2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タンヤオ  VS  ピンフ   

1 : :03/06/22 13:02 ID:4dx//7g2
どっちが最強よ!?

2 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 13:05 ID:???
>>1
引き分け
以上終了
クソスレたてんなヴォケ!

3 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 13:08 ID:???
ピンフは守備力がある
タンヤオは機動力がある

4 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 13:10 ID:???
普通はピンフを主体にしていくけどね。
まあドラが複数ある場合は食いタンの出来るタンヤオだろうな

5 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 13:29 ID:???
一番美しいのはメンタンピンサンショクイッパツツモドラ3
の3倍マン

6 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 13:41 ID:???
>>5
1翻足りないわ!

7 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 13:44 ID:???
リーチピンフ 
リーチタンヤオ

どっちがいいかね

8 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 14:01 ID:JOcmiVZA
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/


9 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 14:37 ID:???
どう考えてもタンヤオの方が上

10 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 18:54 ID:???
鳴ける事を考えればタンヤオが上

11 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 20:26 ID:???
タンヤオ最高

12 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 20:29 ID:???
>>7
待ちが同じならタンヤオ

13 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 21:42 ID:???
タンヤオ最強

14 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 21:49 ID:???
tanyao

15 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 21:54 ID:???
>>1
タンシオウマー

16 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:04 ID:???
でも実際のアガリはピンフの方が圧倒的に多いんだろ?
そういえばリーチとピンフではどっちの方が多いんだろ。

17 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:05 ID:???
>>16
リーチ

18 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:10 ID:???
リーチ最強ってことで

19 : :03/06/22 22:11 ID:???
俺はピンフばっかりだな。
トイツ作るのが好きじゃないから
すぐぶっ壊すんだよね

20 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:12 ID:???
>>16
それ東風かなんかのデータじゃないの?
食いタン無しな東風と一般のアリアリじゃデータ違ってくると思う。
ピンフの方が圧倒的って考え辛い。

21 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:13 ID:???
>>5
馬鹿丸出し

>>1
クイタンがある場合はタンヤオのが遥かに有益


22 : :03/06/22 22:13 ID:???
>>20
東風で一番出にくいのはスーカンツらしい。

23 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:16 ID:zw+wRmjX
セックス
090−9398−0111

24 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:17 ID:???
>>23
タイーホ

25 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:27 ID:???
ttp://www.konami.co.jp/am/mfc/graphyaku.html

26 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:28 ID:???
東風でも大陸でもMFCでも、ピンフとタンヤオのパーセンテージが1〜2%しか違わない。
かけ離れてる人いる?

27 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:28 ID:???
いや、1%以内に収まってる

28 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:30 ID:???
ドラって役になるの?


29 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:35 ID:???
>>25
だよなぁ。やっぱタンヤオのが多いって。
平和はファン牌以外の全ての牌利用できるけど、
面前限定役だもん。
タンヤオは平和に比べて利用できる牌は多少限定されるけど、
仕掛けても役が付く。自由度がかなり高い。

30 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:47 ID:???
まあタンヤオ、ドラ1ぐらいしか俺できないけど

31 :焼き鳥名無しさん:03/06/22 22:48 ID:l1ko34SQ
「平和が理想という考えはもう古い」と三十年以上前から言われています。
タンヤオドラ2あたりがインフレ麻雀の理想でしょう。

32 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 00:27 ID:???
タンヤオってバレ易いよね
低レートで打ってる人にはデメリットが分からないかもな

33 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 01:13 ID:???
12345三四五(22567)ツモ7 どら(9)15順目
これで1切りのおれは断ヤオ好きでいいのでしょうか?


34 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 01:32 ID:???
中盤以降で7を振りにくく、なおかつ点数が必要なければ比較的安全な1の方を切る事はありえす。しかし普通はこれをタンヤオ好きとは言わずに回し打ちと言います。

35 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 01:44 ID:E8zqOq/8
タンヤオがばれやすいという発想はどこからくるのだろうか?

36 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 10:53 ID:???
>>35
捨て牌だろ?
君、初心者?

37 : :03/06/23 14:41 ID:???


38 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 14:48 ID:???
>>32
バレたって待ちまでバレる訳じゃない。
必ずリャンメンな平和はスジは確実に通る。
お前アフォだろ。


>>25
そのクソデータも使えなさそうだな。
なんでトイトイがチートイより多いんだよ。マジウンコ。

39 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 16:51 ID:???
トイトイの方が多いよ。
おまえがホンイツ作ろうとして白をポンした時点でチートイが消えるからね

40 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 18:10 ID:jhJf41QS
>>32
じゃあ2鳴きしてておそらくタンヤオ(2)−(5)待ちっぽいやつに

一二三七九九九123(1)(2)(3)ツモ(5)

こんな手牌から(5)を止めるですか?

僕ならそんなの気にしないで捨てますね。それで運良く通っても
ド低めの七を引いてきてツモ三色であがりますね。文句ありますかね

41 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 18:14 ID:???
こっちがタンヤオやってるってばれるデメリットより
ピンフやってるってばれるデメリットのほうが高いのでタンヤオマンセー。

ていうか不毛

42 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 18:19 ID:zATEHl96
ないです.

43 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 19:33 ID:T3GWP2r/
二三四六六DEF356789から9を切るヤシはいるのかね?

44 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 02:38 ID:???
タンヤオ狙いで9を切った場合、2、6が来た時にピンフも複合できる。
よって9切る

45 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 02:45 ID:fo7uw/zG

見てちょ♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

46 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 03:46 ID:obqvrX4E
6が入る場合は3切りでも同じ事。2が入って確定しない単品?実戦的じゃ無さ過ぎ。釣りならスマソ

47 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 10:47 ID:b9yHV0Dq
>>1
タンヤオと平和どっちにいくか迷うケースなんてあんまないだろ。


48 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 13:29 ID:nXsZDjJt
中盤以降で、3が危険牌で9が安牌の場合で雀頭がドラでなく、それほど和了する必要がなければ9を打つ。
でもこれは平和であがるか断ヤオであがるかをこだわっているわけでなく「まわし打ち」をしているだけです。

49 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 14:57 ID:???
待ちを2枚から1枚に減らしてまで狙うわけがないだろ
たとえが悪すぎる

50 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 15:35 ID:T1xYFrk+
2枚から1枚×8枚から4枚○

51 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 15:44 ID:???
仲良くタンピンで!裏乗って8000ワーイワーイ

52 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 18:04 ID:???
8枚から4枚→7枚から4枚

53 :52323:03/06/24 18:10 ID:???

写メ板出逢い♪H画像http://sagisou.sakura.ne.jp/~deai2/cgi/out.cgi?diclub


54 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 02:09 ID:???
結論
タンピン>>タンヤオのみ、ピンフのみ。

55 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 04:07 ID:???
結論
タンピン>>クイタンのみ・ピンフのみ

56 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 05:21 ID:t5tn9RjL
結論
タンポン>>クイチンのみ

57 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 10:59 ID:???
しかしどうしてタンヤオとピンフを対比させるんだ?
ここの>>1は。タンピンの形だってありえるだろうが。
どっちが最強とかの問題じゃねぇよ。

58 : :03/06/25 12:14 ID:???
タンピンが最強
リーチも三色もイーペーこーも出来る

59 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 13:15 ID:Z9wl5ZOY
世界が平和になりますように。

60 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 14:06 ID:P0qWE91a
ウチのタンヤオとピンフは仲良しなんだよ。
仲違いさせようとするな!

61 ::03/06/25 14:18 ID:L3E4J389
結論 タンヤオ!

理由
相手によって最強は変わる

相手          どっちが有利か
初心者       →どっちも一緒
初心者から中級者→タンヤオ(この頃に調度スジなどを覚え始めるのでタンヤオのメンタンの餌食)
中級者から上級者→どっちも一緒

よってタンヤオの勝ち!

62 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 16:57 ID:???
タンヤオ作るくらいだったら国士上がった方がマシなような気がするのは俺だけか?

63 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 16:59 ID:???
つまり>>61は初心者ということですな。

64 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 17:41 ID:04MZ/GRA
>>62
э

65 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 18:26 ID:y+ee6Fqx
タンヤオとピンフはピンフを狙っててついでにタンヤオがつくと言う
ことのほうが多いよってどちらも変わらない
以上

66 :  :03/06/25 20:32 ID:???
銅鑼があればタンヤオ狙い
なければピンフリーチで2000点狙い

俺のやり方間違ってる?

67 :  :03/06/26 06:48 ID:6ptOC0eF
あげ

68 :パピヨン荻原。:03/06/26 09:36 ID:???
鳴いても役がつくのでタンヤオの勝利。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

69 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 15:39 ID:???
61のいう事が正解
よって61は 黒沢!OR 泣き竜 OR 赤木

70 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 17:10 ID:???
リーチ、ピンフ=2000点
リーチ、タンヤオ=2600点
よって俺は「国士無双」=32000or48000点

71 :タンヤオ君:03/06/26 17:40 ID:???
ふはは、この俺様を差し置いてこんなスレを立てるとはw

72 :ピンフ君:03/07/08 11:11 ID:???
>>71
いってよし

73 :山崎 渉:03/07/15 10:29 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :山崎 渉:03/07/15 13:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :山崎 渉:03/08/02 02:20 ID:???
(^^)

76 :山崎 渉:03/08/15 15:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

77 : :03/08/16 16:12 ID:ggjezVBq
hawre

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)