2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★YOKOTEN(横山典) Part10★

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 16:59 ID:tql7wXKl
秋のGT応援してください

初代スレ
★YOKOTEN(横山典)★
http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1014/10146/1014690011.html
Part2
★YOKOTEN(横山典) Part2 ★
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1026/10266/1026642530.html
Part3
★YOKOTEN(横山典) Part3 ★(html化待ち)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1036184034/
Part4
★YOKOTEN(横山典) part4 ★(html化待ち)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1043154290/
Part5
★YOKOTEN(横山典) part5 ★(html化待ち)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1047822148/
part6
★YOKOTEN(横山典) part6 ★(html化待ち)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1050822943/
part7
★YOKOTEN(横山典) part7★(html化待ち) 
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1053771703/
Part8
★YOKOTEN(横山典) part8★(html化待ち)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1056899934/
前スレ
★YOKOTEN(横山典) part9★(html化待ち)
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1062313904


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 16:59 ID:NYiH8Ir3
お疲れ様です

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 17:00 ID:tql7wXKl
過去スレ倉庫
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Sparta/9937/nori/


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 17:01 ID:DVh6IlN1
┏━━━━━━━━┓ 〆⌒ヽ  
┃■日曜の騎乗予定┃( ^ゞ^)<2003年 第3回 東京競馬 第4日 (10月19日)
┣━━━━━┯━━┻○━○━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃東京(日) 1|リベラリティ        [牝2] [54.0]|横山典|(東)石栗龍┃
┃東京(日) 2|アンナヴァン          [牝2] [54.0]|横山典|(東)小島太┃
┃東京(日) 3|ファインロード            [牡2] [55.0]|横山典|(東)嶋田功┃
┃東京(日) 5|アミフジサンデー        [牡2] [55.0]|横山典|(東)矢野照┃
┃東京(日) 6|ニジノカナタヘ         [牝3] [53.0]|横山典|(東)的場均┃
┃東京(日) 7|フューチャギャング    [牡3] [55.0]|横山典|(東)伊藤正┃
┃東京(日) 8|リンドーロ          [牡3] [55.0]|横山典|(東)嶋田功┃
┃東京(日) 9|ジュレップ           [牡2] [55.0]|横山典|(東)小西一┃
┃東京(日)10|スイートクラフティ     [牝5] [55.0]|横山典|(東)坂本勝┃
┃東京(日)11|ローズバド         [牝5] [56.0]|横山典|(西)橋口弘┃
┃東京(日)12|ホシノベストタイム    [せ6] [57.0]|横山典|(東)古賀史┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

5 :はすもと:03/10/18 17:02 ID:aWLr/O3K
人気になると来ないよなー。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 17:03 ID:9kXqtfPA
禿げ〜

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 17:09 ID:6NoymUEM
小島さんとは仲直りしたんですね。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 17:13 ID:nB9avKtB
>1
オツ刈れ

11鞍乗るのか。
とりあえずバドがんがれー



9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 19:31 ID:tioTejXE
狭山湖特別で4位入線ができるはずがゴール前で手を抜いて内から差されて5着に。

ファンとしては関係ないけど馬主としては痛恨だよな。4着と5着の上げ下げはでかいよ。
きっちり最後まで追え。


10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 21:01 ID:v3TdhdxC
>>9
お前には関係ねーだろ

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:10 ID:DxrizRYI
馬主としては取り敢えず8着までに持ってきてくれればいい罠。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:20 ID:8wgPNgZy
スワンSはツルじゃなかったけ。
ミッドは富士Sでしょう。
天使はスワンSに出るってことは、マイルSにもでっるってこと?

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:37 ID:+MbscAef
>>12
情報古すぎw
エイシンは今年は休養。理由忘れた。
ミッドも奇跡もスワンSだよ。恐らくミッドタウン騎乗かと。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 22:51 ID:DxrizRYI
前スレ、間抜けな1000の取り方した香具師は出頭しるw

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/18 23:01 ID:dhjE6kqO
明らかに5年前より下手になったね

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 00:32 ID:al3Pf6cP
>>14どんな取り方したのかなと見てみれば(w

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 08:53 ID:ESmxHBNx
┏━━━━━━━━┓ 〆⌒ヽ
┃■今日の本紙予想┃( ^ゞ^)<2003年 第3回 東京競馬 第4日 (10月19日)
┣━━━━━┯━━┻○━○━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┯━┓
┃東京(日) 1|リベラリティ        [牝2] [54.0]|横山典|(東)石栗龍│△┃
┃東京(日) 2|アンナヴァン          [牝2] [54.0]|横山典|(東)小島太│  ┃
┃東京(日) 3|ファインロード            [牡2] [55.0]|横山典|(東)嶋田功│△┃
┃東京(日) 5|アミフジサンデー        [牡2] [55.0]|横山典|(東)矢野照│◎┃
┃東京(日) 6|ニジノカナタヘ         [牝3] [53.0]|横山典|(東)的場均│△┃
┃東京(日) 7|フューチャギャング    [牡3] [55.0]|横山典|(東)伊藤正│  ┃
┃東京(日) 8|リンドーロ          [牡3] [55.0]|横山典|(東)嶋田功│  ┃
┃東京(日) 9|ジュレップ           [牡2] [55.0]|横山典|(東)小西一│  ┃
┃東京(日)10|スイートクラフティ     [牝5] [55.0]|横山典|(東)坂本勝│△┃
┃東京(日)11|ローズバド         [牝5] [56.0]|横山典|(西)橋口弘│▲┃
┃東京(日)12|ホシノベストタイム    [せ6] [57.0]|横山典|(東)古賀史│  ┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┷━┛

予想は東スポ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/19 10:00 ID:fEkVZGmL
>>9
そこで無理してケガしたらどうすんだよ
馬主にとって1千万や2千万は、はした金
馬主登録要件も知らねえ素人が

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:29 ID:UVwbJ3+s
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:30 ID:ESmxHBNx
太の馬で勝っちゃった

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:32 ID:nu1bKkD+
アンナヴァン 異常オッズだったな

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:37 ID:JUrvWm6w
太から、人気薄で勝ってよくやったと祝福されるだろうな

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:48 ID:i/mHWmY8
朝からいい仕事したね。
フトシの馬で待望の1勝!!
海苔ちゃんこの調子でガンガレ!!!!

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 11:31 ID:qMgjfHhv
頼むから、スイートクラフティをもってきてくれ!

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 11:41 ID:sSw24IWp
ノリちゃんローズバド飛ばしてくれよ
俺とノリちゃんは相性がいいからもちろんやってくれるよな
頼むぜ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 12:52 ID:vDt4ESBj
密かに989

こそっと990

誰にもバレないように991

周囲に気をつけて992

馬の毛を封じ込めて993

ぶるぼんのぱぱに気づかれぬように994

よしよしいい感じだ995

いけそうだな996

よし悲願は目の前だ997

998 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:03/10/18 22:30 ID:7tU7Nnv0
998

999 名前:1000[sage] 投稿日:03/10/18 22:30 ID:Z+RyvHd3
1000だす

1000 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:03/10/18 22:30 ID:XjgrOUr8
いよいよだ、ドキドキしてきたぞ998

1001 名前:1001[] 投稿日:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 13:01 ID:Ro7kYqtZ
今ごろ晒してやらんでもいいだろうw

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 13:27 ID:vDt4ESBj
いや、見に行ったら面白かったんで・・・愛すべきというかなんというか

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 14:52 ID:nHLzI16U
2つ目かな?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 14:53 ID:p+jxEN8+
キタ↑↑↓↓←→←→BA(゚∀゚)↑↑↓↓←→←→BA!!!!!
かな?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 14:55 ID:UVwbJ3+s
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!! キタ━━━━!!!!

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 15:02 ID:qMgjfHhv
ありがたく単勝いただきますた

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 15:05 ID:nHLzI16U
おめでとさん。
10倍ついたね

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 15:09 ID:VJtypOQI
ローズバド頼むでぇ〜

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 15:11 ID:UVwbJ3+s
今日の東西10R
  〆⌒ヽ   ● ●
 ( ^ゞ^)人(^ω^=)

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 15:35 ID:VJtypOQI
やっぱり二着ですか、そうですか。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 15:36 ID:MK3CbD8t
勝てなかったけどノリありがとう・・・・
最後ハラハラしたけど、良く頑張ったね

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 15:38 ID:Ro7kYqtZ
ヨストミの逃げには参ったな…w
いつぞや見かけたプリティキャストの3〜4コーナー思い出した。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 15:39 ID:vwK1XI5e
また、また、またか!!!!!!!!!!!!!!!!!
・・・二着・・・・・・

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 15:39 ID:nHLzI16U
次はコースも合う。楽しみだ。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 15:40 ID:6QdGPCIx
てゆうかパステル強いよ
正直エリザベス眉毛出遅れんときついかも...

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:32 ID:nHLzI16U
┏━━━━━━━━┓ 〆⌒ヽ
┃■本日の騎乗結果┃( ^ゞ^)<2003年 第3回 東京競馬 第4日 (10月19日)
┣━━━━━┯━━┻○━○━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┯━━━━━━━┓
┃東京(日) 1|リベラリティ        [牝2] [54.0]|横山典|(東)石栗龍│13着/16頭{ 3人}┃
┃東京(日) 2|アンナヴァン          [牝2] [54.0]|横山典|(東)小島太│ 1着/16頭{ 9人}┃
┃東京(日) 3|ファインロード            [牡2] [55.0]|横山典|(東)嶋田功│ 5着/15頭{ 3人}┃
┃東京(日) 5|アミフジサンデー        [牡2] [55.0]|横山典|(東)矢野照│13着/16頭{ 6人}┃
┃東京(日) 6|ニジノカナタヘ         [牝3] [53.0]|横山典|(東)的場均│10着/16頭{ 4人}┃
┃東京(日) 7|フューチャギャング    [牡3] [55.0]|横山典|(東)伊藤正│ 7着/16頭{10人}┃
┃東京(日) 8|リンドーロ          [牡3] [55.0]|横山典|(東)嶋田功│ 8着/15頭{ 9人}┃
┃東京(日) 9|ジュレップ           [牡2] [55.0]|横山典|(東)小西一│ 3着/ 9頭{ 4人}┃
┃東京(日)10|スイートクラフティ     [牝5] [55.0]|横山典|(東)坂本勝│ 1着/15頭{ 4人}┃
┃東京(日)11|ローズバド         [牝5] [56.0]|横山典|(西)橋口弘│ 2着/14頭{ 3人}┃
┃東京(日)12|ホシノベストタイム    [せ6] [57.0]|横山典|(東)古賀史│ 9着/16頭{ 5人}┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┷━━━━━━━┛

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:47 ID:U8o+r3A1
某スレから転記

「ダービーは万全で挑めなかった。神戸も直線の不利もあった。でも使って具合が
上がっている。この馬は距離が延びれば延びるほどいいし、淀なら逆
転できる。」と本当に強気。更に神戸新聞杯からノリに替わった。今ま
で音無厩舎にそれほど縁がなかったノリ。春先に藤沢和厩舎と完全訣
別。ダービーではゼンノロブロイであと一歩届かなかった。その無念を
晴らすべく、ノリが目をつけたのがリンカーンだった。「春先にもロブロイ
と対戦したことがあるし、感覚は見えてきている。3000メートルなら逆転
できると思って自信を持って乗る。」と鞍上も楽しみにしてる一戦。


なんかせつないけどガンバレーノリ!

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:48 ID:R3BzzWla
>>43
マッキーマックスは強いよ

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:52 ID:sHobw+AW


46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:53 ID:bsBg0xPx
>>42 乙カレー
ローズはやっぱり2着だったね_| ̄|○

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:54 ID:6QdGPCIx
さて来週は何乗るのかな?

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 20:00 ID:D/UiSR3L
クロカミで全く同じことしなかったっけか?

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 21:57 ID:839mw7Ig
リンカーンなら2着でも大健闘あつかいだな

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:00 ID:wZAvlHez
クロカミは勝ちじゃないか

51 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/19 23:09 ID:TrcoxKuy
バドは完全に復調したね。
ツルマルみたいに、確実に末を伸ばす

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 23:10 ID:SKO2gTcb
菊は瞬発力勝負だと分が悪そうだから、
去年のヒシミラクルみたく、強気の競馬をしてもらいたいね。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 23:21 ID:U1ZegLE7
海苔が京都へ行く菊花賞の日、前走乗ったエイシンハンプトン、ヴンダーが登録している。
が、鞍上はデムーロとアンカツにそれぞれ乗り代わり・・・鬱

54 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/20 00:26 ID:669h0TtF
>>53
元々ピンチヒッターだった、ということでは?
そう考えようよ。そう考えるしかないよ。鬱

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 09:12 ID:SxCZ/tVq
代打専門なんだよ

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 13:28 ID:vUa87Zw/
ヴンダー 4戦1勝
03/10/04 5回中山7 晴(良) 9R 芙蓉S(オープン) 16 4 7 3 6 横山典 55.0 芝1600 1:36.4 (35.8-35.3)M 36.2 04-05-04 474 2
03/09/13 2回札幌1 曇(稍) 10R コスモス賞(オープン) 10 8 9 7 3 横山典 54.0 芝1800 1:52.8 (36.5-37.2)S 36.9 06-07-07-08 472 -2
03/08/10 2回函館8 晴(重) 1R 未勝利 14 4 6 1 3 横山典 54.0 芝1800 1:55.3 (37.2-38.7)S 38.6 03-03-03-03 474 -2
03/07/26 2回函館3 晴(良) 5R 新馬 10 1 1 4 1 横山典 54.0 ダ1000 1:02.8 (35.8-35.3)S 38.7 02-02 476 0

これでもピンチヒッターなのか……。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 13:31 ID:epQ42EWt
鞍上強化

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 13:41 ID:hh0x9PK6
藤原英師は、スワンSでエイシン剣山断ってテンシノキセキ乗るからムッときたのだろうか?
まあ単純にデムーロが空いてたからだと思うけどw
初めミッタンがスワンに向かう予定で、剣山の方はずっと先約だったのに断ったらしいし。

でも前スレで誰かが剣山は年内休養とか言ってたけど・・・藤原英は将来有望な調教師だからいい関係を築いてほしいけどなあ。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 13:55 ID:k/zGbN00
八木みたいに「神」になれればいいが

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 14:07 ID:fSNIxr+F
カワトウですが

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 14:18 ID:XCH91HMf
むしろパンチですが。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 15:12 ID:FSzp7vED
太からアドマイヤマッハの依頼
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

63 :みっどたうん:03/10/20 15:27 ID:/2y1lqCP
今週土曜日の東京競馬(富士S・芝1600m)に登録。状態等を直前まで考え、出馬投票を行う予定。回避の際は来週土曜日の京都競馬(スワンS・芝1400m)に横山典弘騎手で予定。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 16:25 ID:YscD/qug
髪はすでにないけど

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 16:38 ID:FvNjEXut
>>62
何で知ったの?

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 19:15 ID:yVTdudBw
>>65
ギャロップの注目新馬に載ってる

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 19:32 ID:zO3zGdka
ブラックタキシードの弟だね

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 22:02 ID:xo8iZrbi
>>65
岡部の代打みたいだね

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 22:55 ID:TJw7FDk5
しかし、今週の騎乗馬の人気をみてみると、一番人気に騎乗したのが土曜のいっかいとは
これが関東リーディングを狙おうとする騎手の騎乗馬かね。
そろそろ消えんじゃないの?主戦で使ってくれる厩舎もなさそうでし

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 23:00 ID:DKw1bA1Q
人気は別になくてもいいじゃない。
関西の先生や若手の先生を大事にしてほしいね。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 23:02 ID:VqMHjJZB
>>69
しかしそんな馬でばかり乗ってても、リーディング狙えるんだから・・・・



72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 23:23 ID:DKw1bA1Q
>>71
復調途上の馬も多かった気もするが、良い馬一杯乗せてもらってるだろう。
デットーリなんて最初来た時、人気馬なんてほとんど乗ってなかったよ、
まぁ短期だったんで人気無くてもベストの仕上げがされてたんだろうが。



73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 23:49 ID:VqMHjJZB
>>72
そりゃ他のジョッキーに比べれば、良い馬乗る機会は多いだろう、
横山典弘なんだから。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 00:51 ID:16DXRgdc
でも某関東リーディングジョッキーの騎乗馬見たらビックリすんぜw

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 00:52 ID:Np8ftYMO
眉毛に比べていい馬乗れないのは、性格によるものだけだよ。
技術はノリの方が巧い

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 00:56 ID:xoV2iYAf
>>75
そういう妄想はこのスレだけにしておけよ。
営業も含めて騎手の能力なんだから。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 00:58 ID:QUgtIioG
>>75
禿同。ある意味晩年のタヴァラに似てなくもない。
今や関東では数少ない、勝ちに行くレースしてくれる騎手だよ。
乗りまくってた数年前より今の方が数段信用が置ける・・・1人気以外でw

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 01:01 ID:EE5zjmsz
ノリは長距離抜群にうまい

リンカーンはインをつく

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 01:21 ID:1AjBYAuw
>>76
俺もそうおもう。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 01:22 ID:FfpWEhc2
デットーリいわく日本の騎手では
金 YUTAKA
減 NORI
銅 EPINA

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 01:32 ID:zqkS9JhZ
リンカーンはアタラクシアかエモシオン級だろ。
菊は1.ロブ、2.ユニ、3.リンってとこじゃないの?
つーかリンカーンで3着なら俺は大健闘だと思う。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 01:44 ID:ZFfpaaTT
【桜を折ったのは】 リンカーン 【僕です】part5
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1051378693/

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 01:45 ID:U9nRKaWz
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html
138 名前: バイバイ 投稿日: 02/02/05 01:17 ID:slQzB43S
>>134
うん、おれは奇人だと思われてるよ。そのおかげでマスコミ業界がどれだけ利益を得たか
想像できないくらいだ。こう言ってもふつうはバカかと思われるだけだ。あいつらずるいからね。
こっちに証拠が何もないこと、味方がつかないことはよくわかってる。それで食われまくりだな。
腹がたつなんてのはとうに超えている。あきれるのも終わった。今じゃどういう気持ちか。
言ってやりたい気もするが、もういい。今日はNステでもラジオでももろバレバレの言動が
あったのを確認した。今まで少しはマスコミを信じてたのが間違いだった。アフォですわ。
「調査員」のせいか近所受けも良くはない。ま、振り回されたくないから自分の利益だけ
かんがえることにする。つまらんことやってるな、マスコミ。

240 名前: 213 投稿日: 02/02/10 15:36 ID:jE2ivfkk
一般人で「お部屋拝見」で見せている人も、実は陰で裏切られている
(盗聴されている)んだと思うと、可哀相だなと思う。
芸能界に入りたいと思った事は無いが、
マスコミや華やかさに憧れるのは、別にその人の勝手だし、有名になるのが好きな人は、
その人なりの夢なんだろう。その夢まで何か言おうとは思わない。
でも、そういう人だからといって、盗聴されたり、嫌がらせを受けていいわけではない。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 06:14 ID:D81vc1oL
EPINA

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 15:36 ID:cdb+j4t8
神秘的でイイ!

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 18:58 ID:+DMqNQ64
いちいち他の騎手を引き合いにだすな。特に蛯名とよしとみを。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 19:40 ID:8Z2+IlpX
>>86
ライバルなんだから仕方ない

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 19:48 ID:3PdwWF4Y
リンカーンを本命にします。
菊花賞を世界レコードで制したことのあるあなたですから信用しています。


89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 21:10 ID:OuF3aQqM
今の府中のダートは不得手にしてるよなあ。
先週は極端にイン有利の馬場だったとはいえさ。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 08:06 ID:LaPzDGyX
ヤヴァイ。
何故かリンカーン来そうな気がする。
横典ファンじゃないが何か書き込みたい気分。
最終追い切りと専門家の感想を確認してからだけど、
今のとこ馬単で3強に流す予定。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 09:31 ID:ewt9Uhu7
リンカーン確勝スレでも立てれば

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 10:37 ID:KZI2qUBl
80 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/21 01:22 ID:FfpWEhc2
デットーリいわく日本の騎手では
金 YUTAKA
減 NORI
銅 EPINA


デットーリの間違いか>>80の間違いかどっちだw

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 12:03 ID:9+aWyigf
俺はロブロイが勝って2着リンカーン 3着ユニヴァース
でいろんな意味でガッカリしそう。
ロブロイに乗ってたら・・・ロブロイが出てなかったら・・・とかね


94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 15:10 ID:NBEhy+7d
ロブロイが勝つとしたら
マチカネフクキタルが勝った時みたいに
超スローにならないと無理だと思う。
ってかロブロイ話するとまた嵐がくるからヤメレ。


95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 16:41 ID:tsXlSyu0
そうだな…ここはノリスレであるからして輪姦の話をすべきだな。
……勝ち負けになるのか、輪姦?

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 20:36 ID:RnWn6WTN
神戸新聞杯みた正直な感想ではどんな流れになってもロブロイより
上に来るのは無理そうだね。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:50 ID:obv1CT9e
>>95
シンジマンは馬体から輪姦を推奨・・・・

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:53 ID:Zub2911q
>>97
サラブレに書いてあったね。
大跳びだから京都の坂の下りで加速できる・・・だっけ?

99 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/23 00:04 ID:u78eCDPF
アテんなんね

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 07:54 ID:kIKn20GP
100じゃないお

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 11:27 ID:G4fIS2Wy
デムーロ>ノリというスレが乱立するんだろうが、そんなの前から分かってるって

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 11:54 ID:ThTM0I1C
そんなもん勝手にやらせとけ。


103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 15:56 ID:8pJAQ04X
           | 今週の騎乗予定まだかな...
           \_  _______________
        ∧_∧ |/  
       ( ・∀・)
       (つ旦⊂)
   |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ,_ ,_ ̄ ̄ ̄\
   /\ \    (:.:.):.)      \
 /   \|===================|
 \    ノ              \ 
   \ /                 \  
  (:.:.):.)\                  )      
    

104 : :03/10/23 19:21 ID:Xs/6g7uT
    ∧_∧
    ( ・∀・)
  oノ∧つ⊂)      ドキドキ
  ( ( ・∀・)マダカナ
  ∪( ∪ ∪
    と__)__)



105 :連続スマン:03/10/23 19:23 ID:Xs/6g7uT
いつも、騎乗予定表ありがとう。

∧_∧     オチャドウゾ!!
( ´∀`) ∫ 
( つ旦旦旦 週末はマターリ過ごしましょうー

今日は早めに出てきてお茶で待ち伏せしてるよ!


106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 20:03 ID:2wgPficc
自分で貼ればいいやん

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 20:38 ID:2Ne2QW8w
25日(土)東京 7クラ騎乗
 1R 未勝利   △ビーシャープ    稗田
 4R 新馬    ▲アドマイヤマッハ  小島太
 5R 新馬    △セイワマリン    岩戸
 6R 500万  ・トップアサティス  石栗
 8R 500万  △ツルガオカハヤテ  伊藤正
 9R 南武特別  △シンコウベルデ   河野
11R 富士S   ◎ミッドタウン    鈴木伸

26日(日)京都 (特別レース)
 8R かえで賞  ○ヴンダー      伊藤雄
 9R 北野特別  △ハードクリスタル  作田
10R 太秦S   ◎リンガスローレル  境征
11R 菊花賞   ○リンカーン     音無
12R 天王山特別 ・ティエッチグリーン 大久保龍


108 :SSK ◆VEGAanMpzc :03/10/23 20:39 ID:g03/o6bp
 【リンカーン】
前走時に続き、横山典騎手が追い切りに駆けつけたことからも期待のほどが伝わってくる。
坂路でトリリオンカットを2馬身追走。すぐに追いつくと、道中は抜きつ抜かれつの形で、小気味
いい走りを見せる。最後はクビ差遅れたが、52秒4は坂路では動かないタイプとしては上々。
動きも前走時より明らかに素軽い。「調教師からは目一杯追ってくれとの指示。ただ、もういじ
める必要はないと感じたからこの程度にしておいた。凄くいい雰囲気。前走は久々でテンション
が高かったけど、今は落ち着きもある」と、横山典騎手は距離克服に不可欠な精神面の落ち
着きを確認した。セイウンスカイでの逃走、レコードVは5年前。「オレは差し馬の方が好き。
この馬は操縦しやすいし、本番が楽しみだよ」と色気をみせる。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 22:04 ID:P+fyUK1g
結局ヴンダー乗れたのね。
てか日曜特別全鞍騎乗は嬉しい限り

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 22:12 ID:1Wz2BLvG
典さん、リンカーンとツルマルボーイの調教乗りにいった見たいですね。
ツルマルは数字的にはよかったけど、一息、来週変わってくれば。
リンカーンはよかったみたいですね。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 23:27 ID:TDLx9HV/
藤沢との間に何があったのですか?

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 23:33 ID:DFIGaBdm
カズヲ「ノリちゃん、髪の毛の心配したほうがいいんじゃないか?」
海苔「大丈夫です、いざとなったら先生みたいにヅラをつけます。」
カズヲ「何だと!?もうお前は乗せない!」

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 01:24 ID:nZaVVIyt
もう藤沢ネタはやめてくれ
みんなでミッタソとリンカーンを応援しようぜ

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 02:00 ID:srGKyfLb
                _____________
        ∧_∧   /
.       ( ^◇^ ) < いや〜どうせヴンダーなんて
       /::☆::::☆:\  \ 飛ぶんだー なんてな わっはっは。
       | :::::::☆::::::: |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __. .|. |::☆::::☆::| .|
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

 

115 :オケラバクシンオー:03/10/24 02:01 ID:zDDnVrGn
勝浦は横典を尊敬してるだけあってしゃべり方がよく似てる。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 06:14 ID:Ovg1O9K2
今度は太スレに禿げヲタが入りこんでやがる
近い将来切られても荒すなよ

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 09:17 ID:5k0Hoaek
なんかヲタを装ったアンチが増えてるな。



118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 10:12 ID:UEHIzDl/
ロブロイスレでの禿げヲタの荒らしに比べればまし
関係ない馬のスレにまで「典ちゃん乗せろ」とか書くなよ

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 10:59 ID:S+Ez+o/j
横山は菊花賞とか、長距離の成績はどうなの?

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 11:00 ID:vhta2xn8
セイウンスカイで逃げ切ってます>119

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 12:39 ID:5k0Hoaek
>>119
長距離はかなり上手いと思うよ。
確変入るとサクラローレルの春天とか
セイウンの菊、ペインテドブラックのステイヤーズSみたいな騎乗する。
そろそろスイッチ入ってホスィ。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:22 ID:GRts8KIw
         ノリタンワッショイ!!
     \\  ミッタンワッショイ!! //
 +   + \\ リンカンワッショイ!!/+
                            +
.   +  /■\     /■\     /■\
     _( ´∀`)    (´∀` )つ )) ( ´∀`)つ
 + (( (_と    つ )) /    ノ    ( つ γヽ
      ヽ  )'    とノ) ヽヽ      ヽ ヽー ' ))
       し'       (_ノ_ノ      (_ノ


123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:30 ID:vayoqmof
そんなにペース早くならんだろうから、内枠で前々でレース進める
ことができるだろう。
早めに仕掛けて、どこまで粘れるかとみているのだけど?
3連複は、リンカーン軸で逝きます。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 00:43 ID:o2QkfZ4s
ミッタンでの勝利騎手インタビューを楽しみにしてるよ

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 01:03 ID:uYtP+oiL
>>121
トップガンに負けたローレル騎乗はへぼかったけどな。


126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 01:06 ID:bMAtjky6
あれは騎乗云々の前にトップガンが神脚使ってくれたけどなw

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 01:07 ID:wfny/38F
この騎手って追い込み馬は上手いの?

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 01:09 ID:SQJXhBCb
函館札幌の2600はうまいな
今年も単で相当儲かった

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 01:11 ID:uYtP+oiL
>>127
追い込みは上手いよ。
ただペース判断っていうより決め打ち的な感じはあるけど

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 02:08 ID:SAZVFPVa
いやそうじゃなくて、ローレルが春天ほどの距離でマベサンと
いい勝負しちゃってるのがおかしいんだよ。
まあ、そう言う漏れは>>90だから、今回来てくれるの期待してる
わけだけど。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 09:03 ID:SkwZI0qT
>126
あれはしょうがないだろ。かかってたもん。のわりに馬はがんばったよ

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 09:05 ID:y9DmI9ST
9レースの馬どうかな?

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 10:16 ID:XeKp5vY4
ミッドダウンはあからさまに飛びそうだね

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 11:22 ID:UJyOgni/
>>133
確かに…
でも鉄砲実績あるし、買うなら今回という気もする

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 11:32 ID:7PjZ7adZ
府中マイルを重賞で逃げ切りなんて覚えがない、また抑えてほしい。
でも調教師は逃げ宣言しているんだよな。


136 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/25 11:33 ID:i2WzcpUq
>>125
4ヶ月ぶりの出走で春天だぞ?
調教師がバカとしか言いようがない
レース後、ユタカはこう言った
「ローレルに負けたのが悔しい
トップガン? あれはズルイね(w」
あんときのトップガンがグリーングラス


137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 14:24 ID:jDvCi8Bl
リンカンのスレで、藤澤や太の話題は見苦しすぎ。
海苔のファン?だけに限った事じゃないが、
馬のスレでなんでもかんでも擁護ってのは引く。
本人スレだけなら別にいいんだけどね。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 14:48 ID:6CljYdBz
>>135
ヨシトミなら3着は確保できそうだが(w

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 15:51 ID:oRr2cBqb
(つД`)ミッタンあぼーん

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 15:52 ID:EFu/XA2/
ミッタンが終わった…_| ̄|○

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 15:53 ID:yAg5qA3z
走るたびにミッタンの気性が悪くなっていく・・・

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 15:56 ID:AUYQpwST
典はマイルCSはミレニアムバイオに騎乗するということで。


143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 15:59 ID:mhEN/IHL
そもそも依頼来ないだろ

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 16:00 ID:opwxr4gG
へたしたら天使の奇跡でマイルかも...

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 16:13 ID:rw0oVnCo
エイシソツルギザソでMCSきぼん!

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 16:35 ID:4CK0BUWL
┏━━━━━━━━┓ 〆⌒ヽ
┃■本日の騎乗結果┃( ^ゞ^)<2003年 第3回 東京競馬 第5日 (10月25日)
┣━━━━━┯━━┻○━○━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┯━━━━━━━┓
┃東京(土) 1|ビーシャープ       [牡2] [55.0]|横山典|(東)稗田研│ 4着/9頭{ 3人}┃
┃東京(土) 4|アドマイヤマッハ      [牡2] [55.0]|横山典|(東)小島太│ 7着/10頭{ 4人}┃
┃東京(土) 5|セイワマリン         [牝2] [54.0]|横山典|(東)岩戸孝│ 7着/15頭{ 8人}┃
┃東京(土) 6|トップアサティス      [牝2] [55.0]|横山典|(東)石栗龍│ 4着/14頭{11人}┃
┃東京(土) 8|ツルガオカハヤテ     [牡3] [55.0]|横山典|(東)伊藤正│ 9着/13頭{ 5人}┃
┃東京(土) 9|シンコウベルデ      [牝5] [55.0]|横山典|(東)河野通│ 4着/11頭{ 8人}┃
┃東京(土)11|ミッドタウン         [牡4] [56.0]|横山典|(東)鈴木伸│15着/18頭{ 3人}┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┷━━━━━━━┛


147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 18:07 ID:7fA+TKkN
明日はぺリエがハゲとの格の違いを見せつけてくれるだろう。

楽しみ。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 18:29 ID:XeKp5vY4
残念だけどリンカーンじゃどんな展開になっても勝負できないね
来週の天使までは我慢するか

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 20:05 ID:9xHiyzfL
スコココバシッスコバドドドンスコバンスコ  _∧_∧_∧_∧_∧_∧_
            从 `ヾ/゛/'  "\' /".    |                    |
       ?? ≡≪≡ゞシ彡 ∧_∧ 〃ミ≡从≡=<     確変まだ〜    >
.          '=巛≡从ミ.(・∀・# )彡/ノ≡》〉≡.|_  _  _ _ _ _ ___|
.         ゛=!|l|》リnl⌒!I⌒I⌒I⌒Iツ从=≡|l≫,゙   ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
          《 l|!|!l!'~'⌒^⌒(⌒)⌒^~~~ヾ!|l!|l;"
.          "l|l|(( (〇) ))(( (〇) ))|l|》;
           `へヾ―-―    ―-― .へヾ    ドドドドドドドドドドドドドドドドドドド


150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:23 ID:FSrh58Zi
リンカーンで買って欲しいけど2着っぽいなぁ。
頭あるかな?

151 :ノリ優先主義:03/10/25 21:41 ID:EleWDh9L
久々に書き込んでみる。
明日はリンカーンからネオ、ロブへ馬連、馬単で勝負する。
サクラは論外、穴馬は考えるだけ無駄っぽい。

そう言えば馬単買うの初めてだな〜。


152 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:56 ID:2EYklp2+
ローレルで勝った春天みたいな感じで頼む
底力はあるっぽいし、スムーズに進めれば・・・・

ガンガレーー

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:58 ID:O3Z0XUR7
ロブロイに乗れなくなってもリンカーンに乗れるんだからやっぱり1流だね。

154 :/(´Д`)馬の毛 ◆LvdJAHkuH6 :03/10/25 22:02 ID:eCiRjQ2m
りんかん1着、ネオ2着だと空気嫁とか言われるんだろうなぁ。

でも頑張れ!ノリ&リンカーン!悪役でもイイ!!

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 22:03 ID:G1vBGgBG
今日はミッタン含めて、よくなかったね。明日はリンカーン頼むぞ!

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 22:09 ID:A6sjoJPl
こいつだめじゃん。
1着に来ることってほとんどなくねえ?

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 00:20 ID:PvNPBtZk
>>156
今リーディング6位で82勝してるのにか?

158 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/26 00:48 ID:I155KyjG
>>157
きっと初めて競馬したんだよ

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 01:19 ID:u0+2ySyS
>>147
すいません、ペリエも禿げてるんですけど…
なので国境を越えた禿げ対決という事で

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 15:05 ID:0Tfo4NMn
キタキタキタキタ━━━━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 15:05 ID:IWt5WnbF
見事な差しきり

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 15:07 ID:F6o3fjxv
ゼンノロブロイつえーーーーーーー

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 15:51 ID:8jfz2++o
また2着_| ̄|○

164 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/26 16:12 ID:NKUtdZP0
のり・・・
何度オレたちを弄んだら気が済むんだ・・・
もしかして・・・2着狙ってないか・・・?

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:18 ID:F6o3fjxv
下手糞な乗り方だったな

ちょっと前のオペの菊花賞を思い出したぞ

上手く乗れば勝ててたのに。。。。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:19 ID:0Tfo4NMn
また2着・・・・
(´。`)はぁ・・・

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:23 ID:w4brJ8a0
また2着(つД`)
今年のGTで何回目だろ・・・

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:24 ID:8jfz2++o
>>167
地方を含めると6度目だ!

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:25 ID:yW7JHRHn
ロブロイを封じ込め、相手と決めたネオユニを交わしたんだから・・・
その前に1頭居ただけだよ


と思いたい典基地の私

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:25 ID:ORAgv7DQ
負けたのは残念だったけど、ゼブロイには勝ったな!

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:26 ID:qZYMDvd6
今日こそ…今日こそは勝てると思って単に5000突っ込んだのに…
まだ駄目か…


172 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:27 ID:CLk1nXfx
2着ではだめなんだよなぁ・・・・

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:27 ID:YJzu+GN1
もしビリーヴがデュランダルを抑えていたら輪姦の勝利であっただろう。
スプリンターズの反省から最後まで追ったアンカツには勝てなかった訳だ。

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:29 ID:QfxrUr5M
頼むよノリ…。GT2着6回って…。GT勝つより難しそうなことしてんじゃないよぅ…。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:31 ID:FKbsHVok
___/⌒   \__
    / |  |(    )   |また2着か...
   |  |  | ∨ ∨ヽ │
__|  |  | \ | _|_|
   ヽ、(_二二⌒)__) \
____|  | \二 ⌒l.  \
     |  | ̄ ̄ |  | ̄ ̄||
     |  |    |  |   .||               "~"    """  :::     "~""~"
     |  |_   |  |_  .||      """    :::          """    ::
     (__)  (__) .||


176 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:35 ID:IWt5WnbF
また、馬単2着付けで当たったケド
複雑だな…。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:36 ID:UZHxCZdA
天皇賞・秋もエリザベス女王杯も2着づけ馬単でいくのでヨロシク

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:39 ID:Pu6rmylU
誰かノリのGI2着の歴史の表を晒して・・・

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:41 ID:Qqa8O8d5
お前ら目をそむけるなよ_| ̄|○

ダービー       .メジロライアン
天皇賞・秋      メジロアルダン
有馬記念       メジロライアン
エリザベス女王杯  メジロカンムリ
スプリンターズS   ビコーペガサス
エリザベス女王杯  ブライトサンディー
高松宮杯       ビコーペガサス
NHKマイルC..    ツクバシンフォニー
天皇賞・春      サクラローレル
オークス..       エアデジャヴー
ジャパンC ..     エアグルーヴ
秋華賞   .     クロックワーク
エリザベス女王杯  フサイチエアデール
東京大賞典      ファストフレンド
高松宮記念      ブラックホーク
オークス        ローズバド
秋華賞...        ローズバド
エリザベス女王杯 .. ローズバド
ジャパンCダート ..  ウイングアロー
NHKマイルC     アグネスソニック
東京大賞典      ビワシンセイキ
フェブラリーS     ビワシンセイキ
NHKマイルC     エイシンツルギザン
ダービー ...      ゼンノロブロイ
帝王賞         ビワシンセイキ
宝塚記念 ..      ツルマルボーイ
菊花賞         リンカーン

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:42 ID:d5XL/uuy
「1週遅れの18番です!」

181 :マイマスターピース最強 ◆MyMP7/2z.c :03/10/26 16:42 ID:/5QaugPW
来週も2着付けを狙って買う輩が増えそうだな・・・

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:44 ID:Pu6rmylU
>>179
神!!

ってこれは目そむけるよ・・・

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:44 ID:zwQj2vb+
やったぜ典さん。ロブロイ破ったぜ。
ぺリエはどう考えても、騎乗ミスだろう。
あれ、ぺリエ以外が乗っていたら、藤沢猛激怒で2度と乗れないだろう。
これで、藤沢も典さんにロブロイ戻すだろう。


184 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:44 ID:bPRK0tUS
ロブロイより上に来た
それだけで快感

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:45 ID:8jfz2++o
1998 タイキシャーロック 南部杯

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:47 ID:UZHxCZdA
>>179
あと5つでJRA・GT完全制覇(2着)じゃないか

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:47 ID:F6o3fjxv
わかってない香具師が多いな
今日ロブロイを負かした事で余計乗れなくなったんだよ

藤沢はプライドの塊みてーな香具師だからよ
絶対にノリに依頼なんかしないって

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:48 ID:yW7JHRHn
>>187
藤沢がG1総なめにしているわけじゃないから別にいいよ

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:48 ID:bPRK0tUS
>>187
馬鹿かお前
あんな馬のりのほうからお断りだよ

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:50 ID:wKKIpDFs
橋口マジックより横典マジックの方が凄いってわけだ。
ある意味勲章。

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:50 ID:v9qe1FUX
来週はツルマルボーイか、数ある騎乗馬の中でも本命級だな


2着getの

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:52 ID:CUYXXDxQ
うーん、いつもG1のときは、こいつから2着流ししようと思うのだが、
やっぱりやめちゃうんだよなー。で後で後悔するんだよね。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:53 ID:zwQj2vb+
でも、ある意味橋口先生のG1ゲットの貢献したのは典さんでしょう。
しかし、ザッツは、サンデーの孫で始めてG1勝ちしたな。


194 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:54 ID:jBMK77TQ
2着鉄板だな。ロブロイから買っちまったよ。来週はペリエ切って海苔から行くわ

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:54 ID:SuIhZvn+
鶴丸の2着流しが激しく売れるんだな来週

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:55 ID:QfxrUr5M
橋口先生!今度はノリにGTの美酒を!

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:59 ID:Ar9fUuge
レース後アンカツと握手してたけど、仲良いの?

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:12 ID:8jfz2++o
┏━━━━━━━━┓ 〆⌒ヽ
┃■本日の騎乗結果┃( ^ゞ^)<2003年 第4回 京都競馬 第6日 (10月26日)
┣━━━━━┯━━┻○━○━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┯━━━━━━━┓
┃京都(日) 8|ヴンダー               [牡2] [55.0]|横山典|(西)伊藤雄| 3着/12頭{ 4人}┃
┃京都(日) 9|ハードクリスタル     [牡3] [55.0]|横山典|(西)作田誠| 9着/11頭{11人}┃
┃京都(日)10|リンガスローレル          [牝4] [55.0]|横山典|(東)境征勝| 1着/12頭{ 2人}┃
┃京都(日)11|リンカーン            [牡3] [57.0]|横山典|(西)音無秀| 2着/18頭{ 4人}┃
┃京都(日)12|ティエッチグリーン     [牝7] [55.0]|横山典|(西)大久龍|10着/16頭{16人}┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┷━━━━━━━┛

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:14 ID:U5G06c9H
補正

ダービー       .メジロライアン
天皇賞・秋      メジロアルダン
有馬記念       メジロライアン
エリザベス女王杯  メジロカンムリ
スプリンターズS   ビコーペガサス
エリザベス女王杯  ブライトサンディー
高松宮杯       ビコーペガサス
NHKマイルC..    ツクバシンフォニー
天皇賞・春      サクラローレル
オークス..       エアデジャヴー
マイルC南部杯    タイキシャーロック
ジャパンC ..     エアグルーヴ
秋華賞   .     クロックワーク
エリザベス女王杯  フサイチエアデール
東京大賞典      ファストフレンド
高松宮記念      ブラックホーク
オークス        ローズバド
秋華賞...        ローズバド
エリザベス女王杯 .. ローズバド
ジャパンCダート ..  ウイングアロー
NHKマイルC     アグネスソニック
東京大賞典      ビワシンセイキ
フェブラリーS     ビワシンセイキ
NHKマイルC     エイシンツルギザン
ダービー ...      ゼンノロブロイ
帝王賞         ビワシンセイキ
宝塚記念 ..      ツルマルボーイ
菊花賞         リンカーン

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:15 ID:KscJkA90
横典はG1何回勝ったことあるの?
G1の成績教えて!

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:15 ID:zwQj2vb+
>>198

あれが抜けているよ。


202 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:16 ID:yW7JHRHn
943 名前:名無しさん 投稿日:03/10/26 16:59 ID:OJzYwT2d
>>850
JRAのみ集計してみた。
2月S 16頭 15点 配当2150
桜 18頭 17点 配当0
皐月 18頭 17点 配当0
春天 18頭 17点 配当0
NHK 18頭 17点 配当42930
オークス 18頭 17点 配当0
ダービー 18頭 17点 配当1210
宝塚 17頭 16点 配当27990
スプ 15頭 14点 配当0 
菊 18頭 17点 配当17080
投資額 16400 回収額 91360 回収率 557.1% ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
他のG1は不参加。

・・・_ ̄|●

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:20 ID:P/RO3Y2j
>>197
安藤が将来禿げた時の為によくノリちゃんに相談してるって噂。

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:20 ID:U5G06c9H
>>198 乙カレー
そして
  _, - ,ヘ ←海苔2着流しで買ったヤツ
  TL |_ )          ___ r'⌒ヽ_
   `レ>〈          /  l、__,/}::\ ←海苔スレ住人(俺含む)
  ⊂イノ)           (T´ | ゝ_ィ>};;_」
    ゝ、ノニ7         ! `''ァ、. \__}               社台
    _〉{           〈`^`¬ノ . :〔                 ↓
      ̄      . __,,,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´      rニト,  フ ゝ __ 〉     ` ‐- ,,_ ⊂(。Д。⊂⌒`つ

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:22 ID:yW7JHRHn
  _, - ,ヘ ←海苔2着流しで買った典スレ住人(俺含む)
  TL |_ )          ___ r'⌒ヽ_
   `レ>〈          /  l、__,/}::\ ←勝利を信じた海苔スレ住人 (204含む)
  ⊂イノ)           (T´ | ゝ_ィ>};;_」
    ゝ、ノニ7         ! `''ァ、. \__}               
    _〉{           〈`^`¬ノ . :〔             
      ̄      . __,,,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´      rニト,  フ ゝ __ 〉     ` ‐- ,,_

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:23 ID:HdLBRO8O
>>204
ネオが負けてもザッツが勝った以上社台は勝ち組。

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:28 ID:8zHkevSA
ブロコレ倶楽部に推薦すべきなんでしょうか(BY馬なり)
騎手も受け付けて貰えるのかな…

いやノリだからこのメンバーの中で2着に持ってこれたんだよね!
ゼンにも先着してるし。でも複雑…次こそは!橋口先生頼みます!


208 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:31 ID:xbO71YQc
典よ頼むからロブロイに乗ってくれ!
青葉賞の時の典が一番カッコよかったよ。斜行しなければ…

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:32 ID:z3vxsTK9
なんとなくまた2着なんじゃないかと思いつつ、ノリを頭にした馬単を買い続けてしまう俺
もう病気の域にあるから天皇賞もエリザベスも間違いなく頭にして流す

馬単なんてなかったらよかったのに・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:33 ID:HeqFkoTR
いや〜今日の典は2着とはいえ神だった。クロックワークを思い出した。脱帽。
(ゼンノで10万負けた男より)

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:33 ID:U5G06c9H
>>205 _| ̄|○
>>206 _| ̄|○
>>201
次スレから>>199とセットでテンプレにでも入れますか…。
G1勝鞍

エリザベス女王杯  キョウエイタップ
宝塚記念       メジロライアン
マイルC南部杯    タイキシャーロック
マイルCS       トロットサンダー
天皇賞・春      サクラローレル
安田記念       トロットサンダー
有馬記念       サクラローレル
マイルCS       タイキシャトル
皐月賞         セイウンスカイ
菊花賞         セイウンスカイ
阪神3歳牝馬S    スティンガー
NHKマイルC     シンボリインディ
スプリンターズS   ブラックホーク
朝日杯3歳S     メジロベイリー
安田記念       ブラックホーク


212 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:33 ID:d7HQpZAt
>>209
馬連にしとかんと氏ぬぞ
いつまで続くかわからないから

213 :211:03/10/26 17:36 ID:U5G06c9H
>>200だったよ…。_| ̄|○

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:38 ID:xFVu2uUG
レースの3分の2くらいロブロイをしつこい位マークしてたね。(これ正解)
で、ザッツとネオが外から上がっていった時にネオに
ターゲット変更(これも正解)、直線もうまく捌いて末脚のばす(これまた正解)





あれ?なんで勝てなかったの?例によってたんぱのHPに2着馬の
コメントは出てません。悔しかったんでしょう・・。

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:41 ID:KscJkA90
結論。
G1の横は馬連で!

216 :天災業腹くん ◆YEMAGICec6 :03/10/26 17:42 ID:L+MwOlQy
小島太と関係修復しそうな気配なので、藤沢和イラネ。
藤沢はヨッスィと心中してくれ。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:44 ID:kVGQPZFj
今日はミキーオが二着続きだったんで同期のよしみでお付き合いしてあげたんだよ、多分

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:46 ID:/X31AiC0
海苔といい幹夫といい2期生は2着好きだな。

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:48 ID:51uW6ZkH
G1騎乗の横のりは馬連で相流しが基本ですよ。

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:50 ID:SuIhZvn+
3番人気以内だとあんまり買えないけどな

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:53 ID:KscJkA90
横典の1番人気は買えない。

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:12 ID:F0qZClH6
今度はこっちのジンクスが破られる予感

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:32 ID:805FS4B7
ノリの騎乗はしびれるよ
今日は勝ちに行く勝負師らしい騎乗みれたからそれでいい



224 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:37 ID:Yi3IOIeh
>>199
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1061103926/250-251
ホムーランスレに年代+勝ち馬+騎手+着差付きのがあったからこっちの方がよくない?

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:04 ID:PfTyiBwg
来週のツルマルを2着流しする予定だったのに・・・(ノД`)

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:09 ID:kcH9Eo0i
ノリの2着付けで馬単とったよ!!
ありがとう!!

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:11 ID:dr8Gn7zZ
いい机上だとおもうが、また2着。
これじゃ誰も認めない。今度こそ1着を!

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:13 ID:LC1uXsmZ
GTならとにかく馬単2着づけ。
これで何も考えず勝てるんだからノリは神。
来週もよしなに。

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:18 ID:LUFlC/Dh
ノリのコメントないの?

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:20 ID:m7iSJkdK
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1061103926/250-251

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:21 ID:7LAJDBOD
上で海苔よりも海老の方が下手って書いてあったけど、
そうわ思わないんだけど・・・。

232 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/26 19:36 ID://YV8VYj
正直、G1の2着率は世界一では・・・

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:03 ID:KscJkA90
横山はヒモで買えばいい!

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:49 ID:RJFVd3HN
来週も鶴丸男子の2着付けの馬単でOKですね。
ありがとうございます。

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:55 ID:TvbI8Irv
東京のトニービン+一叩きのテンザン→G12着の横典ツルマルの予感!

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:59 ID:WdBNI2Jw
藤澤、ざまぁみろだったな。
ところで何でロブから降ろされたの?
デザよりペリより積極的に前に行ける糊の方が合うと思うがね。

237 :ノリ優先主義:03/10/26 20:59 ID:3lGTLLOz
2着軸に紐3着、4着かぁ〜。アイタタタタ。
絞りすぎた。

4番人気軸なんだからいつも通り馬連4、5点
にしときゃ余裕で当てられたのに......
漏れ反省汁。

ローエン暴走してくんないかな〜来週。

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:00 ID:kVO/uFQj
ツルマルは左回り2000絶好で相手も弱い、今週こそ一着で頼む

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:06 ID:731wdTad
メジロライアン@宝塚記念
タイキシャトル@MCS
ブラックホーク@安田記念
セイウンスカイ@皐月賞、菊花賞


240 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:09 ID:mEZvJw0U
90 メジロライアン     ダービー        アイネスフウジン(中野 1・1/4) 
90 メジロアルダン     天皇賞秋        ヤエノムテキ(岡部 アタマ)     
90 メジロライアン     有馬記念        オグリキャップ(武豊 3/4)     
92 メジロカンムリ      エリザベス女王杯   タケノベルベット(藤田 3・1/2)   
95 ブライトサンディー   エリザベス女王杯   サクラキャンドル(小島太 3/4)   
95 ビコーペガサス     スプリンターズS     ヒシアケボノ(角田 1・1/4)      
96 ツクバシンフォニー   NHKマイルC       タイキフォーチュン(柴田善 3/4) 
96 ビコーペガサス     高松宮杯          フラワーパーク(田原 2・1/2)    
97 サクラローレル     天皇賞春          マヤノトップガン(田原 1・1/4)   
98 エアデジャヴー     オークス        エリモエクセル(的場 1・1/4)    
98 タイキシャーロック   南部杯         メイセイオペラ(菅原勲 3)      
98 エアグルーヴ       ジャパンC       エルコンドルパサー(蛯名 2・1/2) 
99 クロックワーク     秋華賞          ブゼンキャンドル(安田康 クビ)  
99 ファストフレンド     東京大賞典       ワールドクリーク(加藤和 1/2)  


241 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:11 ID:mEZvJw0U
00 フサイチエアデール  エリザベス女王杯  ファレノプシス(松永幹 1/2)     
01 ブラックホーク     高松宮記念        トロットスター(蛯名 1/2)       
01 ローズバド       オークス         レディパステル(デザーモ クビ)  
01 ローズバド       秋華賞         テイエムオーシャン(本田 3/4)   
01 ローズバド       エリザベス女王杯    トゥザヴィクトリー(武豊 ハナ)   
01 ウイングアロー     ジャパンカップダート クロフネ(武豊 7)              
02 アグネスソニック    NHKマイルC     テレグノシス(勝浦 1・3/4)    
02 ビワシンセイキ     東京大賞典      ゴールドアリュール(武豊 1・1/2)  
03 ビワシンセイキ     フェブラリーS     ゴールドアリュール(武豊 クビ)    
03 エイシンツルギザン   NHKマイルC     ウインクリューガー(武幸 1・1/4)   
03 ゼンノロブロイ      ダービー        ネオユニヴァース(デムーロ 1/2)    
03 ビワシンセイキ     帝王賞         ネームヴァリュー(佐藤隆 4)   
03 ツルマルボーイ    宝塚記念        ヒシミラクル (角田 クビ)     
03 リンカーン       菊花賞          ザッツザプレンティ(安藤 3/4) 

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:15 ID:djuZhXB0
こうしてみるとノリはいろんな意味で
カツハル強化Verなのがはっきりしてるなぁ…

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:55 ID:KtrjP4cu
らしい乗り方で、いい騎乗だったと思う。


次は勝ってくれ!

244 :ドラグフォルズ ◆SkyAGCz/KQ :03/10/26 22:02 ID:AP88uvA0
>>242
カスハルを強化してもノリには及ばないかと

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:07 ID:LC1uXsmZ
GTでは馬券に1割以下しか絡まない負春と色々美味しい配当をくれるノリを一緒にしちゃ失礼だろう。

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:26 ID:YJzu+GN1
カスハルとは属性が違うような……w
ノリは詰めが甘い系G12着病。
カスハルはへたれ系G1勝てない病。

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:34 ID:dgYQ4XvW
いやあ-
久しぶりに、府中に行って馬券買ったんだけど、興奮したね。
リンカーンから買ってたから。
「ノリ差せ----」って絶叫しちゃったよ!!でも、よく届いたな・・・
ノリは巧いと思うよ。あそこまで我慢してたからあの、伸び脚につながったんだから。
今週、ツルマルで勝ったら出来すぎだね!!
(ダンスの仔・橋口厩舎)

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:38 ID:TvbI8Irv
ツルマルって休み明けも成績いいじゃん!
こりゃ複勝鉄板か?

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:43 ID:+ldX+Y/Z
リンカーンは相手間違えてかも
ザッツ目標なら差してたんじゃないかな

これで来春の天皇賞が楽しみになったよ

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:49 ID:DIx3df1t
なんか来週は月曜の福島も含めて3日連続で乗るんじゃないかって話もあるんだけど実際のところはどうなの?

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:53 ID:HsKENabq
馬連で馬券は取ったが、お約束の二着ではうれしさ半減だね。同じく二着病のハッシー今日勝ったし、ツルマル、バドとハッシーの馬に乗るわけだし、次こそ笑顔がみたいよ

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:59 ID:0Tfo4NMn
>>250
月曜日は福島一場しかやってないから
海苔を初め東西から有力なジョッキーに依頼が
入るのだろうな〜
有る意味豪華な一日かも・・・

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:00 ID:uvLO75x9
リンカーンが2着にきたのは、馬の力もあるだろうが、
横山の執念。
ゼンノロブロイが出ないレースでは、絶対にこない。

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:01 ID:EJ3Nmxua
>>252
JBCに行ってる人もいるぞ

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:09 ID:ubLjH2X0
執念

256 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/26 23:15 ID:WCt/CRmf
橋口のヤロー、裏切りやがって・・・
ツルマル、ロズバド、まとめて2着にしてやる・・・!
(横山談)

257 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/26 23:18 ID:WCt/CRmf
988 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:03/10/26 18:57 ID:Embg3mj+
ノリのコメントいいねぇ。「うまく乗ったでしょ。じゃあなんで2着かって?それは僕が
2着しか獲れない男だからだよ!あー悔しい。」と報道陣を笑わせたそうな。

俺は完全にリンカーンに惚れた。ずっと追っかけます。


258 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:31 ID:aEFAQn6f
何日か前に読んだ「こんな騎手」の中の「横山典が発見した長距離戦攻略法」の項を読んでなかったら、
多分俺リンカーン切ってた。
馬連5,540円ごちになりました。ありがとう横典。

259 :名無しさん@橋口スレ住人:03/10/26 23:35 ID:mBS1RkoM

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | このスレの皆と共に秋天とエ女杯の勝利を喜べますように……
    /  ./\    \__________________________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

ツルマルとローズバド頼むぞ、ノリ!

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:49 ID:HsKENabq
残念だったけど‥またチャンスはあるよ!何とか勝てないかなぁ

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:02 ID:y/ZPqcd/
>257
>「うまく乗ったでしょ。じゃあなんで2着かって?それは僕が
>2着しか獲れない男だからだよ!あー悔しい。」

このコメント!惚れ直しました…
本人が一番悔しい思いをしているだろうに。
僅差の負け続きは神経を痛めつけるものなのに。
240,241を見て、ここ数年のノリの運の無さを
改めて見せ付けられ、かなり参っていたのですが
「ファンの私が凹んでてどうする!」と気合が入りました。
今日だって本当にいい勝負を見せてくれたし。次こそはきっと…!

>>247さん
そうですよね!私は自宅のテレビで見ていたのですが
緊張のあまりテレビの前でずっと正座していました。
スタートしてからは青と水色の勝負服しか目に入らず
最後の直線では興奮のあまり床の上を転げ回りました(^^;)
やっぱりノリ最高!しかしその上を行ったアンカツ恐るべし(汗)

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:04 ID:LDloO9Vy
きもいなあ・・・

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:05 ID:uoZSZb1g
これで来週勝っちゃたら今日で味しめたヤツは空気嫁って言うんだろうな。
まぁ、このスレの住人は狂喜乱舞だろうがw

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:07 ID:n5AOGVRV
>>263
ダンススレ、橋口スレと合同で狂喜乱舞するさw

265 :SSK ◆VEGAanMpzc :03/10/27 00:10 ID:javAn0r0
でもツルマルはここしかGT勝つチャンスねえだろ

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:59 ID:+ljI+8gy
ノリのGI全成績って知ってる人いる?
今年GI2着率5割ってスゴイ・・・

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:02 ID:NrseXkz+
2ちゃんねるなのに狂喜乱舞をちゃんと綴っているのは違和感があるな

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:14 ID:8kUnRL6o
>>264
ヲイヲイ、ボーイスレも入れてくれよ

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:17 ID:BPuRZ7Kh
今週の特別騎乗予定

土曜日 京都
スワンS テンシノキセキ

日曜日 東京
いちょうS ジュレップ
精進湖特別 シアトルリーダー
白秋S アサクサデンエンorスイートクラフティ
天皇賞秋 ツルマルボーイ
錦秋特別 アサクサデンエンorスイートクラフティ

月曜日 福島
土湯特別 フューチャギャング
フルーツラインC サクラアカネオーorスイートクラフティ

だが月曜はJBCがあるので、新世紀が出れるならそっちかも

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:27 ID:+ljI+8gy
なんで今週は福島月曜開催なの?

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:33 ID:NrseXkz+
>>270
JRA施設でのJBC発売を円滑に行なうためだって。
福島開催自体の売上げも伸びるだろうしね。

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:43 ID:9h9e5fMT
>>262 自分の巣へ帰れ。
>>261 いいこと言ったね。俺も水色の勝負服しか見ていなかったようなもんだよ。
天皇賞とエリザベスが楽しみだ。

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:08 ID:EtD6j6U/
つうか道中ザッツとほぼ同じ位置取りだったのに直線入口でなんであんなに差が・・・
2着といっても勝ちにいっての2着と決着がついてからの2着は価値が全く違うよ

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:21 ID:vQKWpDJc
宝塚では美味しい思いをさせていただきました
菊ではしっぺ返しを喰らいました
秋天ツルマルボーイ買わしていただきます。

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:22 ID:BPuRZ7Kh
>>273
あのさ・・・・・・・知ったか?素人?
もしくは最近競馬見始めた人?

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:31 ID:PqofxDhV
単なる通りすがりだが俺は>>273の意見は間違ってはないと思うぞ
少なくとも今日のリンカーンは勝てそうなシーンが1度もなかった
横山が勝ちきれないのはそういう部分も影響してるんじゃないのか?

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:37 ID:/QfnRHIB
ロブロイをマークしてた様に見えたが。
ノリ自身乗ってたから、その強さは分かってるだろうし

278 :オケラバクシンオー:03/10/27 02:40 ID:aqg/rwA0
まあ、ノリからすればロブロイに先着されなかっただけでもオンの字だな。
リンカーンにはユタカとのコンビ再結成を望むが。

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:42 ID:FddGQOtv
俺は直線入った時勝ったと思ったよ。
上手い具合に脚ためれて外に出せてたからこれはやったな。と
でもザッツが予想以上にしぶとかった・・・
273はリンカーンは着を拾いに言ったと言ってるんだろ?
それなら見当違いと思うがどうだろう?
ザッツが動いた時これは残るな。って思ったの?
俺は眼中なしだったんだけどw ネオも止まるなと思ったし



280 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:46 ID:cXdbKvNo
インに行きたかったみたいだが。前の垂れ具合やら前の馬の多さをみて外に出したし
その分しかけがおくれたかな。
結果論で言うとそのおかげで2着にこれた、早やめに行っていたら4着ぐらいじゃないか。
ただこれはG1だからなやはり負けてもいいから行って欲しかった。

最近それほどでもない馬で2着に来てるのは立派だが、勝負してほしいと思う。

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:48 ID:0X9j8y2P
ザッツが上がっていったときリンカーンの前に馬群があって動くに動けなかった
その分足を溜められたおかげで末脚が生きたように俺は思う
でも、結局動いたザッツが押しきっちゃったんだから
決着がついてから差し込んだと捉えられても仕方ないんじゃない

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:56 ID:cN38muNi
ブラックホークで最後にG1勝ってからこれで2着何回目?でもこの秋は2、3個ぐらいいけそうだな〜、。バドのエリザベス、シン世紀はJCダート、鶴丸は有馬あたりかな。ついでに橋口の親父もか

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 03:28 ID:QjkKNHsf
結果的には2着に来れたけど、そこまで切れる脚を持ってる馬じゃないんだし
4角であそこまでネオユニとザッツに離されちゃ絶対勝てない。

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 03:49 ID:+Sk3bth2
今回は得意のイン突きができなかったからな、やったペリエ

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:02 ID:+Sk3bth2
若干距離が長かったのかもね。
直線半ばでもう少し伸びてもいい気はした。まあ切れるタイプじゃないからしょうがないか。

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 06:51 ID:JSdzY+Z9
>>277
あの馬・あの厩舎憎し
で、あの騎乗ができた。

レース後の表情は、2着で悔しがっているというより、
あの馬より前に来れた満足感、もあったように見えた。


287 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 08:59 ID:Y/yf8Czo
>>273
ザッツは外回ってリンカーンは内回ってなかった?一緒にあがっては
行けなかったんじゃないの。

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 09:13 ID:xwdijFTX
橋口「横山君、もう君とは違うんだよ」

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 09:15 ID:qj2HbnoA
橋口「ツルマルは他の騎手に乗り代わりだ、海苔じゃ勝てるものも勝てなくなるからな」

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 09:25 ID:AEyE4czn
基地が何を書こうが最終的な判断をするのは近藤
あのおっさんが騎乗を気に入らなきゃあっさり降板

291 : :03/10/27 09:39 ID:iof2HzRd
このおっさんのセクハラは有名だ。
ホテルでやろうとか言う。


292 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/27 09:51 ID:MLuACTbw
リンカーンスレでさえ、ノリの騎乗を誉めてるのに、
さてはロブロイヲタか、外人コンプレックス野郎だな?


脚質の問題だろ?
ザッツは切れない分、ず太い。スタミナ型。
だからアンカツがあの競馬をしたんじゃねえか。
てか、ユタカやペリエはどうなんだよ?って話
あの競馬で最も上手く乗ったのがアンカツ、
次がのり。あとはクソだった、ってことだよ

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 09:59 ID:qj2HbnoA
リンカーンスレにいるのはみんな海苔ヲタだろw

自作自演で褒められたって言われても(失笑

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 10:07 ID:AEyE4czn
>>292
距離適性があったのがザッツ、リンカーンなんじゃねーの
ネオのデムーロの乗り方がクソとは思わないが

295 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 10:11 ID:bavgt/27
http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200310/ke2003102702.html

相変わらず自虚的ですな・・・笑ったけど
海苔がんがれ(´・ω・`)

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 10:12 ID:M73RvaRK
最初は内を狙ってたんじゃないかな。
でも内が空きそうにないんで外に持ち出したそのロスの分2着。
でもミスではないね。この辺はもう運の領域。
下手な騎手だとそのまま団子状態の内突っ込み、糞詰まりであぼーんだね。


297 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 10:32 ID:EiPhI2O9
ここまでの話しをみてみると、勝ちにいけというのもわからないではないが、
やはりそれはギャンブルであって、力が足りないと思われる馬で最良の結果
を残そうとした騎乗は仕方ないだろ(だからこそオールオアナッシング派に責められてる訳だが)。
今回は相手が強かったよ。
まあ、この相手というのがオールオアナッシングを敢行して、馬が想像以上に強くて
オールの目が出た馬だから、叩く香具師のボルテージが上がる大きな要因でも
あるんだろうけど。

とにかく叩くのに夢中になって、例えば
>4角であそこまでネオユニとザッツに離されちゃ絶対勝てない。
こういう間抜けた事言うのはみっともないからやめとけ。

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 10:34 ID:d0LmO08r
横典惚れたぞ。
天皇賞はツルマルのワイドも買わさせて頂きます。

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 12:30 ID:LOul9p0O
「4角でうまく前が開いたのに…。終始いい感じで追走もできた。
なのに何故勝てなかったかって?それはね、俺が2着しか取れない男なんだよ」。



300 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 12:31 ID:wKmSFc2R
300

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 12:37 ID:S16vuWy7
ノリはツルマルボーイで男になる。
左回り、2000ならツルマルに敵はなし。

ただし、大外枠だけは勘弁な。

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 12:40 ID:LOul9p0O
リンカーンの次走はどこだろう。
JC、有馬あたりかな。

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:19 ID:rj/IQTJA
この秋のノリのG1騎乗予定馬一覧てある?

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:34 ID:csR8aLgR
>>302
出れるのかな?
成尾記念とかステイヤーズSあたりに出て重賞勝っといた方が
来年のためにいいと思うけど。

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:09 ID:KI7BKtAM
ネオユニヴァースを捕らえたリンカーンは2着。ザッザプレンティとは、道中
の位置どりの差が出た格好だが、最速の上がり3ハロン35秒0と終いの脚は光っていた。
4角でうまく前が開いたのに…。終始いい感じで追走もできた。なのに何故勝てなかったかって?
それはね、俺が2着しか取れない男なんだよ」。横山典騎手は自嘲気味に自らを責めた。
しかし、オーナーの近藤英子さんの労いに、「一所懸命走るし、これからの馬。先を思えば…」とノリは奮起していた。
オーナーに慰められてるんだから次走も乗れるんじゃないの?

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:45 ID:gnoV6sVZ
>>297
お前なりに一所懸命擁護したつもりなんだろうが

オールorナッシングができる男が安勝
オールorナッシングが出来ない男が横典

ということが浮き彫りになっちまってるぞ
勝負師としてどっちが魅力的か言わずもがななのに。。。

307 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:56 ID:buwAoVRo
音無師に「敗因は位置取りの差」(スポニチ)と言い切られてますが何か

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:59 ID:iK1Yi92J
昨日のペースなら後方待機も全然あり。

309 :297:03/10/27 17:06 ID:EiPhI2O9
>>306
馬鹿っぷり晒してご苦労さん。
その頭で生きていけw


310 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:12 ID:+Sk3bth2
>>306
できなくなったが正確な気がする。
じゃなけりゃライアンの宝塚とかブラックホークの安田は勝てないと思う。
どこで歯車が狂ったやら…
>>307
実際知る訳ではないが、聞いた話だと音無師は
現役時かなり酷評された騎手だったらしいが…
まあ調教師としてはそこそこやってるか。


311 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:36 ID:siGmSFl2
>>306
確かに「できない」というよりは>>310の言うように「できなくなった」が正しい気がするよ。
もしくは、海苔本人がしてるつもりなんだろうが、結局二着どまりだからそう見られてもおかしくないのかもなあ・・・。
う〜んなんとか一着がほしいけど。

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:22 ID:XjU+ASEU
柏木集保のレース回顧
「リンカーンは巧みに折り合ったが、勝ちに出てないだけに、
惜しい2着には違いないが、悔いの残る2着。横山典騎手がなぜG1・2着が多いか。
勝ちに出ないからだろう。」


313 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:25 ID:FKMwOolE
G1で勝ちに行かない香具師などいるものかよ。
シュウホ……。

314 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:41 ID:YoqXbEJt
1日(土)京都 スワンS      テンシノキセキ
2日(日)東京 天皇賞       ツルマルボーイ
3日(祝)福島 フルーツラインC スイートクラフティ

315 :オケラバクシンオー:03/10/27 19:09 ID:aqg/rwA0
ノリは勝ちに行く時はものすごい早仕掛けするな。
ただ、それが裏目に出ている回数は多い感じがする。
ユタカも奇抜で大胆な仕掛けをするが、こちらは成功率が高いと思う。
やはり計算力の差なのか。

316 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:29 ID:l0hT9748
秀歩バカ丸出しだな、普通あんなロングスパート止まるんだよ。
外回りで差し馬が追っかけたら下りで外に膨らむ、上手い奴はそこでじっくりとさばける。
ネオだって足上がってたじゃないか、もたせたアンカツとザッツのスタミナを誉めるべき。


317 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:39 ID:xwdijFTX
勝ちには出ていないな
去年のファストタテヤマと同じく
脚が使えたからだろ

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:41 ID:xwdijFTX
>>313
いっておくG1こそ入着狙いが山ほどいるんだぞ


319 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:10 ID:o9OJq4lF
位置取りの差って話が出てるけれど、
あんな位置から仕掛けたら普通持たないだろ。
リンカーンの上がりが35秒で最速なんだから、
決してスローな流れではないし。


320 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:29 ID:adAgK8Q6
シーキングザパール@スプリンターズSみたいな感じ?
本命馬ネオを負かして、もう1頭前にいたんだから仕方無い。

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:33 ID:9fgdsYrX
>>319
>決してスローな流れではないし。

去年の菊花賞と同じように長距離戦らしいレースになったため
脚がなくスタミナのあるザッツの早仕掛けをネオは捕まえる事が出来なかった
そこに道中関係なく脚をためたリンカーンが突っ込んできただけ
去年のファストタテヤマと同じパターン
上がりなんてものはたいした問題じゃない

多少スタミナの裏づけあったリンカーンは
勝つためには早仕掛けに付き合う必要があった

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:40 ID:Q84sgoxs
勝ちに行ったのはアンカツを捕まえに行ったデムーロと
それをマークするように動いた藤田だよね。
眉毛はデムーロの邪魔をしたかっただけのように思えるw

323 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:07 ID:KW7bb9WU
とにかくボーイで秋天頑張ってくれ

324 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:31 ID:+Sk3bth2
>>321
去年のファストタテヤマと今回のリンカーンじゃ
ゴールまでの過程があまりに違うけどな。

ツルマル休み明けだけがなあ…ノリの天秋って悪い印象が強いし。



325 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:40 ID:EiPhI2O9
>>321
だからそれは結果論だろ。
第一には、ゴールまで持った馬と持たせた騎手が上だったんだよ。
実際ネオは交わしてるんだから。
それを踏まえた上で言ってるなら同意だが。

326 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:41 ID:89Sc67gV

        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ・∀・)< 海苔ちゃん エライ!!
.r ┤    ト、    )  \_______
|.  \_/  ヽ  |
|   __( ̄ | _)   ドーン!!
|    __)_ノ
ヽ___) ノ



327 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:00 ID:ZLkkjvkH
>>325
ゴールまで持ったザッツはえらい!
結果として、安勝はザッツの切れのなさと、持ち味である
持久力を信じて早目の仕掛けで他馬を退けただけ。
決して持たせたわけではない。

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:05 ID:jdAbne1/
733 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/27 21:59 ID:D7I5K1S8
武蔵野Sビワシンセイキ騎乗キター



329 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:34 ID:M6+OgSld
菊の騎乗を叩いてる香具師はヒシミラクルが弱いと思ってるに違いない。
リンカーンがステイヤーに見えるか?


330 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:35 ID:TkK/Q4Ds
騎手ヲタというのはうだうだうるさい奴が多いなあ

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:36 ID:Kt1cdI1g
今週は勝ちに行くんでしょうな!
シンセイキを勝たせてくれ

332 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/27 23:18 ID:LnPoFdSu
【武豊2003】
フェブS    ゴールドアリュール     1人気  1着
高松宮記念 ディスタービングザピース. 4人気.. 13着
桜花賞    アドマイヤグルーヴ     1人気  3着
皐月賞    サイレントディール..     4人気  6着
天皇賞(春) ダイタクバートラム..     1人気  3着
マイルC..   ゴールデンキャスト     1人気.. 11着
オークス   アドマイヤグルーヴ     1人気.  7着
ダービー   サイレントディール..     4人気  4着
安田記念..  アドマイヤマックス...     6人気  2着
宝塚記念..  ダイタクバートラム...     5人気  6着
スプS...    アドマイヤマックス      2人気  3着
秋華賞    アドマイヤグルーヴ.     1人気  2着

平均人気2.58
平均着順5.08



333 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:53 ID:D7I5K1S8
リンカーンは巧みに折り合ったが、勝ちに出てないだけに、惜しい2着には違いないが、悔いの残る2着。横山典騎手がなぜG1・2着が多いか。勝ちに出ないからだろう。
BY柏木しゅうほ

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:56 ID:hoV06V8d
2着の呪縛を解き放て!

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:01 ID:OrthIZbk
惜敗続きのブラックホークを、見事な直線一気で、勝利に導いた。

これ以来、迷いが生じているような気がする。

336 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:01 ID:y3CAh1sH
>>329
だれもそんなことは言っていないだろ
揉まれたにせよなんにせよ勝負に行かずに脚をためて
二着にかっ飛んできただけ

そんな二着が多い海苔


337 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/28 00:34 ID:QLf0z8EC
勝ちにいく=早めに仕掛ける、ではない。
おまえらもシュウホもそこを勘違いしている
4角でペースが上がったとき、前が潰れると判断したから脚を溜めた
これを勝ちに行かないというのか?
勝つために最善を尽くした結果があれなんだ

結論:ノリは日本一運がない騎手。毛も。

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:42 ID:4JzRkmOy
差し馬なんだから、ためなきゃ伸びる訳ないと思うのはオレだけか?
道理に逆らった競馬は勝負に出るとは言わないと思うが。
ザッツは去年のたんぱ杯もあんな勝ち方してたし、捲りが合うんじゃない?脚質的に。


しかしなんでこのスレはロブロイ以来こんな空気なのか…

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:47 ID:ipJCH1Jw
結論:ノリは日本一運がない騎手。毛も。腕も。

340 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:47 ID:gMdCi52Z
>>336
めちゃくちゃ勝負に行ってるし。
出たなりで内張り付きで折り合いに専念で、スタミナを浪費しない乗り方。
京都3000の仕掛け所はステイヤーじゃないかぎり3,4角下りはゆっくりが基本。
ロブロイマークで内狙ってたがごちゃついてたので4角外から。

リンカーンがステイヤーならザッツやネオと一緒に仕掛けるのが最良だったけどね。
けど一番スタミナ消費してなかったからあれだけ鋭い足を使えたんじゃない?


341 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:56 ID:2qY6mPE8
>>338
他の関東上位騎手のヲタだろう。蛯名やヨシトミや後藤に比べたら
海苔叩きはカワイイもんだしな。特にヨシトミヲタは散々アンチに
バカにされてるせいか、劣等感の塊みたいになってるし
海苔が藤沢と切れて、ヨシトミが主戦扱いになったことでここぞとばかりやって来てるんだと思う。

342 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:59 ID:HT44Ryb/
とにかく柏木は馬に乗ったことのない素人のくせにいろんな騎手に対して
自分の勝手な意見を公にするなと。

343 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:12 ID:4JzRkmOy
>>341
確かにだいぶマシだね。話題不足だから話題がループすんだな。

>>342
誰も信用してない罠(w


344 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:14 ID:+AJihtJy
ノリって最後にGT勝ったのは何時でしたっけ?
今週そろそろ。

345 :あっふぉ:03/10/28 01:21 ID:kWqwSmU3
海苔の気持ちわからん奴はギャロレーで体感せよ!
大事なレースでは、ゲームですら二着になっちゃうんだ!


346 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:23 ID:sY+Yq1Ue
音無師はあきらめ切れない表情ながらも結果を素直に受け止めるしかなかった。
「きょうは位置取りの差だろう。勝負は時の運。負けたとは思っていないから…。
もう少し前につけられたら良かったが、折り合いがついたことは今後に向けて大きな収穫」と、
最後は将来の“逆転”の日に夢をはせていた。

347 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:30 ID:4JzRkmOy
>>344
2001年、ブラックホークの安田記念。

>>346
アンカツはノリより上手く回ったと思うけど、
位置取りよりも適性距離の差がなあ…

2400以下なら勝てるだろうが、そしたらロブロイやネオには負ける悪寒だな。

348 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:42 ID:JVAxX9U7
鶴丸を勝たせてください。
デビューから追いかけていた身としては
待ちに待ったベストの舞台なので勝ちしか見えません。
お願いします。

349 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:43 ID:u62cCmh2
>>347
すみれSではロブロイを問題にしなかった訳だが、あれからあっちも成長しているからなあ。
でも、まともな状態で東京2400で勝負したら分からないだろ。

350 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:05 ID:HbTfYv6t
ノリは下手には乗ってなかった。普通だった。アンカツが巧すぎただけ。

351 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 06:33 ID:HHOLLKHb
>>350
まあそういうことだな。普通に乗ることは悪いことではないが、勝つためには
普通じゃなくて勝負に行かなくてはいけない。ある種一か八かの選択を迫られる。

352 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 07:25 ID:rrPky3K+
ツルマルをワイドで買おうとしてる香具師
→二着には来るから馬連にしましょう
ツルマルを二着にして馬単で買おうとしてる香具師
→横典の一着を信じてせめて馬連にしましょう

353 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 11:37 ID:X4FNyKAN
>>352
結果
→ツルマルキタ━━(゚∀゚)━━(∀゚ )━━(゚  )━━(   )━━(  ゚)━━( ゚∀)━━(゚∀゚)━━!!!!
→しかしヒモがついてこない罠(´・ω・`)ショボーン

354 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 13:00 ID:qMSzO0KH
ロブロイ意識しすぎたかな。まあわからんでは、ないが。

355 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 13:16 ID:5nbC6MzO
あれで指しきれたら、絶好の仕掛けで、
指しきれなかったら、勝ちにいかなかった。
まあ、結果論でしょう。


356 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:10 ID:y3CAh1sH
禿海苔はいつも自分だけの競馬をする
数少ない自分でペースを計れる騎手なので
相手を気にしなければマークすることもない

思い切りの良いとといえば良いが
相手を見ないので届かないときは届かない

357 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:22 ID:c65muH3w
柏木集保の言ってる事って、かつて大川さんが海苔に言ってた事と
同じなんだよね。ここ数年の2着の多さはその辺に原因があるのか。

358 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:09 ID:QhiNBvQ2
しかし去年までよりも、重賞以上では掲示板には入れそうな馬に、たくさん乗れるようになったな。


359 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:43 ID:7XwVeBpo
柏木は典ちゃん好きだから好き。

ノリヒロ騎手だから期待っていつも言ってくれてるし
典の好不調もけっこうよく口にするから 典の事を
思っていってくれてるんだよ。

360 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:12 ID:mQ0iul8d
塩崎、松本憲の話聞いてるとノリのことを
良い評価してくれてると思うんだが・・・

361 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:31 ID:SpxFh8TH
菊でロブロイ乗ってたら勝ってたかな?

362 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:37 ID:YnCMAIQj
もうたらればはいいよ

363 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:38 ID:NOI0tB7T
意味無いな

364 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:49 ID:SpxFh8TH
>361,362
スマンです。あまりにも菊の負けが悔しかったんで・・・

365 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:55 ID:xb9XbC+w
だね、秋天に話題変えましょう!

で、ツルマルどうよ?
多分、馬場良。ペースはHだろう。左回りよし。調教さえ良ければ、橋口厩舎2週連続
ダンス産駒でGT制覇か!?






うっ、鉄砲の成績が…。(ry  典、もう2着はいらんぞ!がんがれ!

366 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:55 ID:b2YdVfx9
>>355
まあ結果論かどうかはわからんが、あれでは差しきれなかった。
もっと溜めるだけ溜めれば良かったと思うけどな。そうしたら2着もないかもしれんが。
道中の位置取りがロブロイをマークしてるからか前すぎるし、仕掛けのタイミングも
やや遅れているのではないのか。確かに2着は良くやったとは思うし素晴らしいが
やはりノリ自信が自分でも悔やんでるように、もっとやれたはずだ。

367 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:58 ID:b2YdVfx9
>>366
間違いました。×自信→○自身だった

368 :名無しさん@橋口スレ住人:03/10/28 22:03 ID:v6RtQt/V
中日スポーツのアンカツコラムから抜粋。

2着に突っ込んだリンカーンの横山典君も立派だったなぁ。
「仕掛けが当たりましたね」と声を掛けてくれて「悔しい」と言いながらも、がっちり握手です。

……今度はノリが笑う番だ!!

369 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:05 ID:NOI0tB7T
鶴丸の鉄砲は悪くないよ。調べて見れ。
ただ順調ではないのが去年に重なる。
去年は(ry


370 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:06 ID:H3T1IvjS
>>365
能力的にはやはり一枚おとるかなあ、奇襲でよほどはまらないと厳しいとみる
逃げたい馬が居るので早くなって展開がはまるといいなと。

371 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:18 ID:1M2hBQzA
>>370
ベストの条件だろうしタップとの比較から差は無いとおもう。
後は調教次第。

372 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:28 ID:xb9XbC+w
>>369 あんがと!鉄砲悪くないのは分かっているんだ。
ただ、勝ちがないというのが…。(ry

373 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:39 ID:NnZyVIjE
ノリはいつまで騎手続けてくれるんだろう?
ノリヲタになるまで競馬は100%ギャンブルとしてしか見てなかったから
引退しちゃうとつまんねーなと(´・ω・`)ショボーン

374 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:09 ID:QRopiMEf
ダービー勝つまでやってください、と言ってみる。

でも、自分が思うように馬を追えなくなったらあっさりムチを置きそう。

375 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:22 ID:HkiY3uKX
フェブラリーS  3人気 2着
NHKマイルC  5人気 2着
日本ダービー   3人気 2着
宝塚記念     8人気 2着
菊花賞      4人気 2着

人気=ファンの期待・着順=結果だから
海苔のGT2着5回は、期待以上の騎乗だったとみていいのでは?




376 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:26 ID:jLzk0Jb9
で、関東の騎手はノリさん以外誰がきてるの?

377 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/28 23:29 ID:vMnNQy73
ノリ、足が相当悪いらしいよ。
府中の呑み屋のオヤジが言ってた

378 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:57 ID:2QLUbZb9
絶対的に強い馬がいる場合は、あの乗り方でいいんだ。トップガンの春天のように。
能力差を補うためには展開の紛れが必要だから、腹をくくった騎乗をすべき。
しかし、相手と差がないと思われる場合は、やっぱり勝負に行かなきゃ。
神戸新聞杯でネオユニは敵わない相手じゃないことはわかってたんだし。
相手が先に仕掛ければそれだけで有利で、必要以上に溜めずに動けば
能力差がほとんどない場合勝てるはずなんだから。

379 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:57 ID:u62cCmh2
今年、海苔が騎乗したJRAGIで海苔の馬の2着付け馬単を総流しで100円ずつ買ったとすると…

投資額 16400円
配当額 90820円

380 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/29 00:02 ID:VphPlTYJ
>>378
フーン、競馬に詳しいんだねえ
どれくらい騎手やってたの?
あ、調教師かな?
で、腹を括った騎乗って、どんな騎乗?

381 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:22 ID:Yv6lCcaQ
ライアン世代からのノリを応援しているが、
ノリが今度G1勝つまで単勝買いつづけます。
勝った時のガッツポーズはキョウエイタップバージョンで
お願いします。

382 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:27 ID:DJPhz/N8
>>377
腰じゃないの?

383 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:34 ID:VUq1S92v
>>382
両方だしょ。
去年はくるぶしだかを怪我して休んだし、
腰はホクトベガのドバイ以来って聞いたような。



384 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:10 ID:DTSsqqwk
今週こそノリの笑顔が見られますように。

385 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:16 ID:5mQm9bJO
海苔の笑顔を見たいぞ!橋口先生と一緒に!海苔の単勝1マソ逝きます

386 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 06:09 ID:fvhVR0C/
>>375
禿同、人気=実力では無いが、それでもノリが上手く能力を引き出してる事に変わりは無いと思う。
逆に連対率や勝率高くても、人気の割に引き出せてない騎手もいるわけで…。

387 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/29 09:53 ID:LZxg1MEp
125 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:03/10/29 09:35 ID:4wRLxXnx
典の騎乗は文句なくても 武豊に乗り替わり濃厚。

桜大統領は来年 長距離路線行かないから 豊だと。
まあアドマイヤとの繋がりは一番だし仕方ないね。

日刊競馬の記者から聞きました。


388 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 09:59 ID:jKPg7zKX
ここまで盲目的なスレも珍しい
成績的には眉毛、ヨシトミと大して変わらないのにナゼだ

389 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:11 ID:/qOXeZOY
いつまでもうだうだ言いすぎだ。他の騎手スレでもここまでしつこくないぞ

390 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:36 ID:ctLcSa1d
腕はそれなり
営業は嫌い
頼まれないと乗らない
自分の競馬しかしない
意向に背く
マークをしない
相手を潰さない
自分は外へ
下げすぎ

391 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:33 ID:Dr7ZBosx
結構内もつくよ

392 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:24 ID:FAMbo3B9
リンカーンは乗り替りだってよ、豊に

393 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:26 ID:VUq1S92v
>>390
それ菊花賞のことだよな?

394 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:35 ID:DKydaWv4
>>392
>>387少し前のレスくらい読め

395 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:39 ID:uzTDjhYm
リンカーン 豊
プレジデント 典
ってこと?


396 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:40 ID:wO6FxwBa
ツルマル 典って事だろ?
サクラは今後は路線が違うんで無い?

397 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:49 ID:7SIQynWP
輪姦武
サクラ短距離武

ノリ捨てられてしょぼーん。

398 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:52 ID:DKydaWv4
関西馬依存はやめい

399 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:55 ID:xHTCOm+h
ゼンノロブロイとローエングリンを海苔にして

400 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/29 12:56 ID:QE6an+Jm
   ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   横山典騎手がなぜGT・2着が多いか・・・
  ,ト、 \___,/    勝ちに出ないからであろう。
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i




401 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:56 ID:ZS+GFxRS
藤澤とは今後一切の縁を切って
男を上げてホスイ

402 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:00 ID:uzTDjhYm
>>397
プレジデントはマイル〜ミドルディスタンスだろ。
てことは、リンカーンと被ってくるんじゃないの。


403 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:04 ID:uzTDjhYm
>>400
あのさあ、ダービーでは積極的に2番手に付けて勝ちにいったら、
もっとためていればと言われて、
菊花賞では、ためて乗って、勝ちにいっていないなんて言われてる。
勝ちにいっていないわけじゃないんじゃないの。


404 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:04 ID:DKydaWv4
奥平、境征、石栗だけ騎乗で男を(ry

405 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:07 ID:7SIQynWP
>>402
その時は輪姦武
サクラ岡部でOK
ノリが乗れる確立はかなり低い
岡部がこのまま引退ならノリに回ってくるかもしれんが

406 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:11 ID:uzTDjhYm
>>405
サクラ岡部はないんじゃないの。
ロブロイ、クリがいるもの。


407 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:12 ID:7SIQynWP
栗は今年で引退だし
ロブロイはヨストミで行くと藤沢が言ってたぞ


408 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:30 ID:VUq1S92v
まあ藤沢とは暫く関係ないだろうし、
どうでもいい話だな。
むしろヨシトミならGTで心置きなく消せるから歓迎か。

サクラはマイルならかなり強いと思うから面白いと思うけど、
眉毛に持って行かれそうな気がする。

409 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:58 ID:FAMbo3B9
>408
まあ糞富は馬の力をレースに反映させないからな、それどころか常に確実な進路
をとるから、馬の力が接近しているときは絶対負ける

410 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:29 ID:TGwDKPqA
>>403
2番手とか溜めるとかは勝ちに行くのとは関係ないでしょ
ダービーでの騎乗は積極的に2番手に付けて勝ちに行ってるってより
無難に乗ってるって表現がぴったりでしょ
あの騎乗を責めてるわけではないよ
自分も無難に回ってくれば勝てると思ってたから

411 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:04 ID:CSI5HiZZ
>>403
ダービーは外まわしずぎ。まあデムーロの勝ちに行った神騎乗に屈した。
そして菊花賞もアンカツの勝ちに行った神騎乗に屈したわけだ。
更にもっと積極性が欲しい。
ちょっと話がそれるかもしれないが、あまりにもノリ擁護が過ぎると
馬を軽んじる事になってしまうから、気をつけたほうが良いと思うのだが。

412 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:37 ID:D4bJTP9N
今週の新馬
アドマイヤベッカム 河野厩舎

413 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:48 ID:D4bJTP9N
ノリファンのオレのヨソウ

1着 ローエングリン
2着 ツルマルボーイ
3着 シンボリクリスエス

414 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:02 ID:GEwP1ImA
>>413
オレの予想とピッタシ同じ。3れんぷくの大本線。
ただ木刀がG1勝ちってのが不満だが
ローエンにノリか岡部だったら文句なしなんだけど

415 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:14 ID:kD5Htw4w
デジャヴーの息子とローエンの弟は乗れないかな?

416 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:24 ID:GEwP1ImA
デジャヴーの息子には絶対乗って欲しいな

417 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/29 23:39 ID:6bxk7fKr
このスレの住人は、とか、
他の騎手のスレでは、とか、
そのほうがずっと気持ち悪いよ。
ずいぶんヒマなんだな。
てか、競馬しかないのか?
おまえらが夢中になれるのはw

418 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:01 ID:XiJrJEgq
昼間の方がスレが伸びます

419 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:26 ID:V5ayHkiu
そんで>>417の論点は何よ。
テメエの間抜けさの告白なのか?
ここでやるなよクズが。

420 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:57 ID:V/yFlP9X
↑もちつけ。感情に走るでない(;´Д`)

421 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:58 ID:00CU1tTo
>>411
菊は持ち味を引き出して勝ちに行ってるから。
ダービーは相手をザッツにしぼってネオが来てるのに気づくのが遅れたくらいか。
オーナーや調教師が下手に乗ったというのなら、それは反論する事ではないけどね。

勝ちに行くという事についての見解がずれてるので、とりあえず
レッツゴーターキンとムービースターで決まった秋天を見てもらいたい。
ちなみにこのレースの騎乗者を非難してるわけではない。







422 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 03:27 ID:V/yFlP9X
つまり、最近のノリはマークつける相手を見誤っている……と?

423 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 03:50 ID:FBMkAgNg
ノリが確変入ったら、アンタッチャブルになって
それこそ自分の競馬に徹するよ。
セイウンの菊やトロットのMCSなんか正にそう。


424 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 04:33 ID:cFq3zPbB
▼武蔵野S
インタータイヨウ  大西      グラスエイコウオー 勝浦
サイレントディール 田中勝     ジェネスアリダー  桑島
ストロングブラッド (未定)     スマートボーイ   伊藤直
ディーエスサンダー 江田照     ニホンピロサート  蛯名
ハギノハイグレイド (未定)     ビワシンセイキ   安田康 ←ダーヤスかよ(w
プリエミネンス   柴田善     ブリリアントロード 山田和
マイネルブライアン 北村宏     ラヴァリーフリッグ 石崎隆
リージェントブラフ 吉田      ロングカイソウ   小池
(以下は除外対象)
スズノマーチ    ペリエ     タイムパラドックス 高田
ホーマンベルウィン (未定)     シャドウスケイプ  村田
ロードプリヴェイル 田中剛     ワンモアマイライン (未定)
エンゲルグレーセ  (未定)     タマモスオード   (未定)
フューチャサンデー (未定)
その他の登録馬は出走回避予定(日刊競馬ダイレクトメール)



425 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 04:42 ID:P4o7WbU6
土曜は京都で天使之奇跡騎乗。橋口。次は海苔の二着脱出。来るでしょ一着の山

426 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 04:42 ID:P4o7WbU6
土曜は京都で天使之奇跡騎乗。橋口。次は海苔の二着脱出。来るでしょ一着の山

427 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 04:45 ID:cFq3zPbB
テンシノキセキ、ツルマルボーイ、ローズバドと怒涛の橋口ラッシュ
どうせまた2ty(略

428 :このスレとはあんま関係ないけどディールファソ:03/10/30 04:52 ID:V/yFlP9X
ディールもカスハルなのか……w
ビワといい…ヤネが微妙だなww

429 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/30 09:46 ID:U+puJvCM
>>419
上のほぅで、このスレの住人は気持ち悪いとか逝ってたから、
それに対するレスだろ?
つーか、なんでそんなにイライラすんの?
マジ、しらけるから。

430 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 10:21 ID:EZDhEAxz
キモスレなのは事実

431 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:20 ID:J0i69NWa
そんで>>429の論点は何よ。
テメエの間抜けさの告白なのか?
ここでやるなよクズが。

432 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:48 ID:V/yFlP9X
まあ、おまいらもちつけってこった。

433 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:04 ID:+Cm70iB0
正直ビワシンセイキにはもう乗って欲しくないな。

434 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:38 ID:y//KQfoI
>>410
ダービーは無難じゃないでしょ。無難に行くなら青葉賞の時のように
4,5番手につけるでしょ。
2番手とか溜めるとかは勝ちに行くのとは関係ないんなら、菊花賞が
勝ちにいっていないなんてことはないだろ。


435 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 14:57 ID:+Jgsk9k4
天皇賞4枠7番キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!


436 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:03 ID:Z4yodCop
                      2003年 第4回 京都競馬 第7日 (11月1日)
┏━━━━━━━━┓ 〆⌒ヽ   2003年 第3回 東京競馬 第8日 (11月2日)
┃■今週の騎乗予定┃( ^ゞ^)<2003年 第3回 福島競馬 第4日 (11月3日)
┣━━━━━┯━━┻○━○━━━━━━━━━━┯━━━┯━━━━━┓
┃京都(土) 7|テンシノダンス            [牝3] [54.0]|横山典|(西)橋口弘┃
┃京都(土)11|テンシノキセキ        [牝5] [55.0]|横山典|(西)橋口弘┃
┣━━━━━┿━━━━━━━━━━━━━━━━┿━━━┿━━━━━┫
┃東京(日) 2|ワンステップリード       [牡2] [55.0]|横山典|(東)河野通┃
┃東京(日) 3|エルフィンシチー         [牝4] [55.0]|横山典|(東)嶋田功┃
┃東京(日) 4|キタサンホマレオウ          [牡3] [56.0]|横山典|(東)嶋田功┃
┃東京(日) 5|ゴールドカフェ          [牡3] [56.0]|横山典|(東)小島太┃
┃東京(日) 7|アドマイヤベッカム          [牡2] [55.0]|横山典|(東)河野通┃
┃東京(日) 8|ジュレップ             [牡2] [55.0]|横山典|(東)小西一┃
┃東京(日) 9|シアトルリーダー         [牡4] [58.0]|横山典|(西)土門一┃
┃東京(日)11|ツルマルボーイ       [牡5] [58.0]|横山典|(西)橋口弘┃
┃東京(日)12|アサクサデンエン        [牡4] [58.0]|横山典|(東)河野通┃

437 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:05 ID:Z4yodCop
┃福島(日) 2|モウメント           [せ4] [57.0]|横山典|(東)古賀史┃
┃福島(日) 3|ケイツーウイン         [牝3] [53.0]|横山典|(東)久保田┃
┃福島(日) 4|ミミック                 [牝3] [53.0]|横山典|(東)勢司和┃
┃福島(日) 6|フューチャギャング      [牡3] [55.0]|横山典|(東)伊藤正┃
┃福島(日) 8|リンガスハンター          [牡5] [57.0]|横山典|(東)境征勝┃
┃福島(日)10|ユウワンプリンス           [牡5] [57.0]|横山典|(東)石栗龍┃
┃福島(日)12|スイートクラフティ       [牝5] [56.0]|横山典|(東)坂本勝┃
┗━━━━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━┷━━━┷━━━━━┛

438 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:06 ID:Z4yodCop
あれ?
福島は月曜の間違い。

439 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:13 ID:V5ayHkiu


440 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:25 ID:RGT/Mc/t
京都は二鞍か、メイン勝てるといいが。

441 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:40 ID:9xeAHei3
おお!こんなすばらしいスレあったんだ。
ノリいいよね。それに昔は俺も横テンって言ってたよ。
菊でのノリさんの騎乗おみごとでした。ゼンノに先着することを信じて
ネオ→リンカーンの二頭軸の三連複で勝負して当たらさせてもらったし。

天皇賞はもちろんノリのツルマルボーイ買うよ。
二着でもいいように馬連、三連複だけど・・・
なんかダンス産駒の二週連続G1制覇ありそうだから、結構期待。
頼むぞカレーキング!!!府中のカレー食って応援するからな!!!!

442 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:58 ID:WBzOATBN
>>434
勝ちに行くっていうのは
例えば今回の菊ならザッツやネオのような騎乗でしょ
海苔は大敗しない乗り方、うまくはまれば勝つかもって乗り方
秋華賞の幸だって自分で勝ちに行ってアドグルを退けた
あそこで動かなかったら直線での瞬発力勝負になってアドグルに負けてたかもしれない

443 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:21 ID:9xeAHei3
PART10はじめから読んで
>257
>「うまく乗ったでしょ。じゃあなんで2着かって?それは僕が
>2着しか獲れない男だからだよ!あー悔しい。」

最高だね!それでこそ俺の知ってるノリ。惚れ直したよ。

>>277
レース後の表情は、2着で悔しがっているというより、
あの馬より前に来れた満足感、もあったように見えた。

そうだといいな。ノリはこういう人だと思ってるから、そう思ってくれてるとうれしい。
ツルマルも頼むぞ!

444 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:32 ID:V5ayHkiu
>>443
まさか頭とあの差でそれはないだろ。
漏れはファンとまではいかないで何人かの好きな騎手の中に
横典がいるって感じだけど、そんな程度の人間とは思えないけどね。

445 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:03 ID:9xeAHei3
>>444
うんと、上のほうに関して、あんな事言ってるけど、多分本当に悔しいんだと
思う。それを強がって冗談みたいに言ってるっぽいのが良いね。とおもった。

下のほうは菊勝利より、ゼンノに勝つことを何より重視してるほうが、子供っぽくて
ノリっぽいな。思って。

まあ全部俺の脳内イメージなんで許してやってよ。

446 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:02 ID:WM0pIgdm
>>445
>ノリはこういう人だと思ってるから
>ノリっぽいな

この辺さすがにヤバイだろう。
俺も横典と田原が似てるような気がしないでもないとは思ってるが。

>下のほうは菊勝利より、ゼンノに勝つことを何より重視

こんなのありえない。
勝つ為にロブロイマークしてただけだろうし、
垂れると思ってたザッツの強さを素直に認めただけと違うか?



447 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:11 ID:0P643SQ8
まあ上がりが35だかんね。大統領には距離適正がなかったということだよ

448 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:16 ID:OCrRnbMF
ゼンノに勝つ事を何より優先なんて俺の中の典のイメージでは有り得ない
藤沢との疎遠の理由は知らないが例えそれが喧嘩別れであってもね
世の中皆考え方違うのはわかるけどね



449 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:20 ID:WM0pIgdm
>>448
そんなんだったら騎手辞めたほうが良いだろうな。

450 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:06 ID:XrG0oE4y
天皇賞勝ったら泣きそう(マジデ

451 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:14 ID:16o+69wv
でもまあ、>>445は「自分はこう思ってる」と言ってるんだからいいんじゃないの。
ノリはそういうやつだ、なんて言ってるのとは質が違うし。
かくいう漏れは444なんだが。

452 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 02:00 ID:iywzwAAy
>>447
一瞬サクラプレジデントの事言ってるのかと思った。
そりゃ距離適正ねえわなぁ・・・って。

453 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:20 ID:sqn/5tnl
>>442
うまくはまれば勝つかもという乗り方、それはザッツだって同じ事だろ。
早めに動いたのだって、うまくはまればだろ。
あれでさされていたら、結局動くのが早すぎたって言われる。
リンカーンだって、勝つために直線まで溜めたんだから、
勝ちにいっていないとは言えない。


454 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:03 ID:ek6cgIWz
>>453
同じ「うまくはまれば」だと思ってるようだが背負ってるリスクの大きさが違う
ああいう乗り方を勝ちに行くって言うんでしょ
どうも一般的な使われ方とあなたの使い方は違うようなのでこれ以上は平行線でしょう

455 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:10 ID:w31cjfH/
>>454
スローじゃない京都3000、3歳馬のレースで3角から動くのを勝ちに行くとは言わない。
普通はずぶずぶになる。俺の知る限りマック、ミラクルしか知らない。
どの騎手もギャンブルを打ったでいいじゃん。SS産駒にどうしろと言うのか。

456 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:45 ID:ek6cgIWz
>>455
海苔の騎乗を批判してるわけではないですよ
言葉の使い方の問題です
例え負けてたとしてもアンカツの騎乗は自分で勝利をもぎ取りに行った乗り方だし
海苔の騎乗は自分で勝ちに行ってないと言われてもしょうがないって話ですよ

457 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:04 ID:16o+69wv
>>454=456が言う通りこれは平行線で議論にならないっぽい。
ちなみに漏れもその意見に与する1人。
非難するつもりは更々ないが、あれは馬の力を最大限に引き出そう
という騎乗で、勝ちに行く騎乗とは種類が違う。
繰り返すが、言いたいのは違うという事実で善し悪しではない。
この違いが解らないのだから仕方ない。
ちなみに今漏れが思い出した勝ちにいった騎手のコメントは確かこんな感じ。

春天優勝マンカフェ 眉毛
「前が開くのが見えた。早いと思ったが待っていたら閉まってしまうかもしれないから馬を信じて追い出した」

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)