2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牌とか】麻雀用具について語ろう!【マットとか】

1 :焼き鳥名無しさん:03/09/28 15:22 ID:YHiSqOBP
麻雀の道具について語りませんか?
なに?いつも雀荘で打ってるから関係ないって?ゴルァ!
個人的には今度バットマットセットかJUNKマットセット買おうかと
思ってますが、持ってる人感想教えて下さい。
http://www.be-s.co.jp/Mah-jong/Top.html

2 :焼き鳥名無しさん:03/09/28 17:36 ID:???
牌って大きいサイズとか小さいサイズあるって聞いたんだけど、
雀荘はどの大きさの使ってるんですか?

買うとしたら一番大きいサイズ買っとけばいいんですか?

3 :2:03/09/28 19:00 ID:???
このスレ人いないからいいや
他のとこで聞く

4 :焼き鳥名無しさん:03/09/28 20:02 ID:???
マット買おうと思ってる


いや、うん、そんだけ…

5 :焼き鳥名無しさん:03/09/29 01:28 ID:???
新庄市が第一位と聞いたが

6 :焼き鳥名無しさん:03/09/29 03:24 ID:rZVTGHX3
マットにちぢれ毛がつく

7 :焼き鳥名無しさん:03/09/29 03:35 ID:???
学生の頃マットすらなかったからコタツの上にバスタオル敷いてやってたなあ。
もっすごい積みにくさがあったけど洗牌の時に4人で4隅持ってワッショイワッショイ言いながら洗牌してたのをふと思い出した。

8 :1:03/09/29 09:29 ID:+Ju5jPP4
うーん使ってる人いないのかなー>バットマットorJUNKマット
>>7
私も昔アパートで近所からうるさいと苦情がでたときはマットの下に
バスタオルしいて少しでも音を小さくしようとしてましたw

9 :Y:03/09/29 13:28 ID:Jq43cq31
美少女の つるつるワレメが丸見えなエロサイトがありましたでつ!!
マジでつよ。すごくエロい… (*´Д`)ハァハァ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/wareme_tatesuji/omanko/


10 :焼き鳥名無しさん:03/09/29 19:01 ID:fG/kyu0Q
いつも白牌でしかプレイしてないので
黒牌とかでやってみると面白そうですね〜。

鷲津麻雀牌もホスィ・・・。

11 :焼き鳥名無しさん:03/09/29 19:54 ID:???
黒牌見難いよ

12 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 21:33 ID:???
牌の色なんて何でもいい

13 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 22:59 ID:???
バットマットかJUNKマット買う予定。
どっちがいいのか。わからない。
誰か持ってる人来てくれよ。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)