2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GU・GVについて語るぞ

1 :ドラム缶をキックする男:03/10/24 00:21 ID:7wagM84Z
GIについては色々なスレで語られているので、ここではGU・GVに絞った話をするぞ。

まず、1200とダートにGUがひとつづつしかないのはおかしいぞ。しかも両方とも中京!
取り敢えず俺の考えだが
【GUに昇格させるべきGV】
セントウルS、阪急杯、武蔵野S、根岸S、府中牝馬S
【GVに降格させるべきGU】
マイラーズC、阪神牝馬S、フローラS、アルゼンチン共和国杯、京王杯2歳S

開催競馬場のバランスは極力考慮してみたぞ。

2 :デロリン:03/10/24 00:23 ID:lZntY/UT
インテリジェンスな1が立てたインテリジェンススレで2げっとしたぼくはヤンエグな予感

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 00:23 ID:m4RsQBOh
          /~ヽ              /:ヽ
          {:::::::::\        /.:::::::::}
          ヽ、::::::::\,.....-.―-/.:::::::::::ノ
           ゝ,.-‐-、,.‐‐-、::::::::::::::::"く    大耳モナーが3get!
          /    /⌒丶 ヽ._::::::::::::::ヽ.. 
         /   ,ィ〃//゙ヽ. ヾ ヽ::::::::::::}   
         /  ∠_     `'、   ゝ:::::::::j   .>>100が今年の朝日杯を勝ち
        {  /,.=、`   ,.ニ ̄`メ ヾ }:::::::メ   >>200が来年のダービーを勝ちそう! 
        ノ)イ1仆..}    ri⌒ヾ ソりト、::::/   >>777 おめでとう! chu?
          リソ,,`ー' .   、、::;ナ 仆⌒!ソ    >>1000もあたしが取りに来るよ、楽しみにしててね♪   
     (\_/ハ   、_   ̄ '' ,.!|f_ノリ  (\_/)
     ( ´∀`)リヽ.         ィルリ从メ   (´∀` ∩
     (.つ  つ   ` ー┬   トx     (つ   丿
      ) ,) ) '^~  ̄く(__ ___/ ,ゝ 、   (  ヽ,,ノ
      (,,_,,_,,)    /ソc< r一'~´  ヽ、 (,,゙__,,)
      /   レヘ、___//.:::::.ヽ\      入/   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :義務烈斗 ◆5o5GIMLET2 :03/10/24 00:23 ID:q1tEXm1S
いやなコテばっかだな

5 :糞虫 ◆5QogCPsjLE :03/10/24 00:26 ID:7NcLaWxf
GUかGVかどうかだなんて
俺らいち競馬ファソにとっては
ションベンの飛距離くらいどうでもいいことになぜ気付かない!?>1

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 00:29 ID:7wagM84Z
>>5
ションベンの飛距離は大切だぞ(ワラ〜ン
いかに若さと勢いを維持しているかのバロメーターだからな。

7 :ドラム缶をキックする男:03/10/24 00:33 ID:7wagM84Z
おっと、HN入れるの忘れてたぜ(ワラ〜ン

8 :義務烈斗 ◆5o5GIMLET2 :03/10/24 00:36 ID:q1tEXm1S
っつうかこの話題って語り尽くされてるよね

9 :糞虫 ◆5QogCPsjLE :03/10/24 00:39 ID:7NcLaWxf
>>6
検索してまで調べんなよ(笑

10 :ドラム缶をキックする男:03/10/24 00:45 ID:7wagM84Z
あと京都新聞杯もGVでいいな。代わりに平安SをGUに。
あと札幌日経OPを菊花賞トライアルとしてGVに。

11 :ドラム缶をキックする男:03/10/24 18:37 ID:7wagM84Z
がひひひ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 18:38 ID:W9EL1sTA
ハンデ戦を減らせ、正直つまらん。

13 :おにょ:03/10/24 18:40 ID:5Wj5L2Vt
今年の天秋はハンデ戦のGVでやりゃあ面白い

14 :ドラム缶をキックする男:03/10/24 21:03 ID:7wagM84Z
ラジオたんぱ杯2歳SはレベルからしてもGUにすべきだな。
代わりに阪神牝馬SをGVに。エリ女がGIになったんだからこのレースは無意味。

15 :No name@my life became out by horses:03/10/24 23:19 ID:7wagM84Z
age

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:23 ID:w733jqW/
こっちで語れば?
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1065620115/


17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:25 ID:y2dvPtVl
ラジオたんぱ杯2歳Sはどうでもいいが
アイビスSDとガーネットsと根岸Sはレベル的にGUはないとおかしい

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:31 ID:6R+yT3VO
>>17
それら、3つともまだG3レベルだろ。

ガーネットと根岸は中距離系の一流所でフェブラリー狙い組は、
たいていJCDか大賞典から直行でこないし・・。



アイビスはそこの勝ち馬でGT馬出てないし・・。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:46 ID:y2dvPtVl
芝中長距離にGTが偏りすぎているからな
たいした馬じゃなくても芝の中長距離GT、GUにはでれるが
ダートのスプリント重賞に出るのは大変

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 16:09 ID:Tgi2B2JX
新潟か福島にGUが欲しい。アイビスあたりはいいかもね。
西のローカル・中京にはGUが3つどころかGIまであるわけだし。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 16:13 ID:+rSlfPTX
アイビスはちゃんと出走メンバーそろえてから格上げ云々言えよ。
去年一昨年と酷すぎるぞ。特に一昨年はなんだ!!

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 16:17 ID:+rSlfPTX
>>21
今年去年と酷すぎるぞ。特に去年はなんだ!! と訂正

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:33 ID:cygomsK6
本来GUにはトライアルとしての意味合いがあるそうだ。
その点を踏まえると、
>>1にあるGUに昇格させるべきGVにあがってるレースは何らかのトライアルになってるから
確かにその通りだと思う。ただ他にもチューリップ賞、毎日杯、フラワーC、
ユニコーンS、富士Sも含まれると思う。

反対に、GVに降格させるべきGUは
フローラSはオークストライアルだし、アルゼンチンはJCのトライアルの位置付けだし、
京王杯2歳Sも朝日杯のトライアル的なレース。ただ、東京スポーツ杯のどちらか1つでいいとは思う。
AJCC、日経新春杯、京都記念、中山記念、デイリー杯、CBC賞はGV格下げでいいと思う。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 21:34 ID:cygomsK6
昇格されるべきGVに平安Sを忘れてる。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 08:55 ID:0B8ldIpt
>>24
いや、>>10が挙げてるよ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 10:25 ID:b7Ln/Xcl
どれも、格上げの必要なし。

一部のマニアなヤツ以外の世間一般は、GTかそれ以外かで見ている。


G3でもGT別定ならGTステップとして文句なく機能する。


27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:46 ID:YOuDKEx1
>>26

それだと、日経賞、阪神大賞典、毎日王冠、オールカマ−、京都大賞典他が
GVでもいいって話になるな。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:39 ID:0B8ldIpt
>>27
オールカマーだけはGVでいいよ(w

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:57 ID:Eh2TQPd6
>>26
日経賞、阪神大賞典、毎日王冠、京都大賞典



1があげろという、セントウルS、阪急杯、武蔵野S、根岸S、府中牝馬S

あきらかに1段階半〜2段階は違うだろ。
日経賞は微妙面子のときがあるが、それでも1段階は違うだろ。



30 :タバラッパ:03/10/27 00:43 ID:C8n8Mf7S
でもスプリントとダートのGUが中京に一つづつしかないってのは
どう考えても異常だろ。
クラシックなんか各レースに二つづつGUがあるというのに。


どうでもいいけど>>1はバランスとか結構細かいことに配慮してるな。
皆2chで自由に好き勝手言ってるだけなのに。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:48 ID:BOmk1drK
>>30
そもそもスプリントもダートも、クラシックや芝の中長距離と比べると
格が落ちると考えられていたからだろ。問題は今後どうなるかだろうけど。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:55 ID:XOnMdq8a
ダートは地方の交流競争もあるからまだわからんでもないが・・・


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:04 ID:b4CYfP79
ダートなんて地方交流・地方限定重賞を含めれば山ほどあるじゃん。



34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:08 ID:uLFV56Lo
落ちそうだったぞ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 08:43 ID:/j0XD0jP
ふむ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:32 ID:ICqke8Nv
カブトヤナ

37 :デロリン:03/10/31 19:07 ID:7a1l3vy5
アホか

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)