2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いくらかかる】雀荘開業【なにが必要?】

1 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 14:44 ID:SV6iugIi
法律もあるよね どそどし書き込んで

2 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 14:49 ID:SV6iugIi
卓は5卓程で予定 場所は今から探す 貯金は500マン程

ルールは一応考えてるんだよ  すべてはこれからだな

みなさんよいアドバイスをよろしこ



3 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 14:57 ID:???
良い雀荘を作る為みなさんの意見を聞かせてください
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1032770846/

雀荘開業シミュレーション
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1026063779/

4 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 15:06 ID:???
牌鬼屋に聞いてみ。教えてくれるかわからんけど。

普通に考えてテナントと自動卓があれば始められるんじゃないかと?
要は金があればできるという罠。

テナントは30万の12ヶ月契約で360万
自動卓60×5で300万
ってとこか?

5 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 17:32 ID:SV6iugIi
牌鬼屋とは?

6 :柴原だぁ ◆j3C6IeCgUs :03/09/11 18:09 ID:???
がんばって、といいたいが知識がまったくないならきつい。
家賃だが月々の他にもオープンする前は風営法の何号(4号だったかな?)の許可が
おりるまでの空家賃が必要。これは大家との交渉次第でただになったケースもあるが。

勿論卓やイスも必要。卓とイスは一番新しいやつなら高いが、1世代古いやつなら
買い叩ける可能性大。麻雀卓の定価はあってないようなものと思うべし。

あとお客さんが待つ用のイスやテーブル、飲み物等の冷蔵庫、有線その他の小物もいる。

で準備をして許可がでたらオープンとなりバイト君がいるわけだが、どのぐらいのレートで
場所はどこで東風戦か東南戦により雇う相場が違う。

7 :雀荘経営者:03/09/11 23:12 ID:Z6KHCoqP
そもそも、500万ぽっちで開業はまるっきり無理。
とんでもなくド田舎ならできるかもしれんが。
ソコソコ利益だそうと思ったら、もう少し貯金した方がよろしいかと思います。
卓は全台リースだとしても、内装費用はどうするの?
ていうかネタですか?

8 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 23:27 ID:???
あきらめて漫画喫茶でもしたら?
古本+机椅子+ジューサーだけでOK

9 :焼き鳥名無しさん:03/09/11 23:34 ID:???
やっぱ1500万くらいは必要という罠

10 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 03:05 ID:???
マージャンも打てる漫画喫茶とか。

11 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 03:31 ID:t2DGRVQS
>10
それだ!

12 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 03:39 ID:t2DGRVQS
冗談抜きに>10は商売になりそう。
こんなのどおだ?
(1)1時間単位の料金設定。だいたい1h400円くらいか?
(2)麻雀のゲーム代なし。
(3)別室に麻雀プレーヤーの手配を覗けるモニターあり。
   (すなわち、ワレポンのような感じ)
(4)麻雀するやつ、マンガ読むやつ、モニター見るやつ
(5)麻雀はノーレート。ただしRATEingシステムあり
   で、成績優秀者は月別に表彰

大流行り間違い無しだな。こりゃ。

13 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 03:40 ID:???
釧路に麻雀出来る、ネットカフェあったけど、ジュース飲み放題15分100円だった。麻雀は人気なかったよ。

14 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 03:42 ID:t2DGRVQS
補足
(6)モニター設置卓は1卓のみ。その卓に座れるのはr2000
   以上の戦士orゲストプロのみ
(7)その他に一般卓3卓くらい設置

15 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 03:42 ID:???
二日に一回ぐらい行ってたんだけど、その度、卓には人がいなかったよ。

16 :焼き鳥名無しさん:03/09/12 04:18 ID:???
500万じゃ厳しいな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)