2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まったく新しいタイプの麻雀ルール考えました

1 ::03/06/28 00:51 ID:Pyk/M5Ta
まず、点棒をレンコンにします。
これだけでかけひきが数倍アップしますが、さらに展開を熱くするため
サイコロを1〜6の目を書いた六角鉛筆にします。

どう、ワクワクしてきたでしょ?

2 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 00:53 ID:???
>>1はでぶっちょ

3 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 03:35 ID:ve2qdRTA
×だ、そんなへなちょこなサイコロは。
8面か20面の2択でどうですかぁ?
後、蓮根は百点棒だから
萬点棒・・・大根
五千点棒・・ゴボウ
千点棒・・・人参で
五百点棒はまぁ胡瓜だろうなぁ。
こんな感じで

4 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 04:34 ID:???
一人一人が牌になる人間麻雀キボンノ

5 :大滝秀治:03/06/28 09:20 ID:???
つまらん!
おまえらの話はつまらん!

6 ::03/06/28 09:25 ID:OM9ywRaH
型にはまってしまった古いタイプの雀士の方々はすぐ受け入れられないかもしれませんが
これからも新しいタイプのルールを提言していきたいと思います
ノアだって方舟を作っていたときは皆に笑われていたのですから


7 :焼き鳥名無しさん:03/06/28 09:28 ID:???
野菜が腐って異様な対局になりそ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)