2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     見逃した事を言う奴    

1 :焼き鳥名無しさん:03/08/05 05:04 ID:UtfnXAxg
流局時や他家があがった後、おもむろに自分の手牌を開け
「あ〜あ、ホントはこれ当たってたんですよ」
と言って残り3200点の俺の捨て牌を指差している。
こいつは一体何が言いたいのだろう?
俺はホントはあがってた。でもテメーの点棒がないから
見逃してやったんだ。とでも言いたいのだろうか?或いは
俺は山越し狙ってたんだ、俺って上級者だろ?誉めてくれよ。
と言いたいのか?
俺はこいつに点棒無いから見逃してくれなどと言った覚えは無い。
なのになぜこいつは図々しく恩着せがましい発言をするのか?
見逃すのは勝手だがそんな事言われてもリアクションに困るわ。
一言言わせてくれ 見苦しいよ。

2 :2get:03/08/05 05:13 ID:???
2get

3 :焼き鳥名無しさん:03/08/05 05:16 ID:XP5vyYu8
確かにそれは言えてる

しかしそこまでムカツクこともなかろう
一言「ありがと」って言っておけばw

4 :_:03/08/05 05:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :焼き鳥名無しさん:03/08/05 05:40 ID:UtfnXAxg
>>3
恩に着ちゃうのかよ!w

6 :焼き鳥名無しさん:03/08/05 05:45 ID:t5dp1ohv
見逃さずにあがる阿呆よかましだと思う。
>>1はまだメンツに恵まれたと思うべきだ。

7 :焼き鳥名無しさん:03/08/05 05:53 ID:XP5vyYu8
>>5
皮肉だよw

>>6
禿げしく胴囲

8 :焼き鳥名無しさん:03/08/05 05:54 ID:???
あれ

9 :焼き鳥名無しさん:03/08/06 12:44 ID:???
>>1
真顔で深々と頭を下げつつ、
「本当にありがとうございます。この御恩は一生忘れません」と素直に感謝の念を
表現してみては如何でしょうか。
相手の方も、ぃぃことしたなぁ、と再び満足なさるかと愚考します。
同卓者達の勝負中の緊張した顔からも白い歯がこぼれるかもしれませんし、ね。
素敵な麻雀になるとよいですね!

10 :焼き鳥名無しさん:03/08/08 01:22 ID:6BeXbh2M
>>1
いるいる。そういう香具師w
国士シャンテンごときで流局時に見せてくる香具師。
ノーテンなら牌伏せてろ。

11 :焼き鳥名無しさん:03/08/08 01:58 ID:???
でも友達と打ってて国士張ってたけど
女の方向いて「何か食べ物買ってこい」って
言ってる隙に最後の牌が切られてて流局間際に仕様がなく
降りたときは見せちゃうよ

12 :焼き鳥名無しさん:03/08/08 02:26 ID:???
自分に得することがないから、見逃すのであってそうでなければ、
そうでなければあがるでしょ!

13 :焼き鳥名無しさん:03/08/08 04:27 ID:???
配牌の時点で張っていて、親が当たり牌を切ってきた。当然アガれば人和。
が、それを見逃し、地和に賭けた奴がいた。
が、そいつはアガれなかった。
その局は流局した。

そいつは一言も、「人和あがれてたんだよね」とは言わなかった。
















14 :焼き鳥名無しさん:03/08/08 07:04 ID:???
>>13

漢だね


15 :焼き鳥名無しさん:03/08/08 11:51 ID:???
>>13は自分のことを言ってるのだろう
なぜなら誰にもそのことを話さなかったら他人が知ってるはずないのだから

16 :焼き鳥名無しさん:03/08/08 17:32 ID:VJmdKAw0
漫画の話しだYO!

17 :焼き鳥名無しさん:03/08/08 20:51 ID:bbZMwaoP
>>1
おまえちゃんと言ってやれよな。
「そんなことは分かってた。
 少しでも脳みそのある奴ならこの点数状況で俺からあがろうとは
 しないだろうと思って切ったんだよ。
 あんたがアホでなくて良かったよ」

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)