2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【疑惑】第3回モンド杯最終戦【何故?】

1 :焼き鳥名無しさん:03/07/20 20:47 ID:zsg5hZCM
以前から色々なスレッドで言われているあれです。賛否は問いません。
ご意見をお願いいたします。
この最終戦はそれ以外にも(それがからんでか)色々な意見があると思います。
賛成意見、反対意見どちらが正しいというのは無しで、論じて下さい。

2 :焼き鳥名無しさん:03/07/20 20:48 ID:???
なんかあったの?

3 :焼き鳥名無しさん:03/07/20 21:07 ID:???
>以前から色々なスレッドで言われているあれです。
どのスレのどこでつか?
情報キボンヌ

4 :焼き鳥名無しさん:03/07/21 02:42 ID:???
馬場はセコいってことだろ

5 :焼き鳥名無しさん:03/07/21 03:35 ID:???
まああれで馬場が勝ってたらそれこそ問題だが負けたんだからいいじゃねーか

6 :焼き鳥名無しさん:03/07/21 06:11 ID:???
あの局面(南2局だったか?)で、それまで攻撃的だった彼は、
リンシャン牌をくずして土田のあがり牌である3ソーを見てしまった。
中もしかけてるし、あの局面では自分の上がり番を確信していた様子。
それなのにジュンチャン気配の土田にはとても危険と思ったのか、
中をカンせずにそのままテンパイで終わらせた。
一応は来賀だけが見えたといって、解説の安藤と金子は見えなかったと言っていたが、
それでも2人とも中を持ってきたときには絶対カンであると主張したあと
3ソーが見えてるならカンできないよなー。と言った。
勝ち負けに関わらず、どうせ見えた時点で負けと考えるなら、あそこはカン
すべきだったと思う。来賀はそれが礼儀と言っていたが、そんなこと関係なく、
自分で山崩して見えた牌が土田にとても危険だったからと言ってカンしなかった
のは汚点。本人の説明が欲しいが、誰もそれに対して論じない。
以前からこれは徹底的に話したかったことだし、こういうスレがあってもイイと思う。

7 :焼き鳥名無しさん:03/07/21 14:16 ID:???
点棒を失わずして人望を失ったてところか。
まぁ元から彼に人望なんぞないけどなw

8 :焼き鳥名無しさん:03/07/21 16:08 ID:???
>自分で山崩して
どうでもいいことだと思うんだけど、
どういうシチュエーションで山が崩れたのでつか?
山を前に出す時?牌をつもろうとした時?

9 :焼き鳥名無しさん:03/07/21 16:56 ID:???
>>7
最初からミスキャストだからしょうがない。

>>8
牌を捨てるとき、気合い入りすぎて強打。その時リンシャン牌がめくれた。
馬場はこの大会において終糸強打が目立った。それも来賀にとってはきにいらなかったと思う。

10 :焼き鳥名無しさん:03/07/21 18:06 ID:???
結局あの汚点があったが、自分に都合の悪い来賀を排除して企画制作を続ける。
今の香具師には麻雀界では誰も逆らえないってことでつか?
それともそんなのどうでもよく、みんなが勝手気ままなだけ?
対抗馬がいないのは確実な気がするが。

11 :焼き鳥名無しさん:03/07/21 18:08 ID:???
ところで・・
伊藤優孝と浦田和子は、何であれでプロなの?

12 :焼き鳥名無しさん:03/07/21 19:16 ID:???
>11
どちらも独特の嗅覚を持ってる。まぁ普通のプロではない罠w

13 :焼き鳥名無しさん:03/07/22 11:43 ID:???
>>11
まだ2人はケコンしたまま?

14 :  :03/07/22 11:45 ID:???
ペン7ソーだったろ?

15 :焼き鳥名無しさん:03/07/22 11:47 ID:???
うんにゃ ペン3ソーがリンシャンにいた。

16 :焼き鳥名無しさん:03/07/22 13:55 ID:???
浦島太郎はエロい!

冒頭のシーン
・浜辺で子供たちがカメを叩いたり、つついたりしていじめていました。
いきなりエロい!どう考えてもカメ=男性器の隠語でしょう。
いじめられているのは浦島自身。それも喜んでいじめられている。
また、子供としか書いていないという事から→女の子→ょぅι゛ょの可能性が高い。
しかも「たち」ということは複数人確定です。
要するに『浜辺で複数のょぅι゛ょに男性器を弄ばれてた。』という事。
更に子供達にこづかいを渡して帰らせたという説もあります。
これはどう考えても児童買春でしょう。犯罪です。
露出。乱交。SM。ロリ。どうやら浦島は重度の変態だったようです。

次のシーン
・カメが龍宮城へ連れて行きました。
まず龍宮城ですが、とても広い、煌びやか、ごちそうが有る、
綺麗な姫がいる所となると一つの建物ではありません。そう夜の繁華街です。
ムラムラしてきたから街に繰り出したということです。

・タイやヒラメの舞い踊り、魚や貝のごちそう、乙姫の接待。
タイはタイ人女性、ヒラメはフィリピン人女性、
舞い踊りはストリップと考えられます。
勢いで2軒目、ごちそう。貝=女性器の隠語とすると
ズバリごちそうとは女体盛でしょう。
そして締めの3軒目、乙姫。超高級風俗嬢です。
浦島は月日の経つのもすっかり忘れる程にはまったようです。

最後に玉手箱。開けるだけで歳をとるはずがありません。
激しい夜遊びを続けたために男性器が不能になったという比喩です。
このように最初から最後までぎっしりとエロがつまっているのです。
子供には浦島太郎を教えないように気をつけましょう。


17 :焼き鳥名無しさん:03/07/22 20:14 ID:???
伊藤氏は感想戦で土田に倍満振ったことをちゃんと触れてた。
あの一言で伊藤氏のファンは納得できたと思う。

18 :焼き鳥名無しさん:03/07/22 21:47 ID:???
伊藤のファンなんているのか?w

19 :焼き鳥名無しさん:03/07/22 21:53 ID:???
おれついつい伊藤を応援してしまうんだよな
なんでだろ

20 :焼き鳥名無しさん:03/07/23 00:16 ID:???
伊藤は実力以上に人気あるだろ。

21 :焼き鳥名無しさん:03/07/23 06:42 ID:???
伊藤さんの魅力(?)はあのヘナチョコ打法じゃないか?
来賀さんのいう「独特の嗅覚」は見てる方はヘナチョコに見えるけど、
あれで自分のペースに持っていって勝ちを拾うし、だてにタイトルは取ってないでしょ。
タイトルも取れない香具師にとっては目の上のたんこぶなんだろうけどw

22 :焼き鳥名無しさん:03/07/23 07:20 ID:???
>>1
色んなスレで言われてたっけ?<この話題
今までモンドスレの2つしかみたことないけど・・・。
しかし、論じてもなぁ。馬場のだらしなさや悪行は周知の事実だし。



23 :焼き鳥名無しさん:03/07/23 08:25 ID:???
色んなスレというのは言い過ぎだった。馬場がだらしないと言ってしまえば
それまでなんだが、それが麻雀界を牛耳ってるから、ほかはもっとだらしない
ってことにならない?まぁどうでもいいんだが

あそこは見えてしまった以上加カンするのが漢だと思ったし、
それをしらんふりして自分の準優勝をたたえるのがちと不満だた。
彼のキャラからしても「すいませ〜ん。見えたからカンしませんでしたー」
とか言った方がいいんじゃないかと思ったの。彼のキャラに合ってる。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)