2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ 「プロ麻雀士」って許されるの? ◆◆

1 :はじめて君:03/06/25 23:33 ID:yaj8czYB
麻雀掲示板の皆さん、初めまして。
今日、「プロ麻雀士」という人がいることを初めて知りました。
プロというからには麻雀で生計を立てているのだと思いますが、
これはどういうことなのでしょうか?
お金を賭けて麻雀を行うのは犯罪ではないでしょうか?
たしか、下手な絵の漫画家の人も賭け麻雀で捕まったと思います。
それとも、麻雀の雑誌などで記事を書いている人たちのことを
「プロ麻雀士」と呼んでいるのでしょうか?
よく判らないので教えて下さい。

2 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 23:34 ID:???
プロ麻雀士w

3 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 23:34 ID:Iyp3oJ/G
2ゲット 
かけてるわけじゃないっすよう


4 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 23:35 ID:???
検索汁!

5 :七誌:03/06/25 23:35 ID:???
>>1 あっきう?

6 ::03/06/25 23:35 ID:???
>>3
(・∀・)ニヤニヤ



7 :七誌:03/06/25 23:36 ID:???
>>1 点ピンなら捕まらん。

8 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 23:37 ID:Iyp3oJ/G
ここをみなさい
http://www.ma-jan.or.jp/

9 :ふりてん名無しさん:03/06/25 23:37 ID:KKoPHM7o
お金貰って、雀荘で競技麻雀ならOKですよ。
それ以外で、賭博麻雀していなければね・・・。

10 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 23:38 ID:aONQuXgC
プロ麻雀師=ヤクザ

11 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 23:39 ID:???
清水さんはプロ麻雀士の株を下げたね

12 :焼き鳥名無しさん:03/06/25 23:46 ID:kkDlpbKZ
突如、「20年間無敗だから、おれ」といって現れた桜井章一。
桜井に勝ったという人は数多あらわれるも、「あれは本気じゃないっていうか、いい負けだから勝負的には勝った、みたいな。
だから、無敗」といいはる麻雀好きのおっさん。
実は近代麻雀が麻雀人気復興のために仕込んだおっさn、桜井章一。
嘘もつき続ければ自分でも信じこむことが可能なんです。いまじゃすっかり教祖さま。
そんな人を称えるビデオ「雀鬼」の出演料で稼ぎます。
雀鬼ビデオのストーリー、元ネタになってるのは阿佐田哲也の小説です。


13 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 00:27 ID:RiRUrtca
>>12
ガイシュツ

14 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 00:30 ID:???
下手な漫画家って蛭子さんかな?

15 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/06/26 00:34 ID:???
( ^▽^)<下手な漫画家ってサイバラさんですかね?
       実際に売ってるの見たこと無いけど、漫画見てると・・・

16 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 06:47 ID:???
訴訟で整形を立てています。

17 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 11:38 ID:???
>>16
ざぶとん一枚

18 :パピオ:03/06/27 10:27 ID:PoxaAihx
プロ麻雀士?そんなものいません!いる訳無いでしょ!ただ麻雀おたくが会費制の
団体作って、そこに入ってる(試験がある)人間を勝手にプロだよと言ってるだけ
だから何人かで徒党を組んで団体作ってプロですと言えばOK!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)