2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしサイレンススズカが。。。

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:02 ID:5a/DZrmT
あのまんま天秋直線はいってたら大差勝ちしていただろう

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:02 ID:K88zLfkq


3 :デロリン:03/10/28 01:02 ID:fhTkKl4z
余裕で2ゲットですよ?

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:02 ID:dyUvcfNp
明日も仕事だ
2Get

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:02 ID:P3SFr6nN
2の俺が勝ってた

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:03 ID:cz4DnZM+
スズカばっかりやないか…
命日スレで語ればええものを…

7 :◆SHARK580.k :03/10/28 01:03 ID:IjLBJbX8
秋天ウィークはススズスレが良く立ちますね

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:03 ID:K88zLfkq
やっぱついてるわー
菊のザッツからー

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:03 ID:dyUvcfNp
ヨシトミ騎乗のスマイルトゥモロー>>サイレンススズカ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:04 ID:YvQdUtmm
ヽ( ・∀・)ノウンコー

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:04 ID:ceVBsBa/
ヨシトミさんのインタビューが印象的でした

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:05 ID:gz4l09Xn
種無し騎乗のブルー11>>ヨシトミ騎乗のスマイルトゥモロー>>サイレンススズカ

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:05 ID:5a/DZrmT
>9確かに

14 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:05 ID:krP2y93n
タキオン>スズカ>>>>>>>>>>>>>グラス>スペ>エル

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:06 ID:ceVBsBa/
キョウエイマーチ>>>>>サイレンススズカ

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:07 ID:5a/DZrmT
やっぱどうかんがえても最強馬やって

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:09 ID:S40s/nkp
武、飛ばしすぎ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:09 ID:rVB5m0tl
>>16
んなこたぁない
ネーハイシーザーとトントンぐらいの強さだよ。
まぁネーハイも中距離なら最強クラスかもしれんがね。


19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:11 ID:TSTk8mvi
>>16
スズカ幻想です
グルと団栗です

20 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:11 ID:krP2y93n
見る目無さすぎ

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:12 ID:S40s/nkp
まあ世間の注目度で言ったら

あの時の天皇賞>今年の菊花賞だった。 ネオユニ影薄すぎ

22 :◆SHARK580.k :03/10/28 01:14 ID:IjLBJbX8
ススズとよく比較される馬
ネーハイシーザー、プレクラスニー、アグネスタキオン

23 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:15 ID:krP2y93n
ネーハイとプレクラは明らかに劣る

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:17 ID:rVB5m0tl
むしろネーハイ>タキオンだろ
タキオン虚弱すぎてお話にならない。
日本レコード出してから出直しきなよ。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:18 ID:Ka06BKh2
たしかに2歳レコードごときじゃ話にならんな

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:18 ID:rVB5m0tl
訂正
出直してきなよ

27 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:19 ID:krP2y93n
レコードなんて大した価値ねえし

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:19 ID:ceVBsBa/
>>22
とりあえずネーハイは時計がスズカより早い
プレクラスニーは左回り
タキオンは想像。

29 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:20 ID:krP2y93n
ネーハイみたいな底の知れた馬のどこが強いのかね

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:20 ID:YvQdUtmm
      ,,,,,-';:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;::;;;:;:;:ヽ 
     彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;::;:;:ヽ
    彡;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:;;:;:;;:;;:;:ヽ
   /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;;:;:;:;;::;:;;:;:;:;:;:;:;::ヽ
   /////"""""ヾ:;;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;;:;:i
   ((///  ,,,,,,,,,,,,,,, ヾ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;;:;:;:::;i
     iiヾ (/'"   "゙` ヾ;::;:;:;:;:;:;:;:;:;;;::;:;:;;:|   >>1-1001
     |=/ i'jニ=ー    ヾ;:;:;:,-ー、:;:::;:;:;| < あ、そう、凄いね、帰っていいよ
     ,/          |;:/ ヾ /;:;:;:;:; !
     ( ,....、ヽ       !:! し /;::;:;:;;:;!
      ノ  '        ヽ__ノ:;:;:;:;:;!
      ヽ`ー-、        |;:;:;:;:;:;:;:!
      (`=〜'     /   |;:;:;:;:;:;:!
       |            |///ミ
       ######,,,,,,/      |

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:21 ID:dyUvcfNp
種無し騎乗のブルー11>>ヨシトミ騎乗のスマイルトゥモロー>>サイレンススズカ
>>>>>ゴウハラのゲイリートマホーク(w

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:23 ID:mtkRE1m6
てか、ネーハイは普通にかなり強い馬だったぞ…
なんでけなされてるんだかがわからん…

33 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:24 ID:krP2y93n
かなり強いだけではスズカとは並び称されないてことだよ
化け物じみた強さなんててんで無かったのがネーハイ
こいつは化け物かとおもわせたのがスズカ

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:25 ID:rVB5m0tl
リアルで見てない奴には地味な馬。
リアルで見た奴にも地味な馬。
レコードマシーンであることはたしかだけどね。
ハヤヒデに完敗しまくったのもいただけない。
天皇賞はハヤヒデが怪我してなくても勝ってたと思うけどね。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:27 ID:rVB5m0tl
>>33
毎日王冠では化け物だと思えたがね。
あと四歳時の中日スポーツ4歳Sもね

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:28 ID:Ka06BKh2
古馬GTを圧勝できる馬が真の化け物

37 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:28 ID:krP2y93n
お前だけだろ
秋天でビワに勝てると思った奴なんてみじんもいない
実際は故障して勝ったけどな

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:29 ID:mtkRE1m6
ここはススズをダシにネーハイとビワを語るスレになりました

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:30 ID:lJPNcN5B
木村は覇王スレで本物のバカだと思ったが、ススズのことでは意見が合ったので見直した。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:30 ID:rVB5m0tl
俺はハヤヒデ基地で天皇賞もハヤヒデから買ったが、
今思うとあのレースで怪我がなくてもあのときの体調で勝てる気はしないぞ。
2着は十分あっただろうがな

41 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:32 ID:krP2y93n
怪我が無かったらとゆうのは誰にも分からん
俺はビワが勝ったと思う
君はネーハイが勝ったと思う
それ以上のことはわかりましぇん

42 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:33 ID:krP2y93n
俺的超独眼偏見評価

ネーハイ=脚の強いビッグバイアモン

43 :◆SHARK580.k :03/10/28 01:34 ID:IjLBJbX8
ネーハイと比較してる人は昔を美化しすぎ
絶頂期の宝塚完敗を棚に上げるべきじゃあないよ

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:34 ID:rVB5m0tl
脱線したから、話を戻すぞ。
ネハーイ=ススズ>タキオンは実績からも明らかだろ。



45 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:35 ID:krP2y93n
実績だけならね
ファンの胸に熱いものを残したのは
スズカ>タキオン>>>>ネーハイだと思うよ
それだけ2頭の走りがすごかったとゆうこと

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:36 ID:rVB5m0tl
>>43
ならあの年のハヤヒデに宝塚でススズが勝てたと思うか?
まず無理だと思うけどな。あの年のハヤヒデと勝負になる歴代宝塚記念馬はグラスぐらいだな。

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:37 ID:Ka06BKh2
タキオンはそこまで熱いものを残してないな。むしろ寒い

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:37 ID:rVB5m0tl
>>45
なら
ハイセイコー>オグリ>>>>>>>>>>>>ススズ>タキオン>>>ネーハイだな
これなら納得だ

49 :◆SHARK580.k :03/10/28 01:39 ID:IjLBJbX8
>>46
ハヤヒデには勝てないけど5着になるこたぁないよ

50 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:39 ID:krP2y93n
スズカ一頭出るだけでレース展開がガラッと変わるので
単純にタイム着差だけで判断してはいけない
それにスズカの宝塚は相手のラベルも高い
グリンベルトには助けられたけどね

51 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 01:40 ID:loQ7VKgy
スズカは2200得意とはいえないよ
それなのにGT勝つんだからすげえって普通に

52 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:42 ID:krP2y93n
オグリやハイセコーなどは特殊な条件下のもとに走った馬じゃん

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:43 ID:rVB5m0tl
>>49
それは認めよう5着にはならんわな。
でもはまった時の強さはススズとかわらん、それ以上かもしれんだろ。
1800を一分四十四秒代で走る馬だからな

54 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:43 ID:krP2y93n
あなたはマルカキャンディも化け物だと思ったんですね


55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:44 ID:rVB5m0tl
>>52
ならシービー>>ナリブ>>>>ススズ>>タキオンでどーだ。


56 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:46 ID:krP2y93n
たったのギーワン1勝馬のタキオンが三冠馬たちと比較されてる時点ですごい

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:50 ID:rVB5m0tl
わーかった、わかった。
基地に何を言ってっも無駄だしな。俺の負けで良いよ。
とりあえず寝る前最後に言いたいことはビ ワ ハ ヤ ヒ デ 最 強!! 

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:50 ID:Ka06BKh2
比較じゃなくてダシに使われてるだけだろ

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:50 ID:C4glBcbW
拓雄は好きくないが>>33には激しく同意だ

60 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:51 ID:krP2y93n
マルカキャンディ化け物説を唱えてから寝てください

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:54 ID:rVB5m0tl
>>60
あのときとまったく同じ展開でまったく同じ体調ではまったら
ススズにも勝ったかもな。
ネーハイには届かないが。

62 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 01:54 ID:rqkqIo+f
ネーハイの強さが分からんとはな。

63 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 01:55 ID:loQ7VKgy
ネーハイよりタップダンスシチーの方が強いよ

64 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:55 ID:krP2y93n
競馬はタイムじゃないんだよ

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:56 ID:eLU+iokT
つーかマルカキャンディ1800を44秒台って京都じゃん…

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:56 ID:7rQF7Rft
木村死ね。


67 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 01:56 ID:rqkqIo+f
競馬は見た目だけじゃないんだよ。

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 01:57 ID:Ka06BKh2
俺は見た目よりタイム重視だな。


69 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:57 ID:krP2y93n
タップダンスとネーハイか
微妙やなあ
走らせてみたい

70 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 01:59 ID:krP2y93n
これだけは言える
ネーハイよりダンツシアトルのが絶対強い

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:00 ID:M3Mwo13w
中京2000でもドバイミレニアムの方が強いだろ

72 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:00 ID:rqkqIo+f
サイレンススズカは同型タイプとの対戦が無いしな。
毎日王冠にしてもそうだ。
毎日王冠や京都大章典は3歳馬があまり強くないレース。
エルコンドルパサーに勝ったからといって手放しですげーだなんて言ってられないね。
しかも1800だったらエルコンドルよりネーハイの方が上。

73 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:02 ID:krP2y93n
ネーハイは中距離でもビワとの差は歴然だったじゃん
1800はどうか知らんけどね

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:03 ID:rVB5m0tl
>>70
理由を600文字以内
論拠をしっかり出して書き込みなさい

75 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:05 ID:krP2y93n
屈健炎持ちのくせに勝ち切るド根性
ネーハイと違って底を見せていない
距離適性もネーハイより融通が利きそう

76 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:05 ID:rqkqIo+f
ビワこそ最強中距離馬になり得た馬。関西限定でだけどね。
ハイペースを先行してもバテないし、スズカじゃあまず勝てないね。

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:06 ID:7rQF7Rft
木村氏ね。頼むから死んで。
だってうっとおしいんだもん。

78 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:07 ID:rqkqIo+f
ネーハイとダンツシアトルじゃあ比べる土俵が違う。
まあ1800〜2000以外ならダンツだろう。

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:07 ID:7rQF7Rft
てかハイペースを先行してばてないのがネーハイでしょ。

80 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:08 ID:krP2y93n
頼むから死ぬのは許して
だって怖いんだもん

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:08 ID:7rQF7Rft
許します!

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:09 ID:rVB5m0tl
>>76
同意

83 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:09 ID:krP2y93n
ありがとう

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:11 ID:rVB5m0tl
おめでとう

85 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:11 ID:krP2y93n
めでたくなあよ

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:12 ID:M3Mwo13w
スズカ潰すんならスプリンターのペースメーカー1頭出せばいいだけ
海外じゃよくあること

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:12 ID:rVB5m0tl
なら、ご愁傷様

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:13 ID:EmHtEI3P
来週の秋天は11月1日
1枠1番に入った馬は死ぬよ

89 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:13 ID:krP2y93n
でも金鯱賞のレースされたら誰も勝てなさそうだホント

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:13 ID:0YwwYaYP
お前ら、最強といえばグラスだろうが!!

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:14 ID:Ka06BKh2
自在性のない馬はフルゲートだと消し。
これ俺の持論。

92 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:16 ID:rqkqIo+f
金鯱賞は凄かったな。あれがスズカのベストレースだな。

93 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:17 ID:krP2y93n
金鯱賞は正直ぶっちぎりの代名詞ナリタブライアンでも
スズカの2馬身後ろに居そうだ


94 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:17 ID:rVB5m0tl
あんな展開になるのは他が雑魚だったから。
好メンツのG1だったらあんな展開にはまずならない。
まぁ、あの展開になったらビワ、ナリブ、グラスクラスでないと追いつけないのは事実だがな。


95 :さよ ◆a85tiL8sQE :03/10/28 02:19 ID:yziS1iWt
>>94
グラスじゃ追いつけないでし(^^)

96 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:19 ID:krP2y93n
雑魚とは言ってもミッドナイトベットやエルドラドはG2クラスの実力はあっただろう


97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:20 ID:C7ZUMvEg
競馬はタイムだけじゃ計れないけど、
逃げ馬に限っては結構重要だと思う。

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:20 ID:K5hh3nn1
>>92
あれは中京競馬場のレースとしてもベストレースに挙げる人結構多いと思う。
俺は名古屋人としてそう思う。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:21 ID:rVB5m0tl
最強論争っぽい話してるときにGUクラスの馬なんか出すなよ。
この話の流れなら十分雑魚クラスだろ。

100 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:23 ID:krP2y93n
だからG2クラス相手に大差勝ちがすげえて言ってるんだよ
別にミッドナイトやエルドラドをここで上がってる馬たちと比較してるんじゃない

101 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 02:23 ID:loQ7VKgy
サイレントハンターでも置き去りにされている秋天を見ただろ
確かにスズカを潰すという目的だけだったら可能かもしれないが
そんなこと日本競馬ではやらんだろ

102 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:24 ID:rqkqIo+f
秋天死んだじゃん。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:27 ID:rVB5m0tl
>>100
>>94読め
展開の話ししてるんだよ。
G1クラスの馬(特に逃げ、先行の馬)が出てきたら
あんな展開にならないんだから、ここであがってる馬たちと比べるときに
あの展開でならなんて話は無駄だなんだよ。


104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:29 ID:C7ZUMvEg
いくら休養明けのGUあたりを圧勝したからといっても
本番では全く役に立たない事だというのがここ2週ですでに証明されましたね。

105 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:30 ID:krP2y93n
G1クラスがいるとあんな展開にならないとゆうのが分からないんだが
秋天宝塚とか普通に大逃げしてたじゃん
G1クラスが出ているからと言って何で金鯱であの逃げをかまさないとゆうことになるんだ

106 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:32 ID:krP2y93n
とゆうか当時は強いと思われてたフクキタルが出ていながら
金鯱は独走一人旅の展開だったじゃないか

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:34 ID:rVB5m0tl
・・・GUクラスのうまが後ろにいるのと、GTクラスの馬が後ろにいるのはまったく
プレッシャーの掛かりかたが違うだろ。
しかもGUクラス(中距離)の逃げ、先行馬じゃススズに追走するのはきついだろうが、
GTクラスならそこまで苦じゃないからついてくる、又は並んでくる馬だって結構いるだろってことだ。
ハヤヒデなんかが出てたらづーっと直後でマークしてそうだしな。

108 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:35 ID:krP2y93n
だから秋天とか宝塚では並んで来なかったじゃん


109 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:36 ID:krP2y93n
毎日王冠も大逃げでは無かったが
特に並んでくる馬は居なかった
普通に逃げてた


110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:36 ID:rVB5m0tl
>>108
たしかにシルクジャスティスやメジロブライト、エアグルーヴじゃ追走せんわな

111 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:37 ID:rqkqIo+f
宝塚見てはっきり言えるのはスズカは1800〜2000限定ということだね。

112 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:37 ID:krP2y93n
だからそれらの馬はギーワンクラスじゃん

113 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:37 ID:d+ZNddVa
左回りの1800〜2000は敵なし

114 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 02:38 ID:loQ7VKgy
GT勝ってるのに2200は駄目って言われるとこがスズカの凄さだよ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:39 ID:EmHtEI3P
エルコンドルも勝ちに行かなかったからな
蛯名が点のりだったこともあったりして

116 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:39 ID:rqkqIo+f
>>114
まあそうだね。

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:39 ID:K5hh3nn1
>>113
そだね。右回りはいたって普通った感じだった。

118 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:39 ID:krP2y93n
そうだね
唯一のギーワン勝ちの距離がベストだと思われる馬は居ても
逆のことを言われる馬はいないものね

119 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:40 ID:d+ZNddVa
>>117
おれもそう思う

120 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:41 ID:rVB5m0tl
そーだな俺が悪かったよ。
最強クラスの馬がレースにいたらに訂正
例えば、ナリブ、ビワ、テイオー、ブルボン、グラス、エル(古馬の時)ネーハイ(中距離限定)


121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:41 ID:EmHtEI3P
来週の秋天でスズカvsエルvsクロフネが見たいな

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:42 ID:eLU+iokT
クロフネは芝じゃ萌えない

123 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:43 ID:krP2y93n
それは君がそれら最強クラスの馬と同列に扱うほど高評価してるてことだよ
あとナリブは4角先頭とは言え最初は控えてのパターンだから
スズカをマークしにくいと思うぞ

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:44 ID:C7ZUMvEg
>>114>>118
ただまぁ、あのときはブライトがな〜
いつもならあんなことは無いだけにな〜
さすがにまともに走れば2200以上でブライトがステゴに
負けるとは思えないんだよな〜

こんな感じだからじゃない?

125 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 02:44 ID:loQ7VKgy
スズカについていった馬は潰れるんじゃないの?
スズカを潰すことは出来ても、自信はレースに勝てないだろ



126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:45 ID:rVB5m0tl
ナリブはススズなんてマークしないよ、普通にはしりゃ勝てるんだから。
ススズがナリブを気にしていつもの走りなんかできんわな。
つーか豊はナリブがでるならススズ選ばないだろうしね

127 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 02:45 ID:loQ7VKgy
>>124
それは思うよ
僕はブライト基地だから
あのレースは泣いた
あのレースをきっかけにブライトはリズムを崩したし

128 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:46 ID:rqkqIo+f
スズカは後続を離して逃げるから凄いとか言われるけど
逆に抑えて中段あたりにつけるとしょぼいよな。

129 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 02:47 ID:loQ7VKgy
>>125
自身の間違い

130 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:47 ID:krP2y93n
ナリブとスズカが金鯱を走った時の僕的シミュレーション
スズカが逃げる逃げる大逃げを打つ
ナリブは慌てず中団で折り合いを付ける
スズカはまだまだ飛ばす
ナリブも3角からスパート開始
4角ではスズカがぶっちぎり態勢
ナリブもすげえ離れた2番手まで上がって来てる
スズカ圧勝の予感だがナリブもすげえ勢いで差をグングン縮める
しかし前半の貯金をフルに生かしスズカが2馬身差で勝ち
ナリブは敗北を喫するも対スズカ戦用の戦法を練るのだった
て感じかなあ

131 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:47 ID:rqkqIo+f
>>125
そんなことは無い。
スズカの時代にハイペース先行型のG1級の馬がいなかっただけ。

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:47 ID:rVB5m0tl
>>129
ドンマイ

133 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 02:48 ID:loQ7VKgy
>>126
武はススズを最強馬と言ってるんだが・・・・

>>131
あるだろ
前半を58秒でいって後半をしっかりまとめる馬なんてそうはいないだろ

134 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:49 ID:EmHtEI3P
クロフネもスズカのような競馬すれば芝でも強かったんだよ
どいつもこいつも抑えやがって・・・
ユタカはダービーの反省を後に活かしたわけだ

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:49 ID:rVB5m0tl
>>131
一応いたよサニブが
ススズはびびって逃げで勝負しなかったがな

136 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:50 ID:rqkqIo+f
>>133
ネーハイの毎日王冠は確か前半57秒5だったと思う。
ネーハイは先頭のバクシンオーのすぐ後ろを走っていた。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:51 ID:rVB5m0tl
つーかサニブが無事だったらススズってそこまで話題にならなかったかもな。
結局GTでは潰しあってバイバイって感じで

138 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:51 ID:rqkqIo+f
>>134
俺もそう思う。
クロフネは心肺機能に優れた馬なんだからもっとガンガン飛ばした方が絶対良かった。

139 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:52 ID:K5hh3nn1
上村の時のススズはダメダメだったな・・・
武が乗ってガラっと変わった感じ

140 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:53 ID:rqkqIo+f
>>137
そんなことはない。サニーの逃げはだまし討ちの類。
スズカの逃げとは質が違う。

141 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:53 ID:krP2y93n
上村騎手は押さえる競馬を覚えさせようとしてたね


142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:53 ID:eLU+iokT
>>134
芝でテンからスッと行ける脚は無かったと思われ
NHKの直線でも交わせそうでなかなか交わせないズブさを見せた
んでダートで一変ってとこだろう

143 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 02:53 ID:loQ7VKgy
>>136
ネーハイん時は全員が速いタイムだろ?
スズカみたいに一頭だけが飛ばす展開はまた別でしょ

144 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:55 ID:rqkqIo+f
>>143
ネーハイの時の毎日王冠はレベル高いよ。
香港C勝ったフジヤマケンザンもいたし。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:56 ID:M3Mwo13w
ダイタクヘリオスとメジロパーマーに混じって潰し合いでもしてなさい

146 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:56 ID:rVB5m0tl
だまし討ちでも逃げるときに絡まれるとアウトでしょススズは。
サニブどうせ砕覚悟で逃げるだろうし、ススズもそのあおりを食らってバイバイ
ってのが十分予想できそうなんだが。
つーかあの時代追い込み馬と差し馬妙に多かったなジャスティス、ブライト、フクキタル

147 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 02:57 ID:EmHtEI3P
>>142
テンから行けないからマイルじゃたいしたことないと思うよ
でも行く気に任せて走らせれば二四でも止まらない可能性もあったと思う

148 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 02:57 ID:rqkqIo+f
>>143
あとあの時のメンバーはハイペース先行型が揃っていたし。

149 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 02:57 ID:loQ7VKgy
>>144
レベル高いのはわかるけど
あれは全体的にタイムが速いからススズとは一緒にできないって
スズカを追いかけるのと、毎日王冠のようなレースで先行するのはまた別
タイムが同じだったとしても

150 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:58 ID:krP2y93n
ケンザン懐かしいなあ
奴も金鯱賞馬だったな
9歳で勝ってたよな

151 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 02:59 ID:krP2y93n
ススズを追いかけた場合は後ろの馬が脚を十分残してるが怖いね

152 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 03:00 ID:rqkqIo+f
>>149
タイム云々って馬場差のことを言ってるの?
たいして変わらないよ。
それともバクシンオーが1800を1分45秒で走るのが変か?

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:00 ID:eLU+iokT
>>147
可能性としてはね。それは否定はしない。
ただ、JCDであのような競馬ができたのは、
武蔵野Sで「ダートなら」って手応えを感じたからじゃないの。
つーか武蔵野もマイルだけどスタートから終始前につけてたよ?ダートだけど。

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:01 ID:EmHtEI3P
あんま話題にならないけど秋天のとき返し馬しなかったよね
外ラチ沿いをテクテク歩いただけで

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:01 ID:rVB5m0tl
とりあえず俺はビワ>ススズってことで万事オッケーだよ。
あとはテキトーにやってくれ。

156 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:02 ID:U5ylzbOU
パーマーに絡ませて、4角手前で好位からマックが襲いかかり、マックの圧勝

157 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 03:02 ID:rqkqIo+f
まあ俺もネーハイがスズカに絶対勝てるとは思ってないよ。
ただエルコンドルよりは1800で強いはずだし、もっと僅差の勝負になっていたと思う。
勝てる可能性もそれなりに高い。

158 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:03 ID:loQ7VKgy
>>152
レース展開の話だよ
馬ってのは集団で走ると速く走れるんだよ
だから単走で逃げるより、ハイペースに巻き込まれた方がタイムが速くなることが多いんだよ
よってネーハイがスズカを追いかけて潰して、自分もレースに勝てるとは思えない


159 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 03:04 ID:rqkqIo+f
>>158
ああ、そういうことね。

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:04 ID:UHyxyRyy
そういや「予後る馬は駄馬」スレを最近、見てないな。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:05 ID:rVB5m0tl
結局、他の逃げ馬がいるとダメな逃げ馬なんてのはお話にならんわけだが

162 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 03:06 ID:krP2y93n
タイムだけで強さを語るのが間違い
ネーハイには金鯱賞であんな競馬でききるはずもないし宝塚も勝てない
スズカのが上だよ

163 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:06 ID:loQ7VKgy
>>157
あ、なるほど
俺が言いたいのはですね
ネーハイがあの毎日王冠に出ていたら
エルコンドルパサーが勝つ可能性が高いんじゃないかってことです

164 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:07 ID:rVB5m0tl
>>162
さぁ、それを論拠をつけて書き込んでくれ。
そうすりゃみんな納得するよ。

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:07 ID:EmHtEI3P
>>153
というかレコードで圧勝するの目に見えてたじゃん
俺的にはJCダートでは全く評価上がらなかったよ
だからJCに出て欲しかったんだよ

そういえばあのころ
使って欲しいねえ、バンテリン!ってスレ立てて
1で、JC使って欲しいねえ、クロフネ!
って書いたの俺です。

166 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 03:09 ID:krP2y93n
ネーハイがG2で突出した力があったんかい
宝塚で勝てんのかい
スズカみたいに抜けた存在やったんかい

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:10 ID:eLU+iokT
>>165
ま、俺が言いたいのは芝でクロフネがススズのような競馬をするのは無理ってことだから。
時期は違えど同じマイルでも芝とダートであれだけ行きっぷりが違うし。

168 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:10 ID:loQ7VKgy
ネーハイシーザーってなんかススズとの比較の時
妙に評価高いよね

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:11 ID:6qFuIZ9+
>>162
所詮、金鯱賞なんて中京だぞ

170 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:12 ID:loQ7VKgy
中京ってタイム出にくいんだよね?

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:12 ID:EmHtEI3P
>>167
ああ、ススズのような競馬というのは気ままに行かせてやるってことね
そりゃスピードではススズにはかなわんよ

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:12 ID:C7ZUMvEg
まぁススズも天皇賞勝てなかったわけだが・・・

173 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 03:13 ID:rqkqIo+f
ネーハイも神戸新聞杯にビワがいなかったら後続を8馬身ぶっちぎっているともいえる。
てかG2云々なんて意味があまり無い。あくまで本番。

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:14 ID:rVB5m0tl
残念
論拠として不十分すぎる
だってススズが抜けた存在であったのか?宝塚で同じ着差だったら抜けてたってみとめてやろう。
ススズの時にハヤヒデ級の馬っていたっけ?いないねぇ。
GUで圧勝=強いにはならんでしょトプロだってロブロイだってGUで圧勝してますよ。
ネーハイもハヤヒデいなかったら神戸新聞杯圧勝してたようなもんだしね。

175 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 03:14 ID:rqkqIo+f
>>170
札幌の方が断然出にくい。
サッカーボーイは凄いよ。

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:14 ID:eLU+iokT
>>171
ん、そゆことか。なるほどね。
故障しなかったら翌年に芝での走りも見れただろうに、残念だ。

177 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 03:14 ID:krP2y93n
神戸新聞杯は伝説のレースだ
しかし伝説なのはビワだ

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:15 ID:ceVBsBa/
>>170
出やすいよ。それなりに。

179 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:15 ID:loQ7VKgy
当時サイレンススズカが作っていた空気ってのが凄まじいでしょ
こいつには絶対勝てないっていう空気が流れていた
実際は秋天負けてしまったけど、あんな空気滅多にないよ

180 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:16 ID:loQ7VKgy
>>175
サッカーボーイは凄いよ
でも単騎で出したススズも凄いだろ
本気で追ってないし

181 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:16 ID:rVB5m0tl
ハヤヒデの天皇賞もそんな感じだったな。
今思うとそーでもないが。

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:18 ID:3QElyegY
>>179
何言ってんの?
空気ってナニ?
オッズ見りゃ一目だろそんなモン?( ´∀`)

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:18 ID:ceVBsBa/
ハヤヒデの天皇賞は故障以前に騎手のミスだろ。
あんな後ろじゃ切れ味のあまりないハヤヒデが差しきれるはず無い。

184 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:19 ID:loQ7VKgy
182 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:03/10/28 03:18 ID:3QElyegY
>>179
何言ってんの?
空気ってナニ?
オッズ見りゃ一目だろそんなモン?( ´∀`)



185 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:20 ID:rVB5m0tl
むしろスタッフのミスっぽいがな。
岡部がパドックできょうのハヤヒデはないんじゃないかって切れてたらしい。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:20 ID:7DCVVqpM
G2で仕上げ過ぎてG1で予後った、事実はそれだけだろ。
これだけ語り継がれるほどの馬でもない

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:21 ID:EmHtEI3P
ツインターボがちょっと強くなったようなもんだろ
あ、俺リアルでツインターボ見てねーや

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:21 ID:3QElyegY
>>184
窮したらコピペか?人心はオッズにダイレクトに反映されるんだよ低能。

189 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:21 ID:loQ7VKgy
ツインターボは弱いだろ

190 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:22 ID:EmHtEI3P
>>189
すまんかった
じゃアンブラスモアで

191 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:22 ID:loQ7VKgy
>>188
お前のレスがあまりにも低級だったから晒してあげたんだよ
感謝しろよチンカス

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:22 ID:rVB5m0tl
ツインターボは強くないがススズより夢のある馬だった。

193 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:23 ID:ceVBsBa/
>>191
どうでもいいが、お前の方がチンカスに見えるからそのへんでヤメロヤ。

194 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 03:24 ID:krP2y93n
スズカに夢
ターボには笑いを期待してた

195 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:24 ID:loQ7VKgy
>>193
ごめんよ真のチンカス

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:24 ID:3QElyegY
オマエ一回>>179を読み返してみろ。
夜な夜な恥ずかしいレスぶってんじゃねえよ百姓w

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:25 ID:7DCVVqpM
スズカも十分笑いはとってたと思うが

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:25 ID:rVB5m0tl
おれはDQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI よりID:3QElyegY
のほうが好きだ

199 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 03:26 ID:krP2y93n
僕はID:rVB5m0tlさんが好きだ

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:27 ID:nCzIQcFu
サイレンススズカだぁー
この駄馬め弥生賞で大損して
天皇賞だって給料袋ごとぶちこんで
くそっ


201 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:27 ID:loQ7VKgy
>>196
どこが変なのか具体的に指摘できないクセに偉そうな口叩くんじゃねえぞ障害者

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:28 ID:rVB5m0tl
俺は木村拓也は嫌いだ

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:28 ID:7DCVVqpM
>>200 駄馬と認識できなかったお前が悪い

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:28 ID:EmHtEI3P
俺はなまこが好き

205 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 03:29 ID:krP2y93n
片思いはいつでも楽しいものだから

206 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:29 ID:EmHtEI3P
>>198
IDでエルに感謝してるしな

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:30 ID:rVB5m0tl
香取シンゴも嫌いだ

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:31 ID:3QElyegY
>>201
「空気」なる無機的で個人的な心象を周知する前に、
厳然とハネられたオッズで計れば皆承知すると言ってんだよ馬鹿。
ったく馬鹿に加えて乞食と来てりゃ世話ねえな、ウェーッハハハハハ!!

209 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 03:31 ID:krP2y93n
みんあ争うなよ
こんなの見たくなあよ
僕が一番のチンカスてことでいいよ

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:31 ID:rVB5m0tl
じゃあ俺は目くそでいいよ

211 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:32 ID:EmHtEI3P
>>209
チンカス

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:32 ID:7DCVVqpM
>>201 空気という極めて抽象的な概念を持ち出しておいて具体的はないだろ。
その空気を感じたやつもいれば感じなかったやつもいる。

213 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:32 ID:Q3vqbDHg
ネーハイも大阪杯は千切ったけどな。
1800〜2000では強いよん。

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:33 ID:ceVBsBa/
>>209
君は包茎って事で。

215 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:33 ID:loQ7VKgy
>>208
馬鹿じゃねえの?
当時の雰囲気を感じ取ったものならわかるだろ
オッズなんてものだけではわからない
スズカの圧倒的支配力を

まあ、リアルで見てないんだろうな

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:34 ID:rVB5m0tl
ネーハイの話を持ち出してこのスレが荒れた原因になった目糞のおれだがさすがに眠いので寝る。
みんな良い夢見ろよ。オヤスミ

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:34 ID:ceVBsBa/
>>213
全盛期ならな、後年のイメージが悪すぎるからなこの馬。

218 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:34 ID:loQ7VKgy
>>212
空気という単語は抽象的だが
具体的に変な部分を指摘するのは可能だろ
お門違いなこと言ってるんじゃねえよ

219 :インプレッサ:03/10/28 03:35 ID:NwHz69iJ
妄想もいい加減にしろよ。

220 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:35 ID:EmHtEI3P
まあ俺は千八でもエルのほうが強いと思ってるけど
ワクワクさせられたのはスズカのほうだ

221 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :03/10/28 03:35 ID:2Q1mwELF
|
|   チラッ
|ヾ∧  
|・ \  
|丶._)  ←イブンベイ
| /
|/
|
|

222 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 03:36 ID:krP2y93n
それにしても有馬記念出走はあれほどやめろと言ったのに

223 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:37 ID:ceVBsBa/
>>218
なんつーか。後年のイメージみたいなので語ってるからよ、それがおかしいって話し。
当時禁固賞なんてそんな雰囲気はなかったよ、レース後さスゲーとは思ったけどな。

そういう雰囲気があったのは天皇賞だけだよ。

224 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:38 ID:loQ7VKgy
>>223
天皇賞の話をしているんですよおお

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:39 ID:3QElyegY
>>215
リアルで見てるわアフォンダラ。
テメエの語る「空気」なるものに実体があるなら、あの程度の「空気」は過去にもゴマンと見たけどな。

支配力α(空気)=オッズ

これだきゃ動かし難い事実だぜ、分かったか知ったか乞食!

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:39 ID:/XTsJjyt
おひつじ馬鹿まだー

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:39 ID:EmHtEI3P
俺の結論
◎ダービーレグノ
○ロサード

おやすみ

228 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :03/10/28 03:41 ID:2Q1mwELF
新・極道記者 逃げ馬伝説
製作=大映=ビデオチャチャンプ=シネマサプライ=パル企画 配給=パル企画
1996.06.22 
109分 カラー ワイド
--------------------------------------------------------------------------------
製作 ................  池田哲也 酒井俊博 宮前博 鈴木ワタル
企画 ................  奥田瑛二
プロデューサー ................  樋口一成
監督 ................  望月六郎
原作 ................  塩崎利雄
 
配役    
松崎辰雄 ................  奥田瑛二
野島真理子 ................  速水典子
手塚薫 ................  金谷亜未子
麻生魁 ................  唐十郎
田坂邦泰 ................  大和武士
後藤編集長 ................  北見敏之
佐伯 ................  金守珍
梅原 ................  掛田誠
山健 ................  奈良坂篤
下山 ................  伊藤昌一
羽生 ................  黒沼弘巳
菊川 ................  篠原さとし
タマ ................  相原真由子
井崎 ................  井崎修五郎


229 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:41 ID:EmHtEI3P
みんなもまず秋天の予想下降ね

230 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:41 ID:loQ7VKgy
>>225
>支配力α(空気)=オッズ

まあこれはわかるけど

>あの程度の「空気」は過去にもゴマンと見たけどな。

俺は競馬暦浅いからな
ナリブくらいしかしらん

231 :高島彩親衛隊@競馬板隊長 ◆AYAFMAbqdU :03/10/28 03:43 ID:2Q1mwELF
         /ヾ∧   ニゲロー
        彡| ・ \    
         彡| 丶._)つ   ズドドドド…
        ( つ\></
⌒ヽ     /   ⌒)    Y⌒ヽ
  人    /__ し   ノ⌒ヽ  人
Y⌒ヽ)⌒ヽ し   Y⌒ヽ   Y  )⌒ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


232 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:44 ID:ceVBsBa/
>>224
ようは絶対勝つみたいなことをいいたいんだろうが、179の文章では解りにくいよ。

233 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:45 ID:loQ7VKgy
>>232
ごめんなさい
アホなので許して下さいね

234 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 03:45 ID:rqkqIo+f
空気=オッズのわけじゃないだろ。
極端な話、平場のレースで1.1倍でもたいした空気じゃない。
また、オペラオーあたりのオッズも低かったが、だからといって
張り詰めた緊張感とオペラオー絶対なんていう空気もなかったろ。

235 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 03:46 ID:krP2y93n
僕のがアホだよ

236 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:46 ID:loQ7VKgy
>>234
そのとーり
オペには絶対という空気はなかったですね

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:48 ID:EmHtEI3P
確かにススズの時の空気はノゲイラ戦のボブサップのときくらいやばかった

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:49 ID:ceVBsBa/
>>233
晒してタンカきっておきながら簡単に折れるなよ、君DQN失格。

239 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 03:49 ID:krP2y93n
僕を絶対と思わせたレース
ナリタブライアンのダービー
アグネスタキオンの皐月賞
タイキシャトルの最後のスプリンターズS
サイレンススズカの天皇賞秋
これらは競馬会の4大絶対だよ

240 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:50 ID:loQ7VKgy
>>238
まじでー僕ちゃんショーーーック!!
ドキュンの資格がないなんてーうへー

241 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/28 03:51 ID:krP2y93n
いいじゃん
君は乞食なんだからドキュンの資格はいらないじゃん

242 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 03:51 ID:m6bNUVT1
バクシンオーのスプリンターズS(2回目)

243 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 03:52 ID:loQ7VKgy
ほんとだ
別にドキュンじゃなくてもいいや
すっきりしたよ

244 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 04:00 ID:rqkqIo+f
タイキシャトルの最後のスプリンターズSはあんまり絶対って感じがしなかったけどな。
なんとなく負けそうな気がしてた。
周りの人がどう思っていたのかはあんまり知らんけど。

245 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/28 04:02 ID:rqkqIo+f
>>243
コテ変えるの?

246 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 04:06 ID:loQ7VKgy
いやコテは変えないけどね

247 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 04:12 ID:n6gcQbq/
エルコンドルパサーには完敗だったわけだが。モンジューが1番
強かったわけだが。

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 12:26 ID:7DCVVqpM
>>244 俺は天皇賞のススズ普通に負けそうだと思ったがな。
何か大逃げして直線歩くのが目に見えた。
逆にシャトルは勝つと思った。空気なんて人によりけりだよ。

249 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 16:24 ID:loQ7VKgy
>>248
勿論、考え方なんて人それぞれだけど
それはいささかひねくれ過ぎではないか
「直線歩くのが目に見えた」なんて
当時のススズを見ていたら、なかなか思えないよ

250 :川VoV从 ◆SmMIKIslyI :03/10/28 16:40 ID:iNKg49Jm
おまえら




オークスでレディミューズが死にそうになりながら坂まで先頭たってたときの姿思い出せ
あれが本来の逃げというものだろ!!!こら!!おちょくってんのか!!!

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 16:57 ID:gQSJ2zq8
事実は4コーナー競走中止、つまりゴールにもたどりつけなかったってことなんだから、
いつまでも妄想しなくてもいいのに。
タラレバの人生ですか?

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:04 ID:ISdr1JeF
こういう妄想も競馬の醍醐味だな

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:15 ID:rk5u7xjX
アグネスタキオンの皐月賞
タイキシャトルの最後のスプリンターズS
サイレンススズカの天皇賞秋

皐月賞はともかく後の二つも馬券取った。
両方とも万馬券だったがタイキシャトルのときは
嫌いだったし、直後の引退セレモニーでなめたVTR
流したこともあり心底喜んだが、
秋天はススズ好きだったためショックだった。
競馬暦は長くは無いが万馬券とっても素直に喜べないレースは
あれぐらいだな。

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 17:52 ID:gQSJ2zq8
万券とったら素直に喜べ。
俺はサンライズフラッグからいって外れたが爆笑したよ

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:11 ID:7DCVVqpM
<ダバダバ>←ドナドナ調に歌ってください。
駄馬駄馬駄馬駄馬駄馬〜ススズの脚が〜駄馬駄馬駄馬駄馬〜プラプラ揺れる〜♪
駄馬駄馬駄馬〜ススズを乗せて〜駄馬駄馬駄馬駄馬〜馬運車揺れる〜♪


256 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/28 18:52 ID:loQ7VKgy
>>254
笑ってるんじゃねえよ鬼が

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/28 18:54 ID:xXF2x4p+
>>247
3歳と4歳な。
しかも、G2じゃねえか。

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 00:12 ID:6gLrZ0cV

         。ρ。      ススズさいきょ〜っっっ!!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


259 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:16 ID:DGcdKKa3
サニーブライアンが故障しないで、
セントライト記念→菊花賞→有馬記念→日経賞→春天→オールカマーと
逃げ切りで連勝し、サイレンススズカと逃げ馬対決をして欲しかった。

サニーに鼻を押さえられた時点で、スズカの負けだろうけれど。

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 01:35 ID:VbE3Mf1v
サニーは大西であんだけ強かったんやから最強かもしらんね。

261 :ススズ天国 ◆rxGdI8SPWY :03/10/29 01:41 ID:izV4VoLn
おお、こんな良スレが立ってたか
とりあえず>>1

262 :競馬≠ギャンブル ◆tNHOcrmZ/s :03/10/29 01:45 ID:whlPv4sb
オフサイドトラップはこいつのせいで

263 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 02:46 ID:XbOJOZ7E
いまや伝説の「いやあ、笑いが止まりませんね」byヨシトミのインタビューは今でも笑える。
ちょうどJRAのHPで「天皇賞の過去10年」の映像がウプされてるから、見てみることをオススメするよん


264 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/29 02:49 ID:cdImgHNi
ヨシトミは正直者だな。

265 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/29 03:01 ID:C9IbQ0y7
ヨストミも予後ってるとは思わなかったんじゃないの
知っていたのなら鬼畜だろ

266 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/29 03:03 ID:cdImgHNi
いや、あれは一目瞭然だろう・・・。

267 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/29 03:04 ID:C9IbQ0y7
じゃあ鬼だねやっぱり

268 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/29 03:08 ID:cdImgHNi
マサトの親戚で人情派として売ってたんじゃなかったっけ?
まあ人優先だから馬が生きようが死のうがどうでもいいということか。

269 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 03:10 ID:VvBpj1iN
むかつくことに変わりなし

270 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/29 03:10 ID:C9IbQ0y7
はああいつ酷すぎるだろ!!
しばいたろか!

271 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/29 03:11 ID:cdImgHNi
ロブロイに踏まれて池や。ヴぁ〜か。

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 03:22 ID:6bex3dLX
吉冨のあの発言はわざとだろ
もしかしたらオフサイドが予後ってたかもしれないんだし
それだけ競馬ってものは厳しいもので
安奈目にあったのはなにもスズカだけではない
美しい反面競走馬が経済動物といわれても仕方ない
部分もあるってことを言いたかったんじゃないかな
俺もスズカを応援しててあの時はすげーショックだったけど
べつに吉冨のインタビューにはむかつかなかったけど
むかついた奴は読みが浅いという単純というか

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 03:23 ID:6gLrZ0cV
サイレンススズカみたいにみじめったらしく逝くのは、
あまりにもヨシトミがかわいそう。

274 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/29 03:33 ID:C9IbQ0y7
>>272
そんな深いメッセージはないだろ
単に勝って嬉しかっただけだろ

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 03:34 ID:XxhmED/a
吉冨は頭悪いからなあ。
ホントに伸で欲しいのは乗ってた騎手だな。

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 04:21 ID:rK2vY38X
トウカイポイントの中山記念の時の木刀とか、
結局馬は人間様の駒なんだよね。
うちらも自分の欲求の為に馬というものを利用しているんだからアレについてえらそーな事いえんわな。
まあ空気読めとは思うけどな。

277 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:20 ID:q9l4Vfoz
何回勝ったんでしたっけ?今までG1は?

4回勝ちました。

ヤマニンゼファーとタイキフォーチュンとオフサイドトラップと…

キングへイローです。

オフサイドのときはうれしかったでしょ?

当時8歳の老いぼれで、サイレンス以下を負かしたんです。

あんときはサイレンスやったか

ついにサイレンスが4角手前でパンクしたんですよ。

勝った瞬間、これは凄いなと思ったんでしょ?

笑いがとまりませんでしたね。

アンタおいしいとこ全部…

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:45 ID:X4Z/Plnr
ヨストミはやっぱ空気が読めない馬鹿だろ。
あれだけ単勝支持されてた馬があんな結果になって、
多くの競馬ファンが勝ち馬なんてどうでもいい
雰囲気なのに、笑いがとまらないってのは・・
銀行レースと思い馬券を購入していなかった俺でも
マジむかついたよ。
マックの降着での棚ボタ勝利で、神妙な顔つきでインタビューを受けた
江田を見習えって思ったよ。

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:22 ID:0TDANPa7
当時はもう絶対に破られないと思われてた自身の中京1800レコードを
翌年スエヒロコマンダーにアッサリと破られたススズ萌え

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:25 ID:ZSCh5Yhi
>>279

スズカ 57.5キロ
スエヒロ 53キロ

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:35 ID:kCtwmc/p
亀レスだけど>>239
タイキシャトルのスプリンターズSは俺は駄目だなって思ったよ。
あんなに太い馬が走れるわけねーって思った。


282 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 18:49 ID:X4Z/Plnr
俺もシャトルには嫌な気がした。
当日以前のGCの追い切りを見た時点で太いな?と思ってた。
ただ、併走馬をぶっ千切って軽快な動きを見せていたのと
相手関係から勝つだろうと思ってはいたけど。

スズカの秋天程の楽観的な空気はないな。
普通は最強馬クラスでも不利とかの心配で穴馬券を押さえたりするけど、
あのレースでは故障だけが心配だったもんな。
で、その通りになった。多くの人が同じ思いだったと思う。

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:12 ID:Y+nKwEup
何も考えずマイネルラヴから流した俺って勝組wwww

284 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:12 ID:xU3RuB/S
スズカが秋天勝ったとしてもJCと有馬は無理。マイルもシャトルがいたし香港しか使うとこなかったな。確かアメリカの芝使うと言っていたな。

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:24 ID:X4Z/Plnr
>>283
勝ち組だw
俺の友人もシーキングゴールド繋がりで
パール=ラヴ=スプリンターでゲットしてたな。
2,3歳時は惚れ惚れする追い切り見せてた馬だしな。

>>284
JCの話もあったな。
エルコンには差されても二の脚で粘って
グル、スペは抑えて2着ぽい。

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:44 ID:jN6nh3Ti
ススズみたいな馬鹿馬はいつ惨敗してもおかしくないと思い、
ばっさり切ったら競走中止。めっちゃ笑ったが
馬券はやっぱり負け組でした

287 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:56 ID:6gLrZ0cV
レース見て爆笑できたなら、馬券はずれてもいいレースだったじゃないか。
俺にとってオフサイドとラップの天皇賞秋は、馬券がはずれた中で
もっとも楽しかったレースだよ。

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 01:08 ID:JPBsyR/T
皆オナニー好きだねw
ススズ基地死ねよ

289 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:07 ID:iT/3lPQF
まぁどう考えても
スズカ幻想です
グルと団栗です

290 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:20 ID:L1sqDqmj
ススズのタラレバ飽きた

291 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:18 ID:hSa3oEyS
ススズ基地もススズと一緒に死ねばよかったのにね・・・

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:20 ID:GjryffoS
そうそう全力疾走して脚複雑骨折して死んじゃえば良かったのに・・・

293 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:24 ID:GjryffoS
後楽園帰り神田川に飛び込んで死んじゃえば良かったのに・・・

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)