2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう一度】柏木集保保護観察日記・9【考え直す】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 20:31 ID:9Hsprjhn
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   集保を引き続き保護観察するかどうかについて
  ,ト、 \___,/   もう一度みんなで考え直してみましょう
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 20:31 ID:tEfkRqUt
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 20:32 ID:9Hsprjhn
過去スレは多分こんな感じ
人間失格柏木集保を追放に追い込め!
  http://curry.2ch.net/keiba/kako/1010/10105/1010589482.html
●●柏木集保観察日記Part2●●
  http://curry.2ch.net/keiba/kako/1011/10114/1011457335.html
●●柏木集保保護観察日記Part3●●
  http://cocoa.2ch.net/keiba/kako/1018/10181/1018133100.html
やっぱり柏木は神だ (実質Part4)
  http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1038037196(dat落ち)
【世代レベル】柏木集保保護観察日記Part5【タイム基地】
  http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1041755341(dat落ち)
【世代レベル】柏木集保保護観察日記Part6【タイム基地】
  http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1046793456/
【タイム】柏木集保保護観察日記・7【真っ二つ】
  http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1052156374/-100
【タイム】柏木集保保護観察日記・8【真っ二つ】
  http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1057024421/


4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 20:39 ID:S5Zslaik
「今回スマイルトゥモローは苦しかったわけだから、次走は折り合うはずです。」

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 20:53 ID:Mg6/10GI
「スティルインラブは夏の調整もうまくいき、プラス22キロは、陣営の自信
通りの成長分。ここまで凡走するとは考えていなかったが、桜花賞の相手は
シーイズトウショウ。オークスの相手はチューニー。メジロラモーヌや
マックスビューティあたりとは、同じ春の2冠馬といってもレベルが異なり、
3冠への期待が高まると同時に、その強さのレベルにやや錯覚があったかも
しれない。」

とローズSではスティルインラブの強さについて疑問符をつけておきながら、
いやむしろ低レベルな2冠馬と暗に言いながら、秋華賞勝つや否や今度は

「スティルインラブの相手はみんな豊かな才能」
「桜花賞、オークスともハイレヴェル」
「スティルインラブの評価はメジロラモーヌに劣らない」


6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 21:00 ID:yP6ebM/Q
ころっと変わるからな
レース検討の時は「ハイ!」っと意気揚揚なんだが
レース終了時はブリンカーがとか言い訳すごいもんな

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 23:10 ID:66CslJAT
 しゅーほたんらぶり〜☆

8 :このウンコたれがァ:03/10/20 23:56 ID:R1OWGbLu
桜花賞の相手はシーイズトウショウ。オークスの相手はチューニー。
メジロラモーヌやマックスビューティあたりとは、同じ春の2冠馬といってもレベルが異なり、
3冠への期待が高まると同時に、その強さのレベルにやや錯覚があったかもしれない
........アドマイヤグルーヴとの才能の差は歴然とした。



3冠ともに紛れの生じる「流れ」ではなく、これをキチッと勝ち切ったスティルインラブの評価は
メジロラモーヌにも劣らないだろう。
ラモーヌの当時より、能力の接近した質の高いライバルが揃っていたという意味では
この3冠は絶賛されていいだろう。
秋華賞も桜花賞も正攻法。オークスは我慢しきって上がり33.5秒

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/20 23:59 ID:PO8s0lkt
>>1 乙

あつやすくんの菊予想と回顧が今から楽しみです

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 02:10 ID:UVakKVsC
秋華賞の回顧を読むと、ローズ後にアドグル>>>>スティルと
鼻息荒く断定してしてしまったことをさすがに少しは恥じてる気もするな。

ただ、エリ女でスローの瞬発力勝負になってもしアドグルが勝ったら
また「本当のスケールはこちらの方が一枚上であることは衆目の一致するところ」
などと言い出して、スティルの3冠にケチをつけそうな気もするが・・・・(笑)。






11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 06:58 ID:D235UvBb
まあアドグルが2着だったから、秋華賞そのものはそんなに不満でもないんだろう。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 09:26 ID:8i/R0GXd

    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   忘れずにこれを入れてほしい
  ,ト、 \___,/   
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

         柏 木 集 保 の
        ┏━━━┓ ━┳━ ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃   ┃ ┃
        ┣━━━┫ ━╋━ ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃   ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃      ┃
        ┗━━━┛           ┛ 競馬

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:11 ID:PoGNE41T
    
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   ゴーステディが逃げるスタイルが出来ると
  ,ト、 \___,/    競馬は、もっと面白い
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

         柏 木 集 保 の
        ┏━━━┓ ━┳━ ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃   ┃ ┃
        ┣━━━┫ ━╋━ ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃   ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃      ┃
        ┗━━━┛           ┛ 競馬

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:12 ID:9Q6JAIgC
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   もう一度考え直さなければいけなかったのは
  ,ト、 \___,/    私でした
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i


15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:41 ID:cNlEnJIj
>>13
禿藁

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:47 ID:LLwaxk8S
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━)  <よーっく考えよ〜 お金は大事だよ〜♪
 |/\::::::::::::ノ    やっぱお金が1番だよね


17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 12:25 ID:S/bSyTiA
去年はヒシミラクル本命にしてたよね。


18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 15:22 ID:cLJrC9EL
ゴーステディ天秋出られないようだな
>>16の人が大量登録してるから

前スレの「暴走集保」をまとめようとしたが・・・落ちてるのでだれかヨロ

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 00:02 ID:hNGj3R8Z
ようやくスレ発見したよ。
次スレのリンクちゃんと貼って終わってくれ〜

20 :お茶ッピー ◆OCHAPY4.4U :03/10/22 00:08 ID:xpBwAUlt
>>18
前スレのログならあるけど、「暴走集保」って何?

21 :お茶ッピー ◆OCHAPY4.4U :03/10/22 00:10 ID:xpBwAUlt
>>19
前スレ埋まって6時間後にこのスレが立ったんだから・・・・8w

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 00:46 ID:F+Q23HCK
オペ基地が注目した馬ばかりが活躍するのを、見たくなくなったのでは


23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 17:18 ID:15GvyFr0
集保タン、平日は何して過ごしてるのかな?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 18:37 ID:NIdb6zUj

 アドマイヤグルーヴにはたしかに危ない面はあるが、ローズS完
勝の内容から、勝機No1はこの馬だろう。荒れるとすれば、今度
はスティルインラブの伸び悩みの気がする。

25 :集保をよろしく ◆dev/jcGOoI :03/10/22 20:49 ID:aJLlK8OS
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
   ◎柏木集保の

       今┃週┃の┃気┃に┃ な┃る┃馬┃
       ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

           〜 vol.28

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 春の2冠馬として菊花賞に出走した馬は史上11頭。その成績が[5.3.0.3]であ
ることはよく知られている。連対率73%だ。これをもう少し絞って、伏兵として皐
月賞やダービーを制したのではなく、今年のネオユニヴァースのように、皐月
賞もダービーも1番人気でその通りに2冠を制した馬とすると、該当するのは
史上6頭。その成績は5・1・1・1・2・1着で[4.1.0.1]。3冠の可能性はきわめて高
いことになる。

 1頭だけ凡走したのは、1960年のコダマ(父ブッフラー)で、コダマは秋は脚
部不安に悩まされて続けて凡走。また、どうみても長距離型ではなかった。中
距離向きの快足型で3000mも不利だった。

 ネオユニヴァースの3冠の可能性はかなり高い。菊花賞の日程が早まったこ
こ3年、00年エアシャカールはダービーのあと英キングジョージとトライアル。2
戦している。01年マンハッタンカフェも夏に使っていた馬で、昨年のヒシミラクル
も夏に使っていた馬。なおかつ、この3頭の直前の成績は3・4・6着。ネオユニ
ヴァースは宝塚記念に出走したのが、他馬よりきつい日程になった(オーバー
ホールが短い)と同時に、最近の菊花賞馬と同様のローテーションともいえる。

 ネオユニヴァースの牝馬は必ずしも長距離色が濃いとはいえないが、母の
父クリス、祖母がシカンブル系シャンタンの産駒。4代母がワードン産駒など
他馬に比べるとスタミナ不安はない。トライアルを1戦、明らかに体つきが締ま
り、かつゆったりしてきた。先週に続いて3冠馬誕生はできすぎだが、素直に
軸はネオユニヴァースでOKとみる。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:06 ID:D+c6+f9S
今回は自信あるんで週穂タンと勝負!
ネオ   → ロブロイ     5000
ロブロイ → ネオ       2000
ネオ   − マッキーマックス 1000
お金に余裕がある人はゼロもう一つか二つぐらいつけて買ってね♪

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 04:25 ID:w18J+u/t
>また、どうみても長距離型ではなかった。中
>距離向きの快足型で3000mも不利だった。

ネオだってこの可能性は否定できないんだが・・・

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 05:27 ID:2Eyt6ts2
>>27
あつやすの期待にネオが答えられなければ
普通に逆の事言って終わり

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 06:38 ID:IbzrCTUY
藤澤の馬には◎を打ちたくない集保

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 09:34 ID:I8Nmvgit
1番人気ロブロイ(アドグル)、2番人気ネオユニ(スティル)
嫌いな藤沢じゃなかったら◎はロブロイで2冠馬を嫌うのに

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:49 ID:MMjfLRPs
いい加減ここの住人も滅茶苦茶だな

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 21:08 ID:hFG1frQ2
>>27
可能性のこと言ったらきりないじゃん

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 00:25 ID:rJWC3sv5
春の2冠馬の成績がいいと言っても
ネオの場合、皐月、ダービーの着差はハナと1/2だし
内容的にも抜けたものじゃないよな。
むしろダービーはキャリアが浅く先行して一頭だけ残った
ロブロイの方が内容がいい気もするし。
皐月は下手すると負けてたよな。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 08:00 ID:qhuINqql
【柏木集保のこれで納得】 〜1番人気で2冠制した過去6頭【4・1・0・1】〜

 ネオユニヴァースは皐月賞も、ダービーも1番人気で勝っている。最初から
衆目の一致するこの世代のエースだった。ネオユニヴァースと同じように、春
の2冠をともに1番人気で勝ち、菊花賞で3冠に挑戦した馬は史上6頭いて、
その成績は【4・1・0・1】。ネオユニヴァースはかなり強気になれる。

 視点を変えて、春の2冠を制しながら菊花賞で負けた馬も史上6頭いるが、
そのとき勝ったのは、5・2・5・3・2・2番人気の馬。昨年のヒシミラクルのよ
うな伏兵ではなく、当面のライバルに負けたという記憶がある。皐月賞も、ダ
ービーも、直前の神戸新聞杯も、みんな上位3番人気以内の馬の組み合わ
せで決着の今年は、勢力図の非常にはっきりした年だろう。

 ◎ネオユニヴァースは、底力やスタミナを伝える基盤となる牝系も、代を重
ねたヨーロッパ育ちのファミリー。軽いスピード一族ではなく、母にはクレペロ
シカンブル、ワードンなど、名うての長距離型の血も入っている。距離不安は
少ない。同じ牝系の出身が、3代母に牝馬ながら英セントレジャー(菊花賞に
相当)を勝ったサンプリンセスを持つリンカーン。ネオユニヴァースとリンカー
ンは、ともに6代母にサニーガルフ(父パーシャンガルフは英3冠馬バーラム
代表産駒)という同じ牝祖を持っている。(日刊競馬編集長、テレビ解説者)

35 :集保をよろしく ◆dev/jcGOoI :03/10/24 15:28 ID:GbBp/jBM
========================================================================
 ◎○▲△  柏 木 集 保 の 狙 い(10月25日土曜日) ◎○▲△
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
▼東京11R
 日本で活躍する種牡馬デインヒル<その父ダンチヒ>の産駒は、ゼネラリスト、ツクバ
シンフォニー、エアエミネム、ブレイクタイム、ファインモーション…などがその代表格。そ
して東京11Rの◎ミッドタウン。

 みんな、あふれるスピード能力を前面に出すスケールの大きい馬ばかりだが、共通項
らしき点はある。なぜかみんな、あまり丈夫ではなく、負けるときは大凡走で、またスラン
プの期間が必ずあることだ。

 ◎はここまで、デインヒル産駒のパターン通りに7戦[5.0.0.2]。レース運びもかなり荒
っぽい。4走前は飛ばしてくれる馬がいたから好位で折り合って抜け出した形だが、この
馬の1000m通過も56秒4。超ハイペースに乗って、休み明けながらエンジン全開の1
分31秒9だった。

 前々走は自分でかかり気味に飛ばして前半1000m56秒7。それで1分32秒7の好
時計で乗り切っている。前走の京王杯SC、人気の中心になったのは当然だが、中団で
タメると46秒6−57秒8の決して速くないペースにもかかわらず、追って伸びなかった。
激走後の疲れもあったが、あまりにふがいない内容で、まるで今季のファインモーション
のようだった。

 それだけに、立て直して過去1・1・1着の休み明けとはいえ、必ずしも全面的な信頼は
置けないのだが、秘めるスケールは抜けている。

 3歳秋の4戦目に1分31秒9は、同じ開催で、同じ3歳のローエングリンが1分33秒5
でオープン特別勝ちだったから、どのくらいの能力を示す数字かわかろうというものだ。

 タメないで行くとき、東京の1600mはきびしすぎる気もあるが、ここを通過できるよう
なら、GIマイルCSに展望が広がる。前半46秒0−58秒0ぐらいの少し落ち着いた流れ
に持ち込めないものだろうか。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 17:55 ID:98KmVjE1
コスモインペリアルしつこく印つけてるぞ「連下ならありえる」だとよ!

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 18:53 ID:QJvYum+k
集保よ・・・





 
  イ  ン  ペ  リ  ア  ル  は  ザ  ッ  ツ  の  隣  だ  ぞ 

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 20:53 ID:pmMV316N
ネオとで馬連410.4倍って(w
単勝ではブービー人気か

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 21:20 ID:lcednZt/
>あまりにふがいない内容で、まるで今季のファインモーションのようだった。

またファインモーションに突っかかる集保

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 21:24 ID:2NtS5v6b
>>39
ワラタ。
どこで出してくるのかと思うよ。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:04 ID:3k3dzBFz
>>39
粘着体質だよね集保タンは。
でもそこが、ヲチする分には最高なんだけどね

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 02:19 ID:GR90mXOb
牝馬3冠馬が誕生した。
3冠馬が出現するには、自信の能力の高さだけでなく、
相手に恵まれることも必要と言われるが


しゅうほたん・・・その3冠馬はなんですか?

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 03:16 ID:SVsYWp2F
7冠馬の間違いでしょ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 15:54 ID:I6S7cFhf
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   もう一度考え直さなければいけなかったのは
  ,ト、 \___,/    私でした
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 16:18 ID:KSYaPr8/
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   スランプのデインヒル産駒に手を出してはいけない、
  ,ト、 \___,/    ということを身をもって証明しました
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 16:26 ID:SVsYWp2F
warata

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 17:58 ID:EdibtTpJ
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   ミレニアムバイオはマイルを1分32秒0で走ったので
  ,ト、 \___,/    マイルCSでは消しですね
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

48 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/25 18:57 ID:J8la3mnD
>>47
不覚にもレコードの赤い文字を見たとき最初に浮かんだのがその理論だったw

49 :集保をよろしく ◆dev/jcGOoI :03/10/25 20:21 ID:GmEVkJ8g
========================================================================
 ◎○▲△  柏 木 集 保 の 狙 い(10月26日日曜日) ◎○▲△
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
▼京都11R
 注目のネオユニヴァースの3冠成るかどうかが最大の見どころ。可能性はきわめて高
いと考えたい。まず、皐月賞、ダービーともにスピードや圧倒的な切れで制したのではな
く、高い総合力で競り勝っていること。この馬、ムダな動きがなく、また、ハデに見えない
馬体はスタミナロスがない。代を重ねた欧州育ちの牝系で、典型的な長距離型のファミ
リーでもないが、それでもゼンノロブロイの牝系や、サクラプレジデントのファミリーと比
べると、スタミナにもっとも不安のないのが、◎ネオユニヴァースだろう。

 なお、牝系はリンカーン(名牝サンプリンセスを3代母にもつ)と同じファミリー。6代母
が同じになる。母方のスタミナを重視する血統ファンなら、ネオ=リンカーンの組み合わ
せは考えておきたい。

 騎乗のM.デムーロもきわめてクレバーな男で、日本語は話せないが、ゼンノロブロイ
もサクラも、春の2冠当時からそのレース運びや、能力や、どんな馬に育つのかまで知
り尽くしている。日本語は覚えないが、日本の馬の名前はすぐ覚える。だから、ダービー
を勝って、ヘルメットを取ってスタンドのファンにあいさつのできる青年なわけで、ああい
う礼儀を示したのは彼が最初だった。

 もし◎が3冠を達成するとき、もともとの主戦だった福永祐一の貢献も大きい。前走、
トライアルのテーマに徹しきった。変に動いて勝ちに出たり、身につけた◎の戦法やリズ
ムをこわすことなく、次にはデムーロが乗ることをわかっていて、黙って役目を果たした。
これは難しいことで、祐一はさすがだ。

 スローでも最後はスタミナも必要になる。デキ一変のザッツザプレンティ、前出のリンカ
ーンをゼンノロブロイと同格にランクし、穴なら一発型のコスモインペリアルと、チャクラ。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 20:32 ID:SVsYWp2F
騎乗のM.デムーロもきわめてクレバーな男で、日本語は話せないが
日本語は覚えないが、日本の馬の名前はすぐ覚える

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 20:53 ID:DZY0lrfO
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   私もきわめてクレバーな男で、
  ,ト、 \___,/    日本語はまともに話せないが・・・
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:04 ID:A+mkejw1
>>51
不覚にもワラタ。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:25 ID:sXBq1262
>>51
ワロタ 新たな名言だなw

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:28 ID:AO5z6JPh
集保たんの文ってたまに意味が分からん。
> 騎乗のM.デムーロもきわめてクレバーな男で、日本語は話せないが、ゼンノロブロイ
>もサクラも、春の2冠当時からそのレース運びや、能力や、どんな馬に育つのかまで知
>り尽くしている。日本語は覚えないが、日本の馬の名前はすぐ覚える。だから、ダービー
>を勝って、ヘルメットを取ってスタンドのファンにあいさつのできる青年なわけで、ああい
>う礼儀を示したのは彼が最初だった。
「だから、」?どうだから礼儀正しいって言いたいんだ?
クレバーだから?それとも馬の名前を覚えるから?
「彼が最初だった」外人騎手でか?

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:33 ID:A+mkejw1
>>54
ほんと、今回の文章は難解。
「だから」は「クレバーだから」と解釈するのが妥当だろうか。
「ヘルメットを取ってスタンドのファンに挨拶」
は後藤もやっていたから、やっぱ最初の外人騎手ってことかな。


56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:40 ID:/jTxG2BU
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   祐一はさすがか? 
  ,ト、 \___,/   
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:45 ID:SVsYWp2F
まあ特に言葉を覚えずとも、必要とされるものだけは身に付ける
クレバーさがあるということだろうけど、相変わらずの悪文ぶりは
ガンダムの富野に通ずる部分がある

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 22:14 ID:I048x/hC
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   クレバーな祐一がサスガに乗れば、
  ,ト、 \___,/   礼儀正しいデムーロが日本語を覚えると言うことです
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i



59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 22:22 ID:SOMmY7/V
神戸新聞杯直後に1〜4着までしかイランと
言っておきながらザッツ推すのはどういう了見だボケナス

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 22:31 ID:IzRQuvHk
最近の集保タンは
「テーマ」がお気に入りですね!

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 23:55 ID:IVviI/SJ
集保はいま善臣病だから。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 00:48 ID:HEATncg3
>>54
君は読書感想文とかで行数稼ぎに改行しまくったりした覚えとか無いかい?

63 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/26 03:25 ID:Fvhf+QK2
>>51
夜中に禿藁

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:46 ID:HdLBRO8O
まて、ネオユニヴァースが勝った場合祐一くんはペリエと同じくらい褒められるべき、

って間違いにもほどがあるだろうがw

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:48 ID:5GHKw0SL
ペリエってw

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:50 ID:T8xBxSUn
>>64
ワロタ

ホント、レース回顧が楽しみだ。
今度はどんな迷言が誕生するのか・・・。
いっそのこと、スーパー競馬いらんから全部ワイド中継にして欲しい。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:50 ID:8APNZnPF
やけに祐一高評価だな

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:14 ID:46oMqDjf
ペリエは失敗
「外国だったら叩かれる騎乗」

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:14 ID:9I5GUJpg
ペリエに苦言キター

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:17 ID:bp9GmvRk
失敗なのはお前の髪型

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:17 ID:8G5+1cMn
ぺリエが槍玉wwww

「デムーロ、ぺリエ、豊、アンカツが居る以上さすがに言ってもいいでしょう」



「ぺリエは失敗。外国なら叩かれます」

(゚∀゚)

72 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/26 16:18 ID:Fvhf+QK2
>>66
副音声で柏木ちゃんねるキボンヌ

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:18 ID:C4te5bVp
>>70 ワラタ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/26 16:18 ID:NKUtdZP0
ノリは無視か

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:18 ID:HEATncg3
実際なんで4コーナーであんな置いてかれてあそこまで下がったのか
理解に苦しむわ。あそこからあんな伸びてきてるのに
失敗だろう。マジで。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:18 ID:qm4pNCVo
伏兵は伏兵ですね

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:19 ID:Eycc5ZpY
でも確かにペリエは今回ダメダメだったじゃん。
柏木の言うとおり。

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:19 ID:sKJUZNQX
日本の競馬サークルの私達も
ペリエがいる、デムーロがいる、アンカツがいる、豊がいるんでね
もうそろそろこういうコメントも出して良いと思うんですよ
ペリエは失敗です。外国だったら物凄く叩かれますよ。位置取り失敗です。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:19 ID:pvt89cSW
ペリエをバッサリ。
ペリエ批判を公共の電波を使って出来るのは集保だけ。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:19 ID:vdNuDzFE
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |   これだけ外国人が来てるんです、そろそろ言ってもいいんじゃないでしょうか。
  ゙l! 、   __  |   ペリエの騎乗は大失敗ですね。外国だったら凄く叩かれると思います。
  ,ト、 \___,/   
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i


81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:23 ID:8APNZnPF
ペリエ失敗。今日はまともなコメントでしたw

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:25 ID:NgA4ttDV
>>75
テイエム、ニシノなどのばてた馬をうまく捌けなかったから

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:25 ID:bxbpM9Im
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   細江がいる、井崎がいる、私がいる。
  ,ト、 \___,/   もうそろそろ私も神になって良いと思うんですよ。
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i


84 :       :03/10/26 16:29 ID:RrGggHo+
TVKですか?

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:36 ID:T0X6LAN9
>>81
しかも「仕方ないんですけどね」とフォローもつけてのものだったしね。
今日はまともだったな。でもつまんない(´・ω・`)。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:46 ID:QH+Vw1Yb
こいつ昔は、ススズと配合が似てるとザッツを押してたのに
何で怒ることがあるんだよ?

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:47 ID:AYx3pVrq
今回は集保(・∀・)イイ!!と思った。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:48 ID:endjF7Fv
ペリエは豊に合わせようとしたんじゃないか?
JCみたいに

89 :とくまい :03/10/26 16:49 ID:6c7mb1Ok
柏木頼むから競馬中継辞めてくれ。ズレた解説や分析はするわ。しゃべりは変に暗いわ。やる気があるのかないのかわからんあんたじゃ競馬中継の雰囲気悪くさせるだけだ。ええ、ええ、ハアハアの長岡と同様早く辞めてくれ。 

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:51 ID:SERvFUfU
柏木は菊花賞取ってるっぽい

91 :ファイホンじじい :03/10/26 16:51 ID:6c7mb1Ok
柏木よ。頼むから競馬中継辞めてくれ。ズレた解説や分析はするわ。しゃべりは変に暗いわ。やる気があるのかないのかわからんあんたじゃ競馬中継の雰囲気悪くさせるだけだ。ええ、ええ、ハアハアの長岡一也と同様早く辞めてくれ。 

92 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/26 16:52 ID:Fvhf+QK2
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  | ♪田園♪
  ゙l! 、   __  |   僕がいるんだ。みんないるんだ。そして君がいる。
  ,ト、 \___,/     他に何ができるでょうか?もう一度考えて直してみましょう
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:07 ID:mrB4nUr3
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   ペリエ?ただのフランスの禿ですね
  ,ト、 \___,/    対照的に安藤君と日本の禿はよく頑張りました
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

         柏 木 集 保 の
        ┏━━━┓ ━┳━ ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃   ┃ ┃
        ┣━━━┫ ━╋━ ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃   ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃      ┃
        ┗━━━┛           ┛ 競馬

94 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/26 17:17 ID:Fvhf+QK2
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   自分のヘアースタイルができれば
  ,ト、 \___,/    競馬はもっと面白い
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:22 ID:bp9GmvRk
いや、あれば日刊競馬内のトレンド
ひばらとかいうのと同じスタイル。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:54 ID:KmgDmPsx
「ひばら」じゃなくて、「ひのえはら」

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:19 ID:cHm5QA6T
ヒバラキター

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:06 ID:JaJBUol1
オペ臭くて嫌いなネオが負けたから気分いいんでしょ?

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:09 ID:6KfIlsfI
柏木はネオユニヴァースが好きで宝塚、菊花賞でも本命を打った。
スローのヨーイドンにならなかった+藤沢負けたから気分がいいと思われ

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:11 ID:46oMqDjf
>>94
セトたんのネタで久しぶりにワロタ。
板尾課長スレまたもや落ちちゃったしー

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:31 ID:ojKxEz9L
木白

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:51 ID:2USK/guC
柏木大学筆記試験
問1 オペと世代レベルについて述べよ
(模範解答)
@ファンタスティックライトが2年連続チャンピオン⇒笑っちゃいます
AドバイシーマCでステイがファンタに僅差勝ち=ジャパンCでオペがファンタに僅差勝ち
BジャパンCでペリエ駄騎乗和田好騎乗⇒それでもジャンポケにオペ敗北
C有馬でオペ能力100%出し切る⇒それでもMカフェに完敗
D上記BCは明らかに世代レベルの差である
@〜Dにより
Mカフェ>ジャンポケ>>>>>オペ>ステイ>Fライト(2年連続世界チャンピオン)
となる。
よって答えは
「オペラオーは世界も含めて弱い世代に恵まれた」
となるわけである。



103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:53 ID:2USK/guC
なお、解答に「ガリレオ」・「ドバイミレニアム」という言葉を
使うと、大きな減点となる。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:55 ID:HEATncg3
ファンタとガリレオだけは正直言ってレベルが全然分からん・・・
強かったのか、弱かったのか・・・

ドバイミレニアムは歴代最強馬の一頭だろう

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:01 ID:7exJpMR0
薔薇にしる

106 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/27 08:12 ID:SmmfgtWX
>>100
いつも下らんネタでゴメンよぉ・・・

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 08:56 ID:EnBzlft7
一昨年、嫌いなオペを差しきってるデジタルを◎にしそう。
嫌いな藤沢の馬(シンボリクリスエス)に本命打つとは思えないし

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 09:28 ID:mQVijB6i
鶴丸に本命欝かも

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 12:43 ID:SKwkIvYQ
デジタル、燃え尽きたと思ったら来るが、
さすがに今回はジョーよろしく真っ白な灰になってるんじゃないか?

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:10 ID:eyKXS5a3
菊花賞

 伏兵の立場に回った安藤勝己のザッツザプレンティと、武豊サクラプレジデントは、ステップの
神戸新聞杯と乗り方を変え、思い切った作戦に出ることが予測された。普通に推理すると、ザッツ
ザプレンティは切れ味不足をカバーするため、早めのスパート。サクラプレジデントは思い切ってタメ、
サンデー=武豊の爆発力を引き出す作戦。

 その通りだった。ザッツザプレンティは好位のインのゼンノロブロイを見ながら、3コーナー手前の
まだピッチの上がらない地点から巧みにスパート。レースの上がりを35秒台のスタミナ比べ、我慢
比べに持ち込んだ。直線だけの切れ味勝負に持ち込まなかった。

 一方、サクラプレジデントは内にもたれ通し。スタミナの温存につながらず、直線はインを狙ったが、
それでもまだささっていた。こちらは長距離戦は合わない。仕方がない。

 今回のザッツザプレンティは、うまく首を使ったスムーズな追い切りをみせ、状態の良さは光っていたが、
皐月賞、ダービー、トライアルを安藤勝己で連続して3戦。最大の長所をすべて引き出した。ダービー小差
3着で、安藤勝己が手の内に入れた最も怖い馬。単勝20倍はなかったろう。

 ネオユニヴァースは17番枠がやはり不利。インに入ることができず、道中、折り合ってはいたが気分良く
走りすぎた。スパートもザッツザプレンティに合わせてだから、結果は文句なしのタイミングのはずだが、
あまりに正攻法すぎたかもしれない。馬体を併せる瞬間が一度もなく、G寸前、自身も止まった。力は出し
切っている。納得の3着だろう。

 リンカーンは巧みに折り合ったが、勝ちに出てないだけに、惜しい2着には違いないが、悔いの残る2着。
横山典騎手がなぜG1・2着が多いか。勝ちに出ないからだろう。

 ゼンノロブロイは、これはもうペリエ騎手が素直に認めた通り、スパートのタイミングを逸した珍しいミスだった。

 ペリエもデムーロも、考えてみると実は3000m級のG1にほとんど乗ったことがなかった。2400mと3000mは、
いつものことだが、確かに微妙に違うのである。今年の菊花賞は3分4秒8の好時計が示すように、きわめて
中身の濃い、見どころの多いレースだった。


111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:14 ID:RX2So+8s
今週は普通すぎてつまらんのう

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:48 ID:VrQT9EPE
ローエングリンに◎打つ予感

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:20 ID:bqU1SWw1
>>110
さりげなくノリ批判…

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:04 ID:ioSaYl29
先生、まさかゴー(ry本命ですか?

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:31 ID:zEcR8kOB
ペリエもデムーロも、考えてみると実は3000m級のG1にほとんど乗ったことがなかった。

安勝も・・・

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:44 ID:x2dy5hml
3000M級のGTって日本でも年に2回しかないよ...

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:44 ID:KW7bb9WU
>>115
天皇賞

118 :ロッテルダム ◆u6vMpkBJZg :03/10/27 21:52 ID:qP1g5MYJ
神戸新聞杯直後に秋は1〜4着しかいらねと
書いてたくせに何が単勝20倍は無かったろうだこのトンキチ


119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:53 ID:jdAbne1/
>>114
ローエン外枠でゴー(略が内枠ならありえるな

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:55 ID:TkK/Q4Ds
そろそろ柏木がうっとうしくなってきた

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:57 ID:ZP2mD/2V
ところでコスモインペリアルは?

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:12 ID:+sUyQoe/
>>121
直線インを突いた黄色い帽子の馬が鋭く伸びかけたが前がつまってしまった。
もちろんサクラではない。
あとはレースを見直して脚色とか自分で判断してくれ。
面倒臭いと思うなら氏ね。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:18 ID:H6gvdZOl
集保はただの男前

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:54 ID:b8s5wPXZ
最後はやっぱり、「時計」で締めるのか

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:02 ID:j0+qAiz7
「天皇賞馬ゴーステディ」、想像できない・・・

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:18 ID:1Mnxaeea
まぁファンドリリヴリア本命の前科を持つ集保タンならゴーステ本命もあり得なくはない。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:00 ID:nCzIQcFu
塩村元気にしてるかなー
ローエンーデジタルと本線にするはず

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:08 ID:RwxwGF3Q
ローエンは中距離馬と以前から力説してるし
ラップタイム理論から本命にしてもおかしくない。
遠征帰りだから割り引くかもしれないが
そこそこ重い印を打ってくるのは間違い無さそう。

本命ローエンのハナを今回無印のゴーステにブッ叩かれて
集保大激怒というシーンを見たいw

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:52 ID:nCzIQcFu
そんじゃ深読みして
エイシン本命でデジ・ツルだな
集保タンがこのスレ見てると仮定してw

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:59 ID:HbTfYv6t
さすがにもうゴーステディはないだろ(w
かといって普通にクリスエスに◎つけるとも思えない。
俺は去年のJCダートでも本命にしてたイーグルカフェを本命にするに5000クレバー賭けるよ。

131 :オケラバクシンオー:03/10/28 03:18 ID:fxGc5HHn
ゴーステディと供にどこまでも飛んでけ!

きっと窪塚洋介ならそう激怒するに違いない。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:20 ID:/zGuQBrr
ゴーステディはすごいぞ。出走メンバーのなかで2000mの持ち時計ダントツ1位だからな。
2位に1秒も差をつけてるし…と言ってみる。
しかし、いい加減新潟と一時期の中山の超高速馬場によって出された時計に
騙されるなよと集保タンを問い詰めたい…

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:55 ID:mzs7j68q
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   私の好きなレースは
  ,ト、 \___,/   イナリワンの有馬記念です
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i


134 :オケラバクシンオー:03/10/28 04:05 ID:fxGc5HHn
柏木さんのオイナリサンは巨大です。

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 04:09 ID:n6gcQbq/
>>132
いや、しかし、今の府中はそん時と同じくらい高速馬場だ。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 06:41 ID:Qi20GB7J
GVですら連対したことがないのにGTで通用するわけがない

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 07:25 ID:DyejBwzY
でもたまにとんでもない馬が勝ったりするからなあ

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 08:00 ID:pPD5OQ0R
格としては出走馬の中でモノポライザーと並んで最低ランク

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 10:15 ID:xX8i9Y7+
天皇賞で柏木がゴーステディに○を打つに100ペリカ

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 13:15 ID:aXZhULms
もうテディ柏木に改名したら?

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 14:04 ID:iJ4kVyCV
「柏木・童貞・ソーヤング」とかは?(w

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:01 ID:Qu+AEOKj
>>140
ステディ柏木の方が皮肉が効いていると思ふ(ステディ=着実な)

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:40 ID:HbTfYv6t
クレバー柏木だって

144 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/28 23:00 ID:uikDG/Vb
問題児・柏木

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:19 ID:y+QrmNIw
よそうか柏木

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:12 ID:BWa5GO02
以前、トークショーで柏木さんが
「競馬界の紳士、柏木集保さんです」って紹介されてて
思わず、吹き出してしまったよ。

147 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/29 00:31 ID:cdNHZVBJ
タキシード仮面・柏木

148 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/29 01:03 ID:su6a8tJ3
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   横山典騎手がなぜGT・2着が多いか・・・
  ,ト、 \___,/    勝ちに出ないからであろう。
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:09 ID:XyKuDFKu
>>148
まっ、正論だよな

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:11 ID:ZtLb6t+0
ゴーステディ本命ですよね!

151 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/29 01:17 ID:cdNHZVBJ
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   長岡さんがなぜ相槌が多いか…
  ,ト、 \___,/    呆れているからだろう。
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

152 :オケラバクシンオー:03/10/29 03:28 ID:zwAAPQLB
長岡「はあはあ、なるほど」

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 08:50 ID:Pbke/Atj
天皇賞はトーホウシデンかローエングリンを推すと見る

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:05 ID:+pTtjCfn
絶対に重賞では藤澤の馬に◎を打たない姿勢は好感持てる

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:47 ID:yeIPhEuu
藤沢がゴーステディに本命うたなかったら
ねらってみる

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:59 ID:zxqcLAG6
>>155

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /               \
 /                 ヘ
 |     |\______  ノ
 |     | ■■■ ■■レ
 |    /  < ●) <●)
 |  _ヽ、        ヽ、
 |  (δV:..  .:/(⌒ヽ  ノ
 |  ゝ ::::::::...:::i:::::::::::::::::::::::..  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  |:::::::::::((━━━━)<私に予想をしろと?
 ゝ  |  ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/  \_____________________
  | /     \::::::::::::::::::::::ノ

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:20 ID:GJpQkH59
柏木◎エイシンプレストン、△ゴーステディ

やっぱり藤沢の馬には本命打たず

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:35 ID:D3xji7a+
出走メンバーが固まるまでメールを出さなかったということは
よっぽど悩んだんだろう
再三ゴーステディに拘るところが偉いと言うか、やっぱりと言うか…

159 :集保をよろしく ◆dev/jcGOoI :03/10/30 19:04 ID:gsogBR+D
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
   ◎柏木集保の

       今┃週┃の┃気┃に┃ な┃る┃馬┃
       ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

           〜 vol.29

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 先週からBコースに移った東京の芝は高速コース。富士Sでは1分32秒
0(レース前後半は45秒4−46秒6)のレコードが記録され、準オープンの
芝1800mも1分45秒7(1000m通過58秒1)のタイレコードだった。この2レ
ースとも差し=追い込みの決着だったが、富士Sのレース上がりは35秒1。
テレビ静岡賞の1800mも上がり35秒1。たまたま先行型は失速したもの
の、後半がかかっているわけではない。天皇賞(秋)も好時計必至だろう。

 1分58秒0前後と仮定すると、これは99年スペシャルウィークの年やかつ
て1分58秒2で決着した90年ヤエノムテキの年と同じパターンで、差す脚の
ある馬有利。スペシャルは後方一気だったが、他は中位よりの差し。200
0mで時計が速くなりすぎると、先行一手も苦しいが、後方一気も苦しく、
その馬自身が(59秒0−59秒0)に近いラップを踏んだとき、1分58秒0に限
りなく近づくことが知られている。

 中位差しになりそうなエイシンプレストンに魅力が大きい。2000mでの2
勝は香港のクイーンエリザベスCで記録したもので、勝ち時計は平凡だ
が、ともに底力で抜け出し、レース全体のバランスもとれていた。1600m
に1分32秒2、1800mに1分45秒3(毎日王冠)があるから、高速決着も歓
迎。底力の求められる東京で、再三の遠征で身に付いたどの馬よりタフ
な一面が発揮されそうだ。

 逃げ一手は苦しいが、ローエングリン(本来は完全な平均ペース型)の
出方しだいでは、今度こそ一気に行くゴーステディは怖い。

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:13 ID:b52JqEns
ゴーステディーに何かあるのかな?


161 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:45 ID:01r5UNAJ
>今度こそ一気に行くゴーステディは怖い。

ワラタ

162 :長野県人会:03/10/30 20:18 ID:TNrTiSvv
同郷の我々も、集保くんのゴーステディには参っておりますよぉ〜
放っておきたいんですが・・・毎度・・・えっ『今度こそ』って・・・ったくw

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:26 ID:V/lAYUii
なんでそんなにコスモインペリアルとゴーステディ好きなんだ?w

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:27 ID:LeORFhiT
ゴーステディは柏木が見放したここはねらい目だと感じる

165 :オケラバクシンオー:03/10/30 20:36 ID:IzaBX7wO
まだゴーステディに未練があるのか。
なんかカスワギさんって女に振られてもしつこく付きまといそうだな。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:38 ID:/OunaF6z
ゴーステディもいい迷惑だな

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:07 ID:01r5UNAJ
逃げないとまた叩くのかな

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:09 ID:M5po2MXQ
今度こそ一気に行くゴーステディ

オイオイ、かってに決めるなよ。脳内麻薬ですぎw

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:10 ID:8cra6PCJ
ゴーステディスレが立ったら、1は集保タンに間違いない。

170 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/30 23:05 ID:41bAfdGl
予想までの理屈は素晴らしいよな
印を打つ段、レース回顧でおかしくなる

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:11 ID:sCGIuOri
ゴーステディが後手を踏んだらキレそうだな……他の馬に

172 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/30 23:24 ID:lVnSZinQ
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   柏木の解説はタイムカプセル。30世紀の人間を驚かせますよ。
  ,ト、 \___,/    逆に今の人間には高級すぎるという反省もある(笑)。
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:25 ID:Yq94HC9R
ゴーステディが来るわけがマジで、マジでないだろ。
掲示板にものらねーよ。この人おかしい。

勝つのは、ツル○ボーイ。
ローエン、ゴーステのつくるよどみないペースで
宝塚ではっきり表れた地力の差がでる。
右回りも金庫賞で圧勝、広い東京コースで本領発揮、戴冠へ。

愁穂タン、これ見てたら俺の予想使っていいよ。

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:26 ID:7Mi//TCi
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  L ゙゛   (._,_,}  |    
  ,ト、 \___,/     
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i


175 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:41 ID:j7B2opq7
>>174
ワラタ

176 :お茶ッピー ◆OCHAPY4.4U :03/10/31 00:13 ID:yIxaUrZH
>先行一手も苦しいが、後方一気も苦しく

って言って中位差しのエイシンプレスdを推してるのに
一気にいくゴーステディも怖いのかよ。

プレスdと1・2番人気を人気を分け合いそうなデフェンディングチャンピオンも
中位差し馬なんですけどね・・・・・。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 02:45 ID:gBdnve2+
今度こそ一気に行くゴーステディ

ゴーステ→吉田(バック無し、孤立)
ローエン→木刀(強力なバック、後見岡部復活)

ハナ切れるとは思えない、馬の能力以前の問題として
今年の関東初GI奪取の為にも木刀へのサボタージュを
強要されそうな悪寒

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 06:57 ID:fu0c3v3M
【柏木集保のこれで納得】 〜JCも狙える中距離型◎ローエングリン〜

 ローエングリンは持ち込み馬(受胎した母を輸入)だが、血統図には日本に
関係する馬ばかり。母カーリングは95年の仏オークス馬。秋のヴェルメイユ賞
(芝2400メートル)では、遠征した同じ年の日本のオークス馬ダンスパートナー
に勝っている。その母の父は日本に輸入されたマリーノ直子。母は中距離型
の色彩が濃い。父シングスピールは、96年のジャパンCや、ホクトベガの遠征
したドバイワールドCなどGT5勝。その父インザウイングスの母になるハイホ
ークは、シェイクモハメド殿下とともに来日。83年の第3回ジャパンC1番人気
馬。ハイホークの母の父は輸入前のシーホーク。さらにハイホークには、父方
にハードリドン、ハーディカヌート父子(ともに輸入種牡馬)が登場し、母方には
愛ダービー馬として輸入されたパナスリッパーもいる。

 ◎ローエングリンは東京芝2000メートルでの2勝を(61秒3-61秒3)、(60秒
2-60秒1)という前後半で勝っている。父シングスピール産駒は、今年のドバ
イワールドCを制したがムーンバラッド(輸入決定)もそうだがカーッと行きたが
るのが死角。その難しい面さえ出さなければ中距離2000メートル前後が本当
は一番合う。ローエングリンはこのあと、ジャパンCを展望してもいい。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 08:43 ID:/pNdZqpE
【着実に】ゴーステディpart1【行け】

1 名前: 投稿日:03/11/1 00:12 ID:s83nNiua
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |   本日天皇賞馬となるこの馬について語りましょう
  ,ト、 \___,/    成績と強さの詳細は>>2-10あたり
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:56 ID:KJzx9Com
スワンSの本命はゴッドオブチャンスか・・・

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 13:02 ID:KJzx9Com
っていうかゴッドオブチャンスの去年のスワンS9ヶ月ぶりだったって・・・誤植か?

182 :オケラバクシンオー:03/10/31 13:02 ID:dr8WHQKk
柏木集保 身長180 体重ひ・み・つ B100W85H98

183 :集保をよろしく ◆dev/jcGOoI :03/10/31 13:54 ID:fl61/JuX
============================================================================
 ◎○▲△  柏 木 集 保 の 狙 い(11月1日土曜日) ◎○▲△
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
▼京都11R
 5歳の今年、夏からカムバックした東の◎ゴッドオブチャンスは7・5・9着。新潟1400mの
NSTオープンで前半33秒7−45秒1−56秒3(1000m通過)の行きっぷりを示したから、
決してスピード能力にかげりをみせているわけではないが、どうも粘り腰を欠いている。

 しかし、使いつつ4戦目。今度は例の坂路追いきりで、2本目に36秒0−11秒9が出た。
本来の気迫にあふれた行きっぷりと、追っても猛然と伸びる豪快なストライドが戻っている。
今度は完調とみた。距離の芝1400mはここまで3・1・1・3・1・18・7着だが、18着は昨年
のこのスワンSで、休み明けでとても好調時の動きではなかった。7着はやっぱり休み明けだ
った3走前のNSTオープン。デキさえ良ければ、この1400mで凡走したことはなく、GII京王
杯SC(東京)を1分20秒3で力強く抜け出したレースを筆頭に、『1分20秒台』の記録が合計
6回。つまり、9カ月ぶりだった昨年のスワンS以外は、すべて1分20秒台で乗り切っている
のである。

 凡走続きと、58キロが嫌われて今回はあまり人気はないが、そう強力な同型馬はなく、3
歳ギャラントアロー、同じく3歳牝馬モンパルナスあたりなら、強引に行って自分の形に持ち
込むことも可能だ。1分20秒3で押し切ったGII京王杯SCとちがい、今度は直線が平坦の京
都。まず失速はないと考えたい。コジーン(その父カロ)の父系は、実はタフなスピード系で売
りは成長力。早熟スプリンターではない。牝馬のエイシンバーリン(父コジーン)が1200m1
分06秒9の当時の日本レコードを記録したのも、牝馬ながら5歳になってから。アドマイヤコ
ジーンがGI安田記念を制したのは6歳時のこと。まだ5歳でキャリア21戦だけ。◎の巻き返
しはある。

▼東京11R
 東京の武蔵野Sダート1600mは、この距離でこその◎ビワシンセイキが狙い。1800〜2
000のGI2・2・2着だが、本質はマイラーだろう。

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:12 ID:dRbj4AjP
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /               \
 /                 ヘ
 |     |\______  ノ
 |     | ■■■ ■■レ
 |    /  < ●) <●)
 |  _ヽ、        ヽ、
 |  (δV:..  .:/(⌒ヽ  ノ
 |  ゝ ::::::::...:::i:::::::::::::::::::::::..  
 |  |  |:::::::::::((━━━━)   ビワシンセイキは本質的にマイラーです
 ゝ  |  ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/  
  | /     \::::::::::::::::::::::ノ

         柏 木 集 保 (?) の
        ┏━━━┓ ━┳━ ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃   ┃ ┃
        ┣━━━┫ ━╋━ ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃   ┃ ┃
        ┃      ┃   ┃      ┃
        ┗━━━┛           ┛ 競馬

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)