2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝くじ抽選は公正か?

1 :3900万円の名無しさん:03/10/10 13:30 ID:dvhiIzR4
最新のメカトロニクス技術を使えば、いくらでも不正が可能のように思える宝くじ抽選。
まったく不正が簡単に行えるように思えるロト抽選機。
オッズを公開しない事もおかしい。確定してから関係者に当たり券を発行する事も可能。
主催者側は、ちょっと仕掛けをすれば、主催者の息のかかった人物に2億4億の当たりを出してぼろ儲け。
あなたは銀行という組織の公正さが本当に信用できるか?

本当は戦後ずっと、高額的中の大半が、銀行や政治家の関係者だったりしてね。
もしもそうだったとしても、当選者は公開されないのでバレっこない。

2 :3900万円の名無しさん:03/10/10 13:33 ID:GGMO+Iby
2

3 :3900万円の名無しさん:03/10/10 13:40 ID:Vy5AqL7b
メカトロニクスなんて言葉があるのか?

4 :3900万円の名無しさん:03/10/10 13:44 ID:dvhiIzR4
>>3
言葉は良く知らなかったんで不適切だったらスマソ。要するに精密機械や電子の技術と言いたかったわけ。

5 :1:03/10/10 13:59 ID:dvhiIzR4
不正の危険性について、さらに逆説的な論拠を付け加えます。

ロト6の券など、紙幣に比べても実に簡単な用紙であり、最新の偽造技術を使えば、
本物か、偽造か、を簡単に見破るのは困難だ。
もしも抽選が行われていたと仮定しよう。すると当然、何百回かに何千回かのうち、いつか、
犯罪、偽造が得意な、組織の関係者にも当たりが出るかもしれない。
そして、その関係者がまず偽造し、その券で賞金を手にし、
数ヶ月して姿をくらませ、今度は、その組織の息のかかった別の人物が、本物の当たり券を手に賞金を貰いにやってくる。
今度は、本当に本物だから、払わないわけにはいかない。

このような事態を防止するために、不正な抽選を慢性的に行い、関係者ばかりに高額的中させ、
もともと一般の宝くじファンには高額的中などほとんど出さず、「夢」だけを売っていた、と考えると、
なぜか、くじが簡単に偽造できる簡単な用紙である事も、つじつまが合ってしまう。


6 :1:03/10/10 14:07 ID:dvhiIzR4
>もしも抽選が行われていたと仮定しよう。
訂正スマソ。「もしも抽選が公正に行われていたと仮定しよう。」でした。

7 :3900万円の名無しさん:03/10/10 14:10 ID:baR5QoX1
おい>>1
レスがあらへんやないかい

8 :秋だから・・:03/10/10 14:24 ID:EJQUBmKB
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシングサービス展開中


★全国即日銀行振り込み対応。

☆借入件数の多い方もご相談ください。

★秋だから・・キャンペーン
 ネットからのお申し込みだと低金利!!
 
P C http://www.ho-rai.com

携帯   http://www.ho-rai.com/index_i.html

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

9 :3900万円の名無しさん:03/10/10 14:50 ID:82d0uYA4

ロト6 宝くじ イカサマの可能性

http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gamble/1051987332/

10 :鬱篭 ◆1A8UtuDaHw :03/10/10 16:06 ID:xicLRVXa
もう一個、自作自演なんちゃらつースレもある。

11 :1:03/10/10 21:45 ID:M+b2eA1y
>>9
サンクス。ちょっとそっちにお邪魔します。ここはどうしようか・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)