2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2歳最強】 メイショウボーラー2【GI獲りへ】

1 :1 ◆ztJU9svAmI :03/10/23 08:41 ID:HQtXt07u
歴史に残る名馬への挑戦
内容
http://keiba.nifty.com/db/horse.php?hid=2001100650
前スレ 
【短距離】メイショウボーラー【2歳最強?】 03/09/07 23:00作成
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1062943252/l50

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 08:42 ID:a7TaDQGz
糞スレ2げt

3 :デロリン:03/10/23 08:42 ID:vulQTmUW
朝もはよから2げっとなので今日の運勢は大吉

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 08:47 ID:oFWbNqh7
( ̄^ ̄)ふーむ。。。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 11:02 ID:KW1wsqo2
はいはい、おつかれ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 12:47 ID:U5oet3iI
最強とかいうスレタイはやめてほしい

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 13:03 ID:ehc0s43g
>6
たしかに朝日杯で負けなければ、5戦5勝。
まあ2歳では最強だわな!(3歳になってから知らないよ)

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 13:18 ID:L8DYD+tC
エイシンキャメロンにならないことを祈る

9 :名無しさん@お馬で人生アウト ◆p9NBEMXnQs :03/10/23 15:28 ID:KOmwqJzy
952 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/23 15:27 ID:KOmwqJzy
メイショウボーラーは無敗で3冠を取る馬だ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 15:30 ID:4SecepH0
>>8
あんな1200を走ったことすらないような
マイル〜中距離馬は比較対照にならない。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 16:30 ID:U5oet3iI
煽りスレかよ、最強とかいう言葉が出てくるとろくなレスが付かない
一番興味深い馬のスレなのに残念
この馬には夢を抱ける、その中身はひとそれぞれ
上とか下とかいってなきゃならない次元の馬じゃないよ
しかしこれだけの馬となると三才で安田制覇とかいまだかつてないことに挑んでほしい

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 16:54 ID:A6znp+Oo
5歳でダービーに挑めば盛り上がるよ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 17:39 ID:fIKay5y+
なんでもG制導入後は2歳で5勝した馬いないらしいから、
記録狙ってみたら?朝日杯は正直厳しいかも。

もみじS?とか福島2歳Sとかなら楽勝(58、9は背負うけど)だろうからさ。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:00 ID:uPBetvR0
なんか荒れそうなスレタイだな。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:21 ID:SKPGFQ1f
まぁいいじゃね?

「2歳最強」くらいは。
2歳戦の実績では最強クラスだろうし。

てか、スレタイなんか気にしない方向でいけばいいさ。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 21:22 ID:fq6Qf4wZ
現時点で最強は疑いようが無いしな
2ヵ月後、どうなっているか、だ

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 21:26 ID:hoQKrWY0
2歳最強は間違いではないかもね。
なぜなら、昔は3歳馬だった。マルゼンスキーやグラスワンダーは旧3歳最強を
争うが、2歳最強は争えない。年齢表記が変わってからは最強で異存はないはず。
そう納得しないと荒れるではないか。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 21:29 ID:4SecepH0
>>17
別に「史上最強」とは書いてないだろ。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 22:23 ID:bUq+nYa0
>>17
釣りか?
グラスワンダーとマルゼンスキーが最強を争う?(w

いくらなんでもマルゼンスキーに失礼だろ。それにここはボーラースレだ。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 06:08 ID:KjXP74Bt
何にせよ無敗ってのはいいね。
萌える

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:25 ID:bM1UTy42
今のところ現役2歳馬最強であるのは間違いない。
今から朝日杯が楽しみだ。



22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:28 ID:sw56tJEg

5戦5勝で引退→種牡馬入りでいいんじゃね〜の? 


23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 00:24 ID:Eu/pPUym
無能は黙っててね

24 :サンタマリオ ◆MARIOkRMF6 :03/10/25 16:44 ID:t+UHYuEQ
シャトル産駆って逃げが多いようなきがする
そんなことないのかな

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 16:58 ID:SEwCJPaP
>>24
そりゃそうだ、バクシンオー産駒もそうだが切れる脚がある産駒が少ないので。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 17:54 ID:QAWGSPxi
タイキシャトル53勝中差しで勝ったのはたったの4勝
後の49勝は逃げor先行抜け出し

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 22:11 ID:jbn2t3EF
>>26
へぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇへぇ
へぇへぇへぇへぇへぇ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 00:38 ID:W4yTpvhs
タイキシャトルって5歳(現4歳)で引退したのに53勝もしてたのか

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:49 ID:60eolU0/
カイシュウマックスも勝ちあがったみたいです。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:19 ID:8G5+1cMn
>>28
 お ま え の 話 は つ ま ら ん

>>29
おぃおぃ、フィールドルーキーも勝ってるぞw
今年の小倉2歳すごくねーか?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:24 ID:5bAyoZAU
小倉2歳掲示板の5頭のうち、その後走っていないエイシンヘーベ(3着)を
除いて、全部、この秋競馬でそれぞれ勝っちゃったね。
すげーなあ。
しかし、フィールドルーキーのダートでの走りは大したものだ。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:29 ID:rXHbNXUG
戸山為夫をドラゴンボールで蘇らせろ
鍛えて最強馬を創る
ボーラーは三冠馬になれる器だ








33 :ヤマツリ ◆m6l/UEUBEw :03/10/26 14:32 ID:YHUnm/vh
ドラゴンボールは
寿命で死んだ人を
生き返らせれないよ

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:32 ID:N2JKNmm7
ほんと負けた馬勝ちまくりだねぇ。すごいよボーラー

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:35 ID:7MUhz/6h
>>33
何らかの影響で寿命が縮んだとしたら、その影響分だけ生きられるんだよ。(ナメック星の最長老が少しだけ生き返ったように)
ブルボンによる精神的負担がどれほどあったか。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 15:24 ID:gibezmre
それも未勝利を勝ち上がるとかじゃなくて
負かした相手が軒並みオープンや特別を勝ってる
その負かし方も余裕で負かしてるんだから凄いよな

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 15:26 ID:aoGoy1a3
>>19
グラスは当時、普通に「史上最強の三歳馬」って言われてたが。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:56 ID:66bAr5Cx
しかし謎だな、この馬の母系は
米でもかなり無名の雑草のようで、近親どころか血をさかのぼることも調べられないが
ストームキャットをつけたりタイキシャトルをつけたりするのはあるていどの血統の良さがある牝馬のはずだが、どちらも種馬実績がでるまえだからつけられたのか?
種馬としてはそのへんが嫌われなきゃいいが

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:58 ID:1ro4bp43
>>36
てことは朝日杯「確勝」でつね

ライバルは5馬身突き放さ(ry

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:02 ID:Eycc5ZpY
>>19は2歳児のグラスの最強さを忘れてしまってる。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:06 ID:g+XLnXa6
>>36
てことは、ジャーニーが朝日杯を…

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:07 ID:OTB9JGbt
長距離ダメって時点で、どーでもいい。
いくら強くても、短距離専門は所詮亜流。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:13 ID:aLcmymQs
喪舞ら本当に最強馬って言葉に弱いな

44 :馬五六:03/10/26 19:31 ID:9lzGrSa3
ぶっちゃけ例年強力な逃げ馬が不在のラジオたんぱ杯に出ても押し切りそうな気がする。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:28 ID:dQS6RYtG
>>38
遅レスだが、この馬はアルゼンチンの母系。
母Nice TraditionはアルゼンチンのGTクリアドレス大賞(ダート2500m)勝ちがある。
だから血統的にはスタミナも備えていると漏れは思うんだけどね。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:30 ID:dQS6RYtG
Nice Traditionは母じゃなくて母の母だった。訂正。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:07 ID:cMqOhz7X
>>45
なるほど、そうだったんですか
この馬の血統がわからなかったんですが
それで母母はストームキャットという高額種付け料種牡馬を付けられているんですね
ダート2500なんて牡馬じゃないと勝負にならなそうだが
日本でいうところのロジータやホクトベガみたいな感じかな

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:09 ID:4p3JilPg
タイキシャトル、ストームキャットの血統だから距離と成長力は…って
意見は出てくるけど、2代さかのぼれば血統的にはいちがいには言えない
という事ですかね。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:59 ID:zmmjTU5j
アルゼンチン血統にヘイロー系の父というと
サンデーサイレンスみたいだな
だからどうということもないけど
古馬になったらダートで活躍して欲しいな
もちろん国内にはとどまらず
やべえ夢見すぎかな、まあ許せ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 05:02 ID:xMx1Pf/o
>>49
そ、それはB(ry ですか?(*´Д`)

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 05:19 ID:zmmjTU5j
このままいくと朝日杯でも一番人気になりそうだけど
ライバルになりそうな馬というと何?
対戦してない実績馬というとタイセイブレーヴか
厩舎が同じネゴシエーターもいるな
ただマイルではどちらもメイショウボーラーから一番人気を奪えるほどではないだろうし
これからデビューする馬たちに期待か

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 05:25 ID:HQ/sVutk
>>51
タイセイブレーヴは距離が長いと思うけど、ある意味この馬がやっかいだな。
多分タイセイが逃げるので潰しに行かないといけないし、そこに坂がまってる訳だから。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 05:39 ID:xNfSyFz0
タイセイが逃げてくれれば好都合だろ。目標にして動けばいいんだし、
逃げるのを捕まえられないほどこの馬にスピードがないわけでもない。
厄介なのはメテオバーストとかハイアーゲームとか末脚がありそうな馬が
ラジオ短波じゃなくてこっちに回ってきた場合のほうだと思う。


54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 05:45 ID:HQ/sVutk
>>53
中山の場合そういう騎乗は結構きついんだよ、
差されて2着ってケースは多い。


55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:02 ID:98mnAvRg
今まで一戦毎に成長を見せてくれた
デイリー杯は派手なパフォーマンスはなかったけど
遅いペースでも走れたことは大きな収穫

これからどういうふうに変わっていくか
もっと強くなっても欲しいが
今の能力でもう十分だからもう変わり身を見せないでくれ
とも思う

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:56 ID:4sYuAi7f
良スレ

age

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:01 ID:Hyicxjn7

内にササったグレイトジャーニーに2馬身差だから
グレイトが真っ直ぐ追えてれば1馬身差ぐらいだったな
グレイトより切れ味の有る馬が出てきたら負けるだろ


 

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:33 ID:4sYuAi7f
>>57

>グレイトより切れ味の有る馬が出てきたら負けるだろ

後方から飛んできても間に合わないYO!

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:57 ID:oGALy1kd
ドスローのさいごのあし

60 :馬五六:03/10/28 06:21 ID:g0P0Ct6S
ドスローなら尚更ボーラー有利だな。
この展開で先行力あるボーラーを差し切るには33秒台前半の脚を使うくらいでないと無理。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 06:45 ID:/zGuQBrr
メテオもハイアーも所詮関東馬だから心配する必要ないよ
関西の強そうな馬に対して心配はしとけよ

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 09:18 ID:ZXr2q6xL
今週のギャロップに載ってたけど朝日杯の騎手はまだ白紙らしい。
祐一はやはり香港で乗れないとの事。
やはり四位あたりかな?


63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 09:21 ID:MGvmdmhC
プレストンだけは選出されるのは確実だからなぁ

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 11:27 ID:IjPsoAYW
検索したみたら福永以外では熊沢、四位、池添にだいたい依頼している
関東遠征を秋開催になって4回しているけど
その時は横山典、四位、田中勝、中舘

四位が濃厚っぽい

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:52 ID:+/1Dqq8Z
アグネスデジタルがデビューから4戦まで福永で→的場→四位だったし



66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 14:09 ID:lDaAiS5O
坂を苦にするタイプはオモ馬場も苦にしてテンにズブいのが世の常
この馬にはむしろ坂は歓迎じゃないかな

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:01 ID:wpJZBOnB
確かに
テンに速い加速性能は上り坂の強さと通じる
荒れ馬場に強いトルクの太さも登り坂の強さに通じる
ただしそういう馬はえてしてダートのスプリンターに多いが
坂を駆け上がる能力はすさまじいが
その分エネルギー消費が激しく、スタミナが尽きてきたところの上り坂となると・・・
かもしれない

68 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/29 00:05 ID:xbpc+hqK
この馬は本当に化け物
1200mであれだけ強くてなおかつマイルでもあれだけ強いのは本当に父のタイキシャトルくらいしかいない
父レベルにあることは上記の内容からも必然
あとは父の果たせなかった2000m以上への挑戦
父と違い皐月賞という大目標が存在する以上、むろんこの挑戦は故障さえなければ現実となろう
ここを圧勝したらKダービーへ
ジャパニーズダービーより勝算はある

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 07:01 ID:qBDDuX+G
サーガノヴェル型

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 07:15 ID:2cif21Rl
朝日杯を楽々余裕で勝つようならKダービーを目指して欲しいね
皐月からKダービーってできるのか?
日本の実績馬というだけでいきなり出走できるのか?
よくわからんがまだ妄想だが妄想できるのも今のうちだが
この馬ならKダービーを勝てるかもしれないと思える

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:32 ID:xaFxmFKe
もう言わせてください。

調子に乗りすぎ。こんなに天狗になった奴らは、インモースレ以来だな。

そんなインモーも今となってはw

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:06 ID:SMP4PeG1
基地のスレで妄想しないでどこですんのさ。
さすがに海外云々は行き過ぎはあるかもしらんけど大目に見てくれよ。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/29 20:41 ID:ZttoeqSy
あげとこ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:46 ID:/TEvHWbX
この馬すでにファインモーションを超えてるよ。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:26 ID:XP+wpOgm
俺は故障なんかより成長力に不安。
現時点でこの強さだから、さらなる上積みとなると考えにくいな
とりあえず朝日は勝てるでしょ

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:21 ID:B5YLZ/9D
アメリカのダートは砂ではなく柔らかい土⇒開催最終の小倉みたいなもんか、この馬ならハロン10.2で走れる
アメリカは小回り⇒小倉みたいなもんか、全然問題なし、むしろ歓迎
アメリカは先行有利⇒むしろ歓迎
アメリカはハイペースのサバイバル戦⇒飛ばしても最後しぶとく伸びるのがこの馬の特徴、問題なし
むしろケンタッキーダービーのがあってるんじゃないか
広いコースでちんたら走る日本のダービーより

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:24 ID:Uipyp924
このくらいの妄想がないと基地のスレとはいえん

78 :加藤:03/10/29 23:18 ID:MNDy4WcQ
正直アドマイヤビックの方が強い

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:26 ID:MgNtH+OV
母母Nice traditionはアルゼンチンで走り出走数不明も7勝うちG1勝ちあり。
母母母Nice Dancingはやはりアルゼンチンで17戦6勝2着2回3着2回。主な勝ちクラなし。
牝系はすべてアルゼンチンだが、父側は非アルゼンチン産ばかり。
理論値だと、Nice traditionはクラシック馬。
ちなみに、ナイスレイズは中距離馬の評価。自身は未出走のよう。

タイキシャトルに意外にスタミナを感じるので
2000mあたりまでは楽しみ。
早熟かどうかは、血統からだと早熟よりじゃないでしょうか。
実物の走りは直線のびてるし、2歳で終わりとも思えないんだけど。
今までのどの馬ともイメージがあいません。

もうひとつ、パドックで落ち着いてるのが印象的。




80 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 01:22 ID:ZRthdmOD
南米の馬ってトップクラスはアメリカでのトップで通用するだろ
ってことはアメリカと血統的には近いものがある
この馬はやっぱアメリカ型血統なんだな
親父はヨーロッパで結果だしたけどこの馬はぜひアメリカ行って欲しい

81 :jal ja:03/10/30 01:55 ID:yeuuSsIO
朝日杯の騎手はやはり四位なんでしょうか?勝てるのかな?

82 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 01:56 ID:ZRthdmOD
ジョッキーは関係ないと思うけど四位か
確かに微妙だな

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:00 ID:jid7xqJ2
四位もデジで香港行くと思うが

84 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 02:00 ID:ZRthdmOD
じゃあペリエでいいよ

85 :jal ja:03/10/30 02:02 ID:yeuuSsIO
ヤマノブリザードの朝日杯を思い出す.
岡部さんにのってもらって,前に馬をおいての先行抜け出しのレースを
教えてもらってほしいですね.

86 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 02:06 ID:ZRthdmOD
そういやゴールデンシリーズでいっぱい来るじゃん

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:08 ID:VzsBcKgH
香港と被ってんのか?WSJS。
例年JFの週じゃなかったっけ?

88 :jal ja:03/10/30 02:08 ID:yeuuSsIO
ゴールデンシリーズって何でしたっけ?

89 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 02:13 ID:ZRthdmOD
>>88
外人の騎手がいっぱい来るやつ
あれって阪神2歳のときだっけ?

90 :jal ja:03/10/30 02:38 ID:yeuuSsIO
朝日杯をもし勝ったら,来年のローテーションってどうなるんでしょうか?
怪我して引退か???

91 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 02:40 ID:ZRthdmOD
>>90
皐月賞目指すっぽいよ

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:41 ID:VzsBcKgH
UAEダービーでも出しゃいいんだ。

93 :jal ja:03/10/30 02:42 ID:yeuuSsIO
>>89
外人の騎手がいっぱい来るのは確か阪神牝馬JFですね...


94 :jal ja:03/10/30 02:49 ID:yeuuSsIO
皐月賞めざすとローテーションはどうなるんでしょう?
スプリングS→皐月賞???

95 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 02:52 ID:ZRthdmOD
>>94
もしくは弥生賞だろう
朝日杯でぼろ負けしたらクリスタルカップからというのもあり得る

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 03:04 ID:Rha3M4m6
岡部騎乗きぼん

97 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 03:06 ID:ZRthdmOD
もう岡部じゃ無理だよ
郷原以下の騎乗しかできないだろ
誰も競りかけてこないなどの恩恵はあるけど

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 03:10 ID:05b8JqfX
中山で逃げるならE爺が最強かもんが。
でも、白井なのでありえない。

種無しと藤田以外なら誰でもいいな、多分勝てる。

99 :jal ja:03/10/30 03:12 ID:yeuuSsIO
種無しって誰ですか?

100 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 03:13 ID:ZRthdmOD
>>99
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067326502/


101 :jal ja:03/10/30 03:16 ID:yeuuSsIO
>>100
ありがとうございました.

102 :オケラバクシンオー:03/10/30 03:19 ID:IzaBX7wO
今のままじゃ朝日杯では競られまくって逃げ潰れるな。
人気を背負うおいしいカモになりそう。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 03:21 ID:05b8JqfX
>>102
去年それを見てるからねぇw
そこらへんは怖い。

競りかけられても、それを克服する馬であって欲しいけどね。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 04:30 ID:6UNSblKL
マジレスすると、Kダービーはフルゲートにならなければ出走可能。
スキーキャプテンなんかは本賞金0(日本はランク1の国じゃないんで)で、
出走した。毎年、フルゲートにはならんから、でるだけだったら可能だろう。
ただ、Kダービーは流れがきつい、前哨戦から続く激しいサバイバルレースだというのを考えると
仮に皐月の後にいっても、アメリカの競馬に慣れずに馬郡に沈むだけだと思う。
朝日杯後に腰をすえていくんなら可能性はあると思うが。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 06:51 ID:38WvlJBL
デイリー杯は周りが行かなかったから
この馬にとっては遅いペースで逃げたけど
朝日杯では速い馬も何頭か出てくるはずだから
好位で競馬をするんじゃないか

106 :jal ja:03/10/30 12:32 ID:yeuuSsIO
ボーラーって行位で競馬できるんですかね?
福永がデイリー杯で最初鼻に立とうとした馬を見てムキになっていたって
コメントしてたので....

107 :jal ja:03/10/30 12:36 ID:yeuuSsIO
好位の間違い

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:44 ID:JXRhP9jF
フェニックス賞では前に馬をおいてレースをしてるし、デイリー杯では遅いペースで走れてるし
全然問題ないでしょう

109 :jal ja:03/10/30 12:49 ID:yeuuSsIO
>>108
フェニックス賞はVTRの一部しかみてませんが
フェニックス賞では前に馬をおいてというのは5馬身くらい前でしたよね?
前に馬をおいたとはいえないよ-な気がしてるんですけど,いかがですか?

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:49 ID:8pVhnpgR
ブルボンみたいになれるのか

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:34 ID:JXRhP9jF
ブルボンとはまた違うと思うが、とおもってたら共通点が多いな
天性のスピードは破格
抑えの利く気性、ハードな調教にも耐えられる体力、オモ馬場も得意
良く似てる
この馬は三冠なんかより海外を目指してほしいが

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:49 ID:HEVYeeTE
関係者の具体的なコメントとかはまだない?

113 :jal ja:03/10/30 18:49 ID:yeuuSsIO
白井さんは海外遠征させたことありましたっけ?

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:58 ID:IT0rB8KD
白井調教師といえばダンスパートナーやアグネスデジタルでの海外遠征が有名ですね。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:12 ID:DPOZ2G8t
中山の坂を克服し5連勝したら本物だと認めてあげててもいい


116 :jal ja:03/10/30 19:37 ID:yeuuSsIO
>>114

アグネスデジタルがいましたね.
ということは,ボーラーの来年の暮れは香港ですね.

117 :さあねー:03/10/30 19:40 ID:yeuuSsIO
>>115
本物って,フジキセキクラス?アグネスタキオンクラス?

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:44 ID:wAMQvufV
重心低っ!!
これは弱点なのか強みなのか

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:47 ID:wyRCtfT1
フジキセキは既に超えている


120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:23 ID:iq+U5QBe
フジキセキ基地は少ないからいいけど
そういう昔の名馬を持ち出すとろくなレスがつかない
凄い期待をかけてしまっているけど実際にはまだGTに無事出走できるかどうかもわからない馬でしかないんだよ
こんな凄い馬、古馬でもいないんじゃないかぐらいに感じてるけど
実績はただのGU馬

121 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 22:25 ID:ZRthdmOD
グラスワンダーはG2勝った時にすでに超大物であると皆悟りました
ボーラーも同様です
この馬はそこラへんのG2馬ではないのです

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:28 ID:JPBsyR/T
この馬死ぬといいなぁ

123 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/30 22:32 ID:ZRthdmOD
何でそういうこと言うんですか

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:45 ID:geO/hMt/
>>121-123
不謹慎だがワラタ!


125 :jal ja:03/10/31 01:51 ID:pQz2eZx2
よくよく考えたら四位もアグネスデジタルで香港にいる可能性が
高いですよね.本当にこの馬誰がのるんだろう???


126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:52 ID:dstrv/kS
ペリエ

127 :jal ja:03/10/31 01:53 ID:pQz2eZx2
本当に下手な騎手がのって骨折ってのだけは、勘弁してほしい。
福永がのっても骨折しそうだが。。。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 07:04 ID:UK2yPPq8
三冠ジョッキー

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:58 ID:XcbVcPsv
白井先生とは何のつながりもなさそうだが、大西がいい

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:53 ID:jwR9bLCy
外人ジョッキーでいいよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)