2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀できる彼女ほしい

1 :童貞:03/06/23 22:03 ID:pAu1vYhy
  

2 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 22:04 ID:RT3p/xIK
死ね

3 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 22:07 ID:???
カスはカスらしく打ってろ

4 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 22:10 ID:???
彼女と銅鐸するやつ新で欲しい
しかも可愛いのだ・・・
ラス煩で

5 :ぎゃく ◆xk.9FGYAkU :03/06/23 22:32 ID:???
大抵彼女かもしくは両方とも下手なのでおいしく頂きます。

6 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 22:32 ID:8K3aXI43
彼氏の方が弱いのでおいちいです。

7 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 22:40 ID:???
正直、欲しい

8 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 22:42 ID:8K3aXI43
ギャル雀で探しなよ。私は彼氏に教えてもらってはまったよ

9 ::03/06/23 22:47 ID:???
>>5
ちなみに両方おれより牌さばきが上手かった
もう一人のどっかのメンバーっぽい人とも知り合いだったので
速攻ラス煩で

10 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 22:59 ID:SLmB1MrC
麻雀できてもできなくても1に彼女ができるわけはない

11 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 23:50 ID:???
たまに同卓するけど彼氏と打ってもつまらないよ



だって下手だから

12 :焼き鳥名無しさん:03/06/23 23:51 ID:???
>>11
おめーの彼氏のことなんてシラネーヨ

13 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 01:29 ID:???
前に彼女と東風やってたけど、やってる最中に
ICQ飛ばしまくってきて彼女ながらウザくてしょうがなかった。

14 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 02:35 ID:???
対局中にテーブルの下から牌ぶっ挿して悪戯してええええええええええええええええ

15 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 02:52 ID:???
連れでの銅鐸はマジウザイ。

オーラスとか、身内がリーチしたら、危険牌でバンバン援護する香具師いるし・・・偶に。

そらそうだわな、2着3着より連れを1着にした方がウマ分ウマいしね。

メンバー2入り本走の時もそう思う。




(結ロン) 麻 雀 出 来 な く て も 彼 女 欲 し い

16 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 13:28 ID:???
役満上がるのと、彼女が出来るのどっちがいい?

17 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 14:21 ID:4n9jVTYr
たまに彼女と一緒に行くけど高い確率で金浮きます

18 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 18:50 ID:???
天和上がるのと、彼女出来るのどっちがいい?

19 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 19:44 ID:YX1Oivp5
彼氏と打つと緊張感が無いときがあるんで別々に打ったりするよ

20 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 21:59 ID:???
下手に彼女作るならオレは天和取るよ

21 :焼き鳥名無しさん:03/06/24 22:01 ID:???
>>20
あんたは本物の勝負師だ!!!



俺も天和とるかな・・・・

22 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 04:01 ID:Ejy69Cly
スッタンならとるぞ

23 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 04:35 ID:???
テンホーの後は虚しさしか残らない
なんか一発屋の芸能人になった気分で鬱になるよ

24 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 08:58 ID:???
んじゃあ

・純正萬子九蓮宝燈
・面前緑一色(發アリ)
・大車輪
・國士無双十三面待ち

このあたりならカッコいいかな?

25 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 11:04 ID:???
麻雀自体、いいイメージもたれてねぇのに
さらに麻雀してくれる彼女なんてできるわけねぇだろ。

26 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 11:57 ID:???
>>25
お前、いつの時代の人間?
俺にもタイムマシンくれよ

27 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 11:57 ID:???
普通の彼女自体、できないのに
さらに麻雀してくれる彼女なんてできるわけねぇだろ。

28 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 17:10 ID:???
何にしても彼女がほしい

29 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 18:52 ID:???
何もしないから笑学生の彼女がほしい

30 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 20:11 ID:???
しかも大きくならない笑学生の彼女がな(w

31 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 18:33 ID:LcEWYkRw
>>26
そう思うのならあんた、学生なら親に、社会人なら上司に言ってみな。
趣味は麻雀ですってな。
いえるものならな。

32 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 18:48 ID:???
親も上司も麻雀大好きだぜ

33 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 18:49 ID:???
>>31
言ってますが、何か?

34 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 18:52 ID:LcEWYkRw
ずいぶんさすさんだ環境に生きているんだな、
てめぇら。
麻雀好きを公表して生きていけるなんて信じられねぇぜ。

35 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 20:27 ID:???
馬鹿にされたのが恥ずかしくてネタに走りましたか

36 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 21:51 ID:mz9Y8eb3
aho

37 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 21:54 ID:???
ここでの罵り合いはどうでもいいが、漏れも欲しい>>1

38 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 22:04 ID:???
彼氏は麻雀やらないんで一人でフリーに行ってます。
一度カップルと同卓したことあるけどほのぼのしてて良かったよ。

39 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 22:47 ID:???
>>1
清水かおりん友達いないらしいよ
友達になってあげたら

40 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 23:08 ID:VTu6HjqV
>>39
ハゲドウ。
裁判も強いぞ。


41 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 23:13 ID:???
そうだな、確かHPで友達いないって書いてあったな
エステと買い物が恋人とかなんとか・・・・?

42 :焼き鳥名無しさん:03/06/30 21:56 ID:nPmFcHuT
あげ

43 :焼き鳥名無しさん:03/06/30 22:53 ID:???
麻雀できるような女なんていらん

なあ、そうだろ?
ロクな女なんていないさ

44 :焼き鳥名無しさん:03/06/30 23:44 ID:???
>>43 チートイドラドラな親女

45 :焼き鳥名無しさん:03/07/01 00:43 ID:???
>>44
クンロク?

46 :焼き鳥名無しさん:03/07/01 05:57 ID:r79vrCvE
女友達なら欲しいけど彼女は要らない 負けたときカッコ悪い[笑
それよりも彼女が負けたりしたときが面倒くさそう・・・

47 :焼き鳥名無しさん:03/07/01 06:23 ID:NOkH0uGh
麻雀で彼女からひっかけのちーといどらどらをあがったことが原因で破局

なんていいネタになるじゃないか

48 :_:03/07/01 06:26 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

49 :_:03/07/01 06:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

50 :_:03/07/01 08:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

51 :焼き鳥名無しさん:03/07/08 01:17 ID:???
結婚してから嫁に暇つぶしで麻雀教えたら俺より強くなってやがんの・・
萎えるよ・・・おいら24歳 雀歴8年 嫁21歳 雀歴1年
おかげで小遣いがすくなく(ry

52 :焼き鳥名無しさん:03/07/10 22:03 ID:ctUpxqrO
age

53 :山崎 渉:03/07/15 10:24 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :山崎 渉:03/07/15 13:33 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :なまえをいれてください:03/07/17 20:27 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

56 :山崎 渉:03/08/02 02:18 ID:???
(^^)

57 :山崎 渉:03/08/15 15:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :焼き鳥名無しさん:03/08/21 17:24 ID:r9Pr6jqu
麻雀を覚えたくて、東風壮を始めたのですが、彼氏が教えてくれません。
あまりにも私の物覚えが悪くてイライラしているようです

しかし上手になるにはとりあえず数を打て!ていうし
そして今日も東風壮の人々に迷惑をかけています…

私は、優しく麻雀を教えてくれる彼氏が欲しい!!!

59 :焼き鳥名無しさん:03/08/21 18:55 ID:Xrq7uwNa
よし、俺が教えてやるよ!

60 :焼き鳥名無しさん:03/08/21 19:07 ID:???
>>58
まずは顔と全身写真
話はそれからだ

61 :焼き鳥名無しさん:03/08/21 19:31 ID:2yqTT+QR
俺はおっさんに麻雀で勝って金の代わりに娘をもらった

62 :焼き鳥名無しさん:03/08/21 19:39 ID:???
俺は4枚麻雀から順に教えたなあ。

63 :焼き鳥名無しさん:03/08/21 19:44 ID:0Pl5Kug+
想いだけでも世界は救える!
既に知っている人が多いと思いますが、クリックするだけで、飢餓撲滅、盲導犬育成、骨髄移植基金などに募金できます。
企業が、私たちの変わりに募金するのでクリックした本人には1円もかかりません。
4つの企業が参加しているので、1日1回、4つの企業からクリックしましょう。
お気に入りリストに入れて、毎日パソコンを開いたらクリックする習慣を!
http://www.dff.jp/

64 :58:03/08/22 09:50 ID:O3lV0/w7
荘の字間違ってました。あほすぎる

>>59
顔と全身写真さらしたら 教えてもらえなさそうだ(マズーだから)
可愛い他人の写真でも探そうかな〜

東風荘の持ち時間(?) じゃ考えられないよー
周りの人待たせても悪いし、SIMPLE1500とか買うべきだろうか

65 :焼き鳥名無しさん:03/08/22 10:56 ID:IrrJ3Ce4
>>64
ソフトの方がはかどるよね。
でも頭使わないと勉強にならないから、
ルーティーンにならないようにね。

66 :58:03/08/22 12:06 ID:aqds1OzY
>>65
ポンとかチーとか出てくれるので、
鈍い私にはありがたいんですが、実際打つときはサッパリできないかも

みなさんはどうやって勉強されたんでしょうか

67 :焼き鳥名無しさん:03/08/22 12:18 ID:???
入門書を買って読む。
実戦経験を積む。

68 :焼き鳥名無しさん:03/08/22 12:47 ID:E0SkKXRt
エロエロ
http://z.peps.jp/tknb
http://z.peps.jp/tknb1
http://z.peps.jp/tknb2
http://z.peps.jp/tknb3
http://z.peps.jp/tknb4
http://z.peps.jp/tknb5
http://z.peps.jp/tknb6
http://z.peps.jp/tknb7
http://z.peps.jp/tknb8
http://z.peps.jp/tknb9
http://z.peps.jp/tknb10


69 :65:03/08/22 12:49 ID:IrrJ3Ce4
いまのレベルとしては慣れることが課題みたいだね。
ゲームソフトがいいと思う。
まずは13枚という数字に慣れること。
SIMPLE1500は思考ルーチンが弱いから、
やりまくってりゃ、ときどき勝てるよーになるはず。
そしたら次は東風だね。
それから、彼氏でもいいが、たまに誰かに教わること。
字牌をポンするかどうかなど、
教わらなきゃわからないことがあるから。

70 :58:03/08/22 15:29 ID:+/oohSEY
>>67,65さん ありがとう〜〜

入門書じゅんびOK !
(かたやままさゆきの漫画ですが 大丈夫でしょうか?)

あと父の為に買ってきた、500円のPC麻雀ソフトならあります。
彼氏も、打つのは嫌みたいですが、講義ならしてくれそう

問題は実戦・実践ですね。。。

へたっぴ同士でも打ってたら成長しますかね〜〜
(白發を何も考えずポンして、誰かが中出すの待ってるよーな 低レベル同士)

71 :焼き鳥名無しさん:03/08/22 15:38 ID:???
ネタっぽくなってきたなw

72 :58:03/08/22 15:43 ID:+/oohSEY
あまりに麻雀がわかってないので ネタっぽいかもしれませんが
本人は至って真面目なんです
ネタっぽかったらすみません (どのあたりがネタっぽいですか?)

どうでもいいけど、パイパンの語源が麻雀だと知って感動しました

73 :58:03/08/22 15:45 ID:+/oohSEY
職場から帰るので、また夜見に来ます
なんかレスついてるといいな ではっ

74 :65:03/08/22 17:12 ID:IrrJ3Ce4
麻雀は、ソフト→ネット→生、というふうに、
情報処理量が飛躍的に増えてゆく。
だから最初から無理して実戦する必要はないよ。
サイコロの目が5のときは…など、覚えること多すぎ。

>かたやままさゆきの漫画
入門王かな? d(_・) グッド!

>父の為に買ってきた、500円のPC麻雀ソフト
d(>_< )オケッ!
相当弱いソフトだと思われるけど練習にはいいのでは。

>へたっぴ同士でも打ってたら成長しますかね〜〜
成長つーか慣れだわな。

あと大事なのは、彼氏が上げチンか下げチンか確認すること。
下げチンだったら麻雀用の彼氏を作るのもよし。

75 :焼き鳥名無しさん:03/08/22 17:53 ID:4pLnPuMn
スポーツミリオネア
プロ野球試合を予想して景品をゲットしよう。家庭用品から車まであるよ。
毎日の観戦が楽しくなる。野球版totoです。


http://www.miteyo.jp/bb?24



76 :58:03/08/23 17:43 ID:eAxWY78M
片山まさゆきの麻雀教室 という文庫本です。
麻雀を教えてくれる学校に入学して。。。てな感じの本です

あと、携帯で100円買い切りのjavaアプリを落としてみました。
これでどこでも麻雀可能に?

彼氏が下げちんだったら麻雀強くなれないですか( ゚Д゚)
なんてこったい!
麻雀用の彼氏って、麻雀しかしないんですかw
あったらひたすら麻雀?

77 :焼き鳥名無しさん:03/08/23 21:54 ID:???
ここは58さんを応援するスレになりました。

78 :65:03/08/24 04:21 ID:D4AvzX0t
>片山まさゆきの麻雀教室
d(_・) グッド!
字のところもちゃんと読もう。

>100円買い切りのjavaアプリ
そんな小さくて見えるもん?(・_・?)ハテ?

>下げちん
ダブル下げカップルもいるけど、アンバランスなカップル多し。

>麻雀用の彼氏
ネットで麻雀用の彼氏作る話は聞くけどね。
麻雀にハマると、好きな相手と打つよりも、
麻雀打って楽しい相手と打ちたくなる。
単なる雀友ってこともあるし、
麻雀用カップル誕生となることも。

79 :焼き鳥名無しさん:03/08/24 04:25 ID:???
ここは58さんと65さんを応援するスレになりました。

80 :65:03/08/24 10:22 ID:D4AvzX0t
も、もしや、2ちゃんカップル?(。-_-。)ポッ

81 ::焼き鳥名無しさん:03/08/25 13:37 ID:I5GuZlwP
>>39
誰? プロ?

82 :焼き鳥名無しさん:03/08/26 13:36 ID:9KW9G/DL
http://www.palu2.com/b35.html
正直、当たるも八卦って感じだけど
会えないことはない‥とは思うでつ(;´д`)

83 :58:03/08/26 19:35 ID:???
全自動卓がある家に、武者修行に行ってきました!
こてんぱんにやられますた!(一回だけあがれた)

>>77 ありがとう(つД`)

>>78
100円買いきりのjavaアプリは、二人対戦なのです
ギリギリ画面に収まるって感じですね。
外出先では バッテリーがなくなるので、あんまり役に立たないことが判明。

上がった役の履歴が見られるのが、初心者的に(・∀・)イイ!!
東風荘でも、キレイにあがれたら スクリーンショットとって喜んでいます ←ばかだ。。。

確かに、好きな人と麻雀して、大喧嘩するのも悲しいですよねー
雀友、必要かも。

>>79 ありがとうー。(65さんは、既に麻雀上手そうですけど)

>>80 当方25歳のおばはんですが(´Д`)

84 :パピヨン:03/08/27 16:32 ID:Nwk76my8
いらん。自分より強ければ可。

85 :65:03/08/27 17:27 ID:???
一回あがれてヾ(@^▽^@)ノおめでとー♪

って1回しかあがれなかったのね(笑)。
それもタンヤオとか?

スクリーンショットみんな撮るよ。
役満あがったときとか。
まだ58さんはバージンだろうけど。

当方32歳のおっさんです('_`)ウゥ
いちおうプロの端くれです。

86 :焼き鳥名無しさん:03/08/27 19:16 ID:???
おまえプロかよ!?

87 :焼き鳥名無しさん:03/08/27 21:13 ID:???
プロの方がいるとは…ははははは。
正直真面目に答えてらっしゃるからおどろきましよ。
こてハンつくって何切るスレにもでてきてくださいよ。
プロの方の意見が聞きたいと思うんですよね、みんな。
まあ、お手数でなければですが…

88 :65:03/08/27 22:25 ID:???
>>87
のぞいて見たのですが、
あまりに議論が熱くて入れませんでした(´Д`)
スマソm(_ _)m


89 :58:03/08/29 16:36 ID:???
プロフェッショナルさんですか!!!
うわー。天と地ですねー!!
65さんが天和なら私は海底… うんにゃ河底ですね(ていうかノーテンだ)

ちなみに私が一回だけ上がれたのは
対対和でした。ポンしまくってあがれるので簡単だー!

どうも、一九字牌を残しがちなのと、刻子を残しがちなので、
断ヤオ・平和になりづらいのです。すぐ鳴いちゃうし…

最近の教訓は「ドラを大切に」「鳴くときは方針を持って」です。
あってますかね〜

東風荘のレート1400台を目指してがんがりますヽ(´ー`)ノ  (現在1340くらい)

90 :65:03/08/29 23:02 ID:???
プロというのは麻雀にはまって身を持ち崩した人間なので、
人としては海底かと。

麻雀が上手くなるコツは、真ん中のパイを大事にして、なるべくピンフを狙うこと。
身体の真ん中のパイも大事にしてるでしょ。←オヤジ

トイツ(2枚セット)は2つまで。
3つ以上はいらないから、増やしすぎないよーに。

「ドラを大切に」←これ大事
「鳴くときは方針を持って」←これものすごーく大事

目標を持つのっていいよね〜。\(^▽^@)ノ

91 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 00:35 ID:???
プロの人ー!!
ある程度のレベルの人のみカキコするスレにも来てー!


92 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 00:53 ID:???
この間同卓したオレの対面さん(女性推定22〜5歳)は
6品を「ツモッ」と言って、牌を倒したが上がり牌は7品だった…
そんな対面さんにオレはオーラス12000振ってdだ。
ふっ…その笑顔が見たかったのさ。
対面さんが抜けて負け分を鬼の如く取り返したオレであった…

93 :65:03/08/30 01:17 ID:???
>>91
頑張って読んだのですが、話が超複雑に盛り上がっててついていけず。
あまり高度なことは期待しないで。
スマソm(_ _)m

>>92
全力でフォローするからと58さんを誘ってる?

94 :92:03/08/30 01:22 ID:???
58、65、92あと一人いれば卓が立てるな(w


95 :dora ◆XTitdn3QI6 :03/08/30 03:08 ID:???
87は私です。
ある程度の人が語るとこで今へっぽこの牌姿読みやってますw
プロの方には本当に参加していただきたいです。
金がかからないところで真面目にやるのは正直プロの方としては
ありえないかもしれません。
ですが、私はうまくなりたいのです。
仲間内でリャンピンはありますしが(ほぼ皆無ですがw)、もっと上を目指したいんです。
人助けだと思われるのでしたら参加していただけないでしょうか。
できればコテハンでお願いしたいです。
どんな名前でもかましません。
おねがいします。マジですw

96 :65:03/08/30 13:22 ID:???
>>95
ある程度の人スレと何切るスレで、なんとか書いてきますた。

これは自分の持論なのですが、麻雀で強くなるには、
3秒以内に答えられる範囲の確実性を上げることだと思います。
100マス計算みたいなもの。
だから、複雑なことを考えるのは、あまり強さとは関係ないかと。
麻雀の夢にかかわる部分だから、それはそれで楽しいけどね〜\(^▽^@)ノ

97 :7777:03/08/30 17:37 ID:Tsa5iuPf
麻雀できる彼女を作るには?

1東風等ネットでがんばる
2ギャル雀でがんばる
3普通の生活(学校やバイト先)麻雀できるこを探して頑張る
4麻雀できなくていいから彼女をつくってそのこに覚えさす

こんくらいかなー?
1はネットでオフとかやればいいかもだけど
なかなか難しそう・・・
2はギャル雀はかわいいこは大抵彼氏持ちだろうし・・・
しかも麻雀しながら仲良くならなければならない
番号などをきいて大丈夫なのかどうかも問題
3は普通の生活をしてると
周りに麻雀できる女なんてあまりいない
んだけど・・・
4これだな!ガンバロー
まずは彼女だな!
いままでいたことないけど・・・

98 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 20:09 ID:???
いくら気が合っても「こんなモンやらしちゃ可哀相だな。覚えるのはキツイ
だろ」と判断出来てしまう子もいるね。細かい事が分からない(気にしない)
っつーか。
たぶん夜ひとりでシチューなんかを煮込んでるようなタイプが向いてるんだろう

99 :65:03/08/30 21:54 ID:???
麻雀の適性テスト

1.麻雀を面白いと思うか?
→勝ち負けの嫌いな人は不向き。
手芸とか、女の子っぽい趣味の持ち主は不向きな人多し。

2.小学校で算数が苦手じゃなかったか?
→数字を組み合せるゲームなので算数に多少近い。

この2つをクリアすれば適性は十分。
最初の1つだけでも大丈夫。\(^▽^@)ノ

100 :焼き鳥名無しさん:03/08/30 23:46 ID:???
麻雀できる彼氏ほしい

101 :焼き鳥名無しさん:03/08/31 00:54 ID:vvKn+NgA
俺西川口の雀荘によく行くんだけど
風俗女なら3回くらいナンパしてやったことあるよ

102 :焼き鳥名無しさん:03/08/31 01:32 ID:2LFSaCkC
風俗女は「女」にカウントするなよ、素人さんよw

103 :焼き鳥名無しさん:03/08/31 02:52 ID:oLbhAi0U
東武東上線沿線のギャル雀

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/9575/

104 :焼き鳥名無しさん:03/08/31 12:01 ID:???
1.勝ち負け好きです
2.数学得意です
こんな私でも適性十分なんでしょうか・・・

105 :焼き鳥名無しさん:03/08/31 13:21 ID:???
>手芸とか、女の子っぽい趣味の持ち主は不向きな人多し。
放っておいたらひとつの事をずうーっとやり続けていそうなタイプの子こそ
向いている(上達する)とは言えまいか。
前提として本人が面白いモノと感じなければどーにもなりゃせんってのはあるが。

106 :65:03/08/31 14:36 ID:???
>>104
ぱーぺきです(・∀・)イイ!!

>>105
凝り性なことはプラスだねー。
でも勝ち負けに興味ない女性っているんだよね〜。

107 :焼き鳥名無しさん:03/08/31 15:00 ID:???
麻雀のとっかかりは女の子の場合そのほとんどが受動的なもの。その彼氏に
ぞっこんであればあるほど、向き不向きなどそっちのけでケナゲに覚えようと
してくれる(らしいわ。その後よくある飽きられ→捨てられのギャル雀コース)。
問題はそういう関係にない男女。経験者として言わせてもらえば無理強いは
冷えるで〜。ロクな事にならん

108 :104:03/08/31 15:24 ID:???
一応基礎はかじっていて、たまに仲間内で打ちます。
でも、点数計算もできないし、皆ドンジャラ感覚。
これじゃいつになっても勝てない〜〜〜

109 :焼き鳥名無しさん:03/08/31 15:50 ID:???
東風で麻雀覚えました♪もっと強くなりたいです!!

110 :65:03/08/31 19:15 ID:???
>>104
仲間内って女性かな?
たしかに環境ってあるよね。
東風で上をめざすのは?
リアルならノーレート雀荘に行くとか。
強い人と打たないと強くならないってのはあるわな。

111 :焼き鳥名無しさん:03/08/31 23:56 ID:???
ノーレート雀荘なんてあるのか・・

112 :104:03/09/01 09:07 ID:???
仲間は男も女もいます。東風ではR1800前後ですね・・・
雀荘もいってみたいんですが、田舎なのでノーレート雀荘なんてないんですよ。
あるのはおじさんとヤンキーがたむろってるような店だけwセットとかもないし。

とりあえず点数計算が覚えにくい・・・

113 :65:03/09/01 13:20 ID:???
なるほど。
点数計算は覚えた方がいいよ。
そのまま時間すぎると、覚えないままになる。九九みたいなもん。

20符、30符、40符、50符のラインを親と子で暗記する。
例)30符の子 1000、2000、3900、8000
こーゆーラインが8本あるわけ。

んで、それをツモった場合もいえるようにする。
例)30符の子 300・500、500・1000、1000・2000、2000・4000
自分で表を書いてみると、ライン同士の関連がつかめるね。

それが頭に入ったら、アガリ形を見て何符か即答できるようにする。
これはパターンだから慣れだけ。
算数が得意な人だったら、一日1時間の練習を三日もやればいけるんじゃないかな。
ネット麻雀のログで練習するといいね。

114 :58:03/09/01 13:26 ID:???
東風荘のレート下がっちゃいました(つД`)
レートが低めの人に負けると 覿面ですねー。

65さんは親切ですね!アドバイスを励みにがんばります。
対子に未練を残さないで、つながったら切ろうと思います。

>>99の適正テストからすると、私はすっごい不向きっぽいんですが
今は麻雀覚えたてで とても楽しいので、あきるまで続けます。
(飽きようにも こんな複雑なゲーム、飽きられない気が…)

土日にも卓を囲んだのですが、手つきがかっこ悪い!
あと自動的に並べてくれないのでw 並べ替えに時間かかるし、
多面待ちに弱くて、こんがらがるし、フリテンになるし大変です。

(ゲームなら 光ってお知らせしてくれますもんね〜)
便利なコンピューターだけでは、上手くならないと痛感しました。

質屋さんに行って、麻雀牌買おうかな。 あー!実際に牌を触りたいぞー!


115 :65:03/09/01 13:47 ID:???
ノーレート雀荘で、ぼくが知ってるのはこれ。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Gaien/9620/
http://www001.upp.so-net.ne.jp/npm/jano-open/indextest.htm
飯田橋東風荘と渋谷東風荘はHPがなくなってるけど、どうしたんだろう?

116 :65:03/09/01 14:10 ID:???
>>58
上手くなるためにはねえ、成績をつけるといーよ。
成績をこまかくつけると、自然と一生懸命になるもんだから。

>便利なコンピューターだけでは、上手くならないと痛感しました。
コンピューター麻雀はバッティングセンターみたいなもん。
打席に立って打つ部分だけ上手くなる。
その他の部分は実戦が必要だよね。
麻雀は何を切るかが一番だいじだから、その部分はコンピューターで上手くなるよ。
食いもんでも、ナニでも、麻雀でも、ナマが一番ではあるけどね。\(^▽^@)ノ

117 :104:03/09/01 18:21 ID:???
>20符、30符、40符、50符のラインを親と子で暗記する。
一応暗記は出来てきたかも。

実践だと、ツモの場合とロンの場合の計算をしなくちゃいけないから大変ですね・・・・
頭こんがらがっちゃうw

118 :65:03/09/01 22:57 ID:???
>>104
出ると2000、ツモると子500・親1000。
合計すると同じ点数になるから、3×7も7×3も同じ21になるよーなもん。
慣れると頭のなかで一緒になるさ。

めんどくさいのは、あがったときに、さて何符なのかとゆーこと。
同じ手でも、鳴いてない時は鳴いてる時より10符高いし、これは慣れないと即答できない。
この部分をみっちり練習すれば、明日からプロだ!
ってなりたくないか^^;

119 :58:03/09/02 12:08 ID:???
65さんは関東の方なんですね…
ん〜 遠くだなあ

成績って、+20とかでしょうか?
それとも 立直 ツモ 平和 断ヤオ ドラ1 親5飜20符 12000点
みたいな感じでしょうか?

何をきるかがすっごく不得意なんですが、(切ると来まくり)
「何を切る」の本を熟読すべきでしょうか〜。

周りの人たちは「慣れたらわかる」とかいってます。ほんまか?!
って質問ばっかりでごめんなさい。
うざかったらスルーしてください〜

120 :65:03/09/02 12:36 ID:???
>>58
成績は、+20とかでもいいし、Rでもいいよ。
んで10回を一区切りに、勝ったとか負けたとか考えて、おやつを一食抜いたり。
役を全部記録するのは大変すぎるから、すごい手あがったらスクリーンショットさ。

>「何を切る」の本
何切るの本に出てくるのってやや特殊な状況なので、基本は勉強できないんだ。
だから自分でやるのと、うまい人のを見るのと。
人のを見るときは、ただ漫然と見るだけじゃなく、自分だったらこれを切ると決めたあと、相手が何を切ったか見ると、勉強になるんだよね。
成績つけながら東風荘で300回打ってみ。
立派な女雀士になってるさ〜。
ところで、58さんはどの地方なの?

121 :1:03/09/02 21:35 ID:???
近けりゃ何なんだよ。麻雀教室でも通ってろ

122 :58:03/09/02 21:53 ID:???
半荘終わったら、すでに何の役であがったか忘れてましたΣ(゚д゚lll)

囲碁や将棋の強い人は、手を覚えているといいますが
麻雀の強い人も、どんな感じで 何で上がったかとか覚えてるんでしょうか。

他の卓観戦しましたが、切るのが早すぎて付いていけませんでしたw
他の人のを見るのもとろいとダメですね〜。

>>121
ほんとですね。ごめんなさい。

123 :焼き鳥名無しさん:03/09/02 22:50 ID:???
>>58が関西人であることが判明すますた

124 :65:03/09/03 07:13 ID:???
>麻雀の強い人も、どんな感じで 何で上がったかとか覚えてるんでしょうか。
うん。覚えてるね。
その局の他人の捨牌の特徴まで覚えてたりするw

>他の卓観戦しましたが、切るのが早すぎて付いていけませんでしたw
それは慣れだよ。
最初の300回打つまではそんなもんさ。
生でスピード上げるのは最初はきついから、まずは東風のスピードだね〜。

麻雀牌を買ってきて、彼氏の二人麻雀で勝負したりしないの?
2000〜3000円くらいで買えると思うよ。
んで関西なの? 九州とかじゃなくて?

125 :58:03/09/03 16:07 ID:???
さすがプロ! やはり覚えておられるのですね!!
麻雀脳?をお持ちなんですね…

彼氏の家に全自動卓があるので(家族の方が好きらしい)
週末に打ってもらうんですが、どーにもイライラするらしいです。

  彼氏
私   彼氏    ←3人分打つので、すばやいフットワーク
  彼氏
てな感じなんですが… 普通に一対一のほうがいいでしょうか?

ところで、彼氏の妹は、JJとかに載るようなキレカワイイ子で、麻雀上手です!
なんでも 家族みんな麻雀好きで、幼いころに仕込まれたそうな。
そんな逸材もいるんですよ皆さん!
麻雀できる彼女が欲しい人は、麻雀好き家族の一員を狙うとイイのでは。

なぜに九州? 私は関西の、凄惨な事件のおきた付近に住んでいますw

126 :焼き鳥名無しさん:03/09/04 14:52 ID:???
>私   彼氏    ←3人分打つので、すばやいフットワーク
warota

127 :65:03/09/04 16:57 ID:???
麻雀脳、それを人は社会生活不適応脳という。

なるほどねえ、彼は家族麻雀出身なのか。
どーしてもイラつくようなら5Pプレイも可能。

  彼氏
   彼氏
私   彼氏    ←5人分打つ
   彼氏
  彼氏

ツモは7巡までしかないけどね。
スピードはほんと慣れだって。

凄惨な事件っていっぱいあると思うけどw
和歌山砒素、さかきばら、小学校突入…。
まあ、いーや\(^▽^@)ノ

128 :焼き鳥名無しさん:03/09/04 18:52 ID:???
>>125
折れは彼氏が3人もいて、彼女争奪で麻雀やるのかとおもた。


129 :65:03/09/04 19:36 ID:???
>彼女争奪

脱衣より、そのほうが萌えるねw


130 :104:03/09/12 12:53 ID:???
どうしても点数計算ミスって3確とかしちゃう・・・

131 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 14:17 ID:???
最初はしょーがないんじゃない?
そのうちなくなると思うけど、
まず何事もやろうとする努力する!あとは経験することよ。
点数計算→暗記
3確、ラス確回避→手作りの努力、ロン牌見逃してツモに賭ける
このくらいはやってみよう。

132 :58:03/10/04 14:00 ID:???
あっ まだスレが死んでない。

相変わらず上達しません。
2人で麻雀やってるせいか、いい手を狙いすぎます。。。四暗刻とか清一とか
清一とかのときは多面待ちになってわけわからなくなります。


もっとがんばろう。

133 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 00:13 ID:???
なぜ、東風とかでやらん?

134 :65:03/10/10 00:47 ID:???
>>58
おひさ〜
チンイツとか四暗刻狙うのってじつは簡単だから、あまり練習にはなってないんだよ。
一番練習になるのはメンタンピン(リーチ・タンヤオ・ピンフ)。
タンヤオ・ピンフで彼より先にあがることを目指そう!

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)