2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騎手免許受験をする地方騎手7名を応援しよう

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:23 ID:7icnQVk7
平成16年度調教師及び騎手免許試験に対する新規申請状況は以下の通り。
 
◆新規調教師免許申請者 112名

◆新規騎手免許申請者  16名
(うち地方競馬全国協会の騎手免許を受けている者 7名)

(JRA報道室発表による)
http://keiba.tampa.co.jp/keiba1/20031016K05.shtml

公営・園田の岩田康誠騎手、JRA騎手免許試験を受験
http://www.sanspo.com/keiba/top/ke200310/ke2003102210.html


小牧太、吉田稔、川原正、内田利、水野貴、、、、、

2 :デロリン:03/10/22 22:23 ID:utYf0W3l
2げっともいい怪訝飽きたな

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:25 ID:Am+4iqXJ
小牧と岩田が同時合格したら園田は大パニックだな

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:25 ID:v5o/6Ed5
中央のヘタレは見ててツマンナイから入れてやれよ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:28 ID:fSyCVMsT
小牧、岩田、川原、吉田稔、水野、内田利・・・
あとは赤木?

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:31 ID:Am+4iqXJ
中央での騎乗数が受験者7人の中央での騎乗数の1/3以下の騎手はクビ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:35 ID:kqp6gmFA
小牧以外一次試験であぼーんの悪寒

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 22:58 ID:7icnQVk7
即戦力は吉田稔。中京開催リーディングを2回取ってるぐらいに
中京では無敵だからね。初年度50勝は固い。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:00 ID:+hPB0rkJ
岩田って嫌われてるってほんと?

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:01 ID:Ede9uR2L
そんなに地方騎手ばかり移籍してきてもなぁ・・・
プロ野球で外国人選手獲ってくるのと同じ感じがする。
やっぱりドラフトみたいに騎手学校から育てるのが一番だと思うんだが・・・

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:03 ID:q4DSLhU/
>>6
お前は岡部をクビにしたいのか?

12 :デロリン:03/10/22 23:04 ID:Q7gIWJRm
岩田は横典並みに上手い。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:04 ID:Am+4iqXJ
>>10
同じ日本人だが

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:05 ID:Ede9uR2L
>>13
出来合い品を取ってくるという意味でだよ。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:08 ID:Wfk1/F65
プロ野球では無能な選手は淘汰されるが、
騎手の世界は無能なのがいつまでも残ったりするからなぁ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:10 ID:V11XiMPZ
地方厨の俺としてはこれだけの人材を流出してしまうわけだから
トレードマネー10億くらい赤字主催者に入れて欲しい。
(アンカツや太の損失って10億じゃ済まないだろ?これで岩田や稔まで持ってかれたら、、、)

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:15 ID:T8V4fgrj
また痴呆騎手の低脳加減を晒す結果になるのかと。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:15 ID:Ede9uR2L
>>16
持っていかれてるんじゃなくて自分から行ってる気が・・・
個人的にはJRAが地方競馬を援助してもいいから自分で騎手を育てて欲しい。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:22 ID:Am+4iqXJ
地方競馬教養センター>>>>>JRA競馬学校「騎手課程」

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:25 ID:/VL+ipf6
>>19
地方調教師>>>>>>>中央調教師
育てる根気がねえんだろ大概の中央の調教師は

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:28 ID:7P1DZhA9
代わりにゴとか眉毛とかトレードしたらいいやん

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:30 ID:Ede9uR2L
地方騎手をほとんど乗せない調教師もいるんだけどねぇ。
一部の厩舎なんかは、
勝負になる馬→リーディング上位の中央騎手or地方騎手
敗戦処理→減量騎手or下位、中堅どころ
だからなぁ・・・

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:30 ID:Am+4iqXJ
>>20
鈴木一郎時代に振り子打法を批判した土井と
その打法を認めてさらにイチローにさせた仰木に同じものを感じる

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/22 23:58 ID:LtRZxlSS
JRAのほうが稼ぎがよく将来も安泰注目度も高いんだから
地方の騎手が集まるのは当たり前 能力の低いJRA騎手は淘汰されて当然
プロスポーツではなくギャンブルなんだから育てるなんて甘いことはおいといて
一流の技と技のぶつかり合いが見たいよ 

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:00 ID:VbzkBQWw
あれ?
石崎は受けないの?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:05 ID:ofBEPNzG
>>25
厨王のイシザキさんかよw

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:13 ID:8bm9f5/b
>>24
プロスポーツじゃないんだから一流の技と技のぶつかり合いなんて意味ないんじゃないの?

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:14 ID:hUmUMJGJ
いまさら下手なクセに小生意気なだけの連中に気を使うのもイヤでしょ。
たまに行って道楽半分で乗ってりゃ充分。

29 :28:03/10/23 00:15 ID:hUmUMJGJ
あ、イシザキのことね

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:15 ID:ofBEPNzG
何やら中央騎手ヲタのかほりがするのだが…

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:15 ID:xys7BrzJ
女が調教師試験受けるらしいけどそっちはどうなんだ
JRとしては初らしいな


32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:18 ID:ofBEPNzG
あ、>>17のことね。

>>31
日本旅客鉄道かよw

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:23 ID:zH5NTDS8
事実上、中央で年間20勝してないとだめなんだろ。

小牧だけじゃん。来年は岩田か。7〜8人くらい移籍したら
他の地方騎手は乗る機会なくなって永久に試験に合格しなさそうだな。

一層の規制緩和がない限り、早いもん勝ちだよ。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:27 ID:xys7BrzJ
五十嵐は絶対に20×2回無理だろうな
その前にひじをつかったりしてラフプレイとかしてるからJRAも試験落とすだろうけど
藤田があんなラフプレイするやつは始めてだと言ってたよ
外人もあそこまではしないそうだしな

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:29 ID:i6T9/Ydx
岩田は特例無くてもおつむがまともなら受かりそうだけどな。若いんだし。
とりあえず近いうちに吉田稔は特例受けれそうだし。

金沢の吉原、大井の御神本、浦和の繁田みたいな若手は
中央に地盤がなくても若いうちに受けてみるべきだと思うけど。
特に御神本なんかは大井に新しい地盤つくるのと
中央に新しい地盤作るのと、大して苦労は変わらんだろうし。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:33 ID:zH5NTDS8
俺的には小牧と岩田が移籍してくれたらそれでいいや。

和田、渡辺あたりを廃業に追い込んで欲しいね。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:34 ID:RXcfg56i
騎手試験がヤオなことなどウマヤじゃ公然の事実。
掛け算の九九もマトモに出来ない勝春が受かってるのがその証拠。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:36 ID:SMLZ8cYK
>>37
なんちゃいでつか?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:37 ID:zH5NTDS8
>>37
地方からの移籍組はガチなんじゃないの?

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:37 ID:7n3fhPkp
>>35
岩田はそのおつむがあれなんですが・・・

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:37 ID:xys7BrzJ
地方騎手は地方にいるから中央でがんばるのであって
中央に移籍したらその生ぬるい体質に慣れて勝てなくなると思う
安勝がいい例だな

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:39 ID:ofBEPNzG
和田って戒告での減点数が多すぎて免許更新のときにペナルティー食らうんだろ?
こんな下手糞を保護する必要ないよな。マジで五十嵐冬樹なんか比じゃない。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:43 ID:ofBEPNzG
>>41
あの勝ち数で勝てなくなってるのか…レベル高いね。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:46 ID:xys7BrzJ
小牧、岩田、稔なんてのが移籍したら最低でも50勝×3なるわけで
中央の騎手が黙っちゃいないだろう
武豊なんかがそろそろ抗議するんじゃないか
身内の若手のことも考えろと



45 :ヽ( ・(ェ)・ )ノくまのお医者さん ◆wAlDSLDOws :03/10/23 00:46 ID:6QKaH5ds
小牧が来年JRAの騎手になるためにはあと何が立ちふさがっているのですか?

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:47 ID:ofBEPNzG
>>44
武豊は言わない。だいたい藤田か幹夫が言う。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:48 ID:i6T9/Ydx
>>44
武は中央・地方のW免許を欲しがってる人間の1人だからそれはないなぁ

48 :かつはる:03/10/23 00:49 ID:RXYxDMOH
>>37
なにをいうですか。ににんが5!

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:50 ID:8bm9f5/b
実際、若手より上位騎手の転落が恐いんじゃねえの?

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:50 ID:xys7BrzJ
安勝は1回目の試験跳び箱で失敗だったんだよな
でんぐり返しはできたらしいけど


51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:51 ID:ofBEPNzG
今年アンカツにかなり騎乗馬食われた騎手探せば
発言しそうな香具師が特定できるという罠

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:55 ID:xys7BrzJ
小牧には関東の藤沢厩舎所属になってほしい

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:57 ID:dIX8G8cM
中央ヘタレの食い扶ちまで心配するのは余計なお世話。
乗れなくたって充分食えるんだから問題ないよ。
ミジメな自分が嫌なら攻め専にでも転向すりゃイイ。
馬鹿でも糞でも保証はバッチリ、中央競馬は文字通り天国だぜ。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 00:58 ID:ofBEPNzG
久々にこれを思い出したw

「デムーロが外国人ジョッキーで始めて日本ダービーを制した。
本当はあまりコメントしたくないが、日本人騎手として、やはり言っておくべきだろう。
僕らは 毎年、ダービーを目標に置いて仕事している。
3ヵ月しかいない外国人に勝たれると、ダービーの重みがなくなった気さえする。
読者には デムーロの腕で勝ったと誤解してほしくない。
あれだけ馬場が悪いインを持ったまま上がって行き、直線は1発もステッキを使わなかった。
それぐらいネオユニヴァースの力は傑出していたということだ。
先頭に立った時点で馬が気を抜いて、最後はロブロイに差を詰められたけど、
どこまで行ってもあの差は縮まらない。
他の騎手には簡単にネオに勝たせてたまるか、という共通の意地があった。
だから、あのコースを通るしかなかったというのが正解だろう。
悔しいが、ネオの強さが異次元だったと言うしかない。」

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:00 ID:zH5NTDS8
>>54
何回読んでも救いようのないあほだね、眉毛は。

しかも後からネオの通ったコースは全然馬場悪くないって判明してるし。
どこみてそれまで乗ってたんだろな。w

56 :今では「センセイ」と呼ばれてる加賀武見です:03/10/23 01:03 ID:EaeLD90+
>>37
1000勝騎手の1次免除は
文盲だったオイラのために出来た制度です。

これは嘘でも冗談でもなく本当の話です。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:05 ID:Bti/Zxnz
>51
四位だね。

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:06 ID:zH5NTDS8
>>57
なんかいかにもくだんねぇ小理屈こねそうだね。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:06 ID:ofBEPNzG
そういえばまた眉毛とデムーロぶつかるんだよな、今度は3冠かかってるしw

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:11 ID:fN26RzSG
地方が受かったら藤田&四位が落ち目になるね

藤田&四位に注目

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:12 ID:NxmgDdjv
新人が育ちにくくなりそうだね。
残るのはコネ持ちのやつらだけとかになったら悲しい
もちろん馬券を買う上では負けても納得のいくような騎乗をしてくれる
人が増えるのは嬉しいけどね

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:13 ID:zH5NTDS8
>>60
そうかなぁ?なんだかんだその二人は結構うまいよ。

角田、和田あたりがやばいんじゃないの?

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:14 ID:ofBEPNzG
>>61
関西はアンカツが入ったのに長谷川と北村浩が育ったぞ。
地方からの移籍うんぬんじゃなくて周辺環境の問題と思うが…

64 :オケラバクシンオー:03/10/23 01:14 ID:tR+R9TDx
小牧太、1次試験は高みの見物。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:15 ID:ofBEPNzG
角田は渡辺栄厩舎の解散とヒシミラクル如何によるな。
和田はもう救いようがない、マジで。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:15 ID:zH5NTDS8
しかし、一次試験通らないって・・・かなりやばいレベルだよなぁ。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:18 ID:2japxlUZ
的場文の中央への移籍はやはり東京ナントカを勝ってからかな?

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:19 ID:ofBEPNzG
>>67
移籍というより、柴田政人と同じような・・・w

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:19 ID:2JEZXg92
自分から地方の騎手になっておいて今さら中央の騎手になりますってのはどうかと思うが。
それだったら初めから中央で騎手になっておけと。

和田は確かにダメだね。あんな制裁ばっかり受けてちゃ。
そろそろオペラオーから目を覚ませ。

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:20 ID:ofBEPNzG
>>69
アンカツの受験のときと同じこと言ってるぞ。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:20 ID:7n3fhPkp
>>67
文男は中央には興味ありません

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:21 ID:1eJX7XXi
>>69
四位が文句をいうのはそこら辺の実体験があるからだろうな


73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:21 ID:ww3K6sSh
マスコミはよく2次試験だけなら合格確実みたいな言い方するけど
1次免除の地方騎手が受ける2次は筆記&口頭試験があるんだよな。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:21 ID:zH5NTDS8
>>69
現実問題として騎手学校に入る段階では中央だの地方だのの区別を
知らない奴が結構いるそうだ。
ダービージョッキーになりたくて地方の騎手学校の門をくぐる奴もいるって
ことね。w

75 :オケラバクシンオー:03/10/23 01:22 ID:tR+R9TDx
>69
やはり賞金も注目度も中央地方では天と地ほどの差があるわけだからしょうがない。
たぶん岩田あたりは地方に入る前、中央の試験は受けてるんじゃないの?

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:22 ID:1eJX7XXi
>>74
いないって、、、、、
いても相当ヘボだと思う

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:23 ID:i6T9/Ydx
>>67
フミオは「中央なんて行ったら平和島に行けなくなる!」
と思ってるから受験することなんてありえません

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:25 ID:2JEZXg92
>>75
やっぱり富と名声なのかねぇ・・・
地方競馬の衰退が大きな原因やねぇ。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:25 ID:ofBEPNzG
中央で現役やってる某騎手(関西で障害乗ってる若手)の中学時代の友達が知り合いなんだが
その某騎手はヲタ並みに競馬詳しかったらしい。しかし知ってても平地で乗りこなす腕はないw

案外、騎手学校が地方か中央か知らないぐらいで入るぐらいの方が上手かったりするのかも。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:27 ID:2KmUoFav
ていうか
ttp://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1056976364/l50
このスレに当てはまる騎手は全員強制的に引退しるべき
ぬるま湯&仲良しグループキモイ

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:27 ID:1eJX7XXi
>>78
吉田稔なんか地方競馬一家の生まれなのにな
そんな人でも中央に行きたがるんだから末期症状だろうね

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:28 ID:1eJX7XXi
>>79
乗馬で乗ってはいなかったの?

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:29 ID:KIXHw3NX

自らの職場が斜陽に差しかかり、隣を覗いたらエラく羽振りのいい同業者がいる。
         
そこの住人のほとんどは、自分と同等かそれ以下の技術で相当に恵まれた生活を送っている。
         
自分の将来や身の振りを案じれば、その馬鹿ほど恵まれた職場に移籍したいと考えるヤツを俺は責める資格がない。
 
 

にしても中央一辺倒の競馬ファンは優しいね、オメデタイとゆうか。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:31 ID:ofBEPNzG
>>82
スマソ、そこまで詳しくは聞いてない…ダビスタラーってのは聞いたがw

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:31 ID:zH5NTDS8
>>83
馬鹿ほど恵まれてるってのも言いすぎのような・・・谷中の本立ち読みしたけど
中央でも中の下以下の奴は悲惨だなって思ったよ。
一般社会に比べれば恵まれてるんだろうけど、体がちっちゃいってのもある意味
才能だからなぁ。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:34 ID:1eJX7XXi
>>84
ダビスタで入ったのって多いな
藤田なんかシルフィードで入ってるし

乗馬で有名だった香具師はそこそこ乗れる気がする
でも何故か超一流までは行かない、なんか癖がついてるのかもな

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:34 ID:7n3fhPkp
谷中は自業自得(ry

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:35 ID:8bm9f5/b
安勝が中央入りして
・好騎乗よりも相対的に駄騎乗が増え目立つ
・いい馬に乗る上位騎手が馬を奪われ低迷
・懸念された若手育成は所属厩舎次第で芽が出る
・馬券的においしくない

89 :オケラバクシンオー:03/10/23 01:36 ID:tR+R9TDx
>86
吉田豊も汁フィード。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:36 ID:ofBEPNzG
>馬券的においしくない

それは単なる馬券ベタ…

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:38 ID:ww3K6sSh
地方騎手がらみの本の吉田稔インタビューによれば
稔は騎手になる時、中央の試験を受ける気はあったみたいだな。
親父に「お前は頭悪いから受けるな」と言われたらしいがw

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:39 ID:ofBEPNzG
>>91
しかも、園田が田舎で名古屋が都会だと勘違いして今の稔があるというw

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:39 ID:2JEZXg92
若手を育てようとする厩舎と育てる気のない厩舎の差が激しいね。
関西の方が育てる気が強いね。戸山厩舎の影響なんだろうか。

確か川島もダビスタだったはず。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:40 ID:1eJX7XXi
というか 稔は地方にいかなちゃ駄目でしょ
嫁さん的にも、、、、

>>89
あ そうだった
藤田はじゃー違うかもスマソ

95 :オケラバクシンオー:03/10/23 01:43 ID:tR+R9TDx
稔&小牧はダブル合格ってことでいいですか?

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:44 ID:1eJX7XXi
九州がらみばっかだな

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:44 ID:i6T9/Ydx
うん、所属騎手に全部乗せるっていう方針を採ってるのは関西の方が多いやね

福永−北橋
渡辺−沖
和田−岩元(なんか最近あんまりな気がするが…)
角田−渡辺
ここら辺なんて典型やね。
昔は
幸−谷
も結束強かったけども

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:46 ID:zH5NTDS8
>>97
そういうのって育成と甘えは紙一重だからなぁ。良し悪しあるよなぁ。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:47 ID:1eJX7XXi
豊とかも関西の結束の強さは語ってるしね


100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:47 ID:rL0qk9It
福永はいい加減頭つかえ。

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:49 ID:yizhPZ2a
2chのアイドル木刀浩樹も、受験当時は中央・地方の分別を知らなかったんだよ。
願書の手続きは全部母親。

>>85
機会があったら金沢・笠松あたりの着賞と中央のそれを比べてみなよ。
彼らが馬鹿ほど恵まれてる根拠が一目だよ。

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:51 ID:1eJX7XXi
>>98
育てない傾向のある関東よりマシじゃない?
このイメージのお陰で新人の関西志向が凄いから
西高東低を後押ししてるわけだし

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:51 ID:sDQTHLIx
関東だと最近はマトモに育ってるのが少ないな。
大久保→吉田、藤沢→北村ぐらいか。ってこれ上位2位じゃん。
ただ単に調教師がへぼいから育ってないのか?

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:55 ID:1eJX7XXi
>>101
後藤、、、、、
そっから考えたら武者修行したり大人になったんだな

でも大抵の騎手は区別ついたと思うけどな
某騎手が厨房の時地方の幹部にボロクソ言って受験断ったのが良い例

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 01:57 ID:i6T9/Ydx
北村は最近華がないからなぁ…
ドサ回りが効いて勝ち数は増えてるんだけども。3年も重賞勝ちないしねぇ。
ノリが藤沢枠からハズれても全然馬回ってこないし。
最近、北村よりフルキチの方が藤沢の馬乗ってるんじゃ…

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:03 ID:jK7GiHGO
昔と違って今の地方はいつ廃止になるかわからんから、
有力騎手が中央志向になるのも仕方がない。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:06 ID:ofBEPNzG
中央免許取得したら自由に何処の競馬場にでも乗りに行けることを
アンカツが実証しちゃったのも拍車かけそうだな。

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:06 ID:Bti/Zxnz
>105
シンボリクリスエスの追い切りには乗ってるんだけどね>北村
北村の場合は、早く自身の代表馬を見つけなきゃね。
そういや北村騎乗の新馬勝ち上がりってあまり聞かないな。。。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:06 ID:1eJX7XXi
>>106
頑張っても十年先までしか予想できないしね
厩務員の進上金なしなんて凄い環境だとも思う

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:12 ID:n4DFfDaA
北村はダイワルージュで名をあげれなかったのが(ry

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:19 ID:lVbxopP6
>>54
公共のメディアにて、
中央の乗り役全体の保守的気分を吐露したのは清々しいといえば清々しいw
蛯名ってまだ34・5歳でしょ?こりゃ改革なんて程遠いぞと。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:24 ID:xz8BcaqC
>>111
具体的に危機感を持つ初めての機会だったんだろうね。
ダービーという象徴的レースを外様に持ってかれた事からしても。

にしてもマヌケだw

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:28 ID:lVbxopP6
>>112
でも具体的危機感てあるのかなあ。
せいぜい上層に文句言うくらいが関の山な気がする。
アイツらホントに遊んでばっかいるよ。
危機感が日々の努力にリンクしてこないんだ。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:29 ID:ThWdnxMv
過去スレのようなもの。
下のほうはhtml化されてないけど

地方騎手の中央騎手試験
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1036/10360/1036064097.html
JRA騎手試験、地方騎手はアンカツ以外不合格!
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1038362751/

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:38 ID:jK7GiHGO
っていうか、競馬学校廃止しろ。
騎手1人育てるのに数千万もかける意味があるのか?
どうせ天下り先になっているだけだろ


116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:41 ID:1eJX7XXi
>>115
日本は良くも悪くも過保護な傾向あるから仕方ない罠
昔の徒弟制度や海外の大量生産方式は死んでも取れないだろうな

117 :オケラバクシンオー:03/10/23 02:55 ID:tR+R9TDx
全日本の騎手免許を統一するのが一番望ましい。
本当に上手い騎手だけが賞金の高いステージで活躍するシステムを希望。
完全実力主義を日本競馬に!

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 02:57 ID:sDQTHLIx
>>117
言うのは簡単だけどな。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 06:48 ID:jQSPSwnG
今このスレ読んだばかりで難しいことはよくわからないけど
今回の件はすべて眉毛が悪いと思う

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 08:33 ID:3QJjsTTO
去年の秋華賞終了時点の関西リーディング上位20くらいの全成績貼ってくれない?

アンカツの割りくったヤシがはっきりするじゃん

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 08:48 ID:XpWsCwib
>>120
そんな簡単なことぐらい自分でやれ

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 13:03 ID:vb1QogNQ
>>120
割をくっているのは下位ジョッキーかと。シイや和田あたりは今年は単なるヘタレ。

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 14:08 ID:2JEZXg92
だいたい関西リーディング20位以内に入るような騎手はお得意先の厩舎を持ってるよ。
だから影響が小さいことが多い。
多大なる被害を受けるのは週に2,3鞍しか乗れない中堅や底辺あたり。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 14:25 ID:MVvevpaP
そうか?
そんな騎手は大した馬のってねーからあまり影響ないと思われ

ま。その騎手にとっては騎乗料とか入ってこないから死活問題だが
勝ち鞍の増減は全体で見ると大したことないだろう

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 14:34 ID:lhkLqhei
下位騎手は新人や2年目の3キロ減量が影響する
アンカツは上位騎手の有力馬を奪っていく
武豊も余裕ぶっこいてフランス行ってる場合じゃないってこったな

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 14:39 ID:Dfkby4Tb
>>124
ローカルでかなり持って行かれていると思われ。
今年の小倉なんかいい例じゃねーか、毎年中堅どころの稼ぎ場だったが
ことしはアンカツに集中。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 14:52 ID:1MTATEfE
漏れは逆にそう持っていかれていないと思うんだけど。
地方時代から稼いでいた数+引退した河内の勝数
中央所属になって上乗せした分は10程度じゃない?

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 14:59 ID:ofBEPNzG
>>127
99年以来の夏の参戦で荒稼ぎしたんだが…
小牧が入ったら、武がフランス行ってる間に
小倉でアンカツと小牧が大暴れの予感。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 15:05 ID:MVvevpaP
アンカツ 主な騎乗厩舎 (10戦以上) 中央競馬のみ集計
10/19終了時点 全騎乗は512

橋口弘次郎35戦11勝 2着9回 3着4回
松元茂樹 32戦 7勝 2着4回 3着2回
松田博資 31戦 9勝 2着5回 3着5回
萩原清   26戦 4勝 2着5回 3着6回
鮫島一歩 24戦 0勝 2着9回 3着4回
坂口正大 20戦 5勝 2着3回 3着4回
坂口正則 16戦 4勝 2着2回 
長浜博之 15戦 1勝 2着2回 3着2回
古川平   14戦 3勝      3着1回
福永甲   13戦 2勝 2着4回 
石坂正   13戦 1勝 2着3回 
友道康夫 12戦 6勝 2着1回 3着3回
藤原英昭 12戦 1勝 2着3回
加用正   12戦 1勝 2着3回
伊藤雄二 12戦 1勝 2着2回 3着2回
佐々木晶三11戦 0勝      3着1回
中尾正   10戦 1勝      3着3回

全然関係ないけど友道厩舎の相性は驚異的やね
あと漏れもあるかもしれんけどカンベンしておくれ

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 15:05 ID:1MTATEfE
要は河内引退と安勝合格はセットになっていたということ。影響が最小限におさえられた
今後小牧や稔が中央所属になった場合
ダイレクトに中央騎手の勝ち星から減る事になる。
JRAがもしこの計算で中央騎手を優先させる考えであるなら
稔どころか小牧さえ落す可能性がある。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 15:08 ID:j9qlUKpi
でもJRAはこれ以上地方騎手を受け入れたくないみたいなコメントがチラホラとしているらしい。
小牧もアンカツの時と今回では周囲の空気が違うみたいな事コメントしているし。
元々アンカツへの特別処置みたいな考えでこの制度(一次免除)作った話みたいだし。


132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 15:18 ID:ofBEPNzG
>>130
確かにアンカツが主で小倉で乗れない時期(2000〜2002)は
橋口や坂口大の主戦は河内だったから、結果はさておき確実にそのトレード(?)は
成功だし、他の騎手への影響力は最小限だっただろうな。
これに小牧太1人が加わっただけで橋口、松元茂はもちろんのこと
中竹、石坂、坂口則の小倉の有力どころや
関東から果敢に小倉に挑む馬に乗せていくことも考えられるな。
福永、幸、秋山、飯田の騎乗馬がダイレクトに減る可能性大ってわけだ。

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 15:23 ID:KJN2PQyX
水野って地方騎手だったの?

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 15:23 ID:ofBEPNzG
>>133


135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 15:29 ID:2DiiPYGv
>>134
のほうが男前

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 16:08 ID:UeAwqttv
>>111
蛯名は口撃だけだったが、
口では称えた武豊はユニコーンSでデムーロのビッグウルフ内に押し込めて惨敗させたんだよな。
んでビッグウルフ奪ったw

まぁ結果で対抗しようとする武豊の方がプロなんだろうが。

137 :天災業腹くん ◆YEMAGICec6 :03/10/23 22:55 ID:Bti/Zxnz
あげ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)