料目当てだけで働いてない
人もたまーにいるんだなこれが


18 :3900万円の名無しさん:03/08/16 18:53
>>16
選手に対しての暴言、野次、
酷い連中になれば放火などなど・・・
競輪客が断然、右翼よりたち悪い。


19 :3900万円の名無しさん:03/08/16 20:17
共産主義ならテラ銭、10割だな

20 :3900万円の名無しさん:03/08/17 23:04
共産主義下における博打は、当たってもはずれても7割5分の払い戻しがあるんじゃねえの ?
誰もやらねえよなw
共産主義国家が破綻したのもそんな所に原因があるのかもな

21 :3900万円の名無しさん:03/08/17 23:08
>>19
10割か・・・
むふっ、ちょっと買ってみようかな

って誰が買うかボケこら!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)