2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帰って来た競馬板自治スレ

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:07 ID:7wEheLbE
極めて危機的状況に置かれている競馬板の自治スレです。
keiba:競馬[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1044422822/
keiba:競馬[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1049037627/
keiba:競馬[重要削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1027971748/
gamble/news3鯖が重い重い重い重い重い重いkuri7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058976800/
★整理削除依頼 代行依頼スレ★19
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1066827973/
重要削除要請代行 依頼スレ ★1
http://that.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1036243423/
★競馬板削除人さんと話し合いスレッド★
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/982299691/



2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:07 ID:Gyqv0Vue
2

3 : ◆Yudo8WJOKE :03/10/26 22:09 ID:KuZm01wF
現在の自治スレはこちらになっています(多分)

競馬実況案内【常時age推奨】
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066541193/

ただ、発言数が900近いので1000まで行ったらこっちを使うと思いまつ。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:10 ID:MluQiuaQ
自治厨ウザイ
常にsage進行にしる

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:13 ID:Gyqv0Vue
大外一気でオマンゲナメンガ〜〜

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:08 ID:7pzKRRhY
俺は自治厨だ。
だからageだ。

>>1 乙


7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:12 ID:CKjTMzst
( ´∀`)ノ さっそく投票ヨロ。

アドレス。
http://tubo000.ninki.net/idol/o13/o133/index.html

投票の仕方。
http://tubo.ninki.net/what.html

投票にあたっての注意
 投票を行うには2ちゃんねるターボ(通称:壺 http://tubo.80.kg/)が必要です。
  2ちゃんねるターボが起動していない場合、投票を行う事は出来ません。
  2ちゃんねるターボについてはリンク先を参照して下さい。
  ログインしているのに投票出来ない方はこちら(http://tubo.ninki.net/faq.html)にお願いします。


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:13 ID:hRrAzLLZ
 投票ボタンを押したら1時間は投票できません。1時間以上の間隔をあけて投票
しましょう。投票ボタンを押してから例えば30分後に再度ボタンを押すと、それから
また1時間たたないと投票できません。より確実に投票するにはPCの電源を完全に
落とすといいかもね?(w
まあ、いろいろな方法を試してみてよ。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:06 ID:D+wlM16G
1 tmp系
さてさてどうなるか、、、 27
36.4%

2 gamble系
news3 をどうするかの問題が
解決した場合のみ獲得可 24
32.4%

3 tv系
もっとも古いサーバの一つなので
取り替えたいよん 17
23%

4 science系
新サーバ獲得したら
板増設もいいねぇ。 5
6.8%

5 book系
重いか?
そうでもないような。 1
1.4%

6 money系
初参戦、どこまで検討するか・・・ 0
0%



10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:52 ID:yzgJo3V2
新鯖の獲得に関しては新スレを立てたほうがよいと思う。

11 :土曜の誘導厨 ◆Yudo8WJOKE :03/10/28 02:05 ID:MY++l/CC
新鯖の投票がgamble系全てが対象なら、
他のギャンブルカテゴリの住人にも呼びかけられるかも。

あと、10/28の実況危険予報
踊る!さんま御殿!!(日本テレビ系・19:58〜20:54)
http://www.ntv.co.jp/goten/next/20031021.html

漏れは仕事でこの時間の誘導は無理です_| ̄|○

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:30 ID:O5Tsperb
>news3 をどうするかの問題が
>解決した場合のみ獲得可 24

これってどういう意味なの?
news3 をどうするかっていわれても何のこっちゃらさっぱりわからん
とりあえず貰えるものは貰っとけで入れてきたけど・・・

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:44 ID:KiNMNEIQ
【新鯖】oyster133&134 争奪戦
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067312456/

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:05 ID:MK2sLhMi
大学生活板がex3送りにされたみたい

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 19:19 ID:0jv7W7wi
日テレch
http://live6.2ch.net/liventv/

自分ももうそろそろ晩飯のしたくがあるんで誘導はむりぽ・・・・・゚・(ノД`)・゚・。
さんま御殿の実況はこちらの板でよろ。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:23 ID:llKDaamx
152 名前: FOX ★ 投稿日: 03/10/28 16:43 ID:???
campus は ex3 移転決定。
で、連投規制強化。

200
2

を予定してます。

以上。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:24 ID:HVve/QbM
テレビを付けろスレがどっかに飛ばされた

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:25 ID:SE/NdNee
ID:bI5hPQNA のせいか。

19 :自称的中率100% ◆5TMAIiLFYI :03/10/28 20:36 ID:Osud7V1B
>>17
おい!おまいらテレビつけろin競馬板act5?
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/gambletr/1067007557/

そもそも立てること自体どうかと思うけどな

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:38 ID:apJ4DokV
↓をもっと判り易くしてスレ立てないか?

( ´∀`)ノ さっそく投票ヨロ。

アドレス。
http://tubo000.ninki.net/idol/o13/o133/index.html

投票の仕方。
http://tubo.ninki.net/what.html

投票にあたっての注意
 投票を行うには2ちゃんねるターボ(通称:壺 http://tubo.80.kg/)が必要です。
  2ちゃんねるターボが起動していない場合、投票を行う事は出来ません。
  2ちゃんねるターボについてはリンク先を参照して下さい。
  ログインしているのに投票出来ない方はこちら(http://tubo.ninki.net/faq.html)にお願いします。


>>16
どうゆう事?

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:40 ID:3+FrV64e
>>20
【新鯖】oyster133134 争奪戦
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067312456/

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:41 ID:vH0VW54A
おい!おまいらテレビつけろスレは今後も欲しかったけどね・・・
馬鹿のせいで飛ばされたからもう継続不可だね
氏ね>ID:bI5hPQNA

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:46 ID:apJ4DokV
>>21
さんくす
しかし、スレタイどうにかならないか?
普通の競馬板住人じゃ解らないのでは?

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 20:46 ID:SE/NdNee
17 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/28 19:53 ID:bI5hPQNA
俺の今年の投票予定馬
モノポライザー
ハルウララ
エルノヴァ
ダイナマイトソウル
シーパッション
マチカネアカツキ
ボーンキング
ローマンエンパイア
カンファーベスト
ナチュラルナイン


25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:00 ID:bI5hPQNA
ぐだぐだうるせえな
やろうと思えば俺の周辺だけで板連日飛ばして懲罰行きにできるんだぞ?
口を慎め
さもないと..

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:01 ID:iFGSoP5M
テレビつけろスレは結構いいと思うんだけど
上がってればテレビつけるから
そこで実況になったとしてもそう続くわけじゃないし
何もかもそうして厳密にするのはいい加減にしたら


27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:07 ID:wm8Wfbxg
>>25
凄いな。本当に出来るなら1度やってみてくれ


28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:08 ID:Yc8VPFVb
245 :PQ ◆RUPq2sVZ/g :03/10/28 19:31 ID:eENuv+QI
アンチごっちゃんの愚民どもはアホだからどうせここで実況するんだろうな。


29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:11 ID:SE/NdNee
4 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/28 21:01 ID:bI5hPQNA
福島は北陸




30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:16 ID:RbSgYkVL
>>26
それは思う。テレビつけろスレ結構便利だったし、
今までそこまで鯖重くなったこともなかったと思う。

確かに鯖飛ばないように努力するのは大切だけど、
そこまで支配しようとしなくてもいいと思う。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:18 ID:llKDaamx
大学生活板ex3鯖行きへ

◆ ex3 の次は閉鎖ですなぁ
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1067328466/

こうはなりたくないものです。

32 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/28 21:21 ID:HbybDKMZ
競馬は国民的スポーツだしファンが多いから負担がかかるという理由だけじゃex3行きはねえだろ

33 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/28 21:22 ID:i6SVr+CA
>>30
俺もあっていいと思うがね。実況しないで知らせるだけなら。
でもそれが難しいよね。何とかならんかな。

これOKにすると他もいいだろうと言う奴が絶対出て来るのが恐ろしい
今日はどんな状況だったんですか?後藤だけでどれだけ進んだのか


34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:22 ID:3+FrV64e
>>31
関連
【板を】大学生活板浄化委員会【綺麗に】
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066493229/

スレッド全部飛んじゃうみたいだね

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:30 ID:Fkq1yPF8
>>33
競馬のテレビ番組情報は、
取るに足らないニュース スレで知らせるというのはどうですか?

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:36 ID:0jv7W7wi
『テレビつけろ』スレは>>1に実況板へのリンクと
実況は実況板へ、このスレは告知や情報交換、感想のみにとどめてください、
みたいな事を書いてたらいいんじゃないかな。

あと、スレ住人の実況板への積極的な誘導とね。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:39 ID:0jv7W7wi
>>34
しっかし、そのスレ、マァヴにFOXにけんすうに・・・・・・豪華ですなあ。

38 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/28 21:43 ID:i6SVr+CA
この前の岡部・柴田・福永の番組みたいにあらかじめわかってれば
告知や誘導はしやすいでしょうな。
ただ急にきた場合はきつい。一瞬で終われば実況といっても軽度で済んですぐ感想になるけど
10分とかくるともうお手上げでしょう

>>35
前もっての告知ならそこでもやれますね。


39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:46 ID:chb8mSmM
>>31
アタマを少し見たんだが、とんでもない事になるんですなあ。
ホント、ああはなりたくないものだ…

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:51 ID:0jv7W7wi
>>35
今の競馬板の状態だと、その形の方がよさそう。


削除人さんの力をかりず自力で移動できるようになれば、
番組告知用にテレビつけろスレあってもいいとは思うんだけど・・・・。
(削除人さん今日も感謝)

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:52 ID:0jv7W7wi
>>39
31のスレ、仕事人★が立ててるよ・・・・・((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:54 ID:0jv7W7wi
>>16でもがいしゅつだけど・・・・。

23 :うどん丸 ◆D.Udon9Xh2 :03/10/28 17:17 ID:br+3umU6
>152 :FOX ★ :03/10/28 16:43 ID:???
>campus は ex3 移転決定。
>で、連投規制強化。

>200
>2

>を予定してます。

>以上。

連投規制ってことは
 timecount=200
 timeclose=2
ってことかな・・・
"最新200回の書き込みのうち、同一IPから2回書き込まれると注意表示"

アー(゚∀゚)ヒャヒャヒャヒャ...


43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:55 ID:1hxGy2ZF
>34
そこ行ってきたよ。阿鼻叫喚だね。
ああはなりたくない。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:56 ID:mtkRE1m6
>>31>>34見るとマジで他人事じゃなく(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


連投規制ってことは
 timecount=200
 timeclose=2
ってことかな・・・
"最新200回の書き込みのうち、同一IPから2回書き込まれると注意表示"


↑これもキツい…

45 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/28 21:58 ID:i6SVr+CA
>>40
スレ立てて正常に進行できるようになればもう安泰ですがね。
今はその時期に無いから、残念だけど「取るに足らない・・」のところですね。

雑談系の分類なのにその規制はすごいですよね。明日は我が身・・・

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:59 ID:1hxGy2ZF
>44
スレ立て規制なんか目じゃないもんなあ。ex3行きがいかに懲罰措置なのかわかったよ。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:01 ID:0jv7W7wi
101 :p6ee2c3.sndiac00.ap.so-net.ne.jpうどん丸 :03/10/28 17:58 ID:e+odpqY0
>>79
・"timecount"&"timeclose"

"timecount"の数値分だけ板に投稿された全書き込みの
IPが記録されていて、その中で"timeclose"回
同一のIPからの書き込みがあった場合には
その人の書き込みが拒否される。

 timecount=200
 timeclose=2
なら、最近200回の書き込みうち、自分が2回書き込んでいると、
3回目の書き込みが拒否される。

・"BBS_THREAD_TATESUGI"
あるホストから1回スレッドが立てられると、"BBS_THREAD_TATESUGI"回
他のホストからスレッドが立てられないと、スレ立てが拒否される。

 timecount=2048
で、今俺がスレッドを立てると、他のホストから2048回スレッドが立てられないと、
俺や俺と同じ"*.sndiac00.ap.so-net.ne.jp"のホストの人はスレを立てられない。

これはポルポン対策だな。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:04 ID:chb8mSmM
256でも相当厳しいのに…

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:05 ID:0jv7W7wi
ちなみに競馬板は今こんな感じ。
http://gamble.2ch.net/keiba/SETTING.TXT

timecount=12
timeclose=3

BBS_THREAD_TATESUGI=256

256でも競馬板でスレ立てれたためしないのに(w


50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:07 ID:mtkRE1m6
マジで

「1回ex3送りになればみんなわかるだろ」

なんてこと、冗談でも絶対に言えない…

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:07 ID:1hxGy2ZF
>49
立てられませんよねえ。でもIEで立てると立てられる場合ありますよ(w

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:07 ID:0jv7W7wi
さらに。

113 :うどん丸 ◆D.Udon9Xh2 :03/10/28 18:01 ID:e+odpqY0
【板を】大学生活板浄化委員会【綺麗に】@2ch規制議論
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1066493229/l50

> 163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/28 17:51 ID:fG/vpk4/
> スレ移動まだかよ仕事おせーな
>
> 164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/28 17:52 ID:/n/L7Dag
> >>161
> しばらくすれば復活するよ
>
> 165 :FOX ★ :03/10/28 17:57 ID:???
> >>163-164
>
> その気はない。
> 自浄能力の無い板は閉鎖が妥当。

はい。
チーーン。。

53 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/28 22:13 ID:i6SVr+CA
こりゃ来週の天皇賞・JBCで結果出さないとまずいかもな。
とりあえずまとめを

【今の競馬板の状況】
・timecount=12 timeclose=3
(板全体で最近12回の書き込みのうち自分が3回書き込んでいると4回目が拒否)
・BBS_THREAD_TATESUGI=256
(あるホストから1回スレッドを立てると他のホストから256回立てられないと拒否)

【ex3に移った大学生活板の状況】
・timecount=200 timeclose=2
(板全体で最近200回の書き込みのうち自分が2回書き込んでいると3回目が拒否)
・BBS_THREAD_TATESUGI=2048
(あるホストから1回スレッドを立てると他のホストから2048回立てられないと拒否)


今求められているのは実況をしないということだけです。

54 :自称的中率100% ◆5TMAIiLFYI :03/10/28 22:15 ID:Osud7V1B
の前に45秒以内に書きこみできましぇん

55 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/28 22:16 ID:uKJR+duX
あんなのに目つけられたらオシマイだな。
荒らしを放置できない住人が多いこの板じゃ8w

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:20 ID:abwk0Kqw
JBCが一番危険ですね。普段競馬場にいる人が加わるので

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:23 ID:1hxGy2ZF
JBCの中継ってGCでやるのかなあ?

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:26 ID:mtkRE1m6
>>57
やらないんじゃない。たしか

CS120chと795ch(だったっけ?)とMXテレビかな

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:28 ID:1hxGy2ZF
>58
やっぱ795ですか…
ネット中継で見るしかないのね。

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:29 ID:0jv7W7wi
去年は誘導もあったが実況もあった模様。
http://mimizun.com:81/2chlog/keiba/gamble.2ch.net/keiba/kako/1036/10363/1036389068.html

61 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/28 22:31 ID:uKJR+duX
前は競馬板もチョビン巡回ルートに入ってたよな?確か?

62 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/28 22:34 ID:i6SVr+CA
今週の予定

土曜 武蔵野S (GC・テレ東系・U局系列)
日曜 天皇賞・秋(GC・NHK・フジ系・U局系列)
月曜 福島&JBC  (GC・120ch・795ch・MX・U局系列)

土曜深夜にあしたのG、サタうま

JBCは中央競馬ワイド中継で、テレビ埼玉をのぞく関東UHF局ネット
関西地区はKBS京都、サンテレビ、三重テレビへもネット

大井競馬
第8競走「第3回JBCスプリント」(15:00発走)
第9競走「第3回JBCクラシック」(15:45発走)


63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:35 ID:Stx8FFoN
>>57
http://www.keiba.go.jp/jbc/menu06.html

当日は大井レーススレも作ったほうがいいですな。


64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:39 ID:mtkRE1m6
へぇGCでやるんだ。自分宅はMX映るからたいして気にしてなかったけど。
しかもノンスクランブルなんだね。

65 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/28 22:45 ID:i6SVr+CA
http://www.keiba.go.jp/jbc/menu06.html

けっこうネットされてるね。去年はなぜかmondo21で放送あったけど

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:48 ID:MH+lIxZG
>>50
そうそう。「1回のex鯖送り〜」じゃ済まないよね。
「最初で最後のex鯖送り」だもの。余命通告されたようなもんだ。


67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:48 ID:1hxGy2ZF
>65
そうかそれで去年見られたんだ。mondo契約してたから(w

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:56 ID:chb8mSmM
今年はGCをはじめ、JBC放映するチャンネルは全てノースクランブル。
大変そうだな

69 :ずぶ ◆SXmzl8xELc :03/10/28 22:58 ID:F9iEpG7x
大学生活板が逝っちゃいましたか。
規制設定値は、やっぱりと言うべきか。。。
ただ、スレ立て規制の2048は強烈だな。


70 :ずぶ ◆SXmzl8xELc :03/10/28 23:16 ID:F9iEpG7x
どうやら、突発OFF板もex3行きみたいですね。
規制は大学生活板なみらしい。。。

色々動き出し始めたかな。

71 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/28 23:20 ID:i6SVr+CA
まあ毎年JBCはノースクだけどね。大井ナイターも盛岡もそうだった。
とにかくこの大学生活板の状況をうまく利用しないとな。

先週の結果から
・サタうまとドリーム競馬をいっしょにして土曜の夜にフジに立てるのはどうですか。
 2つ目までいけばドリーム単独にする。
・あしたのGの場合はフジ連番で間に合わせて、スーパー競馬を日曜に立てる。
・あとレーススレは日曜以降保守しないで土曜朝にもう一度立て直す。
・来週月曜は大井単独も立てる

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:26 ID:0jv7W7wi
ex3と大学生活板さん所の問題を簡単にまとめ。
http://page.freett.com/upro/keiba/ziti-ex3.htm

73 :土曜の誘導厨 ◆Yudo8WJOKE :03/10/29 00:02 ID:v/nXCiMV
明日の北海道2歳優駿は大丈夫だろうか…

スポーツchに地方競馬交流重賞実況スレ(このままJBCまで使用)
を立ててみるのも手かもしれない。

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:07 ID:co2v8cai
>>72、ちょっと追加。

>>73
スポーツchだとdat落ちが怖いんでJBCまで持つか微妙ですが、
無理に持たすことは考えず(多分JBCは専用スレでもいいような)立ててみますか?

75 :土曜の誘導厨 ◆Yudo8WJOKE :03/10/29 00:10 ID:v/nXCiMV
>>74
北海道2歳優駿限定でも良いのですけど、
今でも東京・京都・福島スレがdat落ちしていないので
何とかなるかなと…

中途半端に保守されて残りそうですしww

ただ、立てるとしても明日の朝ですかね。

76 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :03/10/29 00:12 ID:ONArSbE0
懲罰行きになる前に、板新設できないかな?
俺の希望案は、
実況chサバに競馬レース板を設けてほしい。
そうすればテレビ中継でなくてもレーススレで実況できるようになるし、
ギャンブル関連のスレをそっちに移せば、競馬板もギャンブルサバでなく雑談サバなどいいサバに移せると思う。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:15 ID:co2v8cai
>>75
あー、いや、
「地方競馬レーススレ(北海道2歳優駿ふくむ)」と、「JBCスレ」みたいな感じで。


78 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/29 00:22 ID:aTgv8LFf
>>76
>実況chサバに競馬レース板を設けてほしい。
前スレのどこかに無理というのを見たが。でも欲しいよな。
実況スレをどう立てるかが全て解決されるし。

>>77
どこかで間借りしてもいいんじゃ。東京はまだ残ってるし

79 :土曜の誘導厨 ◆Yudo8WJOKE :03/10/29 00:24 ID:v/nXCiMV
>>77
多分「JBC実況スレ(大井競馬実況スレ)」は単独で立つでしょう。

今回は >>78 の意見もありますし
http://www.babu.com/~keiba/bbs/real/

ここですかね。北海道2歳優駿は平日昼間ですし
この時間帯の実況なら飛ばないでしょう。

80 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :03/10/29 00:27 ID:ONArSbE0
>>78
それは新設願い出して無理って言われたの?

81 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/29 00:35 ID:aTgv8LFf
前スレ73より

・゚・(ノД`)・゚・。
まあ、この話題はラジオ実況板の話だったんだけど、
多分、今のところはもう実況板を作らない、ってことだと思う。

424 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :03/10/16 22:31 ID:ORB4qDVS
◆新板をねだるスレ@運用情報◆
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/operate/1065795488/423

423 :仕事人 ★ :03/10/15 21:28 ID:???
実況は作らんですよ。 ビシッ

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:40 ID:ONArSbE0
>>82
わざわざすまない。
新設は無理か..。
レーススレをあらかじめスポーツ実況板に立てるようにしたらどうだろう?

83 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :03/10/29 00:43 ID:ONArSbE0
名前入れ忘れただけでなくレス番間違えるとは...

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:43 ID:RZexY+sJ
>>82
ん?スポーツchにはすでにレーススレ立ってんじゃん

85 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :03/10/29 00:56 ID:ONArSbE0
>>84
そうじゃなくて、競馬板に立てているレース予想スレを最初から向こうに立てて、予想兼実況スレにしたらどうだろうってこと

86 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/29 01:01 ID:aTgv8LFf
さすがにそれは無理。スポーツchのキャパは10しかないし
日曜の午後に入ったら新スレを立てないで
そこから実況にとかしてくれたらうまくいきそう

87 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :03/10/29 01:03 ID:ONArSbE0
>>86
10ならなんとかなるんじゃない?

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:05 ID:RZexY+sJ
>>87
そんなにいくつも競馬関係だけでスポーツchを占有はできないよ。
しかも現時点で進行している秋天なんかのスレは実況行為とは無縁だから
実況の方に誘導する理由が無いし、第一実況板に立てること自体板違いになる。

そもそも自分は現時点で開催スレ3つも保守してるのすら反対だ。
保守しなくていい、っててんのにご丁寧に保守してる人がいるし。

89 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/29 01:12 ID:aTgv8LFf
>>88
月曜になったらスレストしてくれてもいいよね(今週の福島は除く)

90 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/29 03:24 ID:AcNy0G24
OFF板の例の事件のまとめサイト
http://xyz666.gooside.com/seiru-/seiru.htm

ニュー速で祭りになってたなぁ・・・・8w

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 11:55 ID:T6VTnaAF
一応スレ立てました。

【統一G3】北海道2歳優駿実況スレ
http://www.babu.com/~keiba/bbs/test/read.php/real/1067395900/

ただ、実況する人が居るかどうかw

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 12:11 ID:+YodlcTg
一位と二位の差が縮まってきたわけだが
http://tubo000.ninki.net/idol/o13/o133/index.html

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:47 ID:+YodlcTg
66 仕事人 ★ New! 03/10/29 15:41 ID:???
きたですよー

明日の午後五時しめきりにします。


oyster133・134サーバ争奪戦が始まったようです。
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1067243403/

94 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/29 23:20 ID:aTgv8LFf
>>91
今日もこの板で1人キターとやった奴がいたが、
人も少なくて良かったでしょうな。

ex3と大学生活板さん所の問題を簡単にまとめ。
http://page.freett.com/upro/keiba/ziti-ex3.htm
こうならんように知らせるのが今は一番だな

95 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/29 23:22 ID:AcNy0G24
>>94

>>72

96 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :03/10/29 23:38 ID:co2v8cai
>>90
恐ろしい・・・・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

97 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/29 23:45 ID:aTgv8LFf
下げんでええっすよ。ここは。
>>94はここをもう1度よめっつう意味です。

98 :ずぶ ◆SXmzl8xELc :03/10/29 23:51 ID:dBKCVuSh
私も投票していますが
新鯖投票は今回200超えましたね。
明日の17時(JST? GMT?)で締め切りみたいなので
かなり有力と思います。

ただ、、、条件があったはずでは?


99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:55 ID:mdPqlOM4
>>98
news3 をどうするかの問題が解決した場合のみ獲得可

どうゆう意味?

100 :ずぶ ◆SXmzl8xELc :03/10/29 23:59 ID:dBKCVuSh
>>99
gambleは新鯖を取ったとしても、同じ鯖(kuri7.he.net)にいる
news3はどうするのか?・・・と言っているのでしょう。
今回の投票は『非oyster鯖の置き換え』が目的なんですよね。
増設では無いということ。


101 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :03/10/30 00:00 ID:dmIqHxCo
>>99
イマイチ、どうしていいのか(自分たちで勝手にnews3の処遇を決めていいのか)
わからないから動きにくいんだけど、
多分、関連板の住人でnews3の扱いについて話し合っておけ・・・・・ってことなんじゃないかなあと思う。

もし、news3と分離したいと思うのなら、今は絶好のチャンスだったりするわけだし。

gamble/news3鯖が重い重い重い重い重い重いkuri7
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058976800/

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:09 ID:MW9grt4v
単純に考えれば分離したほうが
新鯖において余裕をもてると思う。

ただ、新鯖を獲得することで今の週末のような状態を
克服できるのなら手間をかけて、無理に分離することもないのか?

news3と同居していることで今どれだけ負荷が
かかっているか把握できないだけに判断がつきにくい。



103 :土曜の誘導厨 ◆Yudo8WJOKE :03/10/30 00:17 ID:okCZZccf
競馬実況板の実況スレ使って北海道2歳優駿の実況しましたけど
2ch互換だけあってLive2chでも使えて問題なかったです。

でもIDが他の人と同じになるのは仕様なんだろうか?
向こうにも書いたけど自作自演しているみたいだったよw

>>94
人が少ないのは考慮済みです。でも移動しない香具師もいたのでもう一度、
ex3送りになる案内文付きの誘導方法を考えた方が良いかもしれません。

104 :ポータルの中の人:03/10/30 01:52 ID:P29Eg3tl
>>103
IDについてはどうなんだろう…
全員一緒ってわけじゃないし…
一緒になる条件が分かれば改善の予知があるかもしれない。

105 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :03/10/30 18:46 ID:dmIqHxCo
>>104
中の方、乙です。
このあいだのBCの時は利用させていただきました。

106 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/30 18:49 ID:vPAt9m0o
あげましょう

【今の競馬板の状況】
・timecount=12 timeclose=3
(板全体で最近12回の書き込みのうち自分が3回書き込んでいると4回目が拒否)
・BBS_THREAD_TATESUGI=256
(あるホストから1回スレッドを立てると他のホストから256回立てられないと拒否)

【ex3に移った大学生活板の状況】
・timecount=200 timeclose=2
(板全体で最近200回の書き込みのうち自分が2回書き込んでいると3回目が拒否)
・BBS_THREAD_TATESUGI=2048
(あるホストから1回スレッドを立てると他のホストから2048回立てられないと拒否)

45秒以内に書きこみはできましぇん


107 :ポータルの中の人:03/10/30 22:09 ID:HgT2aBS1
>>105
使っていただいてありがとうございます。
っと、そのときBCスレにいましたが…

http://www.babu.com/~keiba/bbs/test/read.php/real/1066926019/l50
でも
http://www.babu.com/~keiba/bbs/test/read.cgi/real/1066926019/l50
でもアクセスできるようになったはずです。


108 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/30 22:45 ID:vPAt9m0o
スポーツchに変なの立てた奴誰だよ。
向こうのルールをきちっと守らないとダメなのに。

109 : ◆OMEMON8E8E :03/10/30 22:54 ID:DeTMT7tS
【父内国産】応援競馬実況【SS産駒以外】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1067501595/

これか?
たまらんなぁ。

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:57 ID:HXLrNY/q
こういうのがいるから厨だらけとかいわれるんだな。

111 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/30 22:58 ID:vPAt9m0o
東京やらのフライングならまだわかるけど

1 名前:名無しさん[] 投稿日:03/10/30 17:13 ID:Cj1kyyLK
最近個々のスレで実況が多いため板が跳びます
でも、実況版の普通のスレで応援をしたりすると非難されるので
応援用のスレがあればいいなと思うので

いつ非難されるようなところまであったんだよ

112 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/30 23:01 ID:H54Z8V9g
gamble 275 48%投票終了
tmp 220 38.3% 投票終了
tv 41 7.1%投票終了
science 37 6.4% 投票終了
book 1 0.2%投票終了
money 0 0% 投票終了


おめっと。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:04 ID:YKHxJuqk
>>112
このあとは、どういう流れで進むのですか?

114 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/30 23:04 ID:H54Z8V9g
news3 → news2へ移動。

新gambleはMUMUMUさんのチューニングに期待ってところですかね。
投票した方お疲れさんです。
(俺は鼻クソ持ってないから見てただけ)

ついでに転載。

123 名前: ◆MUMUMUhnYI @むむむ ★ 投稿日:03/10/30 22:10 ID:???
livekeibaはいらないかなぁ。以前は、私も必要だと思ってたけど。

このところちょっと状況見てたけど(負荷が高いと、つい原因を知りたくなるので)、
野球実況とかの負荷のかかりかたとは、明らかにパターンが違いますね。
競馬の場合。

競馬*実況*は、せいぜい1〜2分程度で終わり。
しかも、馬が走ってる間は意外にカキコ数少ないです。理由はよくわかりませんが。

競馬に限って見てると、ゴール直後から実況*後*の負荷のほうが圧倒的に高い。
できる範囲で、ゴール直後からの負荷に耐えうるように仕上げるというのが、
システムチューニングの肝かなと。

さきごろ起こった事象を見ても明らかなように、
実況禁止のところでいつまでも実況するようだと、(りゃ。

115 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/30 23:05 ID:H54Z8V9g
お、何か>>113のレス見て返したみたいになったな8w

116 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :03/10/30 23:07 ID:dmIqHxCo
>>115
ナイスタイミングぐっじょぶ(w



117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:07 ID:YKHxJuqk
>>115
レスにしては早すぎると思ったら(w
説明になってますので、ありがとうございました。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:07 ID:tZF3BuPG
>>114
鼻クソって●のこと?
壺とIEさえあれば投票できたけど。

119 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/30 23:07 ID:H54Z8V9g
※注意

>news3 → news2へ移動。

コレに関しては決定事項ではないです。
以下参照

40 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:03/10/28 13:50 ID:zRGclTRc
news2が空いてるからそっちに移すっていう手もあるな
N実況があるから祭りがあった場合巻き添え食うが
N実況が落ちるほどの祭りはほとんどない
なにせ過疎板だから誰もいかないw


100 名前:私事ですが名無しです 投稿日:03/10/30 01:49 ID:2R7O7ydv
news3の身の振り方としては、
1,news2へ移動
2,gambleと一緒に移動
3,kuri7に残す
4,他の同居先を探す
ぐらいですかね?


101 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:03/10/30 02:02 ID:eFM9bp8c
1,でnews3から文句が出なければ、それが一番いいんでしょうね。
移してみて問題が出れば同居の形をとってnews系で新鯖狙うとか?

120 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/30 23:09 ID:H54Z8V9g
>>118
ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━ン

勘違いしてた・・・・   _   ○| ̄|_   _
             //|/        (|\\
            |○|              < <
             _             _
           \|\\           //|)
              |○|  _| ̄|○    > >

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:10 ID:tZF3BuPG
>>120

まぁまぁ、無事一位になったことだしいいじゃないすか

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:11 ID:uMF34W5n
>>120
ロリ茶がんが〜

123 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/30 23:12 ID:vPAt9m0o
>>120
お茶でも飲めや

124 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/30 23:13 ID:H54Z8V9g
つうか、かんてれはリアルであっちにいたんだから
結果及び今後の状況を転載しろと小一時間・・・・・

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:15 ID:rmhZkm0M
ここで話題になってるがアナスレについてはどーよ?

http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1066317233/l50
競馬板のローカルルールを考える


126 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/30 23:17 ID:H54Z8V9g
まぁ競馬板が飛ぶのは実況のせいじゃないって事を
ハッキリさせたのはこのスレのお前らの功績だな。お疲れさん。

わざわざMUMUMUさんが「* *」で囲って書いてくれたのがありがたい。

>競馬*実況*は、せいぜい1〜2分程度で終わり。
>しかも、馬が走ってる間は意外にカキコ数少ないです。理由はよくわかりませんが。

>競馬に限って見てると、ゴール直後から実況*後*の負荷のほうが圧倒的に高い。

127 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/30 23:18 ID:vPAt9m0o
>>124
すまんすまんすまんすまん申し訳ない。

【新鯖】oyster133134 争奪戦
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067312456/
やら運用のとこやらローカルルールのとこやらでこっちも混乱なのよ。

悪かったよ

128 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/30 23:19 ID:H54Z8V9g
しかし実況に耐えられる鯖を作ったら、「実況」ができてしまうわな8w

129 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/30 23:21 ID:H54Z8V9g
>>127
別に責めてるわけじゃない8w

ただ、せっかく勝ったのに喜び勇んでの報告が無かったのが不思議だっただけ。
もっと胸を張っていいんだよ。

130 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :03/10/30 23:30 ID:dmIqHxCo
>>128
ここは声を大にして、


新鯖になったとたん実況なんてしたりしたら、
見せしめで即効ex3逝きになりそうだ


と言っておかないと。


131 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/30 23:31 ID:H54Z8V9g
そうそう。
飛ばなくなったからってやるやつ居そうだからね。

実況系の板への誘導はこれからも継続的に
行っていかないとダメですね。

132 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/30 23:34 ID:H54Z8V9g
追加

news3住人さんのnews2移転に対する反応ですが、
別にどの鯖でも安定してるなら全然OK的な感じらしいです。

参照
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1058976800/

こっちはあっぷろが暗躍してるのね8w


133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:49 ID:NBRCT2k/
>132
反応がないのよ、まあこんな事がなけりゃ競馬板だって自治スレが無いままだったし。
むこうは自治スレがdat落ちしてないだけマシかもしらんが。

134 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/31 00:05 ID:yIxaUrZH
そうすか・・・・・。

N系の板の住人さんはあんまそういう事に興味なさそうですもんね。
朝鮮+とイラク+は廃れてるし・・・・

まぁ荒らしさんが居ないならそれでもいいんでしょうね。
今回の大学生活みたいにならないように気をつけてください。

135 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :03/10/31 00:25 ID:0GdU3OJC
>>134
いやいや、ニュース7やニュース議論板の人は結構来てくれてるんですよ。
むしろ、他のギャンブル鯖の住人さんが来ない(w


自称的中率100%さんが暗躍してるローカルルールスレもよろしくです。
http://aa2.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1066317233/l50

136 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/31 00:35 ID:yIxaUrZH
ま、でも今回の当事者

(news2=N実況、朝鮮+、イラク+
news3=N議論、イスラム、私のN)の人たちは

「別にいいよ」的な感じなんだよね。
ありがたいことに。
むしろnews3は飛ばなくなって喜ぶんじゃないか?8w


137 :土曜の誘導厨 ◆Yudo8WJOKE :03/10/31 00:35 ID:3nujroIV
今更、新鯖投票乙〜
結構大差付きましたね。

>>130
実況禁止は変わらず続けていきましょう。
今後の課題はレース(重賞)スレでの実況を無くすことになりそう


実況して良いだろ系の反論コメントで多いのは
「負荷かかる時間じゃないから実況しても良いだろ」
「スレに人少ないから実況しても良いだろ」
が大半

あとの問題点はサタうまスレのように放置されること。

これを鯖移転までに解決できれば良いのですが…

138 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/31 00:43 ID:eiQS7ipY
>>25のようなヤツを
>>42-44
>>52-53

で説得すると。
土曜には競馬予想TVも控えております。ここはどうしましょうかね
フジかスポーツchの東京で我慢してもらうか。


139 :お茶どうぞ ◆OCHA..0xWU :03/10/31 00:44 ID:yIxaUrZH
>実況して良いだろ系の反論コメントで多いのは
>「負荷かかる時間じゃないから実況しても良いだろ」
>「スレに人少ないから実況しても良いだろ」
>が大半

負荷が少なかろうが実況という価値の無いログを残す行為自体が
ルール違反と言う事を言って聞かせるしか無いね。


140 :土曜の誘導厨 ◆Yudo8WJOKE :03/10/31 00:56 ID:3nujroIV
>>138
競馬予想TV(11/01(土)19:30〜21:30)は
実況(フジch)に「フジテレビ 739ch 実況スレ」
みたいな感じで創れないかな?

>>139
何か1つそういう事例があると助かるのですけどね。

ex3送りで言うと今回の大学生活板は見せしめらしいですし
こういうのがあると解ってくれるのですが…

141 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/31 01:05 ID:eiQS7ipY
BSフジもいれたらいいでしょうね。
19:30からと24:30からと翌朝の再放送
【739】競馬予想TV 実況スレ【BSFUJI】で行きますか

142 :土曜の誘導厨 ◆Yudo8WJOKE :03/10/31 01:12 ID:3nujroIV
>>141
番組タイトル入れてしまうと、競馬厨(゚Д゚)ウゼェェェ と言われる
可能性が高いと思いますので、番組タイトルは入れない方が
良いと思います。

あと、競馬予想TVのスレ見る限りフジテレビ 739chのOA時間帯が
1番実況されていますし他の時間帯は気にしなくて良いでしょう。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 04:51 ID:bcUD9RxJ
>>142
禿同。
反感買うとわざわざ競馬板までやってきて実況する香具師が出かねない。

144 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/31 14:27 ID:eiQS7ipY
競馬予想TVはポータルで間に合いませんかね。先週は一応108レス
ダメだったら142の案でよろしいですう

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:17 ID:z01jv8Sx
2ch特化型サーバ構築作戦 Part2
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1062137886/883-895

どうやら運営サイドが本格的に動き出したようです、age

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:24 ID:uHvCVtc3
レース終わったら帰ってきて検討始めていいの?
それとも最低4時まで実況居た方がいいの?

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:25 ID:jIFfdaUt
>>146
4時までいたほうがよさげ。

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:26 ID:uHvCVtc3
>>147
了解しました

149 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/31 18:28 ID:eiQS7ipY
>>146
たぶん天皇賞のあとはお茶で書き込めないと思うんで
できたら実況のほうに。

あと最終も検討したいんだったら競馬場レーススレにいかれたほうがよろしいかと

150 :かんて〜れ ◆KTVQQEFS3Q :03/10/31 18:46 ID:eiQS7ipY
モノポン天皇賞、優勝!!
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1066184692/

これが普通に沈むことを祈る。まあ無いとは思うが・・・

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:53 ID:gyp+sX5C
>>150
競馬に絶対は無いから判らんよ。
ちなみに俺の本命はだめぽですが、何か?
ネタじゃないよ。

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:03 ID:8zKky3v+
890 root ★ sage New! 03/10/31 17:11 ID:???
これで、今夜には移転可能かな。
せっかくだから、日曜のレースに間に合わせたほうがいいよね。たぶん。

153 :なりたあっぷろーど ◆lQ8qoqUMA. :03/10/31 19:04 ID:0GdU3OJC
>>151
橋口先生のその勢いが
エリ女のローズバドまで持ってくれることをキボンしてたり。

154 :ダンス ◆.d/c5pN0CI :03/10/31 19:09 ID:Xw0gXxa6
新鯖に移ったら、ここにあるスレ全部消える?

155 :義務烈斗 ◆5o5GIMLET2 :03/10/31 19:12 ID:A08w3sEc
消えません

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)