2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『八橋』★♪京都の雀荘事情♪★『京女』

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 22:00 ID:CmIZY0C/
京都の雀荘について雑談して下さいな。

2 :うんこー ◆aFlKEEhs9o :03/10/09 22:04 ID:BWTvMWnY

        人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・) 2ゲット、ウンコー
      ( O┬O
  ≡ ◎-ヽJ┴◎    


3 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 22:10 ID:o3XO5HsW
これ立てたのはやっぱりアイツか?

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/09 23:51 ID:3DStTyjf
トビトンは東風戦?????

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 00:09 ID:ftsLqF/N
関係ないけど京都の女の子って美人が多いって噂は本当ですか?
ちなみに同じ美人の産地といわれる新潟・秋田出身の知り合いはかわいい子が
多かったです。

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 22:05 ID:o7nmC8C+
>>5
嘘です

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/10 22:19 ID:aZ0BvTIq
ここ
http://ninkirank.misty.ne.jp/06/enter.cgi?id=lovesex


8 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 00:01 ID:p0yWREK8
チャイナ君はかわいい子いますか?

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/11 19:35 ID:xFjlElY+
http://www.purupuru-club.co.jp/index2.html
やっぱもろ〜

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/12 23:45 ID:uFkYveMI
麻雀勝つまで次の運用に入らへんぞゴルァ!
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          _______     
γ―――――――――ヽ___/__/____\__________________
||[ 暴  走  車 ][東9] |                                            |
|━━━━━━━━━━|-――――┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓――――----―――┐|
||.. ∧∧  |        || | ̄|| ̄|| ┃   ┃  . ┃  .. ┃   ┃   ┃┌―┐ | ̄ ̄ | __ . | |
|| .(゚Д゚ )  |        || |  ||  || ┠──╂──╂──╂──╂──┨ |   |. | ̄ ̄ | |   | . | |
|| .⊆⊇⊂ |        || |  ||  || ┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛└―┘ |―― | |   | . | |
||____|_____ || |  ||  || 出口 |3385|   ┌―――――┐      入口 |    |  ̄ ̄  . |
|二二二\▽/二二┌┐| |  ||  ||二二二二\    |カメラのアズマ忠|           . |    |  ┌┐  |
|――― \ /―― └┘| |  ||  ||――――\\  └―――――┘        ..  | ̄ ̄ |  └┘  |
|=======\ /======= ┌ |  ||  ||    γ ⌒ \\ 二二二二二二二二 γ ⌒ ヽ二 |―― | 爾爾二 |
|[OO]        [OO] .└ |_||_||   |  ∴  ..|ロ  ――――――――|  ∵  |―| ――| 爾爾― |
■二o二┌―┐二二o二■─────|  ∵   |―――――――――-|  ∵  |――――――――|〕
      └―┘ ゞゝ__ノ       ゞゝ___ノ          ゞゝ_ノゞゝ___ノ ギーーーン ガーーーギーーーン

  ∧┌┐
 ( ´[ ◎]<うおぉ 醍醐名物麻雀運休やんけ ハァハァ
 /  /  
| ||
(_____)__)

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 16:53 ID:6NpyiNI7
フォーユー

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 21:23 ID:uMxRaUae
サン

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/14 21:18 ID:twp/aVPJ
マーチャオ
他に誰か点五知らん?

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 01:01 ID:hckpBJMk
三ツ輪は?
ルール変わった。
テンパイ連荘、積み棒300、1G300(トップ賞100)
チップは一発、裏、カン裏だけ。
かなり良くなってると思うんやけど。
なんで前、叩かれてたんやろ?

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 00:04 ID:d07CYOWi
トビトン

16 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 18:10 ID:???
三輪は常連が年齢高めのような気がする
店の雰囲気はいいと思う
キモイ奴、汚い奴はいなかった。
ルール変わってよくなったよ。

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 22:30 ID:D7oLdvJ1
かわいい女の子が打ちに来る雀荘を教えて下さい。
彼氏と一緒とかではなくて。

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 10:04 ID:pyzmKLwn
ギャル雀行け
さんにプロが来るときに行ってもいいかも

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 02:26 ID:uJCHMBJz
チャイナ君に前可愛い子いたけどな・・


20 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 00:38 ID:fAnE0VhX
>>19
それ俺の彼女。

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 00:30 ID:???
京都にギャル雀なんてある?


22 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 17:05 ID:FXD1ywtQ
>>21
チャイナ君だよ!

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 19:21 ID:/mGIXuOL
フォーユーの近くにマッハで55がなんかあるけど
あっこはどうなん?
テンゴ?
ちなみにフォーユーはメンバーきもいやつが多い

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 00:22 ID:???
マッハはたいていピン 点5も一応あるけどね
やっぱいいのはマーチャオか三ツ輪だね 三ツ和の聴牌連荘はでかい

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 02:09 ID:???
チャイナ君どんな感じ?
三ツ輪はメンバーがうざかった。




26 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 09:16 ID:???
チャイナ君ってどこにあるん?

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 19:07 ID:4nVwY725
確かに聴牌連荘は大きい!
なんかあがり連荘は違和感あるんだよなー

28 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:35 ID:???
マーチャオαも前のルールの方が良かったよ。
連荘とチップのルールがどうも相反しているような気がする。

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 23:03 ID:NjvQIKtq
今日アルファ行くわ。天稟で!

30 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 09:18 ID:???
マッハは東風戦やったけ?

31 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 12:18 ID:ZIhhBz/h
マッハはやめとけ。バックにや○ざいるぞ

32 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 20:36 ID:???
アルファって聴牌連荘なのー?

33 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 01:00 ID:n/mRHBX4
三ツ葉はメンバーうざいな、めちゃくちゃ感じ悪い。
午前中ゲーム代半額もなくなったし、多分もうイカネ

34 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 11:08 ID:eladuY3D
>32
アルファはアガリ連荘やでー

>33
三ツ輪の店員ウザイって前にもあったけど
具体的に何があったの?
おれは全然不快になったことないねんけどなー
アルファのほうがラス半コールしてんのに
無理やりもう一回って感じでイヤやわー

35 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 17:13 ID:n/mRHBX4
色々うざいと思うフシはいくつもあったけど、極めつけを言うとだな。
常連の客にあからさまに通しやっとった。

そいつの下家に入って三半荘目くらいやったかな?ある局の中盤に突然メンバー
がそいつにコーヒー持ってきたんだよ頼んでもないのにだよ?
詳しくはなんて言ったか忘れたけど、これだけは覚えてる「〜〜〜〜〜〜〜、アツーいの入れて
おきましたんで、〜〜〜〜〜」もう明らかだったよね。その時はそいつのトイ面
が独走態勢で4枚オールやらをばかすか出してたな、チップだけで凄い事
になってた。
さすがにそのコーヒーを出された常連も満面の苦笑いしてたよ、あからさま
すぎで。

あのときからだなフリー嫌いになったの


36 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 19:11 ID:n/mRHBX4
三ツ葉→三ツ輪

スマソ


37 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 19:15 ID:e4H5qVQr
★H大好きなサークルを作りました。リッチ女性多数、
地域、年齢不問、全国OK、Hが大好きな男性、
リッチな異性を求めている男女。望み叶えます。
すぐにステキな女性を紹介します。

オフィスグローバルミラ 山口洋子

■◇■frnd@pop.707.to■◇■




38 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 01:04 ID:???
>35
どこらへんが通しなんかわからん。

三つ輪、三味線ヤロー(もちメンバー)がまじうざかったな。
「○○さん、てんぱったくさいなぁ。4−7s切れねーよ。」
とか流局した時には
「あー、あの時これをああしてたらあれがそうなって…(ry
とか。
よく言えば楽しく打ってるんだろうがメンバーの発言やないやろ。

後、フリーデビューの二人組みと俺、そのメンバで打った時
その初心者の手配覗いてアドバイスしだす始末(ゲーム中)。
ぶちきれてクレームつけて二度と行ってない。



39 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 08:32 ID:???
>35>38
三輪のウザイメンバーのイニシャル教えれ。
同卓した時注意しますから。

40 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 16:32 ID:???
>38
 アツーイの→厚い→厚くもたれてる?

41 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 19:13 ID:5KOMhiD7
>35>38
俺が今まで不快にならなかったのは奇跡なのか?
まぁ確かに馴れ合いっぽい感じもうっすらあるが、
黙々と打つより雰囲気好きなんで(変か?)
これからもちょくちょく行くわ。聴牌連荘だし安いしなー。
どこがおすすめなん?

42 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 20:17 ID:???
フォーユーは終わってるね。2人入りで卓を立てることはめったに無いから。となりのマッハはや○ざがらみじゃないよ。
東風戦やからちょっと馴染みは薄いから俺は行かないけど、メンバーに知り合いが多いから内情は知ってるし。
あと、マーチャオαはいつでもフリーがたってるから、僕はそこに出没してます。
みつわは糞メンバーが多いね、マナーとか。
誰か、さんとひげくん情報教えてください。

43 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 20:29 ID:???
う〜ん。でも、マッハに行くときは点5でもピンでもキャッシュに余裕があるときしか行けないな。
チップが点5で250、ピンで500やしね。マーチャオならば代負けはするけど、持ち金少なくてもいけるしね。
三ツ輪はメンバーが中国人の人以外だめ!!


44 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 20:51 ID:???
中国人の人?

45 :38だが:03/10/27 22:55 ID:???
>39
一年くらい前だしメンバーの名前は覚えてないなぁ。
黒ぶちめがねで髪も髭ももじゃもじゃの不健康そうな香具師。

俺はαマンセーv。

46 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 08:24 ID:???
阪急大宮駅の近くりーチ麻雀まさる(?)って知ってる?
行ったことある人いる?
この前看板みたもんで・・・
行く機会ないかもしれへんけど、レートとか教えて


47 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 14:45 ID:AompCkAL
四条烏丸にある雀英ってしってる?
HPでは点0.2学生あるいは女性のみでわいわいやってる
ってふれこみだったのに
行けばおっさんばっかり
0.2はくて0.5からだし
しまいには天稟のみになりやがる
看板に偽りありとはこのことやね


48 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 00:28 ID:???
>46
まさるはぴんだよー
ここで名前あがるとこはだいたい行ったけど
行く価値があるのはマーチャオと三ツ和だけかな

49 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 19:34 ID:1+LhAu1F
あんましらんけど
マーチャオが一番だな
ちゃんとサービス業として雀荘経営してるって感じだな
まあうざい常連も多いがどこも一緒だなましなほうだし
店としてはかなりいい感じだな

50 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 23:49 ID:???
マーチャオはあがり連荘で350円
みつわは聴牌連荘で300円プラストップ100円
まあサービスはマーチャオが上かな

51 :YOU:03/10/29 23:58 ID:uGVWKfpk
ここの板の皆で麻雀しませんか?
レートは3か5で。

場所は京大付近に安く徹マー出来る場所あるんで、そことかどうかな?
12時から朝までで一人1250円のカップ麺サービスあり。

もしよろしければ、コテハンで参加表明よろです。

一応希望日は今週の日曜の夜からです。


52 :YOU:03/10/30 00:02 ID:czyjOGhn
0,3か0,5です。スマソ

53 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 06:05 ID:???
来週以降だったらやりたい。


54 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 12:40 ID:2mmZx8fd
FY最高!! あんな良心的な雀荘はいまどき珍しい!!
みんなFYに行こう!!


55 :YOU:03/10/30 23:27 ID:czyjOGhn
>>53
了解しました。
来週以降の面子はまた集めるとして、とりあえず今週も出来たらやりましょう。
揃わなければこちらで一人用意できますので、最低二人集まれば開催出来ます。


56 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 00:13 ID:???
メンバーのくせに人のあがりにケチつけてる香具師がマーチャオにいたな。
手なりでしょそれ、だとか客に言ってて聞いててかなりうざかった。
ベタオリのくせして流局後この牌止めたんですよ〜とかもほざいてたし。

57 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 07:44 ID:???
>>54
FYってどこにあるん?

58 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 08:14 ID:D8PzVo8w
http://www.mahjong.or.jp/osusume/oj_four.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)