2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台のマージャン店裏事情

1 :/BIN:03/10/13 14:50 ID:???
さあみんなでもりあがりましょう!
なんでもありなんでヨロシク〜

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 14:51 ID:p7n+ils7
2げっと

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 16:18 ID:PToHjuWg
さんくは良い

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/13 16:32 ID:???
キャ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
ノーレート雀荘ないの?

5 :/BIN:03/10/14 06:59 ID:???
たぶんない!

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 15:09 ID:mUa3BZtE
仙台の点五の雀荘でベスト3または
ワースト3をみんなであげてみよう!
好きな店
1.さ○く
2.バ○ル
3.ど○だみ


7 :秋だから・・:03/10/15 15:12 ID:ko2AmP9L
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシングサービス展開中


★全国即日銀行振り込み対応。

☆借入件数の多い方もご相談ください。

★秋だから・・キャンペーン
 ネットからのお申し込みだと低金利!!
 
P C http://www.ho-rai.com

携帯   http://www.ho-rai.com/index_i.html

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

8 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/15 16:51 ID:???
>4さん
仙台にもノーレートの店はありますよ!
ただ、お年をめされた女性の溜まり場になっています。

ただ麻雀を楽しむなら、ゲームセンターに行って、
麻雀格闘倶楽部をしても面白いと思います。
香港の人をはじめ、日本各地の雀師と本格的な勝負が出来ますよ。


9 :/BIN:03/10/15 18:18 ID:???
レート安い店でいい店といったら。。。
ウインクもあげておきたい!
マナーはあんまりよくはないけど…
楽しく打てるとおもうな!

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 20:45 ID:RoKTnwbt
>>6

さんくはgood。
ちなみに、点3も点5もあるよん。

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/15 20:46 ID:???
どこが裏事情なん?バカじゃねーの

12 :/BIN:03/10/16 07:34 ID:???
まあまあ、そういわずに!
気長にその手のカキコをまとうよ。

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 09:07 ID:???
どくだみのメンバーは他の店で打てない

これ全然裏事情じゃないな

14 ::03/10/16 09:25 ID:oi8w/avb
へー。はじめて知った

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 15:48 ID:???
>>8
女性の溜まり場ということは、仙台の女性だけの麻雀クラブ(ひよこクラブ?だかなんだか)の
集まるところってことですか?一度お相手してみたい鴨

16 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 16:15 ID:???
ブルードラゴンが12月オープンする。これは裏事情か?

17 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/16 16:54 ID:???
>15さん
スズメ倶楽部とかだと思ったけど、若い子はいないみたいだよ。
50歳は超えている方々の集まりという感じ。

18 :    ∧ ∧_ :03/10/16 17:37 ID:PeS1FY4e
さんしか行かない
赤5が嫌いだから、赤の御祝儀が嫌いだから、
跳ねマンが簡単に出来るから、点5じゃ食えないから

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 17:45 ID:5SW+eXRB
裏ttp://www.dvd-angel.com/


20 :/BIN:03/10/16 19:07 ID:???
さんはいい店だね!
前よくいってたよ。
>>16
まじなの?どこら辺にできるの?

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 19:58 ID:RCUQtoky
>>16
ほんと?

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 21:14 ID:???
>>17
ヴぁヴぁーか..ども(;´д`)

>>20 同意
さんはいいね。

23 :/BIN:03/10/16 21:22 ID:???
今日は微妙にもりあがってるな!
この調子でおねがいしますよ。

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 14:17 ID:???
>17
すずめクラブは40未満だよ。
教室からくる子はけっこう若い。
たしかに毎日いるのはばーさんばかりだが・・・。
ノーレートなので女性に人気。
フリーでも十分に勝ち組なのに、わざわざノーレートで打ってる人もいます。
どうせ信じられないだろうけどね。

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 16:02 ID:???
ノーレートってどこにあるの?店舗名もできれば教えて。

26 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 23:41 ID:???
>>18
さんの詳細キボン さかえルール変わってから行きたくなくなった
上がり連荘っつーのがコクがなくてさ 

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 00:33 ID:???
3ピンのアンカンするだけで3000円オール=9000円の収入♪
>さん

28 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 02:59 ID:???
仙台のさかえってどうなの?


29 :/BIN:03/10/18 08:08 ID:???
>>28
仙台ではさかえが一番はやってる感じがするな。
いついっても客いっぱいいるし。


30 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 09:20 ID:???
サンクは全然駄目駄目。客もメンバーもレベル低過ぎ。
さんは嫌いじゃないな。サンピンカンで飛ばされた事があるくらいだな(・ω・)

31 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/18 10:14 ID:???
>24さん
毎日いるのは・・・といっている所を見るとメンバーさんですか?
毎日いっていない人がいえる言葉じゃないし・・・。
そうすると高さんか、千さんですね。がんがってください!
(;゚Д゚);゚Д゚)オオォ!日本選手権3位=高さん。
相手にもしてもらえない、俺・・・。(´・ω・`)


32 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 21:22 ID:???
>>27
3000円?まじっすか 役満より価値が高いんすね
ついでにもっと詳しくお願いしまつ
鳴き祝儀あり?上がり連荘?


33 :/BIN:03/10/19 01:17 ID:???
>>32
産品安閑しでも500円もらえるだけ。
(あと3000点オールだよ。)
赤産品二枚はいっててただのどら扱い。
なきぺったなしのてんぱい連荘


34 :    ∧ ∧_ :03/10/19 09:31 ID:XpYWoTrG
>>32
祝儀は一発裏ドラ暗カンだけ
赤はドラ扱いで祝儀無し
形式テンパイはノーテン扱い
6万点以上で終了

35 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 09:32 ID:???
海外にはいろんな雀荘があるんだな

36 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 09:45 ID:???
>>35

?????

37 :y:03/10/19 12:01 ID:+G6uEpse
綺麗なおねーさんの綺麗なオマ○コ…
http://www12.ocn.ne.jp/~carlowen/prettygirl/omanko/

やっぱりイイィ!良すぎっ!(*´Д`*)ハァハァ…


38 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 12:19 ID:???
ブルードラゴンできるって本当?マジレス希望!

39 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 17:50 ID:7e17SG0Q
>>38

なんだそれ?
うまいのか?

40 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 16:26 ID:???
>25さん
ノーレート雀荘はアエル向かいの吉野家のビル8F「まあじゃん学校」です。
ゲーム代315円/回のみです。
教室からくる初心者やさまざまな大会で入賞している上級者までレベルはいろいろです。
いろいろな大会の東北予選をやっています。

41 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 06:42 ID:???
どうでもいいけどさ、
ヤフオクに今週末、ついに鷲巣牌&鷲巣卓が出品されるらしいですぞ。


42 :/BIN:03/10/21 07:34 ID:???
>>40
ノーレートでやっても楽しいもんなのかな?
若い女の人とかいるの?

43 :40:03/10/21 11:55 ID:???
>42
どうして若い女とやりたいのか?
はっ!やりたいのは麻雀じゃなかったのか。(納得)
別にノーレートで不満なのは、麻雀がしたいのではなく、
博打がしたいだけとマジレスしてみる。

44 :/BIN:03/10/21 19:30 ID:???
麻雀は賭けるから面白いんだとおもうんだが。。
まああんまり高額な賭けは困るけどね。


45 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 03:07 ID:???
勿論、そう思うのはあなたの自由。

46 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 11:25 ID:???
はやくブルードラゴン出店して欲しいよ
ZOOみたくゲーム代の価格破壊やってほしいね

47 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 12:24 ID:???
どこらへんにできるの?

48 :/BIN:03/10/22 22:53 ID:???
>>46
それはネタ?
本当に出店するならうれしいな〜

49 :/BIN:03/10/23 00:25 ID:???
ふ〜カキコがないな〜
http://ime.nu/www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1060522906108.jpg
でもみて目の保養を!

50 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 01:08 ID:???
こういう蓮画像って見ても
なんっとも思わんな・・・
グロくもなんともないし

51 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 01:32 ID:???
なんだなんだ
2、3人しか書き込みしてない上に
おこちゃまが2人紛れ込んでるな

もういいよ、終了

52 :/BIN:03/10/23 08:07 ID:???
>>50
みるやつがいるとはな。
ほんとはびびったとみたよ。プッ
>>51
お前いれて三人。

こうやって煽るとスレはのびるんだよな…


53 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 01:40 ID:itLdw73h
バベルってどこにあるのか教えて下さい。
前、泉中央で一周年の看板をちらっと見たんだけど、
行こうと思ったらもう看板が無かった・・・。

54 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 08:51 ID:???
アエルの向かい側にあるローソンの側。
バベルの塔をイメージしたかのような看板があがっている。

55 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 20:05 ID:???
ところで麻雀さくらってもうオープンしたんですか?

56 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 23:28 ID:oRIoM+lA
私福島なんですが仙台で隠れてデカピンとか出来るところありませんか?
もちろん相手がヤ○ザさんでもかまわないんですが・・
お礼はしますので情報お願いします。

57 :/BIN:03/10/25 01:49 ID:???
>>56
ないわけじゃないよ。
捨てアドでいいからメアドおしえてよ

58 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 06:24 ID:???
>>55 まだオープンしてないね。看板はカバーでおおわれてるから
もうちょっとじゃない。泉区にある雀荘教えて〜

59 :56:03/10/25 21:37 ID:YHW4cePA
>>57
返事有難う御座います。
ken3123@mail.goo.ne.jp です。
ルールなど詳しく分かれば詳細もお願いします。


60 :/BIN:03/10/25 23:35 ID:???
>>59
すこしばかりまたれよ。
だれか宮城野区のフリージャン荘についておしえて〜

61 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 00:12 ID:???
>>60
取り合えず自分の知ってるところ教えてやれば?

62 :56:03/10/26 21:00 ID:LBgd1P6y
>>60
分かりました。少し待ちますね。
とにかく半ちゃんで一人あたり10万以上動くところ教えてください。
お願いします。

63 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 21:22 ID:28rtpalf
半ちゃん十万には勝てないけど
ビデオポーカーなら初心者でも1日に3〜4万楽勝です♪

http://www.videopokerclassic.com/~153571CMA/indexjp.html

ちなみに自分は超初心者なので
ルーレットの赤黒だけで勝ってます!勝率1/2だし、マジ勝てますよ〜

64 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/26 22:09 ID:i+p+HvJz
>62さん
よほど腕に自信があるようだが、止めとけ・・・。
上には上がいるもんだよ。
強いのと戦いたいなら、命がけで行かないと
遊び半分・興味半分では、間違いなく殺されるぞ。

65 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 03:24 ID:+Dg8ocqV
>>64
62の実力も知らないのにそんなこと言うのは余計なお節介だよ。
本人はそういうところ行き慣れてるみたいだし。

66 :/BIN:03/10/27 07:46 ID:???
>>62
知り合いに連絡とったよ。
看板あげてないのもあってか素性の知れない人はちょっと
だめみたいだよ。代わりといってはなんだけど個人的には
デカリャンピンまでならお付き合いできるよ〜
面子もすぐに集められるよ。

67 :56:03/10/27 20:00 ID:bc+Bu0bQ
>>66さん
メール来ないんでのぞいてみました。
そうですか・・駄目なんですね・・残念です。
デカリャンも良いですね。ただし面子は皆66さんのお仲間で私一人部外者ですから
誰が負けても勝負として割り切れる方をお願いいたします。恨みっこ無しで。
勿論私はそのへんは十分にわきまえてます。
あとないとは思いますがサマは無しの真剣勝負でお願いします。
>>64さん
私は今は福島ですが、昔、鹿児島・熊本・福岡の盆で実際命かけて打ってました。
卓の頭上にはチャカ構えてるので負けて殺されるのは承知の上ですよ。
あなたに一度お会いしてみたいものです。

68 :/BIN:03/10/27 20:30 ID:???
命のやり取りまではちょっとできないよ。
ちょっと高いレートでやりたいだけだから。
あなたのレベルに見合うかはわからないけどそれなりの面子あつめます。
サマなんかしないから。てか出来ないし。
福島できになったんだけどまさか893さんじゃないですよね?
こっちは一般ピーなんでそういう方面は苦手なんでよろしく。


69 :56:03/10/27 20:58 ID:bc+Bu0bQ
>>68さん
お返事有難う御座います。
内容を見て安心しました。
私は堅気ですしそれほどレベルは無いと思ってます。
強さは他人が認める物であり自分ではレベルが高いとは思っていません。
こちら独特のルールはあるんですかね?
ちなみに盆中は符無しばかりだったので今はあまり符の計算が出来ないんです。


70 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 05:57 ID:???
>負けて殺される
(((;゜Д゜))ガクガクブルブル

>>60
雀荘を調べるならiタウンページが早いですよ。詳細は有ませんが
http://itp.ne.jp/

こうして調べてみると結構色々あるんですね。
話題の「さくら」だけじゃなくても泉にも割とあるし誰か行ってみてレビューしてくれないかな

71 :/BIN:03/10/28 16:02 ID:???
>>69
独特のルールはないですね。ごく標準的なものだとおもいますよ。
自分はレベルが特にたかいわけではないのですが色々経験積んでる
人と麻雀がしたいのですよ。高レート独特の緊張感が好きです。
盆中ってなんですか?意味がよくわかりませぬ。

72 :56:03/10/28 20:38 ID:Y3Po0gJ8
>>71
こんにちは。
私もそれほど経験は多くはないですがどうも低レートでは打てない体になってしまって・・・。
盆中とは893さんの島争いを抗争の変わりに博打で方をつけることを盆と呼びます。
麻雀に限らず花札や手本引き最近ではゴルフ等・・お互いに血を流さずに勝負する訳です。
お互い馬(実際プレーする人)をそれぞれの組で用意して勝負しますが負けた組の馬はその組によって処分されます。
花札や手本引きは立会人が胴元となり馬は不公平無しに賭けるだけです。
当然ですがサマは発覚したらその場で殺されます。
盆中はその勝負のプレイ中の事を指します。
説明が下手ですみませんが分かりましたでしょうか?

73 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 20:41 ID:???
分かりません。

74 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 21:00 ID:???
なんか凄い話ですね。
スレタイが裏事情だから?

75 :/BIN:03/10/28 21:31 ID:???
>>72
わかりました。
本当にそういった世界があるんですね。
あと符計算なしってのはどうやって点数をだすんですか?

76 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 22:02 ID:???
>>72
もっと語って語って。<^!^>

77 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 22:13 ID:juR3rprI
>>75さん
役のみで
1役 親 2000 子 10002役 親 3900 子 20003役 親 5800 子 3900以上、まん・ハネ・倍となります。携帯からなんでズレて見ずらかったらすみません。





78 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 03:53 ID://ZIwF/W
/BINさんと56さんのオフレポきぼん

79 :/BIN:03/10/29 06:37 ID:???
>>77
そっちのほうがあっさりしてていいかもしれないですね。
56さんはいつ暇なんですか?
来月あたりやりませんか?

80 :56 ◆RoSqZqDNWw :03/10/29 11:53 ID:EaC6uZL1
BINさんおはようございます。
ここは荒しは無いようですが念のためトリップつけました。
暇はいつでもありますよ。来月早々あたり皆さんのお時間があれば仙台まで行きますよ。
こうやってネットで知り合った人と打てるなんていまからわくわくしますよ。
点数は無理にあわせなくても良いですよ。BINさんにお任せします。
ただ清算は1局毎で誰か一人でもハコで清算出来ない状態になったら(もちろん私を含めて)そこで終了でお願いします。
皆が気持ちよく打つためにツケはご法度でやりましょう。

81 :/BIN:03/10/29 22:05 ID:???
>>80
ツケなんてないんで安心してください。
点棒のかわりに現金を使うなんてどうですか?


82 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 22:38 ID:???
ここはなんだかすごいスレですね

83 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 02:16 ID:???
個人的な話になってきたようなのであとはメールでやり取りしてはいかがでしょうかね。

84 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 21:38 ID:???
>>83
sage

もうちょっとだけ続けて。>56&BIN

85 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 01:38 ID:???


86 :56 ◆RoSqZqDNWw :03/10/31 09:38 ID:jj0a506Y
誰か一人でも不快に思われている方が居るなら迷惑なので書き込みは致しません。
BINさん、あとは私の捨てアドにメールしていただければお返事いたします。

87 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 10:09 ID:???
いや、高レートだしあんまり細かい賭けの話をおおっぴらにここでするのって大丈夫?

地震キタ━━━━━(;゜Д゜)━━━━━!!!!

88 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 10:17 ID:???
地震ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!




大丈夫でしょ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)