2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11/1】 もうあれから5年ですね 【命日】

1 :スズカ ◆KIUoVQL6TQ :03/10/27 00:00 ID:Z4FwWHmp
秋天のたびに思い出す
あの日君は遠いところへ行ってしまった・・・


2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:00 ID:V+E6OirQ
思い出すなあ。

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:01 ID:ma5xE3c0
命日にはDVDを見るかな・・・

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:02 ID:A11xkQsN
オフサイドトラップ感動のG1勝利から5年も経ったのか

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:02 ID:fH7d9Jrq
あの場面は何度見ても悲しくなる…

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:03 ID:G6bc+C/8
ヨストミ大先生がハジけたあの日ですか

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:04 ID:7ogWCgBO
あいつの本を読むと涙が出てくるよ・・・
精一杯天国で・・・・一位を!

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:06 ID:IbgiCPPH
>>7
臭すぎ。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:06 ID:ZsCVOB36
未だに>>7みたいなキモイのがいるんだな。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:06 ID:hz9Mvk8q
ステイゴールド無念の春秋2着から5年も経ったのか

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:06 ID:hf40m2Bl
あのでかい木邪魔だから切り倒せばいい

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:06 ID:mPKQawEU
今でも同期のミヤギロドリゴは元気に走っているというのに。

13 :俺アフォ ◆DJM.m065.w :03/10/27 00:07 ID:G83Ife1z
屈腱炎に負けず執念の復活を遂げたオフサイドトラップに感動

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:08 ID:/OAdOgAZ
オッズが低すぎて、なげやりにトラップから何点か買ったら
見事に当たった。
万馬券1万円当たり、ビビリながら換金したのを覚えてる。
周りの奴がみんなスリに見えた。

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:08 ID:SKwkIvYQ
そうか、あのスペとステゴで15770円だったあの天皇賞からもう4年か・・・
俺の命日だったな(エアジハードから流して玉砕)

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:09 ID:AOf0zipt
シバゼンさんの
「ワラいが止まりませんね〜」
は伝説

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:10 ID:G6bc+C/8
>>14
馬複一万買ってたってことか?だとしたらスゴイな

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:11 ID:i5qpy+yZ
       __  __
    /  `´  \
   /  ノノノノノノノ ハ
   | / ━  ━ /
   | | /  \ |
   ヽ(6    >  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ、´ ー-` / < 過去のことはさっさと忘れてもっと前向きに生きろ!
       |.\__ /    \____________________
     ,..-‐ヽ--ソー- 、
    / /     ヽヽ
   /  /        | .l
   |:::::::l:\/\/\/:.l:::|
   |:::::::|:::::::::::::::::::::::::::|:::|

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:13 ID:tcQktLK+
5年かぁ早いね。あの日は忘れられん。漏れも若かったな√|◯

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:14 ID:j/nMao97
オフサイドトラップの天皇賞制覇は正直感動したよ


21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:16 ID:mPKQawEU
予後ったのは残念だが、アンチサンデー産駒、アンチ武の俺にとっては
別に悲しくもなかった。
応援していたゴーイングスズカは無事で良かった。

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:17 ID:A11xkQsN
秋天の前日にロイヤルスズカがスワンS勝ってたっけ

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:18 ID:G6bc+C/8
この日はガッコで模試受けてたなぁ
友人が持ってた見えるラジオで結果だけ見た時は思わず声を上げちまった
ススズがバテて沈んだだけだろうと思って帰宅→夜のニュース観て二度ビックリ

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:21 ID:dqjdT3+b
スズカ嫌いだったから、故障した瞬間はよっしゃと思った
その後、スズカのせいでブライトとSハンターが余計に外回って行くの見て絶望したけど

25 :三冠の脚 ◆Mr.CBlHrVs :03/10/27 00:22 ID:6tzUS6lC
前日に映画の踊る大捜査線が公開になったこともあって塩原アナ「盾も踊るGT大捜査線」
なんて言ってたね。ススズが犯人にされて結果ああなったけど。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:23 ID:i5qpy+yZ
あれはまちがいなく人災だったね。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:23 ID:Voj5B9SO
ボクその日今の嫁さんと初めて旅行した日だ
伊東の翠方園ってとこに泊まりました。
貸し切り露天風呂はよかったし飯多すぎて食えなかった
競馬ダイジェスト見てヘコんだ
あれから5年。今年生まれた初娘に鈴華と名付けましたよ。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:25 ID:Voj5B9SO
嘘です
鈴華なんて名前つけません
ススズ嫌いだし。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:25 ID:3FZ3FI+F
>>24
確かにサイレンとハンターとブライトは最悪だった。
鈴鹿が故障しなければ
スズカ-サイレントハンターで決まってたと今でも思う。
俺の勝負馬券だった。

30 :俺アフォ ◆DJM.m065.w :03/10/27 00:26 ID:G83Ife1z
>>27-28

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:26 ID:BvtVOXT7
>>25
「沈黙の日曜日〜!!」なんて台詞をかましやがった塩原がただひたすらムカついた

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:26 ID:aA1rlhpc
嘘かよ

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:27 ID:fg4B/vEO
東大落ちて予備校で腑抜けてたときだな

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:27 ID:QLUw0vXI
>>20
俺もだ、クケーンエンから復活し高齢での盾奪取。涙物ですよ。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:27 ID:j/nMao97
しかし1000m通過56秒台だっけ?
騎手も馬も頭悪いなという印象しか残らなかったよ

36 :0+1 ◆Teqd1JRAGI :03/10/27 00:27 ID:0joojFNN
http://curry.2ch.net/keiba/kako/1015/10155/1015511498.html
ここの120から130あたりは当時の秋天で学生だった香具師が結構盛り上がってる。
まぁ、126は自分なんだが。

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:29 ID:Zg3imc9g
俺、サイドビジネスで保育園経営してんだけど。
いるよ。鈴香、鈴華、って子。4才児に。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:29 ID:dqjdT3+b
NHKの中継見てたけど、スズカの故障発生の瞬間を何度もリプレイしてた
確かに視聴者はそこ見たいわけだが、勇気あるなーとオモタよ

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:31 ID:cXmTCAGk
あのガクーンとなる瞬間はいつ見ても痛々しいね

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:32 ID:G6bc+C/8
生々しさという点での衝撃度はライスに負けるけどな
馬が前転するような感じで的場を振り落とし、脚が骨剥き出しでブランブラン
シーツで周りに幕が作られ(その場で薬殺してた?)馬運車へ

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:32 ID:Si02XHSl
痛々しい…

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:32 ID:STKbGoNq
>>27
AV女優みたいな名前ですね

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:33 ID:Zg3imc9g
>>40
どんな場合も骨折はその場で薬殺。

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:34 ID:j/nMao97
制御しない騎手が悪い

45 :三冠の脚 ◆Mr.CBlHrVs :03/10/27 00:34 ID:6tzUS6lC
>>40
麻酔打ったんじゃないかな。
でも確かにライスは衝撃的だったな・・・


46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:35 ID:G6bc+C/8
>>43
そうなんだ、それは知らなんだ。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:36 ID:iaf3tC8c
俺はちょうど高校3年生だったな。

あの後本当に獣医になろうと思ったんだが
アフォには無理だった

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:36 ID:DqLThQbG
>>43 俺も知らん買った 青11も死んだんだへー

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:37 ID:8KvxuTfv
>>43
嘘は イク(・A・)ナイ

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:38 ID:jQ6s8nOw
直線で歩くよりは恥かかないで済んで良かったじゃないか。
綺麗に死ねてめでたしめでたし。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:38 ID:G6bc+C/8
やっぱ>>43は嘘かw

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:39 ID:j/nMao97
テンポイント

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:40 ID:dqjdT3+b
最後の直線の坂辺りでライスみたいな故障した場合、その場で処置するのかな?

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:41 ID:i5qpy+yZ
このとき新宿のパチンコ屋でレース見てたんだけど
ススズ故障発生のとき
「やった!スズカ止まった!止まった!」
って大歓声が起きたんだよね。
俺は悲しくなってレースを最後まで見ずにパチンコ屋を後にした。

そのあと売店でみた夕刊デイリーに
「サイレントスズカ安楽死」の文字が・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:42 ID:ma5xE3c0
>>54
嘘つけ

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:42 ID:Zg3imc9g
>>51
ホントだよ。

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:43 ID:cXmTCAGk
テンポイントみたいな延命処置よりは安楽死のほうがいいわ

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:43 ID:x46nm8wD
>>1
お前なんで俺のじいちゃんの命日なんて知ってんの?

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:44 ID:DqLThQbG
キー巣トン・・・

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:45 ID:jQ6s8nOw
関連スレ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1064994694/l50

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:46 ID:Si02XHSl
>>56
『骨折』なら全部そう、みたいに書いとるから言われるんや。
それならビワハヤヒデも殺されとるがな。
『安楽死処分されるぐらい重症』ならそうやろな。

62 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:46 ID:G6bc+C/8
>>56
重度の骨折ってことでしょ。

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 00:56 ID:8KvxuTfv
>>58
そうそう。 まだオマエがまだ小さかった頃だよ。
「大好きなお馬が…、お馬が…」って泣いてたっけねぇ
あのときお祖父ちゃん泣きやまない貴方のために、
耳にdファー突き刺して言ったわ。

           ,.-'"  `'''-、
く \  へ   /         ヽ  ヘ    へ
  \Υ/   /             l  \\//
   \\  | ヽ         / |   >/     / ̄\
     \\l  〉 __    ___ 〈 /-,//  .  . │ じ ..|
       \i| <.(・)` i '´(・)>  |//  .      │ お  |
       ゞl     ..:|     |_/          <. .ん  |
         l   /ヽ___ハ    l    .    .   │ .ぐ .|
         ヽ ヽ ー==‐ ' / /        .     \ .゚/
        _/| ヾ、     /|ヽ、              ̄
         ::::::l   ` --- '  l:::::::::ヽ、__

それがお祖父ちゃんの最後の言葉だったわねえ…

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:41 ID:qnETNTjv
おまえのじいちゃん生きてんじゃん!
勝手に殺して、じいちゃん見てたら泣くぞ

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:50 ID:5QsNCASJ
サイレントハンター追っかけてた私には何とも形容し難い事故です。
スズカが超ハイペース、2番手でマイペースの逃げのような形に持ち込んだハンター。
やった、ハンターいける!と思った瞬間、突然ハンターの前にスズカの馬体が…

ハンターさんって、今どこの牧場にいるんでしょうか??

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 16:55 ID:imWZ0fO9
俺20才だったな
なにやってたっけ?だれか教えてくれ

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 17:26 ID:SM9a1emQ
せめて種牡馬にはなってくれと願ったなあ・・・(ノд`)

68 :川VoV从 ◆SmMIKIslyI :03/10/27 17:31 ID:2ibDd7Qx
サイレンススズカは頭悪かったけど強かったな
ドバイミレニアムと違って逃げることしかできなかったし
かわいそうにねぇ

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:28 ID:mKRBCB0W
頭が悪く体も弱かった、まあ死んで当然だわ

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:32 ID:Si02XHSl
>>69
(#゚Д゚)ゴルァ!!

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:39 ID:bUrGfv5l
ホクトベガみたいに騎手が投げ出されたほうが衝撃受けるね。
なんかサイレンススズカの散り方は地味だったね。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:44 ID:eu0aAD97
ただの骨折かと思ったら、予後不良だった。
まあラッキー珍馬も運が尽きたということか。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:45 ID:0Knk76l5
武豊が号泣してたのを思い出すよ・・・。
合掌。

74 :デロリン:03/10/27 18:46 ID:NN+4HhC3
頭悪かったのか

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:49 ID:t31u40yE
サイレンスは豊を守ったのでは?
あのスピードでサイレンスがまともに転倒してたら豊は今この世にいなかったかも。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 18:53 ID:t31u40yE
・・・なんとゆう事だ〜!
第4コーナを待たずしてレースを終えてしまいました。
沈黙の日曜日〜!
・・・悲しくなる。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:02 ID:t31u40yE
>>54
俺もあの時パチンコ屋でギンパラ12箱出してる途中、店内のTVで見てた。
事件発生直後、後ろの方で学生らしき集団が(よっしゃ〜!)
って言ってるのが聞こえた。自分自信当時競馬をよく知らなかったのだが
なにかこれまでにない悲しさと興奮が一緒にきた。
その時までパチンコばっかりだったのが、この事件を境に競馬にはまり
込んだ俺って一体・・・?

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:26 ID:mKRBCB0W
>>75 んなこと馬は考えないよ。このオナニー厨が

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:28 ID:5RDUBlgs
リアル厨房だったけど、その日は脱力感でなにもできなかったよ・・。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:56 ID:/0trH/a5
故障があって、落ち込んでいたがこれも競馬と思っていた。でも翌日の報知スポーツだったかな?
ススズの馬体は畜産処理センターで解体されると記してあって、とてつもない切なさを感じた。

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:09 ID:4Kl3wwcI
俺はローゼンカバリー買ってガッカリしてた

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:41 ID:trquPK7k
ただ沈んでいればいいものを、ブライトの邪魔するな。
種無しは騎乗停止だろと言いたい。まぁススズが死んだから
少しは腹の虫もおさまったが。あれで生きていられたら目もあてられん

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:53 ID:Z4FwWHmp
メジロブライトが氏ねばよかったのにな

種牡馬としての価値は
ススズ>>>ステゴ>>>(血統の壁)>>>>>ブライト

だしな

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:59 ID:JOqxQ990
ススズ−オフサイドトラップの
馬連1点(15.8倍)1マソ買った。
オレの競馬トータル収支は−13マソ。
ツルマル−トーホウでプラスに転じます。

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:16 ID:eu0aAD97
ススズの種牡馬価値を語ること自体妄想なわけだが。
戦わなきゃ現実と!

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:18 ID:r7yRG0zK
あぁ 5年になるのか・・・・  寂しいね


87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:19 ID:8WWQeQtu
スズカドリームがおろうが

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:21 ID:gHL970Ys
武が大嫌いだった俺はその場でよっしゃーと絶叫してしまいました

同じように武が嫌いな友達に電話して二人で盛り上がってしまいました

ススズごめんよ。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:21 ID:+8mo8j60
これかぁ
駄馬が予後ったって聞いた事あったんだが


90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:25 ID:QqHY7uF7
自分はススズが好きな訳だが、あいつはあそこで散ってよかったと思う。
重賞で大差勝ちして、G1勝って、毎日王冠で二頭を蹴散らして、最高の注目を集めて死ぬ。
かなりカッコイイと思うし、あの年のススズを見たら負ける姿を見たくなかった、と言うのもある。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:27 ID:l30rMb61
普通に生きてる方がよかったと思う・・・・・

92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:29 ID:Si02XHSl
あーイライラする…
>>89みたいなのが1番。
ネタ書くな!おもしろくもなんともない。
ほんまに知らんかったんか小一時間ほど問い詰めたい(#゚Д゚)ゴルァ!!

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:29 ID:8WWQeQtu
>>90
伝説のGIIだな。

94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:30 ID:olkIAIC3
友達から頼まれた馬券300円をケチり、3万6千円を自分で払った記憶が。
あの時はススズが負けるわけないと思ってたからな・・・。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:30 ID:0OA37b2a
ブラブラしてたね、何か痛々しくて面白かったな

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:32 ID:kjd0jcUB
最近競馬始めてここにくるまでしらなかった。
偶然yamiに年数書いてない秋天があがってたから見たらよー
スゲーかっとばすなあーとおもったらこれなのか(つД`)(つ∀`)

F1リタイア扱いの「沈黙の日曜日〜」にはムカついた。

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:33 ID:Z4FwWHmp
勝利ジョッキーインタビューにて

柴田ヨストミ大先生
「笑いが止まんないって感じっすかねw」



死ね

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:36 ID:Si02XHSl
>>96
F1リタイア扱いとは?

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:36 ID:4/JbepJU
>>89
死ね。ボケ。

100 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:37 ID:MDQxamdl
不謹慎だけど4コーナーで奴が外ラチ側へよれていった時は俺も笑ったよ。
予後るとは思わなかったが。

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:37 ID:BDhesMM0
塩原アナだからね

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:40 ID:vpSZqvzz
今でも思い出すと泣きそうです。

>>97
予後不良になると思っていなかったとしても
ものすごくカチンとくる。

こんな馬はもう出てこないんかな。
この前のスマイルトゥモローは少し期待してしまったが。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:42 ID:MOqdctiS
ステイの複勝勝ってた俺も、善臣同様笑いが止まらなかったよ。
ススズがdだおかげでアツく付けたからね。

104 :89:03/10/27 21:42 ID:+8mo8j60
ガキながらよっしゃぁとかやった!とか言ってた
今初めて繋がった

走らなそうな駄馬っぽかったね

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:44 ID:Si02XHSl
>>104
は釣り。無視。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:44 ID:MOqdctiS
>今でも思い出すと泣きそうです。

きゃーはははははははは



107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:47 ID:+8mo8j60
釣りじゃねぇよ
左回りでスタンド近くのとこでおかしくなってただろ

108 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:48 ID:F88oMsL7
>>97
なんでムカつくのか分からない

本当に分からない。

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:52 ID:UF0bTozQ
当日競馬場で見てたけどガッツポーズしている奴結構いたよ。
でも一瞬恐ろしいほどシーンとしたな。


110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:53 ID:c3TvHwF8
>>97
ヨストミが本当にそんな事言ったのか?全く記憶にない。
ちょっと信じられないな。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:54 ID:F88oMsL7
オイオイ絶対の本命馬がブッ飛んだおかげで善臣には付加賞込みで≒800万も転がり込んで来るんだぜ。
これで笑いが止まらないヤツはどうかしてるでしょ。

ここの住人大丈夫かよw

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:58 ID:G6bc+C/8
>>111
笑いが止まる奴な。
ま、実際そうだよな。騎手の世界はキレイじゃない、ドロドロしたものだし。
ただ公共の電波で口・表情に出したのは少々マズかったってとこだろう。

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:59 ID:Z4FwWHmp
>>ID:F88oMsL7

はいはい、君の言いたいことは分かったからさっさとお帰り

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:00 ID:8KvxuTfv
あれが主戦でずっと自分が乗って、育ててきた馬だったら
もっと違ったコメントになったんだろうけど、
完全にテン乗りで回ってきた爺さん馬だったっていうのも
あんなコメントさせる要因になってるからなぁ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:03 ID:9XjvhqJI
平成10年11月1日・第11R1枠1番
単勝1.1倍1番人気
通過順位1−1−1

異常なくらい1並びだったあの日、東京競馬場にいて見てた。
500m以上の直線の攻防、歓声が小さかったのを憶えている。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:06 ID:ArdmhvV9
ファンはともかく、ヨシトミが笑いが止まらなかったのは当然だろ。
しらっとした面してかわいいところあるなと逆に見直したよ

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:06 ID:F88oMsL7
>>112
そうだ笑いが止まるヤツ、だ。.
公共の電波云々は、あくまで一般常識の範疇で語られるべき話でさ、
その程度の常識も持ち合わせていないのが乗り役稼業の実態ってことなのさ。
ある意味善臣はウマヤの常識をそのまま吐露したって事で誉められるべきw

実際の話、府中の厩務員が観戦する席では、
ススズが止まった瞬間「よし!」「それいけ!」でやんややんやの大騒ぎだったことも補足しとくよ。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:08 ID:ecFXu7nq
95年ライデンリーダーが一般のニュースでも特集されるようになったころ
競馬を始めた。
当時高校1年になったばかり。地元の趙名門校に入学し
何もかもが輝いてた時期に競馬にはまった。
宝塚記念でのライスシャワーの死を見て、競馬というものの奥深さも知った

そんな輝いてた俺も大学受験に失敗し、苦節の1年を送ってた98年。
デビュー当時の7馬身逃げ切り勝ちからテレビ中継で見て応援してた
サイレンススズカ。初めて本気で入れ込んだ馬。

毎日王冠で1:44.9で勝ったときは本当に感動した。
おれも志望大学にぜひとも入るという勇気をもらったね。

そして、天皇賞。。。
故障後、復帰は不可能だと思ったけど
せめて種牡馬になれればと思い、ドリーム競馬が終わった後も
KBS京都の競馬中継を呆然と眺めていた。

結局KBS京都の放映中にもスズカの予後は判明せず
たしか夕方の民放のニュースだかで知ったはず。
ショックで泣きそうだった。このショックを忘れまいと
その日の22時からのNHKのニュースをビデオにとり
その次の土曜日のブロードキャスターのスズカ特集もビデオにとった。
それくらい衝撃だった。
そういえば、あのころ毎日新聞に武豊の兄が競馬コラムを持っていて
豊が「もし無事なら、2秒はちぎってた。。。」
とコメントしたと書いてたな。。。

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:08 ID:/0trH/a5
>>115
馬柱も全部1番人気の1着だったしな。

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:17 ID:9XjvhqJI
>>119
そうだった。補足サンクス
今思い返しても、負ける要素は何もなかった。そんな雰囲気だったし、
「故障でもしない限り来るよな〜」と思ってた.。それが現実に起こった・・

あの日以来府中には行ってないなぁ

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:19 ID:j0mOXgHE
豊が夜に1人で酒飲ながら男泣きしてたらしいな
それぐらい人を引きつけるスターホースだったんだな

122 :118:03/10/27 22:19 ID:ecFXu7nq
まあ、ここではスズカをけなす人もいる。
それはそれでいいと思うよ。
競馬を好きになった人には、その人にとってかけがえの無い
馬が一頭はいるはず。その人の趣味に合わなければ
批判したくなるのもわかる。

おれにとっては、スズカが10台最後の多感な時期に
しかも最も競馬にはまり込んでた時期にめぐり合った名馬だったんだな
それ以降は、高校時代+浪人時代ほどののめりこみは
なくなったし、スズカの死がほんとうにショックだった。

個人的にはスズカは中距離最強だったと思う。
時代背景を無視した世代ごとの相対的評価においてもね。
ただ個人的に思うだけで、其れを他人に押し付ける気は毛頭ない。



123 :118:03/10/27 22:21 ID:ecFXu7nq
ただ1ついえることは。。。
スズカの死によって、おれの競馬熱が冷めたこと。。。
それまでは条件レースまでくまなくチェックしてた俺が
それ以降は熱意がどんどん冷めていった。

スズカが種牡馬になってれば、その直系を追って
より競馬を楽しめたのにと思う。。。

アンチの人もこの点だけは賛成してくれると思う。

ちなみに受験勉強もスズカの死の影響かはかどらなくなり
結局志望の大学は落ちた。。。

あの年はWCフランス大会で
中学・高校とサッカー部だった俺も大いに沸いたが
結局スズカの印象のほうが強かった年だった。。。

ブリーダーズカップとかJCの話が天皇賞の前から
出てたが、あの胸をときめかせてたころの自分が懐かしいよ。。。



124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:22 ID:u1GpZMaM
>>120
> あの日以来府中には行ってないなぁ

その気持ちわかる。
おれもライス大好きだったから
あれから宝塚やってない。


125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:27 ID:b6wYzysl
>>121
どうしてそんな話が漏れ伝わるんだろうね。

「俺ね、昨日一人で泣きながら酒飲んじゃったんですよーw」

とか吹聴したんかな?

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:28 ID:9d0N2Q+6
宝塚でステイとの馬連頂きました。まだ20歳の私にはかなり大きな臨時収入。
喜び勇んで、回っていない寿司を食べに行ったのを思い出しました。

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:29 ID:F88oMsL7
>スズカの死によって、おれの競馬熱が冷めたこと。。。
>>123
あーこれは君の人生にとって大いにプラスへ作用するかもね。
これ煽りでも何でもなく。

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:31 ID:UJxUsqbL
1番人気の馬が直線で故障することくらい、それなりの期間、競馬を見てれば「よくあることだ」と判るよ。
ま、さすがに漏れも、中山でマジな目の前でケイエスミラクルがパンクしたのを見たときは、少し引いたけどな。

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:31 ID:b6wYzysl
>>127
まさにススズ様々ですなw

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:33 ID:Kt1cdI1g
でも勝ったのはオフサイドトラップで本当によかった!
この馬の関係者の苦労は並み大抵じゃなかったらしいから。

馬券はジャスティスだったんではずしたが、よかった。

131 :118:03/10/27 22:34 ID:ecFXu7nq
>>127
かもしれないですな。
でも金銭面で言われてるなら
俺はかけても2,3千円なんで
大丈夫です。

ちなみに、今は就職して働いてますが
周りに競馬の話をする人がいなくて寂しいですね。
でもネオユニヴァースが3冠を逃したときも
サニーブライアンの骨折のときほど(スズカは沈みましたが。。。)
のインパクトが無かった。
しみじみと熱が冷めたなと思ったよ。。。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:35 ID:Kt1cdI1g
>>126
いいなぁ・・・寿司が高級だと思える人って・・・羨ましい

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:40 ID:b6wYzysl
>>132
いいなぁ・・・一行レスでブルジョア気取れる人って・・・羨ましい

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:40 ID:bMKyF5cH
かっ飛ばす馬が最近いないからレース見てて面白かった
この後アメリカ行くって話しだったしBCもあったかな〜とかさ
弥生賞とダービー賭けたけどあぼーん!王冠も天皇賞もあぼーん!
馬券的には全然だったなあ・・・
好きもいればアンチもいるで良いと思うよ
5年経ってもネタに事欠かないのは強烈な個性があったからだと思うし

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:40 ID:of10qmmW
>>132
おもしろいこと、書き込んだとでも、思ってんの?
死ね!

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:43 ID:lOQKnw2q
あの馬は弥生賞から嫌いになったな。
気性の激しいのはダメ。
けれどあの日の天皇賞の後は、馬券とったけど、さみしかったね。
最強だったかどうかは別にして、紛れもない一頭の名馬が逝ってしまって、
悲しいというか、さみしくなった。
河内騎手も、止まったあの馬を見て、レース中なのに動揺してしまった
みたいなこと書いてたな。
何かとくだらん理屈をつけて笑い事にしてるのがいるみたいだが、
まあ俺とは違う人種なんだろな。てめえらこそ死ねってとこか。
またあんな馬が出てきたらいいねえ。

137 :120:03/10/27 22:50 ID:9XjvhqJI
>>123
俺もそうだった。.あれからなんか競馬に熱中できなくなった。
あんな馬をリアルタイムで見れた自分は幸せだったと、今では思うようにしてる。

>>124
宝塚の翌日の新聞、今でも持ってる。厩務員さんが泣いてる写真が一面に・・・
俺もライスで競馬にはまったから、気持ちは痛いほどにわかる。

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:53 ID:N0X+Q+0T
ビデオみても、豊は後続馬群をうまくよけきったと思うよ。
あるいはスズカもよくコケけなかったよ。

あのレースを見るたびに死んだ玉の井を思い出すなぁ・・・漏れだけか?



139 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 22:53 ID:xFrnAB1B
この手のオナニースレッドは止め様がないのかね、しかし

140 :118:03/10/27 22:59 ID:ecFXu7nq
>>139
無いと思うよ。
人ってには古きよき時代とか、ノスタルジーに浸るのが好きだから。
しかもスズカのように最後に連勝街道まっしぐらの上に
その途上で不慮の事故死。
これは何十年後でも話題に上るよ。
キーストンやテンポイントなようにね。。。

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:01 ID:y/RpIz3a
実際のとこ、ここで書かれてるほど切実じゃないことは分かるんだよ。
オマエら単に浸りたいだけだろと。

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:10 ID:QR2FSr5V
ライスなー、天皇賞で復活を遂げたアトの惨事だったからなぁ。
的場はレース後もまったく信じられなくてグダグダ言って(言葉悪いが)、
飯塚調教師にもう、「ライスは居ないんだ!」と言わせたらしいし。


143 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:13 ID:9XjvhqJI
>>141
切実の意味がよくわからないが、浸りたいだけなのは事実だ。・・てゆーかそういうスレじゃないの

144 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:15 ID:b6wYzysl
>>141
普通に図星だろうなあ。
>118さんなど、自己の華麗なる経歴まで書き込んじゃってるもんw

145 :118:03/10/27 23:21 ID:ecFXu7nq
>>144
死後に美化されるのは馬に限らず多いからねえ。
歴史的には、判官びいきの義経、新撰組の沖田総司なんか。
音楽の世界ではオルタナのNIRVANA。
政治ではケネディ、キング牧師なんかもそうかもね。

まあ、人は限界を見せずに亡くなった物に対して
期待を抱くものだし、それは自然なものだと思う。


146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:26 ID:ArdmhvV9
118を見ているとススズ基地の痛さが如実にわかるな

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:28 ID:y/RpIz3a
>>143
数多ある予後不良1つで競馬を辞められる心象を言ってるつもり>切実
それが突出した名馬ゆえ競馬を辞められるなど、なんか嘘臭ぇ心象だなと。
それでいて当競馬板は覗いてみたりして、いよいよ羞恥心とは無縁なのかなと思ったりw

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:29 ID:N9ZXkKOJ
>>146

喪ったものへの哀切さが身に沁みる事がないっていうのは、ある意味幸せだな。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:34 ID:b6wYzysl
>>145
旺盛な知識の御披露お疲れ。

つまるとこ、
アンタら死んだ馬までしゃぶり尽くしてるってワケ。

あくまで無自覚なんだけどw

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:37 ID:y/RpIz3a
>>148
逝ったモノへの哀切ね、なんとも耳障りのイイ言葉だな。

じゃ、そろそろ年間数千頭の逝った馬たちへ哀悼のひとつも捧げてみっか。

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:38 ID:rMqah1Dl
>>148
先週の福島民友Cでニチドウマジックが死にましたが、
どの程度の哀切さが身に沁みましたか?

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:40 ID:N9ZXkKOJ
>>150
だから、君等は幸せだ。知る辺と見ず知らずを同列に語れるんだから。

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:42 ID:9XjvhqJI
>>147
辞めたとは一回も書いてないんだけど・・・?

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:43 ID:lYdN0ZRA
いやーでもありゃあショックだったよ
馬券はとーぜんスズカから買ってたし、何馬身ちぎって勝つんだろう?と期待してたな
せめて種馬にはなってほしかった

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:44 ID:y/RpIz3a
>>152
見ず知らずの馬の死などシラネーヨと、こうゆうコトね。
だったら馬の死ごときで感傷に浸るのも大概に控えるべき。
アンタまがいなりにも競馬ファンだろ?

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:45 ID:Si02XHSl
>>151
そんな屁理屈ええやないか(#゚Д゚)ゴルァ!!
というかニチドウマジック冒涜してええんか(#゚Д゚)ゴルァ!!

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:45 ID:sdYinM+c
昔、ロマン派ススズ基地を装って
大量のお魚釣っていたヤシがいたのを思い出した

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:45 ID:y/RpIz3a
>>153
辞めたと書いてないなら俺のレスはキミ宛てじゃない。ok?

159 :118:03/10/27 23:51 ID:ecFXu7nq
>>149
>つまるとこ、
>アンタら死んだ馬までしゃぶり尽くしてるってワケ。

日本人が好きな忠臣蔵の美談も、死んだものをしゃぶりつくしてるわな?
そのどこがいけないの?
そういう傾向が人にはあるんだよ。

>>150
>じゃ、そろそろ年間数千頭の逝った馬たちへ哀悼のひとつも捧げてみっか。
ひとは夭折した有能なものに対してのみのめりこむんだよ。
そんなこともわからないの?
だから、沖田総司のように有能かつ名を馳せた者には
後の時代のものは大いなる賞賛と同情を寄せても
鳥羽伏見の戦いで散った無名のものには其れを寄せないんだよ。


>>147
>数多ある予後不良1つで競馬を辞められる心象を言ってるつもり>切実
>それが突出した名馬ゆえ競馬を辞められるなど、なんか嘘臭ぇ心象だなと。
>それでいて当競馬板は覗いてみたりして、いよいよ羞恥心とは無縁なのかなと思ったりw

まあ、おれが先ず言えるのは、読解力をつけろだな。
おれは熱意が冷めたといってるんだよ。
競馬をやめたとは言ってない。拡大解釈は止めてね。




160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:52 ID:N9ZXkKOJ
>>155
じゃ、きみもわざわざここに来るべきじゃないと思うがね。
レーススレやら予想スレまで行って、書き散らしてるわけじゃないんだから。
同好の士が集まってる地味な喫茶店ぐらいに思っててくれないか。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:53 ID:b6wYzysl
>>157
根っからのロマン派が完封された悔し紛れに「釣りだった」。

あれには笑ったなあ、
腹の底から爆笑しますた。

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:53 ID:6fhjlD2b
ID:y/RpIz3aは精神を患ってる可哀想な人なのでそっとしといてあげよう

163 :118:03/10/27 23:55 ID:ecFXu7nq
つけたし。
>鳥羽伏見の戦いで散った無名のものには其れを寄せないんだよ。

個々人には寄せなくても、其れを一個の集団として寄せることはある。
第2次大戦犠牲者とかね。
でも無名の個々人に対しては、世間一般の人が
同情や賞賛を寄せることはないわな。たとえ少数の親類のものが寄せても

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:57 ID:JSdzY+Z9
メジロブライトの春秋制覇を阻んだ糞馬ね

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:59 ID:u1GpZMaM
馬券獲れなかったやつは必ず糞馬と(ry

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:59 ID:8GspY9Js
もう5年だな
ススズ基地だった俺はススズ大本線で勝ってたけどジンクスが怖いからトラップとステゴの馬連を抑えで買ってた
なんか直線はススズが故障して何も見てなかった馬券当たったのきづいたの月曜なってからだし
中京の金鯱賞を生で観戦できてうれしかった。あの拍手が忘れられない・・・


167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 23:59 ID:Si02XHSl
>>164
即刻このスレから消え去れ

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:04 ID:gC/ddb2Y
>>159
「いかなるテロも容認されるべきじゃない!」とゆー小泉談話を身上とする俺ゆえ、
延々書き込んでくれた忠臣蔵の与太話は身に沁みないんだな。
いずれもアンタの競馬熱が冷めようが冷めまいが、買う額がたかだか2・3千円じゃ知れてるわね。
でもいまだ目一杯楽しんでるよ、オメデタイまでに楽しんでるなと。
>>160
まあそうだわな、いよいよ場違いなのに気付いたよ。
せいぜい共同オナーニに浸ってください。

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:05 ID:mDXt6OgN
小泉の名前まで出てきちゃったよ・・・わけわからん

170 :118:03/10/28 00:07 ID:gwk8Fv3T
>>168
そもそも気にはどの発言をした人なんだ?
このレスのみの発言者かな?

>「いかなるテロも容認されるべきじゃない!」とゆー小泉談話を身上とする俺ゆえ、
>延々書き込んでくれた忠臣蔵の与太話は身に沁みないんだな。

忠臣蔵、1行すれなんですが。。。

小泉さんの発言がどのように自分の発言と相反すものなのか
説明いただけます?

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:11 ID:0BmPr/Et
>>159
遠い昔の英雄伝に終始だな。
バーチャルなものにのみ思いを寄せる非現実主義者の戯事と読んだ。

ま、所詮馬コロ風情もバーチャルヒーローには違いないかw

172 :118:03/10/28 00:12 ID:gwk8Fv3T
まちがえた
>忠臣蔵、1行すれなんですが。。。
1行レスね。

次も訂正
>そもそも気にはどの発言をした人なんだ?
そもそも君はどの発言をした人なんだ?

>まあそうだわな、いよいよ場違いなのに気付いたよ。
>せいぜい共同オナーニに浸ってください。

スレッド見て気づいたろ?
だから俺も寄ってきたんだし?
君、確信犯だろ?
そうじゃなかったら日本語の能力やばいよ。




173 :157:03/10/28 00:12 ID:TqLTTYN0
>>161
いや、別板で釣りの様子を同時実況中継

そのスレを最後に晒して、、、、

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:16 ID:2iw0aWzx
>>118
つくづく必死だね。
ススズの思い出話をしてくれよw

175 :118:03/10/28 00:17 ID:gwk8Fv3T
>ま、所詮馬コロ風情もバーチャルヒーローには違いないかw

寺山修二はどう思うんだろう、この発言。
君も一応競馬好きなのかな??

ちなみに、実際生きて存在したものはバーチャルではないよ。
スズカは実際生きてたからこれもVIRTUALではないね。

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:18 ID:Zl00sZb6
とりえずテロとか歴史上人物とか使って必死になってるもの達
はっきしいってDQN丸出し
そんなん使って必死になってどうするw

177 :118:03/10/28 00:21 ID:gwk8Fv3T
>>150
>じゃ、そろそろ年間数千頭の逝った馬たちへ哀悼のひとつも捧げてみっか。
君もさあ
>>171
>ま、所詮馬コロ風情もバーチャルヒーローには違いないかw
の発言に対しては何かないの??

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:21 ID:7DCVVqpM
ススズ基地は妄想ふくらましすぎでキモイんだよな。
って118は何でこんなに必死なの?

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:21 ID:cz4DnZM+
なんかわけわからんようになってきたな…

『サイレンススズカ…
 その強さを誰かに
   伝えたくなる馬だった…』

180 :118:03/10/28 00:22 ID:gwk8Fv3T
>>178
暇つぶしw

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:22 ID:OrthIZbk
118 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:2003/10/27(月) 22:08 ID:ecFXu7nq
95年ライデンリーダーが一般のニュースでも特集されるようになったころ
競馬を始めた。
当時高校1年になったばかり。地元の趙名門校に入学し
何もかもが輝いてた時期に競馬にはまった。


囲碁の学校らしい


182 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:24 ID:7DCVVqpM
ソンミンは今何やってるの?

183 :118:03/10/28 00:24 ID:gwk8Fv3T
>>181
ふーんw

184 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:25 ID:0BmPr/Et
>>175
・・はあ、歴史の偉人から今度は寺山大先生かよ。
詰まるとこ、君はタダの権威主義者か?そうなのか?w

寺山は日本競馬の殺伐感と寂寥感をバーチャルというオブラートで昇華させた最初の作家だろ。
その産物が君、もしくはココのロマン派連中と喝破して風呂入ってくるけど、いい?

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:27 ID:4s1qjB2E
118君もう荒らすなよ

186 :118:03/10/28 00:29 ID:gwk8Fv3T
>>184
>ま、所詮馬コロ風情もバーチャルヒーローには違いないかw
あのさあ、俺が言いたいのは、この馬を明らかに遥かに見下した
「馬コロ風情」という表現。権威主義者?どうでもいいよ、それならそれで。
おれの力点はこの馬を遥かに見下した表現について
好きな作家であり、馬好きで有名だった作家がどう思うかってこと。

風呂?どうぞ。俺にそんなの決める権利ないよ
俺がだめって言ったら風呂に入らないの?そんなわけないだろ?

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:30 ID:cz4DnZM+
しかしまぁみんなw←よう使うてますなー…


188 :エドワード・エルリック:03/10/28 00:30 ID:oAjqDvfA
モノポがやらかす悪寒・・・
良い意味でね

189 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:32 ID:mDXt6OgN
サイレンススズカの話をしようよー

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:35 ID:6krVUjl2

正直、118のような馬鹿とスズカの思い出を共有するのは馬鹿馬鹿しくなってきた。。

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:36 ID:4s1qjB2E
>>190
俺もだ


192 :118:03/10/28 00:37 ID:gwk8Fv3T
ほな、消えますわ。
See ya permanently

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:38 ID:vrm1JquL
お前ら感傷的すぎ
所詮競走馬など家畜の一種なのだから割り切れよ


194 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 00:38 ID:6krVUjl2
>>192
うん、消えてねホント

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:19 ID:mtkRE1m6
何これ?ここって半分ネタスレじゃなかったの?

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:30 ID:HhAAKPXr
いつまで駄馬を語ってるんだよwww


197 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:11 ID:UHyxyRyy
さっきJRAのHPで、ヨシトミの勝利インタビューを見て、改めて笑いました。サイコー。

…しかし、このスレのススズ基地って本気なんですか?半分以上は釣りだとオモタんですが。

198 : :03/10/28 20:38 ID:y9EYZMZ+


199 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:09 ID:Wc00qZYG
亀レスですが、
ニチドウマジックは氏んでません!

200 :さすらいの2GETTER:03/10/28 21:56 ID:kUI02yU+
     ∧_∧  
ピュ.ー ( ・∀・)< サイレンススズカ追悼200GEEEET!
  =〔~∪ ̄ ̄〕 
  = ◎――◎

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:25 ID:am8EZ/NE
また墓参りに行きたいな。
しかし遠いんだよな、あそこ。

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:43 ID:y9EYZMZ+
俺墓参り逝くよ
ちょうど3連休だしな
まあ馬鹿にされるだろうけどw


203 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:44 ID:NNCmbQO1
競争馬なんてどうせ肉になるんだ!
いつ死んだって同じだよ

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:46 ID:7DCVVqpM
俺ススズの墓にザーメンかけてきたよ
どうせ妄想厨で誰にも相手にされないクズだから
まあ馬鹿にされるだろうけどw

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:46 ID:y9EYZMZ+
>>203
○ 競走馬
× 競争馬

ウンチク並び立てる前に漢字を勉強汁

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:46 ID:ipEfDuOH
>>15
天国からのレスですか?

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:50 ID:fEF7A02N
邪魔駄馬

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:53 ID:5tTtUpIS
しかし血を残せなかったのが悔やまれるね

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:00 ID:bHN4iphH
ススズ基地じゃないけど、あの馬の走りをもっと見たかったよ…

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:01 ID:zfRmB6SL
>>203
それは君も骨になるのといっしょ

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:01 ID:C35/KC1n
3歳時も秋天でてるんだよね暴走したけど
アーユー結末もあるんだねと同時に戻らないと思うとかなしくなるし
またスローでよーぃドンの普通の競馬ばかりになるのかと思うと
もったいないし
スーパー競馬で斉藤陽子が泣いてたのは演技なのか?

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:03 ID:C35/KC1n
あのあとのGALLOPのパネル写真もかったんだ
唯一だね宝塚のステイがちょっと写ってる

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 23:15 ID:kEPZBC8u
実は旧4歳時の天皇賞・秋の暴走ぶりをみて
「久しぶりにツインターボみたいなのがでてきたなw」
と思ってました。俺のほかにもこういうこと思ったやつおるやろ?

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:05 ID:6gLrZ0cV
故障しなければ圧勝とか血を残せればとか、5年たってもこれだけ
多くの妄想厨を抱えることができるススズは本当に幸せだな。
死ぬならこうありたいもんだ。

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:23 ID:puThqF25
命日までage

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:26 ID:tFWk1K4x
襟女で、スマイルトゥモローがススズを超える大逃げを見せてくれるYO!

217 : :03/10/30 19:57 ID:LpKYB2iD


218 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:37 ID:JPBsyR/T
命日には皆でオナニーしよう!

219 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:08 ID:Eekl/GZU
優駿の「見果てぬ夢 サイレンススズカ」読んで泣けた。

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:22 ID:HGpFtQlI
いろんな意味でスズカの後継の可能性のある馬

ローエングリン
ミッドタウン
スマイルトゥモロー
ブルーイレヴン
ローマントレイン

221 : ◆CRIMSON.M6 :03/10/30 22:41 ID:PmKRyzx2
その中では
ブルーイレヴン
ローマントレイン に期待ですね

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)