2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、おまいら菊で何を学んだよ?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:17 ID:Pu6rmylU
とりあえず

菊花賞はダンスを買え
サクラは2000が限界
ペリエもたまにはミスる

2 :デロリン:03/10/26 16:18 ID:Mgn88uvW
マンコいじる

3 :熱病競馬 ◆Gp8TG0Eu1Q :03/10/26 16:18 ID:6zdfKUKB
NEO UNIVERSE
悲劇だとしても あなたに巡り会えてよかった

4 :ストラテジスト ◆xnHRcgqXGo :03/10/26 16:18 ID:Gi0MsBMc
角田

5 :川VoV从 ◆SmMIKIslyI :03/10/26 16:18 ID:3m+xd20W
駄馬は菊花賞勝てない

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:19 ID:hucFLjeL
ラジ短と朝日杯の勝ち馬は交互に後のGIを勝つ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:19 ID:MiHK+3Jw
やっぱりヨコテンは怖い



8 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :03/10/26 16:21 ID:TZfi1tvQ
マ−ブルチーフ撃沈かよ...くそ...

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:21 ID:kjGbrgzI
糞コテハンが応援する馬は三冠取れない

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:22 ID:m9YtJpQK
やっぱ藤沢はクラシックダメだな。
ゼンノ切ったのが精一杯ダターヨ・・・

11 : :03/10/26 16:22 ID:5fmGzLqL
橋口の馬に海苔が乗れば怖いもんなし

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:23 ID:NUaFwF6r
やっぱしヨーイドンの競馬よりこんな競馬の方が面白い。

13 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :03/10/26 16:23 ID:TZfi1tvQ
来年はスタミナ血統の○父買おう....

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:23 ID:XciagZBm
SSが日本にこなけりゃチャクラが2冠馬だった

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:25 ID:DakOT2Po
>>14

そうだよね。
残念だよね。
かわいいね。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:27 ID:zkOf3Jj+
>>7
ノリ禿同

17 :チャーリー:03/10/26 16:27 ID:nhpFHo0m
中途半端な人気の時のアンカツは馬券に絡む

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:27 ID:1xdraNv8
吉岡美穂はやっぱり逆女神

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:28 ID:2UA3AsD/
もう瞬発力競馬の時代は終わったということ。
なのに負春は12R後、
「やっぱり瞬発力のある馬には勝てないですね」
安勝を見習えよと

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:30 ID:mztTPRFG
ノリ2着大杉

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:30 ID:AYx3pVrq
蛯名の執念が凄いこと

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:30 ID:TQVMbjvy
G1の横典は二着付けで買っとけ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:30 ID:2UA3AsD/
>>18
柏木集保もな

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:31 ID:TJtwylo5

ゴ ー ル 前 猛 烈 に 追 い 込 ん で

ち ょ っ と 足 ら ず の 2 着

ってのがヨコテンの仕事だとはっきりした。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:31 ID:caqECJoI
秋華賞が堅かった年は菊花賞が荒れる
秋華賞が荒れた年の菊花賞は堅い

今回は見事に逆らってシマータ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:33 ID:bbxbjjD2
2chの世論が『堅い』で進んでいるレースは荒れる

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:33 ID:+2umuHzS
3強総倒れって事もある

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:34 ID:NUaFwF6r
>>19
ならいいんだけどねぇ。ヒシとザッツが引退したら
またヨーイドンに戻ったりしねぇかなぁ・・・・嫌だなぁ・・・・・


もうホントなんでもヨーイドンだけマジで嫌だ・・・・・・
そういやヒシミラクルって有馬いけそうかなぁ?
ザッツとの対戦が見たい。(小回りだから両者ともキツイと思うが)

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:34 ID:6vbFpOLb
堅そうな馬券を大量に買うより、穴でも自信を持って買おう

30 ::03/10/26 16:35 ID:HP4EbuPt
>>25
929394959697989900010203(秋華賞)
無無無無荒堅荒荒荒堅堅堅
929394959694989900010203(菊花賞)
堅荒堅荒堅荒堅堅堅荒荒荒

分かってたんだが、三冠に期待してネヲを軸にしてしまった。
でもこれで、荒れるレースの馬券の買い方が分かった。
有力馬を選んでボックス買いすれば簡単。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:35 ID:1xdraNv8
>>25
3強総倒れだから荒れたほうじゃないの?

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:38 ID:Ueg7P5NR
ペリエを過信してはいけない

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:38 ID:FvDoddbc
アンカツの凄さ!

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:38 ID:ShtiUfFu
関西のアンカツ

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:38 ID:caqECJoI
>>31
秋華賞の結果忘れたのか?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:39 ID:ZQ841Enh
学んだ事
やはり漏れは菊&有馬が特に相性がいい


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:39 ID:bNjKkRic
もはや日本一の騎手は武豊でなく安勝

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:39 ID:iauZpoHW
今の競馬に感動はない

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:39 ID:Xt45StOk
今回の教訓
外人騎手の腕は3000超えたレースじゃそうでもないってこと。
アンカツは長距離ほど上手いってこと。
横山典弘は上手いとは思わないが…余計なことをする人ってこと。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:40 ID:yW7JHRHn
今年のG1は海苔の2着付けを買えば勝ち組

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:41 ID:1xdraNv8
>>35
秋華賞は堅かったジャン。
俺なんか勘違いしてるか?

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:41 ID:QXKPzMBA
結論

   三冠馬をそう簡単に出すほどJRAは甘くはない

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:41 ID:Xt45StOk
>40
なるほど!!
負けた理由もわかった。


44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:41 ID:VmFMxB87
後藤は頭を使わない騎手だと言う事。
長距離は舐め調教じゃ勝てないと言う事。

45 : ◆hN1ynmalJg :03/10/26 16:42 ID:VvUj0vDF
常に人たちの予想の逆をいけ!
ですかね〜

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:42 ID:KscJkA90
やっぱ騎手。
ただし関東馬は糞。

47 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :03/10/26 16:43 ID:TZfi1tvQ
>>39
一番上はあるな。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:43 ID:FvDoddbc
アルイミ カミ ダナ!
  /ヾ∧   
彡| ・ \.   ∧_∧    \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡| 丶._)  (・∀・ ).     |< 吉岡美穂の怨霊馬券は強力すぎだよね
 (    )__(    )   _|  \______________
_∧   ∧_∧. ̄ ̄ ̄///| 
  ) (     )旦 /┃| | .|
  ̄ ̄ ̄\ )_/   |._.|/
      || ┃
      |_)

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:43 ID:Jyh8PDrE
1、淀の3000はやっぱり外枠不利

2、外国人騎手を過信しすぎない

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:44 ID:Yq1NB9RD
宝塚使ったツケってのもあったのかな?
馬体もそれほど変わってなかったし

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:44 ID:SuIhZvn+
禿げは余計なところで連に絡む

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:45 ID:p4R2HmKT
菊花賞って3000mだったんだね

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:46 ID:+2umuHzS
ウマレンで50倍以上つくRは
ウマタンで裏表買っといた方がお得
こんない差があるなんて・・・

54 : ◆hN1ynmalJg :03/10/26 16:47 ID:VvUj0vDF
>>53
おそらく押さえで買う人が多いから馬連に票が集中すると思われ


55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:48 ID:TJtwylo5
今年だけで

02/23 フェブラリーステークス 2着 ビワシンセイキ 横山典弘
05/11 NHKマイルカップ 2着 エイシンツルギサン 横山典弘
06/01 ダービー 2着 ゼンノロブロイ 横山典弘
06/25 帝王賞 2着 ビワシンセイキ 横山典弘
06/29 宝塚記念 2着 ツルマルボーイ 横山典弘
10/26 菊花賞 2着 リンカーン 横山典弘

格言:G1はヨコテンの馬単2着流し

有馬までにあと何回2着に来るか。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:48 ID:KscJkA90
結局、外人が悪いんじゃなくて、馬が悪いんじゃねえの?
馬が悪くても3・4着に来たのは外人パワーじゃねえの?

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:48 ID:emBaV8ef
オレは競馬に向いてない

58 :みるこデムウロ ◆A9wZjb2OnM :03/10/26 16:48 ID:PqLH253E
リンカーン氏ね

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:48 ID:Yq1NB9RD
幸が猛ダッシュしたの見て、連れが「ありえねー!!」って言ってた

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:49 ID:Kn+gIdmb
菊は買うな。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:49 ID:GBUrcuDH
淀みのない長距離戦はやはり面白い、と。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:49 ID:Pb3L8MDj
展開とペース、そして血統が重要だ

63 :アルルゥ ◆79F9Y0XQII :03/10/26 16:50 ID:d9CoumZU
JRAのCMは正しかった(w

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:50 ID:uoRKTSA9
アンカツが中央入りして本当に良かったということ

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:50 ID:G2uZRmzL
kライト使った馬はイラネー

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:50 ID:yW7JHRHn
>>55
秋天とエリ女でツルマルとロズバドに乗るからな(w
さらに増えそうな予感

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:50 ID:QlrEgDa3
迷った時はプリンちゃんに乗れ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:50 ID:VmFMxB87
トライアルレースはビデオに取って穴があくほど見ろという事。


69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:50 ID:+dmfV0df
蛯名は粘着

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:51 ID:kpRAUE2B
アンカツは横典の頭を叩くべきだった

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:51 ID:xNYQsm3P
手拍子はキモ(ry

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:52 ID:NyxhJLKp
神戸新聞杯での差は決定的ではなかった。
結局1秒ぐらいの差なんて条件や展開で
どうとでもなってしまうんだよ。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:52 ID:Yq1NB9RD
ロブロイにとっては岡部の不在が全て

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:52 ID:hiWO7OBh
>>57
warata

75 :アルルゥ ◆79F9Y0XQII :03/10/26 16:54 ID:d9CoumZU
>>72はこれからも負け続ける事(w

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:54 ID:NAmw65it
>>72
ローズSと秋華賞で気付いておけば良かったのにね

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:54 ID:FvDoddbc

     >>70さんオモシロイのでお茶ドウゾ♪
   ∧ ∧
   (*゚ー゚) 旦~~
    ノ つ━━
  〜  ノ
((  (/ J



78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:55 ID:Pb3L8MDj
>>70
ワラタw

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:55 ID:TQVMbjvy
もう三連複は買わない。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:55 ID:7wifH3iS
もう木刀は買わない

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:56 ID:G2uZRmzL
競馬場で煙草吸うヤシは眼鏡キモ系ばかり

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:56 ID:C5xnAkqO
ロブロイ外して正解
サクラ買い被り過ぎ
迷ったら、アンカツ

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:57 ID:jQ+C5UB9
>>55
G1に限らず、ノリのメインレースの成績は
2着が1着の2倍くらいある。


84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:57 ID:+2umuHzS
血統だけの愛着で馬券買うのはもうやめる
チャクラ>ザッツにして正解だった

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:58 ID:G4wDex4T

マソ力シ 最強

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 16:58 ID:QOmhvMHE
GIでの大勝負は危険

87 :競馬大好き春樹センパイ ◆2ch/1Z0MOE :03/10/26 16:59 ID:MhXNTi67
茨城から愛車のマークUを転がしやって参りました、春樹で〜す♪
もうちょっと競馬がうまかったら女にモテんだけどね。
菊花賞なんかとれねーだろうなーと思ってて、こないだ雑誌見てたらよぉ、
これがあったんだよ!
「菊はネオとゼンノで鉄板だ!!」
あっこれだー!と思って買ってみたんだけど、
これがウンともスンとも伸びねぇんだよ。
オレ頭きたから電話したわけ。
「てめぇーふざけんじゃねーぞ、こら。
菊花賞なんかちっとも当たんねーよ。インチキじゃねーか」って。
そしたらなんてったと思う?
「お客様、当たらないと言う割には、ずいぶん人に当たるんですね」って・・・・・・。
その日、初めて親父と酒を飲んでみた。

88 : ◆hN1ynmalJg :03/10/26 16:59 ID:VvUj0vDF
>>86
違う。本命への大勝負は危険

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:00 ID:G2uZRmzL
競馬場に来るカプールはろくに計算もできない頭の悪いヤツ大杉

90 : ◆hN1ynmalJg :03/10/26 17:01 ID:VvUj0vDF
>>89
当たることだけに必死になってるからねw
欲丸出し

91 :◆4EmTHTVY1. :03/10/26 17:12 ID:5IIv+/XR
終わってみれば
ダンスのダービーでの因縁の血統で決まったわけか

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:15 ID:SYy8ndPT
漏れのパドック眼は鋭い。
ザッツが一番落ち着いてゆったりと回ってた。
これは来るな、と。
でもリンカーソはヨダレみたいなのを口から出してて
ダメかと思ったらきやがった・・・・。
馬単1−3着ですた。


93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:15 ID:/eROo/9w
そりゃそうだ!ホテル代稼ぐのに必死だからねw

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:15 ID:VmFMxB87
当てたレースは何度見返しても楽しい。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:15 ID:TJtwylo5
今年だけで

02/23 フ 16頭 横典2着 馬単2,150円 ○
03/30 高 横典乗らず
04/23 桜 17頭 横典10着
04/30 皐 18頭 横典9着
05/04 天 18頭 横典4着
05/11 .N 18頭 横典2着 馬単42,390円 ○
05/25 オ 18頭 横典11着
06/01 ダ 18頭 横典2着 馬単1,210円 ○
06/08 安 横典乗らず
06/29 宝 17頭 横典2着 馬単27,990円 ○
10/05 ス 15頭 横典5着
10/19 秋 横典乗らず
10/26 菊 18頭 横典2着 馬単17,080 ○

横典参加レースに限り、馬単2着100円総流しだとすると、
投資額 16,300円に対し払い戻し90,820円
回収率557%という脅威の数字が出ました。

格言:G1はヨコテンの馬単2着流し

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:17 ID:5Zyu7tRX
ペリエ言うほど駄目だったか?かといって宝塚のクリ
みたいな仕掛けやってたら、お前ら「早仕掛けしすぎの
駄騎乗」とか言うんじゃないのか?

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:18 ID:uoRKTSA9
一般レース
武豊A級、アンカツB級
大一番
武豊B級、アンカツS級

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:18 ID:msW3V93i
>>65
マンハッタンカフェはセントライト組

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:18 ID:zwQj2vb+
ぺリエと豊はへたくそ。


100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:19 ID:lcWzVrSH
>>95
毎回それ思うんだが名。。。買ってない

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:19 ID:bFpNskak
菊花賞は強い馬が勝つ時代は終わったんだよ
これからは菊花賞は適正のある馬が勝つ時代だよ

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:20 ID:HIpCTauZ
ペリエはテイエムに詰まった時に躓いてる?
なんかロブロイが跳ねた様に見えた
 
まぁ、なんだかんだ言って澱みないペースの長距離は面白いな

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:20 ID:BAzTy5yT
あんかつはやはりじっくりかまえるよりはやじかけがよろしいようで

104 :◆4EmTHTVY1. :03/10/26 17:20 ID:5IIv+/XR
>>95
馬連の場合はどうなるんだろ

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:20 ID:SXctYDCY
学んだこと・・・2ちゃん当てにならないかも。チャクラよりザッツの
方が全然菊向きだった。テイエムテンライに至っては最下位やし。

106 :アルルゥ ◆79F9Y0XQII :03/10/26 17:20 ID:d9CoumZU
勝てそうにない馬に乗った時、武は必ず後方一気をしようとする(w

107 :みるこデムウロ ◆A9wZjb2OnM :03/10/26 17:21 ID:PqLH253E
直線で去年の菊花賞が脳裏に浮かんだ

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:21 ID:lcWzVrSH
>>103
9Rのミスターユニコンで確信を持ったと思われ。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:21 ID:KscJkA90
>>105

だから2CHで穴人気してる馬は来ないって!

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:21 ID:HIpCTauZ
>>101
全部のレースがそうじゃん
でも強い馬ならなんとかするもんだよ

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:21 ID:zwQj2vb+
>>96
宝塚はペースが速かったのに仕掛けが早かったってことだろ。
勝負どころで下がってしまって、直線でもう完全に届かなくなってしまった。
今回のぺリエは明らかにミスだろ。


112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:21 ID:zihcGvDD
>>87
マイナーすぎて、全国の2chねらーにはわからんと思うぞ。
漏れは、元ネタ知ってるからチョットワラタけど。
独自ネタだと思われてると、思われ。←日本語変かな。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:22 ID:4pohDKtH
月曜の時点での本命ゼンノ、対抗リンカーンだったが
やっぱり長距離は血統重視で行こうと思って
昨日になって本命ネオ、対抗ザッツに変更
直線半ばで「獲った!!!」と思ったがノリが突っ込んで来て「来るなぁぁぁハゲェェェー」
なんとかワイドで+15000円だったけど、ノリが来なければ後+120000円だったのに _| ̄|○
結果として血統でリンカーンを切り、血統でザッツを買った

今回学んだ事:競馬は難しい


114 ::03/10/26 17:22 ID:HP4EbuPt
>>112
エンタの神様に出てたから知ってる人は少なくないと思う。

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:22 ID:UCnfvsMU
ペリエは不利を受けたのは仕方ない面もあると思う。
でもスタート直後に少し仕掛けてたのが解せない。
やっぱり長距離ではペリエよりユタカだな、と。
サクラは気性的に仕方なかった。

116 :(,,゚∀゚)さちももんが ◆cySATIJJdM :03/10/26 17:23 ID:SLGAVqU0
やっぱり俺には複勝がお似合いってことだな。
ネオユニヴァースの複勝130円ついていたし。残念。
なれないことは止めよう。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:23 ID:woFt2bed
これでこれからG1でダンス産駒を
馬単の頭とか単勝での考慮に入れなきゃならんようになった
今まではG1では馬単の2着づけで買ってたからなぁ

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:25 ID:51uW6ZkH
にちゃんねるで早くから人気の馬は来ない。
馬名のスレが立ってる馬は来ない。
ニチャンねるでマジレスしてはいけない。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:25 ID:pTGfISH1
3冠馬になるのは難しい。

120 :◆4EmTHTVY1. :03/10/26 17:25 ID:5IIv+/XR
>>114
劇団ひとりでしょ?

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:25 ID:uoRKTSA9
>>115
全盛期の豊だったらエアシャカールの時のようにそれなりに御せたと思うよ
最近ここ1番でどうも駄目ジョッキーになりつつある

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:26 ID:HIpCTauZ
なんかこの秋はどんどんジンクスが崩れていく・・・

123 :ブライアンズファン:03/10/26 17:26 ID:VU+fOs6s
>>101
そうでもない。
去年の3着馬はニホンピロウィナ−産駒で適性があるとは思えない。
厳密に言えばSS産駒だって中距離馬だ。
菊花賞はスタミナレ−スと言われステイヤ−血統が持て囃されたのは一昔前まで。
ライスシャワ−やマヤノトップガンまでがステイヤ−だ。
それが近年ではSS産駒に合わせたレ−ス運びになり、道中はスロ−、4コ−ナ−から
よ−いどんの瞬発力競走になった。
これならSS産駒の独壇場だろう。
でも今日はネオユニを初めから外して馬券を買ったが大したことない馬だと実証できて良かった。
 

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:26 ID:b9b3228e
単勝は当たって馬単を外した漏れは逝くべきでしょうか?

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:26 ID:nrsacCgk
やっぱり藤沢はいらないね

126 :アルルゥ ◆79F9Y0XQII :03/10/26 17:26 ID:d9CoumZU
サクラはそれ以前の問題…(w
長距離適性そのものがない(w
藤澤に預けてマイル王を目指した方がいい(w

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:26 ID:qrziRc77
トライアルだけ見て勝負付けが終わったと勝手に決めないこと。
やっぱり騎手はその後いろいろ作戦考えるんだから。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:27 ID:O+TOqtZg
横山典弘が邪魔。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:27 ID:HIpCTauZ
サクラは幸がかっ飛ばして逝った時点で
「ああ、もうだめぽ」とオモタ

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:27 ID:m5n8KPjP
今日気づいたジンクス。
サンデーの牡仔は三冠になれない。
ごめん、くだらなくて。


131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:28 ID:3FFvVYQZ
長距離で外国人騎手を過信してはいけない。
…3,4着じゃ、あまり責められんか…

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:28 ID:s895Zvaz
おれのろくせんえんかえせ・・・
たすけぽ

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:28 ID:pTGfISH1
>>122
そういうところが「サプライズ」なのかもな

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:29 ID:UCnfvsMU
>>123
上がり4ハロンが早いロングスパートのレースだからサンデーが来なかっただけ。
ネオはJCで改めて期待したい。

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:29 ID:SXctYDCY
3強の時は必ず3強で決まるとか言ってたけど・・・。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:29 ID:NAmw65it
>>123
メガスターダムは思いっきりステイヤーじゃん
サッカーボーイ産駒のヒシミラクルもステイヤーだし
00、02、03はステイヤー決着だったよ

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:29 ID:R6Nwczwt
関東馬はやはりいらない!

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:29 ID:pTGfISH1
ネオ見限るのは、かなりの早漏

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:30 ID:HIpCTauZ
デムロの仕掛けはあれで良かったんだろうな
早過ぎだろ(プ とか思ってスマソ

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:30 ID:HyyWD1WQ
>>134
タップが出ると、たぶんJCも
「上がり4Fが早いロングスパートのレース」
になるぞ。

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:30 ID:AYx3pVrq
>>139
ネオの敗因は距離と蛯名だからな。

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:30 ID:Slsg97zI
>>55>>95
俺の頭に入ってなかった・・・だから負け組_| ̄|○

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:31 ID:Z9zkh6Di
>>117
そう思って来週ダンス産駆のツルマルで勝負すると
またノリが2着に来てしまう罠。

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:31 ID:TOfwYPdM
橋口より海苔のジンクスの方が強い

145 :杉本 ◆SUGIx98/Nw :03/10/26 17:31 ID:nYVELa+H
アンカツは神というのを学んだ('A`)

リンカーンの単に暑く張ってた俺は鞍上がノリと言うことを
激しく忘れていた('A`)

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:32 ID:u6prVquQ
っていうかトライアル勝ったロブは休み明けで激走しすぎ、と
本番での好走を疑ったヤシは少数だったのだろうか。

ちょっと前までは休み明けのトライアル激走馬は消しという風潮があったような
気もする。

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:32 ID:v9qe1FUX
ネオはザッツを捕まえに行かなかったら2着はあったかもしれんな
しかし3冠がかかったレースでそれはできんだろ

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:32 ID:HIpCTauZ
蛯名がずっと貼り付いてるの見てワラタ

149 :みるこデムウロ ◆A9wZjb2OnM :03/10/26 17:32 ID:PqLH253E
ファストタテヤマ=リンカーン
メガスターダム=ネオユニヴァース
ヒシミラクル=ザッツザプレンティ

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:32 ID:UCnfvsMU
>>140
確かにねw
ただ力は通用すると思うよ。

151 :杉本 ◆SUGIx98/Nw :03/10/26 17:32 ID:nYVELa+H
さっきまで寝てたんだがこれでも本日のトータル収支は
何故かプラスなんだよな。
京都9Rしか当たってないのに…

アンカツ恐ろしい('A`)

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:33 ID:bFpNskak
というか、神戸新聞杯馬は菊でこない
ビワハヤヒデが最後だろ

153 :アルルゥ ◆79F9Y0XQII :03/10/26 17:33 ID:d9CoumZU
神戸新聞杯1着馬はやはり菊は勝てない(w
去年の藤澤の判断は的確だった(w

154 :しかと学んだ:03/10/26 17:34 ID:okzDOwVH
坂路でしばかれてない馬が「三冠馬」なんて
             21世紀においてはナンセンス。

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:34 ID:UCnfvsMU
>>146
オレは普通に疑ったけどね。
2000であんな鮮やかな勝ち方をした馬を買いたくなかったし。

156 :杉本 ◆SUGIx98/Nw :03/10/26 17:34 ID:nYVELa+H
>>154
ミホノブルボンは好きですか?('A`)

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:35 ID:NgA4ttDV
クリが去年菊でてればトップロがGI勝てたのに

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:35 ID:csD6hCi/
リンカーン(菊−典)
ロブロイ(神戸−典)

3000でサクラ期待してたやつらはなんじゃらホイホイホイ

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:35 ID:HIpCTauZ
海苔は見せ鞭使わずに追った方が伸びるんじゃなかろか

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:36 ID:qYfwLCiz
いやいや!まてまて!
『よーいどん』はサンデーがもたらしたものだが特にもミラコーがマクリのスタミナ勝負を成功させ、『よーいどん』対『持久戦』の構図になった。
もしくはレース質の持ち込み合いになった。
今日はネオに馬体併せてあがっていったアンカツの作戦勝ち!

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:36 ID:VtkEb5nL
京都3000を初めてのるような外人騎手を信用するなと

162 :岡部逝雄:03/10/26 17:36 ID:TZ9ifIrf
>>63
あのCMは正しいね。
安勝君は去年の菊花賞に学びましたね。例のロングスパート!
やっぱり騎手は『G1勝ってナンボ』でしょう!!!
遅ればせながら、僕も今日『ナンボ』を学びました。^^

163 ::03/10/26 17:37 ID:HP4EbuPt
>>161
イタリアでも3000あるって言ってたよ
17番ってのが痛かったかもスタートみて思った。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:37 ID:QJ388s0d
外人騎手=神と信じ込んでいた奴が神隠し

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:37 ID:v9qe1FUX
4コーナーでデムーロが蛯名のことをかなり気にしているなw

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:38 ID:sE+V+ih4
見事な外人封じだった。JRAジョッキーたちよ。そして
勝ったのが安勝という皮肉な結果。ゼンノロブロイと
ネオユニヴァースには距離適性はあったし、サクラには
当然なかった。ステイヤーを探すべきだったのだ。
ステイヤー、ステイヤー、ああ、ステイヤー。

167 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :03/10/26 17:38 ID:ixBFHRf+
年内に勝っていない馬でも連対するという驚愕の事実を知った。さすがラジたん勝ち
かつ1年置きの法則。

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:38 ID:ORduzOlk
菊の存在意義は守られた

169 :◆4EmTHTVY1. :03/10/26 17:38 ID:5IIv+/XR
>>167
いや、ライスシャワーとかさ・・・

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:39 ID:TOfwYPdM
>>151それは自慢だな

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:41 ID:rPgVE8mR
サクラ=ダイタクリーヴァ

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:41 ID:Ud3Qcyj5
これからダンスインザダークは菊の常識ですかね。
去年ファスト選んだ理由もダンスだった。

173 :豪快 ◆3R2LFuxlUk :03/10/26 17:42 ID:ixBFHRf+
>>169
そう言えばw。ただ、あの馬はGTで連対してかつトライアルでも2戦2連対では
あったからな。

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:42 ID:vdGsi1rQ
結果論ですが、三連複の方が簡単だったかもな
ネオがすんなりいくとは思ってはなかったが。
ロブロイ→リンカーンのノリに気をつけてみたのが功奏した。

175 :みるこデムウロ ◆A9wZjb2OnM :03/10/26 17:43 ID:PqLH253E
内にグリーンベルトが無くなってから菊らしくなってきた
これからもトライアルは2000mでやってくれ

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:44 ID:Ud3Qcyj5
「サイン読み」何か当ってた?

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:46 ID:NgA4ttDV
>>176
222 :名無しさん@事情通 :03/10/26 13:02 ID:g8s8fdkU
どう考えてもリンカーンしかない。
2回目のワールドチャンピオンになったマーリンズ。
松井は今日快音無しで音無厩舎。
これに日本シリーズで活躍中の安藤ー安藤騎乗のザッツザプレンティを絡める

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:48 ID:pMT0YJzR
ヴィータローザが京阪杯出たら鉄板。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:48 ID:ORduzOlk
日本シリーズで安藤は活躍してないぞ

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:49 ID:pTGfISH1
>>176
あとなんか、外か内か数えて2番目の馬が来るってのもあったな。
確かにリンカーンは来たね。

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:50 ID:UW5ZbWn7
そもそも3冠マジで狙うなら宝塚出さないと思う。
そんなネオを買った僕って。。。

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:50 ID:+mz9inKP
目立つ活躍をしてなかったのに…って感じなのかなあ>阪神あんどー

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:51 ID:G7K24PfO
有馬はザッツから買う。

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:51 ID:9KKc81n4
リンカーンは有馬勝つね

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:51 ID:sKJUZNQX
>>161
初めてじゃないぞ。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:51 ID:+mz9inKP
だれかが
堅い秋華賞+荒れる菊花賞
とかいってたな

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:52 ID:4HCaQUI2
秋緒戦で仕上がった馬を人気にする君らが悪い

188 :杉本 ◆SUGIx98/Nw :03/10/26 17:52 ID:nYVELa+H
買った馬券

輪姦からザッツ、ロブロイ、ネオ、マッキー、チャクラ、ヴィータ
トリリオン、サクラ、ニシノシンフォニー…
ニシノシンフォニー以外は無駄にパーフェクトだった…










馬単1着流しだが('A`)

189 :結果論:03/10/26 17:53 ID:m5n8KPjP
宝塚を使った3歳有力馬は軽視。

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:53 ID:sE+V+ih4
菊花賞よりも福島のレースが好きだ

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:54 ID:51uW6ZkH
全回3着の騎手は今回絡む。
横乗りは騎乗してれば馬連で買い。

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:54 ID:woFt2bed
これで藤沢の期待馬が菊に出てくる事は殆どなくなるだろうな
よほど長距離適正が見込めない限りは

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:54 ID:sE+V+ih4
去年と同様に上がりがちょっくら掛かったよ

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:55 ID:1ro4bp43
喉の手術ってだけで切っちゃダメ

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:55 ID:rUR4q8MX
眉毛は顔だけでなく人格も破綻している事を学びました。

196 :結果論:03/10/26 17:56 ID:m5n8KPjP
宝塚を使った3歳有力馬は軽視。

197 :みるこデムウロ ◆A9wZjb2OnM :03/10/26 17:56 ID:PqLH253E
横山典は勝ちにいかないから2着ばっかり増えるんだよ

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:57 ID:g4WzNMO2
有馬はばらけて、馬券に旨みが出そう。
菊に強い馬って、後でも強い勝負しがちだし。
そういった意味で意義あるレースだった。

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:58 ID:A9ecOBap
ペリエはそれほどうまくない
たまにG1でうまくなる

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:59 ID:NfEeBl/A
リンカーンは来年の春天当確だな

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 17:59 ID:lbnxPpur
長距離レースを軽視するものは
それ相応の結果が伴う


202 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:00 ID:iHqRd3zI
ネオは落ち着いてたんだがなー持久力勝負はやっぱきつかったか。一度ザッツに食い下がりそうまで行って3着、まぁ出来すぎ。

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:01 ID:rV6Dr+va
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < 日仏両禿のコメントまだ〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:01 ID:n6Rzp0ST
ネオにとってはここも叩き台。本番はJC。

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:02 ID:pTGfISH1
>>201
カズオいじめですか?

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:04 ID:Op/iVxfh
マッキーマックス期待してたんだがな

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:08 ID:+QtUUBbm
藤田が悪い

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:08 ID:d1BcgkhT
>>206
まあ、見せ場作って5着なら仕方ない。

209 : ◆hN1ynmalJg :03/10/26 18:10 ID:7s4stIRq
ココに書き込んであるもののうち、どれくらいが今後にいかされるのだろうか?

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:12 ID:51uW6ZkH
3着の法則

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:12 ID:rG/mIODw
サインは簡単だったよね
日本シリーズ→
ダイエーの連勝で誰もが「ダイエー4タテしちゃうんじゃない?」と思った
(ネオ3冠か?)→
しかし地元に帰った阪神がまさかの3連勝
(これで菊は一筋縄ではいかない、地元有利=京都巧者がくるのがわかるよな)→
金本大活躍
(移籍してきたというのががポイント。ん?地方から移籍してきたジョッキー・・・)→
点差は接戦だが、案外大味な試合内容
(雑なプレイが多いよね、はっ!雑?ざつ?ザッツ?)

いやー簡単だろ
このくらいはとーぜん誰でも読めるよな

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:14 ID:v9qe1FUX
今回の菊ってなんとなく97春天に似てるな

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:14 ID:Wny6ICEC
折り合いが肝心です

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:15 ID:6Kt/Moms
>>212
リンカーンがさしてたらナ

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:16 ID:Pu6rmylU
>>206
マッキーマックスとネオの差はそんなにかわってないんじゃない?
きさらぎ賞と

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:16 ID:6ZsKWqOU
名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/26 18:09 ID:6ZsKWqOU
 ネオ−ロブロイ鉄板と思いつつ、マッキーも怖かったので
枠連2-8を3マソ買ったつもりが、
馬連買ってました。imodoマンセー!
165マソGET'S


217 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:22 ID:znVpnY0S
神戸新聞杯で中途半端な着順だった馬がよく来るね。
勝ちすぎても負けすぎてもダメ。

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:24 ID:0ytW8OG3
つまり、一頭も3000走ったことないメンツの菊に勝負は賭けるなってことだな。

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:25 ID:QC9Qksnz
ペリエの不可解な騎乗はなんだったの?

というわけでヤラセとしか思えん

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:26 ID:YoEkAb9Z
競馬は儲けようと思うのではなく、楽しもうという気持ちが大事なんだっけ

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:28 ID:BKnoUfQo
>>217
つうか、京都のトライアルを作らないとだめだな。

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:29 ID:gUWamdsL
>>211
苦しすぎw

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:29 ID:QC9Qksnz
>>221
京都新聞杯がある

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:30 ID:FjLMimAh
学んだこと

馬のやることはようわからん。

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:30 ID:FANGtnbz
同馬主の三冠がかかってるっつーのに勝負に行くとは
良くも悪くも安勝が空気読めない香具師だとわかりました

226 :オケラバクシンオー:03/10/26 18:33 ID:nA1ENc4k
安勝は神だということを学んだ。

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:34 ID:d1BcgkhT
>>225
同馬主じゃないし・・・

228 :三冠の脚 ◆Mr.CBlHrVs :03/10/26 18:37 ID:GB56gN6B
>>219
4角入り口で前が詰まっちゃったね。ダンスインザダークはあそこから来たんだけど・・・

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:38 ID:+2umuHzS
横典は自分の体内時計だけで馬を走らせてる

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:41 ID:+gdWYWFk
神戸新聞杯、連対馬はこない。

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:42 ID:UdMdh3BX
社台RHは一口なので、同一馬主と考えてはいけない
横典は大川&ライアンに呪われている

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:42 ID:oGwL1Ovv
3000は日本のお家芸と見て
外人騎手及び世界的な騎手は買っちゃだめだな

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:42 ID:+gdWYWFk
で、かるく負けた馬が来る。


234 :オケラバクシンオー:03/10/26 18:43 ID:nA1ENc4k
神戸新聞杯大敗馬が穴の鉄則。

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:44 ID:J2Mq9Ktw
いつもBOX買いなのに今回に限ってネオ流し.....。当然タテ目.....。
普段やってることをいきなり変えると失敗するね。
今年は全部BOXしまつ

236 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:45 ID:5ARtcDW6
来年の天皇賞春に出走してそうな馬を選ぶ。
(これで自分はゼンノとサクラを消しました)

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:46 ID:+2umuHzS
今年の秋G1はジンクスがことごとく破られる
SS×母父NT馬はG1勝てない
SSは秋華賞勝てない
SSの孫はG1勝てない


238 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:46 ID:y7O7faWI
ペリエも内々にこだわり過ぎたのかな?
なんか96年の種無しみたいだった
 
4角出口で結構無茶な動き方してたし、脚やってない事を祈る

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:47 ID:Md5oXMfU
>>237
もう一個追加。

今年の秋G1はジンクスがことごとく破られる
SS×母父NT馬はG1勝てない
SSは秋華賞勝てない
SSから3冠馬は生まれない
SSの孫はG1勝てない

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:48 ID:oGwL1Ovv
>>238
前に行きすぎだよ前に
もっとゆったりやってればネオユニに先着したかもよ

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:48 ID:NfEeBl/A
ペリエだから4着だったんだよ
彼の向こう正面の好騎乗が見えないとは

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:50 ID:xP/dvvZb
武英智おまえ大逃げじゃなかったのか?まさか色気を出したのか

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:50 ID:oGwL1Ovv
>>241
それと外に回ればわからんかったけど
内だと馬ごみひどすぎるし

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:51 ID:9wjVq6Nf
当てた俺から言わせてもらおう。

・人気/実績馬がなんだか不安なときは三連複!
・2chでなんと言われても揺らいではいけない(当然)。
・サクラはダービーと昨日のテレ東の武豊の顔みりゃわかる。買った後だったが確信した。

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:51 ID:y7O7faWI
幸のあまりの行きっぷり見て諦めたんでしょ
大舞台の経験無い騎手はそういう事よくするし

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:52 ID:6VDLU7SN
61 :名無しさん@事情通 :03/10/26 18:09 ID:SEnoYc0y
ブレイク ブレイク 秋の京都で 9年ぶりの 夢の記録へ
皐月とダービーユニヴァース 最後も決めるぜデムーロで
そこに勝利をはばむあいつさ Break Out !

三冠ブレイク安勝 ザッツザプレンティ Da Da Da
三冠ブレイク安勝 最後の逃げ切りスタンド揺らし!!

夢を砕くぜ! 本命倒すぜ! 万券飛ばすぜ! 淀のターフを
走る! 走る! 三冠ブレイク安勝
Break Out !!

思いつきで作ってしまった。
改変・手直し・フルバージョン化歓迎、むしろ出来の良過ぎるのがあれば教えてほしいです。


247 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:52 ID:pTGfISH1
トライアル移動になってから、嵐菊ばっかりやね。

天皇賞のステップレースに使う馬まで混ざっているから、元に戻して欲しい。

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:53 ID:y7O7faWI
時期移動してから初めて晴れた中での菊花賞だったね

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:54 ID:uf28UM06
>>235
俺も同じだ・・・・ネオーザッツ、ネオーリンカン・・・・おまけにネオーマッキーまで・・・。
それらを2頭の軸として、人気薄へ3連複・・・・
当然、ネオーザッツーリンカン押さえてなかった・・・・

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:54 ID:YwTEyL4I
>>1
入れる器官ではなく出す器官だなってことかな?

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:54 ID:oGwL1Ovv
俺的には菊は完全に函館記念並のレースになった
三冠なんてもう価値無し

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:55 ID:y7O7faWI
そうかな?
結構好レースだったと思うけど

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:56 ID:QC9Qksnz
ペリエは糞

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:57 ID:NfEeBl/A
ペリエは向こう正面で内1頭分空けて外に出す準備は出来てたが
それをしなかったのは脚が持たないことを察したからだろう
包まれるのを承知でそれをしなければ勝ち目もないという
直線他馬より追い出しを遅らせたのがそれを証明してると思う

255 :菊花賞で学んだこと:03/10/26 18:57 ID:BPCLim6m
馬単はやめよう  。・゚・(ノД`)・゚・。

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:59 ID:I6hVJx/7
壱、ダンスインザダーク産駒は京都では鬼畜。
弐、グリーンベルト消滅後の菊は消耗戦。3ハロンの脚より4ハロンの脚が重要。
参、積極的な騎乗をするアンカツやデムーロは、安心して買える。負けてもまだ納得できる。
以上3点。

授業料:単勝Iサクラプレジデント(タメ殺し)一万円。

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:00 ID:tPKDBXtA
>>254
上空からのカメラ見るとわかるけど、単に包まれてただけ
勝つ為に内内に拘ったのはわかるけど、
直線で追い出し遅らすなんてことはしてないよ

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:05 ID:NfEeBl/A
京都新聞杯での着差は武が原因とも言える
回り込むようにまくって菊花賞の一着二着に
不利を与えたのと同時にロブの進路を
ぽっかり空けてしまったこともある
展開のアヤだが同世代中距離ならロブ上位という
思い込みはしないほうがいい

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:06 ID:WjkvHyLy
ダービー3着馬の菊花賞制覇は、S49年のキタノカチドキ以来29年ぶりだってさ

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:06 ID:VmFMxB87
NHKで見て失敗だった。
直線ネオばかりカメラが追ってて全体の動き全くわからず。
4コーナーも妙な角度で映してたので
ネオが異常に早仕掛けに見えた。

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:10 ID:8+FX8G4K
ペリエ金返せ!

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:11 ID:EgrpmYcA
サンデーの孫がGT勝てないのは〜のスレに書き込みしてた空虚さでしょうか。

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:11 ID:AYx3pVrq
蛯名は粘着

264 :Cozzene(´_ヽ) ◆7WLbmyREd2 :03/10/26 19:11 ID:9KKc81n4
  _, ,_
( ´_ゝ`)


265 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:12 ID:Z4tadj9X
学んだこと。
ぺース予想は程々に。

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:14 ID:Oue1iskt
もう的場みたいのはいないから参観確実だと思ってたら
安勝がいた、と。

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:17 ID:/6jMRU52
蛯名はほんとにずっとネオを内に入れなかったね。
あれがなければもっときわどい勝負だったはず。


学んだこと>マユゲ氏ね

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:17 ID:uf28UM06
これから2年間G1は、全てザッツの4角先頭になりそう。

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:18 ID:kdS5Cpwp
3冠馬誕生記念として保存しておくため
普段買わないギャロップや競馬新聞(いつもはデイリー)を買い
仕事場でも見ることのできるドリーム競馬を予約録画し
必ず見ているイチローヲタでなくNHKを見ていた。

慣れないことをしてはいけない。

自主残業中。帰りたくなーい。
録画したイチローヲタも見たくなーい。
27歳女でした。

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:18 ID:/6jMRU52
>>268
タップダンスがいる

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:20 ID:OoSkF396
タップは今年いっぱい

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:21 ID:87ppUA7Z
皐 ◎チャンプ ○ザッツ
ダ ◎ザッツ ○ネオ
菊 ◎ネオ ○ザッツ

とことん追いかけろ。
ていうか、オレは馬券下手。

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:22 ID:zVs/rTP5
トリリオンカットは1年後タップダンスのようになりそう。

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:22 ID:c0bfi/y2
改めてレース前の2chの風評が、まったくアテにならんことを思いしった。

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:23 ID:rV6Dr+va
ツルマルとどっちが強いのよ?

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:24 ID:wYeq4wHO
ラジオたんぱ杯2歳S組を忘れてはいけない

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:24 ID:c0bfi/y2
>>275
そんなのこんなとこで聞いたってアテにはならん
まだ、和漢ねーのか

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:25 ID:oGwL1Ovv
>>274
距離克服とかロマンに走るようになるんだよな。
究極は

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:25 ID:+/6XWHUf
全着順教えてくれ

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:27 ID:c0bfi/y2
>>278
まぁ、距離実績のない馬ばかりのレースだと、
そこそこ血統ヲタも役に立つのだけは分かった
普段は、全然役にたたんが

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:27 ID:gHVWB9IT
さて、次に崩壊するジンクスはどれかな?

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:28 ID:zVs/rTP5
>>281
秋天は休み明けでは勝てない。

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:29 ID:EK8MEGS2
「 デザーモ>ペリエ>デムーロ 」 ってこと。
ただ、今日のはアンカツがうますぎたのであって、デムーロはうまく乗ったと思う。
あの差は、脚質とか適性の差でしょ。
そして、「 差し馬に乗ったノリは2着付けで 」 ってこと。

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:29 ID:c0bfi/y2
>>281
ジンクスなんぞ、いつかは破られるもんだ。
血統ヲタのSS参区がどうたらは聞き飽きた

285 :馬主s:03/10/26 19:29 ID:TZ9ifIrf
長距離乗せてみると上手下手はっきり!わかるね〜w
特に菊花賞は歴然だよ!

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:29 ID:AYx3pVrq
>>281
SSはマイルCSを(ry

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:31 ID:gHVWB9IT
>>286


288 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:31 ID:UPEPfgj/
競馬は記憶だ

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:31 ID:3FFvVYQZ
>>282
は?

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:33 ID:/tm/5OBL
>>281
「サドラーは日本では通用しない」
たぶん、ジャパンカップで・・・。

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:33 ID:dMcnw0r4
ひ?

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:34 ID:WiwwUpGx
昼に「吉野家の大盛り」と「おにぎり3つ」と「ゆで卵3つ」食べたのが、そもそも間違いだった。
眠くて予想が出来なかった。


293 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:34 ID:uf28UM06
>>279 JRAのHP
ttp://www.jra.go.jp/PROXY/proxycgi.exe

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:35 ID:zVs/rTP5
あージンクスてSSがらみ限定の話か。


295 : 1000:03/10/26 19:36 ID:EpPy51jg
ゴールドアリュール最強

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:39 ID:KscJkA90
こうやって少しずつ学んで勝ち組に近づくのか。

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:42 ID:TJtwylo5
>>296
近づくけど届かないのが競馬の勝ち組。
近づいてる気がするけど実は遠ざかるのが競馬の勝ち組。

とりあえず大火傷するのが一番の勉強だと思うが。
小銭張ってるだけでは学べない。

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:46 ID:51uW6ZkH
>>281
府中の魔物粉砕とマイルCSで折れが勝てないジンクス

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:47 ID:iP8QcXEx
やっぱり菊はステイヤーから買え

300 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:49 ID:s/uX7LHc
リンカーンは世代最強

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:49 ID:HeqFkoTR
ぺリエ死ね

302 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:50 ID:8w+tN5y/
>>242
あんだけ逃げ宣言しといて全然行く気配なかったのはワロタ

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:51 ID:J2Mq9Ktw
>>298
「良の天秋での1番人気は勝てない」は今年も守られるだろう。
シンボリクリスエスなんて( ´凵M)イラネ

304 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:52 ID:gUWamdsL
玉藻黒巣は休み明けで勝ったが。

305 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:54 ID:731wdTad
長距離でのダンスインザダークの血統力にはサンデーでも勝てない。
ファストタテヤマのような駄馬でも来るんだから。

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:54 ID:51uW6ZkH
>>303
これが生きるか死ぬかが鍵だな。

307 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:56 ID:Qur73MLY
固そうに思えても菊は買うな。

308 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:56 ID:zZOjZS/V
アンカツのウマさ

309 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:56 ID:Bmm+lM5v
なんだかんだいって
デムーロはやっぱりうまかった。

310 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:58 ID:FH7TAaNA
あれだけダービー後にみんなザッツが菊で来るって言ってたのに、
終わってみれば単勝20倍。だから負けるんですよ。

学んだ事は
「信じたら、しっかり追いかけろ」

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:59 ID:M6xZZxLe
吉岡美穂の予想には絶対にのるな、どんなことがあっても

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:00 ID:MWOytXps
「来年の春天はザッツで決まり」
でも、半年後には完全に忘れてる。

313 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:01 ID:BDUte7wu
有馬記念もザッツで

314 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:02 ID:Pb3L8MDj
>>313
同意

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:03 ID:31ysiJ8M
俺はこのレースは確実に荒れると見て単勝全通りを同額買ってみました
ちょっぴりプラスになりました

316 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:04 ID:9oQQotNp
菊花賞は血統重視。母父マイニングなんか買うな

「菊は○○−××で決まりだな」「○○の単を100万買った」
などのスレが乱立するが、その通りには決まらない。

チャクラ、マーブルチーフ、テイエムテンライ、
マッキーマックス。2chで穴人気してる馬は来ない

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:04 ID:51uW6ZkH
有馬はネオで!
なんといっても一番人気だったからね!


318 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:04 ID:9wjVq6Nf
ダービー3着馬がどうして20倍なんだよ。流され杉。
サクラの方がダメダメだってわかってんだろ?

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:05 ID:DcZqspuR
海苔の2ゲットの上手さ

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:06 ID:6hlw0eBH
ていうかザッツが勝てたのは展開が向いたおかげでしょ
全然強くないよ
おそらく史上最弱のGI馬として笑われ続けると思うよ

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:06 ID:MccaKfok
単勝を買うこと。

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:08 ID:Ier1wJyJ
京都競馬場のウイナーズサークル前は虫が多い。

323 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:08 ID:9oQQotNp
異様なムードに大勢の人が流されてしまい、5番人気4番人気で馬単万馬券

324 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:08 ID:DbIk1Igo

木刀がヘタレだということ



325 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:08 ID:zVs/rTP5
>>318
終わってからでは何とでも言える。
ダービー3着馬にも色々いるわけで。

個人的には馬券取ったしアンタの言ってる事に同意したいとこだが。

326 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/26 20:08 ID:e2ZJa9ZF
もう三冠馬はでてこないな

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:10 ID:tZN+ThNT
サクラプレジデントは勝春を降ろしたほうがいい。

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:11 ID:XK8ryMX8
学んだ事、G1の日の最終は荒れる→京都最終三連複二百円ゲット

329 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:11 ID:DcZqspuR
藤沢はクラシックを勝てない

330 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:12 ID:Tv2yLzsN
2頭出しした厩舎は強いな。

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:12 ID:3wO94434
>>327
だな。今日も勝春じゃなきゃ勝ってた

332 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:12 ID:KscJkA90
>>320

こいつはヒシミラクルも最弱と言ってた予感。

333 :若肌つや子 ◆tr.t4dJfuU :03/10/26 20:13 ID:FjC63L0q
マイネルダオスは来ない事を知った

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:13 ID:FH7TAaNA
>>325
メイショウジェニエとか?

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:13 ID:qYfwLCiz
かつはる乗ってたほーが面白いけどなぁ

336 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:13 ID:l4v3VRfe
一着狙ったら二着にもなれない。

>>311
「買わなければ!当たります」と言った中村が当たったようなもんだな。
あれはたとえ勝ち続けてもどうせ有馬に全部ぶち込むんだから番組存亡は有馬次第???

337 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:13 ID:Tv2yLzsN
藤沢はシンボリのことで頭がいっぱいなんだろ。

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:14 ID:Xv0vWN0Z
3強対決

有馬記念 テンポイント・トウショウボーイ・グリーングラス

有馬記念 シンボリルドルフ・ミスターシビー・カツラギエース

有馬記念 オグリキャップ・タマモクロス・サッカーボーイ

天皇賞秋 スーパークリーク・オグリキャップ・イナリワン


3頭とも連対しなかったことはない


339 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:15 ID:Xzw/d8s3
>>320
長距離戦にはありがちなペース&展開で、ありがちな押し切りパターン。
あれが展開が向いたお陰というなら、春天もかなりの確率で展開に
恵まれそうだな。w


340 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:15 ID:MWOytXps
>>335
空気嫁

341 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:16 ID:Xzw/d8s3
>>334
幻のダービー馬オートマチックとかもダービー3着だよ。
レース後には菊で面白そうだと思ったけど、秋以降は案外だった。



342 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:16 ID:HeqFkoTR
>>320 ヒシは駄馬だっけ?お前

343 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:16 ID:zVs/rTP5
まぁネオは自分で前捕まえに行って負けたんだから
きれいな負け方だったよ。


344 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:17 ID:l4v3VRfe
>>340
勝春宛のレス?

345 :名無しさん@一か八か ◆GodJOKLkf. :03/10/26 20:17 ID:a1Zktk1M
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1067146403/24

24 :名無しさん@一か八か ◆GodJOKLkf. :03/10/26 14:38 ID:JByihPn+
菊花賞と間違えてテレビ静岡賞を買ってしまいました。
枠連 1-4-7BOX,2-5-8BOX,1-5,1-8
ワイド1-4-7BOX,2-5-8BOX,1-5,1-8
100円ずつ
計1,600円
万馬券になれー!


開催地の再確認です…。

346 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:18 ID:Xzw/d8s3
>>338
ジャングルポケット・エアエミネム・ダンツフレーム

今年の3強と同じくらいの戦績の3強だが、見事に吹っ飛んでいるよ。


347 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:20 ID:DcZqspuR
3歳で宝塚使ってもいい事は無い

348 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:21 ID:BnqH4YnN
ザッツの単勝(100円)キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

安勝は神、蛯生もある意味で神
ダンスインザダーク産駆は長距離で信頼できる
サクラプレジデントは2000mまで
漏れの買う3連複はあたらない

・・秋天も面白そうなメンバーでつね


349 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:21 ID:Rd0h7IHV
馬単で370万いただきました。負け組の皆さんのおかげです。ありがとう。

350 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:21 ID:kjIR5My1
ザッツは真性ステイヤー
典の2着ゲトーは もはや神業
橋口先生の呪いが届かないアンカツは神
ネオユニは案外強い
小島太は変わらんなあ
外人の3000は経験不足で割引
藤沢空回り
豊はストレス爆発寸前

とにかくアンカツありがとう
来週はカンファーベスト−ツルマルボーイで行ってみます

351 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:27 ID:l4v3VRfe
>>349
馬単に二万。軍資金いくらだよ。まったく。

352 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:28 ID:gZ9EVgGZ
>豊はストレス爆発寸前

ワラタw

353 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:32 ID:+0m4aSVc
オッズ的には2強でしたな。「2強の時は必ずどちらかが飛ぶ」
とか言われるけど、今回はどっちも飛んだ・・・。

354 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:32 ID:UEe5NbUo
今年の3歳馬のレベルは高いの?

355 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:34 ID:kVO/uFQj
ザッツは弥生賞の時点で駄馬確信して、ダービーで好走した時もただの重馬場好者駄馬だと評価してたんだが・・・
こりゃ評価変えなきゃいけないな、これからも積極的に買う気はしないが

356 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:35 ID:v9qe1FUX
ザッツは春天でも勝ち負けだよ

357 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:37 ID:uf28UM06
>>313
同意。
タップーザッツのロングスパートコンビにゴソッっと。

358 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:38 ID:AYx3pVrq
>>350
×橋口先生の呪いが届かないアンカツは神
○橋口先生の呪い<<ノリの呪い


359 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:39 ID:RsxW2O3a
菊花賞は見るレース 勝負するレースではない

360 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:40 ID:uf28UM06
おい、勝ち馬は良く見たら、
ザッツザプレンティじゃねーか!
ブレンディという名前じゃなかったのか、おい!!

361 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:41 ID:GBUrcuDH
逃げ宣言してたサウスポールが逃げられなかったことには誰も触れてないのねw
幸のシルクがいいペースで飛ばしたのが、上位陣の好走の要因の1つだと思う。

362 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:41 ID:DcZqspuR
しかしグリーンベルトが無くなってからスタミナ勝負の菊花賞になる事が増えたね。

363 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:42 ID:Wru7q5Ps
結局・ネオやロブロイ・サクラみたいな瞬発力勝負の馬は、あまりたいしたことが
ないんですね。
確かに歴史に残るような強い馬達は、確かに皆多かれ少なかれロングスパートタイプ
ですしね。

364 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:42 ID:PA9qt/Qf
ヒシミラクル、タップダンス、そしてザッツ。
競馬の質が少しづつ変遷している気がする。

365 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:42 ID:Msl57k88
>>355
今まで重馬場で好走してたのは、体内に莫大なスタミナを
保有してたからかもしれんね。

366 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:45 ID:TvbI8Irv
走ったことのないコースは危ない
走ったことのない距離も危ない

367 :大学生馬券師 ◆EopnQpTImU :03/10/26 20:46 ID:Z/kffhaX
>>364
サンデー登場以前に戻りつつあるってことか。

368 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:46 ID:msnPfJkb
ザッツが勝って
マッキーが5着
やはりダンスはステイヤー種牡馬か…


369 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:47 ID:pFS+Pjnh
不可解な路線変更した馬は買うな

370 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:50 ID:3FFvVYQZ
>>366
後半は全馬共通だろw

371 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:52 ID:3wO94434
>>368
ダンス自身の菊花賞の勝ち方とは似ても似つかないけどなw

372 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:52 ID:Oue1iskt
>>367
デュランダルがスプリンターS勝ったのと無関係ではなさそう。
サンデー産駒は来年以降は更に長距離だと苦しくなるような悪寒

373 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:54 ID:1naymFrs

やはりサンデー産駒には超大物は出ないということ。

その年の菊花賞馬は有馬で要注意が基本だが、
今年は当てはまらない。








・・・と思う。

374 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:58 ID:pFS+Pjnh
>>371
ダンス自身の勝ち方は関係ない。ダンス自身もステイヤーではない。

375 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:00 ID:NUlPijhV

今年の海苔の重賞(G2・G3)2着

根岸S ニホンピロサートサート
ダイヤモンドS ハッピールック
弥生賞 スズノマーチ
大阪杯 マグナーテン
金鯱賞 ツルマルボーイ
函館スプリント アグネスソニック
府中牝馬S ローズバド

376 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:00 ID:9eZxu4NS
もうネオユニヴァースはネオウニバースでいいや

377 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:01 ID:k+4X9Mx2
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /               \
 /                 ヘ
 |     |\______  ノ
 |     | ■■■ ■■レ
 |    /  < ●) <●)
 |  _ヽ、        ヽ、
 |  (δV:..  .:/(⌒ヽ  ノ
 |  ゝ ::::::::...:::i:::::::::::::::::::::::..  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  |:::::::::::((━━━━)<3連複きっちもったぞ、カスども
 ゝ  |  ヽ::::::::::::::::::::::T::::::/  \______
  | /     \::::::::::::::::::::::ノ


378 :大学生馬券師 ◆EopnQpTImU :03/10/26 21:02 ID:Z/kffhaX
>>372
サンデーサイレンス産駒の距離適性が
どんどん短いところにシフトしてるってことか。
んーどうだろ。

379 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:04 ID:pkRVzLHj
’03 13.0-11.1-11.7-12.7-12.1-12.2-13.0-13.0-12.7-12.8-12.9-11.8-11.5-12.0-12.3
’00 13.4-11.2-11.5-12.7-12.7-12.2-13.1-12.7-12.4-12.4-12.4-11.9-11.9-12.1-12.1


ちょっと似てるような気もしないでもない。

380 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:06 ID:C5Q9sT8S
>378
もともと1ハロン最速なだけであとどうごまかすかだけだろ。

381 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:07 ID:N0U04fjk
>>379
'00ってまさかシャカ世代・・・。

382 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:07 ID:1IYcZyJy
ペリエって来日するごとに下手になってるな。

383 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:08 ID:oGwL1Ovv
あぁ〜ん、菊は効くぅ〜ん

384 :無職栗毛 ◆Ivmf5R7KJ. :03/10/26 21:08 ID:/LCn6Nv6
リンカーンの喉は大丈夫ということがわかった

385 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:10 ID:9FbGJKeJ
あぁん、菊は効くぅ〜 だな

386 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:10 ID:hyJDCRuQ
ザッツは京都なら良馬場でも走ることがわかった

387 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:10 ID:AYx3pVrq
>>379
今年のは7ハロン過ぎてから最後の直線までペースが緩んでないので
レベル全然違うと思うが。

388 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:12 ID:y7O7faWI
そういや、スズカドリームて何してんの?

389 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:12 ID:mvxYaxyh
>>1
自分の目を信じろ

390 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:14 ID:5ndd7zHb
>>338
年内全休のはず。
まあ、出たとしても菊では洋ナシ。
今年はどうでもよい。来年の秋天に期待。

391 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:16 ID:W6rf2HBJ
>>372
ダービーワンツーしててそれはないだろ

392 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:16 ID:y7O7faWI
速いなぁと思ったけど、中間緩んでたのね

393 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:17 ID:y7O7faWI
>>390
サンクス
 
正直、今年のクラシックはサンデーまみれで食傷気味だった

394 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:18 ID:2sTyv3FY
所詮菊の季節にサクラは来ないってこった

395 :マンケン ◆2mbPN9vm72 :03/10/26 21:23 ID:r1B0PuMu
ラジたんは出世レースであること。
菊はなんだかんだでマイルの香りのしない馬が来ると
いうこと(ブルボンやブライアンハヤヒデは偉大だった)
幸は3冠Jは俺一人で十分という気持ちだった

396 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:24 ID:W6rf2HBJ
>>395
たしかに幸の逃げにはそれを感じたな。

397 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:36 ID:K4MKd675
ネオの単に10万賭けた俺が学んだこと

俺は夢見過ぎなアホむしろ死ぬべき


398 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:38 ID:2sTyv3FY
>>395
レオダーバンは?

399 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:42 ID:7+r/upKJ
>>395
>菊はなんだかんだでマイルの香りのしない馬が来ると
福来る

400 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:42 ID:TvbI8Irv
ネオのようなオッズ低くて一見堅そうな馬は、
単より複でいくべき!

401 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:44 ID:y/nGnsMr
やっぱり長距離は、「ロングスパート宣言」した馬は、押さえろと。

402 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:45 ID:5ndd7zHb
ワイドって便利なものがあるからそれを使う。
馬連ではずすよりちょっとでも当てたほうが良い

403 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:45 ID:gyD9HIT6
知識を無駄に入れすぎないこと。買う前に2chに来てはいけない

404 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:45 ID:Ar8geJMT
2ちゃんのコテは信用しない!

405 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:46 ID:jz8Zug6b
チャクラ案外だったなぁ
おあつらえむきな流れだと思ったんだけど

406 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:59 ID:rHRSTIRe
競馬に絶対は無い!

407 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:04 ID:V1WdsOOe
ユタカと同レースに騎乗する木刀は必ずユタカの後ろにつけようとする。
もはやストーカー。
そんなにユタカのケツの穴に興味を覚えるのか。
一流に自分をなぞらえたいのか。

408 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:14 ID:y/nGnsMr
>>407
良い臭いがするんじゃない?

409 :DQN馬券師s ◆DQNRMiTK9c :03/10/26 22:15 ID:HxWnPrOf
秋華賞が堅いと菊花賞は荒れる。

96年 秋15500円 菊 1760円
97年 秋  360円 菊 3970円
98年 秋10460円 菊 510円
99年 秋94630円 菊 780円
00年 秋30010円 菊 1580円
01年 秋  660円 菊46210円
02年 秋  470円 菊96070円
03年 秋  450円 菊 5540円

410 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:16 ID:W1N8kCzN
「二度ある事はサンドピアリス、ジンクス編」

411 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:16 ID:Xzw/d8s3
>>405
そう? むしろ流れが向かなかったと思ったけど。
もう少し前がガチャガチャしてもっと上がりが掛かる展開じゃないと
このメンバーでは届かない馬だと思う。>チャクラ



412 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:21 ID:nJkdRvxg
前日 どう転んでもネオかロブロイの単勝は確実

当日 ああ、ココでも競馬に確実は無かったか
でもプレンティなら仕方ないか

413 :バカの壁の養老です:03/10/26 22:25 ID:W1N8kCzN
「チャクラの壁」ダービーに続き、前に掲示板にきた後藤が、SSorSS2世産駒。

414 :アルルゥ ◆79F9Y0XQII :03/10/26 22:28 ID:d9CoumZU
どうやってもチャクラは届かない(w

415 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:31 ID:PuTmvtUG
馬7騎手3の時代は終わったなあ。
今は騎手のレベル差がどんどん広がってる・・・
菊のシルクをみてて幸の成長に驚いた
穴にのっててもあんなことする度胸なかったのにw
 −−幸は一流の度胸を身に付けた−−

416 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:31 ID:mvxYaxyh
今知った。チャクラまた6着だったんだな
やっぱりチャクラじゃだめか、ロッキーはよかえってこい

417 :じいこVirtual insanaty ◆CRAZdnKc1U :03/10/26 22:37 ID:snZ1pBKG
デムーロ ト ペリエ ノ 腕ニ格差ガ見エタ
デムーロ ハ 禁断ノ下リ捲リヲ実行
ペリエ ハ ギリギリマデ我慢シテ追イ出シ
結果 ペリエガ詰マッタノト馬ノ力ノ違イデデムーロニ軍配
騎乗ノ評価ハペリエニ軍配(独断)

418 :南部しま太 ◆h1hhALivWw :03/10/26 22:38 ID:V1WdsOOe
毎週学んでるんだがな。
 1.予断を持って予想に望まない。
 2.あらゆる可能性を排除しない。
 3.自分の都合で情報の取捨選択をしない。
 4.前の日睡眠はたっぷりとる
 5.レースまで暇だからとチンチンとか弄らない。

これで天皇賞は取ったな。

419 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:39 ID:2ocbL07U
結局勝つのは関西馬

420 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:40 ID:IQ9syix8
競馬は難しい・・・

421 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:42 ID:z1IrBC7d
【アンカツの発想】
有力馬には瞬発力では敵わないから、上がりのかかる展開にしよう。

【JRAヘタレ騎手の発想】
有力馬には瞬発力では敵わないから、スローの前残りの展開にしよう。

422 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:46 ID:nJkdRvxg
漏れの言い訳
負けはしたが立ち直れない負けじゃ無い
15000円の損なら立ち上がれる

でも来月は嫁ハンの誕生日だ  ショボーン

423 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:47 ID:Wvbj3lo1
アンカツ程度でも勝てるようだからクラシックのレベルも下がってるってことだな。

424 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:52 ID:dgYQ4XvW
サラブレ100号記念買った人いる?
その中の、東信二の菊花賞の予想コラム見てみな・・
そのまんまズバリだよ!さすが菊の季節に桜を満開にさせた男だ!
前の日に、たまたま読んで思わず買い足したよ。良かった、良かった!!!


425 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:52 ID:Ltf25pH2
脳内で馬券買う
勝ったつもりになる



426 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:53 ID:q6j041XM
万馬券20本達成
http://umayohou.webin.jp/

427 :じいこVirtual insanaty ◆CRAZdnKc1U :03/10/26 22:57 ID:snZ1pBKG
>426
私ノ参加スル板ニハ ホボ毎週獲ッテイル人ガイマスガ・・・
3連複ヲ鬼ノヨウニ買ウヒトカラミレバ年ニ20本デハ大赤字デスヨ

428 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:57 ID:oAtq/FXd
>>418
5番にワロタ

429 :アルルゥ ◆79F9Y0XQII :03/10/26 22:58 ID:d9CoumZU
そういや、今年は安勝のジンクスも崩れた年だったんだなあ(w
デジタルに差されていた頃が懐かしい(w

430 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:59 ID:7rUGhcQW
トライアルで無駄な力を使う馬は駄馬。
(その割にゼンノの神戸新聞杯はタイムが悪いので絶対来ないと思っていたが)

431 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:01 ID:srHDtJg4
G1になると条件戦とかと違ってどうしても余計な先入観やら好みとかが
入ってしまう。どちらかといえばデータ派のつもりのくせに。いつもそれらを
排除した上で、とは思ってるんだけどね。

432 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:05 ID:Bd/Dr9MX
>>431
それよりも、GTだから当てたい!という気持ちが本命を買わせる
条件戦なんか外れてもいいやくらいで穴狙って取れるのに

433 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:06 ID:rHRSTIRe
ネオとブロイの人気下がる、オッズ上がる。
よしよし、残りのG1で買おう!

434 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:07 ID:jvOKhAke
京都の3000展開いらず

435 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:09 ID:TFG3mO/a
>>362
> しかしグリーンベルトが無くなってからスタミナ勝負の菊花賞になる事が増えたね。

このほうが面白いね。

436 :カイヤ ◆Oh6YH.dPHQ :03/10/26 23:11 ID:Y2yk5Grw
今VTR見たんだがロブロイの最後の脚すごかったな。

437 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:12 ID:ubLjH2X0
最近スローペース症候群は治まってきたみたいね

438 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:12 ID:rlnafiF+
ヨーロッパは長距離のレースが衰退しているので、それかな。ぺり、でむ。


439 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:13 ID:iIASiQYv




もう逃げ宣言なんて信じない。

440 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:15 ID:rlnafiF+
幸のおかげでペースうP

441 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:15 ID:RyHPcbl8
ノリは糞
普通差しきるだろ
スプリンタの池添を見習え

442 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:18 ID:Y8Q039m6
ネオは第4代ラッキー珍馬

443 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:19 ID:Yq1NB9RD
今日の菊みたいに、道中カッ飛ばす長距離戦て日本だけ?
南米もペース速いのかな?

444 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:20 ID:Fkd9Fr+f
今日学んだのは、「馬連を買うときはおさえにワイドも買っとけ」 と言う事。
よかったよー ネオ−ザッツの馬連だけでなく、ネオ−ザッツのワイドも厚めに買っておいて。

445 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:20 ID:AYx3pVrq
>>443
欧州で2400で3分超えたレースなかったっけ?

446 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:24 ID:rlnafiF+
サドラーズウェルズの血がトニービンの欠点を消した→リンカン。
母父ミスプロのミスワキは中長距離向き→ザッツ

447 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:24 ID:zmhdMp9g
やっぱりラジ短馬と菊勝ってる馬は警戒しないといけないな。

すみれSをライブ観戦してこいつは強いと確信してたが、ザッツは
ノーマークだった。

リンカーンとネオの馬単表裏1万ずつで散ったよ。ワイド抑えとく
べきだった。

448 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:26 ID:Yq1NB9RD
ザッツは鳴尾記念御用達とか言ってた
俺って見る目ねーな

449 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:27 ID:dKyZYbrM
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f9841764

450 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:27 ID:6RU9DKkl
ザッツ馬なり4角先頭。

451 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:27 ID:Bd/Dr9MX
ネオから三連複で2、4、8、16のBOX
何故か2−8−17だけ抜けてて・・・・

452 :SSK ◆VEGAanMpzc :03/10/26 23:29 ID:s/uX7LHc
やっぱリンカーンが世代最強だね

453 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:29 ID:oGwL1Ovv
トライアルの結果は意味が無い

454 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/26 23:30 ID:dYGD9Raz
俺は逆にワイドで押さえとかを排除して、馬単なら馬単1本で
厚めに勝負してるやつの方が好きだが。

まあ、俺に好かれた所で金にはならんがなw

455 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:33 ID:xfm48tzh
口頭蓋エントラップメントと喉なりの違い。
シーキングザパールは短距離だったから、その後も活躍できたんだろ?

と思ってました。
完治するんだね。

456 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:38 ID:4A6FxHrO
3番逃げる気ねーじゃねーか。でも菊ゲトー。

457 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:38 ID:4+BJc18w
マッキーマックス惜しかったな
でもまだ成長途上だし今後が楽しみだ

458 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:47 ID:jVlON4AO
今日の菊花賞で俺が学んだ事
「タテ目も抑えろ」
ザッツもネオもリンカーンもロブロイも買ってるのに、
ザッツ→リンカーン→ネオの3連複だけ買ってねぇ・・・。
当然買ってたと思ってたんで、ゴール後に喜んじゃって恥ずかしかった。
何で買ってねぇんだろう・・・

459 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:48 ID:Bd/Dr9MX
>>458
いっしょに泣こう・・・
そして来週こそ当てよう

460 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:50 ID:e6Mw3+3L
これからのG1は関東馬&吉岡の予想を外した買い目を
盲目的に買うだけで的中率が上がりそう

461 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:53 ID:UiHhU3YD
この馬だけはいらんと消したのがザッツ。
秋華賞でのそれはスティル。どちらも一着だった。
G1だけでなく、一般レースでもそういうことが多い。
いらんと消したのを軸にすれば、取れたことになるが
それでは自分の予想とはなんなのか?ということになる。
修行がたりんのか単にバカなのか、いや両方かな?

462 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:53 ID:Fkd9Fr+f
>>454
金が無い俺のような奴はおさえも買う堅実な攻めをしなければ、資金繰りが難しい。

463 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:03 ID:/OAdOgAZ
>>458
ネオは切っていたので、リンカーンが突っ込んだとき大喜びして
はしゃぎ回ったんだけど、確認したら買ってなかった…。
すごい気持ちわかるよ。

464 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:04 ID:NxcolYVW
>>461
実によく分かる話だ・・・
ちょっとパドックに今より予想の重点を置いてはいかがか。
実際の馬を目の前にするとこの馬は来ない!とか来る!という先入観がスーッと消えていく。
前もって予想してる分には困った話だけど、なかなかいいよ。
パドック見て「これだ!」と思った馬がシンガリ負けした時の快感ったらないね。

465 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:06 ID:A11xkQsN
俺は神戸新聞杯で見せ場の無かったネオが
最後の最後でリンカーンを差し返した勝負根性を見せたとき、
「ああ、本番では少なくともリンカーンはネオユニヴァースに先着することは無いな」
と思ってたんだが…禿め…


466 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:07 ID:ZazFMwOE
レース終わった後オサーンが
「福原の背番号は28やったやろ!」
と言ってました。

467 :にゃ〜 ◆bgNEKOKVkM :03/10/27 00:09 ID:Ruf8Pfod
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < GI2連勝した神ペリエはもういない…
   .(∩∩)--\________
  /

468 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:11 ID:dqjdT3+b
いや3連勝だが

469 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:12 ID:IbN1sT2q
学んだこと。
返し馬は参考にするな。

ザッツの返し馬が持っていかれ気味だったので消した。
パドックでは好印象だったのに。
ネオとリンカーンのワイドを厚めに押さえていたのが
大人になった証でもあるが。

470 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:12 ID:0p/wAt/S
SS×NTはG1勝てねー。
秋華賞はSS勝てねー。
ダンス産駒はG1勝てねー。

等の根拠のないデータは今から無視します。


471 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:12 ID:2eF4locq
>>152-153も書いてるが、菊だけトライアルが機能してない。
ここ数年総崩れ。全く当てにならない。
少なくとも神戸新聞杯は2200or2500にすべきだと思う。
ステイヤーを見極めるためのトライアルを作って欲しい。
それと嵐山S復活。一応札幌日経オープンがあることはあるが・・・。

472 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:14 ID:BoX15D+m
アンカツうまい


473 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:15 ID:sng42891
ペリエへたくそ

474 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:17 ID:l/BaGoUv
>>1-473
どうせ来週、もっても一月後には忘れてるんだろうが糞共





俺もダービー直後はザッツ本命って決めてたよ

475 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:19 ID:U7sqM1fN
>>474
反省のカケラもないお前のようなゴミよりましだよ

476 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:21 ID:CDtupYHb
最近の菊はスタミナ勝負。中距離馬では勝てない。

477 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:22 ID:1RT1B+vN
希望的観測は排除すること。

今考えればネオにはCB、ルドルフ、ブライアンはもちろん、
テイオーやブルボン、
さらにはサニブーほどの強さも感じていなかった。

でも、三冠に期待してしまった・・・



478 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:23 ID:Dvi/Tt2o
>>379
馬場差算出してないけど今の時計のでる京都で
00と比較しても劣るラップ推移ですね
今年の3歳馬は低レベル(除ゼンノ&宝塚のネオは好内容)の可能性が高く
古馬混合戦は切ってみて美味しいかも

479 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:23 ID:cvkopVP+
忘れないように刻んでおこう、
有馬はロブロイから流す、出れればだけど・・・

480 :引田テンコウ:03/10/27 00:25 ID:7gM1/0aN
ザッツもリンカーンも来そうだけど、
2頭でワンツーは考えられんとネオから買ってた

あとは軸を決めるセンスがない 
タテヤマ買ってヒシかってなかったり
シーイズトウショウ買ってスティル買ってなくて
チューニー買ったらまたスティル買ってない
ウインクリューガー買ってツルギザン買ってなかったり
もうアホかと


ワイドで抑えるべき派な人は毎回抑えてるの?
年間で見るとワイド手出すと回収率がすごい下がるんだけど・・・・






481 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:26 ID:RbYn8k3P
菊は毎年面白い

482 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:27 ID:p9FLMGxG
>>478
Ecco君か?

483 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:28 ID:U7sqM1fN
ここ二年は面白いけど面白くない年がけっこうあるようなないような

484 :ttod ◆CSZ6G0yP9Q :03/10/27 00:29 ID:SWBniY0V
「神戸新聞杯の結果」は本番に直結しないという事をあらためて学んだよ。

485 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:29 ID:fwHwdx/K
ダービー馬を宝塚に使ったり、青葉賞から出てきたような馬はダメ。
あと乗り替わりを嫌う吉岡美穂にもっと学ぶこと。

486 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:29 ID:EeLbF9xj
今年は菊8号の年ですた!

これの意味の分からない香具師は負け組み

487 :にゃ〜 ◆bgNEKOKVkM :03/10/27 00:29 ID:Ruf8Pfod
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < ワイドの押さえは1点勝負の時だけだよ。
   .(∩∩)--\3連複流しでも代用可
  /

488 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:30 ID:U7sqM1fN
>>485
レオダーバン・・・

489 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:31 ID:Dvi/Tt2o
>>482
誰かわからないですけど違いますよ。
3歳低レベルは春から思ってました。
特に3歳短距離ダ準オープン↑と芝短は顕著

490 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:34 ID:p9FLMGxG
>>489
人違いか、ゴメンね。

491 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:36 ID:dqjdT3+b
マーブルチーフの返し馬が馬鹿に良く見えたんだが
買うんじゃなかった・・

492 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:38 ID:Q84sgoxs
去年は館山が拾えなかった。今年は1〜5着まで買ってたのにザッツ−林間は持ってなかった。
ハァ。難しい。

493 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:41 ID:LYdGypEO
上位4頭のジャパンカップでの再戦を。
リンカーンは無理かな、賞金的に。

494 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:41 ID:qcKyxaP9
まあ、ここで色々と為になりそうな事を羅列しても、
多分みんな来週には忘れて似たような馬券買うんだろうな。

495 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:42 ID:IbN1sT2q
>>480
スペのダービーではヒモ荒れの予感がして14頭に流したが万券とれず。
スペのJCでは意外に人気の無いハイライズを対抗にしたが万券とれず。
共にワイドが無かったから。
絶対的な本命馬がいる場合には馬連じゃなくワイドを厚めに買う事にした。
今回はネオが本命だったが、ザッツ、リンカーン共に馬連に較べワイドが
美味しいと思えてリンカーンを買ったがどうにかセーフ。


496 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:02 ID:fg4B/vEO
馬連はボックスだなーと

497 :ネオユニヴァースの「ヴァ」がキモイ:03/10/27 01:03 ID:kn3gIksw
やっぱり「ヴァ」はキモイってことでFA

498 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:03 ID:hf40m2Bl
ワイドこそボックスを

499 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:06 ID:NxcolYVW
>>497
ヴィータローザの「ヴィ」はキモくなかったの?

500 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:09 ID:MpitWES/

     ,一-、
    /三 l | 
    ◎◎-っ
    ´∀//  < ネオユニバース ビータローザ
    ●.Yゝ ヽ
  _ノ‖ | / ノ
 ̄|大坪|\ ̄ ̄ ̄


501 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:10 ID:bUrGfv5l
大坪に言わせれば

ザッツザプレンテイ

502 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:11 ID:yalVSF0K
よすとみからの乗り替わりは要チェックや

503 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 01:23 ID:abiQPvKq
差しのアンカツはイマイチ
先行粘りこみのアンカツは抜群
まあ菊に限ったことじゃないが。
アンカツのキリどころ、これでわかるべ。

504 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:03 ID:t6asqE8F
ネオは馬体併せられれば勝てたんだけどねえ

505 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:07 ID:NxcolYVW
しかしザッツがミスターシービーみたいな乗り方で勝つなんて予想できるかよ・・・

506 :自称(・∀-)ミ☆王子 ◆C8G21fE9yw :03/10/27 02:21 ID:FZfPTJxy
チーム対抗予想スレの締切は締切時間ちょうどだとOUTだということ。。。_| ̄|○

507 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:25 ID:/zeGFy9q
サンデーの孫でもGI勝てるということを学んだ。

508 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:28 ID:9uPktUiC
G1で豊の乗り捨て馬に安勝が乗ると強い

509 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:29 ID:qtJ4m3HE
彼女がオレのビッグゴールドをころころと弄ぶと、オレのス
キャンボーイがむくむくと大きくなる。カチドキリュウ!と
いわんばかりに屹立したオレのボーンキングはまさしくクロ
フネと呼ぶに相応しい。彼女の舌がカリドにねっとりと絡みつ
く。そろそろか。オレは立ち上がると彼女のジャングルポ
ケットにクロフネを挿入する。
ダンツ、フレーム、ダンツ、フレームとリズミカルに腰を
ふる。彼女のジャングルポケットがプレシャスソングを奏で
始める。
「ルゼル!ルゼル!トラ、トラ、トラストファイアー!!」
彼女はひときわ大きな声をあげる。そしてオレのクロフネから
はテイエムサウスポーが迸り、ぐにゃりとチアズブライトリー
になる。

510 :0+1 ◆Teqd1JRAGI :03/10/27 02:31 ID:0joojFNN
とりあえず宝塚はどう考えてもおつりを無くしただけだった。

別に菊の馬券は買ってなかったけど。

511 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:35 ID:kn3gIksw
>>499
別にきもくない。


512 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:39 ID:QBTpj8Ph
>>486
         i::/:::;':::::::::::::::;:::::::|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::::::';::::';::',
        .i::!:::::!::::::::|::::::i:::::/|:::i::::::::::::::::::::::::::::::::::;':::::::::::::::::::i:::::i:::i
        . |::!:::::i:::::::::i::;;r|''/'''i'7';:::::::::::::i:::::::::;;i,__/|:::::::::::::::::::i::::::!::|
       i:::!:::::';:::::ト、:::;;l,--、|i .';:::::;::::/::::;:::://`ト、::::::i::::::::!::::::!::i
        i::::'、::::`ーi r'";;;;;;;;Oiヽ.ヾハ/レ'レ',,.-、、/!::`ソ:::::::ノ::::::;':;'
,,.、     ,'::::::i\::::::|l l:;;;;;;;;;;;;;;l       r';;;;;;;Oヾレ'!::/::::::/:;'
i, `ヽ、 /ノ|:::'、 \、 ゝo;;;;;;;ノ       |;;;;;;;;;;;;;;! i .|"::::::;r'::::i
. `ヽ、 \  .レviヽ、,,!  ``'''''"   ,.     ゝo:::::ノ ノ/:::::;:イ::::::;'
    \ \  |:::ノ|:'、        r---,   ```" _,r'-''" /::::::! 
    .ゝ-=ーく ̄`',r\     |  ./       /‐-‐'"::ト、::|
    / -─-、 `7 '、`"レ-、,  `ー'     _,,.r'"ハ::::/レ' `ヽ 
    ! -─-、`)   '、   |`''ー---‐ァi''"`"`_,,..-'r‐-、 
    `、 ,r-、ノ 、  ト--‐'"i`''ー-ii''" | ̄ ̄    |: :', `ヽ、
      `、     ', i'ー-、    r'⌒`ヽ,   __,,..-': :,!   `、
      \_.   <  ヽノ. |フ   !: : : : : :!   `''ーァ: : i    .',
      /、,\.  ,,.r'"  ヽ、  i、 : : : ノ`!    ,!: : ;'  `、,,..',
      'ーァ ``''''''"     /`!  i``'''"  `、 _,,ノ: : /   ヽ、`\
      /       ,,.r''"  '、,,,__|  `、,'   `、: : : /`、    \ j
      ``T''ー--‐''"     '、: :|   '、  .`、: :|  !      \
        `'''ー-、       `; |__,,,_   ,r-'"ゝ|  |\


513 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 03:06 ID:AtQJqUNG
欲をかくな
普段ワイド派なのに三連複にホイホイ手を出すな
根拠もなく三強のうち二頭も飛ばないとか思うな
たった数百円をケチって最後の最後でリンカーンを消すな
ロマンチシズムでシルクの複勝買ってる暇があったら
ずっと応援してるザッツの単勝でもかっときゃいいだろ
先週もスティル切って同じような反省したくせに
あーーーー俺のばかばかばか

514 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:16 ID:W5gcNyfw
>>485
ガクエンツービート
ステージチャンプ
ガイシュツだがレオダーバン


515 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:19 ID:QCZfu/CT
G1は騎手だ。

516 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:41 ID:cN38muNi
吉田テルヤ

517 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:42 ID:yUHB4NN5
コスモインペリアルは強くない

518 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 05:11 ID:cN38muNi
マックの子はいつ菊勝てるんだ?四代制覇は?ありえないか

519 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 05:14 ID:VLURRreC
>>518
4代制覇がかかってるのは天皇賞ですよ

520 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 05:30 ID:9KzGniTQ
ジンクスが破られまくる秋GI。

スプリンターズS SS×NTのGI勝ち
秋華賞       SSの秋華賞勝ち
菊花賞       サンデーの孫GI勝ち
秋天         ???

秋天のジンクスと言えば1番人気は勝てないって奴だけど。

521 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 05:54 ID:GvYjyGuY
オペ勝ったろ

522 :杉本 ◆SUGIx98/Nw :03/10/27 05:55 ID:Bp+OlLGS
>>521
('A`)What?

523 :杉本 ◆SUGIx98/Nw :03/10/27 05:56 ID:Bp+OlLGS
ああ、失礼。1番人気のことか('A`)

524 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 06:16 ID:3eOoa6LM
>>521
ジンクスは別にたまに破られても「続行」
なんじゃないの?

525 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 06:25 ID:/FDqoTXi
ロブロイだって33秒台の脚使えば突き抜けたよね。

526 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 06:28 ID:pWtlOLS6
秋天って昭和40年のシンザン以降1番人気で勝ってるのって3頭しかいないんだな
さらに重馬場を除くと1頭になる

527 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 06:37 ID:fbi0vX/+
>>506

がんばれ!王子!

528 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 06:41 ID:w1IK+poN
>>520
流れからいくと、SS絡みのジンクスってことか

529 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 07:07 ID:dpb3RNLF
>>520
秋天のジンクスは2度勝てない、かな

530 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 07:16 ID:P/ukcnu3
>>529
秋天勝った馬で、再度秋天に出てきた馬はかなり少ない。
今までに、ギャロップダイナ・バブルガムフェロー・テイエムオペラオー
の3頭しかいない。ジンクスと言えるほどのものか、かなり怪しいぞ。


531 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 07:23 ID:P/ukcnu3
因みに春天の方は、クシロキング・イナリワン・メジロマックイーン・ライスシャワー
・サクラローレル・メジロブライト・テイエムオペラオーの7頭で8回出走している。


532 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 07:38 ID:d7jvgtpb
G1の記念出走をなくしてほしい。


533 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 07:47 ID:ALyoL5JO
とりあえず9レース以降の馬券は午前中に買っておけ

534 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 07:57 ID:x2dy5hml
日本シリーズの時期のG1はアフォなサイン読みが増える

535 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 08:22 ID:gDij97jJ
ネオの3冠達成ならずでガッカリという気持ちとヨカッタという気持ちが同居した

536 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 08:23 ID:gDij97jJ
あと武英はもう買わない。逃げることもできないなんて。




537 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 08:27 ID:EnBzlft7
去年2着ファストタテヤマ(京都新聞杯)
          ↓
じゃあ今年も穴は京都新聞杯連対馬だ!
          ↓
チャクラとマーブルチーフが2chで穴人気
          ↓
来たのはラジたん杯2歳S勝ち馬ザッツ




結論:重賞を勝っている馬が盲点になる

538 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/27 08:29 ID:SmmfgtWX
坂の下りで勢いがつけば京都の直線は存外短い

539 : ◆85DXY2.GA6 :03/10/27 08:36 ID:aAMvxCyq
レース総評
下馬評どおりの逃げならペースは落ち着いたはずも、幸とアンカツの英断で淀みないペースに。
確かにこの二人は面白い。アンカツは何を今更って感じかもしれんがJRA入りしてからちょっと大人しくなってた。
昔のイメージを取り戻した方がいいかも。レースは脚の持続力が問われる展開になりそれに適正がある馬が来た。
結局菊は展開読めなきゃ当たらない。ってことかな。学んだのは。
幸と池添はもはや一流でいいんじゃない?

540 :オケラバクシンオー:03/10/27 08:39 ID:aqg/rwA0
競馬の切なさと面白さ。

541 :結論:03/10/27 08:43 ID:Pq5nCmZ1
京都新聞杯組は弱い。

542 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 08:44 ID:neCOH+kk
リンカーンはステイヤーだったってこと

543 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/27 08:44 ID:SmmfgtWX
>>539
展開読めても当たりませんですた。。。
ザッツがあそこまでしぶといとは

544 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 08:46 ID:qAYCgswW
買ってはいけないレースである事。

545 : ◆85DXY2.GA6 :03/10/27 08:51 ID:aAMvxCyq
有力どこの今後
・ザッツザプレンティ
ちょっとナメられた時が買いなんだろうな。タップダンスと食い合わせが悪そう。有馬微妙。春天はありだろう。
・リンカーン
好走条件はザッツと同じか。もうちょうい前からあの脚使えるならいいんだが。出たらJCで買いたい。
・ネオユニヴァース
安定感を再確認。でもこの後JCは止めといたほうが良い気が。燃え尽きちまう。秋全休しないと来年はシャカ化の危険。
・ゼンノロブロイ
勝つならネオと一緒に動く必要があったがそうしたら着外まで落ちた可能性もある。
ペリエ自身距離に不安を抱えながら競馬してたように映った。
・サクラプレジデント
距離以前、競馬以前の問題。なんだありゃ?ササる、よれると嘆きだす馬って豊が乗ってる事多いね。
豊が変なクセつけてるのかもしかして?

546 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 08:51 ID:sPCbcsIY
秋華賞はローズS組
菊花賞は神戸新聞杯組しか買っちゃダメという事!

547 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 09:00 ID:rv5AVWMd
単純にノリが勝つということでよくない?>秋天のジンクス

548 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 09:11 ID:M73RvaRK
しかし3000m以上のレースはあんまり無いので
ここでの教訓は普段はほとんど役に立たない('A`)


549 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 09:24 ID:pdHqWTje
長距離レースが直線瞬発力勝負じゃなくなってきて良かったな
やっぱスタミナ勝負じゃないと

550 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 09:50 ID:fg4B/vEO
有馬はザッツからってとこかな。
ミラコーにもカフェにもやられたし

551 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 09:54 ID:gLOTc4oX
結局3着以内に入る馬って、
騎手の実力があって馬も強いんだよ。
だから騎手と馬の実力が両方揃ったのを、
3連複で買ってりゃいいってことになるんだよ。
今回の場合は、まず3強だろ。その次にザッツとリンカーン。
この5頭が騎手と馬が揃ってるんだよ。
あとは騎手がちょっと不安だけどマッキーマックス。
この6頭の3連複で決まるってことは簡単に予想できただろ?
秋華賞なら、スティルとアドグルの2強。
それと差のない競馬をしてたヤマカツ。騎手がちょっと不安だけどピース。
この4頭で決まるってことは簡単に予想できただろ?
ここからさらに絞り込むとしたら、
馬に差はないけど、藤田と福永は信用できないから真っ先に切ることができる。
あとはオッズが10倍以下とか当たっても美味しくないのを切ればいいんだよ。
G1なんて簡単なんだよ!!!!!!!!!!!!

552 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 10:20 ID:gLOTc4oX
しかも3連複で馬を絞れたってことは、
単勝や馬連もその中の馬で決まるってことだろ。
さっきの3連複の絞り方のように、
オッズが美味しくない馬を切るとしたら、
単勝ならザッツかリンカーンの2点買い。
馬連ならザッツとリンカーンからの組み合わせを買えばいい!
馬で絞り込み、騎手で絞り込み、オッズで絞り込むと!
これでかなりの的中率&回収率が達成できるわけだ!
マジ簡単じゃん!G1なんて簡単なんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!

553 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 10:39 ID:M73RvaRK
>>551
で、なんでチミはそんなに必死になってんの?

554 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 10:44 ID:rv5AVWMd
>>550
ミラクルは惨敗しましたが・・・。

555 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 11:06 ID:CR7fDg4+
有馬のミラコーはまだ乗り方がわかってなかったね。
ロングスパートしてたら勝ち負けになってたはず。


556 :セトステイヤー ◆zFp087Vcs2 :03/10/27 11:09 ID:SmmfgtWX
アレは普通について行けなくなっただけでは?
元来間隔があくと弱いタイプだったから

557 :はしぶと ◆LrifcaT/mA :03/10/27 12:12 ID:8Fjli6fW
サクラプレジデントは札幌でしか勝てない。

558 :OL:03/10/27 12:53 ID:GhTtIupv
G1は騎手ね。

559 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:03 ID:rs/2D7Xx
直前になって予想を変えない。

ネオ軸固定の神戸新聞杯掲示板組の三連複BOX買うって3:00まではそう思って
たんだけど土壇場でネオ・ロブ固定の三連複流しに変えてしまった…。

嗚呼、49倍が…。

560 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:15 ID:E3IchljT
>>559
おいおい、俺とまったく一緒じゃねえかw
素直に4頭の3連複BOXにしときゃよかった…

561 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:17 ID:aNI8t8Pm
俺が菊花賞で勝った馬券

3連複BOX リンカーン、ネオ、マッキー、ロブロイ、チャクラ

終了

562 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:20 ID:LDQ/Pki/
サンデーサイレンスの息子と孫強い。

563 :ワイエム ◆1993RdjiIQ :03/10/27 13:21 ID:E1WglLVm
漏れは、3強をはなからオミットしたぞ!!

しかも、勝ち馬を▲と、ある意味的中に近い評価を得てもいいはず!!

2着馬は、△だったがな。



564 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/27 14:05 ID:YAZ+4eAk
1 名前:ワイエム ◆1993RdjiIQ 投稿日:03/10/20 20:03 ID:Qv56A0QM
抽選を通れば、間違いなく大穴を開ける!!

間違いない!!

オープン2着があり、重賞は不利を受けたので参考外だが、

底は見せていない!!

秋華賞、神になりかけた漏れの、渾身の穴馬じゃ!!

買わないヤシ、逝ってヨシ!!







で、本命がテイエムテンライでしょ。恥ずかしいね、君^^;


565 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:09 ID:98HDp21m
馬連55倍なのに、微妙にガミった。次からはしょうもない馬券を買いすぎないよう心に誓った。

566 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:12 ID:I4Agim8q
藤澤はクラシック勝てない

567 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:19 ID:JuHo1Opj
俺は勝ち組になれない

568 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:27 ID:6dPQY7+h
dafdwqe

569 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/27 19:19 ID:YAZ+4eAk


570 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:24 ID:qAYCgswW
菊花賞はつまらん

571 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:34 ID:7aHwEKuW
ザッツの上がりは35.8
そんなにHペースでもないのに・・
上がりのかかるGIならサンデーの孫でも通用

572 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:38 ID:d55V8Fzw
◎リンカーン
○ザッツザプレンティで馬連とった
春は一線級だったのに配当うまかったな

573 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:41 ID:gKr12Wqa
一生馬券が当たらないのかもしれない

574 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:52 ID:eO0SJz8Z
   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)  
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━)  <四角でタレてくるような馬はGTに出さないでほしいですね
 |/\::::::::::::ノ   

575 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:12 ID:NNXcj6pu
何気に伸びてるね、このスレ
みんなお勉強家さんだね

576 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:21 ID:dYKq/HLh
今考えてもプレンティを軸には出来なかったな
前走、スタート直後のプレンティタックルを見てしまうと怖くて本命には出来ない
やはり、ネオとロブロイの共倒れなんて予想すらしなかったし
う〜ん、競馬に絶対は存在しないと改めて思い知らされますた

577 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:22 ID:FFZDV9L5
馬場アナが限界だということ

578 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:33 ID:fg4B/vEO
外人ジョッキーもたいして上手くないこと

579 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:39 ID:HKu3FY3x
でもそれだとピニョッポヌを出した意味がなくなる。
最終的にはピニョッポヌが旗を振る役を任命されるんじゃない?
でもアグリアの立場もあるし微妙だな。

580 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:39 ID:tfsrK1vs
直前で買い目を変えるな…それがオレの教訓
1,2,3,5,6着馬のボックス3連複の予定を急遽ネオからの馬単にした俺

581 :(・∀・)DQN国王( ・∀・) ◆DQNRMiTK9c :03/10/27 20:41 ID:fbi0vX/+
>>580

天才!

582 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:02 ID:KW7bb9WU
長距離で外国人ジョッキーを信用するな

583 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:10 ID:Q84sgoxs
アンカツは長距離でも上手いんだなと。
初騎乗の菊花賞であんな完璧な乗り方ができるとは。

584 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:14 ID:u2QHSQDz
競馬より女
彼女大切にしよう

秋天やらずにデート


585 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:15 ID:q6YDzzcc
予想はいい線行ってるのに当たらない


586 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:18 ID:+ZCPkBF7
引退まじかの騎手はGTをよく勝つ

587 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:23 ID:xX/tqdWM
菊花賞も血統の裏づけに左右されるレースの流れになることもある。ということ。
有馬でも3コーナーからスパートするか、安勝?
その時、前にいるのもタップダンスシチーだから共倒れってことないかな。
そうなると、菊のリンカーンのような道中死んだ不利してる馬か?
ツルマル?

588 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:29 ID:V1y+Wttr
>>577
確かにやばかったな。関テレは後継者が順調に育ってるから安心だが。

589 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:41 ID:owd8oLs0
武豊今年のJRAG1なんと1勝12敗
近年では珍しい?

590 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:54 ID:t8Fy3TWH
>>589
今週もかなり苦しいもんな 13連敗になるか

591 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:03 ID:IFsIul1K
毎年4勝くらいはしてるもんな。<武

592 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:06 ID:Q84sgoxs
モノポ−アドグル−インモー−ユートピア−大統領−???−ジャーニー−???

って感じか?確勝級の馬はいないな。

593 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:23 ID:j87kNN5i
サクラプレジデントは頭が悪い・・・・・・たぶん。

594 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:24 ID:9IO1+6ND
後藤は真性の馬鹿

595 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:26 ID:Jvgatabu
秋のG1アンカツ複勝コロガシやっときゃ良かった。

596 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:26 ID:u1GpZMaM
で、おまいら筍で何を学んだよ?

597 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:27 ID:kxccYLPB


598 :自称(・∀-)ミ☆王子 ◆C8G21fE9yw :03/10/27 22:27 ID:FZfPTJxy
>>527
兄上ありがと。。( ´∀⊂

599 :渚FX ◆fMElCID.N6 :03/10/27 22:30 ID:e75HSvLn
サクラはやっぱり駄馬。

600 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:35 ID:Kt9SJv2Q
今年一番の名勝負。ベストレースだな。
馬券買ってなかったのに
「がんばれ!!ザッツ」
ってさけんだよ。


601 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:44 ID:lualCVCS
騎手が信頼できないけど馬を信頼したチャクラ。
騎手は信頼できるが馬を信頼しきれなかったザッツ。

やっぱり安勝>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>後藤
だった。チャクラそれでも6着にきてるからねー

今週の天皇賞はローエングリーンからいきたいけど・・・・
鞍上にかなり不安and不満。

602 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:57 ID:6tCEMzLx
>>601の概念から行くと

カンファーベスト>>>>>>>>>>>>>>狼煙

603 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:10 ID:Y9qyJLMo
>439
ホント、無意味な宣言するなよなあ。
ヘタレ騎手どもよ。

>466
これはサインとは言えないだろう?

>470
これまでの「実績」が根拠だと思うが。
去年までのジンクスが今年は通用しなくなっただけでは?

604 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 14:39 ID:xWi819HA
以降天皇賞で学びたくないことを語るスレになりました

605 :無職栗毛 ◆Ivmf5R7KJ. :03/10/28 14:57 ID:qMpAQeZE
へたれ騎手の逃げ宣言はちっともあてにならない

606 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:54 ID:d6+0ObYK
社台でGI4勝する馬は生まれない

607 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:29 ID:cicLvjDW
馬券がゴール前で外れると乳首がとれそうになるくらい痛む

608 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 06:13 ID:4hlafjVH
藤沢は長距離下手っぴ

609 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:25 ID:FmuBOdbD
菊にウナギを入れるようなビデオは萎えるから見るな
スカトロ物は見ずに消せ

610 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:36 ID:8R/ObaUt
603 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/27 23:10 ID:Y9qyJLMo
>439
ホント、無意味な宣言するなよなあ。
ヘタレ騎手どもよ。

馬鹿じゃねえの?
なにも「大逃げしまーす!!」って宣言したわけじゃねえんだからよ。
逃げていくって言っただけだろうが。
公約でもないし、逃げられない時だってあるにきまってんだろう。


611 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:40 ID:6YQt/cfB
やっぱり良くも悪くも太宰がいないと菊花賞は面白くないと言うこと

612 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:54 ID:fbtg7E4e
ジンクスは言われ出したら止まる。
今回は「サンデーの孫はG1未勝利」だった。


613 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:01 ID:1Y9+Ozgj
>>610
最近逃げるっつっといて逃げないことが大杉なのは事実だろ。
逃げれない時もあると思ってんなら最初から記者とかの前で
そんな発言しなきゃいいんだよ。
その馬が逃げるという前提で予想してる奴だっているだろうし、いい迷惑だろ。
お前はそんなもん最初から信じなきゃいいって言うんだろうが
だったら陣営も無意味な逃げ宣言はすんなってこった。
ちなみに今回武英は大逃げするつもりだって言ってたぞ。

614 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:27 ID:5mc/FJhP
菊で感動したのはスティールキャストだったな
負けても男気を感じた
その年有馬のツインターボもw

615 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:36 ID:ABwuGj+U
突っ込んでやらんよ

616 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:10 ID:ICqke8Nv
太宰

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)