2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀って不公平だな      

1 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 09:17 ID:BF9YphOO
まるで人生

2 :さつま ◆Zvu1zRz3.. :03/07/28 09:33 ID:???
 ∩  ∩
( ゜ е ゜)

3 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 11:18 ID:???
                     /                       ○
              |_     \                ○     /\
      \/\    _|   \/     _  ○/     | ̄    \
_| ̄|○    /○   ○   ○   ○|_|    \/\    ̄|    /   _| ̄|○

4 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 12:25 ID:???
たしかに不公平…
昨日なんて5半荘連続ですき焼きでした…


5 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 12:44 ID:???
ここ最近の立直和了は、4/20回と散々

6 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 13:35 ID:3QlXlOTI
麻雀が実力7、運3だとすると
競馬、パチンコはどれぐらいなの?
やったことないから、大まかな目安が知りたいんだよね。

7 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 13:38 ID:???
>>6
運6、実力4

8 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 13:39 ID:???
麻雀:運7、実力3
競馬:実力8、運2
パチンコ:運10
パチスロ:実力8、運2

9 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 13:40 ID:???
麻雀のほうが実力関係あるやろ

10 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 13:45 ID:3QlXlOTI
>>8
あのお。。競馬とパチスロは運と実力が逆になってないよね?

11 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 13:47 ID:???
>>10
なってないよ

12 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 13:48 ID:???
競馬が実力高すぎ

13 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 13:50 ID:???
パチンコも釘読みとか見切りのうまさで実力ちょっと関係あるべ。


14 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 14:02 ID:do/DI0pK
>>8
君にパチ屋がどれだけ絞っているかの現実を教えてあげたい。

15 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 14:03 ID:???
麻雀は不公平つーか運の要素がひどいな。
実力の差はっきり出るまで打つとかなり試合数こなさないといけない。
いくら圧倒的実力つけても4,5半チャン程度じゃ運だしな。
上達してもむなしくないか?と思い始めた今日この頃。



16 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 14:06 ID:???
>>14
パチ屋が絞るのと この運、実力の議論とは関係ないと教えてあげたい

17 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 14:06 ID:do/DI0pK
>>13
それはある。10台あって1台を当たるようにしといた場合
その1台を見抜くのが実力。
パチスロも設定番号を見抜けるかが実力の差になってくるが
結局、台を開けられるわけもないので、カンに頼るしかないのが現実。

18 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 14:08 ID:do/DI0pK
>>16
パチンコ・スロットの勝ち組はほぼ全てが妄想と教えてあげたい。
(店と手を組んでるプロは除く)

19 :_:03/07/28 14:09 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 14:09 ID:do/DI0pK
つーか、別に他人の金なので損しようが関係ないことと
板の趣旨とズレたのでこのへんでお開きにしましょう。

21 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 14:10 ID:???
>>18
そのくらいわかった上でこの議論とは関係がないと教えてあげたい。
比率ですが。

22 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 14:11 ID:???
>>20
うん、まあどっちにしろほとんどの人が還元率から考えると負けるということで

23 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 14:13 ID:3QlXlOTI
麻雀の場合4人の間で点数が移動するので
結局プラスマイナス0になる。
ギャンブルと呼ぶにはふさわしくない気がするけどね。

24 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 14:14 ID:???
>>23
いやうまい人が勝つから。
個人別にはプラマイあるから。

25 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 14:41 ID:???
麻雀:運7、実力3
競馬:実力7、運3
パチンコ:運8実力2
パチスロ:実力7、運3

これでどうよ?

26 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 15:10 ID:???
>>25
麻雀が運7???

27 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 15:16 ID:???
競馬 実力1運9

28 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 15:27 ID:???
なんでゼロサムゲームだとギャンブルにふさわしくないの?

29 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 15:47 ID:???
胴元 実力100 運0

30 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 15:56 ID:???
麻雀:運9、実力1

31 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 16:05 ID:???
麻雀:運9、実力1 は、ねえだろ。

麻雀:運7、実力3が妥当じゃないの?
雀力は、けっこう関係あるっしょ。


32 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 16:25 ID:???
>>31それ位かもな

33 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 16:36 ID:???
どいつもこいつも意味のねえ論争しやがって。
競馬もスロットも麻雀もやった数できまるやろが
一勝負、一時間、とかできめるなら当然ほぼ運、
一年間とかの長期スパンでみたら実力でるやろ
そこから決めろや

34 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 16:39 ID:???
>>25
その実力って曖昧すぎやしないか?
トータルで勝つことをさしているなら麻雀は実力のが上回る。
ハンチャン単位ならば運が上回る。
パチンコやパチスロはどうしたって運が上回る。
競馬はトータルならば実力が上回る。
ワンレースのみならば運が上回る。

35 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 16:40 ID:???
>>33
うひゃー鼻差でかぶった。鬱

36 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 16:49 ID:???
>>35
勝った。悪いな。プゲラ

37 :焼き鳥名無しさん:03/07/28 19:31 ID:???
なんか知らんが
現在無職パチプーの漏れから言わせてもらえば
パチンコ、パチスロ=運1実力9
麻雀=運7実力3くらい  って気がするな
残りのギャンブルはやらんから知らん
パチで食うのは簡単だが麻雀で食っていける自信はないよ・・・

38 :焼き鳥名無しさん:03/07/29 12:50 ID:???
>>37
麻雀なんか長くやれば強いもんが勝つんだから、勝ったときにプールしとけよw
リーマンみたいな固定給じゃないんだから。

まあ、運7実力3とか言ってるんじゃ麻雀では食っていけないわな。

39 :焼き鳥名無しさん:03/07/29 13:14 ID:xYf15VIg
運と実力を比率で表すのがそもそもの間違い。

40 :焼き鳥名無しさん:03/07/29 13:20 ID:???
スタートの配牌が違うんだからどうしようもない

41 :焼き鳥名無しさん:03/07/29 13:21 ID:???
>>40
攻めてるふりして降りるとか、降りてるふりして攻めるとか・・・

42 :焼き鳥名無しさん:03/07/29 13:22 ID:???
>>40
1局単位で考えてるのか?

43 :焼き鳥名無しさん:03/07/29 13:25 ID:???
>>23
んじゃポーカーなんかもギャンブルにはふさわしくない?

44 :焼き鳥名無しさん:03/07/29 13:28 ID:???
>>43
放置しろよ
なにか勘違いしてる人だろうよ

45 :焼き鳥名無しさん:03/07/29 13:32 ID:lzfd+WuU
〜1001ストッパーが壊れた!?〜

 
科学板のとあるスレで、1001ストッパーが壊れ
1001以降もまだ書き込みできている模様。

1001 名前: 1001 投稿日: Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

1006 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:Z0CeMHS7
何これ 

1014 名前: マロン名無しさん 投稿日: 03/07/28 06:25 ID:AxlwdY4A
お〜い、まだ書けるぞ?

書き込みは1300レスを過ぎた今も続けられている。
 
●最もレス数の多いスレ(1001ストッパー導入後)
   1位 12535レス(1001ストッパー5904)
   ギガウイング2


↓のスレに直行し、2ちゃんねるの歴史に名を残そう!
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1056396418/50-


46 :_:03/07/29 13:34 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

47 :東風厨 ◆60/.LwehYE :03/07/29 13:51 ID:???
>>38
糞豚野郎め

48 :焼き鳥名無しさん:03/07/29 14:49 ID:???
まあ麻雀は多少運があるから面白いんだよ。
じゃなきゃお前らが嫌いな受験勉強やスポーツになってしまうw

49 :焼き鳥名無しさん:03/07/29 14:52 ID:8hpiyYRC
アダルト激安DVDショップ!1枚500円〜!


http://www.netdedvd.c-o.jp/



50 :焼き鳥名無しさん:03/07/29 15:23 ID:???
>>49
てめえいい加減にしろよ?

51 :焼き鳥名無しさん:03/07/29 15:47 ID:???
パチンコやスロットの(自称)プロは実力と思わないと
やっていけない。それと同様麻雀だって実力と思わなければ
やっていけんよ。

52 :山崎 渉:03/08/02 01:51 ID:???
(^^)

53 :山崎 渉:03/08/15 14:44 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

54 :sage:03/10/30 09:14 ID:???
(^^)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)