2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤバイ】 桜井 【超無敗】

1 :田中信者:03/09/30 22:03 ID:???
ヤバイ。桜井ヤバイ。マジでヤバイよ、マジヤバイ。
桜井ヤバイ。
まず無敗。もう無敗なんてもんじゃない。超無敗。
無敗とかいっても
「裏の世界で20年間」
とか、もう、そういうレベル。
何しろ雀鬼。スゲェ!もう人間とかじゃ無いの。生物学とか進化論とかを超越してる。雀鬼だし超無敗。
しかも自称してるらしい。ヤバイよ、自称だよ。
だって普通は通り名とか自称しないじゃん。だって「雀鬼でお馴染み桜井です」とか自己紹介されても困るじゃん。だって自分の娘とかも困るじゃん。親の職業聞かれて「雀鬼です」とか答えるの泣くっしょ。
だから阿佐田哲也は「雀聖」とか自称しない。話のわかるヤツだ。
けど桜井はヤバイ。そんなの気にしない。自称しまくり。一般マスメディアに「雀鬼」で紹介されても喜んでるぐらい。ヤバすぎ。
無敗っていったけど、もしかしたら嘘かもしんない。でも嘘ってことにすると
「じゃあ桜井に勝ったって奴が出てこないのなんでよ?」
って事になるし、それは本人にしかわからない。ヤバイ。本人にしかわからないなんて怪しすぎる。
あと超速い。1打2秒以内。半荘で言うと30分以内。ヤバイ。速すぎ。タバコ吸う間もなく終わる。すごい。
それに超厳しい。第1打字牌切り禁止。テンパイまでドラ切り禁止。審判とか平気で出てくる。審判て。競技麻雀でもいらねぇよ、最近。
なんつっても桜井は麻雀が凄い。流れとか平気だし。
うちらなんて何切るとかたかだか牌効率が出てきただけで上手く扱えないから状況を設定したり、読者参加型企画にしてみたり、右手に近いほうから切ったりするのに、桜井は全然平気。流れを自在に操ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、桜井のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバい桜井に楯突いた井出洋介とか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

2 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 22:13 ID:???
2げとずさあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

3 :焼き鳥名無しさん:03/09/30 22:17 ID:???
わらったwwwwwwww

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 12:31 ID:T9tR+FBL
この前麻雀やったんですよ、牌の音でね。
で、生まれて初めて雀鬼流でやったわけですわ。正直最初は,雀鬼流なんて簡単だと
思ってたのよ。みんな普通に打ってるからさ。
あのね、俺が間違ってた。あれは人が打つもんじゃない。神だね、神がやるものだよ。
最初に捨て牌するときさ、めちゃめちゃびびって字牌そろ〜と出したのよ
10秒くらいかけてさ。
そしたらメンバーがさ「第一打は字牌切っちゃだめ!あと、ツモったら2秒で切れ」とか言うの。
同じ過ちは2度繰り返さないのが俺よ。
だから第一打は数牌切りまくったのよ。えぇ、そりゃもう切りましたとも。全てを忘れて切ったよ。配牌確認とか牌効率とか色々忘れてね。
すごい勢いで切った。だってメンバーがさっさと切れって言ったからね。
そしてらエライ事になった。
もうすごい負け。すごいP。-800Pくらい。ドラクエならくさりがまだって買える。
それで横見たら会長がすごい勢いで俺の事見てんの。ホントごめんなさい。
正直「男なら雀鬼流!」なんて見栄張らないで素直に普通の雀荘にすりゃよかったと思ったよ。
心の底から雀鬼流で打った事を後悔したね。
でも外出て友達と「雀鬼流はやっぱ牌切るの早かったな!もう素人の遅い麻雀なんかに付き合えないね。」とか言っちゃてんの。
ホント俺ってダメ人間。
誰か助けて下さい



5 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 13:42 ID:3hd92n3P
おれは桜井章一のことは信じてるんだけどな。

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 15:12 ID:???
信じるなよ

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 16:47 ID:???
今回の漫画も伝説にされているな・・

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/01 20:09 ID:???
>親の職業聞かれて「雀鬼です」とか答えるの泣くっしょ。

あたりが面白かったです

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 02:20 ID:???
配牌で字牌切ったらテンパイの場合はどうすんの?
テンパイ崩すの?w
もしその場合のみ字牌切ってもいいってんなら
テンパイばれちゃうんだ。別に必ずリーチかけるって
わけでもないのにテンパイがばれちゃう。ヤバイ、ヤバすぎ

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 02:25 ID:t0vdhwDl
20歳くらいの娘がアメリカに留学してるんだろ。
前にコラムに書いてあった。
「あたし? 子雀鬼だよ」とかいってんじゃないの。

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 02:32 ID:2E7bfFaG
>>4
くさりがまオモロイ

12 :いいじゃないか:03/10/02 11:27 ID:???
田中オモロイ
「牌の音」行ってみて、切れてきた系の人か?
俺も行ったが・・・1度は行ってみることを薦めるが、2度目は無いと思った口。

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/02 12:52 ID:???
マジレスですがフリーに行くとはじめにルール説明があるじゃない?
その牌の音だかは
・最初字牌切りダメ
・ツモってから2秒以内切り
って説明されんの?

14 :いいじゃないか:03/10/02 13:08 ID:???
マジレスすると
・第一打字牌切りは原則としてペナルティです(一見の客には、一応禁止事項ですとかだったかな)
・2秒切りというのは言われないが、長考はなるべくやめてくれ、というような言われ方。

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 21:13 ID:???
>>14
これだと素人入りずらいとか超えて入れないよな

16 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 21:53 ID:EIqjkn1t
僕の尊敬する房州さんの
「手柄を謳いまくる玄人は早く沈む」って言葉は嘘だったんですか!?
麻雀界最強の桜井さんはフルコーラス雀鬼リミックスって感じで謳ってるじゃないですか!

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 05:05 ID:gVj2jD7L
誰か吉野家コピペ製作を。

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 12:50 ID:v4vEX+yp
ここの方がおもしろいね。雀鬼がんばれ。

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 14:06 ID:???
ここって誉め殺しスレだよね〜?
つーか竹書房ってネタの宝庫を気取ってるのかなぁ

20 :やす:03/10/05 16:55 ID:/qEPQVpH
>ヤバイ。桜井ヤバイ。マジでヤバイよ、マジヤバイ。
>桜井ヤバイ。

やばいって、これ書いている
奴の方がやばい。

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 17:06 ID:???
オマエモナー

22 :やす:03/10/05 18:56 ID:/qEPQVpH

文章になっていない。

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 19:43 ID:???
元ネタ。

ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 21:15 ID:???

|  やすの回収に来ました
\      
   ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ________
    ―――――――、     ヽヽ
.   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局.  |  |
 ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'

25 :崇拝者。:03/10/05 21:23 ID:ICwRh/Ct
昔は章一氏も勝つために何でもやったの。
でもそれは「20年間無敗だぜ」って自慢したいからで無く
負けたくないからって想いから。
んで、最近のプロ(点数計算のできる素人)のスタイルに疑問を感じて
自ら「雀鬼会」ってのを作って
若い人に麻雀とは何ぞや?みたいなコトを教えてんのさ。
ペナルティについていけないって思う人は
フツーの雀荘でペシペシ打ってればよい訳で
ただ、日本のどっかでクソマジメに麻雀打ってる奴らもいるってこと
知っててくれたら嬉しいな。


イーシャンテンになると章一氏
鼻の穴が少し広がります。マジで。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)