2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スティルインラヴは牝馬版テイエムオペラオー

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 17:55 ID:yG2FrwhI
勝ち方が地味。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 17:55 ID:TxaF6m3E
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 17:55 ID:ip/HA2ao
( ̄^ ̄)ふーむ。。。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 17:55 ID:StoGbdPn


5 :3冠馬ネオユニヴァース親衛隊隊長 ◆OTNEOhSS/Q :03/10/22 17:56 ID:BRnW0A6t
記念かきこ

6 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :03/10/22 17:56 ID:pfXSDDu6
牝馬版オペラオーって
牝馬にオペラオーほどの馬はいないよ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 17:57 ID:x3JRabhP
( ̄^ ̄)ふーむ。。。


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 17:58 ID:yG2FrwhI
ブか

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 17:58 ID:55Kdiupb
>>1
数字上(勝ち数)は立派だけど、力的には歴代の強い馬達には劣るって意味?

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 18:00 ID:apGhuu5c
三冠の名が汚れない内に引退してね。
前の彼はドロドロに汚しまくったから

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 18:04 ID:1IBwwXah
スティルインブラジャー

12 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/22 18:08 ID:P/moEO60
似てるよね
それにルックスも似てるよ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 18:10 ID:wrdJtS4b
テイエムオペラオーとの配合すべきだな

アウトブリードで10冠配合だ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 18:11 ID:ekI5S98y
>>13
オペラオーって7冠馬なの?

15 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/22 18:13 ID:IjeAy/uK
今はオペラオータイプだね
でもこの後スティルが真の猛者に勝てば違ってくる

16 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :03/10/22 18:24 ID:W0KiEzk6
やっぱクリスエス倒したら相当評価上がるだろうね
古馬になっても活躍できれば今みたいに煽られることも
少なくなるだろうね

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 18:27 ID:S0X2YhZb
プラダマンテのオペ産駒も似た感じになるのかな

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 18:32 ID:x6AZ3B6I
ルドルフと交配して10冠ベイビーの誕生。

19 :(^▽^)ローン:03/10/22 18:33 ID:uHzwHlLA
>>13 メジロラモーヌの)ry

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 19:02 ID:wrdJtS4b
スティルはサンデー産駒だからサンデーの直仔がつけられないが
それだけではなくプラダマンテはヘイルトゥリーズン系で
それにサンデーつけて生産されたのがスティルだから
そのスティルにヘイルトゥリーズン系はつけられない

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 19:23 ID:Q8hHqjMP
似すぎてガンマできない!

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 21:52 ID:yG2FrwhI
スティル最強すぎて我慢できない!!

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 21:56 ID:X31ouds0
マジで有馬も勝ち負けだろ
他に強そうなのも、いなさそうだし

いまんとこ、サンデーの最高傑作

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 21:56 ID:fybkBE93
いっしょにすんなボケ。
あと木村とやら覚えておけ。
オペラオーの負かした相手は強敵ばかり。
2着に負けたJCの凄まじい内容を見ろ。
と言ってもレースの見方もわからないバカだろうけど。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 21:58 ID:e4rrCHwY
負かした相手はドトウだけだろ
負かされた相手が強敵だろ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:00 ID:fybkBE93
25みたいなバカがいるから日本の競馬がダメになる。
バカなファンが取り付いたスポーツは衰退していく。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:06 ID:e4rrCHwY
馬鹿はおまえだろ。実際のところ誰がみても勝った相手よりも
負けた相手の方が強い。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:14 ID:yG2FrwhI
オペが負けた馬
グラス、スペ、ジャンポケ

オペが勝った馬
ドトウ、トプロ

どう考えても
負けた馬>勝った馬

ですね。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:27 ID:ZCV7OxDq
>>28
勝った馬にグラスペはずすところがアンチの都合のよさ

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:28 ID:F+Q23HCK
>>9
釣られてあげるけど
力劣っていた、はっきりとした証拠はあるの?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:31 ID:1iDTuQHP
確かにな
同レースで惨敗したスペ、骨折したグラに勝ったことを書かないのは駄目だな

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:33 ID:X31ouds0
今んとこ、オペに次いで
顕彰馬候補二位ですな

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:33 ID:F+Q23HCK
オペが勝った馬
グラ、スペ、ドトウ、トップロ

オペを負かした馬
ドトウ、デジ、ジャンポ、カフェ
グラ、スペ

グラを負かした馬
ドトウ

ジャンポを負かした馬
トップロ

トップロはドトウに1勝しかできてない。



34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:35 ID:9tVxzqwO
ていうか、グラスの場合自分で沈んだだけじゃん。
それを安定感のなさなどとグラス自身の弱さとして評価しても、オペがグラスに勝ったというのは無理あると思うが。
オペが4着に沈んだ未勝利戦とかで、それに勝った馬がオペに勝ったというか?
オペ自身になんらかの敗因があって、沈んだと評価すると思うが。

35 : ◆VsMeLody8M :03/10/22 22:35 ID:xihyBZ6m
test

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:36 ID:O4B/IPLT
>>34
言うよ。オペを負かした馬リストにクラシックステージ入れとけば?

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:38 ID:F+Q23HCK
>>34
だったら、01年の京都大賞典もステイが勝ったと言うのは筋違いですね

38 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/22 22:38 ID:P/moEO60
妙な形でスレに火がついたな

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:39 ID:9tVxzqwO
相手が勝手に沈んだだけなのに、それに先着したことを勝利と評価するんなら、
オペに勝った馬として、クラシックステージ、ゼンノホーインボー
、トーホウドリーム、エアシャカール、アメリカンボスなんかも加えてみ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:39 ID:F+Q23HCK
37補足
実際にオペが勝ってるからね

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:43 ID:O4B/IPLT
>>39
加えて良いんじゃない?実際同じレースで走ってオペに先着したんだろ?
相手が勝手に沈むのはそのレースに於いてはその馬が弱かったからだろ?
力を出し切ろうが余力があろうが同じレースで負けたら、負けは負けなんだよ。
グラスが沈んだのはグラスが弱いから。
グラスが丈夫だったら負けなかった、もっとG1を勝っていたというのは、
キングフラダンスがもっと強かったら3冠取ってたって言ってるのと同じ。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:43 ID:9tVxzqwO
京都大賞典って、オペ沈んだ?
2着にきたじゃん。
スペやグラスの場合は、勝ったというより一緒のレースにでて
相手が勝手に沈んだと評価したほうが適切だと思うのだが。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:44 ID:F+Q23HCK
>>34
それに、決してグラスが凡走しなくても、オペが勝てなかったとも言えないし

実はオペ基地の俺でも、その時はグラス本命してたけど

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:46 ID:F+Q23HCK
>>42
勝ってますが・・・

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:46 ID:T1gtVHis
凡レースを湿った馬場の腐れタイムでいつも同じ相手にいつも同じ勝ち方のクビハナアタマオー、
ここまでそろってこそ最強ラッキー珍馬オペ。


46 :Cozzene(´_ヽ) ◆7WLbmyREd2 :03/10/22 22:47 ID:+hPB0rkJ
>>45
かわいい

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:48 ID:F+Q23HCK
>>42
オペの場合は、自分で沈んだのではなく
トップロの落馬で驚いて沈みかけたんだけどね

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:49 ID:F+Q23HCK
つまり、結果を否定するなら
いくらでも、誰にでも否定できるって事だよ。


49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:50 ID:bYxFK1aq
アドグル→ドトウ化するかな。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:53 ID:T1gtVHis
年が変わり新世代との対決は
最弱世代の条件馬に負け、
マイルのダート馬に蹴散らされ、
3歳にボコボコにされてこそオペ。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:53 ID:O4B/IPLT
>>49
トプロじゃない?ドトウは人気無かったし。
3歳時は菊以外オペに人気を許した事は無かった。
或いはアドベガ。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:55 ID:F+Q23HCK
>>50
ジャンポと互角に戦ったのは
オペとドトウにかなわなかったトップロ

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:03 ID:9tVxzqwO
>43
たしかに、そう。勝ったかもしれないし、負けていたかもしれない。
ただ、凡走というか勝手に沈んだ相手に先着した=その馬に勝った
ということにすると、ゼンノホーインボーだのトーホウドリームがオペ
に勝った馬になるし、ドトウにいたっては条件戦でころころ負けていて、
そこで先着した馬が全部ドトウに勝ったということになってしまう。
ジャンポケがオペに勝ったといわれても、アメボスがオペに勝ったといわれてないのと
同様に、7着や6着に沈んだ相手に先着したのを勝ったというのはちょっと違うんじゃないかと思った。
もちろん、グラスやスペが沈んだのはその馬の弱さとして評価するのはいいと思う。


54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:09 ID:F+Q23HCK
>>53
俺は事実を否定しない。
何度も言うが、美化してできた虚像はいやなんだよ。
負けたのは負けた、勝ったのは勝ったこそが真の実像だからな。

それを否定するなら、歴史は語れないよ。


55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:26 ID:9tVxzqwO
別にグラス最強とかいうつもりもないし、グラスはエアジハードに安田で負けたというのも実像。
ただ、対スペでいうと7着に沈んだ相手に3着という着順で先着した=勝ったというのも、おかしなことにならないかといってるだけ。
美化してできた虚像がいやだというのはわかるが、これらはスペやグラに勝ったというのではなく、着外に沈んだスペやグラに先着した
というのが、実像だと思う。だから、アメボス=沈んだオペに先着した馬と評価するのと同様、沈んだスペやグラに先着したと評価した方が
正しいのでではないかと思う。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:28 ID:9tVxzqwO
ごめん
55は54へのレスね。
>54が抜けていた


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:31 ID:D3xX03pB
なぜ沈むのかといえば
タフなレースに対するタフさがないから

オペの場合沈んだのは大阪杯くらいで
最後の有馬はブロックやカットで脚を余していたしな

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:34 ID:fybkBE93
54は巧妙そうに見えるが、実は頭の悪さが見えるすりかえ。典型的なバカ。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:35 ID:e4rrCHwY
>>55の主張は良くわかるし、だいたい同意だが
ID:F+Q23HCKは何が言いたいのかワケわからん

60 :でろりん:03/10/22 23:35 ID:fPIRy2ID
ステルみたいな駄馬といっしょにするなよ

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:36 ID:R753LpJT
余していましたか 何を何をですかー

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:38 ID:7IWhJbPu
幸は牝馬版和田?

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:39 ID:cV0wBRke
オペが骨折して無かったらもっと強かったんだろうなあ

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:47 ID:OHX0owLL
勝っても人気がいまいちなところはそっくりだな

65 :でろりん:03/10/22 23:49 ID:fPIRy2ID
CPU使用率が常時100%

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:53 ID:F+Q23HCK
>>55
それ、歴史学で語ればけられるよ
4年前の俺と一緒。

それは、おいといて、
>>これらはスペやグラに勝ったというのではなく、着外に沈んだスペやグラに先着した
というのが、実像だと思う。
って事を言うなら、オペが結果的には勝ったが、ステイが勝ったことになってる京都大賞典
は、もし、ステイが勝っていたとしてもオペが沈んでるから勝ったというのも正論。

当然のように、01年負けた全てのレースが、オペが衰えたからというのも正論になってしまう。
我々、オペ基地から見れば、勝てない相手ではないと見れるからね。

さらに、今までオペの後2着に来てた馬ドトウが、01年の秋からは、オペには最後のレースに勝ったものの、
それ以外は惨敗、ジャパンカップでは一度も負けたことのないトップロに負けた。
これは、ドトウも衰えたからだって言えるでしょ。

結果は結果として受け止めてたほうが歴史として成り立つわけじゃん。
01年の秋はオペもドトウも負けてしまった。しかし、00年は勝った
00年はグラスも負けてしまったが、99年は勝ったでいいじゃん。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:56 ID:F+Q23HCK
それに
骨折したから負けて、

さらに、骨折しなかったら朝日杯も勝ってた強さだとかというのも下手すれば正論

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:58 ID:F+Q23HCK
みんな歴史と言うものを甘く見てるけど。(芸能人とかは特に)
奥深いんだよね。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:01 ID:rnZ/Dz84
暗記だけだって言ってる芸能人もいたしね

まあ、競馬はスポーツのような結果を求めるものではなく
アイドルとロマンを求めるものと言われればそれまでだけど・・・

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:05 ID:tT8q0sva
ラブとオペはちょっとリンクしないな、馬体が似てるってだけで・・
3冠とも1番人気になれなかったんだっけ?


71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:06 ID:rnZ/Dz84
>>70
オペは、1番人気だったし

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:12 ID:i04oceZ8
どうせ、スティルもエリ女で負ければ、
世代のレベルが低いだ、ラキ珍だって言われるよ。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:14 ID:tFdtwQ3O
>>72
てかファインがすでにそう呼ばれつつあるな。


着差をつけずに勝つ馬はシンザンが引き合いに出されていたが
今ではオペラオーが基準なのね。

74 :おひつじ座A型 ◆mlf44amDYg :03/10/23 00:16 ID:KmQ5TdIr
先着は勝ちとイコールではない。
=勝ちだとするなら、1着の価値そのものが揺らぎかねない。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:18 ID:XRMm/Nz4
ベラサンはエアとの勝負に勝ってレース(正義)に負けたんだよ。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:42 ID:SKd+WEtQ
オペ×スティルインラブはあり得るかな。
オペ産駒が成功したらつけるだろうけど・・・

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:23 ID:KdkXMsyR
>66
誰も、骨折しなかったらなんていってないじゃん。
事実と解釈の違いについていってるだけ。
事実だけみると、スペはオペに京都大章典で先着されたのと同様、オペは未勝利戦でゼンノホーインボー他2頭に先着された。
この解釈を先着=勝利という評価基準で解釈すると、ゼンノホーインボー他2頭はオペを負かした馬になり、それら3頭の方が強いということも
可能になってしまう。
でも、負かした相手とかってそんな意味で使ってないでしょ?
そういうケースは沈んだ馬に先着したと解釈する方が普通でしょといってる。
歴史にしても、事実は1つでもその解釈は違うんだから、明らかにおかしいことになる解釈を採用しなくてもいいと思う。


78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:26 ID:KdkXMsyR
>71
オペは皐月5番人気、ダービー3番人気、菊花賞2番人気。
クラシックだけみれば、スティルの方が人気がある。


79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:28 ID:U+4fz+RG
オペラオーを引き合いに出されるなんて・・・
スティルは気の毒だ

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:38 ID:KdkXMsyR
あと、似てるのは両方ともクラシックのライバルがアドマイヤ+名牝の子というとこかな。
ちなみに、アドベガの方は皐月1番、ダービー2番、菊1番人気。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:05 ID:cMs5acxN
一瞬、スレタイが

スティルインラヴは牝馬版テイエムオーシャン

に見えた

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:23 ID:R/cAfweX
三冠とったからには殿堂入りするのかな?

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:26 ID:WXJ1sjer
>>1
俺も同じこと思った。地味だけど堅実でいいかもな

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 04:23 ID:r4B4Eh9p
>>1
世の中、同じこと考える人いるんだなぁ。
オレはネガティブな意味で、そう思った。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 06:33 ID:NYbObQcF
スティルインラブ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>オペ

86 :デロリン:03/10/23 06:51 ID:NbW6c0gu
テイエムオペラオーは牡馬版スティルインラブ

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 20:28 ID:hLRnhyju
>>75
眉毛に負けたのかと思ったゾ

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 21:09 ID:rnZ/Dz84
>>77
っていうか
あんたは、
グラス>ドトウって言いたいのだろう。

勝ちは勝ち、負けは負けじゃないなら、競馬はドラマで常にアイドルを待つものだ
というものなら納得できるよ
つまり、あんたから見ればドトウは、それほどの器じゃないと言いたいのだろう。
俺から見れば、
好きな馬1位オペラオー、2位グラス、3位ドトウが示すように、
ドトウとグラスは俺にとっては器はおなじくらいなんだよ。

どっちが強いは、結果論でしか語れないよ。
オペが未勝利で負けたのも、どこか実力が劣っていたから
どこか、まだ弱いところがあったからなんだよ。

グラスもドトウに負けたのは、99年のような強さを持っていなかったから負けた
つまり、安定感ある力を引き出せなかったこと
それも弱さだよ

結果を残して勝つものは、なにか負けた馬よりも強い部分をもっていたからで、
また、負けたものは、勝った馬よりもなにか劣っていたからなんですよ。
それをわからないようじゃ、過去は語れないよ。
仮に、もし、強さは結果論じゃないというなら、
あんな結果を出したオペが01年負けたのも、マグレということになってもおかしくないが、00年より01年の方が強かったからという考え方も否定する立場が強くなるけど
今までの話によると99年も、01年も両方とも強かったから勝てなかったという都合のいい話になっています。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 22:41 ID:Ww0leetP
>>88
オレは77じゃないが、あんたがなぜそこまで直接対決の結果のみに
こだわるのかさっぱりわからん。直接対決なんてたまたまそこで出会った
だけの場合も(G2なんかは特に)多いし、強さの1要素にすぎないだろう。

あんたの理論で言えばナリタブライアンに対して2度対戦して2度とも先着した
タイキブリザードあたりはブライアンと同格ってことになるみたいだが、それに
同意する人はほとんどいないだろう。

グラスワンダーはG1・4勝に対しメイショウドトウはG1・1勝。この事実の方が
オレには大きい要素に思えるし、ドトウは5歳末までケガもなくきっちり走りきって
1勝しかできなかったんだから、きっちり4つ勝って結果を残したグラスの方が
格上と見られてもしょうがないだろう。

結局ドトウにとって都合のいい数字を使いたいだけだろ。


90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 22:45 ID:Fkkk0u/X
なんでオペの名前が出るとグラスペオペ論争になるんだろうな

スティルなんて普通にインモーやパステルやローズバドより下だろ
スマイルトゥモローあたりに逃げ切られる可能性のほうがまだ高い

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 22:48 ID:zuf8SIN0
まぁ、ファインとは一度対戦して欲しいよね

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 22:51 ID:KdkXMsyR
>88
最後の所は何がいいたいのか、よくわからん。
それと、グラス>ドトウなんていってないが・・・
まあ、グラス<ドトウとか、グラス=ドトウなんて思ってないのは確かだが。
ちなみに、JCで来て沈んだジョンヘンリー(82.13着)、ユーザーフレンドリー(92.6着)、リドパレス(01ダート.8着)なんかに
トドロキヒホウ(82.9着)、ヒシマサル(92.5着)、ワールドクリーク(01ダート.7着)が先着したことを、沈んだ実績馬に先着したんじゃなくて、
これらの馬に勝った・これらの馬を下段の馬が負かしたと評価、もしくは解釈する?
するんならもういうことはないんで、それはそれとして認めるけどね。



93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 22:52 ID:DO4ptMo5
ハゲドーーーーーー

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 22:53 ID:TrkIFq3k
( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)>>1スティルインラ『ブ』 Σ(´D`lll)


95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 23:03 ID:FS6Hz0wP
格と直接対決を同視している点がおかしい

格ではもちろんナリブ>ブリだが
直接対決ではナリブ<ブリ
ブリにナリブは勝てなかったというのは
全くおかしくない

勝負事には相性というものがあり、
格上が格下に勝てない、なんてことは普通にある

相性的に
ワールドクリーク>リドパレスだったということだ


96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 23:10 ID:FS6Hz0wP
オペにしても格や実力的にはオペ>ポケ、カフェだが、
歴戦の疲れや衰えが出始めたときに対戦したという相性の悪さで
直接対決ではオペ<ポケ、カフェになってしまった

だが、オペが格、実力共に上なのは当たり前だ

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 09:46 ID:nYE3l9Sq
・直接対決最強論
サニブ>ススズ>エル>グラ>スペ
・タイム最強論
ツジノワンダー最強(2000m=1.56.4)
・競馬板の伝統
グラス最強!

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 10:50 ID:BeFUfQJ2
・格付け最強論

SS シンボリルドルフ テイエムオペラオー
S+ タイキシャトル ノースフライト
S イナリワン エアジハード グラスワンダー スペシャルウィーク
 ダイイチルビー タマモクロス ビワハヤヒデ フレッシュボイス
 マンハッタンカフェ メジロデュレン メジロブライト メジロマックイーン

Sになり損ねた馬 クシロキング ショウナンカンプ フラワーパーク

栄誉SS ギャロップダイナ トロットサンダー バンブーメモリー
 ブラックホーク ヤマニンゼファー ライスシャワー
栄誉S サクラチトセオー サクラバクシンオー スズパレード ステイゴールド タイキブリザード
 ダイタクヘリオス ダイタクヤマト ダイユウサク トゥザヴィクトリー トロットスター
 ニホンピロウイナー パッシングショット ハッピープログレス ファレノプシス マーベラスクラウン
 メジロドーベル メジロパーマー レッツゴーターキン

特別賞 エルコンドルパサー

Aどまりの馬 エアグルーヴ オグリキャップ トウカイテイオー ナリタブライアン ほか多数

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 11:21 ID:0zakTHJH
何をそこまで粘着に煽りあっているのかわからんが、

トーナメント戦の優勝とリーグ戦の優勝はどっちが価値があるか、
ってのと同じくらい不毛な論争だな。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 11:25 ID:BeFUfQJ2
100

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 11:26 ID:w733jqW/
オペは色んな意味で偉大だって事だね

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 11:27 ID:MeG5qD07
スティルの4角の伸びで勝ちを確信できた

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:28 ID:+CsGiZGf
>>89
まあいいや。
お互いが違う考えだからね。
でも、歴史学において事実を否定するような言葉を用いたら、
意味通らなくなるよ、主観的な考えだと・・・。

結果は過去にあてはまるからね。
まあ、競馬はスポーツのように結果ではなく、アイドルを求める種類のものだ
自分のよく満たすものだということですね。


104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:30 ID:+CsGiZGf
つまり、過去は語れないってことですね。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:31 ID:TUCn8LMx
>>103

君は>>66レスした人?

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:35 ID:+CsGiZGf
>>105
そうだよ

107 :テイエムを最高評価してる人間の意識がわかる書き込みレス内容:03/10/24 13:36 ID:uUWSGU45
98 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/24 10:50 ID:BeFUfQJ2
・格付け最強論

SS シンボリルドルフ テイエムオペラオー
S+ タイキシャトル ノースフライト
S イナリワン エアジハード グラスワンダー スペシャルウィーク
 ダイイチルビー タマモクロス ビワハヤヒデ フレッシュボイス
 マンハッタンカフェ メジロデュレン メジロブライト メジロマックイーン

Sになり損ねた馬 クシロキング ショウナンカンプ フラワーパーク

栄誉SS ギャロップダイナ トロットサンダー バンブーメモリー
 ブラックホーク ヤマニンゼファー ライスシャワー
栄誉S サクラチトセオー サクラバクシンオー スズパレード ステイゴールド タイキブリザード
 ダイタクヘリオス ダイタクヤマト ダイユウサク トゥザヴィクトリー トロットスター
 ニホンピロウイナー パッシングショット ハッピープログレス ファレノプシス マーベラスクラウン
 メジロドーベル メジロパーマー レッツゴーターキン

特別賞 エルコンドルパサー

Aどまりの馬 エアグルーヴ オグリキャップ トウカイテイオー ナリタブライアン ほか多数

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:37 ID:EU8Hl36E
格付けなんて9割は主観

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:38 ID:+CsGiZGf
>>108
それは、当たり前だよ
だから、格付けがあるんだし

110 :テイエムを最高評価してる人間の意識がわかる書き込みレス内容:03/10/24 13:38 ID:uUWSGU45
テイエムをそこに置くことだけでなく
テイエム以外の部分を分析するとって意味でね

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:39 ID:t0JtPSkb
亀レスですが>>62はアフォですか?

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:41 ID:+CsGiZGf
自分を勇気付けてくれた馬を格付けにすればいいのでは?

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:43 ID:LVZZ+hkK
>>106

>我々、オペ基地から見れば、勝てない相手ではないと見れるからね。

と言いつつ、

>でも、歴史学において事実を否定するような言葉を用いたら、
意味通らなくなるよ、主観的な考えだと・・・。

その後にこんなこと言ってたらおかしいと思うよ。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:47 ID:+CsGiZGf
>>89
それと>>88で言ってるよ。
そういうなら、お互いが都合のいい数字を使いたいってことだね

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:50 ID:+CsGiZGf
>>113
話し、よく読んでみた?



116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:51 ID:LVZZ+hkK
>>114
違うって。要は君は只の主観丸出し君に過ぎないって事。


117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:52 ID:LVZZ+hkK
>我々オペ基地から見れば、勝てない相手ではない

主観丸出し

>意味通らなくなるよ、主観的な考えだと

はぁ?????

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:55 ID:+CsGiZGf
>>116
だったら、お互い様だね
俺は歴史学(過去)を語りたいので、結果を中心に語り
あなたは、自分にとってのドラマ、アイドルなどといった見方でから語っている
からね。

確かに、俺はグラスはドトウより好きだし、00年の途中まではオペよりグラスのこと好きだったけど

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:58 ID:LVZZ+hkK
>>118
すまんけど、俺を誰かと間違えてるみたいね。
初めてだよ、このスレ。


120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:59 ID:+CsGiZGf
>>117
よく読んでないね
やはり、都合のいいほうに強引にもっていこうとしてるのはアンチなのかな?

もう一度書くよ。
>>これらはスペやグラに勝ったというのではなく、着外に沈んだスペやグラに先着した
というのが、実像だと思う。
と言う考え方が(正論)と言うなら、

01年負けた全てのレースが、オペが衰えたからというのも(正論)になってしまう。
我々、オペ基地から見れば、勝てない相手ではないと見れるからね。


121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:00 ID:+CsGiZGf
>>199
君は俺の見方も主観的って言ってないか?

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:01 ID:+CsGiZGf
ごめん>>119だ。
199なんかないし・・・


123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:01 ID:LVZZ+hkK
>>120
どうした?大丈夫か?

着外に沈んだスペグラに先着した→客観的事実
オペが衰えたから→主観


124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:03 ID:EECFeof6
ここはテイエムオペラオーpart80スレになりました

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:07 ID:+CsGiZGf
>>123
(着外に沈んだスペグラに先着した)これは事実だが
これを、ありえない事実としてみているのでは?

だから、オペも00年勝っていたのが、01年トーホウを初めとして、
ドトウ、デジ、ジャンポ、マンカフェに次々と破れ、
引退レースでは最低の5着、これはありえない。
こんなのは実像ではない。
と言ってることと、一緒だなと述べてるのだが。

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:08 ID:+CsGiZGf
>>124
ごめん。
じゃあ、123さん。
オペスレでお話しましょう。



127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:12 ID:LVZZ+hkK
>>125
00年のオペの実績は間違いなく客観的事実で文句の付けようはないよ。
けど、その後の事はそれぞれの考えからのただの主観であって、
歴史や結果云々って君が言ってるのはおかしな事なんだよ。

00年の結果から01年の成績はありえないと考える人もいれば、
00年の結果ができすぎなだけで01年ぐらい成績でもおかしくないと考える人もいる訳で、
それらは同レベルなんだよね、どちらがどうという事はなく


128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:12 ID:fGhOVGdk
そうしろボケ!
ここはスティルインラブのスレだぞ。
グラスペオペのスレじゃねーんだ。

129 :レナード ◆SugarRdlls :03/10/24 14:13 ID:83UtRZZz
うひょひょ

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:13 ID:w733jqW/
>>126
どうせ糞ネタスレなんだから、ここを有意義に使ってあげて

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:17 ID:+CsGiZGf
>>127
オペスレでお話しましょう

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:36 ID:+CsGiZGf
LVZZ+hkKさん。
オペスレで読んで、ここに書き込んでください。
手間取らせてすいません。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:45 ID:+CsGiZGf
探すの面倒ですね。

>>00年のオペの実績は間違いなく客観的事実で文句の付けようはないよ。
けど、その後の事はそれぞれの考えからのただの主観であって、
歴史や結果云々って君が言ってるのはおかしな事なんだよ。

00年の結果から01年の成績はありえないと考える人もいれば、
00年の結果ができすぎなだけで01年ぐらい成績でもおかしくないと考える人もいる訳で、
それらは同レベルなんだよね、どちらがどうという事はなく


だから私は、103で、
<まあいいや。
お互いが違う考えだからね。
でも、歴史学において事実を否定するような言葉を用いたら、
意味通らなくなるよ、主観的な考えだと・・・。

結果は過去にあてはまるからね。
まあ、競馬はスポーツのように結果ではなく、アイドルを求める種類のものだ
自分の欲を満たすものだということですね。>
と述べてるではありませんか。
歴史や結果じゃなく、過去(歴史)を述べるのであれば避けられないですが・・・

それと、私は、スペ、グラが沈んで負けてしまったと言うことと
絶対にドトウ<グラという意見に対して述べているのですが


134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 14:46 ID:+CsGiZGf
>>それと、私は、スペ、グラが沈んで負けてしまったと言うことと
絶対にドトウ<グラという意見に対して述べているのですが

これも、すべてが結果のスポーツではなく、競馬とはアイドルとロマンを求める
自分の欲を満たすものであれば、丸くおさまることですね。

と、オペスレで書きました。




135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 15:24 ID:7FgTmNOv
スティルの話がナイ

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 16:29 ID:l793H+7s
現役三冠馬が引退した馬より話題ねーのかよ
こいつは牝馬版ドトウでいいよ

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 18:50 ID:JkV1BbuE
スティルインラヴは牝馬版下柳。

138 :スーパー均くん:03/10/25 02:04 ID:kUPtTvCP
スティル=ラッキー珍馬
アドグル=ただの駄馬

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 02:25 ID:a4DMbwLk
スティルはアドグルの噛ませ犬になってる 実力はスティルの方があるんだけど アドグルが居なかったらもっと人気出てた筈

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 03:11 ID:XgRxm5OP
今年の3歳牝馬は個性派ぞろいやね。
去年とかもう・・・(´・ω・`)

そういう意味では牝馬版オペと言われるのも、わかるような気がする

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 10:34 ID:NshShrxb
・格付け最強論ver.2

SS シンボリルドルフ テイエムオペラオー

S++ タイキシャトル
S+ エアジハード ノースフライト
S イナリワン グラスワンダー スペシャルウィーク ダイイチルビー
 タマモクロス ビワハヤヒデ フレッシュボイス マンハッタンカフェ
 メジロデュレン メジロブライト メジロマックイーン

S- クシロキング ショウナンカンプ フラワーパーク

栄誉SS ウイングアロー ギャロップダイナ トロットサンダー バンブーメモリー
 ブラックホーク ヤマニンゼファー ライスシャワー
栄誉S オフサイドトラップ サクラチトセオー サクラバクシンオー スズパレード ステイゴールド
 タイキブリザード ダイタクヘリオス ダイタクヤマト ダイユウサク トゥザヴィクトリー
 トロットスター ニホンピロウイナー ハッピープログレス ファレノプシス マーベラスクラウン
 マサラッキ メジロドーベル メジロパーマー ヤエノムテキ レッツゴーターキン

特別賞 エルコンドルパサー

Aどまりの馬 エアグルーヴ オグリキャップ トウカイテイオー ナリタブライアン ほか多数

142 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/25 10:38 ID:J8la3mnD
名前もいいしオペなんかより100倍華がある

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 10:55 ID:w9CcQTas
スティルもアドグルも相当強いよ

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 10:57 ID:B3FDCfnk
どっちも強い事には変わらないじゃん
別にそれ以上考える必要なし

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)