2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安勝】松元茂樹厩舎スレ【金折】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:13 ID:zgIoMmx9
有名厩舎なのだが、無いので立てた。

ttp://keiba.nifty.com/db/trainer.php?key=%BE%BE%B8%B5%CC%D0%BC%F9&y4=2003&area=all&mode=key

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:14 ID:lgUkaPpR
ひゃふう

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:25 ID:p5uZPKsu
糞スレ2げt

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 10:30 ID:jeGmkw6/
京都第3R新馬はスカイイレブンを勝った。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 11:18 ID:6fEyiMih
松元秀樹さんってもともと内藤繁春先生の弟子だっけ?

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 12:46 ID:HtfnleLy
>>5
その辺はよく知らないが、
金折の騎乗が多いのは内藤繁春厩舎関係ということなのか。

7 :アボガドとカルピス ◆Hagege.fA. :03/10/19 14:02 ID:3XNwPRDo
>>5
違う。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 15:39 ID:HKjvMuK9
ヤマカツリリーが出るのに寂しいな

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:21 ID:12CWioI7
京都第3Rスカイイレブン 8着
京都りんどう賞ウインデンファーレ 9着
京都秋華賞ヤマカツリリー 3着

去年ほど勝てなくなってるね。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:27 ID:GZmQG7U0
あ、松元茂樹先生は愛知出身(金折がそうなんで)だっけえ?


11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:28 ID:XWbGupoL
京しげき

12 ::03/10/19 22:30 ID:r+L13j5y
この間、厩舎にファン20人見学させてあげたらしいね。
この調教師さん、凄いいい人そうだよね

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:31 ID:XWbGupoL
>>9
昨日のスターイレブン2着もあるんだが

14 ::03/10/19 22:43 ID:r+L13j5y
開業当初は森の意地悪(現役続行不可の故障持ったミホノブルボン
預けさせられて、戸山のその他の馬は全て森が持ってった)で出世が
遅れたけど、ここまで成功して嬉しい。
ハッキリ言って、調教師としては森より上だよね

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:44 ID:ScdMTxOd
金折騎手は一時期この厩舎に所属してましたなー
なんでそうなったのかは知らないけど。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:45 ID:GZmQG7U0
松元茂って元戸山さんのとこの調教助手だった人なんだあ


17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:48 ID:ScdMTxOd
昭和49年 厩務員(栗東・松元正雄厩舎)
昭和50年 調教助手(栗東・松元正雄厩舎)
昭和63年 調教助手(栗東・松元省一厩舎)
平成2年 調教助手(栗東・清水久雄厩舎)

代表管理馬:アワパラゴン  ユウフヨウホウ  ギルデッドエージ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:55 ID:XWbGupoL
アンカツとはライデンリーダーの桜花賞トライアルのときからの付き合い

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 23:24 ID:JHHnzAgz
>>15
今でも金折の騎乗はほとんどがこの厩舎ですな。
いつぞやの中日スポーツで、松元茂調教師が「金折は伸びる」と評価していた。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 06:26 ID:b0t/+wAg
ニシノシンフォニーはステイヤーズSぐらいで激走しそうだな

21 :小田切総統 ◆Q1ExssOilE :03/10/21 00:14 ID:nRhHVTtx
ビリーヴの産駒はすべて松元茂厩舎に預けるようです
http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200310/ke2003102010.html

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 19:14 ID:vFyUjOGh
>>21
(・∀・)イイ!!

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 22:16 ID:vFyUjOGh
ヤマカツリリーをダートで使ってくれるなんて、空気読んでくれるよな。
素晴らしい調教師だ。「本質的にマイ(ry」とは大違いだ。


24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 22:38 ID:a83TY5ft
兄の松元省一は父親の遺産があってのスタートだったけど
松元茂樹の方は一から築いたからね。
ここの厩舎って未勝利で終わる馬が少ないような気がするのは、気のせいかな。

マエコウの高額の馬以外は、平地で金折を使うのも良いね。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 00:01 ID:5A2ZlSPZ
>>24
俺、金折の逃げは好きなのでもっと乗って欲しい。
ニシノシンフォニーは金折のままでもよかったのにな。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 00:03 ID:Am+4iqXJ
>>25
おいおい…

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 00:05 ID:THmPYds4
>>21とか>>23とか>>24とか応援したくなるような話ばかりだなあ。
よし、これから金折も地味に応援することにしよう。
今まで馬券買ったこと無かったけどw

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:07 ID:V9ZANuhw
ヤマカツリリーで新馬を勝った直後、金折は脚元がしっかりするまで
リリーを放牧に出すことを提案したようだ。それで、脚元がしっかりしてから戻ったリリーは
叩き2戦目でG1を2着になったように、能力を発揮できたと聞いたことがある。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 00:00 ID:uDltskHK
保守

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 00:02 ID:LFdeEV+Z
ドスの効いてる顔だよね
兄弟で盃交わしてそう

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 00:40 ID:Xy1mSsPn
>>27
金折の馬券を的中させるのは難しい。
人気があっても極端に沈むときはあるし、今年の京都記念のように
人気薄で3着、複勝で1660円もつくときもある。
狙いどころが分からないのだよな。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 15:18 ID:ZEQ3pjS6
>>31
金折の狙い目は単騎逃げと最後方からの追い込みだけ

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 15:23 ID:OQfGpOLm
金折→アンカツは何があっても勝負だな

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 00:33 ID:cT4zlmno
>>19
伸びると思っているのなら、もっといい馬を乗せてやるか、
すぐ乗り替わりさせるなよと思うのは俺だけか。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 02:14 ID:zUqZujDV
日曜の金折は福島だ。福島での金折は要注意。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:52 ID:vLIr3fd6
土曜日
福島8R ユウキャリー太宰 8着
福島11R エプソムソルジャー北村 4着
東京11R ウインクリューガー 武幸 5着
日曜日
福島6R サフランブリザード金折 3着
福島10R シマノラピス金折 7着
東京5R ヤマカツアンデス出津 11着
京都2R ニシノアスリート江田照 5着
京都4R シルクレーベル吉田稔 4着
京都11R ニシノシンフォニー江田照 14着

金折の3着が、一番よい成績なのか。
安勝は乗ってないのね。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:53 ID:m7iSJkdK
シルクレーベルは凄い脚を使ったので、次走狙い目。
勝負がかりならばアンカツか

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:52 ID:2bx4QnYl
シルクブラボー、スワンS登録age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)