2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早熟の】スイープトウショウ【舞姫】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:05 ID:TH75+Fhh
主戦 角田晃一
厩舎 渡辺栄
父  エンドスウィープ
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2001104313

新馬戦を遊びながら快勝、道中後方から強引に捲くって行く。
ラスト1Fほとんど追わず11.1を刻んだ脚は現2歳牝馬最速の証明

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:05 ID:MsZPWUEW
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:06 ID:ixYCFHCo
次はどこ走るの?

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:10 ID:NYiH8Ir3
角田(・∀・)イイ!!

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:10 ID:TH75+Fhh
ぶっつけ阪神ジュベナイルか一回叩くかでしょうね、まず勝てそうですね。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:14 ID:y/u5AFaN
お母さんのタバサトウショウって素質はあったけど、虚弱体質で大成できなかったんだよね。
トウショウ牧場の復権をかけてがんばれ。

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:35 ID:eT18KPNK
薄命の匂いがするなぁ

8 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/18 15:35 ID:7I43Fwzq
とりあえず500万は
即突破できる



9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:38 ID:TH75+Fhh

1着 スイープトウショウ 角田晃一騎手
「ゲート練習はやっていたんですが、出すことより中で駐立させることをやっていましたから、
スッとは出ないんじゃないかと思っていました。でも後ろからでも勝てると思ってましたから。
調教でも立ち止まって動かなかったり頑固なところがありますから、
もう少し素直になってくれるといいですね。能力はあるのでこれから期待できますよ」

だそうです、気性にやや難がありそうですが先々楽しみですね。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:41 ID:yKiFZKl/
エンドスウィープだし全日本2歳優駿使って欲しいんだけど

11 :ストラテジスト ◆xnHRcgqXGo :03/10/18 15:52 ID:lvA1F5wV
ちなみにスイープトウショウの姉妹
バージントウショウ(父フジキセキ)は未出走
デイオブトウショウ(父ハウスバスター)は死亡

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:54 ID:BT12CHnN
サマンサトウショウってどんな馬?

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 15:55 ID:ixYCFHCo
>>12
角田を初めて男にしたオンナ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 18:16 ID:OYQUb64T
>>13
だね(爆 

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 20:33 ID:XSro3+9z
あんな強引な競馬で圧勝するんだから
力が1枚も2枚も上手だったことは確かだ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:45 ID:3BUqT1l6
次走は要注目だね
できればあまり強くない相手とやって、確実に賞金上乗せしてほしいところ

17 :マイマスターピース最強 ◆MyMP7/2z.c :03/10/18 23:46 ID:ob1V6wUh
ローテーションはファンタジーS→阪神JFの予感。
デビュー3連勝で女版フジキセキの予感。
チーム渡辺で有終の美の予感。


これが現実になれば嬉しい限り。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:26 ID:jVi8ESud
距離はどうなのかな?>血統詳しい人
今日の走りからマイルは大丈夫そうに思たけど。
渡辺・角田コンビでGT獲って欲しいでつね

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:31 ID:PxKzGsww
>>18
父はいうまでもなく、ダンシングブレーヴにトウショウボーイだから
限界はありそう。
まあマイルは大丈夫だと思うが、父の影響が強いなら2歳や3歳春は芝で通用しても
それ以降は芝で通用しないって可能性がある。

20 :マイマスターピース最強 ◆MyMP7/2z.c :03/10/19 00:34 ID:fyqnvAm9
>>19
ただ母父ダンシングブレーヴという事で多少の踏ん張りが利くような気はしている。
本当に重要な勝負どころでね・・・

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 01:09 ID:jVi8ESud
そうするととりあえずは暮れの阪神3歳牝馬と桜取りですね
今の所強そうな牝馬はロイヤルセランガーぐらいかな

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 01:11 ID:sHobw+AW
>>21
ツルマルシスターを忘れてるのはネタですか?

23 :マイマスターピース最強 ◆MyMP7/2z.c :03/10/19 01:11 ID:fyqnvAm9
>>21
ツルマルシスターなんかも強そうだが・・・

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 01:12 ID:XE1pUYOo
>>19
100%芝馬だよ。それは間違いない。
後にダート一辺倒になる馬ってのはああいう切れ味は見せないものだ。
(ダートもこなすとは思うが)
あまり長い距離はまあちょっと厳しいかもね。
サマンサトウショウは出世に手間取ったがこいつは早熟だね。

25 :マイマスターピース最強 ◆MyMP7/2z.c :03/10/19 01:12 ID:fyqnvAm9
>>22
結婚するか・・・(* ´∀`)

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 01:16 ID:jVi8ESud
ツルマルってあの凄い脚使う馬あれ牝馬だったんだ。。
でも向こうはなんとなしにマイルは忙しそうな気も

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 01:27 ID:XE1pUYOo
ツルマルシスターはやや過大評価なところもある。
この牝系はことごとく走るが、大きなレースにはあまり強くない。
どちらかというと平坦向き。
(ツルマルボーイがあれだけ走ったので説得力無いが...)

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 01:31 ID:jVi8ESud
ちょっと脚が違った気もするけど明日前走でシスターに差された
ビッグマリーンが出走するから少しは計れるかも>シスターの力
今日のスイープの2着馬の今後も注目ですね、すぐ勝ちあがると思ってまつ

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 09:46 ID:xu9d9842
今のところ強い牝馬は
ツルマルシスター
フィーユドゥレーヴ
ウィングレッド
あとりんどう賞で勝つ馬
くらいのもんでしょ


30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 11:08 ID:h3keH384
阪神FJは獲れるな。がんがれ!!!

31 :ストラテジスト ◆xnHRcgqXGo :03/10/19 11:10 ID:NHxzMxmJ
角田騎手は「楽しみな馬だからね。ゲートを出ないのは分かっていたが、後ろから
行っても勝てると思っていたんで。末脚が違ってたね」と満足そうだった。次走は未定。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 12:30 ID:M8DSZbxj
>>24
そう見えてもねこの血統は芝ではしらんからねえ。
2歳馬同士やら3歳春、または新馬や未勝利戦なら通用すると思うけど。
って馬券買ってるならフォーティーやらエンドスの傾向ぐらいわかるだろ、
傾向でくくるのはよくはないかもしれないが、そういう可能性もあるって事を頭に入れ
過度な期待はしないようにマターリ応援してね。

33 :BW ◆wDfysWTGDA :03/10/19 14:38 ID:3vxU+Ixh
単純比較はできないけど、りんどう賞とコンマ1秒差。
期待しても問題ないですな!

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 17:28 ID:h3keH384
来期の3冠牝馬です!!!

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 17:39 ID:zF+P6JBY
もって1600だと思う

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 18:01 ID:c3RbmS0g
もって五月くらいだと思う

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 00:10 ID:tVehVkIZ
>>33
しかもりんどう賞はハイペースで全体時計が早くなりやすかった
スイープの新馬はどスローで全体時計が遅くなりやすかった

ロイヤルは厳しい競馬したから時計はまだ詰められるけど
それはスイープにも同様にいえることで
破壊力のシスター、安定感のロイヤルに優る力はじゅうぶん秘めてる

ていうかスティルの新馬見て桜花賞勝てると思たけど、この馬も同じくらいのインパクトだたよ。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 11:05 ID:eUhCF5pA
>>33,>>37
^^ ^^  

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 19:30 ID:XfCj+Qxf
>>29
ウイングレットなんかよりコンコルディアの方が。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 15:25 ID:KG0CT6Ak
無事にいって欲しいです!

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 18:17 ID:DrPHNxO4
レース後の角田騎手
「ゆっくり行かせようと思っていたので前半はあの位置になったけど
外へ出すとスーっと自分から上がって行けた。
手応えも十分にあったし、ここではモノが違ったね。
大きいところを狙える馬だと思うし、このまま順調に行って欲しいね」

2着本田騎手
「4角の手応えで勝てると思ったが、外を見たらもっと凄い手応えの馬がいた。
今日は勝った馬が強過ぎただけで、センスの良い馬だから楽しみ」


走り方が怪我しやすそうだったので、無事に行って欲しいですね。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 18:24 ID:KG0CT6Ak
>>41
大きい、と・こ・ろ^^

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 18:31 ID:DrPHNxO4
ファンタジーS辺りの出てくれたら馬券的にも美味しそう

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 21:49 ID:2AFZBJJ1
外回りのほうがよさそうだね

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 22:02 ID:SNDS5m7P
角田の脚質からいってもな(w

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 17:22 ID:pJ13+Vsk


スイ―プ がんがれー!!!

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 16:38 ID:wkWiR3k2
ウイングレットあぼーんでライバルが減りますた

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 16:52 ID:/m3fb8Oa
しかし馬券的妙味も減りますた

49 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/23 18:49 ID:Rx0d9ga8
2歳牝馬チャンピョンあげ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 10:46 ID:onfsBNui
 スイ―プ万歳!!!       50ゲット!?


51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 09:06 ID:McbrYMdP
最優秀2歳牝馬あげ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 09:07 ID:SkwZI0qT
ジュべナイルはこの馬と木刀で勝った馬できまりだろう

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 11:03 ID:2DkgGAIa
>>52
レディインブラックでつか?教えてください。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 12:09 ID:SkwZI0qT
jibundekangaero!

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 09:37 ID:7BENuhcR
ま、最有力とかは別として順調にいけばチャンスはあるだろうね


56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 11:29 ID:oD4YoJwH
がんがれ!!!

57 :BW ◆wDfysWTGDA :03/10/26 18:09 ID:Pta568/F
馬三郎情報によれば、次走はファンタジーSか赤松賞らしいです

58 :人気調査官 ◆AUR35tiBoI :03/10/26 18:13 ID:wIOLupTu


59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:55 ID:wixbESQj
赤松賞はアンナヴァンが出るからファンタジーにまわってくれ。
わざわざ自己条件に出なくていいから。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:08 ID:kcH9Eo0i
>>59
なんで?

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:10 ID:wixbESQj
なぜなら俺はアンナヴァンの出(r

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:50 ID:cFq0baep
サワヤカサンデー、ジョ−プシケ等、渡辺厩舎期待の牝馬は新馬勝ちの後
調子崩すことがあったから、今回はとにかく順調に行って欲しい。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:07 ID:GhTtIupv
>>62
禿同!

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:13 ID:RjXTBQk5
スイ−プトウショウにとっては、アンナヴァンなんか相手にならないだろうね。
互角に戦えそうなのは、ツルマルシスターとフィーユ何とかって馬くらいだろ。
ウイングレットがいればそれも強敵になりそうだったけど。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:27 ID:d0CMwp8c
木刀の馬も強そう

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:55 ID:RjXTBQk5
>>65
木刀?木刀って、何か強い馬に乗っていたっけ?
まさか、府中で500万特別を勝った何とかっていう馬を強いと言ってる?
あんなの相手にならないよ。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:01 ID:d0CMwp8c
>>66
いやレディインブラックの方


68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:01 ID:/1dKXcXu
レディインブラックだよ
煽るような言い方やめろよ

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:41 ID:gUS5AWA7
11月9日ファンタジーS出走らしいでつ。
禿望!勝利&無事!

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:12 ID:Esuaoa4R
11月9日に、東京から京都まで応援に行こうかな。
単勝オッズはたぶん3倍くらいだから、10万×3=30万。
旅費を差し引いても十分にプラスだな。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:54 ID:ahdgIyQ7
ファンタジーやった〜、、相手次第でぶち込みます!!

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:32 ID:6YQt/cfB
KBS京都杯に出るのか

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:56 ID:XWX4tm0p
スイープがんがれ!age

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:00 ID:IG6Hv6mg
エンドスウィープ産駒が新馬でぶっちぎるのは別に珍しいことじゃないけどね

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:07 ID:TNrTiSvv
>>74
3へぇ 

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:48 ID:GD/ZSu+5
MOTTOスイープ

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:16 ID:IzesfST7
スイプたん組土曜日出走多い感じでつ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)