2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年も史上最低のJCになることが確定

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:31 ID:vduA1NX9
ハイシャパラル・・引退
スラマニ・・アメリカに留まって調教、JC・香港は回避
ストーミングホーム・・怪我で引退
ファルブラヴ・・香港カップに出走
ラクティ・・香港カップに出走
デノン・・ハリウッドターフカップに出走
マブタカー・・年内休養
イズリングトン・・現在協議中だがJC出走は微妙

もうだめぽ

今年は史上最低のJCになることが確定 (前スレ)
http://gamble.2ch.net/keiba/kako/1035/10357/1035779388.html

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:32 ID:vULfvkRj
え〜

3 :さとし ◆BLgROCHYvg :03/10/29 13:32 ID:d8/fSiSn
2げっとだぜ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:32 ID:+hTPly4Z
>>1
師ね
なんでも悲観的にとらえるから家から出れねえんだ

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:32 ID:aM68hWbu
                _,,.. -──‐- .、.._.
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、
          /                          \.
       ,i´                           `:、
      /                                ヽ.
    ,i                ∧ ∧            i、
    .i                                     i.     
   .i                    ・ ・            l  
   |                                   |.   
    |                      )●(              .|    
   |                                   |
   l                  ー               l.
    i、                                 ,i
    i、            でっていう               ,!
     ヽ                               /
      `:、                           ,‐'
          \                        /
          `‐、                   , ‐´
           ` '‐.、 _            _, ‐''"
                 `` ‐-----‐ '"´


6 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:32 ID:xOg0Nqki
3 名前:さとし ◆BLgROCHYvg [] 投稿日:03/10/29 13:32 ID:d8/fSiSn
2げっとだぜ

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:33 ID:/2h2RDfy
>>1
今年も史上最低の?
知障

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:34 ID:xOg0Nqki
3 名前:さとし ◆BLgROCHYvg [] 投稿日:03/10/29 13:32 ID:d8/fSiSn
2げっとだぜ

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:35 ID:Xv7Gg5MS
JCなんぞ所詮香港の前座なワケで。

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:35 ID:vduA1NX9
さらに・・

ダラカニ・・引退
ヴォルポニ・・引退
コンガリー・・シガーマイル
パーフェクトドリフト・・年内休養
イヴニングアタイア・・クラークH
ダイネヴァー・・年内休養

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:36 ID:xOg0Nqki
3 名前:さとし ◆BLgROCHYvg [] 投稿日:03/10/29 13:32 ID:d8/fSiSn
2げっとだぜ

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:39 ID:BZmYDdVp
いつもの事じゃん。これからも一流馬なんて日本には来ないよ。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:40 ID:/ng+1+tb
おまいら、フィールドオブオマーが来ますよ。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:41 ID:DPnfbsNu
去年も立ったけど、結局それなりの面子に落ちついたじゃん
それに去年来た馬のなんぼかが今年ブレイクしたし
 
今年もそんな「これから」な馬が来る事に期待しよう

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:54 ID:GmxrZKUo
騎手ではオサリバンが引退したのが痛いな
また名手が一人減った

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:56 ID:VGkwnNjk

 ギルバート オサリバン?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:56 ID:HkTzuxv1
ザッツ・ネオでるじゃん

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:56 ID:NX4grnGR
JRAは荒武者を出走させるべき

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:57 ID:HBWIZKbQ
そういえば豪州の馬こないね


20 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:57 ID:/2h2RDfy
>>17
ザッツは有馬目標なんで体調次第

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 13:58 ID:6TmdfPIz
キンツェム出走希望

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:00 ID:zn3GyKVZ
別に外国の馬なんて来なくていいよ。興行的には。
馬券的には確かに来て欲しいけどさ。
でも外人だって分かってるんじゃないの?
よっぽど強くないと日本の馬には歯が立たないことを。
こんなことを言うと国際派に怒られそうだけどねw

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:00 ID:GmxrZKUo
>>16
そんな古い歌手は知りません
ttp://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2003/08/20/05.html

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:01 ID:yvQSJAB6
早い話が日本の硬くて速い芝が嫌われてんでしょ?
JRAは芝を短く刈りすぎ!
だから海外から来たがらない!
別にタイムなんてど〜でもいいじゃん!
OPでもマイルだったら1分34秒台で十分だよ!

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:02 ID:7TCJ9AuU
さらすのまじうざいんだけど

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:03 ID:GmxrZKUo
また前日水をまくんでしょ
アフォの一つ覚えみたいに

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:03 ID:DjN2ytTp
欧州の馬にはあんまり芝があわないみたいだしね。
それに日本の馬もそれなりに強くなったし、無理して出るほどのレースでもないしな。
米ははなから興味ないんだろうな。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:05 ID:/2h2RDfy
所詮1レースのためだけに遠征させるのは時間の無駄。
やっぱり一日に何レースか招待レースにして帯同馬を連れてくるのがいい


29 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:07 ID:7bRKZEG5
というか今、世界に名馬と言えるようなマトモな馬はいない

ハイシャパラル・・引退
スラマニ・・アメリカに留まって調教、JC・香港は回避
ストーミングホーム・・怪我で引退
ファルブラヴ・・香港カップに出走
ラクティ・・香港カップに出走
デノン・・ハリウッドターフカップに出走
マブタカー・・年内休養
イズリングトン・・現在協議中だがJC出走は微妙

ゴミ馬ばかりじゃねえか。
日本に来たって馬刺しにされる程度の馬だよ

30 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:07 ID:zn3GyKVZ
>>27
アメリカの芝馬なんてお話にならないほど弱いからね。
去年は中山2200だったからか2着に来てたけど。

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:09 ID:omK58SNG
ダートもな。
早く通用しそうな馬連れて来いよ。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:10 ID:/ng+1+tb
>>29
それより強い馬は存在しないのですが・・。

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:11 ID:vduA1NX9
ハイシャパラル・・引退
スラマニ・・アメリカに留まって調教、JC・香港は回避
ストーミングホーム・・怪我で引退
ファルブラヴ・・香港カップに出走
ラクティ・・香港カップに出走
デノン・・ハリウッドターフカップに出走
マブタカー・・年内休養
イズリングトン・・現在協議中だがJC出走は微妙
ダラカニ・・引退
ヴォルポニ・・引退
コンガリー・・シガーマイル
パーフェクトドリフト・・年内休養
イヴニングアタイア・・クラークH
ダイネヴァー・・年内休養
キャンディライド・・年内休養

34 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 14:11 ID:vo72xonl
結局日本馬が強すぎるのがいけないんだ
すでにトップなんだから海外の猛者倒しても意味ねーじゃん

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:12 ID:/2h2RDfy
日本なんて今年未勝利のシンボリを最強扱いしている国なんだが…

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:13 ID:DjN2ytTp
JC=甲子園
日本馬強さ二割り増し
招待馬強さ二割減


37 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:14 ID:fiqeTTL5
もう海外に対する過剰な妄想を抱いている人もいないだろう。
世界的にはJCより香港Cの方が需要があるようだけど
エイシンプレストンごときでも勝てちゃうようなレベルだし。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:16 ID:omK58SNG
外国馬にとって面子から言って今年ほどのチャンスはあるまいて。
尻込みする理由が分からん。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:16 ID:DjN2ytTp
根本的な問題として日本と海外では求められるタイプが違う
日本のトップが海外行ってもダメなこと多いし。
逆もまたしかり。

40 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 14:17 ID:vo72xonl
マーベラスクラウンが悪い
マーベラスが勝ったから外国馬が恐れをなしちゃった

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:18 ID:fiqeTTL5
日本の馬が何故海外で通用しないかと言えば、輸送慣れの問題だろう。
怪我をしてしまうのもそのせいかと。

42 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 14:19 ID:vo72xonl
ストレスで胃潰瘍にかかってしまった馬もいるそうだね

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:19 ID:9K3Yh7E/
ようするに今年は欧州も米国も日本もまともな馬がいなかったってことだね

44 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:21 ID:omK58SNG
騎手ばっかりがほれ込む国の競馬。
いっそ調教師にも免許を交付してみたら。

45 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 14:21 ID:vo72xonl
最強馬が集う日本競馬を楽しめる日本のファンは幸運だね

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:21 ID:9K3Yh7E/
>>40
たしかにレガシーワールド、マーベラスクラウンの勝利はJCの価値を下げたはな

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:23 ID:fiqeTTL5
タップダンスシチーが今、世界で一番強いんじゃないの。
リボー系っていうのが良いね。好みの問題だけど。
血統的なことを言えば、最近欧州でミルリーフが頑張ってるのは嬉しいな。
一頭くらい日本に欲しい。重くて成功しないだろうけどw

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:25 ID:/ng+1+tb
お前らわかってないね。「尻込みしてる」んじゃなくて「来る価値が無い」んだよ。
JCというタイトルに名誉が無いからね。ファルブラヴが簡単に回避するのもその例。

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:26 ID:/2h2RDfy
来る価値がないくらいわかってるんだが

50 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 14:27 ID:vo72xonl
うるせえよ海外かぶれが

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:29 ID:dmZXjQhJ
>>48
そりゃそうだ、自国の競馬が一番って香具師ばかり

欧米は特に自国の競馬に誇りをもっている。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:29 ID:fiqeTTL5
>>48
別に来てくれなくてもいいし。
価値がないと思ってる割には海外の馬は勝てねぇんだなw
それは負け犬の遠吠えと見なされても仕方ない気もするが。

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:30 ID:omK58SNG
価値というのは目先の金と将来の種牡馬としての価値でしょ。
JRAは掲示板に乗る程度でたいていオファーを出しているから、好走できれば
将来のオプションとして十分な勝ちがあると思うよ。目先の賞金も高いしね。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:31 ID:/ng+1+tb
>最強馬が集う日本競馬を楽しめる日本のファンは幸運だね

本気でこんなこと思ってるんだったら、いい病院紹介してやるよ。
日本なんて凱旋門賞やBCに出ることすらかなわない、二流・三流の馬が
この辺の相手ぐらいだったら勝てるかもな、と期待薄の馬を連れてくるところだよ。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:31 ID:fiqeTTL5
>>54
病院紹介してくれよ。

56 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 14:32 ID:vo72xonl
日本馬は最強クラスだよ

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:32 ID:QOiKEKkY
>>54
凱旋門賞馬がことごとく負けてるんですがw

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:33 ID:LCg3ML0u
>>1とか海外コンプレックスまる出しだな。
勝負になんねえ馬がきてもしょうがないじゃん。
ヨーロッパの芝を真似たところで、そういう芝向きの日本馬が有利な訳だし。


59 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:34 ID:p2VyTv2v
日本の競馬なんか舐められてんだよ

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:35 ID:fiqeTTL5
例え舐められていようと関係ないし。
まぁ常勝できるようになってから舐めろといいたいけどね。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:36 ID:0azn7/4R
リアルに500万ドルにして
「ホレホレ、おまんら、獲ってみそ」的なノリで進行したほうがよさそう

毎度のごとく日本馬が掻っ攫って行く様子を見て笑う


62 :ネオユニバーサル:03/10/29 14:37 ID:oa1F3/Nn
>59
メジャーリーグからみた日本のプロ野球みたいなかんじか?

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:37 ID:M92VbRYY
まあいいや
アンジュが来てくれれば(・∀・)イイ!!

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:37 ID:fiqeTTL5
>>62
まぁ野球に関してはアメリカのほうが上じゃないのw

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:38 ID:LCg3ML0u
>>62
でも競馬の場合、欧米の競馬もこっちからすれば笑いもんだしね

66 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 14:38 ID:vo72xonl
しかし外国で活躍しまくってるとは言えファルブラヴに勝たれたのはシャクだね
シンボリクリスエスの出遅れが無ければ勝てたかもしれんのに
悔しいなあ

67 :◆SHARK580.k :03/10/29 14:39 ID:cGIie7An
金で釣るから名誉が霞むんだよ
賞金1000万くらいにしろ

68 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:40 ID:M92VbRYY
去年のJCDはかなり外国馬が酷かったような記憶

69 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:40 ID:yvQSJAB6
まあまあまあ・・・。
馬券が当たればそれで良いじゃないの!
ねぇ・・・?

70 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:41 ID:KFq9u+2T
「今年も史上最低のJC」って「全米観客動員ナンバー1の大ヒット作」みたいだな

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:41 ID:snH3Uql1
とりあえず実績無くても血統的に日本に合いそうな馬が来ればいいよ。

72 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:41 ID:fiqeTTL5
>>66
まぁ中山の2200なんて紛れが多いからな。
岡部がスローに落としたのも向こうに有利になった原因かね。

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:41 ID:/2h2RDfy
>>68
カスばっかりだったよ
GT勝ってない馬も来てたし

74 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:41 ID:m28qGwxr
ジャパンカップの存在意義など賞金しかないだろうが

75 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:42 ID:LCg3ML0u
木村にマジレスするのもなんだが、ファルブラヴも結局は日本向き(中山向き)
ってのが一番デカイとおもうぞ。
これからの競馬は欧・米・日どこ向きか?ってだけで、
オールスター集めたいからって日本の馬場を欧州みたくするのはナンセンス。

76 :三冠の脚 ◆Mr.CBlHrVs :03/10/29 14:42 ID:2iqhpMB+
今んとこ来る予定の馬はサラファンとコックスプレート勝ったフィールズオブオマーぐらいか…。

77 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 14:43 ID:vo72xonl
紛れが多いぶんデットーリ騎手のプレーが大きく影響したかもね
ファンタスチックも中山だったらオペは危なかったかもしれん


78 :ネオユニバーサル:03/10/29 14:43 ID:oa1F3/Nn
海外の人って金目当てじゃなくて
名誉目当てみたいなかんじでやってるから
JCこんのかもね

79 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:43 ID:LCg3ML0u
そのうちJCDに米馬がくるように、坂をなくせ!とか言うヤシもでてきそうだ。
やだやだ海外コンプ。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:44 ID:fiqeTTL5
JCをハンデ戦にしたらどうかな。
日本のトップホースは58とかで海外の馬は52みたいな。
国際派のヒンシュクを買うこと間違いなしw

81 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:44 ID:eeIxI+UA
コックスプレート馬に頑張ってもらいたいね
ナチュラリズム以降、オセアニアの大物は来日してないんで

82 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 14:45 ID:vo72xonl
なるほど
適性が問題であって実力じたいは各国差は無くなってるのだね

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:45 ID:dmZXjQhJ
まあ異論反論あるだろうけど

今現在、伝説の第1回JC直後ほど外国馬を崇拝してる人間はおらんだろうし。

海外馬なんて日本人も眼中に無いって人多いからな。
実際、京都大賞典の日の昼休みに凱旋門のVTR流れてたりしても
ほとんどの人がターフビジョンみてねえし。

84 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:46 ID:ulR8l0AZ
ジャパンカップに名誉なんぞ求めることは永久に無い。
ただ単に賞金だ

85 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:46 ID:/2h2RDfy
GUで競馬場に行く馬券オヤジが海外に興味あるわけない

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:47 ID:LCg3ML0u
>>78
名誉ってか彼らも例えば欧州は凱旋門・キングジョージが一番だからそれでいいんじゃね?。
ブリーダーズカップに行く馬もいるけど、あれはイベントとしてスゴイからであって、
JCにも来て欲しかったら、芝云々じゃなくて、イベントとして盛り上げようとせんと。

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:47 ID:ulR8l0AZ
世界一のマネーレースでしか名馬を集めることができないレース

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:47 ID:omK58SNG
>>78
逆でしょ。日本より打算的。

89 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:48 ID:p2VyTv2v
>>85
その通りw

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:48 ID:dmZXjQhJ
>>81
オセアニア馬ってホーリックスしか勝ってないよね?

ナチュラリズムは2回来たけど両方勝てなかったし。

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:48 ID:fiqeTTL5
昔はよく分からない日本向きの血統の馬も勝ってたけど、今はそれだけじゃ勝てないからな。
完全に格がモノをいうレースになってる。


92 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:49 ID:M92VbRYY
フィールドオブオマーはモノポと同じ血統か
トウルビヨン系ですか

93 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:49 ID:LCg3ML0u
そういえばオーストラリアからの直行便って今どうなってんの?
それがなくなって、アホほど時間かかるから日本にこなくなったって話が
数年前あったけど。

94 :三冠の脚 ◆Mr.CBlHrVs :03/10/29 14:50 ID:2iqhpMB+
>>81
何気に今年のワールドカップシリーズランキングで4位につけてるから、舐めてかかると痛い目に会うかもしれない。

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:50 ID:omK58SNG
JC・JCDでは海外でも強い馬がやはり最先着してる場合が多い。


96 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 14:50 ID:vo72xonl
オーストラリア直行便は無いらしいぞ
セイントリー以降で何か来たっけ

97 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:50 ID:FSRcWmWQ
優勝賞金5億5000万円ぐらいでどうよ?
ドバイやBCがもっと上乗せしてきたら笑うけど
これでしか存在意義ないって
名馬は毎年何頭か集まるやろ(3大陸から)

98 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:52 ID:Qjt3EYwv
>>90
ベタールースンアップは違ったっけ

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:52 ID:fiqeTTL5
レイティングって不思議だよね。
なんで日本で普通に負けてる馬が日本馬より軒並み高いんだろ。
あんなのいらないと思う。馬券の役にも立たないし。
ああいうものが過剰な海外妄想を作り出してる気がするし。

100 :ネオユニバーサル:03/10/29 14:52 ID:oa1F3/Nn
強い馬には来日したらもれなく1億円あげるとか

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:53 ID:zsK4xNFG
なんでオセアニア行くのにわざわざ名古屋寄らなあかんねん?
これはどういった理由から?

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:53 ID:yP+l3arP
松井が大リーグ行って民放で生中継したように
アンカツあたりが凱旋門賞かBCカップに行って民放で生中継
するようにならんと海外競馬はいつまでたっても遠い国のもんだ。

103 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:54 ID:fiqeTTL5
>>97
そんなことまでして海外の馬を呼びたいの?w

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:55 ID:/ng+1+tb
遠征してくる外国馬のレベル

凱旋門賞>>>BC>>>>香港>>>>>>JC=カナダ国際

105 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:55 ID:LCg3ML0u
ボーナス制だな。
凱旋門とJC勝ったらいくら、BCとJCでいくら、みたいな。
海外馬じゃなくて日本馬がそれをとりにいって、国内競馬が空白になったらいやだが。

106 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:56 ID:LCg3ML0u
>>104
日本馬のレベルが加味されていない
出走馬のレベルにしたら?

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:57 ID:vduA1NX9
>>105
既にボーナスシステムはある。
確かBC・凱旋門賞・コックスの勝ち馬がJCを勝った場合、1億のボーナス。

108 :ネオユニバーサル:03/10/29 14:57 ID:oa1F3/Nn
>103
海外の強い馬が来て1,2,3番人気ぐらいまで独占して
自分は日本馬買って馬券で儲けるためだよ!!!

109 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:57 ID:/2h2RDfy
>>105
結局海外に頼らないと盛り上がらないのか

110 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 14:58 ID:dmZXjQhJ
一番格的にメンバーよかったのって
レガシーワールドが勝ったときだろうか?

凱旋門の1、2着馬が来て
BCターフ馬が初来日して
前年2着馬ナチュラリズム。

日本は確かウイニングチケット、ライスシャワー、メジロパーマー
レガシーワールドあたりがいたし。

111 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:00 ID:RZuEg9XX
検疫がいけないんだと思う。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:01 ID:LCg3ML0u
>>109
よく意味がわからんが、外国馬に来て欲しいならってことな。
>>110
んでも、漏れは日本馬の馬券しか買えんかったけどな。
ウイニングチケットから数点。1着3着。
コタシャーン・スターオブコジーンはいい馬だったけど。

113 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 15:01 ID:vo72xonl
検疫を無くすとえらいことになる

114 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:01 ID:4rupVN49
しょうがねーなおまいら
うちのハスキー犬♂を登録してやるよ
結構速いぜ

115 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:02 ID:QOiKEKkY
>>110
日本は駄馬ばっかりだったな(´・ω・`)

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:02 ID:HCsgPfgt
レガシーワールドJCは俺の記念すべき初的中レースだな

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:03 ID:omK58SNG
問題はJCDだろ。11頭来て馬券に絡んだのが1頭で複勝とワイドに絡んだだけ。
こっちの方が深刻だろ。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:04 ID:LCg3ML0u
検疫は2カ国間協定だから日本の責任でもましてJRAの責任でもないがな。

>>115
それでも日本馬>>外国馬

119 :◆SHARK580.k :03/10/29 15:05 ID:cGIie7An
JCDは国際GIでもワールド何たらでも無いから
金目当てのメリケンとJC出られない欧州2流馬が精一杯だよ

120 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 15:05 ID:vo72xonl
JCDはしょうがないよ
エリ女とかマイルCSを国際招待レースて呼ぶのと同じ感じじゃないの

121 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:05 ID:/ng+1+tb
>>107
http://www.jra.go.jp/english/news/1017.html

カテゴリーAだと勝った時に1億3千万 カテゴリーBだと1億のボーナス。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:05 ID:/2h2RDfy
>>117
JCDはもともと価値のないレース


123 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:05 ID:fiqeTTL5
アメリカのダート馬はみんなミスプロとストームキャットだろ?
この系統の馬が日本のGTを勝てるほど甘くないんだろう。
欧州から来た初ダの馬なんて絶対来ないし。

124 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:07 ID:7T65yS32
よくリドパレスなんか来てくれたな

125 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:07 ID:LCg3ML0u
ってか日本のダート競馬がそもそもオマケだし
芝の1.5流馬の賞金稼ぎ。

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:08 ID:Veg38N2o
ヒシミラクル
ネオユニヴァース
シンボリクリスエス
ファインモーション
タップダンスシチー
サクラプレジデント
ツルマルボーイ
ハイシャパラル
アラムシャー
ダラカニ
ムーンバラッド
ファルブラヴ
スラマニ
クリスキン
アンジュガブリエル
ネブラスカトルネード
アルベルトジャコメッティ

の18頭だったらお前ら何買うよ?

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:09 ID:omK58SNG
ツルマル

128 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:09 ID:RZuEg9XX
>>126
あんじぇ・・・

129 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:09 ID:MWj1E36l
JBCとJCD統一しろって、マイナーホースにあぶく銭だ

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:09 ID:LCg3ML0u
タップ

131 :◆SHARK580.k :03/10/29 15:10 ID:cGIie7An
タップ。蟹と歯医者が出てきてもタップ買うよ

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:10 ID:73PYJeNu
海外の一流参戦馬減る

毎年日本馬が上位独占

レースのレートが下がる

ジャパンカップ国際G2へ格下げ

マズー(゚Д゚)

133 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 15:12 ID:vo72xonl
真の問題はJCと同じ国際G1である宝塚記念に全く外国馬揃わないことだ
宝塚より格の低いJCDのが外国馬いっぱい来るてどおゆうことやねん

134 :ネオユニバーサル:03/10/29 15:12 ID:oa1F3/Nn
>126
単勝50倍くらいつきそうなヒシミラクルだな!

135 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:12 ID:4JaO/C5N
ハイペース必至とみてヒシミラクル買う。

136 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:12 ID:/2h2RDfy
宝塚は時期が悪すぎ

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:13 ID:LCg3ML0u
>>132
別にまずいことない。
レート、国際グレードなんぞ気にするな

138 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:13 ID:fiqeTTL5
>>132
そんなに困ることか?
それを言うなら。

JCを負けた馬が香港で勝つ

国際GUも勝てない馬が国際GTを勝っていいのか?

香港競馬マズー(゚Д゚)

139 :こんだけでいい:03/10/29 15:13 ID:sHIu6V2L
ダラカニ
ファルブラブ
ハイシャパラル
イズリングトン
シンボリクリスエス
タップダンスシチー
ネオユニヴァース
ザッツザプレンティ
ゼンノロブロイ
リンカーン
ツルマルボーイ
ダイタクバートラム

140 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:14 ID:7T65yS32
またSARSが流行したら香港回避でこっちに来てくれるよ

141 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:14 ID:/ng+1+tb
>>133
キングジョージやアーリントンミリオンを蹴って宝塚に来る馬なんていないさ。

142 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:14 ID:yP+l3arP
>>133
んなこといったらオールーカマーはどうすんねん

143 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 15:15 ID:vo72xonl
てゆうか宝塚てなんで国際ギーワンになれたの

144 :◆SHARK580.k :03/10/29 15:15 ID:cGIie7An
>>141
蹴られて来る馬はいそうだけどね

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:16 ID:LCg3ML0u
まあ宝塚とかは海外の圧力の逃げ道に開放しただけだから、
開放したレース全てに有力馬を集めようとしてたら、JRAも死ぬがな。

146 :◆SHARK580.k :03/10/29 15:16 ID:cGIie7An
>>143
ダンツシアトルの功績だよ

147 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 15:17 ID:vo72xonl
うそ付け
さすがの僕もそれでは騙されんぞ

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:19 ID:kdcD7s+s
海外遠征はそうそう成功納めるもんじゃないからね
よっぽどなもんがないとね

世界を呼ぶ手段として、結局JCは金だよ。

149 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:19 ID:LCg3ML0u
>>141
それも宝塚を蹴ってキングジョージ、アーリントンに行く日本馬がほとんどいないことと同じで、
それらのレースがどうのってわけじゃないけどな。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:21 ID:73PYJeNu
G2だとJRAは格付認定申請しない

ローカルGTに逆戻り

勝ってもブラックタイプに記載されない

(´・ω・`)

151 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:23 ID:Ovtsx4vw
ファンタスティックライトやファルヴラブは
JCで好走した後、世界最強になった。今年も掘り出し物がいるかも

152 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:24 ID:LCg3ML0u
ブラックタイプもレート同様無名化してきたがな。
サンデー産駒のように優秀でさえあれば、ブラックタイプ的にはダメダメでも、
喜んで買っていく人はいるわけだし。

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:24 ID:xH4HrmcP
>>151
2頭ともに翌年回避されてる現状はいかがなものか?

154 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:25 ID:omK58SNG
アラブ人がタキオンを買いたいって言うぐらいだしな。

155 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:27 ID:Ovtsx4vw
>>152
JCは所詮、その程度ってことなんだろうね・・・
モンジュー、エリシオとかよく来てくれたよなぁ

156 :154:03/10/29 15:27 ID:omK58SNG
アイルランドだった。クールモアね。

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:29 ID:cEbZ6S0E
もう、海外でジャパンカップやれよ

賞金だけは1流何だからw

158 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/29 15:31 ID:vo72xonl
とゆうか今や凱旋門でさえBCの為に蹴る馬がいる時代だものな
JCに馬が揃わないのは仕方なあよ

159 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:33 ID:wiU1zTPU
全部中途半端なメンバーってのがウザイ
凱旋門もBCも

160 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:34 ID:Ovtsx4vw
97年の凱旋門賞は結構揃ってたかな
圧勝だったけど。

161 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:34 ID:IH76ETa3
キングジョージが一番おもろかったな

162 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:35 ID:Ovtsx4vw
今年はメンバーで言えば愛チャンピオンSが一番楽しみだった

163 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:37 ID:syHhPu2Z
>>160
97年の欧州は年間を通じて面白かったな
ボスラシャム、エリシオ、シングスピール、スウェイン、ピルサドスキー、ボルジア
そして最後に一番おいしいところを掻っ攫ったパントルセレブル・・・

164 :木島万引き ◆sTEDj/B8P2 :03/10/29 15:37 ID:L1fTO3lj
頑張れシンボリクリスエス

165 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:37 ID:L4anQyio
プレストンが出ていれば間違い無くアーリントンミリオンが萌えたはず

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:38 ID:/2h2RDfy
出てない時点で負け組

167 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:39 ID:2OZBPx1S
ピルサドクラスがきてくれれば・・・

168 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:41 ID:Ovtsx4vw
日本は中長距離路線で欧州遠征する馬が少なすぎるよ
エル1頭のみ。ローレル、マンハッタンはすぐ故障だし

169 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:42 ID:/2h2RDfy
日本はダービー馬がすぐに引退するような虚弱体質の馬ばっかりだし仕方ない

170 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:47 ID:omK58SNG
>>168
エアシャカール
サクラローレル

171 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:49 ID:Y0xgzju0
英2000ギニー、キングジョージを勝ち、ダービー2着という
世界でもトップクラスのゴーランが来日しても盛りあがらなかったからなあ
15,6年前ならこのクラスの馬が来日してたら大騒ぎになってたんじゃない?
昔の事はよく知らないけど

172 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:51 ID:/ng+1+tb
>>171
ゴーランがトップクラスなわけないだろ。BCターフで全く勝負にならない駄馬だぞ。

173 :◆SHARK580.k :03/10/29 15:51 ID:cGIie7An
>>168
スピード&シリウスシンボリがいるじゃん

174 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:51 ID:aEYANc5u
ゴーラン弱すぎ。欧州芝&展開しか走らない不器用な馬

175 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:52 ID:Ovtsx4vw
>>170
シャカール忘れてた・・・。ああいう挑戦は素晴らしいことだと思う。

176 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:52 ID:52qo4OmV
武豊は何に乗るの?リョーコ以外で。また懲りずに桜大統領?

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:53 ID:uydExkGa
何年か前は人気馬決着でも高配当だったけど、最近違うね・・・

178 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:53 ID:yP+l3arP
自家生産しないで外国からほいほい馬買ってきた方が早いしな
そして箔付けのために外国の安いレースに金かけて出さないで
賞金の高い日本のレースに出しとけば金がもうかるしな。

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:54 ID:2OZBPx1S
世界トップクラスって言うと
ジョンヘンリー
ピルサド
エリシオ
モンジュー
ユーザーフレンドリー
トリプティク
ファンタ
ってとこだろ

180 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 15:55 ID:omK58SNG
>>178
実際のところ、○外は儲からないらしいよ。

181 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/29 16:00 ID:cdImgHNi
ダンスパートナーを知らんとはにわかだな?

182 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:04 ID:Y0xgzju0
>>172
そうなんだけどさ、昔ならイギリスのクラシックホース来日ってだけで
盛りあがってそうなんだよね
今のは目が肥えちゃってるし情報も入りやすいから成績にも目が行く

183 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:05 ID:/ng+1+tb
とりあえず香港に負けるのは腹が立つ。

184 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/29 16:06 ID:cdImgHNi
香港をイギリスだと思ってあきらめましょう。

185 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:07 ID:Ovtsx4vw
>>183
日本馬も積極的に行ってるしね。

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:07 ID:KlwGRzvY
オールアロング
ベッドタイム
マジェスティーズプリンス
ペイザバトラー
ホーリックス
ゴールデンフェザント
マジックナイト
ナチュラリズム
コタシャーン
パラダイスクリーク
ピルサドスキー
エリシオ
シングスピール
ファンタスティックライト
ファルヴラブ
サラファン

187 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:08 ID:jMnQaH7q
ベルメッツ

188 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:10 ID:+/ZeHvxX
デットーリって次はいつ来るの?

189 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/29 16:10 ID:cdImgHNi
トニービン、キャロルハウスがなぜはいらん。

190 :◆SHARK580.k :03/10/29 16:14 ID:cGIie7An
ハイライズはダービー馬なのに入ってない
来日直前の成績重視?

191 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:19 ID:jMnQaH7q
ストロベリーロード

192 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:31 ID:gI/LO02S
>>190
ハイライズはクリスキンに次ぐ、英ダービー2番目に弱い馬。

193 :ロン満貫 ◆29BxsX0WL6 :03/10/29 16:32 ID:FCh3f1RB
ストラテジックチョイス

194 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:36 ID:cdImgHNi
オールラウンダーシングスピール
天下の凱旋門賞馬エリシオ
オセアニア最強馬セイントリー
強豪と幾度も戦ったキングジョージ馬ペンタイア

この年が頂点っしょ、陣営泣きながらセイントリー回避したけど

195 :◆SHARK580.k :03/10/29 16:39 ID:cGIie7An
>>192
近年ならシャーミット、オースの方が弱いだろ
ハイライズなんてマシな方

196 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:41 ID:0TDANPa7
オースとダリアプールだったかな?
キングジョージで逆ワンツー決めた英国ダービー1,2着馬って

197 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:41 ID:M92VbRYY
クリスキンはキングジョージ3着だから一番弱いってことないだろ

198 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:43 ID:0TDANPa7
クリスキン>アラムシャー>ダラカニ>クリスキン>アラ…(ry

199 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:44 ID:jMnQaH7q
クリスキンは日本で走ったら
準OP級

200 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:44 ID:muB/eOnh
まずはアゴ足やめるこったな。
そうすれば真のJCに対する海外の評価が分かる。

201 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:49 ID:TtVNZf0x
思い返せば去年も凄いぞ
 
欧州中距離王者 ファルブラヴ
6Pを破る等活躍 ブライトスカイ
腐ってもキングジョージ馬 ゴーラン
アジアの翁 インディジェナス
今年米芝戦線を引っ張る ストーミングホーム

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:50 ID:TtVNZf0x
海外のジャーナリストの見解が某雑誌に載ってたけど
 
アゴ足制を無いのにわざわざ極東に出向くかよ  だってさ

203 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:54 ID:I25vGTXh
>>197
3着は3着でも見せ場なかったからな。
シャーミットの方がまだ強い。

204 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 16:56 ID:/G9HkYeE
アンジュガブリエルに来てほすぃけど、普通に考えたらヴァーズ連覇目指すよなぁ

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:02 ID:h9E2rOla
うんちうんちっちっちうんちっうんちっちちうんちっち

206 :ウサギのピョン吉 ◆aqUOInq5xU :03/10/29 17:04 ID:xbpc+hqK
今年サラファン買う奴は馬鹿

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:07 ID:O8nmVRtJ
サラファンの鞍上にデザーモなら、JCDでマキバスナイパーに乗れるじゃん

208 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:10 ID:7WK/7qOq
ジャパンカップについて語ってみたりするスレ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1067337454/
どっち使えばいいの?

209 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:11 ID:16/RW6ah
コタシャーーーーーーーーーーーンは薬中です

210 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 17:14 ID:eQcSg8Rn
つーかHTタイガーがJCDに来るってマジ?
オブライエン正気?


211 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:33 ID:7QxKe09k
外国馬来なくなったら来ないで結構だから、顎付き招待制辞めて世界ダントツの賞金レースにしる!
JCウィーク(土日)
JC:ターフ、ダート、マイル、ジャンピング、フィリーズ、マラソン(w)
その他重賞も。

212 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:37 ID:dX3uEusx
ゼンノロブロイ
ザッツザプレンティ
サクラプレジデント
リンカーン
シンボリクリスエス
ローエングリン
ファインモーション
ツルマルボーイ
タップダンスシチー
ダンツランニング
ファルブラヴ
サラファン
アンジュガブリエル
イズリングトン


213 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:39 ID:hLtd0Hw9
>>206
激同

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:45 ID:jMnQaH7q
普通に皿ファンは距離長いだろ

215 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 19:59 ID:Fc4fkzHt
デットーリさえ来ればよし

216 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 21:49 ID:/rdFPD8W
馬を走らせて国際化なんていうのがそもそも変なんだけどな。
でもそれ言っちゃつまらないから、とにかく90年代前半頃の熱さがJCの欲しい。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:00 ID:uHxAmSwK
2002年(15頭立て)     2003年(16頭立て)
6人気 パオリニ      5人気 ブライトスカイ
7人気 ウイズアンティシ 6人気 ゴーラン
8人気 ゴーラン      9人気 ファルブラヴ
9人気 キャグニー    11人気 サラファン
10人気 ティンボロア   12人気 ストーミングホーム
12人気 ホワイトハート  13人気 イリジスティブルジュエル
13人気 インディジェナス 16人気 インディジェナス

特にここ2年はひどいですな。2桁配当の5番人気馬が最高人気。
最低人気になるような馬呼んでどうすんだか。

218 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/29 22:18 ID:W4C57d/V
去年は殆どマスコミに外国馬シカトされてたな
取り上げられたのは強い追い切りしたブライトスカイくらいか?

219 :Paka:03/10/29 22:23 ID:BgFsMnkT
馬よりも馬主の扱いが香港とJCではランクが違う。

 去年(?)海外の馬主を入場させる際入場券の提示を求めてヒンシュクを買ったJRAよりも、一流ホテルのVIPルーム・ロールスロイスでの送迎等のサービスが受けられる香港を選ぶのは自然・・・。
 
 

220 :ミラコー:03/10/29 23:23 ID:MdqNQx4a
シャーミットって思いっきり出遅れたペンタイアにぶち抜かれたんじゃなかったっけ?
その頃競馬始めたばっかでよく分からないけど。

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 02:58 ID:F1blsJtN
>>217
実績のある馬が来ないようになってしまったね・・。

222 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 03:01 ID:eeBG7L4F
>>219
おまけに飼葉没収までするんやから目も当てられんな(w

223 :ゼット  ◆zSlwk0t39s :03/10/30 03:07 ID:ifhGHHTe
まあ、それだけ日本馬が強くなったってことでしょ?
(去年は負けたけど)

224 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 03:16 ID:6LmqBDYy
>>223
それが理由なら凱旋門も回避だろ(w
BC見たいに勝つ価値ないし、香港みたいに出したくなるレースでもない。

225 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 04:58 ID:8uHM42wb
JC勝ったら「バカに金積む日本で種牡馬なれるや」って感じになる気もするんだがなーw

それにしても、騎手ばっかりはすごいワールドクラスが短期来日するのに、馬はなぜ
こうも揃わんかなw
ペリエ・デザーモ・デムーロが腕を競い合わせるのを見れるのは贅沢だw

226 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 05:28 ID:6UNSblKL
>223
香港の場合は、地元が弱いから唯もらい感覚でメンバーが集まる。
JCは地元が強いし、かといって凱旋門やBCほどに勝つ価値がない
中途半端な位置ずけだから、メンバーが集まらない。

227 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 06:02 ID:oiYKu/ES
いくら頑張っても有馬や天皇賞の方が盛り上がるし
ほとんどの競馬ファンは外国馬なんて知らないし興味もないんだから
こんなレースを国内最高格にしようとしてるJRAは馬鹿だよ

228 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 06:27 ID:P4o7WbU6
タップでいいじゃん。あと又あの香港の調教師が馬つれてくれば二着確定

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 06:27 ID:nA4nurgO
>>227
国際的な知名度が皆無な天皇賞や有馬記念を、最大格にする方が馬鹿だと思うが。

230 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 06:38 ID:JwhjhsYV
>>229
でもこんなわけわかんねーレースなんて買えないよ
暮れの方が盛りあがるし

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:07 ID:MuW+zw7a
>>229
日本競馬の最高峰であり続けた歴史もある訳だし、別にいーんじゃねか?

232 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:10 ID:QZRCc6nj
 


 自分の情報収集力不足を棚に上げる馬券厨(>>230)がいるスレはここですか?


 

233 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:14 ID:JwhjhsYV
馬券厨て何?

234 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:27 ID:v1qO3fqA
ネオユニヴァースJCへ
http://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2003/10/30/06.html




235 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:29 ID:4fYENa2d
今年は日本馬だな。地方馬だけどな。

236 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 07:30 ID:7eNdSZaf
やったア!
これえ三歳の最強馬と古馬の最強馬がぶつかるわけなのだね
これで面白くなるね

237 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:33 ID:JwhjhsYV
ザッツは状態次第だっけ?
なんか出てきそうな気もする

238 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:43 ID:nA4nurgO
236 名前:木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 07:30 ID:7eNdSZaf
やったア!
これえ三歳の最強馬と古馬の最強馬がぶつかるわけなのだね
これで面白くなるね

寒い

239 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 07:46 ID:7eNdSZaf
素直に喜んだだけにゃのに

240 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 07:53 ID:91rkDywk
いつぞやの準三冠馬やダービー馬のような失態は晒さないで欲しい。。。

241 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:02 ID:38yiEaID
よかったよかった 秋天クソレースだから どうしよーかと思ったけど・・・
エリ女 マイチャン JCD JC と 一応盛り上がりそう!!!
まーカクガイ馬が弱いのは残念だけど 日本馬で盛り上がりましょ!!

242 :三冠の脚 ◆Mr.CBlHrVs :03/10/30 08:03 ID:HLrX8rZK
>>240
準三冠馬、ダービー馬、三歳マイル王、オークス馬が
まさかあんな走りをするとは思わなかったよw

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:10 ID:/hfBVmZ6
 ネオとザッツが出そうだ。
 今年は3歳の主力どころに故障がないからJCも有馬も楽しみだよ。

244 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:24 ID:MuW+zw7a
>>232
情報収集能力て?
一般人はGCやネットで競馬に触れる時間は少ないよ

245 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:24 ID:tQN7g2kw
やべえ
ネオがJC出走なんて勃起もんだな

246 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:26 ID:M23ZUGsE
>>244
JCの週の競馬ブック1冊買うだけでも大分違うぞ

247 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:28 ID:tQN7g2kw
俺もネットし始めてからだな
海外競馬をある程度知るようになったのは
今なら海外の強豪馬が来るとすげえ興奮できるのに・・・・

248 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:29 ID:MuW+zw7a
>>246
一般人は滅多にブックなんて買わない
つーか、いちいち情報収集しないと解らないよーな馬のレースなんて魅力ない

249 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:31 ID:tQN7g2kw
そんなの真の競馬好きとは言えないじゃん
真の競馬好きはわざわざ情報収集するのではなく
情報を知りたくなるもんだよ

250 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:32 ID:MuW+zw7a
>>249 それはヲタ

251 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:32 ID:M23ZUGsE
>>248
まあ、いいじゃん
君にとってはJCは魅力の無いレース、これで終了

252 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:33 ID:tQN7g2kw
まあそうとも言うね
情報収集を面倒くさがるような人には馬券を買って欲しくないよ

253 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:33 ID:38yiEaID
>>249
それ凄くよくわかる<知りたくなるもん
>>245
おいらも勃起もの^^<ネオ出走

254 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:34 ID:7JARLUoe
エリシオとかシングスピールのころは外国の強い馬が来るということに激しく興奮したんだが、
最近はどうでもよくなったな。

馬券的におもしろいレースになればいい。



255 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:34 ID:38yiEaID
あ そうそう 全然関係ないけど サクラもJCでしょ??
ありえなーい にゃにゃにゃにゃーい

256 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:35 ID:tQN7g2kw
>>254
末期症状だよそれ

257 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:36 ID:M23ZUGsE
去年JCDに出てたパプウスは今年は来ないの?
スペインとかよーわからん国のダート戦とか走ってた馬みたいで
結構萌えてた記憶があるな

258 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:37 ID:tQN7g2kw
サクラプレジデントはまだ2回しか連を外していない名馬だよ

259 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:39 ID:M23ZUGsE
アグネスフライトもJC前までは2回しか連を外してない名馬だったな。
釈迦はキングジョージが無ければ2回か。惜しい。

260 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:39 ID:MuW+zw7a
>>252
真の情報収集とは現地で競馬に触れる事なんじゃない?
俺はPAT、ウインズオンリーの人には競馬を語って欲しくない
海外遠征なんかは、さすがに難しいが・・

261 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:40 ID:banBaCw5
去年のパプウススレはなぜか2月頃までもったな

262 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:41 ID:tQN7g2kw
>>260
そうかもしれない
俺もウインズオンリーのおっさんどもには嫌気がさしてるんだよ
なんかあいつらは馬の名前を呼ばずに
「武こねえな」とか「アンカツさせ!」とか言いやがる
あれがうぜえ
走ってるのは馬なんだぜ

263 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 08:42 ID:7eNdSZaf
僕はいつものように栗東トレセンに脚を運んでるよ

264 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:44 ID:tQN7g2kw
やはり木村君ほどの相馬眼を身につけようと思えば
馬のホームタウンに駆けつけねばならないのだね

265 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:44 ID:banBaCw5
>>260
>>262
別にいいじゃん
その人はその人なりで競馬楽しんでるんだし

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:45 ID:MuW+zw7a
>>263
足を脚て書くところが競馬ファンぽくてヨイ

267 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 08:45 ID:7eNdSZaf
でも栗東トレセンに脚を運んでるのは事実なのだけど入れてもらえないんだ

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:46 ID:MuW+zw7a
>>265
うん、別にいーよ

269 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:47 ID:tQN7g2kw
>>265
もちろんその人にはその人の競馬があるからね


270 :タッチ:03/10/30 08:47 ID:aYeuxcAr
>>1
でも、今年は久しぶりに豪州の馬が来るって噂じゃないか?
日本⇔豪州の直行便がなくなってから豪州の馬が全くJCに
来なくなったからね。

271 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 08:48 ID:7eNdSZaf
でもJCは最近G1でもめっきりドキドキワクワクすることの
無くなった僕でもドキドキワクワクさせられるレースだよ
オペラオーが2着になった時のレースなんてレース後は
ドキドキしまくって嘔吐したし

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:50 ID:M23ZUGsE
京王杯&安田記念だけどテスタロッサは豪州馬のくせによく日本に来てくれてたな
せっかく来てくれたのに安田記念は青木知子の本命に嫌気が差して惨敗だったけど…

273 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:50 ID:7JARLUoe
競馬はギャンブルとか馬なんてどれも同じに見えるとか言われたらムカついたりしていたんだが
最近はなんとも思わなくなったな。



274 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:50 ID:MuW+zw7a
>>271
見かけによらず純情なんだな

275 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:51 ID:M23ZUGsE
>>271
有馬記念の後は体は大丈夫だったのか?

276 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:51 ID:tQN7g2kw
やはりなんだかんだで
東京2400は真の強豪を決めるに相応しいコースだからね
今年はチンボリクリスエスとタップダンスシチーと
ネオユニヴァースとザッツザプレンティの戦いが見れるんだぜ
ヒシミラコーがいないのは残念すぎるけど

277 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 08:52 ID:7eNdSZaf
去年の有馬も超スーパードキドキワクワクだったね
JCと皐月賞と有馬記念はいつまで経ってもドキドキする

278 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:54 ID:MuW+zw7a
俺は桜花賞とダービーと秋天だなドキドキすんのは

279 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 08:55 ID:iBCDFh4d
>>278
まったく同じだ。
あと有馬もかな

280 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 08:56 ID:tQN7g2kw
僕はGU以上なら全部ドキドキするね
JCほどの名レースだと射精の危険もある

281 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/30 08:59 ID:7eNdSZaf
春天て格のわりにあんまりドキドキしないよね
すんげえ淡白に見ちゃう

282 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 09:33 ID:CKUScoZ0
ジョハル来ますか
ttp://www.nikkansports.com/ns/horseracing/f-hr-tp0-031030-0010.html

283 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 09:36 ID:paxukT26
>>282
馬の実力はともかく、「BCターフ優勝」の肩書きがあるんだから出てくれ。

284 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 09:45 ID:tQN7g2kw
うお!ハイシャパラルレベルの馬がくるのか!

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 09:46 ID:EnE5K0S3
>>283
もし実現したらその年のBCターフ馬が参戦するのは記事にもあるコタシャーン以来か。
マンデラ師はサンドピットなんかも連れて来てくれてるし、日本のファンとしては実に有難い話。

それに比べてハリーポッターは・・・

286 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 09:58 ID:nA4nurgO
Joharの成績(BCターフ直前までの分)
http://www.drf.com/row/watch_pps/tm.pdf

前走、BCターフの映像
http://www.racingseries.com/videos/turfbb.wmv

287 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 10:00 ID:tQN7g2kw
とてつもなく見づらい
でも乙

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:29 ID:Rm1sW/nN
>>262
それはまだマシ。
ひどいオヤジだと「4来い」「7差せ」って番号だもんね…

ヤツらには走っているのは賭けの対象になるなら、馬でなくても
犬でも豚でもゴキブリでも良いものと思われ。


289 :菊花賞は乗り損@捨てコテ:03/10/30 11:32 ID:+jFzej4W
馬は人が追わないと柱無いよ〜ん。

290 :菊花賞は乗り損@捨てコテ:03/10/30 11:35 ID:+jFzej4W
俺も最初は馬券親父たちが馬の名前を言わないのに戸惑ってたけど
変な名前の馬多いしね。
競馬場行ってたらいつの間にか慣れちゃったよな。

291 :菊花賞は乗り損@捨てコテ:03/10/30 11:37 ID:+jFzej4W
Joharという馬は強いんですか?
僕は>>286さんの上げてくれた成績表を解読できませんでひた。

292 :菊花賞は乗り損@捨てコテ:03/10/30 11:39 ID:+jFzej4W
BCターフ勝っている馬が弱いわけないよな。

293 :菊花賞は乗り損@捨てコテ:03/10/30 11:42 ID:+jFzej4W
将棋や茶道も昔は賭けの対象だったんですよね。
宮本武蔵もイギリスのブックメーカーの対象になっていたそうです。

294 :菊花賞は乗り損@捨てコテ:03/10/30 11:44 ID:+jFzej4W
ジャパンカップ勝ったりした馬は強くなるとかいう
Ecco理論みたいのはないんですかね?
やっぱりJC勝った外国馬は強くなって欲しい。

295 :菊花賞は乗り損@捨てコテ:03/10/30 11:47 ID:+jFzej4W
JCは好きだけどパドックに行くと妙に緊張します。
JCの日はなんとなく正装をしないといけないような気がします。
だもんでJCの日だけは半ズボンでなく長ズボンで外出しますね。

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:52 ID:1tChe+u8
ジョハルはあのハイチャパラルやファルブラヴと互角の勝負したんだし
現時点で最強レベルの馬がきてくれそう?
ネオユニヴァースも出るみたいだし
いまんとこ盛りあがりそぅ

297 :菊花賞は乗り損@捨てコテ:03/10/30 11:54 ID:+jFzej4W
アメリカの芝限定の馬というのはイマイチな印象があるんですが
ジョ春は欧州での成績はどうなんですか?

298 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:54 ID:nA4nurgO
コックスプレート馬のフィールドオブオマーも、万全なら侮れないな。
あのロンロを破った馬だし。

299 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:54 ID:6vQK2TIU
海外馬わけわからんから強いのこないくていいよ
馬券検討ができなくなる

300 :菊花賞は乗り損@捨てコテ:03/10/30 11:55 ID:+jFzej4W
ネオユニヴァースは今のところ年間皆勤賞ですね。

301 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:56 ID:nA4nurgO
>>299
ならJC買うなよ。馬券厨はJC見なくて良し。

302 :菊花賞は乗り損@捨てコテ:03/10/30 11:58 ID:+jFzej4W
JCは日本での適正がありそうな外国馬を見極めるという要素があって面白いですよ。

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:59 ID:uCbz+Qcm
古馬
シンボリクリスエス
タップダンスシチー
ツルマルボーイ
ローエングリン
サンライズジェガー??
サンライズペガサス??
3歳馬
ネオユニヴァース
サクラプレジデント
(ザッツザプレンティ)
リンカーン??


304 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 11:59 ID:K3lmnOUg
モンジュー切るのはできたが、インディジェナスはわからんかった。



305 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:08 ID:obtWYvvI
ファルブラヴは2000の持ちタイムが1:56:7(重)ってだけで迷わず本命にしちゃった。
当たったからよかったけどやっぱり持ちタイムも気になる。

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:11 ID:Uj43WWxu
joharは恒例の3、4着で間違いないっしょ

307 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/30 12:13 ID:+jFzej4W
そういえば去年はファルブラヴとシンボリクリスエスの一点で勝負したな。
隣のおっさんといろいろ話してたんだけどそのおっさんは当てやがったんだよな。
飯おごってもらっちったからいいけど。

308 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/30 12:15 ID:+jFzej4W
飯といってもコンビニのおにぎりなんだけどね。

309 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:28 ID:EnE5K0S3
>>305
良で1分57秒8じゃなかったか?
ファルブラヴに関して言えば2400で2分24秒台の持ち時計もあったしね。

310 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/30 12:31 ID:+jFzej4W
>>309
俺もそう思っていた。

311 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 12:39 ID:obtWYvvI
>>309
スマソ。調べたら間違ってた
でも確かに当時の日刊には重って書いてあってびっくらこいた記憶あるんだけどなぁ
http://csx.jp/~ahonoora/falbrav.html

312 :サイレンス静か@捨てコテ:03/10/30 12:41 ID:+jFzej4W
エリシオの親父もFairy Kingだったな。

313 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:01 ID:P4o7WbU6
外国の馬の取捨はそれに乗るジョッキーが決め手ということをお忘れなく

314 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:02 ID:nOtbDv7e
カイタノがいるじゃんか

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:03 ID:l2WMtNCo
現在のところ出走を表明している外国馬

JC芝
ジョハル(BCターフ)
フィールドオブオマー(コックスプレート)

JCダート
ホールドザットタイガー(BCクラシック5着)

316 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:06 ID:l2WMtNCo
出走の可能性がある(現在協議中の)外国馬

JC芝
サラファン(02'JC2着)
イズリングトン(BCフィリーオブメアターフ)
カイエター(アーリントンミリオン2着)

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:09 ID:KA3JDB3m
JRAが大物種牡馬輸入してるけど、大物競走馬輸入して
毎年JCだけを走らせたら良い。
ピルサドなんて種牡馬にするには勿体無かった。セン馬に
すりゃ今年のJCに出てたはず。

318 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 13:23 ID:XLWc+css
93年レベルのメンバーが来たら盛り上がりそうだが‥‥

319 :◆SHARK580.k :03/10/30 14:49 ID:00Vd1sF/
今んとこオセアニアくらいか。買うかもしれんのは

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 15:27 ID:kUPLlO9E
Johar来そうだね。

321 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:20 ID:M23ZUGsE
そういえばフサロー&サラファンってZONEで特集されてたな
ぬか喜び&必死な抗議に激しくワラタ

322 :DQN王国乞食 ◆5ZTfKOJIKI :03/10/30 16:32 ID:tQN7g2kw
>>288
言われてみればそうだな
馬の名前を蔑ろにしすぎだ・・・・

323 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 16:46 ID:N0bGBpuJ
去年は中山だったから東京競馬場の外国馬公開調教見に行くの楽しみだわ

324 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 17:18 ID:+oL+pFri
40 :名無しさん@お馬で人生アウト :03/10/29 01:07 ID:zD0MW2L2
絶好のチャンスじゃん、これ!

アゴアシ付きでこれだったら自腹遠征前提で全重賞□外に完全開放しても誰も来やしないって。
でも開放したのはしたんだしやっとパート1国が見えてきたよ!!!

その上○外に出走数制限設けたら馬産地保護まで出来て一石二鳥だよ。



 

マジでこれやるの今がチャンスかも・・・

325 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:36 ID:TQGUSq8p
BCターフ馬参戦で史上最低ではなくなったな

326 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 18:48 ID:JS4qLJcK
同着で良かったな。

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:11 ID:OVFesYy7
フィールドオブオマーがセントリーみたく調子崩して回避に1ペソ

328 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:20 ID:BvRkE4tr
テスト

329 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:42 ID:ceByH8Ks
>>309
ヨーロッパのレースでやたらタイムが出てる場合は、実はそのレースが
その距離で行われていない、というケースが結構多いよ。
コーナーポケットからのスタートの場合、スタート地点を適当に作って
いて、10m20mくらい短くなってるってのが時々あるから。


330 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:43 ID:ceByH8Ks
>>326
逆にジョハーがハナ差で勝ってたら、歯医者が来てたかも、
と言ってみるテスト。

331 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 19:46 ID:kTnYX9QP
>>329 伊は馬場硬いらしい

332 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:21 ID:lloxQeVU
チーフベアハート・・・BC4着→JC4着
ファンタスティックライト・・・BC5着→JC3着
ジョンズコール・・・BC3着→JC9着
フルーツオブラヴ・・・BC11着→JC12着
ティンボロア・・・BC3着→JC15着
ウイズアンティシペイション・・・BC7着→JC9着
ゴーラン・・・BC6着→JC7着

BCを不利で負けたファンタスティックライト以外は着順が冴えない。
BCで出来すぎの感があるJoharは切ってこそ妙味あり。

333 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 20:23 ID:iBCDFh4d
今年はパプウスみたいな馬は来ないんですか?

334 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 22:17 ID:ceByH8Ks
>>332
じゃぁザティンマン辺りが来たら、JC勝つかもな。
もっともマンデラがジョハー下げてザティンマン代わりに持ってくる
とか言い出したら、それこそ史上最悪に萎えるけど(w

335 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/30 23:51 ID:HGpFtQlI
ゼンノロブロイ 岡部
ネオユニヴァース デムーロ
ザッツザプレンティ 安藤
サクラプレジデント 田中勝
リンカーン 柴田善
シンボリクリスエス ペリエ
ローエングリン 後藤
ファインモーション 武豊
ツルマルボーイ 横山典
サンライズジェガー 福永
タップダンスシチー 佐藤哲
マグナーテン 松永
ファルブラヴ デットーリ
サラファン ナカタニ
イズリングトン ファロン
アンジュガブリエル スマレン
ジョハー 
フィールドオブオマー

336 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 00:11 ID:78BveotB
>>335
少なくともファルブラヴ@デットーリの時点でネタだとわかるが、
なぜにアンジュガブリエルの鞍上がジャルネじゃなくスマレン・・・

337 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 07:07 ID:TpmamLDp
>>318
おれは99年の出走メンバーもハァハァです。

338 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 11:58 ID:Gqu0xfa8
ゼンノロブロイ 岡部
ネオユニヴァース デムーロ
ザッツザプレンティ 安藤
サクラセンチュリー 田中勝
リンカーン 柴田善
シンボリクリスエス ペリエ
ローエングリン 後藤
ファインモーション 武豊
ツルマルボーイ 横山典
サンライズテースト 福永
タップダンスシチー 佐藤哲
マグナーテン 松永
ファルブラヴ デットーリ
サラファン ナカタニ
イズリングトン ファロン
アンジュガブリエル スマレン
ジョハー 
フィールドオブオマー

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:07 ID:9apkKJjI
>332
コタシャーン・・・BC1着→JC2着(掲示板誤認事件有り)
パラダイスクリーク・・・BC3着→JC2着
米芝のチャンピオンクラスが来た場合は、きちんと連対している。
まあ、勝ち馬がアレなんで、忘れることが多いが・・・



340 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:17 ID:n9mWHObh
BCターフ馬とコックスプレート馬が激突するだけでJCの使命まっとうなんで
満足です。

できれば
世界屈指のハイシャパラルとファルヴラブには絶対でてきてもらいたかったが・・

341 :339:03/10/31 12:21 ID:9apkKJjI
X掲示板誤認事件→○ゴール板誤認事件

342 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:22 ID:9PviltHR
しかしファルヴラヴも、去年のJCを機に見事に中距離界の雄として
化けちまったね…

343 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:26 ID:o7hGn9ki
99年のJCといえば、アルボラーダ回避が残念だったな。
かなりいい馬っぽかったのに。
この前そこそこ頑張ったレーヴドスカーより(この馬も牝馬にしたら相当強かった)
能力的には上だったのでは?と思う。



344 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 12:28 ID:4y2kVvwf
なんかJCて世界の出世レースになりつつあるね
シングスピールもJC後大活躍じゃなかったっけ
ドバイ勝ったり

345 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:35 ID:9apkKJjI
忘れてた。
シングスピールBC2着→JC1着


346 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:36 ID:6pvbNYyD
>>337
やっぱJCはホーリックス−オグリキャップの年がハアハアでしょ。

凱旋門賞馬は居るわ、
芝12ハロンのワールドレコードホルダーは居るわ、
前年のディフェンディングチャンピオンは居るわ、
オグリ、クリーク、イナリワンも居るわでさ。

347 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:38 ID:azZGPegU
ロジータがオールカマー出てなかったら
もっと際立った印象を与えたことだろう 89JC

348 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:40 ID:LNvKMD7k
89年はサンデーサイレンスとイージーゴーアとナシュワンが
来日することを待ち望んでいました。

349 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:40 ID:9apkKJjI
ちなみに、前年のBCターフの勝ち馬になると
ピルサドスキー 1着(96)
チーフベアハート 4着(98)
になっている。

350 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:42 ID:gp390yy/
しかし、最近のJCは本当に強い馬しか勝っていないんじゃ?
外国からの遠征馬で勝ったヤツ、好走したヤツって殆どが大成してるし。
なんつーか、出世レースになってる気がする。

351 :木村拓雄 ◆lsRAD9.8Ok :03/10/31 12:42 ID:4y2kVvwf
とりあえず日本馬が揃えばぜいたくは言わないよ
これで94年並の日本のメンツだったらホントに史上最低だけど

352 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:44 ID:89oURwIB
ダラカニ
ハイシャパラル
ファルヴラブ
ジョハル
イズリングトン
コックスプレート優勝馬 の格維持馬6頭と

シンボリクリスエス
ネオユニヴァース
ゼンノロブロイ
ザッツザプレンティ
サクラプレジデント
リンカーン
タップダンスシチー
ツルマルボーイ    の日本馬8頭で芝世界一決定戦

353 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 12:54 ID:WDj3/AR6

 夢の〜また夢〜♪

354 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 13:14 ID:6Xu6XkME
>>343
英チャンピオンS連覇だったもんね。
デイラミも負かしてるし。
その年で言えばマッシュワンも出て欲しかったな。

355 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 13:29 ID:6pvbNYyD
日本の三冠馬と、
欧州三冠馬と、アメリカ三冠馬の三頭の叩きあいが見てみたいが、
まあ、そんなのはウイニングポストの中でしか実現しないわな。(w

356 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 13:42 ID:2BJsgyvS
ミラコの離脱が惜しまれるな

357 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 14:06 ID:DkB4MBvv
知らん時代だけど、三冠馬が二頭出てたJCは盛り上がったんだろうな。
なんでもカッコいい横断幕があったそうな。
「×−○一点、日本の夢」とかなんとかいう。

358 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 14:33 ID:4TYxa1UL
>>357
ああ、カツラギが逃げ切ったレースね。
第4回だったっけな。
でも、外国馬はたいしたことなかったよ。

359 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 14:42 ID:4TYxa1UL
>>357
追加。
外国馬もたいしたことないって、あくまで過去3回と比較してね。
過去3回は「世界の賞金王・ジョンヘンリー」や、
「100万ドルホース・ザベリワン」とかが居たから、
それと比べて、目玉馬がベッドタイムじゃあ・・・
それでも、日本馬が勝つとは思わなかったけど。
しかも三冠馬でなくて、カツラギエースが勝つなんて・・・

360 :美鈴無頼斗 ◆SUZUAe.1ZI :03/10/31 14:55 ID:hBBZGx+4
ジョハーのBCT
見たけど、ただ展開がはまっただけじゃん
1番強い競馬したのはファルヴラヴ
2番目はハイシャパラル3番目に少し離れてジョハーって感じだな
JCは能力を出し切っても4,5着だろう
クリはハイシャやファルと互角だろうからまず勝てない

361 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 14:59 ID:88KaCSKi
とりあえずネオが参戦してくれて嬉しい。
迎え撃つ側として古馬の大将、若駒のエースは基本だろうから。
実力よりも看板で射幸心を煽ってくれ。


362 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:16 ID:9PviltHR
96年の日本馬の面子はホンマ泣きそうになった。

サクラケイザンオーやスノーエンデバーなんて、誰が出走許可したん?

363 :◆SHARK580.k :03/10/31 15:23 ID:+9UtpD1/
マーベラスクラウンの時は日本馬も外国馬最悪やったな

364 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:24 ID:/BpFoLtC
>>360
正直ジョハーもフィールドオブオマーも、肩書きほどの強さは無いだろうね。
むしろ(出てくるなら)イズリングトンの方が怖い。

365 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:36 ID:BduxrVDO
>>362
スノーエンデバーは次の年だ。
あの年なんでタイキエルドラドはJC回避したんだっけ?


366 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:49 ID:uDpe9WCu
ファルブラヴはただでさえ適距離より長いのにコーナーから仕掛けてたからな
あれで三着だからあの馬本当に強いよ

367 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:50 ID:9apkKJjI
>362
96
バブルガムフェロー 秋天
ファビラスラフィン 秋華賞
ダンスパートナー オークス
チキフォーチュン NHKマイル
回避したのは、ローレル、トップガン、マベサンの古馬3強で、
イメージとしては弱メンだが、かわりに4歳牡牝のNo1が参戦して、
そんなに悪くない面子だと思うが・・・。
伝説になった94年のことをいうと、
年初の古馬の面子はテイオー、ライス、レガシーにBWNの3強。
ところが、テイオー故障→引退。ライス故障、レガシー屈腱炎。
古馬チャンピオンとなったビワに期待がかかるが、史上初の古馬チャンピオンのJCスキップ宣言。
その上、タイシン故障で最後の砦のチケットも秋天で屈腱炎→引退。
ならばと秋天勝ったネーハイに一縷の望みを託すが、距離適正がどうたらででてこない(しかし、有馬にはでてきた)。
そういえば、ナリブが菊の後はJCか有馬のどっちかでビワのいない方にでるっていってたっけと思い出し、どっちでもいいならJCでてくれと最後の望みをかける。
しかし、その願いもむなしくあっさり有馬専念を宣言。
結局、日本馬の顔ぶれはG1勝ちなしの
マーベラスクラウン、ナイスネイチャ、マチカネタンホイザ、フジヤマケンザン、
ロイスアンドロイスとAR共和国杯か鳴尾記念かと見間違うかのような豪華メンバーが終結。
これに比べれば、どんな年でも日本馬の面子がそろったといえる。

368 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 15:54 ID:6Xu6XkME
>>362
>>367
96年は日本勢の不参加を補って余りあるくらい豪華な外国勢だったね。
あの時代のジャパンカップはもう帰ってこないのかな・・・

369 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:34 ID:9apkKJjI
>368
やっぱり、コタシャーンとかパラダイスクリークつれてきて、レガシーとか
マーベラスに負けたのが響いてるんじゃないかと。あとは、エリシオやモンジュー
みたいに凱旋門を凄いパフォーマンスで勝った馬も沈んでるしね。
でも、JCは2000と2001の外国馬の面子がダントツでひどいから、JC自体がしょぼくなった
ように感じるが、96はエリシオ(凱旋門)、シングスピール(BCターフ2着)、97はピルサドスキー(BCターフ他G18勝)、
98はチーフベアハート(BCターフ)、99はモンジューはじめ豪華メンバーと92〜94の華やかさこそないが、それなりの面子は集めていると思う。
2002にしてもゴーラン(キングジョージ)、ブライトスカイ(仏オークス)、ファルブラブ(G12勝)など、まあまあの面子がそろったと思う。


の外国馬はそれなりに
そろっていると思う。

370 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 16:49 ID:9PviltHR
他スレでも書いた事あるんだけど、日本馬の強さが海外に認められた事が
逆に海外馬の参戦を遠ざけてる面もあると思う。

最近は簡単には勝てそうにないらしい→日本遠いしな→やめとこ…


371 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:02 ID:9trxko/J
いくら費用全額JRA持ちでも賞金が稼げなければ来ても無駄
JCを勝とうと思えばピルサドやシングスピール・ファルブラブといった
古馬の最強馬クラスが来ないと話にならんが
古馬で実績残した馬はわざわざ極東の地にまでこずとも種牡馬として十分稼げる
香港に行くのはまだ香港なら稼げるから
これを打開するには日本馬が弱くなるか、5着でも1億くらい出すしかないな(w

372 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:26 ID:WsAXcw+4
世界の金持ち社台・クールモア・ゴドルフィン、どこで繋養されるかで出走するかどうかが決まる。

373 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 19:01 ID:YLU0wYMG
>>369
98も相当ひどいだろ。海外馬のひどさでは98、00、01。

2000年から菊花賞の時期が変わり3歳馬が出走するようになったので、
海外馬vs日本馬という図式が崩れ、古馬vs3歳馬という意味合いが強くなったと思う。

2000年は海外馬はファンタくらいしかまともなのいなかったけど、
釈迦やフライトというクラシック3冠タイトル馬が出走して来たこともあり、
トータルメンバーとしてはそれほどひどい印象は受けなかったなあ。
今年も古馬vs3歳馬という2000年に近い感じじゃないかな。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)