2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宣伝】JRAのCM【コマーシャル】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 12:04 ID:V5c3VYTV
キムタクや松嶋菜々子が出演してたのは好きだった。
あと小田和正の音楽も良い

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 12:05 ID:bFBmmIUD
65

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 12:05 ID:MXx7Eb4h
jliopipipipi

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 12:05 ID:xa06es9Z
 

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 12:05 ID:jjep5wfb
何気にキムタクの踊りが良かった。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 12:06 ID:Nbmrtt+B
ミスチル起用して

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 12:08 ID:CUX5pe5o
ジミー大西なんて出すな!

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 12:08 ID:V5c3VYTV
最近のCMはパッとしないな。去年のも。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 14:16 ID:3uhfnK9T
今回の秋華賞のCM、使われているスポーツ紙の
元ネタはニッカン?録画してるから後で見てみようかね。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 14:19 ID:MCQz1F4x
漏れも歴史的瞬間をニヒルに迎える
(新聞紙ぴゅ〜

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 14:21 ID:hZCaXFBi
ナイナイの岡村が騎手学校の入学式?
で他のジョッキーに「お前ら、先輩面すんなよ、絶対追い越してやる」
みたいなのがかっこよかった




12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 14:22 ID:3uhfnK9T
ずっと論文の原稿書いてたから眠い。
見逃す人になりそう…早く発走してくれ(´Д`)

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 14:33 ID:WltrTtXr
オペラ界では下手扱いの慶江の唄もここで聴くとなんかいいな。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 15:00 ID:kGjuVCf9
キムタクが馬の写真を赤い部屋で現像するCMも好きだった

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:38 ID:nkfLTOqC
最後の「サプライズ!見逃せんやろ。」って
さんまが言う時の左後ろにいる奴がキモい。

あと、ジミーちゃんの後ろに小島太がいる。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:54 ID:c0k97EfK
>>15
漏れも思った

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 19:34 ID:nOsh3/Fp
来年は誰?

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 20:47 ID:eJrW2lZE
聞きたいんだけど93年の年末のころのCM(中井貴一や時任のやつかな)で使われていた歌わかりませんかね?
昔からすごく気になってるんですよ・・・

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 20:48 ID:K8hhRmOz
モックンの頃が一番良かったけどな

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 20:49 ID:qdl4WeoU
Get Your Dream!
競馬〜競馬〜美しい〜
Fu!


よかった。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 20:51 ID:tXrqXJ1n
1センチだったんですよね

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 20:56 ID:03uDTXXb
黒塗りの競馬新聞に萌え

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 20:57 ID:VVLmWg6q
なんかさんま起用しても、空回りしているって感じ(たださんま自体がCM向きのタレントだとは思わないが・・・)。
あとCM制作してる広告代理店がヘボいんでしょ。

もう小細工せずに、とことん競馬を美化したCMでいいじゃないかと思う・・・。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 20:58 ID:KzL+AJAD
>>23
そうかな?
個人的にはさんま大成功だけど・・・

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 21:02 ID:u0hMQwTi
小田和正系のCMは素晴らしいね。競馬を美化したCM。
キムタクってあの踊りのやつ以外にも出てなかったっけ?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 21:07 ID:qdl4WeoU
>>25
キムタクは98年もCMやってた。
普通に。『二日遅れのメリークリスマス…』とか
ハーモニカでファンファーレ吹いたり
馬の写真現像してた。
2年とも好きだった。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 21:09 ID:K8hhRmOz
来年はYAZAWA使え。
いいじゃない、競馬。いい感じじゃない。
って言わせとけ。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 21:11 ID:t0K03pEX
夏競馬の時は評判最悪だったけど、秋に入ってからは慣れたのかどうかしらんが
文句も聞かなくなったな

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 21:16 ID:03uDTXXb
>キムタク
ズボン履きながらトイレから出てこなかったっけ?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 21:24 ID:VVLmWg6q
小田和正の10間歩はすごく良かったと思う。
好みの問題かもしれんが、さんまのCMは流れるとすぐにチャンネル変えてるなぁ・・・。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 21:32 ID:u0hMQwTi
>>26
そうそう、馬の写真現像のやつがすごく記憶に残ってる

>>27
いいねそれ

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 21:34 ID:MCQz1F4x
来年はキムタクと岸部一徳で

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 21:36 ID:1wFNIrDD

     ,一-、
    /三 l | 
    ◎◎-っ
    ´∀//  < サプライズ!
    ●.Yゝ ヽ
  _ノ‖ | / ノ
 ̄|大坪|\ ̄ ̄ ̄


34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 21:56 ID:I7FzHO7/
いま流れているCMで、
須田鷹雄が出てる!って

よく見たらジミー大西だった…



35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 21:59 ID:I7FzHO7/
須田鷹雄が出てる!って、
よく見たらジミー大西だった…


36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:03 ID:ekq6MIIP
岸辺史郎で

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:07 ID:tcbCwhqs
代理店がたっぷり金掛けて、有名どこのタレント使って
出来たCM流そうが売上は伸びないどころか下がり続け・・・

今のやり方は根本的に間違ってることに気付かないんだろうな、JRAは。
ガキ喜ばせるより経費削減考えろっての。


38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 19:49 ID:BfQhKIKs
松嶋菜々子のほのぼの系がいい

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 19:53 ID:HctuFR5H
今週のCM豊落馬してるとこ映ってる?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 22:06 ID:NdJBK7TS
絵のCM>>>>|越えられない壁|>>>>さんま

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 22:09 ID:Mvk6Jen9
オレ的にかぶり物がよかった。
中の人など(ry

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 22:12 ID:5+iv3YIY
小田和正のが好き。
10完歩のと競馬場の一日みたいなやつ。

43 : ◆MvNibDvU2Q :03/10/20 22:12 ID:FRpMNTrw
素人オーディションで出演者選ぶ。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 22:13 ID:Zt0uyVLO
絵のCMはゴスペラーズの曲の方が良かったと思う。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:54 ID:dVYkYL0w
>>28
最低ランクのものを見た後だから低ランクなものが流れても良く見えてしまう罠

46 :高橋幸宏:03/10/21 15:17 ID:uKLy6ykV
>>18
曲名は「青空」ですね。
以下のリンクでチェックしてみてください。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005GLOG/qid=1066716876/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-0974560-1820269

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 15:24 ID:VRbNIU5d
来年はお塩で

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 17:13 ID:xPoErwCt
売上が良かった頃はバンバンCMを替えていったよね
来年のCMは誰なんだろう。


49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 17:32 ID:m/w8b/1u
この手のスレ定期的にたつなぁ
んで小田和正のが一番って意見が多いんだが、そんなにいいか、アレ?
あんなんで喜んでるの、パドックで大砲構えて自分のきもいサイトに写真うぷしてる様なヲタしか
いないと思うんだけどなぁ
個人的にはGOOD LUCK路線が良かったと思うけど、少数派なのかなぁ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 17:34 ID:V45R/nEU
これほどさんまのキャラを殺したCMも
無いな。これでいいのかさんまよ。

51 :ローグリ埼京 ◆f5bNaOKMO2 :03/10/21 17:37 ID:bj1WwKwG
100頭以上に種付けするのさ〜♪

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 17:40 ID:4rIALEFj
競馬場の一日のやつが好きだったなぁ


橋を渡ってゆく電車の〜♪

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 17:46 ID:WKw4aSnI
>>49
去年のは後から評価が高くなった感じ
暮れの頃はCMもマッチしてたと思うし

54 :ワルサー ◆YIHzTIfBjE :03/10/21 19:00 ID:BujdRWH+
来年の予想
◎坂口憲ニ
○小倉優子
▲柴崎コウ
△仲間由紀恵
△矢田亜希子

馬単◎→○▲△△
攻めの路線変更と予想

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 19:01 ID:GPaAsqIJ
例えば競馬〜♪

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 19:21 ID:vr84Ikh3
来年は

◎ディヴィッドォ・ヴェッキャム

だろ

なんたってお金持ちJRAだもんな

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 20:54 ID:j7m37QXa
フツーのタレントにやらせるなら陣内孝則に一度やらせてみれば??

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 21:42 ID:7VxQtAlC
一番最初の小林薫のが一番よかった。

その次が高倉健の一年目
「馬ってのはな、生まれてからすぐに母親のもとから離されるんだ」
このCMで競走馬の宿命と言うものを感じた。

59 : ◆MvNibDvU2Q :03/10/22 22:37 ID:wyt3vCUv
いっそ競馬好きのタレントオールスターズにしてみたら?

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:41 ID:iKYuGHbI
>>58
一番最初のCMは「人と馬の300年ロマン」だ。
翌年も違う。小林薫のCMはそこから数年後。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:43 ID:P1MjpRbW
ナイナイさんのCMの時、岡村さんが乗ってた馬の名前(CM内での)わかる人いますか…?
わかったらぜひ(_ _)m

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:46 ID:8IydUZez
>>61
質問スレで書いたらすぐ分かりそうな気が、、、、

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:55 ID:cQhECamI
前々走は不良馬場、前走は休み明け→デュランダル
歴史的瞬間を・・・→スティルインラブ(三冠)

で菊は秋華賞とおなじCMなのでネオの3冠

64 : :03/10/22 22:57 ID:FpkYP3gW
裕木奈江がよかった

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:00 ID:sGKdpnb+
93年高倉健&裕木奈江  最強。
あのシリーズは超えられまい。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:10 ID:Tx5s6qxk
俺は小田和正のが好きだけど、その中でも風の街を使ったやつが一番良かったなぁ。
競馬を一番綺麗に表現してる絵って感じ。
あとキムタクも良かった。
個人的な思い入れだけど、ジャパンカップの時キムタクが競馬新聞広げて予想してる姿を
新聞広告で1ページ使ってやってたんだけど、そのジャパンカップが生まれて初めて獲った馬券だった
ってのも良い。しかも万馬券。俺はキムタクに勝ったんだ〜とか思っちゃったりして、かなり良い思い出です。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:26 ID:P1MjpRbW
ちなみに
『JRAキャンペーンスローガン』
・昭和61〜62年
『人と馬の300年ロマン』
・平成2〜3年
『好奇心100%の競馬です。』 賀来千香子・柳葉敏郎
・平成4〜5年
『あなたと話したい競馬があります』 高倉健
・平成6〜7年
『あなたがいるから、競馬は楽しい』 中井貴一・真田広之・時任三郎

この間コンプリ頼みます。

・平成10年
『キミの夢はここにある』 木村拓哉
・平成11年
『走れJRA』 木村拓哉
・平成12年
『私を楽しむ(それが競馬)。』 緒方拳・松嶋
・平成13年
『Go! JRA JOCKEY!』ナインティナイン
『競馬がキミを呼んでいる』Puffy(洗面所で会話編)
『ツイてる!Let's勝負!』ユースケ・華原(四葉のクローバー編)
他にもTM西川&ひなの(ジェットコースター編)など。
これもスローガンコンプ求む。
・平成14年
『GOOD LUCK!』 永瀬・妻夫木・小林
・平成15年
『サプライズ!』 明石屋さんま・ジミー大西・サトエリ
平成16年
・・・?
空き、コンプリ求む。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:38 ID:FY++AypF
http://www5e.biglobe.ne.jp/~herahera/jra_cm.avi

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:44 ID:P1MjpRbW
>>68
落としても見れん…

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:46 ID:yNhQfdok
カゼノオーは今、2歳(今の1歳)のシリーズ好きだったなぁ。


71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:48 ID:iKYuGHbI
>>67

よく覚えてるねぇ。
細かいことだけど、「人と馬の〜」の時分は日本中央競馬会。
その翌年に「GREEN SPIRIT JRA」というスローガンで
日本中央競馬会 → JRA
一緒に場外発売所がWINSに名称変更

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:59 ID:P1MjpRbW
>>67のさんま、何か書いてておかしいと思ったら
明石『家』さんまやね。>>71なるほどー。『GREEN〜』ってのは知らなかったです。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:01 ID:ew6NALO8
『あなたと話したい競馬があります』 高倉健

いつも思うけどなんで裕木奈江の名前が消えてるの?

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:06 ID:wTsiNbGb
>>67
・平成8〜9年 本木雅弘、鶴田真由

「牝馬か、牡馬か」
「関東馬か、関西馬か」
とかじゃなかったかな?

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 11:43 ID:TzZ6Ssxd
>>69
拡張子をaviからwmvに変えてみ

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 11:46 ID:4m+AX52/
牧原の指は肉厚

あれはワラタ

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 11:59 ID:VbzkBQWw
CMで流れてるゴスペラーズの曲が(・∀・)イイ!
ところであの曲のタイトルは?

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 12:11 ID:uEULtCE6
さんまはそれなりに競馬知ってるからね。
全然競馬知らん奴にさせるよりかはマシ!

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 12:13 ID:a7TaDQGz
>>78
競馬というより馬券しか脳味噌にナイからね。。
個人的にはあんまり嬉しくないんだけどね。

ま、緒方拳・松嶋菜々子の時よりは全然イイが。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 12:13 ID:ou1m2Tqi
さんまのCMはテレビよりラジオの方が、競馬ファンぽくて好き。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 12:20 ID:c57BiZXp
今考えると、よく松嶋奈々子使えたな。
に比べると・・・今年の佐藤江梨子は・・・スタイルがいいだけのうなぎ犬・・・・。
来年は石川亜沙美がいいな・・・。

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 12:26 ID:gYPa7oV3
>>1
ミーハーな奴だな!

俺は競馬のCMはなんでもいい!
真の競馬人はCMうんぬん関係なしにやっている。

馬面はあんましやけど。

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 12:39 ID:gi+vgDp3
>>74
1年通してのスローガンは
「ひとりひとりに競馬はうれしい」だったと思う。
それに加えて、その週のメインレースごとにコピーをつけてたと思う。
分かる分だけ

日本ダービー ゲスト 笑福亭鶴瓶
・関東馬か、関西馬か
秋のトライアルレース ゲスト 野村克也
・データか、直感か   
菊花賞 ゲスト 歌舞伎系の人(名前わからん)
・実績馬か、上がり馬か
エリザベス女王杯 ゲスト 八千草薫
・古馬か、4歳馬か
ジャパンカップ ゲスト デーブ・スペクター
・外国馬か、日本馬か
スプリンターズS ゲスト デーブ・スペクター
・スタートダッシュか、ラストスパートか
有馬記念 ゲスト この1年出てきた人全員
・僕の馬か、あなたの馬か

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 15:22 ID:ObCflyLr
うまたせくんみたいなの希望

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 15:46 ID:cKA5LWQT
【あなたの言葉がしゃべれないから友達でいられる】
このフレーズが一番好きだ

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 16:29 ID:laDlKxYv
来年は中央競馬50周年記念だっけ。
じゃあ起用タレントはカツノリ、後藤、ドミンゴあたりか。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 16:33 ID:HY5t2hJl
>>83
>菊花賞 ゲスト 歌舞伎系の人(名前わからん)
>・実績馬か、上がり馬か

確か、中村吉右衛門(鬼平の人)だったような


88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 16:41 ID:8dBhz37Z
もっくんと鶴田が牧原に 手ちっちゃいですね っていうのが好きだったハアハア

89 :零豪潔大仁:03/10/23 23:27 ID:fhrk+k9C
高倉健さんがいい味を出していた感じでした。
10年前の日本ダービーで健さん表彰式のプレゼンテーターやっていたときに、
「健さーん!!!」って叫んでいた人、結構いましたわ。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 23:50 ID:DB0LYSGF
来年は坂口健二・矢田亜希子・織田裕二・長谷川京子
こん中の2名

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 08:13 ID:yIJW3JDD
藤岡弘か菊川怜をキボンヌ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 12:59 ID:dGycv22p
>>91
菊川(゚听)イラネ


藤岡弘探検隊キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
「お!こ、これはなんだぁぁ〜!!これが競馬かぁぁぁぁぁぁぁぁああああ」


93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:28 ID:1WHbEeeZ
せがた三四郎みたいになりそう・・・

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:32 ID:A4OgaKRK
とねっこの戯れる姿を見て
「わんぱくでもいい・・」

95 :オケラバクシンオー:03/10/24 16:33 ID:zDDnVrGn
今年の夏競馬のCM最悪

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:34 ID:dDd40xKi
やだやだやだ 絶対


矢田 亜希子!





















♪   ∧ ∧ ♪    よ〜く考えよ〜♪
    (,,゚Д゚).  ♪  お金は大事だよ〜♪
     |つ[|lllll]).    う〜う、う〜う、ううう〜♪
   〜|  |
    U U


97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:39 ID:+Okgnp47
藤岡隊長ならマナーを守らすCMにも最適
 
紙ふぶき撒く奴やジャンプ厨に一喝
「ばっきゃろう!」

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:47 ID:K2Su9lbc
>>92
探険隊ワラタ
>>97
なーるほど
>>95
さんまは好きだけど、ドラマと競馬CMは・・・。夏競馬は特に最悪だね。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:51 ID:D2/0KYv1
モックンと鶴田真由のJCだか有馬の時のCMが一番良かったと思う。
とりあえず無理に事務所がプッシュしてるようなタレント使わないで欲しい。
頼むからイエローキャブとかは勘弁。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:55 ID:KlIjuOR9
サトエリはイエキャブですが何か

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 17:02 ID:JsyUkW4w
再来年(もう来年は決まってるだろうから…)のCMキャラクターは



     藤      岡      弘     さんに決定しましょう。


>>99-100
ワロタ

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 18:06 ID:fiSOBFg2
そういえばメイセイオペラの勝ったフェブラリーSの日に
府中で藤岡弘のトークショー見たなぁ。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 21:45 ID:0VJw9QpY
このスレ的には、来年は藤岡弘か・・・

 , -ニ´ ̄  ̄\
( (:::;  ;;;;;j  ::::::;\ 
 〉 テ=ー''──┬< 
(  ,/ ;:=-、_.,、_,;=|゙゙ツ  競馬って、おっそろしいなぁ・・・
;(| ! 'て・ツ'iヾ・j' !/  
| ! リ  ",;' :、゙ |  
ヘ\  r' ゙ー_'ヽノ^ヽ.
 \\、;'^三'^/   ヽ.
  |   ー' ‐'  ノノ!  ト、
 i |   /  ̄^ヽ、  | !

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 00:07 ID:ttpyl1ye
藤岡弘、だろ。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 00:58 ID:wbhgaW5r
( ` Д´)σ  肩ッ!!

106 :JRAにリクエスト:03/10/25 09:13 ID:dzacy1Wf
来年は
江口洋介(記者)
伊東美咲(その後輩)

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 09:15 ID:K+UooikY
>>106
みーたんのピークはもう過ぎました。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 04:17 ID:EjXq23cc
やはり一番はワカタカから始まってエルコンドルパサーで終わったCMだな・・・
BGMも良かった(「19の頃」だったか?)

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:13 ID:GL3qg+Yj
武豊が出てたぞ<サプライズ

来年は窪塚が出そうなヨカーン

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:27 ID:OeY3qvvc
さんまがシャカをグルーヴと間違えてる

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:32 ID:3fDJ75Kx
今回のCMはモノポが来るサインだな

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:09 ID:gOT0TVGY
>>111
さんまのネクタイから圧豚じゃないか?

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:28 ID:GL3qg+Yj
>>110
菊花賞じゃなくて天皇賞のCMだったと思うけど

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:30 ID:5ARtcDW6
マックイーン関連馬券のサインだと思います。
>>111

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:32 ID:nhpFHo0m
いかりやと誰か若いタレントでいいんじゃないの?


116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:34 ID:QJ388s0d
視聴者にウケルCM、嫌われるCMの区別がいまだにJRAはできないのか?

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:35 ID:1KKStTST
JRAっつうか広告代理店な。
電通とか。
電通とか。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:36 ID:9CDVPNfZ
ジミー大西を主役に

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:37 ID:QJ388s0d
>>117
最終的判断は依頼主がするんじゃないの?
それとも電通様の提案には絶対なんかな?

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:46 ID:ZcO3pmiQ
さんまと武豊のCMは個人的に好き

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:30 ID:1ro4bp43
つーか、目白マックイーンとサイレンス鈴鹿のことにも触れてやれよ<秋刀魚

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:36 ID:ZMCQp2Xa
藤岡、菊川じゃオートじゃんか。今年の飯塚オールスターに来てたな、藤岡。

とんねるずってでてなかったかな、夏競馬かなんかで

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:52 ID:ZBxW0v0U
>>120
これは面白い
JCの時にはペリエさんで。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:00 ID:Ueo9v4xM
馬の被り物でSMAPが声当ててるやつなかったけか

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:27 ID:VzoyQfdx
秋天のCMいいな〜。クリークとオグリか。
そういえば、この頃に競馬を見始めたんだよな・・・。

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:26 ID:j4KjN7Pc
来年山田雅人が各GTの思い出のレースの実況をする。


俺1年間競馬やめます

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 04:25 ID:oDu0Jj09
おあげ

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 04:31 ID:n6gcQbq/
もっとギャンブル性を出したギトギトなCMをつくるべき。
TVゲームから参入してきた、若者なんぞ、つまり「競馬ファン」なんぞすぐ
辞めちまう。もっと、新規「馬券ファン」を狙ったCMをつくるべき。

129 :三冠の脚 ◆Mr.CBlHrVs :03/10/28 04:38 ID:/cFM8KOO
そういやさっきエアグルーヴver初めて見た。
ってことはスペverもあるんかな?

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 04:44 ID:JANa5tCT
あんなモンとりあえずの呼び水だからね。
表層のイメージだけで釣っときゃイイんじゃないのかな。
JRAの繁栄はイメージ戦略の勝利だし。
博打という本質から遠のいてこそのロマンでしょ、馬鹿馬鹿しいけどw

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 04:47 ID:7sSMva2U
本音は射幸心を煽り捲くりたいけど
表面的には競馬はロマンであるという姿勢を崩さないね。
医者とか弁護士目当ての女のようだ

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 04:53 ID:JANa5tCT
>医者とか弁護士目当ての女のようだ
>>131
このレトリックには感心しました。
キミ巧いわ。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:27 ID:o02UDUGz
まぁ〜これでもきいてみてくださいわ〜!ゴスのCMのやつですよ
http://www.neogamez.net/

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:45 ID:dCseLDwI
競馬〜!競馬〜!美しい〜!
この歌が意味なく好き

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 09:36 ID:1ywJLkvG


136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:57 ID:ICqke8Nv


137 :オケラバクシンオー:03/10/30 08:52 ID:IzaBX7wO
やはり今回のような、さんまのトーク術を生かしたCMの方がいい。
これこそファンが望むCMなんじゃないのかな。
これから調教師や他の騎手とのトークCMを作ってもらいたい。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 14:11 ID:ohcdNniT
>>137
騎手:アンカツさん
調教師:藤澤


139 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:51 ID:5t/G05EE
木刀とのトークきぼん

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)