2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最強世代はナリブ世代!!

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:22 ID:uaQld6H1
ナリブの3冠に対して世代レベルが低いと難癖つける奴は負け組みです!
下はナリブ世代の菊花賞以後有馬記念迄の全ての古馬混合重賞の成績です。

11/19 アルゼンチン共和国杯(GU)  マチカネアレグロ 1着
11/20 マイルCS(GT)       フジノマッケンオー 3着
11/20 福島記念(GV)       シルクグレイッシュ 1着
11/27 ジャパンカップ(GT)       出走馬なし
12/10 ステイヤーズS(GV)        エアダブリン 1着
12/10 鳴尾記念(GU)           スターマン 1着
12/11 愛知杯(GV)          テンザンユタカ 1着
12/17 ウインターS(GV)      ライブリマウント 1着
12/18 スプリンターズS(GT)      ビコーペガサス 2着
12/18 阪神牝馬特別(GU)  メモリージャスパー 1着
12/25 有馬記念(GT)  ナリタブライアン 1着

限定戦の重賞がなくなり3歳馬と古馬が一緒に走る時期の全ての重賞結果
なんですがほとんどナリブ世代が1着です。

古馬に先着されたのもマイルCSでのノースフライトとバクシンオー 
スプリンターズSでのバクシンオーと歴史的マイラーと歴史的スプリンター
2頭だけでほぼパーフェクトと言ってもよいでしょう。

ここまで3歳馬が古馬を凌駕した世代はあったでしょうか?
まさに最強世代だと思います。あのローレルですらこの頃は
層が厚すぎて条件戦で走っておりました。
ちなみに菊花賞の前に行われた混合重賞と有馬記念の次に行われた
混合重賞もこの世代が勝っております。(根岸S、中山金杯)

今考えると、これらの世代相手に圧勝し続けたナリブは別次元の馬だったんですね!


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:24 ID:Yl+tzYm7
>>1
天才

3 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/21 11:26 ID:NeMJuyyg
>>1
天才

4 :沼田サダオ ◆/WxlNSGLbc :03/10/21 11:26 ID:CIYrwzQx
>>1
御馬鹿オバカおばか 白いサトウキビ畑は〜

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:26 ID:c0LHP9at
>>5
天災

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:27 ID:a/Htt0+i
>>1
白菜

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:27 ID:Z4XwvZkp
>>1
砂糖大根

8 :沼田サダオ ◆/WxlNSGLbc :03/10/21 11:28 ID:CIYrwzQx
>>1

御馬鹿オバカおばか 風邪が通り抜ける道〜

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:29 ID:00tThzTP
>>1
場合によっては君を殴るかもしれない

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:29 ID:z5YMduxO
どれもたいした馬ではないな、ってか悲惨なメンツ。
その後G1勝った馬いるか?その中に。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:37 ID:scDo8dDh
>>1
病院行け

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:46 ID:cNlEnJIj
ナリタブライアンは強いが他は弱い。従って>>1は馬鹿確定

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:48 ID:Mk5QudW3
おまいら!

ウインターSが懐かしいです

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:50 ID:Yl+tzYm7
史上最強世代万歳

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:50 ID:PLjFIOEB
オフサイドトラップの天皇賞は萎えた

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:55 ID:1Jaa7izO
この世代は結構好きだが、>>1の論理は幼稚過ぎて賛同できないw

全体的には言われるほどそんなに弱い世代では無かったと思う。
ただ、1頭抜けたのがいたので、その他の馬が弱く感じられるのかもね。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 11:59 ID:xuylPaSJ
>>1-14
こいつらロレ基地

18 :反論出来なきゃ糸冬 了:03/10/21 12:01 ID:MTU4yV7P
釣られてやるが、>>1は一つ上の世代と比較したうえで、こんなアホスレ立てたのか?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 12:04 ID:xuylPaSJ
>>18
まあ重賞勝利数は多いからな
ほとんどブライアンのものだが

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 12:07 ID:uhFdd6Yv
メジロドーベル オールカマー
シルクジャスティス 京都大賞典 有馬記念
タイキシャトル スワンS マイルCS スプリンターズS
ワシントンカラー 根岸S
エリモダンディー 京阪杯
メジロブライト ステイヤーズS
トーヨーレインボー シリウスS
タイキエルドラド アルゼンチン共和国杯
エアウイングス 阪神牝馬特別

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 12:07 ID:Mk5QudW3
1は






22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 12:20 ID:1Jaa7izO
>>19
ヒシアマゾンもね。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 12:43 ID:AWlXPhVu
古馬はまぁまぁだが、クラシック出走組は糞だな。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 12:46 ID:qWZzr0YD
ナリブ基地の常識=世間の非常識

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 12:47 ID:m5wacgqW
>>1はヤシマソブリン

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 12:50 ID:a/Htt0+i
ナリブ基地の常識=世間の常識=2chの非常識

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 12:56 ID:AWlXPhVu
>>1はエアチャリオット

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 12:59 ID:AWlXPhVu
3冠馬といえど、4歳以降にGI勝たねば名馬ではない。
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066539931/l50


29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:03 ID:ZkKp8bpP
ナリブ贔屓の俺でもさすがにこのスレには殺意が芽生えたよ

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:05 ID:7iy71g4r
>>29
>>1は安置でつ

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:07 ID:l6S+OENu
ビワ世代ってこの時期の世代層は薄かったの?

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:12 ID:x3oHXGy3
ナリブ基地の常識=世間一般の常識

ロレ基地の常識=キモヲタ、チョソの常識

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:16 ID:KspRugCS
だからテイオーが最強だって言ってんだろうがヴォケが

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:19 ID:LZRTrA7L
テイオーってマックに子ども扱いされた駄馬でしょw



35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:21 ID:LZRTrA7L
テイオーはレッツゴーターキンやセキテイリューオーにも劣る駄馬だからねw

クラシック取れたのも他馬が駄馬すぎたためじゃんw

36 :h:03/10/21 13:27 ID:GzSpBE6g
アイドルのつるつるワレメが見れるサイトを発見でつ!!
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/sukesuke_idol/omanko_wareme/

もちろんコラだけどエロいでつ・・・(*´Д`)ハァハァ


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:33 ID:gLwaLbzf
>>35
んで古馬になってからのG1は5番人気と4番人気で人気薄を活かした勝利。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:54 ID:kn5w+XyK
その年の歴戦で疲れ果てたビワやその他の馬達。
テイオーは一年間の休養明けとはいえ、疲れもなく万全の調教で完璧な状態で出てきた。
そりゃある程度の力があれば勝っちゃうよなw


39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 13:58 ID:VRbNIU5d
ところで最狂厨って存在価値あるの?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:02 ID:8gMOTvOH
オペラオーって7歳のアメボスにもビクにも劣る駄馬
だからねw

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:03 ID:qWZzr0YD
>>24
>>32
そんなこと言ってるから世間の常識から外れるんだよ

42 :グラス最強 ◆GrassDOsr. :03/10/21 14:06 ID:AFK5+0wF
グラス最強

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:07 ID:uIvPX1yv
ナリタブライアン…歴史的な強さ
ヒシアマゾン…たまに出る強い牝馬
サクラローレル…たまに出る晩成型のステイヤー

エアダブリン…安定したG1入着レベルのジリ脚馬
スターマン…怪我に泣いた大器
フジノマッケンオー…芝、ダートを走れる重賞レベル

こんなもんだろ、大して他の世代と変わらん。


44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:08 ID:uIvPX1yv
総じていえば、怪我に泣いた世代であり
古馬になってからはヒシアマゾンにほとんどの活躍・人気を持っていかれた。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:15 ID:qWZzr0YD
アマゾン級の牝馬、たまに出てるか?

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:21 ID:S0ToPohG
ここ最近だと牝馬の有馬連対はないね。
中距離GT連対だとエアグルーヴ、ファビラスラフインがいるね。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:35 ID:uIvPX1yv
>>45
ヒシアマゾン→エアグル→ファビラス
だめかな?

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:40 ID:VSE9mS9o
>>43
スターマンって大器か?単なるG2馬にしか思えなかったけど

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:41 ID:uIvPX1yv
>>48
3歳で鳴尾勝ちしたからね。なかなかのもんだと思ったよ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:46 ID:8gMOTvOH
アマゾンとスターマンの評価を見る辺り
平成生まれは間違いない

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:47 ID:Mk5QudW3
>>49は考え方が>>1級の馬鹿

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:51 ID:VSE9mS9o
>>49
なかなかのもんだが大器とは思えなかったな。
AJCCも勝ってたらもっと評価してよかったんだがアッサリ負けちゃったしね。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:51 ID:uIvPX1yv
>>51
ほう、説明してもらおうか。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:52 ID:l6S+OENu
タイキブリザードもいれてよ(´・ω・`)

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:53 ID:uIvPX1yv
>>52
大器といっても捉え方の問題だと思ってる。
俺がいいたいこの大器ってのは「G1を勝てる器」というレベルじゃない。
少なくとも主要G1に出走し、そこそこの人気を持つことの出来るレベル。


56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 14:55 ID:scDo8dDh
>>54
ああ、ジェニュインとの最弱マイル王決定戦制したあのイマイチ野郎ね

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 15:00 ID:f6NPzG6H
ナリブ世代の古馬G1馬

サクラローレル、タイキブリザード、シンコウキング、オフサイドトラップ
計5勝

ちなみに最弱と呼ばれる釈迦世代は6勝

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 15:29 ID:VTkLEQEg
なんか関東の馬ばっかりだな

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 16:06 ID:zQFOYyDQ
クラシック代表ナリタブライアン
古馬代表サクラローレル
牝馬代表ヒシアマゾン

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 17:53 ID:vdm5AWuB
>>59
確かにこの3頭だけ見るとかなり強い世代と思ってしまう。
エアダブリンがブライアンのいない4歳春天を勝っていたら違う評価しても
良いけど、世代としてはTOPレベルと次レベルの馬の格差が目立った。

しかし、サクラとアマゾンは海外G1取れると思っていたら、故障してしまった
のはガッカリした記憶があり。


61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 18:28 ID:LmSL/saE
ローレルもブライアンさえいなけりゃ90年代を代表する名馬だよ。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 18:34 ID:4NCZdTws
史上最強世代は松坂世代だろ。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 20:21 ID:fdDpV/Lb
最強世代は仙一世代

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 21:03 ID:cNlEnJIj
死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死


65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 21:10 ID:GpMcngcm
ん?ブライアン居なかった場合でロレにプラスになるとこなんてないじゃん

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/21 21:55 ID:lgz3MAJQ
ewrytgwer

67 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/22 02:21 ID:GjitF09q
まあがんばってくれや。
エンドレスな議論で。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 02:36 ID:6scAw+gu
リアルタイムで94の有馬でナリブ-アマゾンのワンツーを見たときは、最強世代やなと思った。
ライス、チトセオー、ネーハイが子供扱いって(;´Д`)


69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 02:38 ID:eaQZeXi0
アマゾンが中舘じゃなかったらな…_| ̄|○

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 02:47 ID:EDXWR5i+
>>69
そのタラレバは禁止
それでも短距離とダートの一戦級が多い世代だ

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 03:46 ID:p+KC+5zb
>>68
この世代にナリブがいなかったと仮定しても
有馬記念はアマゾンが古馬相手に21/2馬身差で完勝なんで
やっぱ最強世代だな



72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 12:16 ID:qrRvoQP1
アマゾンはブライアンを潰しにいったからね。
あれで2着に入れたのは凄いよ。
古馬がいまいちだったとしても。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 12:28 ID:SqUGTZwW
見てない奴は動画貰って見れ。
ヒシアマゾンの強さも、さらにそれを相手にしなかったブライアンの強さがわかるから。

あれは異常。


74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 18:28 ID:D67JmZky
エルコンかタキオンの世代だろ?よって終了

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 20:01 ID:YRZDtVN8
>>71>>72>>73
強引に捲くっていって、最後まで垂れなかったのは凄いし、
ブライアン以外の他馬とは力が違ってたんだろうね。
ただ当時のブライアンはさらにもう一つ次元が違ったけど。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 20:48 ID:P9pY2gvG
見てないやつは、ブラ以外のクラシック出走馬の実力を勉強すべし。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 20:51 ID:VfG3UVlo
ブラってブライアン?

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 20:57 ID:nPlLCPAq
モンブラン

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:50 ID:MXXoILwb
ブライアン世代はナリブが1頭いるだけですでに最強世代

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:53 ID:wURrUrKh
まあ、ナリブ世代が弱いって言ってる奴は池沼だと思うよ。
こういう奴らがいるから、俺がもうかるんだろうけどね。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:58 ID:AZINx8Ek
ノーブラ世代は競馬じゃない

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:43 ID:565h8to0
1は






83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:50 ID:xihyBZ6m
>>1
を煽る者もいるが、なかなか説得力があるじゃないか。

そうすると今年の世代レベルはなかなかだな・・・

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:54 ID:VfG3UVlo
1は

たいしたセンスもないのに
てんさいだと勘違いして
にやけてスレをたてたら驚くほど糞スレになって
げんじつとうひしたおヴァカ

85 :霞ケンシロウ:03/10/23 01:54 ID:n1Oy6OB1
>>84
>>1の文句は俺に言え!

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 04:59 ID:ZtlrrSrx
当時は井崎とかが最強世代って言いまくってたな
後に真実がわかるわけだが・・

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 10:49 ID:zuf8SIN0
>>85

82→84の縦読み

88 :ナイトオブザ内藤 ◆KNIGHTLDEQ :03/10/23 10:56 ID:PQ33B9Go
ライブリマウントてナリタブライアンと対戦してないじゃん

89 :赤星憲広:03/10/24 17:46 ID:Jk/FMuT9
最強世代には同意できんが
重賞結果みるとナリブと勝負付けすんだ馬やナリブとの対戦を避けて別路線
にいった馬が古馬に勝ちまくってるんだね
ナリブの相手って弱くないじゃん。


90 :でとーり ◆oZBIUk8Y5A :03/10/24 17:47 ID:czxNgA8w
あっそ

91 :Seven Stars ◆KuKyHZgDik :03/10/25 17:30 ID:TZ4YEy2t
この世代の三強は、ナリタブライアン、サクラローレル、タイキブリザードで間違いないな。
ブリン1号2号はGT勝ってないしなw

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 18:09 ID:w9CcQTas
ブライアン世代最弱

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 18:12 ID:Si5C1E1S
あくまでもポストナリブはナリブ自身だったてことさ

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 18:17 ID:DwG/1g+8
この世代の三強は
サクラなんとかオーと
エアダブリンと
福島でレコード出した坂井の乗ってたなんとかいう馬だろ


95 :ロードオブメジャー ◆wuXtDsZUTY :03/10/25 18:20 ID:ZR128zYE
>>94
坂井と言えば、ヤシマソブリン

96 :ロードオブメジャー ◆wuXtDsZUTY :03/10/25 18:21 ID:ZR128zYE
マジレスすると、この世代の3強は
ナリタブライアン
サクラローレル
オフサイドトラップ

知らない奴多いが、オフサイドトラップもナリブ世代だぞ?

97 :◆SHARK580.k :03/10/25 18:28 ID:84wpROUv
一番萌えるのはメルシーステージ

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 18:54 ID:EuC72b0h
フジノマッケンオーって神戸新聞杯負けた後ダート使ったらクロフネみたいな
勝ち方して最優秀ダート馬に選ばれたんだよな
マイルCSでの鬼脚も1番光ってたし来年のマイル戦はこいつが主役と思った
奴も少なくないだろ


99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 19:14 ID:+wKDpVVs
一番悲しいのはメルシーアトラ

100 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/25 19:21 ID:qCC5ANa9
ナリタブライアン
サクラローレル
ヒシアマゾン

これだけを見ると凄い世代だな。

101 :ロードオブメジャー ◆wuXtDsZUTY :03/10/25 19:42 ID:ZR128zYE
>>100
外国産馬を入れてはならない!!
外国産馬を入れてしまうと、
3強が
エアシャカール
アグネスフライト
ダイタクリ−ヴァ
で、史上最弱世代と言われている2000年世代が
3強が
アグネスデジタル
エイシンプレストン
イーグルカフェ
となり、強そうな世代になってしまう。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/25 19:50 ID:qCC5ANa9
でもオフサイドトラップなんかを3番手に持ってきたら層が薄いと思われてしまいますよ。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 19:51 ID:7YxwFmfY
だって薄いんだもん

104 :赤星憲広:03/10/25 23:08 ID:EuC72b0h
>>101
アグネスデジタル
エイシンプレストン
イーグルカフェ
って聞いても強そうな感じはせんぞ


105 :Paka:03/10/25 23:17 ID:lp79KHAI
>>104
いや、十二分に強いと思われ

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 23:18 ID:eiffxKLz
>>105
アホか

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 23:25 ID:xKm/Iwsc
弱いだろ

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 23:26 ID:eiffxKLz
ナリブ世代=ジャンポケ、タキオンのいないカフェ世代


109 :Paka:03/10/25 23:37 ID:lp79KHAI
>>106 107
そうか・・・弱いか。まぁ、ムラがあるタイプな馬だしなぁ。

デジ・プレストンは2歳時に重賞・GIを勝ち、今年になってもGIを勝っている馬だしなぁ。
それほど弱いと思えんよ。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 00:17 ID:yN3M/83p
イーグルカフェは芝ダートともにG1勝ってるのに

111 :そそ子 ◆PiCO6ogjhQ :03/10/26 04:41 ID:3rN2Nn1S
私はオグリのチョット前から見てるけど…ビワとこの世代が一番インパクトがあっ
たわ…ツルマルガールも朝日ccを旧4才で制してるしレベルが高かったと思うのよ
あの94年の有馬記念は鳥肌ものよ

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 06:54 ID:ELqvid9n
ツルマルガールもいい馬だったね
倒した相手関係からもエリ女に出走してても好勝負できたはず

自分はゴールデンジャックが好きだったな
今でも四位をみればゴールデンジャックを思い出す

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 08:38 ID:6X6RJMJK
ナムラコクオー最強!

114 :競馬初心者に忠告:03/10/26 09:04 ID:2hKN48+q
ナリブーとロレを同列に扱おうとロレ基地がたてたスレですね
定期的にたちますが、サクラローレルはただのG12勝馬です
2ちゃんではロレ基地が幅をきかしているので初心者は過去の名馬だと勘違い
しがちですが、たいした馬ではありません

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 10:02 ID:MluQiuaQ
グラス基地 来年の産駒デビューに向けて充電中
ロレ基地 産駒があまりにもヘボイため、なんとか地位を守ろうと必死

グラスとロレどっちが強いの?ってスレ立てたら、おそらく伝説のスレになるだろう。

116 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/26 11:32 ID:4I98vxW1
ナリブとロレは、別に同列だろ。
産駒云々って、言える立場に無いと思うけど。
ロレもたいした事無いけど、ナリブはもっと悲惨だし。
どうでもいいけど、こういうくだらないエンドレスな議論って、馬鹿馬鹿しくないか?
駄馬生産マシーンは駄馬だの、チョンの馬はどうだのって。
あんたらの話は、
「お前の母さん出べそ」
って言っている幼坊並だぞw

117 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/26 11:35 ID:4I98vxW1
釈迦、フライト、リーヴァの3強と、デジタル、イーグル、プレストンの3強じゃ、意味が違ってくるわな。
五本足のエルシドとか、レギュラーメンバーもいるしな。
タップやシデンもいるし。

118 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/26 11:36 ID:4I98vxW1
○外を認めないんなら、アマゾンも認めないってことだからな。
あの有馬は、ナリブの強さもそうだけど、アマゾンの力強さがあってのものだから。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 11:37 ID:luIrTiLY
ロレグラスペエルオペ基地のか〜ちゃん肥満!

120 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/26 11:40 ID:4I98vxW1
>>114
お前が馬主になって、GT勝たせてみろよ!
GT勝つことがどれだけ大変かわかるから。
一勝を挙げるのだって大変だろ。
ゲームじゃないんだぞ。
ダビスタかウイニングポストでもやってろよ。
ただの2勝馬って、ゲーム厨じゃ無きゃはけない言葉だよな。

121 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/26 11:41 ID:4I98vxW1
>>119
あまり面白くないぞW

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 11:48 ID:okEuOfA1
てか、ナリブ基地って他基地が思ってる以上に
バトンを初めとして多くの住人がロレを相当評価してる。俺を含めて。
ナリブスレでロレを愚弄する発言をしてる奴って他基地だと思うんだけどな。
おひつじ座はナリブスレに書き込んでないみたいだし。


123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 11:53 ID:okEuOfA1
ナリブ世代がレベルが低いと勘違いされるのは、そう思われてしまうのは
ナリブのパフォーマンスからくることと、ローレルを初め、強い馬が晩成傾向の馬も多かったことがある。
実際は>>1にも書いてあるとおり、かなりのレベルだった。


124 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/26 12:15 ID:4I98vxW1
有馬連対馬が4頭(ナリブ、ロレ、アマゾン、ブリザード)
この時点で凄いだろ。
しかもそのうち勝ち馬が二頭。
スペの世代も3頭(グラ、スペ、アメボス)
これも確かに凄いと思うけど。
そんなに弱い世代じゃないな。
釈迦の世代だって一頭(タップ)いるけどな。

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:19 ID:4EWJXPDa
あおりあげ

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:27 ID:f9Ke1a/a
このスレには怒りを覚える
伊良部の先発の次くらいに

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:08 ID:NRTnfLIm
IDがナリタで記念パピコ

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:28 ID:rDR7h4sc
あげとくよ


129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:31 ID:SE/NdNee
>>127
なりたタイセイレベルだな

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 04:11 ID:h+A2J4/n
>>1
ナリブの2馬差以上前を走ってたのがローレル

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 04:25 ID:6dzlTKHK
で、この世代はいくつ古馬G1勝ったんですか
その数は他世代と比べてどうなんですか

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 05:02 ID:0TDANPa7
やーいやーい、おまえのかーちゃんでぶしょうー

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:20 ID:QOiKEKkY
>>130
ロレなんてエアダブリンに負けてたのだがw

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:26 ID:8R/ObaUt
>>130
ハギノリアルキング最強論者w

135 :◆SHARK580.k :03/10/29 13:13 ID:cGIie7An
この流れはもしやテンザンストーム最強伝説ですか?

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 09:15 ID:ICqke8Nv
ダンスインザダーク

137 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/30 20:17 ID:EBe6fVpG
いい加減、ナリブにロレがかっただの、ロレはダブリンに勝ってないだの、ダブリンはナリブに勝てなかっただのって、永遠に続くループはやめないか?
その話で、いつまでも終わらないぞw

138 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/30 20:19 ID:EBe6fVpG
ナリブ>>ダブリン>>ロレ>>ナリブ>>ダブリン>>ロレ>>ナリブ>>ダブリン>>ロレ>>(ry
終わらないだろw

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:22 ID:yTMxT5uy
ここはナリブスレだから最強はナリブ

140 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/30 20:53 ID:EBe6fVpG
ダブリンは置いといても、
ナリブ、ロレ、ブリザードが三強なので、レベルの低い世代とは思えない。
三頭とも有馬連対馬だし。
貶したり叩いたりする物じゃないだろ。
ナリブだけを最強にしたがるって、もしかして厨?

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:03 ID:cw5CMTap
>>140
厨厨うるせえよ。小屋の中で回し車でも回してろ。
ナリタブライアンが1番強いんやからしかたないやろ。


142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:04 ID:7SE3G4ki
ナリブ基地はこんなのばっかなのか・・・
怖いね

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:10 ID:cw5CMTap
>>141
は語弊があるかもしれんな。
でもその3頭やったらブライアンが1番強いとあくまで俺は思う。
ちょっとスレ違いやけど。

144 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/30 21:10 ID:EBe6fVpG
>>142
そんなのは、一部のだろ。
その一部が、他馬を貶したり、人を同一人物化したり、捏造したりするんだろうな。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:12 ID:yTMxT5uy
>>142
おまえみたいな厨は寝ろよ

146 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/30 21:12 ID:EBe6fVpG
>>141
回し車ってなんだよ?
ハムスターやリスじゃねえんだぞw

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:23 ID:cw5CMTap
>>146
厨厨言うからやって。まぁそこはさらっと流してくれ

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:25 ID:7SE3G4ki
>>142
まぁそうだね。
一部がこんなだと全体が悪く思われてかわいそうだ

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:27 ID:7SE3G4ki
>>144だった

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:38 ID:n0GrKCWm
4歳(旧5歳)時にG1一つも勝てなかった恥ずかしい世代のスレはここですか?

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:39 ID:yTMxT5uy
>>150
くだらん馬鹿がわいてきたと聞いてきたのですがあなたのことでつか?

152 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/30 21:41 ID:EBe6fVpG
>>150
一着は無いが、ブリザードがグランプリ連対。

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:44 ID:yTMxT5uy
有馬記念連帯が4頭。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 21:47 ID:n0GrKCWm
最弱の誉れ高い釈迦世代でも2勝してるんですよ。

155 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/30 22:07 ID:EBe6fVpG
まあこれでも見て落ち着け
http://www.pheno.jp/kokuo/ - 10k



156 :Seven Stars ◆h0MpYqx0d2 :03/10/30 22:16 ID:EBe6fVpG
あとこれもな

http://www6.ocn.ne.jp/~tbur/chatroom/playback/brizzard1.html

俺はロレ好きだが、本当の大器はこの馬だと今でも思っている。



157 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:53 ID:En5+V8cW
マヤノトップガンは別次元の強さでした。

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:01 ID:29otR4nN
だから、ブライアンが4歳時に戦った相手は間違いなく弱い

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:53 ID:U27UQ2YU
>>155
コクオーだ
こいつのパフォーマンスも凄かったな
皐月に出してやりたかったよ

あとノーザンポラリス
古馬になったら一番強くなると思ったよ
この世代はみんな故障に泣かされたよな





160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 02:09 ID:AAd73bWI
ノーザンポラリスが大成していれば
NT最後の大物ステイヤーになれた

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 02:37 ID:U27UQ2YU
>>160
俺もそうなってたと思うよ
ローレルの古馬時みたいな感じかな

休み明けの3000mで5馬身差のレコード
ちぎった2着馬が翌年の春天で2番人気だったしな
ほんと故障が痛い

162 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/31 02:43 ID:Ij/t2J/L
ノーザンポラリスってダービーで暴れていたね。

163 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :03/10/31 03:35 ID:uLqDr9VC
>>158
弱い馬が3歳時に古馬相手に完勝できるわけねー!
あの時点ではオペより完成してた馬は多いよ。
そいつらの遥か先にいるのがブライアン

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 06:22 ID:4Hb44GWy
だからあの時のブライアンは次元が違うって・・
ヒシアマゾンでさえ相手にならなかったし・・

165 :俺以上のプロはいない:03/10/31 06:25 ID:02gNOZN8
ナリタブライアン=マヤノトップガン

替えようのない事実だ。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)