2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[順位戦]101愛好者スレ![ヤオアル]

1 :pen-chi-pin:03/06/14 21:21 ID:???
いろいろ語り合いませう!

2 :pen-chi-pin:03/06/14 21:23 ID:???
101を愛する有志でマターリ語り合いましょう♪
今日は順位戦101・C級の開催日ですが私のお薦め・堤一弘はどうだったかな?

3 :焼き鳥名無しさん:03/06/14 21:27 ID:???
101ほどつまらないルールはないな

4 :焼き鳥名無しさん:03/06/14 22:37 ID:???
101ほど洗練され、かつ強さ弱さが判定しやすいルールはないな。
つまらない=勝てない=弱い ってことです(藁。

5 :焼き鳥名無しさん:03/06/14 23:00 ID:UY8W9In/
101は麻雀じゃない
全員が前に出て叩き合うのが真の麻雀だ
あれはやればやるほど弱くなるウンコルール

6 :焼き鳥名無しさん:03/06/14 23:03 ID:???
麻雀牌を使って禅の修業をしてるようにしか思えんな。
麻雀ってそういうゲームじゃないと思うのだが・・・<イチマルイチみたいな

7 :焼き鳥名無しさん:03/06/14 23:09 ID:5RoqzWTE
カップルで使う定番商品の情報です。お得な情報ですので是非ご活用下さい
http://www.cc.rim.or.jp/~sssimsim/vshopsim.htm


8 :焼き鳥名無しさん:03/06/14 23:18 ID:???
>>1は押川雲太朗

9 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 17:28 ID:???
イチマルイチはオタクっぽくて辛気臭い印象がある。
やってる奴もさえない雰囲気でなおかつ麻雀弱い!
せめてちょっとでもコイツつえーと思わせるような奴が打っていれば印象だいぶちがうのにな。
例えば滝沢とか鈴木達也とかさ。

10 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 18:29 ID:???
101は競技麻雀原理主義

11 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 19:30 ID:???
若手で101やってるプロはいるのか?

12 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 19:33 ID:???
ヤオアルって何?八百屋?

13 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 19:39 ID:RkRQdwuP
このスレで101の悪口書いてるヤツってホント、「お前のかあちゃんデベソ」のレベルだよな。



14 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 20:55 ID:???
ルールとしてベストなのもやってる連中が根暗なのも事実だな

15 :焼き鳥名無しさん:03/06/15 21:33 ID:???
>>12
ヤオアルとは中国語で1・2 つまり親は子の2倍の点数を常に支払うべきという考えのこと。
よって700・1300ではなく700・1400となり、この点数との整合性をつけるため2600ではなく
2800となる、といった感じの点数授受が行なわれます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)