2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

里中◎「将軍様は神でe2」◎李生

1 :土井たか子委員長 ◆iZGmyihVmQ :03/10/26 18:40 ID:L49Forcy
選挙は絶対いただくわ!!!

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 18:42 ID:jVlON4AO
社民党員は北へ渡れ!

3 :土井たか子委員長 ◆iZGmyihVmQ :03/10/26 18:46 ID:L49Forcy
まったりと政治談議に花でも咲かせます?

4 :岡部幸雄 ◆QDD8rWTWn6 :03/10/26 18:48 ID:4DNg44xm
土井さん乙

5 :野犬ロマン ◆bGmJzgr3/6 :03/10/26 18:51 ID:sygr+wVJ
よいレースだったね

6 :野犬ロマン ◆bGmJzgr3/6 :03/10/26 18:53 ID:sygr+wVJ
やはりゼンノはいいお客さんだったんだね・・・・

7 :トラヴィス ◆/vVRNC4SnI :03/10/26 19:00 ID:GjtHI7Nb
ゼンノ買う奴はウルトラヘボ

8 :里中:03/10/26 19:06 ID:hg9GtL3c
俺買った

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:09 ID:PfAGDOd9
それでも4着だよ??
ペリエの『ミスも大きいし、お客さんてこたあないよ。
プレジデントは正真正銘お客さんだった。

10 :君とボク ◆dsR76CudWU :03/10/26 19:10 ID:PfAGDOd9
間違えた。
ダイエーが打ちまくってる。。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:13 ID:a9kcE3ei
里中掲示板でケチつけられてるよ

12 :里中:03/10/26 19:14 ID:hg9GtL3c
でも神戸の勝ち方見て飛びついちまった馬鹿だな俺・・・(泣

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:18 ID:a9kcE3ei
うーんちっちーうんちっちー、太くて大きいうんちっち♪
うーんちっちーうんちっちー、里中センセのうんちっち♪

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:20 ID:fxApUYAq
あれを残しておく度量が奴にあるかな

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:22 ID:fxApUYAq
ひとつの意見として残すべきだな

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 19:28 ID:F2EjQu6T
♪心の中でゆーたった!

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:06 ID:xVvZBxoy
里中当たったのけ?

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:08 ID:k2Ay73Yo
先生、今日で単複は卒業させて頂きます・・・

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:11 ID:xVvZBxoy
単複にしがみついてる奴は負け組

20 :りしょう:03/10/26 20:12 ID:9H09O2hi
菊花賞当てた香具師は卒業してヨシ!

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:31 ID:xVvZBxoy
天皇賞当てたら卒業じゃ

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:37 ID:xVvZBxoy
掲示板でえらいフォローいれてる奴いるな(w

23 :人気調査官 ◆bujB8GgAPs :03/10/26 20:41 ID:wIOLupTu
sds

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:42 ID:xVvZBxoy
なぜ人気調査官が?

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:42 ID:a9kcE3ei
里中の掲示板おもしれー
すげーことになってるよーW

ハルが馬鹿呼ばわりされてますよー。祭りの予感♪
アンチ里中は必見。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:50 ID:xVvZBxoy
祭りキターーーーーーー

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:53 ID:vWPQ4qA1
今、読んでいるところ 投稿者:るるる 投稿日:10/26(日) 12:29 PC No.1522 [返信] [削除]
初めまして!里中さんって、もっとお年を召したおじさまだと思っていました。
もしかして同世代かも・・・。「かわいい女」63・・・半分ぐらい読んだところ
です。女性にとっては耳の痛いことをよく観察していらっしゃいますね。私も反省
しきりです。これからもお仕事頑張って下さい。

------------------------------------------------------------------

Re: 今、読んでいるところ かおり - 10/26(日) 19:08 PC No.1524 [削除]

自己満足に浸っている男に女についてあれこれいわれたくありません。
人間には色んな人がいて、それぞれ良いところがあります。里中さんの文章は
自分の気に入らないものは全て否定的にとらえる、という文体であるため、読んでいて非常に不愉快になります。
自分の好きなものだけが正しいような書き方はやめてください。

------------------------------------------------------------------

Re: 今、読んでいるところ 藍子 - 10/26(日) 20:06 PC No.1525 [削除]

かおりさん、はじめまして。
里中さんの文章は非常に不愉快になりますか?
そうでしょうか。私は好きです。男らしくて、強気で(笑)かっこいいと思いますよ。だからファンになったんですし!
人間には色んな人がいるから受け取り方も十人十色だと思います。
すでにここでかおりさんの受け取り方と私の受け取り方が違うように。
「自分の好きなものだけが正しいような書き方はやめてください。」
そーゆー風な受け取り方もあるんですね。思ってもみなかった((+_+))

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:54 ID:vWPQ4qA1
------------------------------------------------------------------

Re: 今、読んでいるところ ハル - 10/26(日) 20:39 PC No.1528 [削除]

かおりさん、初めまして♪
思うところを言葉を介して表現することを仕事にしている以上
それは読んだ人が書くなと言う問題かどうか疑問に思います。それを
読んで自分を省みるか、反感を持つかもその人の自由ですが、
かおりさんも好きではないと思われたのですね。すなわち、あなたも
好きなものを選んでいってる事と同じです。かおりさんのような
気持ちになる人もいて仕方のない事だと思うのです。そして、好きだと
思えるところが気持ちいいのは誰でもそうです。いろんな考えが
有る事を知るのはとても良い事だと思いますよ。どうでしょう?
里中さんの文体はですますを意識して使わず、直球的ですが、
他の恋啓本とかでは優しい文体が多い中、ダイレクトに気持ちに
入ってきます。そしてきつく思える言葉にもその章全体を読んで
いく中に伝えたいメッセージを感じています。だから、私は里中さんの
書く本は読んでいてとても楽しいです☆至らないところが色々ある
私ですが☆里中さんの本、好きです。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:54 ID:xVvZBxoy
かおりが神になったぞ!

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:56 ID:vWPQ4qA1
------------------------------------------------------------------

Re: 今、読んでいるところ かおり - 10/26(日) 20:39 PC No.1529 [削除]

>藍子さん、ハルさん

はじめまして。お返事ありがとうございます。

>ハルさん
>あなたもすきなものを選んでいってる事と同じです

そうです。私にも当然好き嫌いはあります。でも嫌いなものを公言するような物言いは私は好きではありません。個人のエゴや感性を回りに出しすぎるのは、とても格好悪いし、人を不快にさせると思うからです。これは私の考えですが。。。

里中さんは一部の人からかなりバッシングを受けているようですが、その原因の一つに上記の感性を出し過ぎる文章があるからと思うのですが、如何でしょうか。

>ハルさん

この掲示板の常連でいらっしゃるようですね。ハルさんの書き込みを見てとても気になることがあります。
里中さんが大好きで、熱心に活動されていらっしゃる事と思いますが、少し熱心過ぎではないでしょうか?
何かに夢中になるのは決して悪いことではありませんが、度が過ぎると人から見てその姿勢がすごく子供っぽく見えてしまいます。悪くいえば頭が悪く見えてしまうというか。。。(^^;

一歩引いてちょっと冷めたところがないと、みっともないと思われてしまうこともあるということをご承知してください。これは里中さんも同じことを考えていらっしゃると思いますよ。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:56 ID:+F/s6Yz4
今日中に見とかないと明日にはなくなるな
里中は排他主義者だから

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:57 ID:xVvZBxoy
やれーやれー

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 20:58 ID:xVvZBxoy
客観的にみてかおりが正しい

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:06 ID:RkAN0OA6
文章屋さんは嘘を書いてなんぼ。それを読者に信じさせてなんぼ。里中先生も嘘をついたことくらいはあるはず。

35 :審査員2 ◆2OpzAW.6Ts :03/10/26 21:06 ID:H2fMzx60
お取り込み中みたいですが二日分審査します!!
先週まで

◎〜里中李生重賞予想カーニバル2003〜◎

「   金杯〜秋華賞 」

<   上段   >*得点15点以上

リョウ◆BPQyIgOJVU ・・・・・・・・・・144点

里中智 ◆Z3qnnlLB4c ・・・・・・・・・・68点

野犬ロマン ◆bGmJzgr3/6 ・・・・・・・・65点

ハイド◆J4VKQjWSbM ・・・・・・・・・・64点
鹿手袋 ◆fCllVfMqrA ・・・・・・・52点
マッチポンプ ◆2L/pJNJyWA ・・・・・・47点
里中李生 ◆LEDwzLvNDU ・・・・・・・47点
ニコマコス原理 ◆3B88E3DNTI ・・・・・・・46点
ジョー ◆fF9EAwSeeA ・・・・・・・37点
陪審員◆2gi3mHu.GU ・・・・・・・・・・33点
君とボク ◆dsR76CudWU ・・・・・・・・・30点
市川 ◆9RrNsN1Bj・・・・・・・・・・・28点
モンドリアン ◆Tzu/2XViVE ・・・・・・・27点
トラヴィス ◆qDzlvlEahQ ・・・・・・・24点
快采鼠!哈姆太郎 ◆UFdWUyqsqs・・・・19点
のり ◆w/DJm087Vs ・・・・・・・18点
アルタ ◆6Y4fHiT9KY ・・・・・・・18点


36 :審査員2 ◆2OpzAW.6Ts :03/10/26 21:08 ID:H2fMzx60
<   下段   >*15点以下
ソング ◆bvKNTaQpmc ・・・・・・・15点
コリントス ◆62uBgO9cMg ・・・・・・・・・14点
板橋亀吉 ◆cZw2CcIB7o ・・・・・・・10点
男性自身 ◆LbzUraxIck ・・・・・・・・・9点
トラフィス ◆y9s7qnq0.o・・・・・・・8点
トラウィス ◆tlEpVorQ9g ・・・・・・・7点
滝 ◆sqhBPqBfOQ . ・・・・・・・7点
クロノス「」 ◆EqfXTS3YOw ・・・・・・・5点
インド ◆urveGsgVC6 ・・・・・・・5点
トラヴィス ◆/vVRNC4SnI ・・・・・・・5点
審査員 ◆NBusKpQiVM・・・・・・・5点
弁護団 ◆57wFir5Zx. ・・・・・・・5点
KIドンウルフ ◆DA8xSEx3U ・・・・・・・5点
ロートレアモン ◆5jgKyT8WsE ・・・・・・・3点
Святослав Рихитер ◆IjhzljnIhk ・・・・・・・3点
トラヴィス ◆CewxBLwwsI ・・・・・・・3点
てん ◆Bwd8ri350k ・・・・・・・3点


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:14 ID:a9kcE3ei
この成り行きを我々は暖かく見守っていきましょう。
しかしかおりはやるね。

ハルの逃げ体制は里中そのままじゃん。

38 :審査員2 ◆2OpzAW.6Ts :03/10/26 21:16 ID:H2fMzx60
◎〜里中李生重賞予想カーニバル2003〜◎

「   金杯〜菊花賞 」

<   上段   >*得点15点以上

リョウ◆BPQyIgOJVU ・・・・・・・・・・147点

里中智 ◆Z3qnnlLB4c ・・・・・・・・・・73点

野犬ロマン ◆bGmJzgr3/6 ・・・・・・・・67点

ハイド◆J4VKQjWSbM ・・・・・・・・・・66点
里中李生 ◆LEDwzLvNDU ・・・・・・・62点
鹿手袋 ◆fCllVfMqrA ・・・・・・・59点
マッチポンプ ◆2L/pJNJyWA ・・・・・・49点
ニコマコス原理 ◆3B88E3DNTI ・・・・・・・46点
ジョー ◆fF9EAwSeeA ・・・・・・・39点
陪審員◆2gi3mHu.GU ・・・・・・・・・・33点
君とボク ◆dsR76CudWU ・・・・・・・・・33点
市川 ◆9RrNsN1Bj・・・・・・・・・・・28点
モンドリアン ◆Tzu/2XViVE ・・・・・・・27点
トラヴィス ◆qDzlvlEahQ ・・・・・・・24点
快采鼠!哈姆太郎 ◆UFdWUyqsqs・・・・19点
のり ◆w/DJm087Vs ・・・・・・・18点
アルタ ◆6Y4fHiT9KY ・・・・・・・18点

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:17 ID:a9kcE3ei
里中は女にも敵をたくさんつくったな(藁)

40 :審査員2 ◆2OpzAW.6Ts :03/10/26 21:20 ID:H2fMzx60
<   下段   >*15点以下
ソング ◆bvKNTaQpmc ・・・・・・・15点
コリントス ◆62uBgO9cMg ・・・・・・・・・14点
板橋亀吉 ◆cZw2CcIB7o ・・・・・・・10点
男性自身 ◆LbzUraxIck ・・・・・・・・・9点
トラフィス ◆y9s7qnq0.o・・・・・・・8点
トラウィス ◆tlEpVorQ9g ・・・・・・・7点
滝 ◆sqhBPqBfOQ . ・・・・・・・10点
クロノス「」 ◆EqfXTS3YOw ・・・・・・・5点
トラヴィス ◆/vVRNC4SnI ・・・・・・・5点
審査員 ◆NBusKpQiVM・・・・・・・5点
弁護団 ◆57wFir5Zx. ・・・・・・・5点
KIドンウルフ ◆DA8xSEx3U ・・・・・・・5点
ロートレアモン ◆5jgKyT8WsE ・・・・・・・3点
Святослав Рихитер ◆IjhzljnIhk ・・・・・・・3点
トラヴィス ◆CewxBLwwsI ・・・・・・・3点
てん ◆Bwd8ri350k ・・・・・・・3点
阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s ・・・・・・・2点


41 :審査員2 ◆2OpzAW.6Ts :03/10/26 21:22 ID:H2fMzx60
確定!!!

◎〜里中李生重賞予想カーニバル2003〜◎

「   金杯〜菊花賞 」

<   上段   >*得点15点以上

リョウ◆BPQyIgOJVU ・・・・・・・・・・147点

里中智 ◆Z3qnnlLB4c ・・・・・・・・・・73点

野犬ロマン ◆bGmJzgr3/6 ・・・・・・・・67点

ハイド◆J4VKQjWSbM ・・・・・・・・・・66点
里中李生 ◆LEDwzLvNDU ・・・・・・・62点
鹿手袋 ◆fCllVfMqrA ・・・・・・・59点
マッチポンプ ◆2L/pJNJyWA ・・・・・・49点
ニコマコス原理 ◆3B88E3DNTI ・・・・・・・46点
ジョー ◆fF9EAwSeeA ・・・・・・・39点
君とボク ◆dsR76CudWU ・・・・・・・・・35点
陪審員◆2gi3mHu.GU ・・・・・・・・・・33点
市川 ◆9RrNsN1Bj・・・・・・・・・・・28点
モンドリアン ◆Tzu/2XViVE ・・・・・・・27点
トラヴィス ◆qDzlvlEahQ ・・・・・・・24点
快采鼠!哈姆太郎 ◆UFdWUyqsqs・・・・19点
のり ◆w/DJm087Vs ・・・・・・・18点
アルタ ◆6Y4fHiT9KY ・・・・・・・18点


42 :審査員2 ◆2OpzAW.6Ts :03/10/26 21:23 ID:H2fMzx60
<   下段   >*15点以下
ソング ◆bvKNTaQpmc ・・・・・・・15点
コリントス ◆62uBgO9cMg ・・・・・・・・・14点
滝 ◆sqhBPqBfOQ . ・・・・・・・10点
板橋亀吉 ◆cZw2CcIB7o ・・・・・・・10点
男性自身 ◆LbzUraxIck ・・・・・・・・・9点
トラフィス ◆y9s7qnq0.o・・・・・・・8点
トラウィス ◆tlEpVorQ9g ・・・・・・・7点
クロノス「」 ◆EqfXTS3YOw ・・・・・・・5点
トラヴィス ◆/vVRNC4SnI ・・・・・・・5点
審査員 ◆NBusKpQiVM・・・・・・・5点
弁護団 ◆57wFir5Zx. ・・・・・・・5点
KIドンウルフ ◆DA8xSEx3U ・・・・・・・5点
ロートレアモン ◆5jgKyT8WsE ・・・・・・・3点
Святослав Рихитер ◆IjhzljnIhk ・・・・・・・3点
トラヴィス ◆CewxBLwwsI ・・・・・・・3点
てん ◆Bwd8ri350k ・・・・・・・3点
阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s ・・・・・・・2点


43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:23 ID:iaAKjUE3
また2ちゃんねらーのせいにされるんだろうな

44 :審査員2 ◆2OpzAW.6Ts :03/10/26 21:28 ID:H2fMzx60
『  今週のトピックス  』

◎本命馬にシンガリ負けする事による減点◎
菊花賞において該当者がありました。該当馬はテイエムテンライ。
インド ◆urveGsgVC6
上記の方の得点よりマイナス5点減点いたしました。

◎単勝10倍以上的中によるボーナス加点◎
菊花賞において該当者がありました。ザッツザプレンティ。
里中李生 ◆LEDwzLvNDU
上記の方々の得点を1着基本加算点5点の他10点加点いたしました。

45 :審査員2 ◆2OpzAW.6Ts :03/10/26 21:30 ID:H2fMzx60
『    告   知   』

予想参加者が増加の一方を辿っているため
ランキング整理を行います。

実施日は次週「 天 皇 賞 (秋) 」

このレースを境に私の「 独 断 」で一旦整理しますので
予想参加の少ない方は削除されぬよう注意してください。
ケン表明でも構わないのですから、スレに参加しつづけましょう。

46 :審査員2 ◆2OpzAW.6Ts :03/10/26 21:33 ID:H2fMzx60
『  里中李生重賞予想カーニバル・ルール解説 』

・どなたでも参加できます。ケンも自由です。
但し原則として2週間以上予想が書き込まれない場合
ポイントは無効となります。

・予想参加時はトリップをつけて参加する事。

・予想は全て先出しとする。

・中央競馬で行われる重賞レースを対象とする。(本年度は交流重賞は対象外)

・1着になる馬(本命馬=◎=単勝)が予想ポイント対象。

1着=5点 2着=3点 3着=2点を的中した場合加点する。

ヒモを書き込むのは構わないがポイント対象とはならない。

<ボーナスポイント>
10倍以上の単勝が的中の場合、基本加算点プラスボーナスポイント10点とする。
<マイナスポイント>
1倍台の馬を本命としその馬が掲示板を外した場合マイナス5点とする。
本命馬の「 落馬 」「 スタート後の競争中止 」「 シンガリ負け 」もマイナス5点。

煽りや荒らしは徹底無視。
以上。


47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 21:36 ID:li2Bef0A
昔里中のHPで黒仲季生と名乗って少し荒らしたことがある。
そしたらアクセス不可にされた。

48 :ニコマコス原理 ◆3B88E3DNTI :03/10/26 21:55 ID:FnIxERoM
929 :ニコマコス原理 ◆3B88E3DNTI :03/10/25 09:42 ID:4nS+W+VY
富士S
◎ダイワレイダース
菊華賞
◎ザッツザプレンディ


私も当たってるのですが駄目ですか?

49 :ニコマコス原理 ◆3B88E3DNTI :03/10/26 21:58 ID:FnIxERoM
大変だと思いますが何卒宜しくお願い申し上げます。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:02 ID:a9kcE3ei
また里中掲示板荒らされてるよ

51 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 22:07 ID:pSErl5sK
橋口んとこの孫が勝ったか。
これでリョウくんは心置きなくツルマルボーイが買えるね。
おれも買いたいくらい。

52 :松井秀喜:03/10/26 22:11 ID:jq1Hmmv2
トラヴィスはゼンノロブロイの単買うってはりきってたけど
まさかマジで買ってないよな?

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:13 ID:WILisBOZ
秋天は休み明けの馬はこないてジンクスがあるからツルマルは来ないよ
それに横典ののろいは今も継続中だからまた2着だよ

54 :松井秀喜:03/10/26 22:13 ID:jq1Hmmv2
あと人の掲示板荒らすのは止めとけよ トラヴィス。

55 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 22:21 ID:pSErl5sK
買ってないよ。
ゼンノの適正オッズである単5倍は付くはずなかったし、
このスレの優秀なブレーンであるハイドっちに止められたし。
500円だけ恥ずかしい馬券買ったけど、
ハズレはわざわざ後出ししないので聞かないでください。

56 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 22:26 ID:pSErl5sK
荒らしてないよ。
なにしろハルちゃんの目潰しピンク文字攻撃によって
目が痛くて仕方ない。

57 :審査員2 ◆2OpzAW.6Ts :03/10/26 22:28 ID:H2fMzx60
>>48
失礼いたしました。
『  今週のトピックス  』

◎本命馬にシンガリ負けする事による減点◎
菊花賞において該当者がありました。該当馬はテイエムテンライ。
インド ◆urveGsgVC6
上記の方の得点よりマイナス5点減点いたしました。

◎単勝10倍以上的中によるボーナス加点◎
菊花賞において該当者がありました。ザッツザプレンティ。
ニコマコス原理 ◆3B88E3DNTI
里中李生 ◆LEDwzLvNDU
上記の方々の得点を1着基本加算点5点の他10点加点いたしました。

ニコマコス原理 ◆3B88E3DNTI 様お見事でした。


58 :審査員2 ◆2OpzAW.6Ts :03/10/26 22:30 ID:H2fMzx60
よって修正したうえで確定!!!

◎〜里中李生重賞予想カーニバル2003〜◎

「   金杯〜菊花賞 」

<   上段   >*得点15点以上

リョウ◆BPQyIgOJVU ・・・・・・・・・・147点

里中智 ◆Z3qnnlLB4c ・・・・・・・・・・73点

野犬ロマン ◆bGmJzgr3/6 ・・・・・・・・67点

ハイド◆J4VKQjWSbM ・・・・・・・・・・66点
里中李生 ◆LEDwzLvNDU ・・・・・・・62点
鹿手袋 ◆fCllVfMqrA ・・・・・・・59点
ニコマコス原理 ◆3B88E3DNTI ・・・・・・・51点
マッチポンプ ◆2L/pJNJyWA ・・・・・・49点
ジョー ◆fF9EAwSeeA ・・・・・・・39点
君とボク ◆dsR76CudWU ・・・・・・・・・35点
陪審員◆2gi3mHu.GU ・・・・・・・・・・33点
市川 ◆9RrNsN1Bj・・・・・・・・・・・28点
モンドリアン ◆Tzu/2XViVE ・・・・・・・27点
トラヴィス ◆qDzlvlEahQ ・・・・・・・24点
快采鼠!哈姆太郎 ◆UFdWUyqsqs・・・・19点
のり ◆w/DJm087Vs ・・・・・・・18点
アルタ ◆6Y4fHiT9KY ・・・・・・・18点

42 名前: 審査員2 ◆2OpzAW.6Ts 投稿日: 03/10/26

59 :審査員2 ◆2OpzAW.6Ts :03/10/26 22:31 ID:H2fMzx60
<   下段   >*15点以下
ソング ◆bvKNTaQpmc ・・・・・・・15点
コリントス ◆62uBgO9cMg ・・・・・・・・・14点
滝 ◆sqhBPqBfOQ . ・・・・・・・10点
板橋亀吉 ◆cZw2CcIB7o ・・・・・・・10点
男性自身 ◆LbzUraxIck ・・・・・・・・・9点
トラフィス ◆y9s7qnq0.o・・・・・・・8点
トラウィス ◆tlEpVorQ9g ・・・・・・・7点
クロノス「」 ◆EqfXTS3YOw ・・・・・・・5点
トラヴィス ◆/vVRNC4SnI ・・・・・・・5点
審査員 ◆NBusKpQiVM・・・・・・・5点
弁護団 ◆57wFir5Zx. ・・・・・・・5点
KIドンウルフ ◆DA8xSEx3U ・・・・・・・5点
ロートレアモン ◆5jgKyT8WsE ・・・・・・・3点
Святослав Рихитер ◆IjhzljnIhk ・・・・・・・3点
トラヴィス ◆CewxBLwwsI ・・・・・・・3点
てん ◆Bwd8ri350k ・・・・・・・3点
阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s ・・・・・・・2点

60 :阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s :03/10/26 22:37 ID:wDiKcyUC
4ヶ月以上の休養馬で、当日4番人気以下は「0 0 3 29」
実際問題、一回使ったほうがいいのは間違いないようですね

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:40 ID:WILisBOZ
トラヴィスの予想て偉そうのこと言ってる割には全然当たらないね

62 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 22:41 ID:/UZIRV5d
>>51
また、そんな事いって
めちゃめちゃ買いづらくなった
二週連続で橋口はいかにも単勝では買いづらいよ
今日は二着で少しだけ儲けたけど結構ショックだった
ダンスインザダークとトップガンの仔がG1獲る時をずっと狙っていたから
ツルマルボーイだとずっと思ってたんよ



63 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 22:45 ID:/UZIRV5d
>>60
休み明けの問題は気にしてなかった
それくらい左回りは走ると思ってたけど
でもザッツが来てしまったから
単勝はなさそうだ

64 :里中李生 ◆LEDwzLvNDU :03/10/26 22:50 ID:6RtEePaC
皆様のおかげで菊とることが出来ました、安藤騎手も逃げこそしませんでしたが
早め先行策というザッツが勝つならこれしかないという騎乗をしてくれ自分の予想
した展開どうりになり驚いております。ただ全く不要と思っていたロブロイが4着
にきたのを見るにつけまだまだ勉強不足だなと、反省しております。

65 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 22:50 ID:/UZIRV5d
>>51
デジタル出て来そうだね
シデンを買うか、ボーイかデジタルか迷ってる
シデンはちっちゃな馬だからなあ
でも二千なら確実に走ってくるよ

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:52 ID:WILisBOZ
先生また的中したのか・・・
やっぱりこの人は競馬の神だ!競馬の天才だ!
それに比べてトラヴィスはクズだ!どうしようもないクズ野郎だ!

67 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 22:54 ID:/UZIRV5d
>>64
すごいタフだったな、ザッツ
アンカツ・デムーロ・典は最高の騎乗したと思うよ
三者三様これしかないって感じだった
ペリエは不可解だった


68 :里中李生 ◆LEDwzLvNDU :03/10/26 22:56 ID:6RtEePaC
この秋は今日で運を使い果たしてしまったようですので
ここのスレの優秀な方々の意見を取り入れつつ取り組んで
いこうと思います。
因みに状態次第ですが秋天はローエングリンを考えております。

69 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 23:02 ID:U6p6TlX1
ロングスパートって、
誰がやるのか、馬は反応するのか、ハマるのか、
って考えるの難しいよなあ。
ペリエはなんだろ。
一気にペースアップを無視して
出し抜け狙いの瞬発力で勝負しようとしたのか。
それともまたユタカを意識したのか。(これって今回は意味ないのだが。)
絶好枠の好位から抜け出してあっさり、ってイメージだったのが
ペリエは違うかったみたい。
あれでネオが3冠とってたらなんか勘ぐられる騎乗だろうなあ。

70 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 23:04 ID:U6p6TlX1
1着か惨敗と、馬券買って楽しそうなデジタルでいいかな。
おれが買うといつも惨敗なのだが。

71 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 23:05 ID:/UZIRV5d
>>69
俺は今日はペリエのミス騎乗だと思う
勘だけど武を意識しすぎた臭い

72 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 23:08 ID:/UZIRV5d
>>70
デジひと雨欲しいが天気はどうなるんでしょ
一番人気ローエンかな

73 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 23:08 ID:5+Ss2Bss
>>71
ユタカが乗る馬がいつでも一番強い馬、と思ってるとか。
ユタカに勝つこと=レースに勝つことくらいに思ってるとか。
いつぞやのフェブラリーでそんな騎乗してたの思い出した。

74 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 23:12 ID:5+Ss2Bss
モノポが秋天勝ったら笑うしかないな。
口と結果が素晴らしく一致しない橋口らしくていいが。
なんかそんな橋口にシンパシー。

75 :辻本:03/10/26 23:13 ID:41279deU
>>69アンカツクラスの騎手になると他の馬との力関係とか切れる脚が
あるかどうかとか総合的にいかに勝利に導けるか瞬時に判断できる
ということを尚且つ我々が判断しつつ予想に反映させ同時にそれが
かのうかどうか、あるいは出来る馬なのかを判断することは逆に我々
予想する者にとってはとても重要な要素だと思うのだがいかがかな?

76 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 23:15 ID:/UZIRV5d
>>74
そろそろ関東馬だと思うがなァ
と考えるとシンボリとシデンか見当たらない
幸いにしてシデンは蛯名のようだし

77 :辻本:03/10/26 23:15 ID:41279deU
いずれにせよこれだけの予想をなしえた

里中李生 ◆LEDwzLvNDU 氏

は立派というほかありませんな。

78 :里中李生 ◆LEDwzLvNDU :03/10/26 23:19 ID:6RtEePaC
これはこれはもったいないお言葉。これもひとえに
リョウ、トラヴィス両氏のおかげでございます。

79 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 23:20 ID:/UZIRV5d
>>77
確かにアッパレ

今週は武蔵野Sも勝負する事にしよう

80 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 23:20 ID:5+Ss2Bss
たまに里中LED氏の馬券に呪いをかけてすみません。

81 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 23:22 ID:5+Ss2Bss
やっぱり
1人気シンボリ
2人気ツルマル
3人気デジタル
ってところかなあ。
差がなくバラゲー、プレストンと。

82 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 23:25 ID:/UZIRV5d
>>81
いやいや

シンボリ
ローエン
デジタル
プレストン
ツルマル
シデン

ぐらいだと思うけどな

83 :ハンス ◆wQ3neeZ1xA :03/10/26 23:25 ID:F9b0Y4bQ
武蔵野sといえば去年トラさんがダブルハピネスで当てたレースだよ

84 :ハンス ◆wQ3neeZ1xA :03/10/26 23:27 ID:F9b0Y4bQ
プチクロフネとかいって当ててたね
今年は何が来るの?

85 :里中李生 ◆LEDwzLvNDU :03/10/26 23:29 ID:6RtEePaC
さおうですかそれでは今年の武蔵野Sはトラヴィス氏の馬を
買うことにしましょう。

86 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 23:29 ID:5+Ss2Bss
プチクロフネがいない

87 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 23:30 ID:/UZIRV5d
>>86
グラスがいるじゃない

88 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 23:33 ID:/UZIRV5d
リージェントブラフも登録あるけど…
という事は出てきたらグラスまさか…村一か!!
駄目だ…

89 :里中李生 ◆LEDwzLvNDU :03/10/26 23:33 ID:6RtEePaC
グラスエイコウオーしかありませんな、春もなぜフェブラリーを
しようしなかったのか?

90 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 23:34 ID:5+Ss2Bss
んじゃグラスの2着付けで。

91 :里中李生 ◆LEDwzLvNDU :03/10/26 23:35 ID:6RtEePaC
村田が乗ると逃げたりして

92 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 23:36 ID:/UZIRV5d
>>89
村一なら買わない
吉田なら…とはい思ったけど
俺もずっとダートだと思ってた、尾形や馬主が芝に未練あったんでしょ

93 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 23:43 ID:/UZIRV5d
>>91
ひろゆきが手が空いてたら乗りに来てくれんかな→グラス
百歩譲って石崎パパでもいいけど

94 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 23:45 ID:5+Ss2Bss
グラスと言えばマイルCで当てたんよね。
その頃無職で貯金も底ついてきた頃でカード頼り、
しかしなぜか馬券に碓変起こって、
100円馬券で重賞やメーンが連戦連勝
PAT残金2万が毎週増え続けて8万になったんよ。
そこから考えてみたんよ、
これって20万だったら80万になってたのだろうか?って。
素朴な疑問だよ。そこが原点だったよ。
馬券で儲けるって予想精度や的中だけじゃなく、
状況や精神性に大きく関わるものだって。
今でも100円馬券にすると勝つことが多い。
1000円馬券にすると勝つことの方が珍しい。
万張りすると見事に飛ぶ。
この現象に対抗するために理論がある、ってところもある。

95 :里中李生 ◆LEDwzLvNDU :03/10/26 23:46 ID:6RtEePaC
内田が乗るなら人気してしまうでしょうね

96 :リョウ ◆BPQyIgOJVU :03/10/26 23:49 ID:/UZIRV5d
>>94
俺も複勝だけ当てました
サマキャンとの馬連も1000円持ってて
クロフネが飛んで来るまで四千倍の夢見させてもらった
懐かしい

97 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/26 23:58 ID:5+Ss2Bss
例えば、
今日の菊花賞も万張りするなら3強が気になって仕方ないでしょう。
しかしPATに500円しかなければ3強は無視できる。
状況によって思考パターンが脆くも変化するわけです。
要するに「万張りできるなら3強買っちゃうな」と思ったら
レースをケンするべきなのでしょう。
少なくとも自分なりの適正オッズをはじき出して
それに適合しない場合はケンするべきなのでしょう。
何が言いたいかって、アグネスデジタルは単10倍欲しい。

98 :のり ◆w/DJm087Vs :03/10/26 23:59 ID:ETwl+YQp
来週は3日連続になるのか。
JBCの資金が底をつかないようにしなければ…

99 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/27 00:00 ID:keBheMSv
昔のりまきってコテがいたなあ。

100 :わむて ◆wamuteW7DE :03/10/27 00:05 ID:zau1639h
                                        __
                           __  ミ      <_葱看>
                         <_葱看>     / i レノノ)) ヽ
                        ./ i レノノ))) \   d(~人il.゚ - ゚人
             ミ           .人il.゚ - ゚人     (/ (/(/      ミ  /)
               て/´ ̄ヽ       ( ((つつ、       彡        〈_:|フつ
                ⊂))  )      〈|: _フつ                  ⊂i 人(つ
                .yy~~~~ .Y    (/                    ヽ Y!|.。 - 。Y
       __      \((ヘ   _! /                       .\ !_ヘ//))) /     __
     <_葱看>    < 葱看> 彡                        <_葱看>     <_葱看>.
    / i レノノ)) ヽ     ̄ ̄                                ̄ ̄    / i レノノ))) \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (~ 人il.゚ - ゚ノ                                                . 人il.゚ ヮ゚ノ人  < みるまらー!
   (// ((つつ                                                   .⊂)Yi      \_____
彡                                                           .⊂ヽノ!  スタッ!
  ピョン!                                                         し'

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:18 ID:gCE+Ohs0
かおり削除されてないぞ!やっぱり神だ!


102 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/27 00:20 ID:J9MY8rbw
フェミニストだからだろうか。

103 :ハンス ◆wQ3neeZ1xA :03/10/27 00:32 ID:0KnN248f
衛星の「世界の競馬」でも見ますか。

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 08:01 ID:0p6GZS7R
ハルに対する指摘を里中も正しいと思ったからじゃないの。
ハルうぜえって里中も思ってたんじゃないの。

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 10:59 ID:0p6GZS7R
里中掲示板なくなってるよ。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 11:28 ID:mYX9Iw7e
藁藁

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 11:31 ID:ENa+pVJx
ドリームチーム  危無知(キムチ) ・ ワン


福王昭仁                     西山一宇 (崔 一宇)
林 昌範(イム・チャンボム)          林 昌樹
福井敬治                      李 景一
長田昌浩 (張 チャンホ)            高 尚成 (コ・サンソン)
朴 龍治                     金 禎章
洪淳基 (鴻野淳基)              山本 光将
山下 浩宜                    新浦 寿夫 (金日融)
張本 勲 (張 勲)                金田正一 (金慶弘)     金石
光山英和捕手(キム・ヨンファ。近鉄→巨人→中日→韓国ロッテ)
新井貴浩(朴 貴浩)             金本知憲
弓長 チャン・ギホ(張 起浩)
永川 勝浩                   森本ヒチョリン
杉山                       川相昌弘
長嶋茂雄(張 茂雄)             朴 慎介(阿部慎之介)
條辺 剛(辺 剛基)             斉藤和巳(崔 和巳)
真田 裕貴(辛 裕貴)           成本
大原 秉秀                   池山
大島公一                    金田政彦
金村暁                     舩木聖士
中村武志                   広澤克実
山崎武司                   大島公一
藤立次郎                   松井秀喜


ウリナラマンセー!  ウエー ハッハッハッ

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:44 ID:gCE+Ohs0
里中は掲示板自体を削除しました。
みなさん(競馬に限らず特にファンの人)、
これが里中という人間のやり方です。
人の批判を受け入れることができない人間が、
なぜ人を批判することができるのでしょうか。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:54 ID:Nog7NWWH
>>108
ホントだよ!
結局逃げるだけが里中のやり方。
最悪の野郎です。
あいつの本2冊も持ってる自分が恥ずかしい。
寒いし、焚き火ついでに今から庭で燃やします。

ふざけやがって里中、絶対許さねぇぞ!!!

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:10 ID:gCE+Ohs0
焚書坑里

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:11 ID:ZWS/axiA
107どこまで本当なの

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:06 ID:FPLvODKW
なんで福島開催月曜にやるの?

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:53 ID:9hrcazO0
自分は散々他人を批判しているのに・・・
ふざけてんのか!

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:08 ID:Vuf53g/E
里中はとにかく人を批判するのはやめろ!
もしくは人の批判を受け入れろ!
どっちかにしろ!

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:12 ID:p0Llp9Ec
そろそろ里中擁護派(本人かアシスタント)が出てきそうw

116 :Святослав Рихитер ◆IjhzljnIhk :03/10/27 20:19 ID:ydWsbgVa
ちょっと早いですが
天皇
◎アグネスデジテル
武蔵野s
◎ディーエスサンダー
スワンs
◎サーガノヴェル

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:24 ID:7S3MkXaz
こんな目の前に立ちふさがる困難から逃げ出す人間には何も成し遂げることはできないよ


118 :会員:03/10/27 20:30 ID:0aQcmI6d
ここで里中さん批判してる奴のほとんどが会社では仕事の出来ない
無能な連中なんだよね?

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:05 ID:p0Llp9Ec
てゆーかさ里中さん擁護してる奴のほとんどが会社では仕事の出来ない
無能な連中なんだよね?


120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:27 ID:gCE+Ohs0
会員さんさ、君は里中に毎月8000円払って一体何を得た?
時々の的中とその時入ってくるわずかのお金だけだろ?
里中の予想更には思想にそっくり染まって行き、
里中だけが正しいと自分の考えを持たなくなっていってるんだよ。
それって恐いことじゃない?

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:28 ID:Vok1Ix98
また2chのマナーの悪い連中がと…

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:29 ID:7S3MkXaz
先生を擁護してる人にこれだけは聞いておきたい。
どうして先生は競馬ファンやら星野監督やらホンダやらを厳しい言葉で批判するのに
自分が他人に批判されると怒り出すんですか?

123 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/27 22:34 ID:Vw8i1rb/
先生の考え方って、世に言うところの
「勝ち組」が影響されるのか「負け組」が影響されるのか、
「勝ち負けのない平凡組」が影響されるのか、どれだろう。
ごく稀に「負けてるのに勝ってるつもり組」を見かけるが
その辺りがくさい。おれもその辺りだけど。

124 :藍子 ◆864fRH2jyw :03/10/27 22:42 ID:ZkxIfphO
あなたたちのお頭が悪すぎるのよ。

125 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/27 22:44 ID:Vw8i1rb/
相方は?

126 :阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s :03/10/27 22:55 ID:jrrmBAQQ
藍子=里中先生
ハル=植山氏

だったりして…

127 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/27 22:56 ID:W+iy1Q/x
なかなか怖いじゃないかそれ

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:57 ID:7S3MkXaz
俺はいまだにトラヴィス=先生という疑いを捨ててないわけだが


129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:05 ID:23LdVEpE
128
知らなかったの

130 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/27 23:15 ID:W+iy1Q/x
上っ面の体裁を整えてテンポよく読みやすく主張は単純だが
実は悪意に満ちた文章はたしかに似ている。

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:18 ID:Vok1Ix98
明日は本の発売日か。

132 :阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s :03/10/28 00:02 ID:SEQa72f/
「藍子」や「ハル」は今もせっせと先生に励ましのメールを送ってるのでしょうか

133 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/28 00:04 ID:3n+Uokkl
おれらと同じくらい暇そうだ。

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:54 ID:NRkVdvEh
明日出版の本にどれだけ2ch批判が
されているか楽しみでしょうがない。

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:17 ID:IZwotAKj
今日からしばらく祭りだな。
ちょうどスレの変わり目でよかったよかった。

136 :スーパー均くん:03/10/28 02:26 ID:aKwDnt6Z
>>88
イッセー村田?

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:56 ID:OOpJ2s05
>>128
俺と同じこと考えてたやつがいたんだ!

でも、もしトラちゃんと里中が同一人物だったら、
俺はセンセイをマジで天才だと思うよ。
会員になってもいい(w

とはいえ、あきらかにトラヴィスのほうが知能が
高そうなのが、なんだかなーって漢字。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:37 ID:IZwotAKj
里中を祭り上げるまえにお願いしたいのですが、
ここがムカツク、バカじゃねえのとか
ここがいいこと言ってる(←ないと思うけど)とか
詳しくカキコしてくれるとうれしいです。
さぁみんなで里中を業界から締め出そう!

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 06:04 ID:68CRPmIQ
137=トラ

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 06:13 ID:68CRPmIQ
おい岡部秋天で復帰じゃねーか

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 11:32 ID:nVY6HPpt
でも荒らしはともかく、かおりの指摘はものすごく的確だったよね。

142 :かおり:03/10/28 12:09 ID:39pNQb5/
どうもありがとう

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 13:37 ID:oqnxxRtS
>>140 岡部復帰ってマジ!?
    うっそー、すげー嬉しい。待ってたんだよ

>>108
>>109 本当だね。
里中さんに対してじゃなく、
里中さんの本を持ってる自分がとても腹立たしいよ。
自分がしたことは必ず自分に返ってくるものだよ。
自分は批判するのに人の批判は許せないなんて
2ちゃん出入りしてるような人も嫌だけどさ
里中さんも嫌になったよ。
被害者としてしか考えないで
何故自分が叩かれるのか
よく考えてみてよ、里中さん。

144 :かおり:03/10/28 15:30 ID:+Ak6sNWS
結局今週の岡部の復帰は先送りになったみたいね

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:06 ID:nVY6HPpt
帰ったら里中の本買いに行こっと。何が書いてあるか楽しみだ♪

しかし里中見てると退屈しないねえ。最高のオカズだよ。

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:33 ID:z3pjI+8Q
馬券は単勝だが○○○は短小

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:37 ID:n5jmcTk8
オナルなよ

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:43 ID:z3pjI+8Q
里中のことだよ

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:32 ID:IZwotAKj
≫145
里中が最高のオカズになるのはこのスレあってのことだよな!
叩く場所がないと読んでてイライラするだけだし。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:39 ID:oqnxxRtS
本読んだ人いる?

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:14 ID:jl1hRw+U
本今日出てんの?本屋行ったらなかったよ。
女向けの恋愛本のほう立ち読みしたけど、競馬本と同じ里中節だったよw

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:19 ID:aP8ZJoUH
>>151
俺も本屋行きましたが売ってませんでしたね。
せっかく叩きのネタができたと思ったのに。
その恋愛ハウトゥ本みたいのはありましたが、
手に取るのも恥ずかしい見出しだったので読みませんでした。
てか先生は本当にもてるんだろうか。
短小包茎なんでしょ?

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:41 ID:jl1hRw+U
立 ち 読 み し た 内 容

フェラチオは敬愛する男性を〜ナンダラカンタラ
30過ぎの男のチンコの立ちが悪くても〜ナンダラカンタラ

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:41 ID:/S9mX3EV
本屋逝ったけどそれらしき本が見当たらなかった。
営業もわざわざわがまま言う作家の本なんか
売りたくないってことか。

155 :ハイド ◆J4VKQjWSbM :03/10/28 23:49 ID:FlIbsvaA
>>153
知性ある社会人の読む本では無いという事ですな。
そもそも恋愛本なんて絶対に読む気にならんが。トラさんもそうでしょ?

156 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/29 00:02 ID:4LvaMl7Y
どんなこと書いてるのか知らないけど、
恋愛ってその人の背景や状況が大きく影響するから
マニュアル的なもんは役に立たないとは思う。

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:07 ID:/zLFJTib
販売拒否みたいだな。

158 :ハイド ◆J4VKQjWSbM :03/10/29 00:32 ID:lXTamGsV
>>156
そうですよね。
でも先生の競馬本はぜひとも読みたいのだが・・。何故、本屋に無かったんだろ?

>>157 出版社が販売拒否したのですかね?

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:33 ID:sAu2mm2Y
おもしろくなると思ったのに
≫153
どうせ里中のオナニー本だから、そこから判断すると里中は奉仕させるのが好きだがチンコの立ちは悪いと・・・

アフォですね

160 :藍子 ◆864fRH2jyw :03/10/29 00:47 ID:ZUzmKp4F
あなたたちどこまで下品なの?情けない(w

161 :阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s :03/10/29 01:04 ID:zCg3t/s2
恋愛マニュアルなんて先生の最も嫌うところではないのでしょうか
アウトローを気取ってみたり俗世に媚びてみたり先生も大変ですね

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:28 ID:sAu2mm2Y
フェラチオにチンコの立ち、
こんなもん出版してる先生の方が下品と思うけど
さらに自分の願望を強要してる
アフォですね
藍子が里中の理想の女を演じてあげれば?
でも顔が理想でないとムリかな?
里中の恋愛本って恋愛できないブサイクが読みたくなる構成になってるんじゃない?

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 09:17 ID:bLJnKY8P
ネット上であれだけ活動しているということが、
実社会では藍子やハルが男も友達もいないという証明。

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 09:24 ID:bLJnKY8P
使うなというコピーを使ったから三笠書房に三行半を突きつけた、と
里中はいってるが。

競馬関連の本はこれで最後らしいから、ここで里中と縁が切れても
何も困ることはない。ならばなるべく目につくコピーを使って少しでも
売ってやろう、という意図があったんじゃないの。

要は捨てられたのは里中のほうだったということで。

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:35 ID:sAu2mm2Y
昔は里中の斬新な物言いが受けてて
ネットで騒がれてもそれは売れてる証拠だったけど
今は騒ぐのは古株ばっかりで部数は伸びない。
里中の言動もワンパターンだし。
でも里中はネットで騒がれると売れることに味をしめ
悪のりしすぎて敵を作りすぎた。
だから新しい分野に手を出そうとしてもすぐに叩かれる。
才能もないのに調子に乗りすぎた自分が悪いんじゃない?
才能ある作家はネットなんか使ってあざといことなどせずに
自分の文章だけで勝負してるよ。
複勝なんか買って保険を掛けてる自分の弱さを嘆け!

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 10:45 ID:P5Yih+nt
先生の本読みました
先生の書いた本は全部買ってますけど今回のも素晴らしい出来だったと思います
それにしても先生の才能はとどまることを知りませんね
やっぱり先生は天才だと思いました
先生の才能を妬んで色々誹謗中傷をしてくるやからがいるようですがあいつらは人間のくずです。
そんなクズどもを気にして先生の活動に支障が出るのは私としても悔やまれます。


167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:01 ID:bLJnKY8P
JRAがゴルゴに里中抹殺を依頼したらしいぞ。

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:10 ID:P5Yih+nt
もう先生なしでは生きていけません

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:12 ID:fbtg7E4e
>>166=168
先生ご本人様のご登場であります。

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:07 ID:A1ChYwoa
先生に惚れました。僕のケツの穴でよければもらってください

171 :ドライバー:03/10/29 15:54 ID:+pTtjCfn
先生は天才ですよ。どこがと言われると困りますが、とにかく凡人の域を越えた
発想力があると信じています。いずれは純文学へ乗り出し、偉大な作家たちと肩を
並べる人物になると思っています。恥ずかしながら物書きを志す私としましては、
先生の後をどこまでも追従する所存です。
だからこそ、この掲示板で理由の分からない理論を押し付けられるのは、不愉快で
なりません。これ以上の書き込みは、才能への嫉妬と取られかねませんよ。
写真の掲示板にしてもそうですが、一方的な物言いは止めて下さい。
それに比べて、ハルさんや藍子さんは非常に理路整然としていて納得がいきます。
一方通行ではなく、お互いの意見を聞き入れることで余計な摩擦はなくなるはずです。
2ちゃんねる会員のみなさんには理解できないのですかね。

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:32 ID:AoAzWdbj
今日星野監督の本を読んだ。非常に理路整然としていて納得がいく内容だった。
里中とは比べようもないほど、人間としての格の高さを感じた。
あたりまえだが。

173 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:35 ID:2+Giix/b
里中李死 死ね

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:58 ID:A1ChYwoa
里中李死で十分だ。

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:49 ID:sAu2mm2Y
≫171
先生がお互いの意見を聞き入れることなく
一方的に批判してるだけだから摩擦が起きてんだろ!
≫先生の後をどこまでも追従する所存です
絶対当たらない宝くじを一生買いつづけてろ!

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:17 ID:loNvyCXa
>>171
掲示板に書かれた反対意見は削除するのはどうなんだ。
里中が「お互いの意見を聞き入れる」ことを放棄してるように感じる。
掲示板削除がそれを顕著に表してないか。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:45 ID:A1ChYwoa
里中殴ったひとには一万あげるよ

178 :ドライバー:03/10/29 19:29 ID:+pTtjCfn
>172
おそらく阪神ファンの方なのでしょう。
私も星野さんは好きですが、それ以上に先生を慕っています。
あなたが言われているような「格」というものがあるとするならば、
先生のそれは、星野さんにひけをとるとは思っていません。

179 :ドライバー:03/10/29 19:31 ID:+pTtjCfn
>173、174
敗者の戯言としか言いようがないですね!

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:39 ID:/SqOGanW
先生のチンポをしゃぶりたい

181 :ドライバー:03/10/29 19:46 ID:+pTtjCfn
 先生は人の意見にも耳を傾けますよ。
いつもその準備ができてはいるのですが、(173、174)のような暴言、
もしくはチャチャを入れられると、話し合いをしようにも中断せざるを得なく
なるのですよ。お互いが意見し合うということは、論理的でなくては前進しません。
 私はいずれ当たる宝くじだと信じています、ものすごい確率の高い宝くじです。
ジャンボ宝くじと一緒にしてもらっては困ります。前述したように先生の才能を
高く買っているのですから、私的にはローリスクハイリターンと考えてます。
あなたこそ、見誤ってるのではないですか?

182 :ドライバー:03/10/29 19:49 ID:+pTtjCfn
>177、180
これを暴言と言わずしてなんと言うのですか!
話にならないとはこのことです。

183 :ドライバー:03/10/29 20:02 ID:+pTtjCfn
>176
もちろん反対意見にも耳をかしますよ。
それが論理性を伴った意見であるならです、意見にも満たない戯言は
削除されても致し方ないと思います。まして先生は忙しい身であられる
のですから、戯言の相手をする必要性がありません。
自分のお店にチンピラがたむろするようになったら、一時店は閉店です。
話し合いを求めるなら正当な論理が必要であり、そう思えるような内容
であったら、それなりの対応、意見交換ができるのではないですか?
掲示板削除に関しては、先生も本意ではなかったと思います。
意見を交わす間もなく、戯言の類が乱筆され致し方なくであると考えます。

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:06 ID:oGMUfcM1
じゃあ先生が今まで行ってきた競馬ファンやホンダに対するとんでもない誹謗中傷は
論理性を伴なった意見だっていうのかよ
自分はわけのわからない理由で他人に文句言っといて自分がちょっと批判されると
競馬本を書かないだの掲示板を削除するなどやり方が卑怯なんだよ

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:50 ID:eeSzYkm3
自分も本を探してまで読んだ。
まだ途中だけど、競馬のことしか書いてないじゃん。
里中さんの肩を持つ気も
批判してるほうに肩を持つ気もない。
両方悪いよ。
本人もそれに気付くといいけど。
実際自分は里中さんの本を買ったってことは嫌いではないんだ。
どうでもいい人の本を買うのはたとえ500円でももったいないから。
タバコ約2箱分だもんw

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:35 ID:sAu2mm2Y
ドライバーさん、あなた前々スレの最後に怒涛の書き込みをしてスレを終わらせた人でしょ?
たしか最後の1000で「これでいいだろう」って書いてたよね?
そのときも思ったけど親里中と反里中は決して交わらないよ。
いや、親里中から反里中になることはあってもその逆はない。
俺も昔は雑誌の辛口エッセイ読んでファンになって
反里中と相当やり合ったけど、著書を読んだり
会員になってエッセイ読んでるうちに
疑問・不信感だらけになって今はすっかり反対派。
まぁ里中が当たりくじだったら素直に見る目がなかったと諦めるよ。

187 :ドライバー:03/10/29 22:03 ID:+pTtjCfn
>184
 「競馬ファンやホンダに対するとんでもない誹謗中傷」というのがどのような内容
なのかは定かではないですが、もし本当に論理の伴わない「誹謗中傷」であるならば
謝罪すべきです。しかしながら、おそらく論理的な批判であり意見であると信じて
います。私の推測ではありますが、先生は時に感情的な文章や単語が文章中に挿入
されていることがありますが、それによって誤解が生じているのだと思います。
私的には、あれは先生の文章の個性であり特徴と考えてます。
断片的な部分をあげて、これは「誹謗中傷」であると言われても困ります。
重箱の隅をつつくようなことは言わず、文章全体で判断して頂きたいです。
総論に関しては、しっかりとした論理を伴った批判であり、意見の範疇だと思います。
 競馬本を書く書かないに関しては先生の自由であり、誰に憚ることもないと思いますよ。
掲示板の削除は前述したように一時的なもので、また議論の場は提供されますよ。


188 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:48 ID:FC+LiQ3x
馬連ファンのことを「金が無くなる辛さも分からない精神異常者」
とまでいうような人の意見のどこに論理性があんだよ

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:49 ID:lim8oycz
>>173‐174
やめとけ。
それ書いて先生に訴えられそうになった奴いるんだから。

190 :藍子 ◆864fRH2jyw :03/10/29 23:30 ID:ySDx14S1
本当に救いようの無い馬鹿ばかりね。

191 :阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s :03/10/29 23:31 ID:bO7jcg0M
…植山さんですか?

192 :藍子(本人):03/10/29 23:31 ID:+zo7rFDK
不本意ながら一度だけ書き込みさせていただきます。
いつからか知りませんが「藍子」と名のって書き込みをしている人がいます
がそれは本人ではありません。私が本人です。言いたい事があるなら私のふ
りなんかしないでちゃんと書き込みしたらいいじゃないですか。
里中さんの悪口書いてるわけじゃないからまだいいんですけど、なんとなく
気分が悪い。それに他のみなさんに私だと思われてるのも気分が悪い。
それから・・・ちゃんと実社会で男はいますよ。
失礼しました。あまりに我慢できなかったので!では、さようなら!


193 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/29 23:35 ID:hBPYeZvn
ちと盛り上げたいけど、
不本意ながら書き込んでくれたみたいなので
スルーしよう。

194 :藍子(本人):03/10/29 23:40 ID:PYG75KVn
トラヴィスさんのような方がいるのは本当に残念です。

195 :藍子(本人):03/10/29 23:45 ID:+zo7rFDK
194の藍子(本人)はわたしじゃないです!
私は一度しか書きません!(これは二度目になってしまいましたが)
だからここから先に書かれるだろう藍子は本人じゃありません!!
なんなの?そんなに私のふりがしたいわけ?不愉快だからやめて下さい。
では。ややこしくなるので本当にさようなら。

196 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/29 23:46 ID:hBPYeZvn
それは不本意だ。

197 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/29 23:47 ID:hBPYeZvn
ID生きてるうちにトリップつけとかないと
何度も不本意なことになるよ。

198 :ハル(本人):03/10/29 23:50 ID:o1qnM8+r
私も偽者がいるようです本当に不愉快ですやめて下さい
私はここで書き込みしてるような下らない人たちに対して
かたりかけなんかしません。

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:51 ID:lim8oycz
なんで藍子さんとハルさんはここのスレの存在を知ってるの?

200 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/29 23:54 ID:hBPYeZvn
不本意ながら2chにハマってしまいそうな資質が藍子さんにはあるような気がする。

201 :藍子(本人):03/10/29 23:55 ID:ySsn/r3Q
里中さんが言ってたので知ってるんです

202 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/29 23:59 ID:hBPYeZvn
展開しだいで盛り上がりそうな気がするが
不本意ながら激しく眠いので寝る。

203 :ドライバー:03/10/30 00:11 ID:SvbDF9Z2
>188
「金が無くなる辛さも分からない精神異常者」ですか・・・
単文だけ読むと論理性はありませんね。
確かに過激な表現ではあります、嫌な思いをする人もいると思います。
しかしながら、馬連を買う人全てがそうだと言っているわけではないと思います。
ただ闇雲に多点買いする人は大損をし、後悔の念に駆られますよということを
先生流の激しい文調で説いているのだと理解します。少々乱暴に聞こえますが、
一人でも後悔する人が少なくなればという意図が内包されているのですよ。
前後の文を読んでいるわけではないので、はっきりとしたことは言えませんが、
先生はただ単に人を傷つけるために、そのようなことは書かないと思います。



204 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:18 ID:fMb7s7f2
里中先生の文章は面白いですね。でもワンパターン。。競馬のことも書かれていることがあまり奥の深いことが書かれているとは思えなかった。自己満足、自己賛美、愚痴文句の里中ワールド


205 :ドライバー:03/10/30 00:19 ID:SvbDF9Z2
ドライバーさん、あなた前々スレの最後に怒涛の書き込みをしてスレを終わらせた人でしょ?
>186
私ではないですよ。
どのようなことに不信感を抱いたのでしょうか?

206 :阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s :03/10/30 00:19 ID:d+IYN99j
確かに>>195の発言とか2ちゃんねるにハマる前兆に見えますね。

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:21 ID:fMb7s7f2
里中先生マンセー!

208 :ドライバー:03/10/30 00:21 ID:SvbDF9Z2
両方悪いよ。
本人もそれに気付くといいけど。
>185
何が悪くて、何に気付くといいのですか?

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:23 ID:/Uy2uwBO
ドライバー・・・!?

里中の運転手=アシスタント植山

だね。
里中に才能を感じて若さを投資するのはいいけど
見切るときは早目にしないと人生を棒に振ることになるかもよ。

210 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/30 00:28 ID:IXZ5V4BR
寝る前に藍子さんにお願いがあります。
ハルさんの目潰しピンク文字攻撃をやめていただけますよう、
それとなくお伝え願えませんでしょうか。
おもしろい文章も目が痛くて不本意ながらよく読めません。
それではおやすみなさい。

211 :ドライバー:03/10/30 00:29 ID:SvbDF9Z2
>209
適当なことを言わないで下さい、話になりません。

212 :ドライバー:03/10/30 00:35 ID:SvbDF9Z2
>204
作家の文章にはそれぞれのパターンがあり、無闇にそれを崩すことはしません。
もちろん先生は沢山の引出しを持ってはおられますが。
浅いとか、奥が深いとか、自己満足云々は読む人の感性ですからなんとも言えま
せんが、感銘を受けている人も多く存在していることも事実なのですよ。

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:38 ID:/Uy2uwBO
じゃあローリスクハイリターンってどーゆーこと?
里中にピッタリ張り付いてるからこそ里中が当たったときにリターンがあるんじゃないの?
ただのファンならそんな言い方しないんじゃない?
里中株があるわけじゃないし。

214 :ドライバー:03/10/30 00:51 ID:SvbDF9Z2
>213
「ローリスクハイリターン」確かに前述しました。
しかしこれは馬券に関することではないのですよ。
作家として尊敬している先生を追いつづけることは、私にとってプラスであり、
成長できると考えたからです。それはすなわち将来に投資しているという観点
からです。これは個人的なことなので何と言われても困ります。


215 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:55 ID:QgxYBFz9
先生の批判の相手は万馬券信者になったようだ。
きっといやなことでもあったのだろう。

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:05 ID:T4ukqljU
>212
それは確かにそう。私も里中先生に同調できる部分もありますが、同調できない部分もあります。
ただ文章見てても競馬にしても、とても天才には見えないのです。


217 :213:03/10/30 01:10 ID:/Uy2uwBO
こっちも馬券のこと言ってるんじゃないよ。
物書きを志す者が作家のアシスタントとして側にいる。
その作家が大成功したときに自分も大きなリターンを得られる。
だから里中に成功して欲しいし又そうなると思っている。
そーゆーことを考えて君が植山君だと思ったんだけど。
じゃあ君は里中の作品に感銘を受けて心酔し心の師と仰いでるわけだ。
そう感じるのは個人の自由だからいいけど、そう感じない人もたくさんいるんだよ。

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:36 ID:uZmbigd7
ドライバーさんへ
185です。
あのね、里中さんは自分が絶対正しいと思ってて、俺は天才だなんて言ってるから
叩かれるんだと思うよ。違うかもしれないけどね。
感銘を受けている人も多く存在していることも事実っていうけど
そんなの里中さんだけじゃないでしょ。
他の人の本も読んでみたら?
前は里中さん嫌いじゃなかったんだよ。
でも掲示板消したり、天狗になってたり、多くの競馬ファン批判したりさ
自分はそんなに完璧なのかって問いただしたいよ。

219 :外交賊:03/10/30 04:22 ID:BqgneQ8t
他人の予想で馬券あてて、なにが楽しいのさ。

220 :220:03/10/30 10:15 ID:louIpITj
>ドライバーさん

里中さんは永遠の不良でありたいって著書で述べていたよね。
不良=アウトロー=一般大衆とは相容れない存在=批判的な眼で見られる
という図式になるわけです。

里中さんが自ら不良であることを望んでいるわけでしょう。なら反対派が
多数生まれるのも仕方ないでしょう。自分から大衆と相容れない存在で
ありたい、と思っているのに、なぜ不特定多数の反対意見が出るとそれを
否定しにかかるのでしょうか。

>私の推測ではありますが、先生は時に感情的な文章や単語が文章中に挿入
されていることがありますが、それによって誤解が生じているのだと思います。
私的には、あれは先生の文章の個性であり特徴と考えてます。

それはそれでいいですよ。でも、他人を批判するという事自体がそれを見る・
読む人の気分をすごく害するということに里中さんもあなたも気がついて
ないでしょう。批判ならまだしも、【悪態をつく】という文体ですから。

あなたは他人の悪口を言っている人を見てすごくみっともないと感じた事は
ありませんか?それと同じですよ。ああいう文体を使う作家に対して
嫌悪感を持つ人が出てくるのは当然でしょう。

私は里中さんか馬券で買っていようがいまいがどうでもいいです。
173.174のようなことを書かれれば、里中さんが怒るのもわかります。
でもアンチ里中です。先のように他人の悪態をつく文章をたくさん入れた
スタイル自体がとてもみっともないと感じるからです。

気がつきましたらお返事してください。


221 :220:03/10/30 11:02 ID:louIpITj
今田中真紀子の選挙演説を見ていましたが、里中さんと物言いが
そっくりですね。内容ではなく、辛口なところが一部に受けているだけ。

222 :藍子(本人):03/10/30 12:20 ID:G0PNMXCv
うんこ

223 :ドライバー:03/10/30 12:29 ID:ps+YasOX
>216
 人には各々の考え方があり、全てにおいて同じ意見を持ち合わせるということは
少ないのではないかと思います。それゆえに同調できる部分、できない部分がある
ことは当然と言えます。そこに異論はありませんし、そこを踏まえていれば、
建設的な意見交換が行えるはずです。
 天才に関しては、定義付け自体が難しいことだと考えます。主観の問題だと言って
しまえばそれで終わってしまいます。しかしながら、一般通念上の天才という尺度
で諮るならば、残念ながら先生にはまだ実績不足と言えるかもしれません。
ある面、自身のことを天才であると記すことで、自らを鼓舞する意味合いがあるのか
もしれません。個人的に自分を天才と言ったり、ある人物を天才だと感じることは
誰に憚ることではないと思いますが、勇気がいることではありますね。
先生には誰もが認める実績をのこして欲しいです。

224 :ドライバー:03/10/30 12:38 ID:ps+YasOX
じゃあ君は里中の作品に感銘を受けて心酔し心の師と仰いでるわけだ。
そう感じるのは個人の自由だからいいけど、そう感じない人もたくさんいるんだよ。
>217
確かに、各々感じ方は千差万別ですから否定することはないです。
しかしながら、一朝一夕に全ての人に認めてもらうということも、現実的には
あり得ないことですからね。それ相応の時間は必要です。

225 :藍子(本人):03/10/30 12:42 ID:G0PNMXCv
精液

226 :ドライバー:03/10/30 13:22 ID:ps+YasOX
>218
 作家として、自分の言っていることは絶対正しいと思うことと、天才だと思う
ことは間違ってはいないと思います。作家は職業柄そのような考えの人は少なく
ないと思います。
 もちろん私自身も、多くの作家や作品から感銘をうけてます、先生もその中の
一人ですよ。
 先生が天狗になっているとは思えません。先生の主義主張、仕事に対する姿勢は、
根本的な部分で何ら変容してはいないと感じるからです。簡単に言えば同じやり方
で筋を通しているということです。もちろん自分を完璧だとは考えていないと思います。



227 :213:03/10/30 14:04 ID:/Uy2uwBO
ドライバー君、君が先生を心から尊敬してるのはわかったよ。
でもね、いくら君が先生が反感を買っているところを
大らかに解釈して僕らに説いても、実の先生が
今のスタイルを突き通す限り先生への評価は変わらないよ。
ただ反対派には昔は先生が好きだった人もいるし
先生の変化をどこか期待してるんだよ。
わかるようにここにはただ罵声を浴びせる人ばかりじゃない。
でもそんな人も先生は2ちゃんねらーで一括りにして無視。
それなのに自分は好き放題言ってる。
先日の田中勝春のことがいい例だよ。
まるっきり自分の主観でしか物を言ってない。
で、抗議したらマニアだ荒らしだそんな扱い。
これじゃあ嫌われるのも仕方ないんじゃない?

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 14:06 ID:N4/MMWgF
かわいい女のルール

30過ぎの男のチンコの立ちが悪くても、笑ってはいけない。

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 14:14 ID:o65cOK2q
ドライバーくんは、宗教板にスレ立ててみれば?

230 :藍子(本人):03/10/30 14:39 ID:+lXAsPn3
びらびら

231 :ドライバー:03/10/30 14:51 ID:ps+YasOX
>220
 不良に対する観念の違いであると考えます。あなたがイメージした不良は、
法律を無視した荒くれ者のことだと思います。しかし先生が述べる不良(アウトロウ)
とはそのような意味合いではないのです。人生にしろ仕事にしろ、世間一般的に
多数派と考えられる、平穏のみを求める生活を望むのではなく、型にはまること
のない我が道を歩むという意味なのだと思います。確かにそのような生き方につい
ても反対意見はあるのでしょうが、それを易々と受け入れること自体が先生の主義
に反するのだと考えます。
 先生の文体によって不快な気分になる人もいるかもしれません、それは先生自身
も認識していると思います。しかしながら全ての人がそうとは限らないのです。
歯切れが良くて爽快に感じるという方もおられるのです。片方ばかりから物を見ては
偏った見方しかできなくなると思います。ありがちな言い回しですが、木を見て森を
見ずという諺もありますよね。
 いろんな意見を話し合うことでお互いが納得できると思いますし、理解が深まるので
はないでしょうか。もちろん中傷の類ではなく、建設的な議論によりですが・・・
もちろん先生自身も、今以上に言葉に気を配ることが重要であることは否定しません。




232 :ドライバー:03/10/30 14:56 ID:ps+YasOX
>229
宗教を論じるつもりはありません。

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:43 ID:fV4/eokw
批判に対する観念の違いであると考えます。里中氏がイメージした批判は、批判=悪口、中傷
であると思います。しかし2ちゃんねら〜が述べる批判とはそのような意味合いではないのです。
人生にしろ仕事にしろ、世間一般的に
多数派と考えられる、平穏のみを求める生活を望むのではなく、型にはまること
のない我が道を歩むという意味なのだと思います。確かにそのような生き方につい
ても反対意見はあるのでしょうが、それを易々と受け入れること自体が2ちゃんねら〜の主義
に反するのだと考えます。
 2ちゃんねら〜の文体によって不快な気分になる人もいるかもしれません、それは2ちゃんねら〜自身
も認識していると思います。しかしながら全ての人がそうとは限らないのです。
歯切れが良くて爽快に感じるという方もおられるのです。片方ばかりから物を見ては
偏った見方しかできなくなると思います。ありがちな言い回しですが、木を見て森を
見ずという諺もありますよね。
 いろんな意見を話し合うことでお互いが納得できると思いますし、理解が深まるので
はないでしょうか。もちろん中傷の類ではなく、建設的な批判によりですが・・・
もちろん2ちゃんねら〜自身も、今以上に言葉に気を配ることが重要であることは否定しません。


234 :野犬ロマン ◆bGmJzgr3/6 :03/10/30 17:25 ID:2qPzcjj6
今週出かけるので早めに書き込みます

天皇・・・エイシンプレストン
スワン・・ネイティブハート
武蔵野・・サイレントディール
JBCクラッシック・・・イングランディーレ
JBCスプリント・・・・スターリングローズ

235 :220:03/10/30 17:32 ID:louIpITj
>ドライバーさん
お返事ありがとうございました。

>先生の文体によって不快な気分になる人もいるかもしれません、それは先生自身も認識していると思います。
しかしながら全ての人がそうとは限らないのです

蓼喰う虫も好き好き、といいますから、その物事に賛成派もいるのは当然です。当然の事ながら反対派もいるわけで、これに関しては水掛け論になるためこれ以上
話を進めても仕方ありません。
一つだけしっかり認識して頂きたいのは、ドライバーさんもおっしゃられたように
【里中氏の悪態をつくような文体が不快を覚える読者をたくさん生み出している】という事実です。

 里中氏の文章を今一度認識するため、彼のサイトの文芸欄でエッセイを読んでいました。
『父親がいる女は最高だ』というエッセイを読んで大変な憤りを感じました。
団塊世代の父親たちに対して『集団自殺しろ』『死ね』と罵っている。この世代の人間を父親
( 大人になって彼の昔の苦労が本当に分かり、それに対し感謝しています )に持つ私としては、
これはどうしても許せない。文章が気に入らないなんていう問題じゃない。
まがりなりにも作家を営んでいて、読者に対する影響力を持つ人間がこういう言葉を使っていいのですか?

 【里中李死】と書かれて訴訟沙汰になるほど憤りを感じるなら、何故人に対して
死ねなどという言葉を使えるのですか。

死ね、という言葉は全てを否定し、消滅させます。団塊の世代にはもちろんあの世代たがらこそ生み出してしまった汚点もあります。
だからといって、その功績も努力も何もかも否定することはないでしょう。ましてや【死ね】という表現は非人間的であるものに
違いありません。

里中氏やあなたは、早急にこのエッセイを削除し、Topページにてその誤りを詫びるべきです。
なお、私は誹謗中傷の類の書き込みをしたことはありませんので、里中氏の嫌いな人種と一括りにしないでくださいね。


236 :220:03/10/30 17:42 ID:louIpITj
もう一つ、ドライバーさんは里中氏の何に感化されたのですか。
爽快に感じられる物言いですか。それとも別のものですか。

明確に理由を教えてください。天才だから、ではわかりません。
作家を目指す身なら、これくらいの事はできて当たり前のはずです。
よろしくお願いします。


237 :藍子(本人):03/10/30 17:50 ID:2Azl2QIp
里中=ドライバー=トラヴィス

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:02 ID:KAcHS3mK
団塊世代の世代の者だけど里中李生に言いたい。



       お 前 こ そ 早 く 死 ね !

239 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:15 ID:tGNUggBf
私は言葉も知らないし、思ってることを文章で表現するのも下手なので
うまく書けませんが、女性が競馬本を読むこともあるので
男性向けに書いてほしくなかったですね。
女性が競馬をするのを否定されている気がして嫌な気分になりました。
でもものすごく読みやすいですよね。
本をまったく読まない私が数時間で読めたのですから。
競馬の本はしばらく書かないとおっしゃっているようですが、
書いてほしいです。恋愛本には興味がありません。
恋愛に理想はあってもマニュアルなどないでしょう?
好みだってバラバラです。
それと私も>>235 さんと同意見です。


240 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:15 ID:kX4HemUF
団塊世代の世代の者だけど里中李生に言いたい。



 「ふ ざ け る な ! お 前 は 何 様 だ」と

241 :ハル(本人):03/10/30 18:30 ID:RQhRqjak
こりゃ天皇賞はエイシンプレストンで決まりね、先生も「エイシン
買っときゃ間違いねーよ」って言ってたわ、素敵ね!

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:39 ID:kX4HemUF
「早く死ね」って、それぞれの事情や生活があるのに・・・

人様に向かってなんということを。里中という奴は・・・


243 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:53 ID:BVn5l64f
結局里中の競馬本はどーなってんの?

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:04 ID:/Uy2uwBO
≫239
里中の初期のころの競馬の本の中で女性が競馬をすることを
思いっきり否定していますよ。
100円馬券を買ってるのがカワイイ女で1000円単位で
買ってるのはペニスのついていない男だ!
みたいなことをはっきり言ってましたよ。

ほんとあの人はろくに調べもしないで自分の思うことだけを
一方的に書き連ねてる。
しかし自分の発言には責任をとろうとしない。
220さんの言う通りですよ。
ほんとタデ食う虫も好き好きとはよく言いますけど、
ドライバー君は一体里中のどこに彼の言う【天才】を
感じたのだろう?いつまでも変わらない破天荒な物言いか?
あれはいろんなものに悪態ついてるただの子供だよ。

245 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:25 ID:M7rHci9X
里中は三流作家で誰も名前知らないことを逆手にとって
文章によるテロを続けてんだろ。

ビンラディン=りしょう  米国=メジャーな世界(星野監督や田中勝春騎手)

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:28 ID:JoA8Rcec
一応先生の本はベストセラーになってるのも何冊かあるしコンビになどにも置いてありかなり知名度はある
本好きの人なら名前ぐらい知ってるって人が多いよ

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:32 ID:M7rHci9X
そんな一部の人ではなく一般的な知名度はゼロでしょう?

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:46 ID:M7rHci9X
たとえ一瞬メジャーになれたとしても、スキだらけの発言連発してたらすぐに消されるよ。
今のまま一部の人に支えられ一生いくしかないよ。

249 :239:03/10/30 21:05 ID:tGNUggBf
女性が競馬をしてはいけないのでしょうか?
里中さんって女性差別する人なんですか?
競馬=男の遊びなんでしょうか?
>>244 さんの発言を見てますます嫌になりました。
女性差別的な発言していると痛い目あいますよ、きっと。

250 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/30 21:15 ID:lygAZ3ez
おれも先生と同じようなところはあるよ。
思ってることを強気に言えば
時に人の感情まで支配できるような気持ちになってしまう。
人から見れば押し付けがましい変わった自惚れ屋でしかないのにな。
これで日々反省だよ。今日も。

251 :ハル(本人):03/10/30 21:16 ID:YXlsxgTV
そうだわ、フェミニストになりなさい!!!

252 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/30 21:28 ID:lygAZ3ez
デジタルは何番人気になるんだ。

253 :阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s :03/10/30 22:30 ID:mUetc7su
ちょっとオカルトっぽいところですが、
連対の無い馬番は、3番[0 0 0 18]、11番[0 0 2 17]、18番[0 0 0 5]だそうです。

さてさて…。

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:35 ID:e2FM2iSE
ドライバーは一体何者なんだろうか。
しかし良くも悪くもこの場が活性化したねー!
先生の問題点が再び白日の下に晒されたわけだし、議論もできる。
先生も彼を見習って正々堂々と議論に参加して欲しいよ。
2ちゃんでも、煽り専門のやつらを除いて、議論できると分かっただろうし。
逃げてばかりじゃ何も解決しないよ先生。
そしては会員の人にも、ぜひ議論に参加して欲しいね、自分たちが正当だと思う
ならなおもことだよ。
仲間内だけで、傷を舐めあうのはそろそろ終わりにして下さい。

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:17 ID:e2FM2iSE
少なくともドライバー君は先生本人ではないので、エッセイなどのについての
疑問に応えるにも限界があると思う。本人自ら説明すべきではないかな。

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:35 ID:Xa4eNaGU
先生の言う通り馬券は1000円単位からが当然。
せめて500円単位だよ。
先生も後楽園なんて使わずに
500円単位の汐留にすればいいのに。

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:36 ID:JoA8Rcec
俺たち学生は100円単位でしか買えないのよ
そこんとこ考えてくれると嬉しいんだけど

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:39 ID:Xa4eNaGU
>>257
そういう人は買い目とレースを絞って
1000円単位で買えばよろしい。

259 :257:03/10/30 23:49 ID:RB+onkMq
俺1Rから全レース参加するタイプだしさ
それに馬連で10点ぐらいに流すスタイルだから1000円単位にされるともう買えないよ

260 :トラヴィス ◆qDzlvlEahQ :03/10/30 23:52 ID:gIvIUv4B
>>259
それ、年100万くらい負けるだろ。

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:53 ID:AX4mTxfM
んだんだ。
オイラも学生だが、友達が100円馬券の当たりハズれで
一喜一憂しているのを見ているとなんだか悲しくなってくる。

ま、色々な楽しみ方があるのはわかってるけどさ・・・

262 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:55 ID:Xa4eNaGU
>>259
そんな買い方して面白いのか?

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:04 ID:S72DP48U
でも単複なんて配当が低くてやってられないでしょ
やっぱり馬連で一発逆転狙わないと
でも先週はネオから買ってひどい目にあった・・・


264 :阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s :03/10/31 00:10 ID:vnbgNa1q
10点超えて買って万馬券とか当てて自慢してる人いるけど
単勝10倍を一点で当てたのと変わらないわけで…
一発逆転したつもりになれるだけの気がしますが

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:14 ID:4jAMgiV5
>>263
ふむ・・・。
一発逆転は達成したことがありますか?
今後達成できそうですか?

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:16 ID:2iP7D1zh
単複だって1000円以上つけば
結構な配当になると思うんだが。

267 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:18 ID:S72DP48U
う〜ん・・・今のところ厳しいかな・・・
収支つけてないから良く分からないけどさ
でも単複で買って当たっても全然嬉しくなくない
やっぱ馬連で色々買った方が儲かる儲からない関係なく楽しいよ

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:23 ID:S72DP48U
単複で買うと結局マネーゲームになるじゃん
俺の友達でも単複で1000円単位で買ってるやついるけどキモイと思ってしまう

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:27 ID:4jAMgiV5
でも学生はお金ないというのなら競馬で負けちゃ駄目だよね。
収支はつけた方がいいよ。
買い方が変わるかもしれないし。


270 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:27 ID:2iP7D1zh
馬連だって当たり続けなければ
マネーゲームだと思うんだけども…

271 :ウマッキー:03/10/31 00:32 ID:m7DX0U2g
人各々の馬券を買うのにはフォームがあるから別に単複に病的にこだわることはないと思います。
ただ先生の単複を買わんやつは馬鹿だという発想はどうもついていけない。。
きちんと勝てれば単複が一番勝つのにかたいとは思うのですが。
ただしきちんと勝てればですよ。。
ただ馬券の収支は生活を見て買っているという発想の人の勝っているは本当に勝っているのかどうかわからないですね。
他にも収入があってそれが儲かっているのかも知れないのですから。

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:33 ID:S72DP48U
先生の言う通り単複で1000、2000で買ってはずれた日にはえらいことだよ
1Rにそんなにつぎ込む金は無いよ


273 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:37 ID:2iP7D1zh
単勝を1000円買うのと馬連で100円単位10点で
買うのでも同じ1000円には違いないと思うんだが。

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:38 ID:BJETJrSI
どこかに里中の顔写真ありなせぬか?

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:39 ID:2iP7D1zh
どっかの事務所のサイトにあったような

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:39 ID:S72DP48U
でも単複で買うのはなんていうかキモイよ

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:41 ID:2iP7D1zh
http://www.stellapro.co.jp/profile2/rishou_satonaka.html

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:42 ID:BJETJrSI
あの。。。里生の病名を判断できる人はいまつか?

279 :阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s :03/10/31 00:43 ID:vnbgNa1q
単複か馬連かどちらかに固執する必要がどこにあるのか分からないのですが
レースによって使い分けるのが賢いやり方でしょう?

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:44 ID:bXBDeKvN
ステラプロモーション

281 :阪神ファソ ◆tNHOcrmZ/s :03/10/31 00:45 ID:vnbgNa1q
ザッツの単勝買える人をキモイとか思わないし

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:46 ID:2iP7D1zh
確かに固執する必要はないだろう。
ただ馬連の場合も点数はとにかく絞るのがいいわけで
そうじゃないと当たってもなんか空しくなってしまうわけですから。

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:46 ID:BJETJrSI
>>277

ありがとござます。里中御大のお顔拝見いたすますた。
サトナカの病的な表情にイケナイコトしないやうに祈りませう。
合掌。

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:46 ID:S72DP48U
俺がいいたいのは単複で買うのはキモイってこと
何が楽しくてそんな馬券買ってるのか全然わからないよ

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:47 ID:S72DP48U
何かホストクラブにいそうな顔してるね

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:48 ID:2iP7D1zh
ガミる可能性のある馬券を買う買い方も
理解できないんだが…

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:54 ID:BJETJrSI
なんだか写真にいちいちケチつけてそうでつ。
文章はぢぢくさいのに写真は若作りでしね。

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:59 ID:BJETJrSI
>>285

クラブでTOPに写真飾られてないと嫌な顔してますね。
TOPに飾られないと精神的に深い病に陥るのでは?

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:04 ID:XB1TO4v5
単複買うメリットは資金配分が楽。少ない金額で総流しを買える。
控除率が低い。この3つでしょう。


290 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:05 ID:S72DP48U
デメリットはキモイこと

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:07 ID:2iP7D1zh
先生に馬連10点買いをボロクソに言われたから
単複はキモイって言ってるのかなぁ…

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:12 ID:eH5BRiTb
最初のころは馬連で4〜5点ぐらいだったんだけどやたら紐抜けしてストレスためるから
今のスタイルに移行したんだけどいまいちだから3連複主体でいこうかと考えてる


293 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:16 ID:4jAMgiV5
な ん の た め に 競 馬 を や っ て い る の か


な ぜ ベ ス ト を 尽 く さ な い の か

294 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:18 ID:XB1TO4v5
複勝なんかは18頭立てのレースでいえば3連複136点買いなのに、
見かけが小点数のほうが男らしいというセンセイの美学(錯覚)が
単複にこだわらせるんだろうな。


295 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:22 ID:2iP7D1zh
先生は春天特券で馬単当ててたし。

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:30 ID:XB1TO4v5
>>295
それは知らなかった。それは素直に凄いと思う!
「里中の馬券」金かかるからな〜。見てないんです。

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:46 ID:Cah6B/6Q
>>296
200円すら払えないなら競馬するなって言われちゃいますよw


298 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:50 ID:bXBDeKvN
だからなんでおれたちが里中の小遣い稼ぎに協力しなきゃなんねーんだよっ!

299 :296:03/10/31 02:19 ID:88jcaaq/
>>297
きみはアフォですか?

300 :296:03/10/31 02:21 ID:88jcaaq/
それとも里中をバカにしての発言?

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 02:22 ID:bXBDeKvN
アフォのよーですw

302 :296:03/10/31 02:24 ID:88jcaaq/
ヤッパリw

303 :◆sqhBPqBfOQ :03/10/31 02:57 ID:+TBkthyl
盛り上がってるとこ申し訳無いっす。
週末いないんで・・・・。

武蔵野S・・・◎グラスエイコウオー
スワンS・・・◎イルバチオ
天皇賞秋・・・◎テンザンセイザ


304 :ハル(本人) ◆mXhW/.IosY :03/10/31 03:06 ID:L2PskL/D
とにかくエイシンプレストン

305 :◆sqhBPqBfOQ :03/10/31 04:00 ID:+TBkthyl
エイシンプレストン怖いっすね
勝たれるならこの馬のような気がします

306 :エロトピア ◆glfrbO6q5I :03/10/31 05:38 ID:3KK5BDoL
武蔵野S・・・◎ストロングブラッド
スワンS・・・◎サーガノヴェル
天皇賞秋・・・◎アグネスデジタル


307 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 08:53 ID:y57frXlC
>296
きみがアフォだから分からないのです!

308 :ドライバー:03/10/31 11:38 ID:p0DErhMs
>213
おおらかに解釈しているわけではなく、本質を述べているのです。
それにスタイルを変える必要性もないですし、迎合するつもりもないと思います。
 たしかに2ちゃんの方々を一括りにして発言することがあります。2ちゃんで
発言されている方でも、議論が成立し得る方はおられますし、ここ最近の私との
やりとりで実証済みです。しかしながらここは匿名性が高く、真剣に議論できる方
と、おもしろ半分で発言される方との判断がしづらく、2ちゃんねらーとして
一括りにしてしまう傾向にあります。まともに議論をしようと考えている方には
失礼ではありますが、これが現状です。
 先生はいつでも議論する準備はできていると思いますが、そのような場がなく
残念ではあります。


309 :ドライバー:03/10/31 11:50 ID:p0DErhMs
>233
まともに議論するつもりがないように感じられます。
正直書き込みしづらい気持ちになりますし、私としても中断するのは
本意ではないのですが・・・
ここでの私の書き込みを望んでおられないのならハッキリ言って欲しいです、
ひかえますので。

310 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 11:56 ID:KEfgpxNo
http://www.satonaka.jp/literature/essey/030809.html
『父親がいる女は最高だ』
文章もだが考え方もアオイ。もう少し人に対する哀れみを勉強してほしいね。

311 :ハル(本人):03/10/31 12:29 ID:QuFzpQdD


312 :213:03/10/31 13:28 ID:bXBDeKvN
2ちゃんねるは誰が書いたかわからない匿名性があるから存在価値があるんですよ。
誰が書いたかわからないからみんな本音で語れるんです。
消費者のナマの声なんですよ。
企業のアンケートと同じ、中にはとんでもないことを
言う人もいるがほとんどが本音なんですよ。
だからそういう情報媒体の中て君のような擁護派が
マイノリティである事実は先生がいかに多くの人たちに
受け入れられてないかを表しているんです。
確かにここで不特定多数の人とまともに議論するのはホネです。
実際過去も先生は自分で立てたスレッドで議論してましたが
煽りや罵声の飛ぶ中でそれはとても根気のいることと思います。

だったらなぜ先生は自分が管理できる掲示板を削除したのです?
かおりという人がまさに一読者としての感想を述べ
意見したが、先生は返答することもなく削除した。
それを君はチンピラがきたから一時的な閉店だと言うの?
先生は読者の意見を真摯に受け止める気がないんですよ。
自分を好きになってくれる人としか話す気がないんですよ。
君は好きになるあまり先生に対して盲目になっている。
いいところしか見えない。いや悪いところもよく見える。
220さんの言う通り、
先生は作家としての才能を云々する前に
良識あるまともな人間とはとても思えない。


313 :ドライバー:03/10/31 13:28 ID:p0DErhMs
>220
「先生の何に感化されたのか?」ということですが、私の個人的な心情のことで
あり、先生と直接関連性はないわけで、ここで明白にしろと言われても積極的
にはなれません。しかしあえて言うならば、「センス」という言葉に尽きます。
ある物、事象に対する捉えかた、発想といってもいいかもしれません。
抽象的な詞で納得いく答ではないかもしれませんが、この場で一つ一つ例を挙げて
発言するのは控えます。もし、夜通しあなたと語り合うことがあれば私の心情を
理解して頂くことができるかもしれませんが・・・
これも蓼喰う虫も好き好きという見方もありますし、感覚的なものだと思います。
私も水掛け論は望みません。
 エッセイについてですが、非情に憤りを感じているとのことでした。
しかし誤解をおそれずあえて言わせてもらいますが、あなたは本当に憤慨している
のですか?私も団塊の世代を親に持つ身ですから言いますが、その世代の方みんな
が世の中を悪くしたとも思っていません。尊敬すべき人、感謝すべき人は沢山います。
私達が判断することさえ出来れば、何も憤りを感じることはないのではと思います。
なにもその世代全てが不甲斐ない人物だと言っているわけではなく、あなたの父親が
尊敬に値する方であることを否定する主旨でもありません。時代背景も鑑みて、
罪作りな人達が数多く存在していて、少なからず現代に悪影響を及ぼしているという
ことも否定できないのではないかということです。
誤解を招きやすいですが、先生流のインパクトを与える表現なんだと理解しています。



 


314 :ドライバー:03/10/31 13:58 ID:p0DErhMs
>213
 掲示板の件は、かおりさんの発言とは無関係に煽り立てる書き込みが
あり、やむを得ず一時閉鎖と理解しているのですが。
 私はあなたの言われるような2ちゃんねるの存在価値を否定しませんし、
本音も語られると思います。しかしながら匿名性であるがゆえに、あなたの
言うとおり骨が折れるのです。マイノリティーならば尚のことですし、名前が
知られてる方に関しては言わずもがなだと考えてます。
2ちゃんねるでマイノリティーだからといって、大多数の方に受け入れられて
ないとは言えないと思いますが。書き込みをする人数は限られてると考えてますし・・・

 
 

315 :ドライバー:03/10/31 14:14 ID:p0DErhMs
>239
女性が競馬をしていけない言われはありません。
誰しも好みや主義があり、彼、彼女にはこうあって欲しいという願望がありますよね。
これも先生の一見解であり、先生特有の表現によって誤解を招いたのなら残念です。
しかしテレビでよく見かける田○先生のように、なんでもかんでも差別差別で
片付けていたら頭が硬くなると思いませんか・・・



316 :213:03/10/31 14:32 ID:bXBDeKvN
だからなぜそんな都合良く理解してあげるのですか?
かおりさんに返答して更に煽りがあったのならともかく、
かおりさんに返答すらしていないんですよ!?

2ちゃんねるだけで十分判断できると思いますよ。
一般的に知名度の低い先生が語られているところは
少ないと思いますし、先生に興味を持った人は
知名度の高い2ちゃんねるに多く訪れていると思います。
そして「里中論争」は昨日今日始まったものではなく、
もう何年も続いているんですよ。
そんな中でマイノリティであり続けることは
やはり多くに受け入れられてないと言えると思いますよ。

317 :220:03/10/31 14:49 ID:fKsGIJa5
ドライバーさん、お返事どうもです。

>私も団塊の世代を親に持つ身ですから言いますが、その世代の方みんな
が世の中を悪くしたとも思っていません。尊敬すべき人、感謝すべき人は沢山います。
私達が判断することさえ出来れば、何も憤りを感じることはないのではと思います。
なにもその世代全てが不甲斐ない人物だと言っているわけではなく、あなたの父親が
尊敬に値する方であることを否定する主旨でもありません。時代背景も鑑みて、
罪作りな人達が数多く存在していて、少なからず現代に悪影響を及ぼしているという
ことも否定できないのではないかということです。

言及はしませんでしたが、そういう含みがある事も承知しています。百歩譲ってそういう意図が里中氏にあったとしても、あの表現の仕方は許せない。

あなたが里中氏の傍にいる方かどうかはわかりませんが、もう一度言います。
【里中李死】と書かれて憤慨する人が何故人に対して【死ね】と言えるのですか。

まがりなりにも里中氏は作家で、読者に対して影響力を持つ人間です。そういう人が死ねという表現を使う事がモラル上正しい、と思いますか。
もし先のエッセイの内容にショックを受けて、本当に自殺する人が出たら里中氏は
どうやって責任を取るのですか。ここのところ、もう一度お考えになってお返事ください。

繰り返しになりますが、あなたは里中氏を天才だという以上、他人とは違う何かを感じたはずです。お手数ですが、もう一度教えてください。
天才というなら、他の作家にはない何かを感じたのでしょう。他の作家と何が違うのか、説明をお願いします。一般人と違うから天才だ、というのはなしで。
別に変なケチをつける気はありません。親里中の方が彼の何に惹かれるのかを知りたいだけです。
辛口な物言いに惹かれたならパフォーマンスだけで小泉や田中真紀子を支持した人達と同じで『能天気で浅はかだなあ』と思いますけどね。

作家というのは凡人である読者に対して、自分の考えを分かりやすく説明できなければ能力的にその資格はないはずです。作家を志すなら、これくらいの事はできなければ
いけないと思いますよ。




318 :220:03/10/31 15:20 ID:UukUy80D
私は『何故里中氏が多くの人達に嫌われるか』『何故私は彼を許せないか』
を具体的に述べました。あなたは親里中の人間として、『彼のどこが他の作家と比べて
傑出しているか』を具体的に書いてください。

「センスがいい」ではあまりに抽象的過ぎます。言い換えれば「何となく」と置き換えられます。
これで一般社会で通用する返事だと思いますか。企業の会議でこの報告で通ると思いますか。
ここは企業ではありませんが、私は真剣にお話ししています。自分にとって都合のいい
返事ではなく、【相手に分かり易い返事】をしてください。

作家志望の身にかかわらず、これが表現できなければあなたがこのやりとりを見ている
たくさんの人達の失笑を買うことになりますよ。

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:08 ID:ZQQgR9Yb
里中李死 オッズを見るなといいながらオッズを見ろと逝ったり







死ね

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:22 ID:xgQYAaY+
ドライバーウザイシネ!

321 :220:03/10/31 16:36 ID:UukUy80D
こういう無意味な書き込みは現在はよしませんか?
ドライバーさんがそういう方かどうかはわかりませんが、
「話ができない」という逃げ道を与えることになります。

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:52 ID:fib5Tek6
私は女性ですが競馬を一生やらせていただきます。
男性二人組がケーキバイキングに入ってるのってそんなにおかしいですか?
競馬場で女性二人が競馬を楽しむのってそんなにおかしいですか?
誤解される表現をしているということは
才能がないと思われても仕方ないでしょう。
普通、人はそう思うと思いますが。

323 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:52 ID:xgQYAaY+
ドライバーウザイシネ!




324 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:07 ID:xgQYAaY+
ドライバー覚悟

325 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:13 ID:1F10MbKx
里中はどう見たって3流だよ。里中が「許せない」って怒ってる3流芸能人と3流騎手と同じだよ。
里中の文章は滑稽だよ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)