2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★相手の待ちを完全に読むスレ★★★★★

1 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 20:04 ID:p3Ivmera
お前ら読める?
裏スジ、またぎスジ程度なら知ってるんだけど、
他にいい手段あったらどんどん書きこんでくれ

2 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 20:08 ID:945h+27G
ヒッヒエー!

3 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 20:12 ID:???
相手の手牌をのぞく

4 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 20:13 ID:tLx6k9hW
>>3か本人に聞いてみるかオープンリーチ

5 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 20:16 ID:s3IAcEJF
七色ローズ

6 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 20:19 ID:???
単騎待ちよめる奴は神

7 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 20:30 ID:945h+27G
>>6

余裕だろーがw(プゲラクスクスウヒャヒャブヒャヒウヒョヒョーイ

8 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 20:32 ID:???
分からなければ北と思え。

9 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 20:52 ID:???
>>7
あんなもんどーやって分かるんだ、ヴォケ
説明出来るんだったらしてみなさい

10 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 20:53 ID:???
うんこスジ使えば余裕で読める。

11 :赤虎檜討伐隊:03/09/15 22:06 ID:pcw7aGei
「赤虎檜」とは軍団員以外の人がBBSに書き込みしただけで
その書き込みを「荒し」と断定し、掲示板の入室制限をする
極めて排他的な東風軍団である!!

「赤虎檜」を追及しよう!!!

http://www.yunicha.net/akatora/
赤虎檜に天誅を!

12 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 23:49 ID:???
俺の待ち読んでみろよ
まあお前らには無理だろうけど

<捨て牌>東、北、1万、9竹、3筒、発、2万(リーチ)

13 :焼き鳥名無しさん:03/09/15 23:58 ID:???
>>12
これだけで分かるもんなのか?
とりあえず、3,6万待ちと言ってみる

14 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 00:01 ID:???
>>12
リャンカンからのカン五

15 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 00:02 ID:???
>>12
4アンコウ 北 東 待ち

16 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 00:09 ID:GEasq/Wb
>>12
ツモ切りか手出しかがわかんないと
何とも言えないんじゃない

17 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 00:49 ID:???
5まん

18 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 00:51 ID:???
フリテン一四待ち

19 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 00:52 ID:???
はっきりいって何でもありだよな

20 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 00:55 ID:hgi03Zb/
アフォな香具師ばっかW

21 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 00:56 ID:???
はいはい(´▽`)y─┛~~

22 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 00:57 ID:???
俺はチンロウトウの裸単騎を1点読みした事がある。

23 :焼き鳥名無しさん :03/09/16 00:57 ID:???
>>12
(8)単騎にしか見えんな
当たりだろ?

24 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 01:27 ID:???
>>23
その答え方は重症だよ

25 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 01:44 ID:???
こんなの簡単じゃん
リーチ前の発がポイント
これは小三や大三元狙いだった証拠
つまり白中のシャンポンが当たり

26 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 02:08 ID:???
早いリーチは1、4ソー

27 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 02:11 ID:t2yRL0Ib
>>26
よく言われてることだけど違う

28 :НΙДАЯΙКΑЯАИΙБАИΜЁ:03/09/16 02:15 ID:???
待ちなんてどうせあたらないし。

29 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 12:07 ID:MJyDndg5
>>12

三面待ちとみる

南西中待ち

30 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 14:08 ID:???
>>12
ノーテン

31 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 14:13 ID:???
>>9
ターツの片割れ単騎なら楽勝

32 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 16:27 ID:89Ep5UE/
東、北、1万、9竹、発 がポイントだな。

これは国士だと思わせないための迷彩。
9万、南、西、1竹、1筒、9筒、白、中のいずれかがあたり。
完璧だろ?

33 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 16:33 ID:???
3pと発が何故発のほうが後なのか
ということから考える

ツモ切りだったら?汁か、よく三戸家

34 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 19:45 ID:???
つーか、他の二人の捨て牌や自分の牌の情報がないと困るだろ。

35 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 20:14 ID:???
これよんでくれ 東1局 10順目の南家リーチ

[自分の手牌]4679マン、3449ピン、45ソウ、白中

[北家捨てパイ]西,北,6マン,8ソウ,3ピン,1マン
       7ソウ,8ピン,3マン,5マン

[東家捨てパイ]南,発,東,3マン,2マン,1ピン
       西,7ソウ,6ソウ,4マン,9ソウ

[南家捨てパイ]1ピン,東,7マン,1ソウ,8マン,南
       2ピン,南,1ピン,3ソウでリーチ


答えはメール欄

こういうのってよめるのか?
俺は無理です

36 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 23:06 ID:jNLrZLa9
俺の読みってのは捨て牌から読むものじゃないんだよね。
相手の心から読むんだよ。
だからダブリーだって読みきれる。
信じる信じないは君たちの自由だけどね。
振りこみをゼロにすることも可能(リーチできなくなるけど)だが
それだけでは必ずしも勝てるわけじゃない。


37 :焼き鳥名無しさん:03/09/16 23:11 ID:sBZHd+TI
こんなばーい、ははーん、ぺんちゃっそ、いっぽん
あとは、しょーぶーしょーぶー

38 :焼き鳥名無しさん:03/09/17 08:22 ID:???
>>36
初心者とやるときは目を見てればわかるから楽だよねー
3万待ちで2万切ると一瞬硬直したりして。

39 :焼き鳥名無しさん:03/09/17 18:04 ID:???
別にいいんだけど3万切るときはまだ読めてないんだね

40 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 03:06 ID:???
>>39
そういうツッコミ好きだなぁ

41 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 19:48 ID:VVv1CV0U
初心者とやるときは目を見てればわかるから楽だよねー
と言って3万を切ってリーチ一発裏2にふって硬直。


42 : :03/09/18 20:23 ID:???
初心者とやるときは目を見てればわかるから楽だよねー
と言って3万を切ってリーチ一発裏2にふって硬直@東風



43 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 20:32 ID:???
読もうとするな・・・感じるんだ!!

44 :焼き鳥名無しさん:03/09/18 21:14 ID:34ZrWaTE
ダメな奴なもんで
http://human.2ch.net/test/read.cgi/dame/1063110777/

45 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 23:49 ID:???
入り目がある以上、捨牌からの1点読みは絶対むり。
>>12の場合は1万先切りのあと2万でリーチだから、本命は3,4,5万あたりぐらいまで
しか読むことはできない。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)