2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競輪☆旅打ち放浪記

1 ::03/10/23 00:43 ID:AP866C2j
あなたが体験した競輪・旅打ちのルートを教えてください
喜怒哀楽
感動したこと、新鮮な発見。おいしい食べ物・温泉
目指すは48場踏破!
早く試みないとどんどん減っちゃうからね・・

2 :3900万円の名無しさん:03/10/23 00:54 ID:7yWbljkY
2ゲットは(・∀・)ギャオが頂いた(・∀・)ギャオ

>>1号車 1番2番スタイルでチェッカー(・∀・)ギャオ
>>2号車 ここは(・∀・)ギャオ(・∀・)ギャオ
>>3号車 ギョウじゃないよ(・∀・)ギャオだよ
>>4号車 前を行く各々方道を開けられーい 常勝(・∀・)ギャオがまかり通ーる
>>5号車 涙チョチョぎれる高配当(・∀・)ギャオ
>>6号車 本命党の皆様おめでとうございまーす(・∀・)ギャオ
>>7号車 針、3秒前、2秒前、1秒前、各車一斉にスタート(・∀・)ギャオ
>>8号車                                                  →北
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR浦田駅(・∀・)ギャオ]━―━―━―━―━―━―━―━―━―




   (・∀・)ギャオの出没地

3 :111:03/10/23 00:58 ID:m9eZQJ2U
47場じゃなかったっけ

4 ::03/10/23 00:59 ID:AP866C2j
そうですか!
僕は先月九州輪場をまわってきました
佐世保はボロイ
武雄はまずまずよかったけどうまい食い物がない・・
小倉はつまらなかった・・
あと30場以上もあるなー。
みなさん、どれぐらいの数回ってます?

5 :3900万円の名無しさん:03/10/23 01:04 ID:zdA0YflB
6月の弥彦が好き。

6 ::03/10/23 01:07 ID:AP866C2j
弥彦とか富山とかって
場所がら行くならそこだけしか回れないんですよね
近畿遠征したとき3日で甲子園・西宮・向日町・岸和田
ぜんぶ回ったけどなぁ
ちなみに弥彦って四日市や立川と特性似てません?
捲りの番手選手が4角でインついて
伸びてくるっていうか。。

7 :3900万円の名無しさん:03/10/23 01:07 ID:TWpk5HXM
「踏破」じゃなくて「制覇」がしたいんだよね(w
つまり全場で勝つと。まぁ不可能なんだけど。
俺も一時期「踏破」に凝って、東京に行った際にちょっとだけ時間があったので
京王閣に行ったはいいけど訳のわからんB級レースに100円だけ賭けて
「俺は果たして京王閣に行ったと言えるのだろうか?」と悩んでしまった。

8 :3900万円の名無しさん:03/10/23 01:09 ID:tqkGOwwl
>>7
あるある、そういうこと。
初心者のうちは陥りがちだよね。


9 :3900万円の名無しさん:03/10/23 01:31 ID:pDpSmqIC
とりあえず、上野から松戸競輪に行くときは松戸駅で各駅停車に乗り換えだ。
間違えると車窓に競輪場を見ながら最寄り駅を通過するぞ。

10 ::03/10/23 02:21 ID:AP866C2j
ごめん。踏破ですわ。
ちなみに開催してなくてもオッケーというのが
俺ルール
そこで場外車券さえ買えればいい

11 ::03/10/23 02:24 ID:AP866C2j
かといって函館競輪のためだけに
東京から飛行機のって行けるかなー
たぶん俺の人生いっしょう北海道いく用事なんてないよ・・

12 :3900万円の名無しさん:03/10/23 04:53 ID:5nkZfGps
>>10
いや、だからそれじゃつまんなくない?
って話よ。

13 :3900万円の名無しさん:03/10/23 08:18 ID:wIUlr7tF
>>10
場外も踏破に入るんすか?(w
別冊宝島の「ギャンブル旅打読本」近畿編で、非開催で場外さえやってない
日向町競輪場に行った香具師がいたけど。
>>11
ついでにススキノでも行けば?と思ったけど、函館からススキノまで
何時間かかるんだろ。多分「ついで」にはならんのだろうな。

14 ::03/10/23 11:22 ID:AP866C2j
>>12>>13
いやしかし現実的にね
別のギャンブル旅打ちならともかく
競輪場を1度に複数回ることが前提だから・・
俺は場外ルールはありだと思うけどなぁ〜
奈良に行ったとき杉田が練習してたし・・
むしろ「日帰りでびわこに旅打ちしてきたよ」
とか言う奴いたけど、それは旅打ちじゃなく遠征



15 :3900万円の名無しさん:03/10/23 11:29 ID:r6hrBWYe
サテライトはどうなるんだ?

16 ::03/10/23 11:37 ID:AP866C2j
やはり"競輪場"だな。。


17 ::03/10/23 11:39 ID:AP866C2j
取手って松戸のすぐ先なんでしょう?
松戸もいってないし
2箇所この秋追加決定

18 :小嶋敬二:03/10/23 12:15 ID:r6hrBWYe
>>1
今度内灘競輪場にも練習見に来てネ!

19 ::03/10/23 16:34 ID:AP866C2j
内灘って小嶋の練習地でしたっけ

20 :3900万円の名無しさん:03/10/23 23:54 ID:62j5wNdb
>>1はどこの人なのよ

21 :3900万円の名無しさん:03/10/24 01:03 ID:bA8r2rhU
俺もこの間場外に行った時、レースの合間にバンクを9人縦列でひたすら走ってる
若いモンを俺もひたすら見てた。場外の中継の間だけテレビの所に行く他は
飽きもせずただずっと、黙々と走る名も知らぬ9人を眺めていたが、
あーいうマターリした時間もいいもんだと思ったよ。
でも「旅打ち踏破」に含むかと言われれば俺は疑問だが。

22 ::03/10/24 01:26 ID:qgzYKsp+
1は西武園競輪場のそばに住んでいながら
大のアンチ西武園(どっかの3人で決まる!)
のためホーム立川の三十路でございます
好きな競輪場は以下の3点を満たしている事です
1食べ物(100円フライ等)が充実している
2客のガラが悪い(金網でヤジが飛ばせる)
3スジ違いが多い
立川と川崎は満たしてますよね
旅打ちで良かったのは大津。岸和田かな
最悪だと思ったのが佐世保
食い物が「ラーメン」だの「カツ丼」だの
フォーマルなものしか無い上に
熱気が全くない。金網に貼り付いてるのは俺だけ・・
発走機前がガラスの西武・大宮は論外



23 ::03/10/24 22:06 ID:qgzYKsp+
旅打ちで、どこに宿泊しますか!
やはりカプセルホテルかな
大阪キタにある大東洋は御用達

24 :3900万円の名無しさん:03/10/24 22:19 ID:H1+e6rPB
>>1
そんなの全然ダメだよ。
制覇どころか踏破にすらなってない。
競輪をやるってことは、競輪場で競輪を目の前で見ながら車券を買って、
勝ったり負けたりの「勝負」をすること、だぜ。
アンタのやってることは、タダの旅行だ。
車券買うっていっても、小銭でちょっと買って、これで義務果たした
みたいなのは全然ダメ。そんなの認めない。
それと、どこかのついでに寄るっていうのも、ダメダメ。
あくまでも「競輪で勝負をしに」行かなきゃ。
当然、朝の1Rから最終レースまでびっしりいなきゃ意味ない。
一日に複数場回るなんて、
ぜ・ん・ぜ・ん、旅打ちでもなんでもない!


25 :3900万円の名無しさん:03/10/24 22:22 ID:u1CvhxXv
>24
昔々、伊藤勝也が優勝した弥彦のふるさとダービーで4日間44Rすべて勝負し、
ボーナスを溶かしましたが、何か?

26 :24:03/10/24 22:28 ID:H1+e6rPB
ちなみに、俺が旅打ちした場は、
・競艇場……全24場。
・競輪……函館、平、弥彦、前橋、取手、大宮、西武園、京王閣、立川、
     松戸、千葉、花月園、川崎、平塚、伊東、静岡、一宮、名古屋、
     岐阜、甲子園、玉野、広島、観音寺、小松島、高知。
・オート……川口、船橋、浜松。

ここまでやるのに、15年以上かかってるw
慌てて、上っ面だけ撫でて、旅打ちなんてした気になってても何も面白くない
と思うぞ。
旅打ちするなら、気合い入れてやれよ。


27 :3900万円の名無しさん:03/10/24 23:13 ID:FOM9AK8x
競輪旅打ちに行くという話しを
かたぎにすると
クソをみる目でみやがる、くそ。



28 :3900万円の名無しさん:03/10/24 23:21 ID:EK7qxuku
旅打ちの問題点は旅先で大勝負して負けると惨め
だから、適当に賭けるだけにしないとすぐに破産する
以前旅先で鉄板レースはずして、日帰りで帰ってきたことがあるから
旅打ちだから勝負するよりも、少額でも1日そこで過ごした方がいいと思う

29 :3900万円の名無しさん:03/10/24 23:38 ID:YqwW2vdS
いつも行く競輪場なら、その日1日をチャラ以上にできれば上々だが、
旅打ちに行くと「交通費と宿泊費の3万は勝たねば」と
変に肩に力が入って負けてしまいます。
具体的に言えば、マイナス3万円から始まるのでスジなんぞ買えない、
もしくはスジを買うとすればいつも以上の金額を張ってズブズブに沈んでしまうという。

30 : :03/10/24 23:45 ID:I6rXfKE6
>>27

他人の趣味なんかなんでもくそにみえるもんだ

31 :3900万円の名無しさん:03/10/24 23:48 ID:FOM9AK8x
>>30
いえ、遠くまで行っての競輪打ちが
特別くそにみえているものと思われます。

32 :3900万円の名無しさん:03/10/25 01:35 ID:Sm937Y2y
>>28
禿同
漏れは地元は勝負。で、旅先は小額で遊ぶ。
第一、バンク特性も分からん所で大勝負はできない。

>>1
上野→松戸(各駅乗り換え)→北松戸 約30分+徒歩3分
上野→取手 約45分+無料バス10分ちょっと
少し離れていると思われ。

松戸で酒呑みたければ駅前コンビニで買い込むのが吉。健闘を祈る。

33 :3900万円の名無しさん:03/10/25 02:14 ID:fV5/VojF
場外発売は旅打ちに入らないでしょうよ。
1日に2場回ったりするのはありだと思う。
「踏破」を前提にする場合はね。

でも、ギャンブル場は無限にあるわけじゃないんだし、
あんまり急いで回るともったいないよ。
これから長い人生、1年に2〜3場まわるだけで十分じゃない?
俺は最後の場に足を踏み入れたとき、達成感よりも、寂しさのほうが
大きかったな。

俺は競艇だけど、24場踏破したし、韓国の場も行った。
競輪や競馬は、ついでに行くってことが多いかな。
踏破するためにね。あと、食い物チェックと(w

まあ、でも全場踏破しても、いろいろ旅打ちのテーマが
出てくるからけっきょく何周もすることになるんだけど。


34 ::03/10/25 02:15 ID:eqklFxCA
>>24
することは最もだけんども
私は1日にかけもちはやってないですよ
1Rからってのは普段もないから
やはり昼過ぎからだなぁ
第一知らない競輪場にいきなりいって
朝からバンバン勝てるはずないですからね
いや、まず負けるでしょう。うんうん
旅打ちってのは自分にとって負けて当然の儀式だな
高い旅費払ってお遍路に行くようなもの
ちなみに競輪の本命ってのはもうダメだね
大宮の斎藤や、京王閣の山田、岡部
負けようがないメンバーで平気で取りこぼす
もう250円とかそんな本命に突っ込めない
やっぱ小銭で遊ぶほうが楽しめる

35 ::03/10/25 02:16 ID:eqklFxCA
急がないと・・どんどん減ってるし・・w

36 :3900万円の名無しさん:03/10/25 05:22 ID:eQkgbN09
スピードチャンネルに旅打ちの番組
あるらしいけどどう?

都合で家にCSとか入れられないんだけど
すごい興味ある。

競輪場の外ゆーか地方の事も紹介するんでしょ。
みてみたいなー。

37 :ぱちんこ打ち:03/10/25 06:54 ID:souhgrMW
パチ屋巡りだったらとてもじゃないが全店制覇はできないがw
365日毎日違う店で打ち歩いても60年近くかかるw
しかもその間に閉店、新規開店がかなり進む。
だから旅打ち人は都道府県に分けて都道府県制覇みたいになる。
競輪場は各県1、2場ぐらいだからそれに近いな。
旅打ちは収支がプラスなだけじゃだめなのがまたいい。
1日1万ぐらいはどうしたって宿代やら食費やらかかり、
所持金イコール軍資金にできないというストイックな世界。
ちなみにマンガ雑誌に連載しているパチスロ放浪人は
車移動の車内泊を武器にしているみたいだが。

38 :111:03/10/25 07:29 ID:Bvj9kck4
俺は今年で21歳で競輪は12場回った。
ここまで読了したけど三十過ぎのおっさんは保守的な考えでいやだな。
自分的に旅打ちはたとえ1レースだけでも本場で打てば成立すると思うし、
勝負もしたっていい。あと絶対負けるっつーのも嘘。ネットでこれだけ情報があるのに
負けるのは単に下手なだけだと。
あと>>1さんは斎藤や山田や岡部に過度な期待をしてはいけないかと。
とくに斎藤はいま賞金を増やしたいとこだからSシならとにかく決勝まで行って、決勝
では頭取りに行くような競走をしてくるはず。

39 :3900万円の名無しさん:03/10/25 07:49 ID:5fjbxgoy
あと、函館・青森・平・松山・高知・久留米・佐世保を残しています。
門司・近畿の廃止2場も行きました。西宮は風情ありましたね。
ベスト3は、メディアドーム・川崎・立川です。やはり100円の食べ物の充実は
必須条件ですね。

近所の競輪場は、どて煮と串カツばかり。嗚呼。

40 :3900万円の名無しさん:03/10/25 08:05 ID:9nSpzaPN
名古屋競輪場のドテ丼はグロテスクだがうまい。
しかし午後1時前に食べると牛スジがまだ溶けてなくて×。
食うなら2時くらいがベスト。

41 :3900万円の名無しさん:03/10/25 08:59 ID:cdR7zK0N
千葉も早く行かないと無くなるかもよ
ベストは昼に千葉、ナイターで松戸がいいと思われ

42 :3900万円の名無しさん:03/10/25 09:26 ID:6oSKf22+
別に旅打ちに基準なんぞ作らんでもええがな。
自分が楽しめればそれで良し。

43 :3900万円の名無しさん:03/10/25 09:48 ID:SctRnMxH
ナマでレースをみるなら、冬に休催するところは早めに行った方がいいよ。
11月から4月の間は場外発売になるので。

44 :西宮・甲子園ケイリンアワー:03/10/25 11:07 ID:FWx8fMSD
西宮・甲子園で勝負せずして踏破すら認めん。
もちろん、夜にはサンテレビの西宮・甲子園ケイリンアワーを見て
結果論で愚痴々と講釈を垂れるのが最低条件。
「コーヒや、コーヒ」と甲高い声で営業していたコーヒー売りの
おやっさんは今何しとんじゃ。
わしゃ、今東京や。

45 :3900万円の名無しさん:03/10/25 11:15 ID:6oSKf22+
>>44
それを言い出すと後楽園がどうのこうの言い出すオヤジが出てくるからやめとけ

46 :3900万円の名無しさん:03/10/25 11:57 ID:c6F3UoY1
ここにいるやつらはどうせ友川に旅打ちの番組やらせろって言うんだろうな・・・。







ま、俺もそうなんだけど。

47 : :03/10/25 13:03 ID:fV5/VojF
旅打ちするようになってから、
普通の観光旅行なんて行く気なくなった。


48 :ヌード:03/10/25 13:43 ID:3k7LM33L
勝ち五段階
函館0青森2磐0弥彦0富山2
宇都宮3前橋2取手3松戸5千葉3大宮2西武園3
立川2京王閣3川崎1花月園2平塚5小田原4伊東0静岡0
豊橋1一宮4名古屋1大垣1
福井1琵琶湖3向日町2奈良3和歌山2岸和田3西宮2甲子園2
玉野2広島2観音寺4高松2高知2
小倉3久留米2武雄2佐世保0熊本2

49 ::03/10/25 21:46 ID:eqklFxCA
あの奈良や岸和田で食えるどて焼きはどうしてあんな
旨味があるんだろう。。
おそるおそる変な食い物に手をだすのが醍醐味だな
28・29で松戸ー取手ライン完成させてくるけど
奇跡的に大勝したらそのまま帰ってこないかもな
このスレをよろしく

50 :3900万円の名無しさん:03/10/25 21:58 ID:t2bWBpdJ
>>49
松戸−取手は常磐線だと次の駅だったりすることもある。
常磐線にそのまま乗ってけば、いわき平までいけるぞ。

51 :3900万円の名無しさん:03/10/25 22:05 ID:Oe1L5csg
関西サイクルスポーツセンターでもがいてた郡山にヤジ飛ばしてたオッサンにはワロタよ

52 :3900万円の名無しさん:03/10/25 22:39 ID:L98oJKae
>>51
その話を読むだけでも笑えるエピソードだな(w

53 :3900万円の名無しさん:03/10/25 23:12 ID:L98oJKae
今みつけたんだが、この人凄い。
「世界204ヶ国を旅して」
http://www3.plala.or.jp/sekai188/
1さんも彼に負けるな!!

54 :3900万円の名無しさん:03/10/25 23:34 ID:t2bWBpdJ
よし、じゃあおれは立川の全窓口制覇にチャレンジするよ。

あ、「払い戻しの方は除く」なw

55 :3900万円の名無しさん:03/10/26 02:21 ID:vH6GgLxL
>>51

梶応が特別優勝して、旅行クーポンの抽選でハガキを引くときに
「梶応!俺の引いてくれよ」っていうおやっさんもオモロかった。

56 ::03/10/26 10:49 ID:Wtdxm0HN
あと
四日市1松阪0
小松島1

57 :3900万円の名無しさん:03/10/26 11:31 ID:NoOYAyqP
今では廃刊になってしまったが、
昔あった競輪の月刊誌に白川道の旅打ち日記みたいなのがあった。

旅打ち前にあちこちの出版社から借金(前借)しまくったりして、
ずいぶん読み応えがあった。


58 :3900万円の名無しさん:03/10/26 11:34 ID:Uo6k0UJy
全国50場競輪巡礼記 横田昌幸著

月刊競輪で連載していたこれが俺的には最強。

59 ::03/10/26 14:27 ID:nnJKtfmi
>>53
日本中の刑務所巡りってのもいいかも
全都道府県にあるはずだし・・

60 :3900万円の名無しさん:03/10/27 00:56 ID:x2sg/7zu
函館、青森、いわき平

弥彦、前橋、取手、宇都宮、大宮、
西武園、立川、京王閣

松戸、千葉、花月園、川崎、平塚、
小田原、伊東、静岡

名古屋、大垣、富山、四日市

岸和田、(西宮)

まだまだ…

61 : :03/10/27 01:37 ID:o7ljCm86
旅打ち記なら、伊集院静の
「夢は枯野を−競輪躁鬱旅行−」
できまりでしょ。
旅打ち行けないときは、これ読んで想像をふくらませている。
あと、漫画だけど岡田がるの
「競艇血だるま紀行」(全5巻)
も面白いよ。


62 ::03/10/27 11:02 ID:CGX9tn11
>>61
あ、それ愛読書だったけど
ぜんぶ日帰りですよね。
しかも加納典明なんかでてきて・・
ただ旅打ちにしてはリッチすぎるかな・・w

63 ::03/10/27 11:04 ID:CGX9tn11
得点110.87 勝率35%

今日の浜口は鉄板でしょう

64 :3900万円の名無しさん:03/10/27 12:06 ID:IAO0zJ1x
で、1は何の仕事してんだ?
こんな時間にカキコしてんだ、さぞかし大したご身分なんだろうねぇ

65 :3900万円の名無しさん:03/10/27 12:09 ID:r2gMZFN4
無職です。
競輪は余興で普段はスロ生活しています。

66 ::03/10/27 13:04 ID:CGX9tn11
仕事してないです
でも西武や大宮行くくらいなら働いた方がマシ

67 :3900万円の名無しさん:03/10/27 14:59 ID:43m8u0WE
>>62
ぜんぶ日帰りなわけないだろう(w
ほんとにちゃんと読んでるの?

68 :3900万円の名無しさん:03/10/27 15:02 ID:DxPMqfz1
山口瞳先生の「草競馬流浪記」も忘れずに。

69 ::03/10/27 16:37 ID:CGX9tn11
競馬にしても競輪にしても
放浪記はぜんぶ悪しき枠連の時代・・

70 ::03/10/27 16:40 ID:CGX9tn11
熊本決勝

堤小倉 小嶋有賀 荒井池尻 稲垣山原兵藤

71 :3900万円の名無しさん:03/10/27 18:16 ID:39TQ7EYm
>>45
俺は昔、会津若松競輪に言ったことのあるオヤジの
話を聞いたことあるが。

72 :3900万円の名無しさん:03/10/28 22:25 ID:RiOfTkj0
>>71
俺も聞いたことある。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)