2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙武洋匡と麻雀の関係

1 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 12:39 ID:/0FO6rd7
乙武さんを通して麻雀界を見つめるスレです。

http://www.ototake.jp/mail/2003/06.10.html

 ある日、ホームページにこんなメールが届いた。
 【掲示板最大の2ちゃんねるで、名誉毀損されています。犯人を突き止めて、名誉毀損で訴えてください】
 そこに記されていたアドレスをクリックすると、ニュース仕立ての「書き込み」がなされていた。

「東北地方に起こった大地震により、タレントの乙武さん(27)の家に火災が発生した。
 26日午後9時20分、乙武さんの家は全焼し、丸焦げになった乙武さんの遺体が発見された。調べによると、
妻の仁美さんはすでに脱出しており、なぜか逃げ遅れた乙武さんは自力でドアを開けられず、車椅子ごと火だるまになって発見された模様」

 誰もが自由に書き込みできる匿名掲示板「2ちゃんねる」において、僕は不思議と愛されているようで、
これまでも何百回となく殺されている。だから、今回だって特に驚きはしない。いつものことだから。
 そりゃ、ヘコむ。いい気持ちはしない。
(一部省略)
時折、このまま傲慢な人間になってしまわないだろうかと不安になることがある。そんなとき、僕はパソコンを開き、
「お気に入り」のフォルダから「2ちゃんねる」を選び出す。僕を悪く言う人々の書き込みを読む。薬みたいなものかもしれない。
それまで持っていた自信や自尊心といったものが一気に崩れ去り、代わりに謙虚な心が入り込む。
泣きたくなることもある。でも、それくらいがちょうどいいと思っている。
(一部省略)
 匿名だからこそ好き勝手に書けるけれど、匿名だからこそ本心が出る。僕をよく思っていない人たちの存在を知り、
意見を聞くことで、見たくない自分の姿が見えてくる。
そこから目をそらすことの方がよっぽど簡単でラクなことだとはわかっているけれど……。

 名誉毀損をちらつかせながら彼らを黙らせることは、確かにできるのかもしれない。
でも、それでは単に彼らの口を閉ざしたに過ぎない。
誹謗中傷する人々の気持ちを少しでも変えるよう努力する。
それは、僕にとって意味のないことではない。

2 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 12:41 ID:???
      Z武って麻雀できるの   
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1032912943/


3 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 12:43 ID:/0FO6rd7
>>2
そのスレとは意味合いが違うよ。

4 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 12:44 ID:???
乙武氏とガンタンクの関係についての議論はどちらのスレが適切でしょうか?

5 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 12:45 ID:???
ただ言えることはZ武は誰かさんとは違うということだね

6 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 12:45 ID:???
総合的に、乙武さんの各発言を通して、麻雀界の変革を図るという、
非常に壮大なスレッドです。

>>1に書かれた発言は、乙武さんの発言のほんの一部にすぎません。

7 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 12:45 ID:???
>>4
こちらでしょう。

8 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 19:55 ID:???
重複も大概にせい

9 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 21:34 ID:???
重複じゃないったら。
向こうははっきり言って乙武をバカにしている。
こっちはそうではない。

10 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 21:36 ID:s8sfKWa5
おすすめサイト
http://pocket.muvc.net/


11 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 21:37 ID:???
オツタケさんもパイの字は読めるでしょう

12 :焼き鳥名無しさん:03/06/26 23:58 ID:???
Z武はあの女より器ができていらっしゃる

13 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 00:03 ID:???
乙武ってまじで立派だな。
やっぱ障害者とか健常者とか関係ねえよ。
立派なヤツは立派だし、駄目なヤツは駄目。

【立派なヤツ】 乙武

【駄目なヤツ】 おれ
          かおりん
          かおりんを中傷する2ちゃんねら

14 :焼き鳥名無しさん:03/06/27 10:32 ID:???
つまり
>>13=かおりん=かおりんを中傷する2ちゃんねら
という式が証明できる
Q.E.D.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)