2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底】落馬・競争中止は金返せ運動【抗議】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:37 ID:VOImAPj/
こらJRA なんで落馬・競争中止は金を返還しないんだよ?
何でみんな不思議に思わないのかな?途中棄権してるんだぜ?馬は・・・
馬券購入者は落馬・競争中止の予想まではできないはずじゃないのか?
その分すべてがJRAの懐に入ってると思うともっと怒る人がいてもいいはず。
冷静になったら「おかしい」と思う人が多数出てくること望む。

2 :SSK ◆Lv.4c/Aox2 :03/10/23 18:37 ID:g03/o6bp
2?

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:37 ID:qqQgG1S+
八百長推進運動ですか?

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:38 ID:cGpLw2Sx
>その分すべてがJRAの懐に入ってる

5 :〆5分前:03/10/23 18:39 ID:ch8rSyG/
騎手の不正がでるからだろうな

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:40 ID:0US8iGto
 筋は通ってる意見だけど、
即障害競走の廃止にもつながる意見でもある。
 

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:40 ID:Pze0mu5D
中央競馬だけだよな。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:40 ID:e9NMeCyo
その分すべてがJRAの懐に入ってると思うともっと怒る人がいてもいいはず。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:41 ID:mJQtjNnJ
競輪競艇オートでも落車、落水は変換されないからねぇ。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:42 ID:Z+90VdXT
落馬したら騎手が自腹で返せばいいのに

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:43 ID:jNq0Z3T4
>>9
あれ、競艇は返還されなかったっけ?フライングだけか。
少し前にG1かなんかの優勝決定戦で全艇フライングにはわろたが。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:46 ID:mJQtjNnJ
>>11
フライングだけですな。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:46 ID:eJGPoRqz
こういうスレが無かったのが不思議な

降着にしたって、そういう騎手を使っているJRAの責任だろ
この騎手はどういう性格でラフプレイもたまにある・・
などのマニュアルがあってもいいもんだろ


14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:46 ID:0US8iGto
>8
 穴党の懐にも入ってる。ススズの天でオフサイド買った奴とか。
>10
 騎手の言い分でよく言われてるのは
「お客さんは命の次に一番大事なお金を賭けてる。
でも俺たちは命を賭けてる」
 

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:47 ID:l9jOA/3a
氏ね馬鹿。普通それも含めて予想するだろーが。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:48 ID:EB2JUy0k
なんで落馬・競争中止が返金なしかってのはヤオ防止の為だからな。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:48 ID:Z+90VdXT
>>14それがお仕事ジャン

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:54 ID:e9NMeCyo
賭ける側は例えば>>1とかにあるようなリスクを背負うことを年頭において賭ける。
しかし例えば絶対勝つ馬なんかいないわけで、もちろんJRAもそこにリスクを背負わなければならない。
それなのにリスクを背負った客に単勝元返しを行うJRAなのだった。

ちなみに海外では、例えばアメリカだと最低でも1,05倍にしか落ちない。
この0,05倍というのは、もちろん負けるリスクを競馬場側が背負うという意味である。
そのためほぼ負けないような馬が競馬場に現れるとこの現象が発生して
競馬場側が赤字になることがコごくまれにある。

(ちなみに拙僧は日本のJRA以外の賭け事はよくわからないのだが、元返しがないところあるのかな?)

19 :ロン満貫 ◆29BxsX0WL6 :03/10/23 18:55 ID:wtrMtU7Q
アフォですか?馬主は馬券買えるんだぞ?
もし落馬・競走中止で返金なら、以下の流れで八百長が簡単にできるだろーが!
1、馬主が人気薄の持ち馬に大金を賭ける。
2、その持ち馬が勝てそうもなかったら落馬しろと騎手に指示
3、持ち馬が勝てば大もうけ、負けても落馬で賭け金返還し懐痛まず


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:56 ID:6g5zIWwc
>>11
全艇フライングなんてそんなことあったの?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:56 ID:qqQgG1S+
>もちろんJRAもそこにリスクを背負わなければならない。

この根拠がわからん

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:57 ID:6g5zIWwc
>>18
アメリカの競馬場には馬券の発売を中止する権利があるんじゃなかった?

23 :たにし ◆254Srulj72 :03/10/23 18:58 ID:51YgyqCW
落馬・降着・競争中止の場合は7割だけの変換にするとか

ダメだな

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 18:58 ID:7n3fhPkp
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i                                        
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________             
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、   
 ./  ヽ> l    /   i     \  

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:01 ID:l9jOA/3a
鈴鹿の競争中止は容易に予想できた、マジで。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:01 ID:oRLuAfFV
降着があっても馬券は入着順に確定してくれないかなあ

かなり不利があってもめったに降着にならないんだから
こうしたほうがわかりやすくていいだろ

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:01 ID:t098NV23
>>20
最近では9月4日の尼崎で。

12R 優 勝 戦  H1800m 晴  風 北東  2m波 0cm
スタート レース 決まり手
着 艇 登番 選 手 名 モータ ボート 展示 進入 タイミング タイム
--------------------------------------------------------------------
F 1 3966 作 間   章  61 81 6.64 1 F0.06 . .
F 2 3051 山 口 俊 英  32 46 6.58 2 F0.09 . .
F 3 4019 笠 原   亮  36 38 6.63 3 F0.15 . .
F 4 3552 片 山 竜 輔  33 20 6.62 5 F0.06 . .
F 5 3712 淺 香 文 武  13 13 6.62 6 F0.06 . .
F 6 3848 川 上 聡 介  31 65 6.67 4 F0.03 . .

レース不成立


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:02 ID:GUghWpQ5
嫌なら馬券買うな。
俺は蛯名買うときは全ての可能性を考えてから買ってるぞ。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:03 ID:e9NMeCyo
>>21
ちょっと言葉足らずな場所があってすまぬ。
つまり1,0倍になるような馬でも「必ず勝つ」とは限らないでしょう?
限りなく負ける可能性は低いけどその可能性もあるんだから主催者は負けた場合のリスクを背負わなくちゃいけないって意味。
元返しは上の場合だと損失こうむるのは馬券買った人だけでしょ?
それだとフェアじゃなくなるから。

>>22
それはあるけど頭数とか集まったり、あとは状況に応じて発動される。
全盛期のスキッピーが走ったP.H.アイズリンHとか数レースではこの1,05倍が存在した。
その後なくなってそういうのができたとか聞いてないんだが
もしそういうことになったのならすまないな。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:06 ID:qqQgG1S+
>>29
だから、その
「負ける可能性もあるんだから主催者は負けた場合のリスクを背負わなくちゃいけない」
ってことの意味がわからんのよ。
「フェアじゃなくなる」というけど、なんで主催者側と馬券買う側がフェアである必要があるの?

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:12 ID:e9NMeCyo
>>30
賭ける側(自分)だけリスク背負って金かけてるのに
相手(主催者)がリスク背負わないのは都合が良すぎる。不公平だと思いません?
いや、不公平っていうかあってはならないことだと思いませんか?
それでも別に思わないならそれでいいんじゃないですかね。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:19 ID:Z+90VdXT
主催者側は主催した時点でリスクは負ってる

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/23 19:27 ID:9PPFZA7/
>>27
http://dciij-odm-kyotei.trw.co.jp/kyotei/playback/amagasaki/200309041312一般競走.wmv

34 :ワルサー ◆YIHzTIfBjE :03/10/23 23:23 ID:GsKW/dIz
>>14
金は命より重いその認識をごまかす輩は生涯地を這う

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 00:49 ID:Yw6JX1gn
シンコウシングラー事件はさすがに返還すべきだろ。
よく暴動が起きなかったもんだよ。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 02:39 ID:wIzkp9Pt
>>33
ひでー。w

いちばんてー、ふたばんてー、さんばんてー、よんばんてー、ごばんてー、ろくばんてーの場内アナウンスが悲しく響く。
ていうか、尼崎競艇って舟にスタート警報装置って付いてなかったっけ?

37 :ロン満貫 ◆29BxsX0WL6 :03/10/24 07:29 ID:0z2NW9vW
>>35
吉田もいつか同じ様な事件をやらかした気がする。
次レースのパドックで怒り狂ったオッサン達が「吉田ーーー!!市ねーーーー!!」等、
ヤジとばしまくってたけど。


38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 07:37 ID:m/tK7mfp
>>29
>つまり1,0倍になるような馬でも「必ず勝つ」とは限らないでしょう?
>限りなく負ける可能性は低いけどその可能性もあるんだから主催者は負けた場合の
>リスクを背負わなくちゃいけないって意味。

それは違う。1.0倍の馬が負けた場合のリスクを背負うのは、馬券を買う客。
最低限1.05倍の払い戻しを行うとしたら、主催者が背負うのはその馬が勝った場合のリスク。

>>31
競馬は「客対JRA」のばくちではなく、「客対客」のばくち。
JRAは、いわばその仲介役に過ぎない。
こういう胴元方式では、胴元がリスクを負わない方式は別に珍しくない。
レースが成立した時点で仲介は完成しているわけだからな。


39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 08:15 ID:f+TwWCcM
>>14
俺も命を張って稼いだお金で馬券を買っておりますが、何か?

40 :14:03/10/24 10:09 ID:lldHIlBA
>39
 死なずに馬券買えて良かったですね。
 これからも事故に気をつけてまた馬券買ってください。

41 :ジュネーブシンボリ:03/10/24 10:18 ID:PMwVFp2P
>35
あれは処分が甘かったね。調教師と騎手は免許剥奪か最低でも
1年は出走停止、騎乗停止にしないと。

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 10:24 ID:QNbaW3Vj
つーか、返還にしたらその分的中馬券の配当が下がるってわかってる?

43 :梅津弥英子応援組@競馬板組長 ◆YaEKO0Kei. :03/10/24 10:25 ID:Ptn3xOyW
>その分すべてがJRAの懐に入ってると思うともっと怒る人がいてもいいはず。

こんな時期に夏厨が現れるとは・・・

44 :梅津弥英子応援組@競馬板組長 ◆YaEKO0Kei. :03/10/24 10:27 ID:Ptn3xOyW
6 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:03/10/23 18:40 ID:0US8iGto
 筋は通ってる意見だけど、 (ry

こいつも晒す  お前の脳みそは信州味噌か?

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 10:29 ID:3FOhFbtt
冷静になればなるほど
>>1がおかしいわけだが



46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 10:31 ID:0ZSMa9KF
大体、落馬でいちいち返還してたら
中山大障害をふくめて障害レースが完全に消え去るだろうね。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 10:43 ID:9cMNmy3D
手ごたえがないなら落ちろって客が思うから返還はなくてよい。
それから再騎乗云々の問題もあるし。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 10:45 ID:w733jqW/
負け組みは色々と考える事があるんだね

49 :39:03/10/24 14:03 ID:f+TwWCcM
>>14死なずに馬券買えて良かったですね。
これからも事故に気をつけてまた馬券買ってください。

あんがと(はぁと。買いまくりまつ。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 02:18 ID:/yS/g/yB
返せアゲ

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 13:25 ID:HRDbs+ip
>>1は何の馬でスッたんだろう






時期的にノー(ryだな

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 18:55 ID:Hpden5kB
>>1
佐久間で負けたんですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)