2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで日本の競馬は下品なの?

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:15 ID:Gvqh5Hml
貧乏人は立入り禁止にしてほしい

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:15 ID:15BvqoHi
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:17 ID:cBt4kMx/
手拍子してるやつって下品

4 :◆SHARK580.k :03/10/27 19:25 ID:0FE2/GBq
とりあえずトイレの後は手を洗え

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:35 ID:1TjgF9d0
馬の鳴き声「ゲヒ〜ン」

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:43 ID:D4fNCJtY
いぎりすのけいばよりはるかにましだよ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:44 ID:vy9FntIw
なんで横典はGI2着が多いの?

8 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :03/10/27 19:45 ID:HZPCkqd9
|
|   チラッ
|ヾ∧  
|・ \  
|丶._)  
| /
|/
|
|

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:45 ID:5RDUBlgs
なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:46 ID:2qCm0JI3
>>1
まずはお前が出入禁止

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 19:51 ID:L8bhuZFx
日本の貴族が滅びたから
いるのは成り金の商人だけ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:13 ID:/XxPldsN
客の側だけ上品さを求めてどうすんだ。
とりあえずはウマヤのチンピラ体質から是正させろ、話はそれからだ。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/27 20:15 ID:J8du39PP
なんでくだらないスレたてんの?

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:23 ID:98mnAvRg
確かに下品だが、上品な競馬なんて嫌だ
まあ競馬はもともと貴族の自慢大会、見栄の張り合いだから上品なものかもしれんが
そんなのくだらん

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:24 ID:7UT5cgOF
おまんこ競馬

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:27 ID:FFZDV9L5
なん競馬

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:29 ID:eu0aAD97
アメリカも下品だったよ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:30 ID:ZxZCn72+
馬券を万単位でしか買えないようにすれば、貧乏人は消えると思うね。
100円200円でしかかえねーようなカスをまず排除すべし。

19 :◆2chDQNzweg :03/10/27 20:31 ID:xD6LrwoL
              ┏━━━━━━┓               .'  , .. ∧_∧
    ┏━━━┓┃  ━━━━━┻━━━━━━━┓ .∴ '     (    ) ←>>1
  ┌┃┗┓  ┣┫            ━━━━━━━━┫', ・,‘ r⌒>  _/ /
┌│┃┃    ┣┫                      ┃.   ’ | y'⌒  ⌒i
││┗━━┯┛┃  ━━━━━┳━━━━━━━┛    |  /  ノ |
│└―――┘│┗━━━━━━┛――――――┘     , ー'   /ヾ_ノ
└―――┘│└――――――┘――――――┘       / , ノ
          └――――――┘                 / / /
                                   / / ,'
                                 /  /|  |
                                !、_/ /   〉
                                     |_/

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:32 ID:wusuIUls
日本の競馬が見てて一番おもしろい

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:36 ID:Gvqh5Hml
手拍子とかのファンの一体感が貧乏臭い

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:38 ID:1dmsB6Ts
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf


23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:38 ID:aHGf6Gc7
日本競馬発祥の目的と趣旨はまず博打ありき。
英国のそれと一緒にするから可笑しくなるんですね。
ゆえに、
あの殺伐した感じがいいんじゃねえか、女子供はすっこんでろと、
こーゆー具合になるわけですよ。

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:40 ID:zJPIv7gH
ひとつぐらい上品な競馬場があってもいいかもね

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:41 ID:wggDR25S
なんで武を買えばこないの?

なんで武を買わなきゃくるの?

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 20:48 ID:aHGf6Gc7
日本の競馬場が下品と賎民の巣窟ゆえ、今日現在の隆盛があることをお忘れですか?

だから大アリなんですよ。
ツバ吐きまくり、ゲロ吐きまくり、吸殻捨てまくり、怒号のような歓声しまくりの競馬場。
個人的には非常に居心地イイですね。

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:06 ID:12h9azMB
あるいはもっと下品でも良いくらいだ

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:12 ID:eu0aAD97
ギャンブルはそもそも下品なものである

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:44 ID:hwM1KmAe
>>23
> 日本競馬発祥の目的と趣旨はまず博打ありき。
> 英国のそれと一緒にするから可笑しくなるんですね。

だから、いぎりすが上品だと思ったら大間違いだって。

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:49 ID:TJDzId3N
>>7
勝ちに行くより自分の確実な進上金ほしさために確実に着にくる
騎乗をするから

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:51 ID:Z4FwWHmp
競馬場やウインズは職業や年収別にエリアを分けてほしい

周りがDQNやオヤジばかりだといらつく

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:52 ID:VqyKTTWr
>>31
おまえは無職年収0円エリアだけどな(藁

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:54 ID:a0CqTshH
>>31
お前に身分があったら、もっと良い席あるけどな。
所詮、その「周り」奴らと同じなんだよw

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/27 21:59 ID:YByL9MFr
香港で競馬した時、席に新聞置いてトイレに行ったらなくなってたよ。
 掃除してくれたのか、取られたのか、どっちだと思う?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:26 ID:wTJWGmbr
>>34
というか、香港には新聞で席取という習慣がない。

36 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/28 17:33 ID:HbybDKMZ
競馬のファンだけでなく、関係者、馬主、厩務員、その辺全部下品な気がする

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:34 ID:viOFawVP
アメリカの田舎の競馬場に行くと、日本とまったく同じ雰囲気でビビるぞ。
ニューオリンズ郊外のローカル競馬場に行ったときなんか、
小汚い黒人の老人が競馬新聞を小さく折り畳んだのに、
赤ボールペンで記号付けてて(しかもペンを耳に挟んでた!)、
ここはアメリカだよなと確認し直したよ。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:44 ID:s2BRXsdC
>>36 君今祭りの主役になっているぞ!

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:54 ID:XV/rihxv
優雅じゃねー

40 :ワルサー ◆YIHzTIfBjE :03/10/28 18:39 ID:qQhAmQVN
女が競馬場きにくすぎ
外見レベルがS級妖怪入場させんなよ

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 21:57 ID:kXjQfJ8k
>>35
というかそういう習慣があるのって日本だけ。
そういう無法者は排除して欲しい。


42 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 22:23 ID:LlTvBqzA
>>41
全くもってそのとおりだ。
席取りは禁止が好ましいと思う。

いきなり禁止が不可能であれば、「席とり禁止エリア」を新設するとか。

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:01 ID:5N4ckxDy
もうち

44 :加藤:03/10/29 23:05 ID:MNDy4WcQ
>>1が競馬やってるから下品に見えるだけ

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:11 ID:6T9NkLcH
場内で馬券を買えないようにすれば馬券メインで来るやつが来なくなる
競馬場に来たのに売り場のそばに新聞ひいて
すると殺伐した雰囲気も消える

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:22 ID:6T9NkLcH
かわりに入場料を上げる
1日中入れてあれだけ空気が良くて自然があるところなんだから
汚いやつらさえ排除すれば値段高くしても間違いなく客は来る

仮に5倍に上げて客が5分の1以下になっても
親子連れが来て将来のファン予備軍を作ってくれれば儲けは出る
今のファンの平均年齢は高いからいずれ限界
長期的に若い層を開拓し続けないとまずいよ
競馬は一度悪いイメージがつくとなかなか大人になってからは洗脳しにくいし

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:24 ID:z1frQXzs
親子連れこそ嫌だな
おまえは一体どういう場所にしたいんだw

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:33 ID:6T9NkLcH
現在の競馬ファンの平均年齢知ってる?50歳前後。
つまり今後収入が激減する層がメインなんだ。
大体この団塊世代の層が中心としてこれからどんどん
平均ラインが上がってくわけね。

ということはファンが減らなくても、馬券の売上が落ちるんだよ。
不景気とかに関係なく。
JRAは2兆5000万程度まで売上の下落を想定しているらしいが。

日本の現在の競馬体制を維持するには収入のある層を引き込まないと
20年、30年後にはまずいことになる可能性が高いってことだ

49 :スナック餓死 ◆YPLZsHeAxo :03/10/29 23:36 ID:/eQ/qObx
結構若い奴おおいとおもうけど

50 :加藤:03/10/29 23:38 ID:MNDy4WcQ
競馬ファンは増えてます

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:40 ID:6T9NkLcH
別に家族連れを引き入れたいってわけじゃないぜ
何とかして将来のファンを開拓してかないとまずいだろ

90年代にやってきた若者ターゲットのキャンペーンは
確かにある程度成功したかもしれないが
そのときに競馬をやりだしたやつらが全部
毎週競馬を見るようなファンになってはいないだろ

競馬狂の親父が子供を何度もつれてきて、家でテレビ中継も見せてくれれば
ある程度価値観の固まってる若者を引き込もうとするより効果が高いと考えられるからだ

よく言えば大リーグ方式?
悪く言えば洗脳に近いな・・・

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:40 ID:PJSa0E74
二三十年先って・・・
日本に経済的に縮小しない娯楽なんてあるの?


53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 23:49 ID:6T9NkLcH
>>52
うーん経済的縮小は競馬のせいではないから競馬会としては
責任を負う部分ではないしどうにかできるものでもないでしょ

ただ、ファン層が高年齢化すると売上が経済に関係なく下がるんだよ

>>49
確かに若いやつも多いと思うよ。
でも他の娯楽との競合が昔よりも激しくなってるだろ
だから早いとこ唾つけとこうってのもある。
子供を確保すればそれから数十年顧客になってくれる場合もあるからね

それともう一つ、売上はファンの人数じゃなくて
結局はたくさん買ってくれる客が増えるかどうかが重要だと思うよ。>>50

極端な話、G1の時だけ1万円くらい買ってくれる客がたくさんいるより
毎週1万円買ってくれる客を作っていく方が安定的に売上を出せるからな。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:23 ID:MwWSAoH/
>>53
あなたを地方競馬の再生担当に任命したい。
中央だけでなく地方に光を・・・

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:24 ID:nChA6qCR
今のNARは職員必死だけどな
幹部でさえ全国飛び回りっぱなし

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:25 ID:v4bbA9XV
>>1は鈴木淑子


57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:35 ID:6kxPYTTM
地方競馬はあまりわからないから
地方競馬場の近くに住んでる友達から伝え聞いた話だが

あの送迎バス(というより護送車に見えるらしい)に
乗り込んでいくのはずっと日雇い労働者だと思ってたとか言われてるし

周りの地域住民の視線の厳しさは改善するのが大変だね
本当は地方競馬は自治体がやってるんだから
中央競馬より地域に根ざしてないとどうしようもないのに
その近隣住民に一番嫌がられてる…
どうするんだろう

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 00:38 ID:6kxPYTTM
中央競馬と違ってもはや競馬場から汚い人を追い出してきれいにするとか
もはやそういう次元じゃない気がするし…

そもそも開催日が平日の昼間だから
その時間に競馬をできる人ってなるとどうしても限定がつく…
これは中央との兼ね合いでどうしようもないことだが。

職員の皆さん頑張って下さい!

59 : :03/10/30 18:57 ID:wCgILbFM
地方競馬がんばれスレになってきた。

60 :加藤:03/10/30 19:55 ID:TaYe9KG9
(   ´ 〜 ` )タネタネ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)