2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2001年】ジャングルポケット【年度代表馬】

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:31 ID:ycZp075Z
何でこの馬のスレがないんだよ?

2 :SSK ◆VEGAanMpzc :03/10/24 22:31 ID:8qQuiGjA
2


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:32 ID:OVbR2K5j


4 :ストラテジスト ◆xnHRcgqXGo :03/10/24 22:32 ID:z1KAeQ8H
角田

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:35 ID:AKMrkPU4
「武豊、ジャンポケコンビ!!!」
マックイーンと同じ匂いがしたんだが。。。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:39 ID:ycZp075Z
やっぱりジャングルポケットと言えば角田だね。マックイーンは最初の頃から武豊だったんでしょ?全然似たような感じはなかったね。あとペリエでJC勝った時も良かった。
武豊とは結局天皇賞(春)と2002年のJCしかコンビをくんでない。だから印象薄いね。乗ると決まったときは世間が騒いだが…

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:40 ID:L1ISJM/S
ああ、こんな馬もいたね

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:41 ID:bA6Ht6Ox
府中では無敵でしょうね。タキオンでも勝てない。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:42 ID:e3XMdeSv
トニービン産駒最強といわれている馬がこの程度の成績か...
これで3大種牡馬の1頭になれるんだからいいよな。。。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:42 ID:ycZp075Z
>>7
今は忘れられてるね。競馬はめまぐるしく変わるからね。共同通信杯後ぐらいに大物と騒がれた時が懐かしい。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:43 ID:e3XMdeSv
>>9補足
下の行はトニービンのことね。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:44 ID:tE/UbBqt
ラキ珍オペに引導を渡したことは評価できる

13 :ヽ( ・(ェ)・ )ノくまの車掌さん ◆KUMAPSXrJU :03/10/24 22:45 ID:ID//54rn
この馬が年度代表馬だったことすっかり忘れてた。
そもそもいつ引退したっけ?

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:45 ID:ycZp075Z
>>9
この程度ってダービーとJC勝って年度代表馬になったんだよ。何が「この程度」なの。
>>8
ダービーで対戦を見たかったね。


「ジャングルポケットワールド」良かったなあ。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:47 ID:ycZp075Z
>>12
ラキ珍オペって何?勿論答えてくれますよね。
>>13
今年の正月。衝撃的だったよ。理由は腰の筋肉痛と爪の病気。

16 :ヽ( ・(ェ)・ )ノくまの車掌さん ◆KUMAPSXrJU :03/10/24 22:48 ID:ID//54rn
>>15
え?
今年だったの。
それも忘れてた。。。
有馬記念出てた?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:50 ID:rVs33g8D
今思えば4歳時はエルコンみたいなローテのほうがよかったな
カフェより凱旋門勝つ可能性高い感じがする。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:50 ID:e3XMdeSv
>>14
いや、サンデーやブライアンズタイムの代表産駒たちと比べると劣ってるってこと。
それでトニービンが2頭と同じ地位なのが不思議だなっていう意味。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:51 ID:/2rkAH5E
共同通信杯で見せたカメラ目線が忘れられません

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:51 ID:rVs33g8D
>>18
通常時:SS>BT>>>>TB
東京:TB>>SS>BT

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:53 ID:e3XMdeSv
>>20
それはそうなんだけど、そういう事言ってるんじゃないんだよ...

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:54 ID:+4rURBVM
結局ジャンポケ絡みの馬券は一度も取れなかった

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:55 ID:ycZp075Z
>>16
出ていたよ。鞍上藤田で。
>>17
海外で見てみたかったね。何で可能性が高いと思うの?
>>18
そうだけどまあその他を圧倒してるからしょうがないんじゃない。


24 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :03/10/24 22:55 ID:oV1qC+Ym
牡馬ではそうだが牝馬ではエアグルーヴがいるので3大種牡馬の中で最強

25 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :03/10/24 22:57 ID:oV1qC+Ym
むろんノースフライトもいるので最強すぎる

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 22:58 ID:rVs33g8D
最後まで底を見せないで引退したな。
舌出しながら追い込んできた春天には激しく笑わしてもらった。

27 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :03/10/24 23:00 ID:oV1qC+Ym
まぁあれが底でしょうけどねぇ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:00 ID:ycZp075Z
>>16
今年の1月4日の記事http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2003/01/04/01.html
>>24
>>25
サンデーサイレンスやBTと比べてから言ってね。
>>26
そう?もう限界だったんじゃない。いい時期に引退したと思うよ。

29 :ヽ( ・(ェ)・ )ノくまの車掌さん ◆KUMAPSXrJU :03/10/24 23:02 ID:ID//54rn
引退式はやったの?

30 :ストラテジスト ◆xnHRcgqXGo :03/10/24 23:03 ID:z1KAeQ8H
>>29
やったよもちろん角田ありで!

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:04 ID:cnIFXp17
2001JCで一つの時代を終わらせた馬

32 :ヽ( ・(ェ)・ )ノくまの車掌さん ◆KUMAPSXrJU :03/10/24 23:04 ID:ID//54rn
>>30
札幌で?

33 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :03/10/24 23:06 ID:oV1qC+Ym
>>28
上位3頭

SS
ダンスパートナー
トゥザヴィクトリー
スティルインラヴ

BT
ファレノプシス
チョウカイキャロル
シルクプリマドンナ

TB
エアグルーヴ
ノースフライト
ベガ

∴トニービン最強

34 :ストラテジスト ◆xnHRcgqXGo :03/10/24 23:06 ID:z1KAeQ8H
>>32
たしか京都だよ。
渡辺先生は感動のあまり声が出なかった。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:07 ID:e3XMdeSv
>>33
冗談きついよ

36 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :03/10/24 23:09 ID:oV1qC+Ym
ああ、別に種牡馬としてトニーが最強ってことじゃなくて牝馬のトップレヴェルに限れば最強って意味だぞ
種牡馬じゃSS>>>>>その他だろ

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:09 ID:ycZp075Z
>>33
BTにナリタブライアンがない自体可笑しい。SSにスペシャルウィークがない自体可笑しい。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:10 ID:e3XMdeSv
日本の歴代三大種牡馬は
ヒンドスタン
ノーザンテースト
サンデーサイレンス

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:11 ID:ycZp075Z
>>36
それを先に言え。にしても数ならSSなわけだが…

40 :ヽ( ・(ェ)・ )ノくまの車掌さん ◆KUMAPSXrJU :03/10/24 23:11 ID:ID//54rn
BT産駒、TB産駒の年度代表馬はそれぞれ2頭いるのにSS産駒は0頭。
これは不思議だな。。。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:11 ID:rVs33g8D
37 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/24 23:09 ID:ycZp075Z
>>33
BTにナリタブライアンがない自体可笑しい。SSにスペシャルウィークがない自体可笑しい。




42 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :03/10/24 23:12 ID:oV1qC+Ym
>>20を受けて特殊な条件下でって意味で>>24を言ったんだよ
>>33で牝馬の上位のみってことくらいわかるだ

43 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :03/10/24 23:14 ID:oV1qC+Ym
ろう

44 :ヽ( ・(ェ)・ )ノくまの車掌さん ◆KUMAPSXrJU :03/10/24 23:15 ID:ID//54rn
>>42-43
おまえは「YOU ARE THE ONE」のマークパンサーかw


45 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :03/10/24 23:19 ID:oV1qC+Ym
なつかしいな
なんだっけ、グローブみたいな名前だったか
今頃パンサーなにしてんだろ

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:21 ID:e3XMdeSv
パークマンサー

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:22 ID:ycZp075Z
>>41
何故それを晒してるの?勿論答えてくれますよね。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:23 ID:gP7qk+24
TBは牝馬の方が走るよね

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:26 ID:rVs33g8D
>>47
SS
ダンスパートナー 牝
トゥザヴィクトリー 牝
スティルインラヴ 牝

BT
ファレノプシス 牝
チョウカイキャロル 牝
シルクプリマドンナ 牝

TB
エアグルーヴ 牝
ノースフライト牝
ベガ 牝


ナリタブライアン 牡
スペシャルウィーク 牡



50 :寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og :03/10/24 23:27 ID:oV1qC+Ym
牡馬はなんかキワモノ系の馬が多いかな
東京限定のイメージも牡馬のが強いかな

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:32 ID:DaXgB9U5
この馬は記録じゃなく記憶に残る馬って感じだなぁ。

ダービーの荒々しい勝ちっぷりとJCでのオペとのガチ対決は忘れられないよ。

大敗すると思ってた春天の追い込みは正直、びっくりしたなぁ。府中なら十中八九
マンカフェには先着出来ただろうねぇ。

まぁ太く短くタイプの馬だね。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:38 ID:NGllHGKo
4歳時の海外遠征が実現してれば…
マンカフェよりは善戦したと思うが

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:40 ID:cnIFXp17
とりあえず宝塚は間違いなく勝てただろうにな

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/24 23:40 ID:pnv6LUuW
やっぱダービーが印象に残るな
角田の一世一代の好騎乗

55 :とにいびん:03/10/24 23:52 ID:p9GULG65
ウイニングチケットでトニービン産駒のファンになったけど。
ジャンポケが一番好きだな。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 00:00 ID:p+C4k4jI
ジ ャ ン グ ル ポ ケ ッ ト
名前がいいよな

俺はJC一点勝負で指輪(自分用の三連リング)と自転車を買った 


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 04:46 ID:7cntYgoI
♪僕のポケットはジャングルだ

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 07:42 ID:iC0aTfym
>>49
それは寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og が説明する前でしょ。説明しなかった寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og が悪い。俺は何も悪くない。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/25 09:27 ID:DpTM9qSY
さて、今「寺井洋一郎 ◆NL94Eoq0og」と何回言ったでしょうか?

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 05:01 ID:cw3zxmWn
ここは僕の王国!

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:32 ID:45WRS/xV
ダービーの当日すでに、ジャングルとクロフネのTシャツは販売してました。


62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 03:05 ID:XONYUrfe
この馬のおかげで、武豊を大嫌いになれた。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 03:07 ID:vIPzXJCD
>>61
その2頭+タキオンを新たなスターホースに持ち上げようとする
画策が見え見えだったな、当時は。

虚弱じゃなければなぁ

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:21 ID:z5V7cXjj
http://patpat.jp/

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:43 ID:sHrKrEfG
ジャングルは大好きな馬だ。長生きしろよ。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:46 ID:zgNl/RTE
年度代表馬で、翌年もある程度走って未勝利って久しぶりに見たな。


今年も出るかもしれんが・・・。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:53 ID:aLKw6ONl
府中だとマジでつぇー

68 :◆/3BbUYUDzE :03/10/27 18:12 ID:JGMJkrz1
やっとこの馬のスレが出来たか・・・。
名前が気に入って、2歳のときから応援していた。
札幌2歳Sの勝ちっぷりでコイツは大物だと思った。
共同通信杯でのあのふざけた(?)走りに魅了された。
ダービーを勝った時は嬉しくて嬉しくてマジ泣いた。
自分が2歳から応援してた馬がダービーを勝つのはこれが初めてだったから。
その後は札幌記念、菊花賞で思わぬ敗戦を喫してしまい意気消沈していたのだが、
JCでは当時の最強馬オペと競馬史上に残る激しいデットヒート!
真っ向勝負でオペを競り落として勝った。背筋が凍るような強さを感じた。
このJCは今でも俺の一番の名勝負だと思っている。
翌年に未勝利で終わるとはこれっぽっちも思わなかった。
種無しに乗られるという不幸も重なったが、もっと残念だったのは、
海外遠征が実現できなかったこと。絶対いい勝負になると思った。
そして、何より残念なのは、もう一度府中で走る姿を見たかった。
ジャンポケは府中2400なら日本最強馬だと今でも本気で思っている。
種牡馬として成功するのもいいけど、それよりも是非長生きしてほしい。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:16 ID:1TjgF9d0
この馬のピッチ走法には萌える

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:34 ID:/UsE8b5+
新馬戦のときに見て、この馬ダービー馬だなと思ったよ
ただそのあとクロフネ、タキオンの2頭が出てきたときはどうなるのか楽しみだった
虚弱じゃなければ、いいレース見せれた世代だと思うんだけどね

71 :◆/3BbUYUDzE :03/10/27 18:52 ID:JGMJkrz1
>>70
俺はタキオンは皐月までに絶対故障すると思ってた。
もし、故障しなくてもそれほど脅威を抱かなかったね。
特にダービーではまず勝負にならないだろうと思ったよ。
皐月が終わった後は正直いってタキオンよりもダンツに脅威を感じた。
あのダービーにもしタキオンが出ていたら、掲示板も無理だったんじゃないかな。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:56 ID:Si02XHSl
>>71
(゚Д゚)ハア?
そんな意味のわからない憶測は慎むべき。最後の一行。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:02 ID:/UsE8b5+
>>71
ダンツはありえないでしょ
ジャンポケ府中2400最強説は禿しく同意だけど、ダンツ>タキオンは無いと思うよ
まあタキオンは不幸も重なったよ
脚元弱すぎな上に弥生賞グチャグチャの不良馬場走らされて・・・
もし無事でも、ダービーは重馬場だったしね

府中ならジャンポケ>タキオンだと思うけど
それ以外の日本の競馬場ならタキオンのほうが強いと思うよ

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:04 ID:P4F5bJ63
JCでオペとジャンポケを700円買いました。
ぺリエが投げた鞭が僕の隣りの人(知らぬ人)が取りました。

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:10 ID:XONYUrfe
>>68には全面的に同意するよ。
だけど>>71の最後の一行だけは受け容れられない。

みんな、いい馬だったよ。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:12 ID:vIPzXJCD
タキオンのショックで、アグネスのオーナーはもう皐月賞使わない宣言してるそうな。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:11 ID:s4wLfyGr
結局この間の菊花賞を見てしまうと
出なければ負けない幻は幻だねタキオン
出ないじてんでタキオンの負け


78 :◆/3BbUYUDzE :03/10/27 21:10 ID:JGMJkrz1
>>73>>75
確かに俺の最後の一行はマズかったね。悪かった。
しかし、「タキオンがいればジャンポケはダービー馬になってなかった」という戯言を
当時イヤというほど聞かされたため、タキオン基地は今でも大嫌いだし、
>>77のいうとおりタキオンはダービーに駒を進められなかった時点で負け。

>>73
当時はダンツが2400でも大丈夫だと思っていたから。
しかも皐月のレース振りも不利を受けながらジャンポケと互角(以上?)の競馬をした。
その点から2400じゃ無理そうなタキオンよりは、ダンツの方が怖いな。
って当時は考えていた。俺は地味な馬ほど脅威に思うクセがあるしね。
あとぶっちゃけ皐月で何もさせてもらえなかったボーンキングも、
ダービーでは結構怖い存在だったかな?フサコンの弟ってこともあったし。
そういや、ボーンキングは今何してるんだろ・・・。



79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:32 ID:d0CMwp8c
馬場の悪い中山を嫌って皐月賞へぶっつけで逝った渡辺調教師の戦略勝ちでしょう
フジキセキの教訓を生かしきったというのかな

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:51 ID:g7czOlcf
>>47
そのうち腹イテー板で会おうぜ♪

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:18 ID:YePhii04
>>80
何だ、それは?

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:18 ID:B0g8qyw6
残念な結末になってしまったけど、最後の有馬で藤田が乗ることになって
「似ている」と言ってくれたときのことが何よりも嬉しかった。

自分にとってこの世代のハイライトは、どんなレースの栄光でもなく
タガノテイオーの死だったからね。


83 :ぞえたん:03/10/28 08:03 ID:5Mz2yu7K
この世代はほんと強かったね。もし全馬が無事ならと思うと史上最高に豪華なクラシックだったかも。あんなに皐月までに好成績あげてる馬が多いのって無かったよな。中でもジャングルが一番好きだったけど古馬になってから東京でもう一度走らせてあげたかったよね。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 09:17 ID:jp/fU2nf
>>82
似ているって何が?

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 09:22 ID:rnuEAjVI
>>77
そんなことしたって、それ系の馬はダービー後故障
菊後故障、春天後故障ってのがオチ。

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 09:25 ID:B0g8qyw6
>84
http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2002/12/21/05.html
この記事読んでよ。馬鹿らしいと笑う人もいるかもしれないが
少なくとも自分は本当に涙流したんだ。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 10:05 ID:jp/fU2nf
>>86
なるほど。
タガノテイオーはそこまで凄かったのか。

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:55 ID:gUS5AWA7
ジャングルはいい牡(オトコ)!!!

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:52 ID:cpj2WPji
ジャンポケは初めて好きな馬だった。
なによりレース中もそうだが、有名な勝った後の雄たけびなどレース以外の時でも楽しませてくれた。
JCでオペラオーを負かした時も、ガッツポーズしてるペリエを落とすなど
強いだけじゃなくて見ている人を楽しませる、ひきつける何かをもってた馬だと思う。
見てると自然に笑みが生まれてくる感じだった。

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:18 ID:fqCxDhfd
>>89
マジ?! JCの時、ペリエ落としたの?

ジャンポケとクロフネの離脱はこの世代最大の損失だよな
久々にカリスマ性を感じる馬だった
カリスマと言えば皐月までのタキオンもか

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:27 ID:2mXp/k3r
検量室に戻ってきた時ペリエが両手はなしてウォー!って言ったとき落としそうになったんだよね

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:41 ID:cpj2WPji
ペリエが横に飛ばされてましたからね。
なんとか床には落ちなかったけど。
横の壁?なんていえばいいのかわかんないけど、それにつかまってたw


93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:57 ID:gUS5AWA7
ジャグルポケット・・・時間ができたら会いに行きたい唯一の馬!です。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:26 ID:jp/fU2nf
>>90
ジャンポケよりもタキオンの方が痛い

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:33 ID:VY0GABrQ
ジャンポケはラスト2戦がヘボかった。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:34 ID:W2NRrFK4
ジャンポケといえばダービーの雄たけびっしょ。
ダービー馬としての品がないとか文句いってた香具師もいたが
あれはしびれたぞほんとに。あれがダービー馬ジャングルポケット。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:48 ID:xD3FSJC2
4歳の時府中ではしらせてあげたかったな・・・
ダービーはなぜか覚えてないけど

いつものメンツをいつも以上に突き放したオペを
外からペリエと豪快に追い込んだJCは震えた
トゥザの暴走で面白かったね

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:14 ID:oDtl3ohG
有馬記念はさすがに萎えたよ。あのコースでトプロに負けちゃだめ

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:15 ID:pjxucdEW
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?その1●●●   http://natto.2ch.net/mass/kako/974/974478132.html
518 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/13(金) 17:49
>>514
マスコミの範疇にはいる会社は、全部、盗聴/盗撮を利用していると
考えて差し支えない。たとえば、原作....というドラマが放送さ
れたりしますが、実は、その原作の奥に、507みたいな本当の原作が隠
れていることがある。最近のNHKの朝の連続テレビ小説や夜のドラマに
はそのようなものがあるらしい。あえて有名作家の名前を冠するのは507
みたいなアイディア発想者のクレームを封殺するため。で、アイディアを
盗用したシナリオ・ライター(作家、編集者...等)は何かの媒体で
「自分」の作品を誉めることで、間接的にアイディア発想者を誉めて、
黙らせようとする。さもしい根性だよ。

591 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/16(月) 10:54
そう言えば、あがれの著名人が私についての盗聴内容やノートをネタにした
作品を読んだ時は、がっかりしたなあ・・・。
この人、この程度の人だったんだ、って・・・。
結構たくさん持っていた、その著者の本を、持っているのもつらくて
破棄してしまいました。

592 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/04/16(月) 10:56
>>591
>あがれの著名人
「あがれ」ではなくて「憧れ」でした。(笑)


100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:24 ID:0mffU+qg
01年のJCは最高だった!!!
オペのGT8勝目をなんとか阻止してくれた♪

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:30 ID:b52iDwaa
8勝防止1番手はドトウ(&岡部)
   

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 05:22 ID:gKyOLvYN
同期で同父のダービーレグノとテンザンセイザを応援します

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 05:42 ID:WknDZtlV
>>98
裂蹄後の2戦は汚点だよな
全盛期ならJCや春天が示す通り、トプロ以上。


104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:12 ID:Ovtsx4vw
もう一度雄叫び見たかったな

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:39 ID:2ac3JMrG
買って負けても納得がいく稀有な馬だった。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:49 ID:YGBGHUoo
>>94>>95
タキオン基地はご退去願います

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:31 ID:XWX4tm0p
ダービーの大観衆に挨拶したのはジャンポケだけだろ?
そん中の一人として超うれしかったよ〜 角田困ったろうけどw

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:38 ID:aEmHHZBk
ダービーって「運の強い馬」が勝つんだよな。
結局、この馬って運はあったんだろうか。

109 :94:03/10/29 19:56 ID:DvT2fADH
>>106
俺がこのスレ立てたし、タキオン基地じゃないよ。ただジャングルポケットとアグネスタキオンではやっぱりアグネスタキオンの方が損失は大きいと思う。
まだ4戦しかしてなかったし無敗の皐月賞馬でこれからをかなり期待された馬だったからね。ジャングルポケットはタキオンに比べるとよく走ったし、十分貢献したと思うわけ。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:26 ID:WknDZtlV
3歳春当時、タキオンは素人受け、ジャンポケは玄人受けって感じだった
タキオンのような分かりやすい強さは素直に盛り上がるからな
確かに競馬人気への貢献という意味ではタキオンの離脱は痛かった
タキオンとクロフネは素人衆を巻き込むだけの何かがあったと思うし

111 :楽して儲けよう!!:03/10/29 20:27 ID:dAeGbPrl

突然すみません。
思いっきり競馬を楽しむために、お得な情報をお教えします。
決して大金が入るワケではありませんが、小銭稼ぎには最適な情報です。
寝てても儲かる楽なこの情報は絶対やらなきゃ損です。
興味のある方は下記のメアドに空メールを頂ければこちらから情報を送ります。

    rakurakumoukeru@yahoo.co.jp





112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:30 ID:9MLi643L
今年の秋天なら角田でも勝てそう。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:36 ID:NjjStMtX
去年も今年も府中なら楽勝だな。出遅れても勝てるよ。

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:05 ID:TNrTiSvv
引退式の斎藤の勝負服感激したよ.
ジャンポケにゃ角田とあの勝負服さw


115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:04 ID:SMvomFK1
いいスレだ…泪

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:08 ID:/0tRYWx0
ダービーとJCの日は最高に幸せだった。あのときの歓喜があったからこそ、
翌年の失意も大きかったんだよね。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:44 ID:TNrTiSvv
>>116
栄光の光と影・・・

たまに写真とかで見ると、ヤッパやんちゃそうw 
少し太って幸せな感じもうれしいね。

118 :ぞえたん:03/10/31 08:13 ID:Ml21wKNm
ジャンポケの子が早くみたいね。血統的にかなり期待できそうだよね。SS牝馬とも相性良さそうだし。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:05 ID:kfMI3CES
忘れていた。。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)