2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鷲巣麻雀のアトムっていう店ってどこなのよ?

1 :みそ:03/06/23 13:41 ID:KFUPu/Ue
高田馬場で新しくできたっていうけど、どこだかわからないです。
本当に卓が改造してあって、手袋をしてやっているとか。

2 :柴原だぁ ◆j3C6IeCgUs :03/06/23 14:01 ID:???
2げと

そんなとこ・・はやらんだろ。1回だけいってみたいが。

3 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 18:32 ID:???
でもちっと興味あり
死んじゃうツモとか言って見たい

4 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 03:51 ID:???
血液抜かれるのですか?((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

5 :なみへい:03/06/26 01:41 ID:Poeq45gP
桃太郎のキビ団子店があったところだ。
この前、鬼が島でメンバーやっていた奴から聞いた。
そいつ結構プロとかの知り合いも多いらしくて、近マーかなんかの取材とかも来るから、
オープン直後じゃないと入れないかも。っていってた
点5のフリーのトンプー戦らしーけど、まだ営業していないと思う。確か、7月の頭からとか。

6 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 01:43 ID:???
ネタでしょーが、どうせ

7 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 01:47 ID:???
オープンしていない店の情報が、店舗名つきで出ているのが変。
変なルールでやって、それが麻雀と認められないものだったら、
賭博罪でレート無関係でタイーホ。
開店前に警察の審査があるってのに。
ネタに1500cc賭けるぞ


8 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 01:51 ID:bklcP9Zu
当然タッグ戦だべな?一発の有効性考えて。


鷲巣麻雀。最初の2〜3ヶ月はおもしろがってみんな来るけど、
1年は持たないだろうな。
逆に、慣れたら普通の麻雀感覚崩れるだろう。
配牌でダブ東ドラ3・・・あったら、出上がりは絶対に期待出来ないし、
ツモ専でリーチかけたら、他家のピンフに打ち込まれるだろうし。

メンツ全員が意識して麻雀うってりゃいいけど、馬鹿が1匹でも混入すると
激しくつまらなくなるヨカーン。

9 :なみへい:03/06/26 02:31 ID:JyMjVCNU
よく考えてみると、俺は相手の手牌か手順を読むのって面白いと思う。
そのメンバーの話だと、透明牌だと時間かかるから、両面彫りの牌使うらしい。
俺も最初ネタだと思ってたけど、そこのオーナーが毎日のように鬼が島に客引きに来ていて、
セットやってたら、内装工事中の店に連れて行かれたら、ほんとうにあった。
牌も卓も見たけど、ありゃ相当金かけてるな。
卓の真ん中に穴は空いてるし、エレベーターも完全に塞いでるし、点数表示卓だったし。



10 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 02:51 ID:???
麻雀じゃなければ、営業許可降りないぜ。


11 :なみへい:03/06/26 03:02 ID:JyMjVCNU
それで、いつまでたってもオープンしないのか…。
最初は6月中にオープンって言ってたんだけれど。

12 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 10:28 ID:???
牌の裏にセロテープ張って油性マジックで書いてやってみたけど
タッグ以外は相当つまらないぞ、待ちが大体分かるから
誰も振り込まないというのが現実。
淡々と流れて行き、結局良形聴牌入れてツモったもん勝ちというくだらなさ(笑

13 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 10:32 ID:EkcQplqV
透けパイ ほすぃ〜

14 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 12:50 ID:DHepStof
200cc400CC・成分の献血麻雀とかはやるかも

15 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 13:47 ID:???
>>14
飛んだら献血ルームへ直行?
ま、たまには麻雀打ちも社会貢献しなきゃなw

16 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 22:08 ID:8kKrpajN
その店、セットで行くと透明牌と二面彫の牌から選べるらしい。
ただ、2卓しか鷲巣卓がないから、セットは深夜のみで、予約制らしいよ。




17 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 02:28 ID:???
ネタスレとして育ってほしい

18 :白井プロ:03/06/29 21:09 ID:TcxZhpR+
看板見つけた。 桃太郎あったところっていうの本当じゃん。 隣と対面のフリーが潰れた直後ってことは、誰だ仕掛け人は?

19 :焼き鳥名無しさん:03/06/29 23:34 ID:gVREHlWz
T一族。

20 :焼き鳥名無しさん:03/06/30 00:45 ID:???
昔の風俗麻雀に続くネタなんじゃねえか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)