2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀漫画の矛盾を晒そう!

1 :焼き鳥名無しさん:03/06/13 22:05 ID:???
世の中には様々な麻雀漫画が出回っているが、中には「これはおかしいだろ」という間違いも少なくない。
要は、そんな矛盾を晒するのがこのスレ。というわけで、まずは手始めに漏れがハケーンした矛盾を晒してみる。

■タイトル : 八方破れ
■作者 : かわぐちかいじ(「沈黙の艦隊」の作者ね)
■矛盾点 :

とある一局で、とある対局者が、次のような仕掛けをした。

まず、ABCGGGHH中中中(不要牌2枚) から、まずGをポンし、不要牌を河に捨てる。
次に ABCGGH中中中(不要牌1枚) FGH(チー) からGをポンし、不要牌を河に捨てる。
よって ABCH中中中 FGH(チー) GGG(ポン) となり、Hの単騎待ちで見事テンパイ。
そして、これを見た他家が「ノーチャンス!」とばかりにHを切り、見事これを討ち取る。しかあし!
その時振り込んだ他家は、大きな声で「ドラ!」と叫びながらHを卓に叩きつけていた。
そして、それを見た見物人も、「ち、中ホンイツドラ3、ハネ満・・・」と話を合わせる。

おいおい、既にGが4枚見えてる状況で、どうやったらHがドラになり得るんだ(w

2 :焼き鳥名無しさん:03/06/13 22:08 ID:???
○まず、ABCGGGHH中中中(不要牌2枚) から、Fをチーし、不要牌を河に捨てる。
×まず、ABCGGGHH中中中(不要牌2枚) から、まずGをポンし、不要牌を河に捨てる。

のっけから間違ってちゃ、話にならんな(鬱

3 :焼き鳥名無しさん:03/06/13 22:10 ID:???
ご苦労。てなわけで3

4 :焼き鳥名無しさん:03/06/13 22:12 ID:???
それは「どらぁ!」という気合の叫び声であって実際のドラは中

5 :焼き鳥名無しさん:03/06/13 22:16 ID:???
機種依存文字やめれ

6 :焼き鳥名無しさん:03/06/13 23:31 ID:???
>>5
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1054033174/
ここではふんだんに使ってるが何か?

7 :焼き鳥名無しさん:03/06/13 23:33 ID:kWM3XFge
>>1
読みにくい。ていうかそんなの誰も読まないぞ。一人でやってろ

8 :焼き鳥名無しさん:03/06/13 23:42 ID:???
読むのめんどいから声に出してくれ

9 :焼き鳥名無しさん:03/06/14 00:21 ID:???
糞スレ

10 :焼き鳥名無しさん:03/06/14 01:11 ID:???
片山だけでやたらあるだろ

11 :焼き鳥名無しさん:03/06/14 01:26 ID:???
>>4が正解
>>6はDQN

12 :焼き鳥名無しさん:03/06/16 10:28 ID:lECPM3GN
小倉優子たんと藤本美貴たんのアイコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)