2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビ打ちされると絶対勝てない?

1 :          :03/10/07 20:49 ID:t9zadkhO
コンビ打ちされて負けた、コンビ打ちに勝った等
実際の体験を教えて下さい。

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/07 20:51 ID:???
コンビ打ちしてる側の人とかいる?

3 :工藤兄弟(兄):03/10/08 02:18 ID:a0kUlmX1
しますよ

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/08 02:54 ID:???
通しは2通り以上きめておくと便利だよ。
偶数局と奇数局で使いわけたり。
今は携帯使ってもいいよね。

5 : :03/10/08 08:39 ID:???
>>3
>>4
勝率どのくらいですか?サインを徹底すると10割?

6 : :03/10/08 20:07 ID:???
触れてはいけない話題なんですか?

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 04:11 ID:???
俺は友達同士で一回やった事があるよ。
一人凄いわがままな奴がいて、先ヅモ、先捨て、負けると悪態吐くわ
テンボウ投げつけるわで大暴れ・・・しかし麻雀は強い。んで懲らしめるために
3人で組んでテンパイ合図と待ち牌を通した。
その日そいつはかなりツイてたが、テンパイすると差し込みが炸裂・・・!
しかし、そいつは「ついてねぇなあ・・・」と呟きながら黙々と打っていた。
正直カワイソウなくらい勝ちどころが無かった。
結局そいつ100負けで一人あたり30勝ち。
つまらない麻雀でした。

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 05:07 ID:s/VJhcEH
>>7
人間のクズ


9 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 05:10 ID:???
>>7
懲らしめるなんてえらそうなこと言うなよ更生させるきなんてないくせに
そいつをコンビで徹底的にいじめて悦に入りたかっただけだろ

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 05:20 ID:???
いいじゃん
これはアリだと思うよ
見知らぬ奴を何の理由もなくはめるよりマシじゃん

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 05:41 ID:???
イカサマ最悪。。。
>>7
そいつとやるのがやならやらなければいいじゃん。

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 06:21 ID:5MyRoTO5
>>7は糞野郎だな。
普通なら面と向かって、『マナー悪い』っつーだろうに。


13 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 06:27 ID:???
>>8-12
なんで君等がそんなに必死になるんだ?
もしかしてお前等もマナーの悪いお馬鹿さんですか?

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 07:07 ID:???
>>13
おまえも人間のクズか?

凝らしめたヤツがどんなクソマナーだろうが、
イカサマを使ったら同罪。いや、それ以上だろ?
クソマナーなら一緒に打たなければよい、
面子がいなくどうしても打ちたいなら注意する。
イカサマでかっぱいだからってヤツが更正するわけでもない。
結局はヒラでやったら勝てない相手からイカサマで金をかっぱいだだけ。

>>8-12が必死なのではなくおまえが非常識。

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 07:50 ID:???
>>14
お前>>8-12の誰かだろ。まあどうせ違うと言うのだろうがなあw
>>7は金を巻き上げたとは書いてないじゃん
日本語読めないのか?奨学生はこんな所に来てないで勉強に励みなさいってw

俺か?俺はもちろん13だ。

16 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 08:09 ID:???
俺か?俺はもちろん13だ。

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 08:11 ID:???
>>16
まさか本物がいるとは
騙って悪かったよ

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 08:14 ID:???
俺か?俺はもちろん13だ。

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 08:16 ID:???
俺か?俺はもちろん7だ。

20 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 08:23 ID:???
俺か?俺はもちろん童貞だ。

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 08:24 ID:???
普通に打っても弱い奴がどうやらコンビ打ちしてたみたいだけど
もともと頭が悪いらしく逆にボロボロになってた。
つまり馬鹿はイカサマやるべきじゃない。

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 08:27 ID:???
俺か?俺はもちろんつぶやきシローだ。

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 08:28 ID:???

    落合カンっ!!




24 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 11:53 ID:JWsV/Q4v
メンバーだってやってるだろ きっと


25 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 12:00 ID:???
メンバーのは漫画みたいな通しとかじゃなくて展開的に二人が有利になるように打ってるだけ。
コンビ打ちには違いないがあくまで自分達の力量でやってる。

26 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 18:56 ID:???
よし、お前らスーパー雀士の俺がオヒキ募集しちゃいますよ

俺様と組みたい奴は↓に書き込みや

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 18:58 ID:???
>>15
>まあどうせ違うという
反撃されないように精一杯保険つきw

ちなみに違う。

28 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 19:00 ID:???
>>15のバカさにはワロタ!
ヤツは>>7だろうね。
普通のことをしたつもりがあまりに非常識なことに気づき、
金は賭けてないと言い張る。プププ

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 19:05 ID:???
>>27=>>28の馬鹿さにわろた!
一人で何張り切ってるんだよwwww

30 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 20:08 ID:???
コンビ打ちされるとほぼ勝てないよ。
俺はやんないけど、友達が雀荘でよくやってる。
通しとかはやってないけど、どちらかがトップを取れるように打つ。
終わったら金額を2で割る。
これでフリー行って二人同卓した時に負けたって事がないって言ってたから。
ただへたくそだとコンビ打ちでも勝てないと思うけどね。

31 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 20:25 ID:???
>>30
通しなしのコンビ打ちってなにやるんだ?

32 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 20:33 ID:???
>>30
片方がトップでももう片方がラスじゃほぼトントンじゃないけ

33 :   :03/10/09 20:39 ID:7rO39BA0
フリー雀荘には必ずコンビ打ちがいて同卓になると
絶対はめられるっていうのは真実ですか?
本当ならフリー行けないなあ。

欲しい牌が狙い通りに鳴けて、いざとなると相棒にわざと振り込む
のが手ですよね?勝てないっぽい。

34 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 21:09 ID:???
>>33
本当です。
一人欠けの卓は他の3人が組んでると思って間違いありません。
また、メンバー(店員)もグルなので後ろなどに立っている時は
通されてると思って間違いありません。

35 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 21:47 ID:???
>>31
通しなしでもある程度のコンビ打ちならできる。
染めてたらわざと鳴かせたり、コンビの人が親のときはながさないようにしたり、
相手からは当たらなかったりとね。
ある程度の腕があれば、鳴きたい牌っぽいやつはだいたい分かる。


36 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 21:54 ID:???
(・∀・)カコイイ!!ね
俺もコンビ打ちやってみたい

37 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 21:57 ID:???
ヘボと組むとほんとムカツクんだよなぁ。
一人で勝手に熱くなってガタガタになるし。

38 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 22:10 ID:???
ダンチ・・・その牌、鳴けるか?

39 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:26 ID:???
コンビ打ちされたぐらいで勝てなくなる奴は
所謂
その程度の実力アシカ
ないってこと

40 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:02 ID:???
>>38
鳴けまっせ、哲っさん

>>39
勝てる方がおかしくねえ?
こっちもなんかイカサマやるのか?

41 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:03 ID:???
コンビ打ちVSコンビ打ち

これ面白いと思う

42 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:26 ID:???
テニスのダブルスみたいなモンだな。

43 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 01:41 ID:???
>>41
雀荘行った事ないのか?
普通にそういうのやっている奴いるぞ

44 :33:03/10/10 02:02 ID:???
>>34
それじゃフリー雀荘に行ってもコンビ打ちに稼がせるだけ
だな。公正なくじ引きとかで卓決めてる店とかあるかな?


45 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 02:10 ID:???
ここですか?
フリー初心者を疑心暗鬼にするスレは

46 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 03:46 ID:???
>>41
コンビ打ち前提のチーム戦てやってみたいな。
ただし、身振りや仕草で情報を送り合うのは禁止。
いかにして捨て牌だけで情報を伝え合うかというのがポイントになる。

47 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 05:58 ID:Q5zWPnDr
学生の頃に何度かやりますた。
かなり露骨な身振りで通してますた。
でもあんまり儲かんなかったす。(トップとラスになる事が多いので)
で、作業してるみたいでつまんなかったのでやらなくなりましたけど、
一度も負けなかった記憶は有りますね。

その後サンマするようになり今度は壁をやりますた。
これは結構面白かったス。(私は壁専門、相棒下手糞だったから)
面白かったけど効果はいまいちだった様な気がします。

懐かしい思い出っす。

48 : :03/10/10 06:13 ID:???
ツモりまくってコンビ打ちをまとめてヌッ殺してやった人いる?

49 :H:03/10/10 11:13 ID:MSWNYQff
ここのサイト、人気No.1のAV女優、
及川奈央のオマ○コがモロ見えなんだけど…(*´∀`*)ハァハァ
http://www.ss.iij4u.or.jp/~lynn/pink/omanko/

エッチすぎでつ。(*´∀`*)ハァハァ

50 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 11:15 ID:???
>>49
マジですか?

51 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 11:26 ID:???
>>48
はい。

52 :柴原だぁ ◆j3C6IeCgUs :03/10/10 11:34 ID:???
むかーし頼まれて1回だけセットでコンビ打ちみたいなのは
したことあるけどレートが高くないと全く儲からない。

またフリーで2人できて連れ同士であからさまに見逃したりしてる奴とは
一緒にしたことあるけど下手だったのでハンデと思って苦笑いしながら打ったことがある。
勿論2人連れは負けてたけど(笑)

53 :名無しさん:03/10/10 11:56 ID:ja/4GPnL
コンビ打ちに対抗できるのはコンビニ打ちしかない。
つまり、コンビニのように24時間打ち続けることなのである。
相手が「もう勘弁してください。眠いです」と言ったら
すかさず、「よーしわかった。しかし、負けた分はチャラだかんな」と言い放ち
脱兎のごとく走り去るのでる。これでキミもコンビ打ちに勝てるはずだ。

54 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 12:56 ID:???
>>52
ほんとその通りだと思う。
ヘボがやっても全然有効手段になってない。

55 :7:03/10/10 13:09 ID:???
なんか凄い盛り上がってるね。
俺はそいつに『マナー悪い』と注意するし、マジギレした事も何回かあるよ。
麻雀の腕も俺のが格上。ただし、そいつも強いので暴れまくったあげく勝ち頭に
なる事も多々あった。んで負けてる奴が『あれに負けるのは我慢ならん!』と
イカサマもちかけてきた訳。
勝ち金は即金で貰いましたよ当然。
なにが言いたいかといえば、マナー史上最悪な糞野郎をイカサマでヌッ殺したが
ドンジャラよりつまらなかったんで>>1にはお薦めしないって事よ。

56 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 14:17 ID:???
トリオ打ちされるとまず勝てないと思う・・・

57 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 16:42 ID:???
もう>>7は放置ですね。

58 :柴原だぁ ◆j3C6IeCgUs :03/10/10 17:24 ID:???
これもむかーし(6年前)の話なのだが当時フリーの知り合いと利用していたセットの
お店に行ったときに、これまた知り合いの3人と1人がうっていた。
ようは関西三麻で一人が後ろで通して2人が共同でもう一人を負けさすというやつだった。

通しの奴はばればれのサインをだしサイン見る奴らも思いっきりそいつを見てたので
「こんなんばればれやん」と笑ったけど何故か気づかず。

ここまでやれば負けるほうがおかしいんだけど、
その程度の奴ならくだらないことしないでも勝てるだろと隣で友達と爆笑した。

59 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 17:41 ID:TH8QmQLC
カルテット打ちすると(ry

60 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 18:32 ID:???
>>59
( ´,_ゝ`)プッ

61 :    :03/10/10 20:25 ID:???
トップとラスになる事が多いから儲からないって話だけど
ご祝儀が多い店ではやはり断然有効なんじゃないですか?

62 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 20:59 ID:???
>>61
お互いで祝儀のやり取りしても意味ないじゃん。

63 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 00:45 ID:DEzxfX2y
コンビ打ちは圧倒的に有利だよ。
通しなんかなくても、展開を有利にすることは余裕。
たとえば、コンビに振り込むことでトップ取らせることができるだけでも、有利でしょう。
「幼稚園」はコンビ容認店なんで、コンビ打ちが多いよ。
店もわざわざ同卓にしてあげてるしw。
たまたまはあるかなって。でも、いつも同卓のコンビが何組もいるのはどう?。
マナー最悪店だしなw。

64 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 01:23 ID:7r0ETMCG
コンビ打ちやってるなって言うやつらたまにいるけど明らかにやってるって言うのは。
3回ぐらい見たことがある。
追っかけリーチされると必ず一発目にあたりハイつかむの。
そんで怪しいから山を注意してみてたらリーチ者じゃないほうが山取り替えてた現場を発見!
怒りで震えたが怖かったのでラス半コール。
裏ドラやカンドラのせる人もみた事ある。

65 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 01:27 ID:DEzxfX2y
>64 某「幼稚園」じゃ当たり前にあるよw


66 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 06:08 ID:dpzHPEDu
>>59
 札幌の中って雀荘では赤5枚使って上がると店から10000円のご祝儀が出てた。
 今でもやってるかわかんないけどカルテット打ちでご祝儀いっぱいって可能かも。

 すぐ出禁食らうだろうけど...

67 : :03/10/12 06:35 ID:???
一人がリーチかけてもう一人がその現物で待ったりしそう。



68 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 11:58 ID:VJ/eFoXR
俺は長野駅近くの雀荘であからさまにやられた
しかもメンバーにね
勘違いじゃないよ 
1人が超常連のじじい 何故か万両やお茶出しとかもこいつがやる時もある
もう1人が雇われのボス  
じじいはひたすら赤のツモ狙い&ボスへの振込要員 
見ていてもあまりに露骨だったもんですぐ辞めた   

勘違いもあるかもしれないけど レートの高い所ではよくあるよ きっと
点5位だと痛くも痒くもないから 疑心暗鬼の人は点5あたりで楽しく打った方が面白いよね
そもそも眼パイだってやられてるってさ

69 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 12:20 ID:???
おまえらの腕じゃ、コンビも何も関係無いだろ?
只でさえ弱いんだから、因縁つけてんのと一緒だぞ。

70 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 12:25 ID:???
>>64
幼稚園ってのは手積みなんですか?

71 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 19:32 ID:SXcpA2Sd
>70 自動卓です
今日も、コンビにやられた!
しかも「お友達です。」という、二人組みを、上、下に座らせる!
さらに、メールを打ちながら、片方が打つと、片方が見る!
メールで指示?
ここはメンバーがなにもいわないんで、コンビでもイカサマでも、したい人はやればって!


72 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 19:39 ID:???
>>71
いかなきゃいいじゃん

73 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 20:09 ID:???
>>71
どうして、その卓を抜けないの?
負けたから、腹いせに書き込んでいるの?

だらしなさを書きこんでいるだけだよ?

74 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 21:10 ID:XCVFaE5I
>>64
それはマジなんですか?

75 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 21:25 ID:???
いくらなんでも携帯でメールしながら打つなんて
店に注意すればいいだろ

76 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 22:07 ID:SXcpA2Sd
>75 あくまでも「らしい」だし、ね。
店にいっても無駄w。
>73 すぐ抜けたよ!腹いせに描いてるわけじゃないよ 板が「コンビ打ち」だから。
腹いせと取られるのも、そうだな、と。
書かないようにするよ

77 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 00:48 ID:???
4人で組んで打ったら勝ったよー!

78 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 17:26 ID:gDPs/trb
>>25
まさにその通りだと思う さすがにメンバーでそんな事やってたら
店の信用も糞もないだろうし 辞めたメンバーがそんな情報流したりしたら
倒産しかねないもんな 
だけど常連の香具師はこいつもしやってのはいると感じる時あるよ 


79 :牌鬼屋@堅物:03/10/14 20:38 ID:???
麻雀屋の儲けはテラ。
テラさえ落ちれば誰が勝っても負けてもいい。
コンビを黙認しておけば2人の客は確保できる。
(街中の雀荘なら、カモになる客がいくらでも来るんだから)
堅物の店長、正義感に燃えるメンバーばかりの店なら別だけど。
そんなのは居ないだろうな〜・・。
店持ちのメンバーは、客と組んで食ってるのも多い。
メンバーが放銃したら「手を見せてくれ!」と倒して検証するべきだ。
客でも、コンビだと思ったら「手を見せてくれませんか?」と言おう。
(勝手に倒してケンカになる場合もあるから注意しよう)
抑止効果はある。



80 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 21:00 ID:???
>>79
そんな、面倒なトラブルに巻き込まれかねないことするくらいなら
俺ならチャッチャと見切りつけて別の店に行くよ。



81 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 21:27 ID:???
>客でも、コンビだと思ったら「手を見せてくれませんか?」と言おう。

見せる義務無いから、それもマナー違反ぽ

82 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 22:41 ID:???
牌鬼屋は雀荘のルールわかってないな。
お前は雀荘行った事あるのか?

83 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 22:50 ID:UX667tSQ
>>79
そんな事できんのか?

84 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 22:56 ID:???
牌鬼屋は雀荘経営者だろ


85 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 23:11 ID:???
>>84
アホなマジレスすんな


86 :牌鬼屋@堅物:03/10/14 23:46 ID:???
勝手に開いて見るのではないので、「手を見せてくれませんか?」と言う事はマナー違反ではない。

メンバーが放銃した場合、手を見せて理由を説明するのがマナーだと思う。
喜んでいるのは上がった者(一人)だけで、他の客(2人)は不快、不審に思う。

87 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 23:53 ID:???
>>86
それはお前の中だけの理論

88 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 23:54 ID:???
メンバーが放銃した場合、手を見せて理由を説明するのがマナーだと思う。

ほんとかよ?

89 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 23:55 ID:???
マナー云々言ってる香具師ここ逝けよ
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1064493008/

90 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 01:02 ID:???
、「手を見せてくれませんか?」
聞いちゃいけないって事はないだろうけど、
他の2人に迷惑かける可能性もあるから、
メンバーは手を見せてはいけないと思う。

91 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 09:46 ID:+L82tvdV
ほんじゃ 自分のなかでほぼコンビ打ち&放銃を
見破って 仮に「「手を見せてくれませんか?」と
いって見せてもらい その後の対応はどうする
@あからさまに振りこんでる手牌だったら・・・開き直られたり 間違えて切ったといわれたらどうする?
Aたまたまテンパイ又はイーシャン前の手牌だったら・・・何も言えないのでは?

結局分かっても何も言えなそうだし それをメンバーにいっても罰則とか貰えるわけでもなさそうだから
そんなん分かっても 防衛法なんて店代える位しかないんじゃないの?
もしそんな事分かった時の防衛法あったら教えてよ


92 :牌鬼屋@堅物:03/10/15 20:31 ID:???
>>88
メンバーは何の為に入るのかを考えれば?
打ち方に規制があるのは何故かってことと。
>>90
迷惑がかかるのは組んでいる客だけ。
もう1人は参考になって喜ぶはず。
>>91
見せても見せなくてもどうでもいい。
毎回言うことによって「あからさまな事を出来ない」って牽制になる。
@なら、次にコンビ以外がリーチをかけたときに,中抜きで放銃して
「抜き間違えた!w」と言って手を開いて見せる。
3回ほど続ける。
Aなら「プ〜!手に溺れたね?俺も覚えたての頃はそうだった。ププププ〜」
と笑って恥ずかしがらせる。
>そんなん分かっても 防衛法なんて店代える位しかないんじゃないの?
そんな弱気だからやられる。
メンバーを呼んで「こんな打ち方ってある?」と言うべき。
それを見過ごす店なんて、もう行かないんだから暴れよう!
「そんな麻雀が通用すると思うとるんけ〜ボケ!メンバー、チョット来い!」といきなり大声を張り上げる。
兎に角、大声で怒鳴り散らす。

93 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 20:37 ID:4mlKT/j1
オヤジのネット弁慶ぶりはどうもつまらない。
ネットなんだから虚栄を張って面白くしようとしているのはわかるが・・

94 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 21:53 ID:???
>>92
>迷惑がかかるのは組んでいる客だけ。
>もう1人は参考になって喜ぶはず。

んなこたーない。

95 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 22:13 ID:???
>>92
>「プ〜!手に溺れたね?俺も覚えたての頃はそうだった。ププププ〜」

これ1度やってみろ、お前


96 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 09:10 ID:XshSAl8V
>>92
>@なら、次にコンビ以外がリーチをかけたときに,中抜きで放銃して
「抜き間違えた!w」と言って手を開いて見せる。
3回ほど続ける。
Aなら「プ〜!手に溺れたね?俺も覚えたての頃はそうだった。ププププ〜」
と笑って恥ずかしがらせる。

意味あんのか? 相手の思うつぼじゃないの

97 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 11:32 ID:Ln0ZSdHu
>3回ほど続ける

トンで終了。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)