2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンデーサイレンス、あんたすげえよ

1 :_:03/10/19 16:25 ID:EjheFFh/
あんたすげえよ

2 :ぶるぼんのパパ ◆4UP/87PAPA :03/10/19 16:25 ID:MU1v5id/
           
    |       ハァー             
    |  ('A`)   バケンアタンネ・・        
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄      

パパサンガ2ゲトナノダ・・

3 :ストラテジスト ◆xnHRcgqXGo :03/10/19 16:25 ID:NHxzMxmJ
2

4 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :03/10/19 16:25 ID:8Z4kLPgb
2

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:25 ID:fY1Z6Qu2
はあまたか クソスレ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:25 ID:lJ1fX7Xx
2

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:26 ID:vjXtRhMD
照屋のほうが凄い

8 :_:03/10/19 16:27 ID:EjheFFh/
あと取ってないGTなんだろ?すげえよ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:35 ID:2XGtaFNn
NHKマイル、安田、JCD。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:35 ID:AuHXM7Dj
ジャパンカップダートとNHKはつらいだろう

11 :_:03/10/19 16:36 ID:EjheFFh/
ゴルァ離脱は痛かったか…

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:39 ID:WLxRSXqo
来週もっとすごいですよ( ̄ー ̄)

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:41 ID:FCFx2he7
まじすげ〜や

14 :_:03/10/19 16:41 ID:EjheFFh/
同種牡馬の牡牝3冠は今まで無かったから、とんでもない偉業に…!

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 16:41 ID:43Gp/+zu
SSの一流どころは全部オークスやダービーに行くからね。
NHKマイルは取れなさそう・・

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 17:20 ID:7OHrNmTA
NHKマイルは去年ギムレットでとれなかったのが痛いね

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 17:33 ID:do4fRnwp
>>16
テレグノシスはトニービン産駒ですよ





と釣られてみる。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 17:34 ID:M6nLReax
義務はブライアンズタイムっしょ?

19 ::03/10/19 22:15 ID:pt0ZWRSw
すごすぎ

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:17 ID:v+9nTZmN
タニノギムレットの父サンデーサイレンス

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:21 ID:mGXAtJ+3
>>20

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:22 ID:LBYThs2J
>>20の父サカタトシオ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:26 ID:Zs+jaAFB
>>20
それは>>25でやるネタ

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:27 ID:CZr57RGy
タニノバラライカデビューマダ?

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:53 ID:mENPy1Q9
フェブラリーS 1着
高松宮記念 1着、4着
桜花賞 1着、3着
皐月賞 1着、2着
天皇賞 3着(孫)、4着(孫)
オークス 1着、2着
日本ダービー 1着、2着、3着(孫)、4着、5着(孫)
安田記念 2着
宝塚記念 2着(孫)、4着
スプリンターズS 1着、2着、3着、5着(孫)

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 01:55 ID:mENPy1Q9
秋華賞 1着、2着、4着

5年後日本競馬はどうなるんだ・・・

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:01 ID:Jj3gX+3f
>>26
こう見るとヒシミラクルって凄いよね

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:06 ID:R1OWGbLu
最高傑作は今のとこ、三冠馬ということでスティル
スペは二番手に格下げですたい

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:09 ID:mENPy1Q9
脅かす種牡馬さえいないからなあ
あえて上げるならダンスインザダークだし。
ダンシングブレーヴが順調で繁殖牝馬に恵まれてたら・・・と思う

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:11 ID:PA66kUVy
サンデーサイレンスは確かに凄い・・

只、この馬のおかげで
競馬に対する血統的ロマンを感じなくなったのは
漏れだけじゃないとおもふ。。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:13 ID:hVaI3ntg
NHKマイルがどうしても残ってしまいそうだな
チャンスはあと何回だろ???
SSの最後の世代がデビューするのって来年?

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:14 ID:mENPy1Q9
来週の菊花賞だって6,7番人気くらいまでサンデー系が独占だろうな

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:15 ID:mENPy1Q9
>>31
今年生まれたのがラストだから、2006年クラシック組が最後

34 :SSK ◆VEGAanMpzc :03/10/20 02:15 ID:CZr57RGy
グレイトジャーニーを送り込むしかないね

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:19 ID:hVaI3ntg
>>33
てことはチャンスは後三回ってことだね
最近外国産馬があまり元気ないからどうにかなりそうな気もするけど
基本的にダービーやオークス狙いにいっちゃうもんな
タイキシャトル産駒やバクシンオー産駒も元気だしな

36 :SSK ◆VEGAanMpzc :03/10/20 02:20 ID:CZr57RGy
JCDはサイレントディールに任せるか。

37 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :03/10/20 02:20 ID:Sc3YJnLG
肝心要の府中マイル勝ててないんだね

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:22 ID:mENPy1Q9
今年の3歳世代の勢いがこれだけ凄いと去年はなんだったんだろうと思う。
皐月前までは今年もサンデーばっかりってな勢いではあったけど。


39 :SSK ◆VEGAanMpzc :03/10/20 02:22 ID:CZr57RGy
府中マイルはスローにならないからかな?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:25 ID:mENPy1Q9
この種牡馬、理由考えても無駄だよね
スプリントGTも秋華賞もSS×NTにしてもあっさり覆すし

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 02:48 ID:R1OWGbLu
そのくせ、JCは一回しか勝ってなかったりするんだよね

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 03:28 ID:LvV7NRVg
不可能はなさそうだな
障害まで勝っちゃいそうだし

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 04:39 ID:t89ou3Qx
G1完全制覇まであと3つ
NHKマイルカップと安田記念とJCDのみ
JCDはアリュールに期待だな。

44 :eagle ◆3mJll5hSjs :03/10/20 04:42 ID:+sH7Apcb
>>43
マジでアリュールっていってんのか?


45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 04:43 ID:8H9EZ2WZ
テシオの悲劇in日本 か?

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 04:44 ID:2h1fFlrC
サンデーがいなくなってもその分、質のいい牝馬が他の種牡馬に流れるからそんな極端にレベルは下がらないと思う
むしろ種牡馬がバラバラになって競馬が面白くなる予感

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 04:56 ID:vOVsq38F
サンデーはモガミに並んだ!

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 06:19 ID:9plK7/KH
母父サンデーはまだ大物出てないね。
いっそのこと1×2でもいいからもう1回サンデーつけちゃったほうが。。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 06:19 ID:Vgj5x0OM
何頭もの内国産種牡馬を闇に葬ったあんたを恨むよ。・゚・(ノД`)・゚・。
まあそれが自然淘汰なのはわかってるけど、、、、、、

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 06:23 ID:bDvHwKIB
釣り師が多いな

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 06:28 ID:ViWndzIL
マジで秋のG1完全制覇されそうだな。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 06:38 ID:wAbpK+Nu
>>48
仮にサンデーが生きていたとしても
それはさすがに危険すぎる
ここは普通に今週末次第だがネオとの
同期生三冠配合がベストトゥベストだろう
ミスターシービーばりのドラマが花開くよ
・・・ワクワクするな今から

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 06:47 ID:8H9EZ2WZ
まあフサイチソニック最強ということで・・・
(デインヒル最強ということで・・・)

54 :にゃ〜 ◆bgNEKOKVkM :03/10/20 07:01 ID:VAj6BqI1
      |
      |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽそんなエサで
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| 俺様が釣られると思ってんのか!!
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 07:05 ID:e30q+n1B
>>54
こんな時間に
にゃ〜見るとは珍しい、今起きたの?

56 :_:03/10/20 15:19 ID:F6a9NT/7
スプリンターズS デュランダル
秋華賞            スティルインラヴ
菊花賞            
天皇賞(秋)
エリザベス女王杯
マイルCS
ジャパンCダート
ジャパンC
阪神ジュベナイルF
朝日杯フューチュリティS
有馬記念


あと9連勝

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 15:21 ID:vyuEv4Zo
ブライアンズタイムはどの程度制覇してるのよ?

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 15:30 ID:LvvtUYWr
>>57
朝日杯、皐月賞、ダービー、菊花賞
桜花賞、オークス、秋華賞、エリザベス女王杯
宝塚、有馬

これくらいかな?

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 15:32 ID:G/H/gweC
スプリンターズS     デュランダル
秋華賞          スティルインラヴ
菊花賞             ネオユニヴァース
天皇賞(秋)          モノポライザー 
エリザベス女王杯      スティルインラヴ
マイルCS           デュランダル
ジャパンCダート       サイレントディール
ジャパンC           モノポライザー
阪神ジュベナイルF     ピサンバーキン
朝日杯フューチュリティS ハイアーゲーム
有馬記念           モノポライザー


余裕だね


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 15:35 ID:PGh+NvZn
>>58
春天追加

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 15:37 ID:vyuEv4Zo
>>58
ありがとう
短距離が無いんだね

62 :_:03/10/20 15:40 ID:F6a9NT/7
年度代表馬がモノポライザー。誇らしいですね

63 :ろーぐりさいきょ。:03/10/20 15:40 ID:Z6bni4wB
NHKなんて、G1.5くらいだからな

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 15:40 ID:PGh+NvZn
BTはダート路線に超大物が出てきてもいいのにな

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 15:43 ID:G/H/gweC
>>64
ギムは普通にダートでも強かったと思う

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 15:44 ID:LvvtUYWr
>>60
トップガンかー忘れてたよ
ありがとう

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 15:48 ID:9lGWeWjV
BTは当たり外れが激しいけどサンデーは毎年G1馬が出るからなぁ。異常。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/20 15:55 ID:TDV0OuL5
>>67
いや、SSに比べればそうかもしれんが
普通に考えれば、かなりのスーパーサイアーだぞ
NTを超えるクラスの

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 16:04 ID:9lGWeWjV
ああ、別にBTにケチつけるつもりは全く無いですよ

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 16:06 ID:Rfk+OGeY
御三家は偉大だよ
エルグラスペなんか遥かに及ばないスーパーサイアー

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 16:09 ID:PGh+NvZn
>>46
まぁそういうことなんだけど
それでもこれだけ勢いあると極端もあるんじゃないかと心配
ダンス、キセキあたりの後継馬に回るんだろうし

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 16:22 ID:9lGWeWjV
まぁレベルは間違い無く下がるんだろうけど
それで競馬が面白くなるならいいかなと。
もうサンデーは飽きたよ。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/20 17:19 ID:TDV0OuL5
たとえばファインモーションは引退すると
何つけるのかな?

今までは牝馬の活躍馬が引退すると、だいたいSSだったやん

これからはどうなんのかな?
フジキセキとかダンスインザダークにはいかないよな

それ考えるだけでも、SSの死後は楽しみが増えたわな


74 :_:03/10/20 17:23 ID:F6a9NT/7
タキオンに注目だけど、みんなSS系だった

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 17:25 ID:QC396tUj
テイオー付けとけば問題ない

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 17:27 ID:iM7SPKYY
かかる、怯える、タマ抜かれる。。問題あるでしょ。

77 :_:03/10/20 17:49 ID:F6a9NT/7
ウォーエンブレムには夢を見たモノだが…

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 19:12 ID:PXqQYWwz
>>73
ヒシミラクルでどうよ?


79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 19:18 ID:qKmtb53y
>>78
さすがにそれは無いと思うが。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 19:19 ID:loa0JITf
サンデーサイレンス氏ね

81 :SSK ◆VEGAanMpzc :03/10/20 19:21 ID:CZr57RGy
ウォーエンブレム×ファインモーションで世界最強のダート馬が!!!

82 :SSK ◆VEGAanMpzc :03/10/20 19:24 ID:CZr57RGy
川崎記念、中山グランドジャンプ、帝王賞、南部杯、JBCクラシック、JBCスプリント、中山大障害も勝てるかな?

83 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/20 19:39 ID:TDV0OuL5
ゴールドアリュールの後に有力SS産駒がいないな
イサオヒートってどうしたんだ?

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 19:39 ID:XfCj+Qxf
82 :SSK ◆VEGAanMpzc :03/10/20 19:24 ID:CZr57RGy
川崎記念、中山グランドジャンプ、帝王賞、南部杯、JBCクラシック、JBCスプリント、中山大障害も勝てるかな?

85 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/20 19:39 ID:TDV0OuL5
>>83
ダートのな

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 20:32 ID:b2AHSuV+
>>73
シンボリクリスエスはどうだろう。
勝負服がクリスマスカラーだし、クリスエスはクリスマスと似とるし。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/20 20:58 ID:TDV0OuL5
>>86
ファインモーションって実質伊藤雄二の馬やん
そうすると藤沢のシンボリクリスエスを付けないと思うな

◎ ブライアンズタイム
○ Giant's Causeway
▲ Singspiel

日本にいる種牡馬で付けそうなのBTくらいしか思い浮かばんなあ



88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 22:23 ID:p0oIg93f
シンボリクリスエスには何をつけようかね。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/20 22:48 ID:kP/jVCtY
>>88
エルノヴァかなあ

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 03:41 ID:5Ui+loCG
ホワイトマズル・コマンダーインチーフにもっと優良牝馬を・・・

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 04:12 ID:ZpNtjxB4
>>81
ウイポでつか?

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 08:55 ID:1lIM/q9+
>>86
違う、クリスマスといえばこの馬だ!

クリスマスプレゼント → クリスプレジェント → サクリスプレジェント →サクラプレジデント

93 :_:03/10/21 14:05 ID:zXm2m47i
プレザントコロニー

94 :_:03/10/21 14:09 ID:zXm2m47i
グリーンプレゼンス

95 :ミラコー:03/10/21 14:27 ID:lgz3MAJQ
プレゼントクレヨー

96 :SSK ◆VEGAanMpzc :03/10/22 21:07 ID:PFSyi+kV
>>84
晒してんじゃねぇよ

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 21:09 ID:PVjZh9eI
ttp://k.excite.co.jp/hp/u/mufufu-21/?yid=mufufu-21&ssl=4YI7OA10OHTCC7N2PM30

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:08 ID:8SMdQeoe
すげえよ

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:54 ID:ZUeqvuIe
親子がけって、犬の世界では普通にやるよね。
同腹の兄弟も。
父、娘ばかりでなく、母、息子の組み合わせもある。
おじいさんが同じもの同士ってのもよくある。
馬だって、よっぽどの病気体質でなければ、一応は
健康な子が生まれるでしょう。
ただし、その子孫が残るかは知りませんが。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:58 ID:mwfZRuV6
菊花賞が楽しみ

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 21:15 ID:ae/MIYVy
近親配合で生まれた馬は三毛猫みたいなものと解釈すればいいんだよな

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 21:17 ID:9sg8WO82
サンデーをミニチュアポニーにつけたら・・・

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 21:18 ID:ncm1F18K
大正天皇って近親で体質が弱かったから早死にしたんでしょ?

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 21:42 ID:vdxj5GeS
やっぱり実の妹とはやっちゃいけないんだな・・・

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 21:44 ID:++j2R8OR
>>104
おまえ嫌がる妹にそんなことしたら家庭崩壊だぞ

106 :ミラコー:03/10/24 21:51 ID:mXAGohLh
何時だったかエロゲ板で姉とやったって人見た気がする。
ネタの可能性大だけど。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 21:52 ID:slHuInlr
>>103
あまりのDQNっぷりに耐えかねて暗s(ry

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 14:20 ID:pwPhQwjk
ロブロイ

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 14:36 ID:l5QQUAWR
107 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/24 21:52 ID:slHuInlr
>>103
あまりのDQNっぷりに耐えかねて暗s(ry

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 14:49 ID:1r9WxzdM
ダビ厨の俺としては、SSのクロスでどんな効果が表れるのかが気になる
まあ、全て薗部次第だが

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 00:08 ID:muqXeYOg
ネイティヴダンサーのクロスがあれば何も要らない

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 00:40 ID:HFyTzETS
ピロ勝利×ファインモーション

113 :k:03/10/26 01:19 ID:AYvzLScz
サンデー七不思議

スプリントG1馬出ない・・・・・・・・・・・・・・クリア
ダートG1馬出ない・・・・・・・・・・・・・・・・・クリア
ノーザンテースト肌でG1馬出ない・・・・クリア
年度代表馬出ない
葦毛G1馬出ない
産駒の種牡馬からG1馬出ない
母父でG1馬出ない

114 :チクビームの03 ◆cHIkuBI37k :03/10/26 02:30 ID:nSbJGaGJ
年度代表馬は今年クリアするやろ。
芦毛はサンデー自体芦毛じゃないから、不思議でもないだろ。
産駒は、いずれ・・・
母父はちょいと苦戦か

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 03:05 ID:Le7UO3Ld
産駒が大物の出しまくるのがーザンダンサーの凄いとこだよな

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 04:13 ID:FuemGK2a
ネオがもし三冠馬になれば

最高傑作  ネオユニ
二番目   スティル
三番くらい すぺ

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:17 ID:VAAHKGUu
結局サンデー系の掲示板独占か…
もういいかげんに秋田

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:23 ID:SvWDK3Ru
皐月賞  1・2着サンデー独占
ダービー 1〜5着サンデー&サンデー系独占
菊花賞  1〜5着サンデー&サンデー系独占

桜花賞  1・3着サンデー
オークス 1〜2着サンデー独占
秋華賞  1〜2着・4着サンデー独占

やっぱあんたすげーよ

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:42 ID:8koL0OqE
SS×NTに続き孫も勝っちゃったよ
すげーよ

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:42 ID:YOuDKEx1
>>113

産駒の種牡馬からGTでない・・・クリアしました

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:43 ID:ERlgX/Eg
サンデー唯一の心配だった後継種牡馬の問題も解決してもうた

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:45 ID:3H0ZlcYN
スレタイ通りだ。
サンデーすげえ。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:46 ID:VBjnIO9l
ほんとうにサンデーはすごいな

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:59 ID:hfFDrS/1
これまではBT三区とかライバルが居たんだけどねぇ・・・



125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:16 ID:Ee5vlfQ1
一番すげえのは白毛まで出してるところだな。

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:17 ID:SvWDK3Ru
しかしまだ分からないがこれで牡馬クラシック3冠制覇の夢は絶望的となってしまったな
あんなチャンス滅多にないのに・・・

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:18 ID:LlI6jG6t
ついにこどもの産駒にGIで負ける時が来たのか・・・・・_| ̄|○

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:18 ID:HEATncg3
血統的に大物っぽいのは・・・エアグルーヴの牡とか?
まぁ、分からんが、牡馬三冠はきつくなったな、。って言ってると来年とかに
やったりしそうだけど。年度代表は今年何とかなるでしょう

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:23 ID:nFRSuC2M
サンデー系ばかりだとつまらん。
オペラハウス、サカー、ブライアンズらは何やってんだよ!

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:25 ID:TOfwYPdM
3歳時はコンだけ強いのに古馬陣ほとんど残ってないのがなんともねぇ・・・

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:26 ID:O+TOqtZg
これだけ繁栄すると、あとは衰退するのみだね。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:29 ID:WVInEtFE
サンデー産駒がデビューしなくなるころにはどうなっているんだろう。
「ま た タ イ キ シ ャ ト ル か 」状態だったりして。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:31 ID:NRX+/98M
クロフネがいただきます。

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:04 ID:G7K24PfO
サンデー飽和状態の今こそ、内国産種牡馬の出番。
俺は東海帝王に期待。


135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:07 ID:AysoAm7O
さんでー親子の次はフレ-クロ親子だろ?

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:08 ID:DakOT2Po
2005年が来るのが楽しみのような
怖いような。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:09 ID:gUWamdsL
>>128
ネオがあと一つとればミラコーに足許掬われずに済みそうだが、一つも取れないと・・・・・

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:12 ID:nb/tgkTz
ネオがJC勝てなくても、スティルが年度代表馬になれるだろうから
やっぱ、あんたすげーよ。

139 :おにょ:03/10/26 18:12 ID:WbvOMKyN
ここだけの話マイネルラヴ産駒イイよ

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:21 ID:gUWamdsL
>>138
牡牝混合レースに勝つはおろか出走すらしていない。
1番人気でGT一度も勝ってない。
コレをクリアしないと代表馬は難しいと思う。
で無謀にも有馬出走であぼんになるのもちょっととは思うけど。

スゴイというのはもう全くもって同意ですけどね。

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:36 ID:8ZiErEPu
まあ、年度代表馬は無理でも殿堂入りはできそうだしいいんじゃない?


142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:45 ID:nb/tgkTz
>>140-141
次走、エリ女で勝てば確実?


143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:50 ID:4P6KeV+8
そろそろ今年の年度代表馬を予想しようぜ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066655189/

40 名前:名無しさん@お馬で人生アウト[sage] 投稿日:03/10/26
17:29ID:jVlON4AO
ラモーヌの時はダービー・有馬のダイナガリバーに持っていかれたからな
スティルがエリ女勝ってネオが何も勝てなければ決まりだろう
現時点じゃスティルがやや有利だと思うけど微妙な感じ
天皇賞・JC・有馬勝つ馬が出たら話は別だが


これが結構的を射てると思うけど

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:53 ID:gUWamdsL
>ラモーヌの時はダービー・有馬のダイナガリバーに持っていかれたからな

ラモーヌが有馬に出走してなければ微妙だった(多分代表馬になってた)と思う。
直接対決で負けるのは結構大減点。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:00 ID:4P6KeV+8
>>144
でもラモーヌの場合はトライアル三冠含んで重賞6連勝してたからね
スティルは他に重賞一つも勝ってないから少し厳しくなるんじゃないのかな?

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:01 ID:tPKDBXtA
すげえよ
あんた何者だよ

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:11 ID:8ZiErEPu
>>142
エリ女をけって有馬記念で引退したら確実かもなー

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:23 ID:PNaytdLR
で、ウィンマーベラスが中山大障害勝ったりすると

年度代表馬 ネオ
2歳牡馬 たくさんいるサンデーのどれか
2歳牝馬 たくさんいるサンデーのどれか
3歳牡馬 ネオ
3歳牝馬 スティル
4歳以上牡馬 ミラコーw
4歳以上牝馬 ビリーヴ
ダート アリュール(ドン?)(ディールキボンヌ)
短距離 ビリーヴ
父内国 ミラコー(場合によってザッツ)
障害 マーベラス

サンデー祭り

149 :てすと ◆AUR35tiBoI :03/10/26 20:27 ID:qHpS9g40
te

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:00 ID:bFpNskak
サンデーの孫がG1勝てないってのがジンクス的に言われるだけでも凄い
トニービンやブライアンズタイムの孫なんかそんなこと一度も言われたことねえぞ

151 :アルルゥ ◆79F9Y0XQII :03/10/26 23:01 ID:d9CoumZU
確かに今年は凄すぎるね(w

152 :川VoV从 ◆SmMIKIslyI :03/10/26 23:02 ID:3m+xd20W
メイショウボーラーの朝日杯とツルマルシスターの阪神JFは決まり
残念でちたー

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:10 ID:pOXaFZCe
ツルマルシスターはサンデーの孫なんだけど

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:31 ID:/zgKKsu8
サンデー産駆のリーディングジョッキーが出たらこわいぞ。

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 07:01 ID:Kt34RK0e
>>154
そりゃ怖いだろ。

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 12:20 ID:vGUkO0Gx
今週はモノポライザー…

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 12:53 ID:SKwkIvYQ
掲示板くらいなら有りそうだ

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 12:55 ID:WoeUBzKq
ザッツ×サンデー牝馬見たいね。

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:26 ID:yDcoNCA2
危険な配合ですがいいですか?

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:28 ID:Q84sgoxs
サンデー牝馬の仔との配合とか、母父フジキセキならアリ?

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:29 ID:sbWtesKP
サンデーが死んだから、サンデー産駆が活躍してんじゃないの?

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:38 ID:b8s5wPXZ
ていうかクラシックで出走してる有力馬、もうほとんどサンデー系しかいないし
他がしょぼすぎ

このへんじゃもう、海外の強い奴に対抗できなさそう


163 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:39 ID:q8kFYffu
サンデーの2×3そのものは危険じゃないが

ザッツザとスティルだと危険

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:26 ID:Q/ohferd
富士奇跡の牝馬である天使の奇跡にザッツをつけると3×3
コンコルドも3×3だから無理な配合ではない
特にSS自身がアウトブリードだからな
鶴丸×ダンスの同厩配合が成功したし引退後やってみてほしい

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:29 ID:q8kFYffu
しかしサンデーの敵はサンデーなのか

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:35 ID:2WAvsGNh
>>163

サンデーの2×3は誰かがやるるんだろうなぁ。

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 09:24 ID:ur4s3pRb
モノポライザー

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 11:47 ID:PK2fer6k
>>7
凄いのは、大金を払って、マイナー血統のサンデーを購入したчョの親父の吉野家の眼力。

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 11:54 ID:yaMybVTd
>>168
当時はケンタッキーダービー馬が日本に来るというのは凄いことだった。
それに更に多くのGTを勝っている馬だったし。
今でこそ海外の一流馬がどんどん輸入されている時代だけど、
当時はそんなことはほとんどなかった

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 11:57 ID:EkhOupnm
>>155
ttp://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2003/10/28/02.html
でもジョッキーがコースで調教される時代だから
出ても不思議ではあるまい。

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:00 ID:4Nede1+r
>>169
ケンタッキーダービー馬が来るのが凄いのではなくサンデーサイレンスだったから凄かったと思うのだが。英ダービー馬ならまた話は違ってくるが。

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:01 ID:PK2fer6k
чョは、ウォーエムブレム大金はたいて購入したけど、失敗したしな。

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:03 ID:lhRKOvmZ
>>168
社台は血統に関係なく実績を残した馬は買います
これはTel屋も言ってます

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 13:22 ID:TxCiCr3g

そうそう、実績重視だよね。
血統よりも実績重視。ただし、牝馬は血統重視。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:08 ID:bGOfH81v
>>174
その馬の種牡馬としての能力を測るには実績が重要なんだろうな。
しかし実績といっても単純な競走成績ではないだろうから、
そのへんの目のつけどころに他の生産者との力量の違いがあるのだろう。

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:50 ID:9kmiNmrG
ウォ−エンブレムの保険金はもう入ったのかな?

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 05:25 ID:NjlWoWhF
無理だろ
実際に何頭かは種付けしてるんだし


178 :オケラバクシンオー:03/10/29 05:27 ID:zwAAPQLB
もうオレらが生きている間にこれだけの馬は再び現れないだろう。

179 :お茶ッピー ◆OCHAPY4.4U :03/10/29 05:47 ID:AcNy0G24
ノーザンテーストの時もそう言われてたけどな

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:34 ID:X3DL3eeB
ノーザンテーストはリーディングを取り続けたものの大レースの実績が少なかったので
サンデーサイレンスは上を行くことが出来たがリーディングの獲得のみならず
産駒が大レースを席巻した実績を上回る評価を得るにはどうすればいいのか

・毎年クラシック完全制覇
・毎年年度代表馬輩出
・毎年リーディング1位

こんな種牡馬が出るのだろうか・・・

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:30 ID:2yI2+dAV
エンブレムは保険金支払われて、保険会社の所有馬になるって記事があったような?

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:40 ID:RxzsJuDF
もう支払われてるよ、で保険会社所有で釧路の方で静養中。
保険のおかげで経済的損失はたいしたことなかったって社台会報でыニちゃん言ってる。

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:42 ID:/2h2RDfy
マジで釧路にいるの
俺釧路に住んでるんだが

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:55 ID:FmuBOdbD
>>183
行って種付けされて来い
案外人間の男が好みかもしれん

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:34 ID:Ovtsx4vw
フェブラリーS 1着
高松宮記念 1着、4着
桜花賞 1着、3着
皐月賞 1着、2着
天皇賞 3着(孫)、4着(孫)
オークス 1着、2着
日本ダービー 1着、2着、3着(孫)、4着、5着(孫)
安田記念 2着
宝塚記念 2着(孫)、4着
スプリンターズS 1着、2着、3着、5着(孫)
秋華賞 1着、2着、4着
菊花賞 1着(孫)、2着、3着、4着、5着(孫)

186 :お茶ッピー ◆OCHAPY4.4U :03/10/29 18:26 ID:AcNy0G24
孫種牡馬は今の所リーヴァだけかな?

ツルマル&ザッツもほぼ確定か?

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:47 ID:2cGmQVEp
輸入種牡馬で孫が種牡馬になれたのはヒンドスタン、パーソロン、テスコボーイ
他にはどんなのがいたのだろうか?

188 :お茶ッピー ◆OCHAPY4.4U :03/10/29 18:52 ID:AcNy0G24
そういやパーソロンは曾孫まで種牡馬になってるな。

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:14 ID:q+d2/yp2
>>187
おいおいノーザンテースト忘れるなよ
ひ孫(メジロブライト)までいるし

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:24 ID:F3j2tCqN
>>187

4頭くらいしかいないってのは
恐ろしい国ですな。

これからは、血統レベルも少しは上がったきただろうから
変わるかもしれないが、、、

191 :189:03/10/29 20:35 ID:q+d2/yp2
もう1頭ディクタスがいますた
(孫とはご存知ナリタトップロードのこと)

サンデーは子供の時点で種牡馬の数が多くなってるから
孫の活躍次第ではサンデー系が
世界中に伝播する悪寒

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:48 ID:NjlWoWhF
何とかテイオーかマックの系統だけは残してもらいたい

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:59 ID:Oyr7/ipI
>>187
その中で、ヒンドスタンはもう途絶えかかっているんじゃないか?

メジロライアンってノーザンテーストの孫だったっけ?

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:03 ID:GXPNATe3
ノーザンテースト→アンバーシャダイ→メジロライアン

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:56 ID:MWj1E36l
久しぶりに、今後GT勝てないかもしれない、
最弱菊花賞馬が誕生したのかも

ことしのクラシックは、超低レベルな世代の予感がする

196 :お茶ッピー ◆OCHAPY4.4U :03/10/29 23:20 ID:AcNy0G24
エアシャカールの悪口は許さん

197 :ミラコー:03/10/29 23:28 ID:MdqNQx4a
>>187
サンデーサイレンスは?
ダイタクリーヴァ種牡馬入りしたんじゃなかったっけ?

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:04 ID:ilSA3CHD
>>195
豆腐の角にドタマ打ち付けて
頭から味噌汁かぶって氏んでまえボケナス

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:01 ID:kNplY+b2
>>195
久しぶりに、ってもうちょっと競馬を見ような。
そうすれば3年振りや4年振りを久しぶりなんて言う事はなくなるだろうから。

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:56 ID:SSqxsKQJ
IDがサンデーサイレンス記念カキコ 

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:24 ID:1J5ywJjR
>>187

変則的だが

ダンシングブレーヴ→コマンダーインチーフ→レギュラーメンバー、ラスカルスズカ

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 15:32 ID:Na1PicK3
>>201
うーん…、それはコマンダーから数えるべきだろう。
変則的とは書いてあるけど、ちょっと無理がありすぎる気が。

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:02 ID:Ul6oN6P9
>>202
そうなるとカンパラ→トニービンも成立するからね。

204 :ミラコー:03/10/30 22:44 ID:o8qUpAHe
アローエクスプレス→リードワンダーも

205 :ミラコー:03/10/30 22:45 ID:o8qUpAHe
スティールハート→ニホンピロウイナー→ヤマニンゼファーもだな。

なんだ、結構いるじゃないか。

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:48 ID:GCptJAkt
話題を変えて今週っぽく秋天に話題を移すとして

優勝
96 バブルガムフェロー
99 スペシャルウィーク(現レースレコード)

2着
95 ジェニュイン
97 バブルガムフェロー
98 ステイゴールド
99 ステイゴールド

意外にも21世紀に入ってからは連に絡んでなかったんだな

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:50 ID:GCptJAkt
>>206
×話題を変えて
○話題を

の方に訂正スマソ

とついでにage

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:09 ID:iqrjy9lr
>>187
つうか、ほとんどの大種牡馬は孫まで出てるぞ。

現役でマイナーどころだと、
ハードリドン、ブレイヴェストローマン、イースタンフリート、
ファーストファミリー、ナイスダンサー、ダンシングキャップ、
チャイナロック、テュデナム、ダンディルートあたりか。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)