2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■めざせ、クラシック!キョウワノキリンジ■□

1 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/19 22:44 ID:5FLLJeJl
父 コマンダーインチーフ(その父 ダンシングブレーヴ)
母 グッバイヘイロー(その父 Halo)
兄 キングヘイロー(高松宮記念、中山記念、東京新聞杯、東京スポーツ杯3歳S)
血統と成績など→http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2001101709

中央芝G1勝ちの牡馬産駒が渇望されるコマンダーインチーフと、
アメリカでの競走馬としての戦績は優秀ながら
キングヘイローしか重賞勝ちの産駒がいない
グッバイヘイローの仔キョウワノキリンジ。
クラシックを嘱望されながら1冠も獲ることができなかったものの
人気の高かった兄キングヘイローを超えるよう
応援しつつマターリ見守っていくスレッドです。

もちろんキングヘイローのファンだった方も応援よろしく!


コマンダーインチーフスレが落ちたので立てました(汗


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:45 ID:OKdashNy
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 22:59 ID:ekq6MIIP
キリンジっていうバンドあるよね

4 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/19 23:22 ID:5FLLJeJl
とりあえずageとく。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/19 23:24 ID:W4u2LQOr
駄馬が

6 :こくらくこ ◆bx30JbqxUc :03/10/19 23:54 ID:6TldEZV0
小倉デビュー馬なので、無条件に応援させて頂きます。
しかし、他の小倉デビュー馬(ボーラー、シスターなど)に比べると
印象が薄いなあ。
これから頑張ってください。

7 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/20 00:07 ID:RlF6LEo5
>>6
ありがとうございます。
小倉でのデビュー戦はソエもあって大惨敗でしたが、
京都での未勝利戦は低人気にもかかわらず勝ってしまいました。
5さんがおっしゃるとおり駄馬かもしれないけど
温かく見守っていきたいです。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 00:10 ID:ECXcVYaZ
キョウワノキリンってそんなに強いの?
僕も応援したいです!!

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 00:17 ID:TDk4L+Cn
Q,母グッバイヘイローと言えば?

1位 ツルハチキング 80%
2位 キングヘイロー 15%
3位 その他大勢 5%

10 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/20 00:50 ID:RlF6LEo5
>>8
正直、そんなに強くないと思われ・・・

>>9
他にも父ラムタラのクイーンヘイローや
父ロイヤルアカデミーIIのキングアカデミーなんてのもいたりします・・・

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 00:54 ID:Zs+jaAFB
>>9
それはない
キングヘイローと四分の三は同じか
ただ、どちらもインブリードはきついから
気性はきついかな?

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 00:56 ID:sTH3XvLX
キョウワノフジザクラ
キョウワノタカミヤマ
キョウワノホウオウ
キョウワノトチアカギ
キョウワノオオヅツ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 00:59 ID:BsK/K/26
次走は??? 黄菊賞で兄と同じ道を…

14 :アボガドとカルピス ◆Hagege.fA. :03/10/20 01:29 ID:0VoRgXaM
これ結構いい馬だね。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 08:53 ID:DE8TuZ4z
僕と同じ5月14日生まれなので応援します。

16 :こくらくこ ◆bx30JbqxUc :03/10/20 19:52 ID:bz2Atd3R
未勝利戦での勝ち方は、良かったよ。
直線でこの馬だけ脚色が違ってた。
強さに関しては、次走をみてからということで。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 20:48 ID:9jEz6AEh
駄馬

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 20:50 ID:usa7wbv5
キリンジがんがれ〜

19 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/20 21:19 ID:Vn0fduTG
僕以外にも応援してくれる人がいて
なんだかうれしいです。

20 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/20 22:40 ID:Vn0fduTG
age

21 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/21 01:34 ID:K8ouY+3y
寝る前に保守的にageときます。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:54 ID:YiAXv3rW
age

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:59 ID:l6S+OENu
どうせならサンデーサイレンスつければ良かったのに
時すでに遅しじゃん

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 16:51 ID:/dtCoC+Q
初戦→未勝利戦の変わり様が兄を彷彿とさせました。
今後は常に単買わせてもらいます!
次走はどこなのかなぁ・・・ 京都なら見に行くのに。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 17:03 ID:qTKxJZ00
グッバイへイローは買われた所が悪かったな

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 17:07 ID:vFyUjOGh
転がる石になりたいのかい、ガラスの玉よ
擦り切れて白くなってくすんでいくだけさ
右手で握ってあの娘達(ら)の裸を描く
いつかは黄金(きん)の靴下を履かせてやれるかい?
風に巻かれる枯葉のように騒ぎたてて
箒(ほうき)で掃かれて焼かれて消えて

※ムラサキ☆サンセット
 ガラスの屑を踏み鳴らせ
 われらのサンダンス
 ムラサキ☆サンセット
 ガラスの鈴(ベル)が鳴り響く
 仄(ほの)かに揺れるコスモ※

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 17:09 ID:l6S+OENu
協和牧場って名牝の輸入に躍起になってて、駒そろえたって言うのに
全部ナルスエルアラブつけて失敗したんだっけ?

28 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/21 19:58 ID:iVf2ilUe
>>27
そうでつ。
確かグッバイヘイローも
ダンシングブレーヴをつけるまでは
ナスルエルアラブばかりつけてました。
もったいない・・・

29 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/21 20:00 ID:iVf2ilUe
あ、
>>22
ageてくれてありがとう。

>>23
釣りでつか?

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 20:26 ID:Qv5b0J02
麒麟児って関脇どまりの

31 :司令官:03/10/21 20:34 ID:TzZT0ckv
初戦を見るにこれは駄目だと思ったけどよく頑張ったね。
今後も地味にで良いから頑張って欲しい...。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 20:49 ID:B4l/Cpnq
駄馬

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 21:26 ID:qhUtGosh
武チチしっかり育てろよ!

34 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/21 23:50 ID:6goAs/eL
幸四郎にレースで乗られるのがコワイ・・・

35 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/22 00:21 ID:AkuvPyE0
?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 00:27 ID:TRJwoBv6
2戦目の未勝利戦では非常に落ち着いており、まだ余裕のある馬体ながら
直線外に持ち出すと一気に突き抜けて快勝。

「現時点で重賞云々はわからないものの、少なくとも1勝で終わる馬では無い。」と、
今は亡きFree座さんが言っておりますた。




37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 13:19 ID:KaWZspjn
age

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 13:24 ID:52ahdvDu
明らかにマイル以下の血統だろ

39 :◆/3BbUYUDzE :03/10/22 13:58 ID:YhyLolhe
キングへイローのファンだった者です。
兄弟がイマイチなだけにあんま過度の期待はできないけど、
コマンダー産駒らしく堅実に走ってくれそうな馬ですね。


40 :保全( ´ー`)y-〜〜 ◆CSZ6G0yP9Q :03/10/22 14:04 ID:XIcj8umz
友人の兄がクィーンヘイローの稽古を牧場でつけていたと3年ほど前に言っていた。

>>10
超亀レスですがクィーンヘイローの父はラムタラではなくトウカイテイオーですよ。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 18:30 ID:ttm5dTYP
次スレタイ

【マイクよこせ】キョウワノキリンジ【早く】



42 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/22 21:47 ID:kBJpod6X
>>40
すみません。
ラムタラとの仔はツルハチクィーンでした。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:45 ID:o13Ax1oz
age

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:22 ID:AUy5Rc0n
age

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:38 ID:HKoWOvle
次走は?

46 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/23 22:57 ID:EDVfGMOy
11/1の萩ステークスか11/15の黄菊賞かな?

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 01:03 ID:H1clfedM
age

48 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/24 01:49 ID:vTH2rokd
いつも保守ageしてくださるみなさん
ありがとう!

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 11:23 ID:BWkbTFxc
競馬ファンかつキリンジファンのスレになりそう。
かく言う漏れも記念カキコ。

50 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/24 23:24 ID:NQejjNwR
保守age

51 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/25 00:46 ID:SLYt9N6A
さっき、衛星放送で久々に
ダービー出走時のキングヘイローを見たよ。
懐かしかったなぁ・・・・・大敗しましたが(w

52 :司令官:03/10/25 01:12 ID:DVb+JMTD
>>1
遅ればせながら乙であります。
親父のスレも復活させたのでヨロシクです。

53 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/25 01:31 ID:SLYt9N6A
司令官殿、おつかれさまです。
お互い協力して保守しあいましょう(w

54 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/25 22:06 ID:wKhKilQ1
保守age

55 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/26 13:06 ID:iI2w95VY
保守age

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:12 ID:bAyTm1JD
武パパage

57 :司令官:03/10/26 18:14 ID:PKpkOO0T
>>53
こちらこそお願いするであります。

いちょうSに登録ありますな。

58 :カタストロフィ ◆QV6ZIpG1.M :03/10/26 18:32 ID:rxAwASpy
キョウワノキリンジ期待してるよ。
兄を超えてくれ。黄菊賞の兄貴の末脚再現きぼん

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:15 ID:hyJDCRuQ
>>57
萩Sにも登録があります。

鞍上は引き続きC君でしょうか?(それなら萩Sの方が良いです)

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:28 ID:o5pehhKp
長い直線の府中・いちょうSを希望

61 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/27 00:24 ID:f4nIu8KX
>>57
>>59
情報ありがとうございます。
萩ステークスには1頭強いのがいるので2着がやっとかも・・・
いちょうステークスは天皇賞がある日なので
どちらに出走しても鞍上はCくんでしょうね。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 11:53 ID:IEIayA41
期待age

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 12:11 ID:CdxZMTeJ
daba

64 :◆SHARK580.k :03/10/27 13:54 ID:0FE2/GBq
キョウワノキリンジ伝説再始動

65 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/27 22:15 ID:D18Sx1PN
過度な期待を抱かせるほど強いとは思いませんが、
そこそこがんばってほしいです!

66 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/28 01:33 ID:p28MdoMp
寝る前の保守age

67 :保全( ´ー`)y-〜〜 ◆CSZ6G0yP9Q :03/10/28 02:33 ID:wZb9CEkn
荻S キョウワノキリンジの屋根は武幸の模様。

68 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/28 22:38 ID:nebzSz+0
>>67
たしか週刊Gallopでは
萩ステークスはCくん、いちょうステークスは ― になっていましたが
いったいだれが乗るのでしょうね?

69 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/28 22:39 ID:nebzSz+0
あれ?あがらない・・・・

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:44 ID:2RgaHsXv
キングヘイローファンはかなり注目してるだろうな。
上のツルハチキングも新馬勝った後重賞に出たし、
インタータイヨーといい勝負してたときもあった。
最初はどうしても期待してしまう。今度こそヘイローの弟らしい馬であって欲しい。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:52 ID:3CNQuLsa
>>70
強い分にはイイけど、あまりに兄貴に似るのもどうかと。何か暴走しそうで怖い…w
コマンダー産駒って、気性的にはどうなのかな?

72 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/28 23:24 ID:nebzSz+0
コマンダーインチーフ自身は見てないからよくわからないけど
コマンダーインチーフ産駒はダンシングブレーヴ産駒に
よく似ていると思うよ、気のせいかもしれないけど・・・

73 :司令官:03/10/28 23:29 ID:nJSV7shA
気性的にはダンシングブレーヴほど気にしなくてもよさげ。

74 :保全( ´ー`)y-〜〜 ◆CSZ6G0yP9Q :03/10/29 01:14 ID:Bhh0DSn7
>>68
ギャロは前走に乗った騎手を想定に載せているだけのことが多いのであまり参考にならないですよ。
ブックの方が信頼度アリ。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:01 ID:Lcjz94Kr
age

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:54 ID:HMoWkFuw
ギャロップの想定はマジで適当すぎ。ダメだろありゃ

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:02 ID:+mN6uiIh
「さすがはキングアカデミーの弟!」
って言われるぐらいの活躍をして欲しいよなあ
期待は膨らむ。

78 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/29 21:48 ID:1jPsUa/r
>>74
>>76
え、そうなんですか・・・勉強になりますた。

79 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/30 00:56 ID:K8H19P0y
寝る前の保守age

80 :◆SHARK580.k :03/10/30 02:07 ID:00Vd1sF/
明日判明
敵はメテオかネゴシか、はたまたマクロスか

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 09:32 ID:UBDu03tf
age

82 :◆SHARK580.k :03/10/30 15:59 ID:00Vd1sF/
8R いちょうステークス 
サラ系2歳 (混)(特指)
2歳オープン 9頭
1600m 芝・左  別定  発走 13:40
キョウワノキリンジ 牡 2  55.0 武幸四郎
ジュレップ 牡 2  55.0 横山典弘
[地] スタンフォード 牡 2  55.0 五十嵐冬樹
(父) ダイワカーメル 牡 2  55.0 田中勝春
タカオファースト 牡 2  55.0 四位洋文
トウカイハッスル 牡 2  55.0 小林淳一
トウショウナイト 牡 2  55.0 藤田伸二
ナイキアロー 牡 2  55.0 柴田善臣
メテオバースト 牡 2  55.0 武豊

83 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/30 19:44 ID:4NUgrZnq
幸四郎か・・・・・(´・ω・`)ショボーン

84 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/30 20:56 ID:uIrmF/RX
でも、幸四郎くんは東京向きだからいいかもね。
あやぱんも応援してくれることでしょう。

85 :◆/3BbUYUDzE :03/10/30 21:03 ID:ma7BQE/R
ネゴシエーターにだけは負けないで

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:15 ID:fJVLYOev
ネゴシは萩Sだろ?

87 :◆/3BbUYUDzE :03/10/30 21:24 ID:ma7BQE/R
>>86
ごめん、素で間違えた。

メテオバーストには負けないで

88 :◆SHARK580.k :03/10/30 21:27 ID:00Vd1sF/
勝つよ。伝説は始まったから

89 :こくらくこ ◆bx30JbqxUc :03/10/30 21:56 ID:mhVa8qOk
幸四郎もキョウワノキリンジも頑張れよ。
天皇賞のロサードも期待してるぞ。



90 :86:03/10/30 22:04 ID:fJVLYOev
>>87
いや、ネゴシとぶつかんなくて良かったよ。
とりあえずメテオに勝ったらすごいね!

91 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/30 23:13 ID:WFH9f2TB
このスレをたてた時にはどうなることやらと思っていましたが、
結構ファンがいるので安心しました。

92 :◆/3BbUYUDzE :03/10/30 23:39 ID:ma7BQE/R
>>91
そりゃあキングへイローの弟だもんね!
これだけファンがいてもおかしくはないっしょ。
名前もかっこいいし。

93 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/30 23:46 ID:WFH9f2TB
僕もキングヘイローのファンでした。
負けても負けても
きっといつかは大きなところを勝ってくれると信じて応援してました。
正直「キョウワノキリンジ」って名前は
かっこいいとは思いません。
冠名がついた馬名自体あまり好きでないと言う事もありますが・・・
兄と同じく勝っても負けても応援しようと思っています。

94 :◆SHARK580.k :03/10/30 23:54 ID:00Vd1sF/
ダンシングブレーヴより距離の融通はきくがツメが甘い
そんなイメージのコマンダーインチーフ

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:47 ID:Eyt3ww9R
がんばれ!キリンジ!

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:14 ID:iM8StlPw
久々にクラシックの期待が持てるグッバイヘイロー産駒だな。
しかし、ツルハチキングも新馬は快勝したし。
未勝利戦のあの末脚をどのように評価すべきか。

97 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/31 01:18 ID:fMJkChQ4
こんな馬はダートでも走らせておけばいいんですよ

98 :カタストロフィ ◆QV6ZIpG1.M :03/10/31 10:11 ID:i+Dotmmf
キリンジはいいけどキョウワってのがあんまり・・・
ま、それでもツルハチクイーンとかツルハチキングに比べりゃマシだが。

がんがれキリンジ

99 :◆/3BbUYUDzE :03/10/31 16:23 ID:xk64OajS
>>97
ダート路線を馬鹿にしてるヤツは時代遅れだぞ。

100 :名無しさん@キョウワノキリンジで人生アウト:03/10/31 18:24 ID:zsvBjeQ7
煽りとか心無い書き込みもあろうかと思いますが、
その際はぜひ反応せずスルーでおながいします。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)