2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペン7萬待ちで10萬を引いたときの対応

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 08:43 ID:RXQa6nyX
代走お願いしまーーす

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 09:14 ID:En+Nioyl
2getする価値すらない・・・

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 09:51 ID:???
良スレの悪寒…

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 10:36 ID:???
熱いスレ立ってんぢゃねーか

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 10:43 ID:???
素直に 
      あんた背中がすすけているぜ

とつぶやき、あがりますが なにか?
       

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 10:57 ID:1ApOhFwA
ロンご無礼!とびですね

は?

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 11:11 ID:???
そういや昔、別近で十萬がでてきた漫画あったよな。

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 11:26 ID:jBPFnEw/
八-十一萬の両面になるんだから即リーだろ、そんなもん

9 :8:03/10/07 11:33 ID:jBPFnEw/
カン8だと勘違いした
打つ出し脳

10 : :03/10/07 12:01 ID:???
ククク・・・

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 12:07 ID:???
はっきり言って感動した。
このスレタイはすごい。

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 12:14 ID:???
10萬保持でベタオリするしかない。こんなもん見つかったらボコられちゃうよ

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 12:44 ID:???
リーチしてたら代走しかない

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 13:24 ID:Wb4agczc
店員はその時なぜか出払っている場合を想定して下さい

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 13:27 ID:8qozozY8
加護ちゃん檄似
無料でチャットが出来る!
「ぷららチャット」
今、お気に入りに登録すると・・・GO−



16 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 13:36 ID:???
10万は馬鹿にしか見えませんと言い張る

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 13:41 ID:???
キッタラタンキニチョクゲキ…

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 13:44 ID:Wb4agczc
>>16
あなたは払わないンですか?
>>17によるとロンと言われたんですよ

19 : 17:03/10/07 13:58 ID:???
イッツーマデツケラレタ…
12345678910(234)
ノベタン10メンマチ(´・ω・`)

20 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 14:02 ID:???
とりあえず一回牌をふせる。

そして飲み物に軽く口をつける。

自分の下の奴の顔色を伺いながら、伏せた牌をもう一度みる。

それでも10萬だったら、「アイヤー(中国人風)」っていいながら
左手で自分のデコを軽くはたいて茶を濁す。


21 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 14:03 ID:???
>>19
マジレスして悪いが4面待ちでは?

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 14:08 ID:GELC4vIX
10万を引いたらツモじゃん!
両面待ちにとればピンフもつくぞ!!
おいおい基本だろこんな事、まあ分からない事は俺に聞け!!!

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 14:10 ID:???
君の瞳は10万ボルト〜地上に舞い降りた天使〜
と歌いながら切る
「あはは、10万つながりか」
「うまいなあ、こいつぅ」
と、これで何事もなく進行できる  JASRAC 出243534-02

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 14:22 ID:???
>>20
激ワロタ

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 14:24 ID:???
10萬があるということはその分1枚が割を食っていることになる。
その割を食って3枚しかはいってない牌を7萬だと読みきり、
堂々とツモあがり宣言をする。


26 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 14:54 ID:Wb4agczc
>>25
現実アカギのようにはいかないよ
ニセアカギさん

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 15:15 ID:???
あぁ、俺もこれよくやるよ。
ペン七萬待ちのときは、リーチかけてポケットから10万円出して「ツモ」って。
あとは裏ドラめくるときに7万円だして、リーチ一発ツモ裏1の満貫。

28 : :03/10/07 15:55 ID:???
>>27
ペン七萬待ちなら素直に最初から7万円出せよとマジレス

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 20:26 ID:???
わらた

30 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 09:53 ID:ZrmLYj1T
10萬なんてないですよ









BY 1より

31 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 10:15 ID:???
激しい怒りの向こう側で笑ってしまっている漏れはこよなくネタスレを
愛しているのだろう…

32 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 10:51 ID:???
パテで十の縦部分を埋めて白色塗ったら一萬になるよ

33 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 11:14 ID:???
白ぽっちをつもったら10万と言い張ってみよう

34 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 13:03 ID:lCj13UN9
>>32
縦と横の交差するところを塗らないように気をつけて





BY 1より

35 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 16:06 ID:???
>>32
全部塗ったら白になる

36 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 18:29 ID:???
ペン七萬待ちでジャイアンをツモったらどうするんだろ?

37 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 19:57 ID:???
十萬は老頭牌ですか?

38 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 20:17 ID:???
>>36
歌え

39 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 22:23 ID:???
十饅めくれてるとドラは何饅ですか?

40 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 23:17 ID:???
>>39
馬っ鹿、11饅に決まってるじゃん

41 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 23:48 ID:???
11饅めくれてるとドラは何饅ですか?


42 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 00:01 ID:???
12饅以外にあるかよ

43 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 06:40 ID:???
10萬だとおいしくないので、横取り40萬が出るまで待ち

44 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 13:41 ID:???
あっという間に100万石ですね

45 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 15:52 ID:???
12345678910(234) 10

「こっこれは十気通貫!」
「知っているのか!雷電!!」

十気通貫・・・麻雀の本場中国でもほとんど見られないと言う幻の役。
       その初出現は秦の始皇帝までさかのぼる。
       あまりの難度の高さと面前3ハン、食って2ハンという
       割の合わなさに時の皇帝専用の役とされた。
       なお、三色と比べて出にくい一通が同じ面前2ハン、
       食って1ハンなのは、この役の存在のためであるのは
       意外と知られていない。
          民名書房刊 「時の狭間に消えていったあんな役こんな役」

46 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 19:23 ID:???
**********

「こっこれは十連宝燈!」
「知っているのか!オタコン!!」

十連宝燈・・・麻雀の穴場俺家でもほとんど見られないと言う影の役。
       その初出現は家の建替え前までさかのぼる。
       あまりの難度の高さと面前チャーハン、食ってチンギスハンという
       割の合わなさに時の上り専用の役とされた。
       なお、平和と比べて出にくい九連が同じ面前アッハン、
       食ってバンザイなのは、この役の存在のためであるのは
       意外と知られていない。
          民名書房刊 「時の狭間に消えていったあんな役こんな役」


47 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 19:43 ID:???
>>46
ワロタ!!

48 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:19 ID:???
>>45
みんめいしょぼうかん・・・漢字が違うぞ

49 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:34 ID:???
何百饅でもいいんだけどさ、ペン3饅は可哀想だな
しかも1饅はドラになんねーし


50 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:36 ID:sxf2q01p
ここ
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=lovesex


51 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:47 ID:???
>>49
ゼロ萬、マイナス萬の存在を知らないとは

52 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 02:06 ID:???
面前アッハンsage

53 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 04:20 ID:???
男塾ワラタ

54 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 00:06 ID:xXRGMUYe
>>45>>46 
サイコー

55 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 00:46 ID:qQuW/guJ
ところで国士に何饅使ったらいいんだ?


56 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 01:13 ID:???
純正キュウレンは11面待ちだぞ

57 : :03/10/12 06:24 ID:CgKf/gPf
vectorの脱衣マージャンで索子、筒子が無くて
一萬から二十七萬まであるのがあったな。

58 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 21:49 ID:???
10索とか10筒とかはないの?索子に失礼だ

59 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 03:46 ID:???
10萬が悪いんやない!お前のアナルが悪いんや!

60 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 08:56 ID:???
>>58
微妙に筒子に失礼な発言だな。
10索は男性器、10筒は女性器だよ。
ペン7待ちの時は、出してツモあがれ。

61 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 09:37 ID:???
>>60
馬鹿野郎!!
ピンズはアナルに決まってるだろうが!

マンずが女性器なんだよ

62 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 13:17 ID:???
>>61
違うな、萬子は金だ。
麻雀というのは世界をかたどったゲームなんだよ。
つまりは人の世界の本質は金と男と女ってことだ。

63 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 22:01 ID:???
>>62
浅い意見ありがとう

64 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 23:58 ID:???
10萬なんてありませんよ。
ファンタジーじゃあないんですから。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)