2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短距離厨房は死んだほうが良い

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:48 ID:abCEGy36
このバカがこのような投稿をした途端に
菊花賞馬ダンスインザダークの仔がG1勝ち

http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1064250548/481
481 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:03/10/09 21:24 ID:kejIRXNV
>>478
君の中でどういう切り方をしてるかわかりませんが、
ここ10年で3000以上のG1を勝ったようなステイヤーからはGI、0勝ですね。
対してマイル以下を勝ったG1馬からはGI、12勝ですね。
これでも大差ないって言うなら何も言いませんが。


2 :有栖川 ◆e9V49dP.UE :03/10/26 22:49 ID:q7PtsgHg
3

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:49 ID:abCEGy36
3get

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:50 ID:OYZrIE/3
4

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:50 ID:UNoykeX0
2 名前:有栖川 ◆e9V49dP.UE :03/10/26 22:49 ID:q7PtsgHg
3




6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:50 ID:OYZrIE/3
2 名前:有栖川 ◆e9V49dP.UE :03/10/26 22:49 ID:q7PtsgHg
3


7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:51 ID:IqvMGXWK


8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 22:55 ID:abCEGy36
ちなみに、GT12勝の中身はこういうことらしい

ニホンピロウイナー 4
  ヤマニンゼファー 安田記念 天皇賞(1回目の安田は11年前なので除外)
  フラワーパーク 高松宮杯 スプリンターズS
ダイタクヘリオス 1
  ダイタクヤマト スプリンターズS
サクラバクシンオー 1
  ショウナンカンプ 高松宮記念
タイキシャトル 1
  ウインクリューガー NHKマイルC
サッカーボーイ 5
  ティコティコタック 秋華賞
  ナリタトップロード 菊花賞
  ヒシミラクル 菊花賞、天皇賞、宝塚記念



9 :川VoV从 ◆SmMIKIslyI :03/10/26 22:59 ID:3m+xd20W
>>8
はっはっは
GT二個以上勝ってる強い馬ばかりじゃーん
しかもほとんどサッカーボーイ以外マイル以下じゃーん
サンクタスの影響が出てサッカーボーイの子供だけ2000以上走ってるのねーん
勉強になるなぁ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:45 ID:abCEGy36
なるほど
んじゃGT1勝級の駄スプリンターや駄マイラーには未来はない、と


11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:48 ID:afTYj8I6
って一個じゃん。12対1で負けてるやんけ。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/26 23:49 ID:bFpNskak
短距離の層ってかなり薄いんだね
そりゃあ、勝てるわけだな

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:41 ID:QwV4p21x
test

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 02:48 ID:cXdbKvNo
何この糞すれ?

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 03:03 ID:QwV4p21x
14=481=短距離厨房

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 03:07 ID:/QfnRHIB
長距離厨っていつも必死だけど何で?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 03:10 ID:cXdbKvNo
>>15
必死だな。
どうみても糞スレだろ。上がっていたから素直な感想書いただけなのにな。

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 03:30 ID:QwV4p21x
短距離厨ハケーン

256 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:03/10/26 22:48 ID:cMqOhz7X
だらしないんだよな他の生産者が
馬主や調教師が英ダービー馬や三冠馬の仔をありがたがると思ってるんだね
外国産馬として輸入される馬の多くがアメリカ血統のスピードタイプだという事実に気づけよ
サンデーの次のリーディングサイヤーも社台のバクシンオーかな
ダンスキセキはすでに繁殖の質も量もかなり恵まれた中での結果だけどバクシンオーはこれからよくなってくるからな
対抗できるのは49erとシャトルか


19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 03:37 ID:FZfPTJxy
ていうか、>>1=>>478の粘着基地外っぷりには誰も突っ込まないのか?
「途端」って、17日前のレスに粘着してるんだが。。。

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 03:49 ID:/QfnRHIB
長距離レースは嫌いじゃないが>>1の様な長距離厨は大嫌い

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:25 ID:smahQp3Z
10年前のメジロマックイーンの宝塚記念や
トウカイテイオーの有馬記念は
完全に忘れ去られているのね・・・

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:31 ID:2/j94KHJ
>>21 10年以上前じゃね。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:34 ID:2/j94KHJ
てか>>478の文章とそのスレってさ、1見たいな奴を釣ってるだけじゃん。
それも分からないで晒しているのか・・・、まさにキチガイ。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:37 ID:QwV4p21x
短距離厨は
サクラバクシンオーとタイキシャトル以外の種牡馬を知らんらしい
と思ったら49erを覚えたか(w

いずれにせよ

サクラバクシンオーがリーディングサイヤーになることは
永遠にありません
(2歳リーディングなら可能性絶対ないとは言わないけどね)

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:39 ID:2/j94KHJ
>>24
お前の頭の中覗いてみたいよ。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:42 ID:QwV4p21x
俺は博学だからね
サクラバクシンオーとタイキシャトル以外しか言えないバカとは大違い(ww

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:47 ID:W+TP/pLR
>以外しか

?????

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 04:47 ID:QwV4p21x
×以外しか言えない
○以外なにも言えない

謹んで訂正します

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 05:06 ID:zmmjTU5j
必死だな

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 05:07 ID:HQ/sVutk
なんか凄まじく笑えるスレなのだが。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 06:40 ID:Kt34RK0e
今回の菊花賞なんかを見ても良くわかるけど、
長距離レースは出走馬が特定の種牡馬の産駒に偏っていて、
短距離なんかに比べて種牡馬の層が断然薄い感じがしますね。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 07:43 ID:QwV4p21x
そりゃまあ
なんとかバクシンオーとか
なんとかシャトルの仔じゃ
出ても勝負にならないからねえ。


33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 07:45 ID:f9dsSlZS
メガスターダム

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 08:50 ID:vhRoTlke
3着がそんなに偉いのか?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 10:49 ID:yrs3NguT
そんなことより
サクラテルノオー産句ががんばってるんだぜ

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 11:46 ID:98mnAvRg
短距離厨房は死んだほうが良い
てスレタイが痛いな
むなしさを感じる、ヒステリーおばさんみたい
層が薄いだけに貴重だよな長距離馬は

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 11:54 ID:HrmeS6ps
3000m以上のG1て、日本にいくつあるの
2000m以下のG1が、腐るほどあるのは知っているが

3000以上のG1勝った馬より
2000以下のG1勝った馬のほうが多い って話して おもろいか?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 11:57 ID:X7Xd2daV
でも昨日の菊みたいに面白いレース見ちゃうと、長距離レースっていいなあと思う。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 12:11 ID:98HDp21m
別に短距離も長距離もそれぞれ価値があるんじゃん。ただジャンルが違うというだけで。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:51 ID:vvD4qKOe
>>36
「層が薄い」という言葉も短距離厨房が好んで使う言葉。

>>39
その言葉は短距離厨房にいってやったほうがいいな。


41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:54 ID:98mnAvRg
長距離厨房は死んだほうが良い
てスレがないだけ短距離厨房のがましだろ
どうでもいいが

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:54 ID:l0k0ZD4g
なんか見ていて可哀想になってきた。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:57 ID:sUNaMjVc
昨日の菊花賞みたいなレースが常に維持できるなら長距離もいいんだけどね。
現実は小頭数のつまらない内容のレースばかりだし。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 13:57 ID:98HDp21m
でも俺も長距離の方が好きだな。それに内容・面白さ以上に冷遇されてる気がする。
菊花賞の距離短縮なんてアホみたいだし。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:21 ID:vKT7DWLA
一般的には1600mと2000mが競馬の基本といわれているのだが。
あと注目されるのはせいぜい1200mと2400mくらいではないかな。
短距離でも長距離でもあまり極端なのはどうしても価値が薄くなるね。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 14:59 ID:vvD4qKOe
>>45
1600が基本なら3200は応用だな
1600が義務教育なら3200は高等教育だ


47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:00 ID:Q84sgoxs
適材適所。1200〜3200まで制するSSが異常なだけだよ。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:28 ID:zj4FV6OL
>>45
世界的流れだからね、2400mは歴史や格があるレースも多いけど、
種牡馬としての重要度はマイルや2000とかにシフトしつつありますしね。
昨年長距離のカテゴリで世界で一番レートが高かったのがマンカフェだったけな、
それだけ世界的には衰退傾向、まあ無理に合わそうとせず日本は日本なりの特色として
長距離レースを保護してもいいと思うけどね。

ただ2400m超の中長距離特別戦での小頭数はいかんともしがたい、
距離延長手当とかだしても集まらない現状だしな、
これじゃ中距離馬が面子が手薄なので走るってイメージがあるのも仕方ない。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:35 ID:lyAyhu8Y
競馬板馬基地系3大基地害コテ
・ブライアンズファン
・ギロド基地
・名無し@ナリブ

同一人物である可能性あり

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 15:38 ID:vvD4qKOe
> ただ2400m超の中長距離特別戦での小頭数はいかんともしがたい、
条件戦はたしかにそうだが、オープンはそこそこ頭数集まってると思うぞ。


51 :無職栗毛 ◆Ivmf5R7KJ. :03/10/27 15:49 ID:d1QEk3xT
短距離馬ってなんか他馬を圧倒するような凄みみたいなのがかんじられないんだよなあ

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:23 ID:Vi4YZuNY
>>51
それは着差がつかないからでない?
ハンデの定義も1kgはマイル1馬身に対して1200は半馬身だし、3200は2馬身。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:37 ID:vvD4qKOe
調教師は、駄馬は少しでも楽な条件で走らせようとするからな
それを層が厚いと勘違いしてる厨房は痛すぎる(w


54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:03 ID:98mnAvRg
>>53にとってはサクラバクシンオーでさえ駄馬なんでしょ
ここまで観念がずれるともはや互いに相手は真性基地と思えるレベルだな

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:06 ID:Vi4YZuNY
今さら3週間前の事に粘着しスレを立てるぐらいの真性基地だからなあ。
別に長距離は嫌いではないけど、さすがに引くわな。

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:06 ID:vvD4qKOe
> >>53にとってはサクラバクシンオーでさえ駄馬なんでしょ
すぐにそういう極論を言う(w


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:09 ID:vvD4qKOe
>>55
べつに粘着してるわけではないが
彼、毎日2chにきてるみたいだから(言うことがいつも同じだからモロバレ)
ちょっと煽ってみただけ


58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:13 ID:Vi4YZuNY
>>57
なんつーか君が釣られているだけなんでない?
まあ君は釣っているつもりなんだろうが

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:13 ID:vvD4qKOe
釣ってるなんて言葉で逃げるつもりはないね
あいつだっていつもいつも同じことばかり言うくらいだから
ただの「釣り」じゃないだろう
正真正銘の短距離基地害に違いない
ここはとことんガチンコ勝負するべきだね


60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:19 ID:joMSpVT/
>>59
実際にスプリントG1の勝ち馬と長距離G1の勝ち馬の種牡馬成績を見せて
証明すればいいんじゃないの?

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:24 ID:vvD4qKOe
彼の勘違い

・競走能力=種牡馬能力  ←んなこたーない。時と場合による。
・短距離馬のほうが競走能力が高い ←んなわけない。適性の違い。
・短距離馬のほうが種牡馬能力が高い ←んなこたーない。時と場合による。
・長距離は層が薄くレベルが低い ← 条件級駄馬が短距離しか走れないのと混同してる


62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:25 ID:vvD4qKOe
もうひとつあった

・リーディングサイヤー上位よりもG1馬1頭出すほうが凄い ←まぐれを無視してる


63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:29 ID:Xayin5G/
当然2400を勝つ一流馬は2000でも無類に強く中距離馬に入るわけで
今どき2000で一流じゃねえとステイヤーとしても通用しねえよ

長距離馬なんてカテゴリは既に形骸に等しい

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:32 ID:vvD4qKOe
>>63
まあそういうことだが
3000をこなすスタミナが備わった中距離馬のほうが強いのも自明。


65 :でろりん:03/10/27 18:35 ID:Jnf45RYv
でもサンデーサイレンスは長距離馬じゃないし。
ていうかむしろ2400で大きく負けたし
つーか今の競馬の根幹種牡馬とも言えるノーザンダンサーも2400で負けてるし。


66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:37 ID:Vi4YZuNY
結局どっちも主観的に話しているだけじゃねーか、ワラ。
短距離基地君の理論も変なところはあるが、vvD4qKOeもそれと同じぐらい変だわ。

67 :でろりん:03/10/27 18:38 ID:Jnf45RYv
ID:vvD4qKOe
ノーザンダンサーよりも種牡馬として実績残した
3000m以上のGIを勝った種牡馬あげてよ。
話はそれからだよ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:40 ID:OAToGvOj
スタミナは克服しやすいからな。
スピードを伝えられる馬のほうが貴重なのは自明だろう。

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:40 ID:1+Xs3dsu
>>67
代わりに答えます。









エクリプス

70 :でろりん:03/10/27 18:40 ID:Jnf45RYv
プロ野球板飛んじゃったよ。

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:41 ID:cq/MFNDy
>>69
うちのじーさんすら産まれてねーよ。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:41 ID:zYIVtAqh
『スタミナ』
がっくりくるね、この言葉。
今時のステイヤー(長距離で強い馬と限定する)はおりあって瞬発力なんだけど…
ミラコーやザッツは珍しいタイプなの!グラスやスペは息の入れ方で距離に対応してたの…
わかった?

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:41 ID:NknbcNZ2
アメリカには現役時代に1200のGTしか勝ってないリーディングサイヤーっているの??



74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:43 ID:1+Xs3dsu
>>73
近いとこならDanzig

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:44 ID:1+Xs3dsu
>>72
の脳内ではグラスは長距離もこなせたらしいね。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:47 ID:Xayin5G/
ミスプロは全勝ちレースが1200〜1400、88・89北米リーディング

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:52 ID:OAToGvOj
>>72
笑える

78 :でろりん:03/10/27 18:56 ID:Jnf45RYv
テレ東で野球見ようよ。


79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:10 ID:4FdCn0hM
>>66
ID:vvD4qKOeは短距離厨の主張を否定しているだけで
特になにかを主張しているわけではないようだが


80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:14 ID:hxrAmhmc
てst

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:21 ID:zYIVtAqh
七二ですが
 
グラスはマイラーだと?2500勝ってるのに?2400で区切りをつけるつもりはないが3000で区切り付けられても困るが。
3000以上走る障害今は短距離ダート馬からの転身が多いの知ってるのだろーかね…
大体根幹距離の意味ってわかってんのか?
も一つ新潟1000直の適正はスプリンターなのかどうか理由添えて述べてくだされw

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:23 ID:VWMh2Rja
w
とかやめろよ

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:24 ID:1+Xs3dsu
>今時のステイヤー(長距離で強い馬と限定する)はおりあって瞬発力なんだけど…
>ミラコーやザッツは珍しいタイプなの!グラスやスペは息の入れ方で距離に対応してたの…
>わかった?

自分で長距離で強い馬と限定しといてその例にグラスを出しといて何言ってんだ?真性のアホか?


84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:26 ID:cBt4kMx/
煽られたのがよほど悔しかったんだろうな>>1

85 :83:03/10/27 19:26 ID:1+Xs3dsu
>>83
ゴメン訂正する、グラスワンダーのことじゃなくてグリーングラスのこと
だったんだな。納得した

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:27 ID:Vi4YZuNY
>>79
>>64

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:28 ID:pQj4k9p9
3000以上って括りだと産駒がG1勝ってるテイオーはステイヤーに入らないわけか・・・。


88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:32 ID:98HDp21m
菊花賞馬ダンスインザダークの時代到来な予感

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:33 ID:joMSpVT/
結局なにを主張したいんだ?

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:34 ID:vvD4qKOe
グリーングラスの子供で短距離馬がいたな

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:34 ID:Vi4YZuNY
てか481の文章は良くできてるよ。釣り文章としてはワラ。
10年前って事でテイオーははいらんし、G1だから昔の父ははいらんし。
481の理論が正しいか正しくないかは別にして、間違ってる事は言ってないわな。

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:38 ID:joMSpVT/
>>91
10年前だったら帝王の有馬は含まれてるだろ

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:45 ID:98mnAvRg
ばかばかしい真剣に考えるようなことかよ
短距離は短距離、長距離は長距離
いちいちくさすことないじゃん

ただ裾野が広ければそれだけ頂点も高いだろうな

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:46 ID:Vi4YZuNY
>>92
おお入るのか?今年も入れてしまったわ失礼。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:48 ID:zYIVtAqh
今更でしがそもそも短距離って何よ?長距離って何よ?
1000以下と3000以上か?
新馬は1000多いしそっから3600勝つ奴もいるだろーしな。
『距離適正』ってのにも気ぃ付けや!

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:48 ID:joMSpVT/
結局、スプリンターが種牡馬として他の距離で実績を残した馬達よりも優秀っていうのは
構ってほしいがための釣りで実際はそんな傾向は全然見られないってことか

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:51 ID:Vi4YZuNY
>>93
俺もそう思う、
ステイヤーが種牡馬として額面ほど活躍できないって言われているが、
実際ダンスが出た訳だしな、まあ長距離G1ではあるが。
短距離やダート種牡馬はそれなりに需要もあるし、クラシック目指す種牡馬もまたしかり
すべての種牡馬がサンデーみたいだったらそれこそ競馬はつまらんわな。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:52 ID:98mnAvRg
必死すぎるんだよ
もう少し余裕を持てば?>長距離廚

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:55 ID:zYIVtAqh
スタミナ×スタミナはステイヤーじゃなくただのダート馬になる。これは実証。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:55 ID:huz2VSS/
必死なのはどっちにもいるし、そうでないのもどっちにもいる。

101 : 1000:03/10/27 19:57 ID:ARlrnzkv
短距離廚>>長距離廚


102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:57 ID:Vi4YZuNY
さすがに半月以上前のネタを今さらスレ立てて、氏ねって言っているのは異常だわ。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:00 ID:C7UwBWNn
ここは実質、「サンデーの孫がGTで勝てない原因スレ」の次スレか。

確かに前スレの短距離厨はちょっとウザかったが、
1の文章ではあまり反論になってないぞ・・・

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:04 ID:zYIVtAqh
2ちゃん初心者なのだが議論して勝たなくてはならないのか?
>距離厨
 

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:07 ID:4FdCn0hM
>>103
そうみたいだね<実質次スレ

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:10 ID:Vi4YZuNY
>>104
煽ったり釣りをして楽しんでいる人がいるのですよ。オペやスペやグラススレッド
行くとよくわかります。

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:32 ID:rv5AVWMd
スタミナに偏りすぎてもスピードに偏りすぎてもダメなんでない?

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:35 ID:zYIVtAqh
新潟1000直の適正については答えられんか?

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:51 ID:98mnAvRg
誰に答えを求めているんだ?
すれ違いじゃないのか?
適性も何も外枠有利、ハロン10秒ジャストぐらいの脚がある馬でないとアイビスSDは勝てない
去年はバクシンオーの仔が強かったが今年はそうでもない
てとこか

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:09 ID:zYIVtAqh
私の長距離厨なとこを晒しといてくれ。まず寝るからさ。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:19 ID:LcfntO6d
この話題は良いんだが、スレタイが悪いよ。
立て直したほうがいい。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:44 ID:zSH4YDZl
まあ、我慢してこのスレ使おうよ

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 04:04 ID:oGALy1kd
スレタイが悪いというより痛いな

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 05:36 ID:/zGuQBrr
早漏と遅漏どっちがマシかという言い争いみたいなもんだな

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 07:15 ID:e5fZs9nZ
痛スレあげ

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:43 ID:zSH4YDZl
スレタイが痛いと短距離厨は恥ずかしくて出て来れないのか?
それも痛い話だな。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:05 ID:KQyaxX61
>>116
おまえこのスレで何がやりたいんだ?

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:00 ID:SzQTYce7
>>117
短距離厨をからかって遊びたいんだろ

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:07 ID:hqSwgOCo
哀れ
あげ

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:03 ID:hUzoy8Vt
・競走能力=種牡馬能力  ←んなこたーない。時と場合による。
・短距離馬のほうが競走能力が高い ←んなわけない。適性の違い。
・短距離馬のほうが種牡馬能力が高い ←んなこたーない。時と場合による。
・長距離は層が薄くレベルが低い ← 条件級駄馬が短距離しか走れないのと混同してる
・リーディングサイヤー上位よりもG1馬1頭出すほうが凄い ←まぐれを無視してる

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:03 ID:wpJZBOnB
短距離厨房は死んだほうが良い
てスレタイが痛いな
むなしさを感じる、ヒステリーおばさんみたい
層が薄いだけに貴重だよな長距離馬は


122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 04:20 ID:hUzoy8Vt
 

123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 05:05 ID:wVrlgpjf
なんでみんな>>37という真理を無視するの?

37 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:03/10/27 11:54 ID:HrmeS6ps
3000m以上のG1て、日本にいくつあるの
2000m以下のG1が、腐るほどあるのは知っているが

3000以上のG1勝った馬より
2000以下のG1勝った馬のほうが多い って話して おもろいか?


124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 06:56 ID:2cif21Rl
その間が多すぎだな

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 07:37 ID:DIldBcyh
 

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 07:43 ID:DIldBcyh
256 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:03/10/26 22:48 ID:cMqOhz7X
だらしないんだよな他の生産者が
馬主や調教師が英ダービー馬や三冠馬の仔をありがたがると思ってるんだね
外国産馬として輸入される馬の多くがアメリカ血統のスピードタイプだという事実に気づけよ
サンデーの次のリーディングサイヤーも社台のバクシンオーかな
サンデーの次のリーディングサイヤーも社台のバクシンオーかな
サンデーの次のリーディングサイヤーも社台のバクシンオーかな
サンデーの次のリーディングサイヤーも社台のバクシンオーかな
サンデーの次のリーディングサイヤーも社台のバクシンオーかな
サンデーの次のリーディングサイヤーも社台のバクシンオーかな
サンデーの次のリーディングサイヤーも社台のバクシンオーかな
サンデーの次のリーディングサイヤーも社台のバクシンオーかな
サンデーの次のリーディングサイヤーも社台のバクシンオーかな
ダンスキセキはすでに繁殖の質も量もかなり恵まれた中での結果だけどバクシンオーはこれからよくなってくるからな
対抗できるのは49erとシャトルか


127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:49 ID:hUzoy8Vt
ポストサンデーの一番手は現状だとタイキシャトルで
ダンスインザダークがその次って感じだな。
ブライアンズタイムがそのまま繰り上がり1位もなきにしもあらず。
短距離しか走らないサクラバクシンオーは全くの望み薄だな。


128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:40 ID:2cGmQVEp
タイキシャトルは勿論短距離マイルで活躍した馬だし、
ブライアンズタイムも1800mで活躍した中距離馬だったから
種牡馬として日本で成功したわけだろう。
万能といわれるサンデーですら現役時代は中距離での活躍が中心だったろう。
ダンスも菊花賞は勝っているがいわゆるステイヤーではなかったから、
種牡馬になってからも成功しているのではないかな。
日本もこれから内国産種牡馬を重要視しようとするなら
短距離マイルのレースをもっと重視しないといけないだろう。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:41 ID:Avi1/t/2
良スレの予感

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:43 ID:hUzoy8Vt
ちなみに、フォーティーナイナーも中距離G1を勝ってるわけで
むしろ重視すべきは中距離なんじゃないのかな?
短距離、しかもスプリント戦なんてことはありえないね。
タイキシャトルも出走こそないけど「中距離でも強いんじゃないか」
っていわれてたし

131 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:49 ID:meiUJp+O
そう種牡馬として成功してる馬っていうのはマイル〜2400ぐらいで活躍した馬なんだよ
3000M前後でしか勝てないとか1200前後でしか勝てないような特殊な馬は
種牡馬としてイマイチなんだよね

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:13 ID:hUzoy8Vt
しかし3200で勝てたからといってマイナスになることはないと思うなー
タイキシャトルが1200でも勝てたことがマイナスにならないのと同じように

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:13 ID:o8Xd+qLT
で、バクシンオーのマイルCS2着をどうみるかw

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:25 ID:5vS8N1bD
あまり意味がない議論のような気がする。
種牡馬の成績は、その馬の「優秀な遺伝子の伝達能力」の問題であって、
その馬自身の競争成績とは別だからさ。
SS自体、年度代表馬だけど、ぶっちぎりですごい強さを発揮したわけ
ではないし。その「種牡馬能力」が異常にすぐれていたということ。
ミスプロも競争成績はたいしたことなかったけど、世界中に一大勢力を
気づいている。

競争成績(どの距離を勝ったか)と、種牡馬としての成否は
結びつかないよ。

135 :0+1 ◆Teqd1JRAGI :03/10/29 19:28 ID:OiXDp9j8
ノーザンテーストも輸入当初は
「距離が持たない」とか言われていたらしいが。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 20:08 ID:Q7fLS30y
>>134
競走成績はあくまで確率の問題だとおもわれ。
競走成績が優秀→種牡馬成績も優秀、競走成績が駄目→種牡馬として成功
では前者の方が成功確率が高いし、日本の場合やたら競走成績が重視されている。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:54 ID:B5YLZ/9D
ミスプロはスピードだけの馬じゃん
日本じゃ種牡馬にもなれたかどうか
パーソロンも2流にも行かないぐらいのマイラー
テスコボーイもパーソロンみたいなもん

スピード馬は成功しやすいのは事実
しかし長距離場も重要
アヴェレージ的には低くても母父に入って凄かったりするし

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:05 ID:gBQR0DUR
間をとって
メジロライアン最強ってことで

139 :参考資料−RS10月現在:03/10/30 00:14 ID:V/lAYUii
1 サンデーサイレンス (中)
2 ブライアンズタイム (中)
3 ダンスインザダーク (中長)
4 トニービン(中長)
5 サクラバクシンオー (短)
6 フォーティナイナー (中)
7 アフリート (短)
8 フジキセキ (中)
9 ジェイドロバリー (短)
10 コマンダーインチーフ (中長)
11 ティンバーカントリー (短(中?))
12 メジロライアン (中)
13 サッカーボーイ (短(中?))
14 バブルガムフェロー (中)
15 ラムタラ (中長)
16 タイキシャトル (短)
17 デインヒル (短)
18 フサイチコンコルド (中)
19 ウォーニング (短)
20 タマモクロス (中長)
21 トウカイテイオー(中長)
22 メジロマックイーン (長)
23 ラストタイクーン (中長)
24 マヤノトップガン(長)
25 アンバーシャダイ (長)

産駒の傾向とか関係なく現役時活躍した距離を勝手に認定しますた。


140 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:16 ID:V/lAYUii
訂正
RS→LS
readingて…何読んでるんですか?
鬱逝ってきます。

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:29 ID:dKFOjlmj
S(1000〜1400m未満)=Sprint
M(1400〜1900m未満)=Mile
I(1900〜2200m未満)=Intermediate
L(2200〜2800m未満)=Long
E(2800m以上   )=Extended


142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:32 ID:M23ZUGsE
てか、アメリカの競馬場って2400mが最長だろ?
そりゃあ、アメリカの馬の実績は中距離に偏るわな

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:40 ID:dKFOjlmj
>>141の分け方で>>139に当てはめてみると

1 サンデーサイレンス (米I)
2 ブライアンズタイム (米I)
3 ダンスインザダーク (日L)
4 トニービン(欧I)
5 サクラバクシンオー (日S)
6 フォーティナイナー (米M〜I)
7 アフリート (米M)
8 フジキセキ (日M〜I)
9 ジェイドロバリー (欧M)
10 コマンダーインチーフ (欧L)
11 ティンバーカントリー (米M〜I)
12 メジロライアン (日I〜L)
13 サッカーボーイ (日M〜I)
14 バブルガムフェロー (日M〜I)
15 ラムタラ (欧L)
16 タイキシャトル (日S〜M)
17 デインヒル (欧S)
18 フサイチコンコルド (日L)
19 ウォーニング (欧M)
20 タマモクロス (日I〜E)
21 トウカイテイオー(日I〜L)
22 メジロマックイーン (日I〜E)
23 ラストタイクーン (欧S〜M)
24 マヤノトップガン(日I〜E)
25 アンバーシャダイ (日L〜E)


144 :戻ってきますた。:03/10/30 00:42 ID:V/lAYUii
1 サンデーサイレンス (I)
2 ブライアンズタイム (I)
3 ダンスインザダーク (L)
4 トニービン(L)
5 サクラバクシンオー (S)
6 フォーティナイナー (I)
7 アフリート (M)
8 フジキセキ (I?M?)
9 ジェイドロバリー (M)
10 コマンダーインチーフ (L)
11 ティンバーカントリー (M)
12 メジロライアン (L)
13 サッカーボーイ (M)
14 バブルガムフェロー (I)
15 ラムタラ (L)
16 タイキシャトル (M)
17 デインヒル (S)
18 フサイチコンコルド (L)
19 ウォーニング (M)
20 タマモクロス (L)
21 トウカイテイオー(L)
22 メジロマックイーン (E)
23 ラストタイクーン (M)
24 マヤノトップガン(L?E?)
25 アンバーシャダイ (E)


145 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:47 ID:dKFOjlmj
被ったし
間違いあるし・・・

訂正
ダンスインザダーク(日L〜E)
トニービン(欧L)

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:52 ID:LB47SQzL
こうみるとM〜Iが優勢だな、

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:13 ID:V/lAYUii
>>146
1位を26点から一点ずつ下げて
25位を1点と仮の点数を付けて集計してみました。
距離は>>144ので、フジキセキ M マヤノトップガン Lとします。

S 30(2頭)
M 102(8頭)
I 83(4頭)
L 107(9頭)
E  5(2頭)

まぁ全然あてにならない数字ですが参考までに。


148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:33 ID:dKFOjlmj
V/lAYUiiさんと違う見方で
日本馬限定にして
G1タイトルだけで考えると
意外にも3000MクラスG1のタイトルを持った馬が一番多かった

サクラバクシンオー スプリンターS

タイキシャトル 安田記念 マイルCS スプリンターS

フジキセキ 朝日杯
サッカーボーイ マイルCS 阪神3歳S

バブルガムフェロー 天皇賞秋 朝日杯


トウカイテイオー ダービー JC 有馬記念 皐月賞
フサイチコンコルド ダービー
メジロライアン  宝塚記念


ダンスインザダーク 菊花賞
タマモクロス 天皇賞春秋 宝塚記念
メジロマックイーン 天皇賞春 菊花賞 宝塚記念
マヤノトップガン 天皇賞春 菊花賞 宝塚記念 有馬記念
アンバーシャダイ 天皇賞春 有馬記念

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:58 ID:5rp4/iSM
ポストサンデーっつーか、サンデーの次のリーディングサイヤーなんだけど
もしかして、日本で供用されてない○外の父がリーディングになる・・・
なんていう恐ろしい可能性を思いついてしまった


150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:02 ID:NY575440
>>1
その投稿を間に受けて、ザッツを買わない君がアホ。
2着があるのに1着が無いのなんかたまたまに決まってるやろ。
てゆうか、短距離厨も長距離厨も無い。両方含めて競馬。



151 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:35 ID:5rp4/iSM
>>1
事情をわかってないくせに
したり顔でしゃしゃり出てきて見当外れなことを言うもんじゃないよ坊や

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:37 ID:5rp4/iSM
>>1じゃなくて>>150

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:21 ID:5C5R0RnY
151 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/30 13:35 ID:5rp4/iSM
>>1
事情をわかってないくせに
したり顔でしゃしゃり出てきて見当外れなことを言うもんじゃないよ坊や

もうちょっと落ち着け。ワラタけど。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:27 ID:5rp4/iSM
 

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:17 ID:iq+U5QBe
痛いスレか?煽りスレか?
短距離派と議論したいなら相手になってもいいけど
死んだほうがいいとか正気?

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:34 ID:5rp4/iSM
短距離派は死ななくてもいいけど
短距離厨は死んだほうがいい

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:38 ID:M7qiVFv4
長距離は好きだが長距離厨は死んでくれ。と思ってる奴も居るだろ。
真面目に論議したいならつまらん煽りとかするなよ。

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:39 ID:HGpFtQlI
短距離と長距離、盛り上がるのは断然長距離だけどね

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:40 ID:HvxrhB3Y
短距離厨は短距離馬以外は種牡馬として成功しないとか言うから叩かれるんだよ
>>148を見れば中距離馬も長距離馬もそれなりに成功してるのに

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:45 ID:M7qiVFv4
>>158
同意だが、馬券的には盛り下がるレースが異様に多いな。

>>159
長距離は大失敗も多いからでない。
そもそもスプリントのカテゴリーはサンプル不足だろう。
まだ種牡馬で産駒をだしているのG1馬が5頭しかいないわけだし、
そのうち3頭がG1馬を出しているが(シンコウキング含む)
さすがにサンプル不足でなんとも言えないわな。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:52 ID:iq+U5QBe
まともに肌馬がそろったのはバクシンオーとシャトルだけだしな

長距離種牡馬も必要だと思うよ
俺が種牡馬を買い付ける仕事をしてたら絶対買わないと思うが

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:56 ID:HvxrhB3Y
>>160
俺は長距離種牡馬を擁護してるわけじゃない。
海外やいままでの実績から見たらマイラーから中距離馬の成功例が多いし自分もそう思う。
だけどサンデーの孫がどうたらいうスレで釣りだかなんだか知らないが
過剰にスプリンターを擁護していた馬鹿が気に入らないだけだ。

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:00 ID:Yf30TjIZ

   ____
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)  
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━)  < 競走馬は本質的にマイラーです
 |/\::::::::::::ノ    



164 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:06 ID:5rp4/iSM
>>157
長距離のほうがレベルが高いとも言ってないし
長距離馬のほうが種牡馬として有用とも言ってなくて
単に短距離厨がおかしなことを言ってるから
それに反論しただけで「長距離厨」になるのか?


165 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:44 ID:5aVBLiYC
>>164
それと同じぐらい痛いことをしてると思われ、だから逆接的に言われる。
別に悪いところまで真似する必要はないんでない。

この話題は結構有意義だと思うよ。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 01:52 ID:laqtPC5r
短距離派が短距離馬マンセーする最大の根拠はシャトルの活躍だろうけど、
シャトルってそんなにすごいか? 
ダメってわけではないが、たいしたことないじゃん。
早熟っぽくて秋になって全然活躍してないし、クリューガーもラッキーGI馬だったし。


167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 02:51 ID:eGOIkQYk
>>166
株みたいなものかと。今後活躍が期待できる→買い(評価が高い)、落ち目→売り。
シャトルの場合勝馬率も高いし、今年もOPクラスを出している、
基本的に勝ちあがり頭数が多い、OP馬頭数が多い馬は安定して人気がある。
それとたとえ成長力がないとしても晩成よりかは早熟の方が歓迎される。

ステイヤーは勝ち上がり率やOP出世率が低く(いいのはダンスぐらい?)
どうしても値がつきにくいが、これは長距離レースが少ないのでしかたない、
能力に関して言えば短距離も長距離種牡馬も差もないと思うしカテゴリーが違うので
どちらが優れているって比べる自体おかしい。

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:46 ID:e142npH/
長距離レースが少ないのでしかたない
ていうより除外ラッシュの中、長距離戦は頭数がそろいにくいから減らされちゃうんだよな
長距離馬が少ないということだな

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:12 ID:g93KgJ5v
長距離馬は育てるのに時間がかかるからね。
でも、ひとたび開花すれば、息の長い活躍をして
馬主孝行な競走馬になるよ。
開花する確率は低いけどね。


170 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:36 ID:K/V5eRId
今までは長距離馬は競争相手が少ないから有利な面もあったけど、
これからはレースがどんどん減らされるだろうから有利ともいえないのでは?


171 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:40 ID:g93KgJ5v
> 今までは長距離馬は競争相手が少ないから有利な面もあったけど、
なんじゃこりゃ(w



172 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 18:42 ID:/Yqf7GHx
世界のレースを席巻しているのはアメリカンダミーの
血脈ということ忘れてはいけない。
つまりは現在の競馬は正味400mのレースなのです。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)