2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2003年2歳戦統一スレッド〜part5

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 09:24 ID:SNKbhJo+
2歳馬を語り合うスレです。
コテハンの馴れ合いトーク歓迎。
ただしPOGベースの書き込みはNGです。
このスレの存在価値に疑問を呈することもNGです。
必要なけりゃ落ちるだけ。
関連は>>2-10 ぐらい

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 09:29 ID:7y6ALZnc
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 09:31 ID:jVUa2T7m
このスレの存在価値って何?

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 09:41 ID:SNKbhJo+
前スレ
■2003年 2歳戦統一スレッド〜part4■
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1061904350/
■2003年 2歳戦統一スレッド〜part3■
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1059719348/l51
■2003年 2歳戦統一スレッド〜part2■
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1057250963/l50
■2003年 2歳戦統一スレッド〜part1■
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1054045960/l50

2003-2004 POG総合スレ PART15
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1065824993/l50

2歳馬レース情報スレッド
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1065248328/


5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 10:02 ID:6oo2K+Zh
5

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 16:55 ID:/+l3Jl+p
(;´Д`)ハァハァ

7 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/23 16:56 ID:ypEpVyoP
(;´Д`)ハァハァ


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 21:14 ID:t9ovsqzG
コピペスレどこいった?

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 22:49 ID:Qhtpdijh
落ちたから続きはココで

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 23:23 ID:2cAtPgph
10かよ!

11 :17歳 ◆tpLqwERCIU :03/10/24 05:17 ID:BwYbHGtJ
本日のテーマは”GV ラジオたんぱ杯”です。

 現在このレースは、来年のクラシックの登竜門として毎年のように来年の
活躍を期待される馬達が多頭数出走してきます。 過去には、ナリタタイシン
タヤスツヨシ、アドマイヤベガ、アグネスタキオンなどこのレースを制した馬たちの
後の戦績を見るとすばらしいの一言に尽きます。
 
 そして今回一番注目すべき点は、このレースがGVだという点です。別にGV
だからってなんや悪い事なんてないではないかと思う人もいるではあろうが
GTである朝日杯FSを見向きもせずに、GVのレースに有力馬が集まりす
ぎてしまう近年の傾向がある。 だいたいGTとGVが同じ天秤にかけられて
いる現状がおかしい。そのうち朝日杯FSにメンバーが集まらず、たんぱ杯に
メンバーが集まってくる日が来るかもしれない。
 
 そこで一つの提案がある。JCの同日にJFとFSを行って(JFとFSには
もちろん外国馬の参戦OK)、そうして有馬記念の前のレース(確か有馬が9R
なんで8Rに)ラジオたんぱ杯にあたる2000MのGTレースを施行すればいい。
そうすれば、朝日杯FSの格を下げることにもならず、有馬記念の日に来年の
クラシックを占う一戦があるということで相当の売上増にもつながると思います。
 
                                  
                                      ―以上コラムでした。 


12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 11:30 ID:DyB1xGIE
>>11
以前から散々言われているようなことを、さも自論であるかのよーに
語るキミは・・・

あと、もっと本読んで文章の勉強したほうがよいぞ。

  来年のクラシックの登竜門として毎年のように来年の
  活躍を

来年を連発してるのがイタイ

がんばれよ!

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 12:08 ID:Lu7+YI+t
>>11
皐月賞が盛り上がらなくなるだろ。G3だからラジオ短波は価値があるんだよ。

糞カキコするな。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 13:23 ID:OAkAGMvf
11は東西2歳チャンピオンを決めてた頃の話を知らないんだろうな。



15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 17:17 ID:cQpMV4tr
11は放置。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 18:05 ID:zjqpLP7W
くそスレ

17 :   :03/10/24 18:56 ID:iNxtkskH
>>11 若いな。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 21:01 ID:mACL/cYS
いいなあ
若くて・・・

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:25 ID:OT3kq9Mm
age

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:36 ID:oFIQNhKh
本日のテーマは”500万下 エリカ賞”です。

 現在このレースは、来年のクラシックの登竜門として毎年のようにG1での
活躍を期待される馬達が多数出走してきます。 過去には、エアダブリン、
タヤスツヨシ、アドマイヤベガ、クロフネ、アドマイヤグルーヴなど、このレースを制した馬たちの
後の戦績を見るとすばらしいの一言に尽きます。

 そして今回一番注目すべき点は、このレースが500万下だという点です。別に500万下
だからってなんや悪い事なんてないではないかと思う人もいるではあろうが
GTである朝日杯FSを見向きもせずに、500万下のレースに有力馬が集まりす
ぎてしまう近年の傾向がある。 だいたいGTと500万下が同じ天秤にかけられて
いる現状がおかしい。そのうち朝日杯FSにメンバーが集まらず、エリカ賞に
メンバーが集まってくる日が来るかもしれない。

 そこで一つの提案がある。富士ステークスの同日にJFとFSを行って(JFとFSには
もちろん外国馬の参戦OK)、そうして阪神JFのレースのところに
エリカ賞にあたる2000MのGTレースを施行すればいい。
そうすれば、朝日杯FSの格を下げることにもならず、いまいち盛り上がらなかった阪神JFの日に
来年以降のG1戦線を占う一戦があるということで相当の売上増にもつながると思います。
 

                                      ―以上コラムでした。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 01:33 ID:zRyhUggh
>>20
これはコピペの新種として使えますか?w

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 02:53 ID:jddZ+qCa
フィーユスレ落ちたー

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 16:40 ID:xnw/QpTg
>>11 >>20
ようするに2歳の2000mのG1があれば、他は何でも良いっつ〜訳なんやね。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 16:57 ID:Ly318pVn
2歳で2000mのGIをやっても、上がり勝負の糞レースになるだけ。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 20:12 ID:od2Iu4yh
コンドルクエスト

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:09 ID:U0M+WdwL
2歳戦が最盛期にあってこの閑散ぶりw
結局POGと関係なく2歳戦見てる奴なんて、殆どいない事が判明したってことだな。
ふざけた能書きたれてた奴を、残らず叩きのめしたい気分だよ。
こんなスレ落としちまえ!( ´,_ゝ`)プ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 22:27 ID:6fBBkeWW
>>26
書きこんじゃったら落ちないよ・・・

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 03:00 ID:SsS0DfG+
コンドルクエスト。派手じゃ無いけど結構いけそうだね。

29 : ◆gXsBphv96s :03/10/26 05:29 ID:GykJDoRy
エルコン産駒初のOP馬かな
ちょと期待してみる

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 11:37 ID:ymwr3chO
やっぱりスペよりエルコンの方がまだマシだって事だな。
エルコンは使えば何とかなるタイプ?
スペは使ってもどうにもならんタイプ!!

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:39 ID:27JK0VwP
パラディンはこれからエアシャカールのようになります。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 13:44 ID:dVpc3Ljx
ロイヤルタッチ産駒頑張ってるな。
今日も新馬勝ったし

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 14:08 ID:u4oPrh1H
ハンセルが勝った

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 09:25 ID:hPL19ZfT
エルコン産駒でオレが一番期待してたのがコンドルクエストで
この馬完全に府中向きの血統なので、、、、
でも一度も走って無いので次走が試金石かな?

35 :キングジョー ◆KiNGjOHmKQ :03/10/27 20:43 ID:l30rMb61
コンドルクエスト 次走は東京スポーツ杯!

36 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 20:53 ID:fbi0vX/+
ジョーちゃんを発見!

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:18 ID:l30rMb61
キャ!!
みっかった

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:19 ID:70k7Wfs0
ブラコンはどうなった?

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:10 ID:C/y0fUH1
ロイヤルタッチ産駒が活躍してるのは嬉しい限りだ!

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 09:43 ID:zWZ0cGty
フィールドルーキー、重賞取って欲しい。
年明けると、芝からダートに路線変更する良血馬が出てくるし、タイヘンだとは思うが

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 14:33 ID:ZaBhfOBC
>>40
次走は兵庫JGらしいね。さすがに全日本二歳優駿まではどうかと思うが、そこなら楽勝もあるかも!?
ロイヤルタッチ産駒初の重賞制覇なるといいね。

段々2歳OP戦のスレがそれぞれに立ち始めたから、ここも活気がなくなってきましたね…。

かえで賞を勝ったカイシュウマックスは、1400がギリギリか?2着のシゲルドントイケにも今後注目。
きんもくせい特別をレコードで快勝したコンドルクエストは、東スポ杯でクラシック級か見極めたいですね。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:21 ID:T7p2mrI1
ピサノバーキン、ピサノペガサス、ピサノクウカイは松国厩舎へ転厩になる模様。
市川と藤澤厩舎の関係は解消されました。
理由は以下の2点。
・ピサノベッカム、ピサノタイヨーを地方に出した。
・ピサノバーキンとピサノペガサスを放牧に出した。
ソースはhttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/ohsato/

Gun&Run=大スポ吉田=したっぱ






43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:33 ID:kHskZGd5
>>42
ソースをM○Xにしてガセネタを仕込む。
漏れも6月頃にピサノバーキン骨折で使ったw
これで結構釣れるんだよな。


44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:53 ID:T7Lj7szV
おまいら巻糞で遊ぶな(w

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:28 ID:r84JfE4p
>>42-43
通報しますた。


46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:42 ID:PqmgLQYw
想定の載らない2歳戦スレなんていらねーよ!

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:36 ID:0ne3VRuw
じゃ

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:53 ID:tghElCjI
>>46
お前はこのスレには不要な人間。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:30 ID:hAhXKdMl
2歳戦想定出走表コピペスレを誰か立ててくれ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:04 ID:nzYWNewd
>>49
コピペ専用スレだとコピペ以外はいけないと思う人が多くて落ちちゃうよ。
コピペOK雑談もOKというスレがいいんじゃない?

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:20 ID:hAhXKdMl
>>50
っつーか、俺はここにコピペしても全然OKだと思うんだけどね・・・
いやがる人もいるからなぁ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:49 ID:Ok2NQ5Wd
コピぺから話題も生まれていたしね。ただ2歳スレが複数あるからなあ、単独スレも多数あるし。
まあ前スレの最後にふれらていたが、もうこのスレ自体あまり必要がないかもね。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:02 ID:HtWS6/Hj
つか、まだ荻Sのスレないからここで語ってもいいんじゃね?

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:28 ID:C8kpmbvf
>>53
荻は無いが萩はある。

いちおう釣られてみる。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:40 ID:e4h3/Mfn
アトランティスとプリンセスカットの情報キボン

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:47 ID:wBmGmUB3
アトランティス第5回京都開催デビューだから11月後半じゃない?連れのPOだからあまり好きじゃないが・・

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:56 ID:HtWS6/Hj
>>54
いや、素で間違えたよw
指摘サンキュ

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:21 ID:n2L7yBZT
■□■POGファンの皆様へ 今週の新馬戦・出走予定馬■□■
▼東京
○土曜3R 芝1600
アポロヘルメス、エアシェイディ、エプソムアルテマ
オフセットミライ、オンワードレグルス、カムパネルラ
ゴジョウゲン、サンライズドリーム、スガオ
スターエフェクト、ダイワゼウス、ダンスオンガッド
ツィンクルヴェール、トウカイクルーズ、フサイチホースト
マイネルヴェンティ、マキハタポッター

○日曜2R (混)ダ1400
アポロヘヴン、アントニオマグナム、イチバンタイソウシ
イベリアシチー、エイシンデリンハ、エプソムボス
クリノレグナム、グレンイーグル、サクラカミーノ
サントテスコ、ジャイロボール、シルクバルーン
ジンクライシス、ジーガーアジュール、ダイアグノーシス
テットウテツビ、トーセンリキオー、マックスヘイロー、ワンステップリード



59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:23 ID:n2L7yBZT
○日曜7R (混)芝1400
アドマイヤベッカム、ヴェールマラン、カフェララルー
コナオーク、ショウナンキング、スターダストカフェ
スマートブレード、タイキバカラ、トウショウクライム
ドリームサルーン、フリーダムホーク、ミスティックエイジ
メガスピリッツ

▼福島
○土曜2R (牝)芝1200
アドマイヤマジック、ウェストチェリー、エアロチェリー
エクスローズ、ガッドジーン、キョウエイローマ
キープクワイエット、クレセントムーン、コアレスローレル
ダイワメルヘン、チーフベアステージ、ファイアロベリア
プリティーデビル、ホワイトピクシイ、マイダンサー
ヤマニンスプラウト、ラストノーマジーン


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:25 ID:n2L7yBZT
▼京都
○土曜4R 芝1200
エイシンミュー、カリスマサンキセキ、コスモアンビション
シシャモクイーン、テイエムアクション、トウケイシュウター
トーホウファイター、ハーベストテイオー、プレイズビー
マイネマスカレード、マコトエンエン、ロードインザスカイ

○日曜3R (牝)ダ1400
ウェルフェア、シシャモクイーン、シルキーシャワー
トスカーナシチー、トーセンルック、ネバーネバー
ピサノケリー、ホープフルワールド、ヤマニンアルシオン

○日曜4R (混)芝1600
アサクサユートピア、セクシーココナッツ、センターソアー
ダテバルカロール、トーワライアン、ノボリハウツー
フィールドウエスト、プレイズビー、ヤマニンアルシオン
ラバグルート、レイビクト


61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:27 ID:n2L7yBZT
試しに想定を張ってみんなの反応を見てみたりする。


62 ::03/10/30 12:34 ID:l9K+b4zs
>>61


63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 14:11 ID:Lt6keQFk
まあ釣られてみるわけだが。

有料の情報でもないし、知りたければメルマガ申し込めと。
それだけのことじゃね?


64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:00 ID:iFCvsW7Z
>>61
グッジョブ

>>63
ネタにもなるし、別にいーんじゃない?
俺はメルマガ申し込んであるけど、コピペ全然OK派

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:20 ID:nIMWgVwN
コピペはOKでいいよ
POG専用ののスレもあるんだし

66 : ◆lTJ1XPYPpk :03/10/30 21:48 ID:ZvWJe613
俺の今週の注目新馬はズバリ エイシンデリンハ

こいつ相当走ってくるぞ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)