2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀白虎隊 東

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 17:26 ID:???
死刑台のロンド・・・。

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 17:31 ID:???

656 :畑正憲 :03/10/03 17:10 ID:???
ここで一句
http://eikag.tripod.co.jp/ここの麻雀講座見たおかげで7連敗です

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 19:07 ID:ckQaIE0A
あげ

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 19:23 ID:GdHLsjCl
age

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 21:17 ID:???
抜刀影縫いの術!って技の名前が気に入った

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/03 23:03 ID:i6cvKJJW
こ、これが麻雀白虎隊のやり方なのか…

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/04 23:46 ID:JnrpYrAe
 俺は好きだったぞ。
 続きを書いてはくれないのか・・・。

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 00:42 ID:6W3DmRHp
国士の十蔵はいいキャラだったよな。

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 17:14 ID:3hCC7akl
 >>8
 あの回は爺が「ハゲタカか・・・また死人が出たんじゃろう」と言ったりとか、
いきなりとばしまくりでシリーズ中最高のテンションだった。
 あの回をよんでファンになったクチだよ、俺。


10 :焼き鳥名無しさん:03/10/05 23:23 ID:vvXHvfIx
シリーズ中といっても全2巻しかない訳だが。
十蔵もあんなごつい体でボーガン愛用て

将軍=南海竜で正しいのか気になる所。
雀鬼連合に寝返った南を東が制裁という展開を
考えていたのだろうか→作者?

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 22:08 ID:/1Fe8pJE
>>10
 北斗の拳に出ていてもおかしくないような筋肉を付けておきながら、
やることは麻雀というのが良い。
 喋る時はやたらと気合を入れて青筋立てるし・・・。
 >>将軍=南海竜
 普通に考えるとそうなんだろうな。
 あの漫画で、凝った展開をするとは思えんし。
 4人目(おそらくは西の男)も出して欲しかったなあ。

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/06 22:22 ID:X42t9Gmn
麻雀白虎隊というとバビィが高校生のときにアマの大会に
殴り込みを掛けるために作ったユニットなわけだが・・・

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 22:33 ID:claapB0r
 何気に毎日レスがついているのに笑う。
 
 >>12
 どうせ誰も見てないだろうから、詳細キボンヌ。

14 :甲本ヒロヒト:03/10/07 23:35 ID:???
テキハガンパイ

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 00:26 ID:TggHVrtV
 結局、雀鬼連サイドの連中が使う技は、ガンパイばかりだったな。
 つっても、番外編(第1巻第1話)を除けば闘ったのは5人で、そのうち2人が
ガンパイだったというだけだが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)