2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻雀格闘倶楽部(MFC)で勝つための戦術Part6

1 :東京白黄龍:03/10/16 13:39 ID:???
適当に語っとけ。

【過去スレ】
part1 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1057037344/
part2 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1054189687/
part3 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1042817186/
part4 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1060334571/
part5 http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1063369423/

【コンマイ公式】 
http://www.konami.co.jp/am/mfc/top.html

【関連スレ@アーケード板】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1065714667/


2 :東京白黄龍:03/10/16 13:42 ID:???
とりあえず晒し上げw

998 名前:新潟朱雀黄龍90位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/16 13:24 ID:???
今ごろ、へたっぴ「ひぽぽ」も「トゥ〜ン。トゥ〜ン」言わせながら

必死なんだろうな。哀れだ。。。の998

999 名前:新潟朱雀黄龍89位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/16 13:26 ID:???
2チャソ歴2年にして初の1000ゲトかぁ。。軽いもんだな・・の999

1000 名前:五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/16 13:26 ID:???
1000get

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 13:49 ID:???
おちんこ

4 :首都在住玄武黄龍:03/10/16 14:00 ID:???
4get

MFCでは4は取りたくないが。

5 :赤い黄龍:03/10/16 17:23 ID:???
>>1 乙!もう新潟さんのカキコがみれないのかと思ったよ。本気荒らしの人は勘弁ですが…

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 17:29 ID:???
995 新潟朱雀黄龍93位 ◆nZIFDOVXVs suge New! 03/10/16 13:19 ID:???
それにしても最近新潟朱雀〜って真似する香具師増えてきたな

まぁ憧れの人に似せるって言うのは解らんでもないからな・・の995


996 新潟朱雀黄龍92位 ◆nZIFDOVXVs suge New! 03/10/16 13:21 ID:???
それにしても。

こう余裕で1000ゲトできるなんて悪い気がしてきたなぁ。。の996


997 新潟朱雀黄龍91位 ◆nZIFDOVXVs suge New! 03/10/16 13:23 ID:???
最近東風荘も2070辺りから動かなくてつまらんわ。

の・・997


998 新潟朱雀黄龍90位 ◆nZIFDOVXVs suge New! 03/10/16 13:24 ID:???
今ごろ、へたっぴ「ひぽぽ」も「トゥ〜ン。トゥ〜ン」言わせながら

必死なんだろうな。哀れだ。。。の998


999 新潟朱雀黄龍89位 ◆nZIFDOVXVs suge New! 03/10/16 13:26 ID:???
2チャソ歴2年にして初の1000ゲトかぁ。。軽いもんだな・・の999


1000 五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ sage New! 03/10/16 13:26 ID:???
1000get

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 17:30 ID:???
五右衛門ナイス!

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 17:49 ID:???
995 新潟朱雀黄龍93位 ◆nZIFDOVXVs suge New! 03/10/16 13:19 ID:???
それにしても最近新潟朱雀〜って真似する香具師増えてきたな

まぁ憧れの人に似せるって言うのは解らんでもないからな・・の995

バカさらし揚げ

9 :新潟ブラク:03/10/16 17:58 ID:???
それにしても最近新潟朱雀〜って真似する香具師増えてきたな・・の9

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 19:37 ID:???
哀れは新潟朱雀さんだと思います。

11 :新潟ブラク:03/10/16 22:31 ID:???
今ごろ、へたっぴ「ひぽぽ」も「トゥ〜ン。トゥ〜ン」言わせながら
必死なんだろうな。哀れだ。。。の11

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/16 23:37 ID:???
五右衛門グッジョブ!

13 :埼玉ひぽぽ:03/10/17 01:35 ID:SZ89isr/
五右ナイス!
ひぽぽは感動した!!

14 :セーラーコニ:03/10/17 08:56 ID:???
新潟氏ね!
チャソチャソチャソ‥

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 12:49 ID:RPKkt2OF
五右衛門は神

16 :新潟朱雀黄龍96位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/17 14:05 ID:???
五右衛門。。。

MFCで会ったら、山越でダマッパネくらわす事に汁。

ここで幻と終わった真の1000ゲトの書き込みを書く事に汁

1000 新潟朱雀黄龍王 ◆nZIFDOVXVs suge New! 03/10/16 13:25 ID:???

これからも新潟朱雀の快進撃は続く。。の(幻の)1000ゲト

17 :新潟朱雀黄龍96位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/17 14:10 ID:???
しかし、あの1000書き込みでエラーが出た時は

連続書き込みで「アク禁」くらったのかと思ったのは

新潟朱雀だけではないはず・・・

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 15:38 ID:???
あれだけの醜態を晒した新潟朱雀黄龍96位 ◆nZIFDOVXVsが
いるスレはここですか?

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 16:00 ID:???
>>17
お前だけ
お前にエラーが出てたなんて、他の人は知らないからな
しかし、あの醜態は大笑いさせてもらった、ありがとよ

20 :新潟朱雀黄龍96位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/17 16:16 ID:???
ふふふ。

楽しんでもらえたかい?

それでいいんだ・・・

それで・・・

21 :セーラーコニ:03/10/17 17:17 ID:???
↑↑いーから氏ね!
チャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソチャソ

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 17:50 ID:???
セーラーコニって知障者・・・?

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 18:49 ID:???
しーっ!本人まともだと思ってるんだから。
いっちゃだめw

24 :セーラーコニ:03/10/17 20:54 ID:???
(´ω`)ケラケラ

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/17 22:51 ID:???
新潟朱雀‥ あんたやっぱ最高だよ!

26 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 03:30 ID:???
新潟朱雀……





















('A`)ヤッパイイヤ…マンドクセ

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 06:49 ID:???
21 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:03/10/11 12:09 ID:???
ゆじゅね 試合数:25420 Rate:2056.93


途中抜け厨逝ってよし!



新潟ウザクって途中抜け厨だったんだ

28 :セーラーコニ:03/10/18 09:05 ID:???
朝マック終了〜!
の‥チャソチャソ

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 10:01 ID:TqiElCyn
おまい淋しいヤシなんだな・・・・・

30 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/18 10:25 ID:???
>新潟朱雀さん
俺は、リーグ戦には滅多に行きませんよ。
全国対戦によくいます。
気が向いたら、全国対戦に来てください。
参加している黄龍が少ないので、かなりの確率であたりますよ。
リーグは、東風B1、半荘C1だったと思います。絶対に当たりませんね。w
王位戦出場に密かな情熱を抱いています。
最強戦の屈辱を晴らす。

31 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 12:12 ID:???

第二のネオ麦茶誕生スレはここでつか?




「誰だ1000取ったのはちくしょう殺してやる殺してやる」とかはヤメロヨナー

32 :焼き鳥名無しさん:03/10/18 12:16 ID:???
997 新潟朱雀黄龍91位 ◆nZIFDOVXVs suge New! 03/10/16 13:23 ID:???
最近東風荘も2070辺りから動かなくてつまらんわ。

の・・997


2070止まりなのか・・・ レートあがんなくなるのはわかるが、2070で止まっちゃうようなのは(ry






つか、連続書き込みしてまで1000get欲しがるなんてリア厨?

33 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 07:52 ID:???
麻雀格闘倶楽部の新潟朱雀黄龍たんはエロカワイイ

34 :セーラーコニ:03/10/19 12:35 ID:???
埼玉ひぽぽカマ〜ン!
引退?
('ε')ちぇっ

35 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/19 15:29 ID:???
>新潟朱雀さん
今日の16:00-18:00位まで全国対戦にいます。
もし宜しければ遊びに来てください。お待ちしてます。(`・ω・´)

36 :新潟黄龍(朱雀)96位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/19 19:18 ID:???
休みにまでゲーセンは逝きません

あしからず

会社帰りに「ちょこっと♪」やっているだけだから

ちょこっとやって(・∀・)<余裕の黄龍ね

(・∀・)<ニヤニヤ

37 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 21:36 ID:uCTOowGn
ん?黄龍なんて誰でもなれるよ…でも俺は400戦もかかってしまった、ヘタクソです。

38 :セーラーコニ:03/10/19 22:36 ID:???
新潟氏ね!
("`д´)ゞぺっ

39 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 23:35 ID:???
五右衛門氏って宮城で交流?
だったら今日銅鐸したような…。
おかげでマスター落ちしましたが。


40 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/20 10:02 ID:OoY286a0
>39さん
確かに宮城の黄龍です。
20戦して5勝位なので、悪い時にあたったみたいです。w
自分でも訳のわからない麻雀だったので、迷惑かけたかもしれません。
最近何やりたいのか、何をなすべきなのか、全くわからなくなりました。
鳴くべきでないのに、鳴いてしまったり。
最低でも鳴く、鳴かないの的確な判断が出来るといいんですが・・・。
その次、キー牌の絞りが出来るようになりたいですね。
最近振込み率が15%を超えるし、上がり率はかなり下がってしまいました。



41 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 12:34 ID:???
セーラーコニは麻雀するの?

42 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 13:06 ID:???
>>41
するんだけど、何回やっても四神称号がもらえない
へたれ3級雀士。新潟朱雀の快進撃を聞いては
嫉妬心に刈られ一口はさむと思われ

43 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 16:40 ID:???
ガンガレ、セーラーコニ!

44 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 17:57 ID:???
(((;゚д゚)))セーラーコニにだけは、煽りには何か真剣なものを感じててさ…
厨の香りプンプンなんだよな。。

45 :焼き鳥名無しさん:03/10/20 19:46 ID:???
>>41
金が無くてMFC出来ないんじゃないかと思われ。

46 :こんまい:03/10/20 20:54 ID:???
需要無いと思いますが、ここの過去ログもうpしますた
ttp://konmai-mfc-2charc.hp.infoseek.co.jp/log/index.html

47 :セーラーコニ:03/10/20 21:24 ID:???
今日はおこずかいの500¥を握り締めてゲーセンに‥
(。・_・。)ノ$
煙草買ってジュース買って、「よーしやるぞ」!



って‥50¥しかないじゃん!!
("`д´)ゞバシバシッ

48 :39:03/10/20 22:25 ID:???
>五右衛門氏
こっちもにたような感じです。
過去30戦で上がり率31振込み18…。

昨日今日で
マスター落ち→交流復活→ますた落ち→交流→ます(ry
かなり満腹気味なんでMFCしばらく引退します。


49 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 01:01 ID:???
>>47
お前の銘柄はパーラメント?俺と同じだよ。だからなんだって訳じゃないが。

50 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 01:31 ID:???
おこずかいって君中学生?

51 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 02:07 ID:???
>>50
社会人だけど、俺もお小遣い制だよ。
嫁に貰うんだよ・・・・。少ないお小遣いをよ。
月ぎめで貰うんだが。

52 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 02:17 ID:???
>>51
仲良さそうだな。末永くお幸せに。

53 :セーラーコニ:03/10/21 02:52 ID:???
煙草はパラメント!
飲み物はポコ!
(。・_・。)ノウマー

54 :新潟朱雀黄龍96位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/21 08:31 ID:???
タバコはエクストラライトに決まっとろうが!

このドテカボチン!

55 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 08:39 ID:???
ゆじゅねキター!
(;´Д`)ハァハァ
つーか死ね!

56 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 14:39 ID:???
>47
正:おこづかい
誤;おこずかい


57 :埼玉ひぽぽ:03/10/21 14:49 ID:WhpocaLh
セーラーコニおまえ‥
おもろいな!
(;´Д`)ハァハァ

58 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 17:28 ID:WFWpnEt+
コンピュータ相手の懐かしい麻雀、ジャンピュータのできる店知りませんか?
昔は都内いたる所にあって歌舞伎町だけでも10件近くありました。
飲み放題食べ放題でサービスだけを利用してはしごしていました。
先日、また一軒潰れてしまって美味しく喰える店がまたひとつなくなりました。
どなたか未だ健在しているジャンピュータの店をお教えください。
一休もおいしい店でした。

59 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 17:39 ID:???
おまいら王位戦はやるか?

60 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 18:41 ID:???
九種九牌って自分が親の時も流れるんですか?今日ラス目からハネ満
あがってトップと6000点差で親番がきて、よしこれからだと思ったら
配牌最悪で九種九牌をしたんですよ。その時流れてしまったので・・・。
申し訳ありませんが教えてください。これって格闘倶楽部のみのルール?

61 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 18:45 ID:???
>60
東風、半荘リーグでは流れない。
全国対戦のみ流れる。


62 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 18:57 ID:???
>61
ありがとうございます。ちょっと腹が立ったのでちゃんと分かりすっきりしました。
正式なルールではどうなんでしょうね?気になるので調べます。

63 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 19:13 ID:K/ZvQoL6
>>59
東風AU黄龍なのに5級が通りません。
実力がないなーと痛感するこの頃。

64 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 19:20 ID:A1nYY/b5
この前このゲーム友達のでやったけどさ、牌切るのいよーに
おせーな?あと、第一ツモで長考ってげんかつぎ?

65 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 19:32 ID:7/bx99Jl
>>64挨拶または、九種九牌を流すか考えてるものと思われる。
大会って九種九牌は流れるの?食い変えはあり?なし?

66 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 19:43 ID:???
右下に「JPM-LEAGUE」って表示してる卓(東風リーグ・半荘リーグ・大会会場)は、
九種九牌は親流れしない、食い換え無し
それ以外の卓(全国対戦・店内対戦・一人打ち)は九種で流れ、食い換え自由

67 : ◆DQNRMiTK9c :03/10/21 21:47 ID:???
アフォ

68 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 22:10 ID:???
終わった!
半荘で、5連敗達成。
トロフィーはもらえなかった。

69 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 00:13 ID:???
そういえば5戦連続して同席になった人がいたなぁ
4回まで彼から金玉2x4もらって5回目で5連勝阻止されたが


70 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 03:11 ID:???
全国戦で5連勝したが何もおきないのね〜。

71 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 07:16 ID:???
ゆぢゅね

72 :埼玉ひぽぽ:03/10/22 08:51 ID:YCqeO7PK
(・。・)?

73 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 09:01 ID:???
キンタまけるなキンタまけるな金玉けるーなー♪
金太マスカットなくす金太マスカットなくす金玉すかっとなくすー♪

74 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 09:46 ID:???
埼玉ひぽぽキター!
(;´Д`)ハァハァ

75 :新潟朱雀黄龍96位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/22 11:12 ID:???

正直洩れの書き込みが無いと寂しいだろ

76 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 13:45 ID:???
>75

新潟朱雀黄龍96位 ◆nZIFDOVXVs はこちらに移動して下さい

http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1066568497/l50



77 :セーラーコニ:03/10/22 13:51 ID:???
埼玉ひぽぽキタ━━!
(;´Д`)ハァハァ

78 :新潟ブラク:03/10/22 19:37 ID:???
λ
              ( ヽ
              (   )
             (____)
              λ
             ( ヽ
             (   )       
             (____)
          /夏色スパナ\      λ
    λ      /   /sv\  \.    ( ヽ     ________
    ( ヽ    |    (゚) (゚)   |   .(   )    /
   (   )  |     )●(   .|  (____) < んおっ!くっさい!臭いチンポぉぉおx!んおっ!臭いのぉ!!!!
  (____)  \     ▽    ノ   / つ      \
     ヽ__ \.  \__∪  /  ./ 丿        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄,/
  λ       ̄|       | ̄ ̄     λ
  ( ヽ   .   |       |       ( ヽ
 (   )  |⌒\|        |/⌒|   (   )
(____). |   |    |    |   |  (____)
       | \ (       ) / |
       |  |\___人____/|   |
       |  |    λ    |  |
              ( ヽ
              (   )
             (____) 

79 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 20:45 ID:???
>>75
おまいみたいなつまらんコテハンが調子に乗ったおかげで

カキコむヤシらがみんなアーケード板に流れて
過疎スレになったのにまだ気付かないのか?

80 :セーラーコニ:03/10/22 22:15 ID:???
↑そ・そうだったのか‥
新潟氏ね!
("`д´)ゞぺっ

81 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 22:46 ID:???
36歳
サラ金8つくらい借りまくって氏にそうな毎日だったけど、
ここのやり方通りやって、いまは金利15%1つだけにした。
月の支払いも12万が3万に減って元金もどんどん減っていったよ。
このやり方はマジでおすすめだね。

http://park14.wakwak.com/~kinyu/

82 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 23:38 ID:???
オレの戦術
接して漏らさず
これだよ!

83 :赤い黄龍:03/10/23 00:08 ID:???
新潟さんは最近MFCやってないからネタが出ないのでは?ネタがないとどうもカキコも締まらない気がする。…ていうか盛り上げて下さい!

84 :首都在住玄武黄龍:03/10/23 01:13 ID:???
今日の初戦

ドジャーーン
黄 龍 王 降 臨

( Д゜)゜


試合内容はというと・・・
ビリ青龍五段、俺3位、王龍2位、ダントツトップが別の黄龍の南?局で
俺のリーチに青龍が放銃して7700点でトビ&2位まくりでした。
その青龍はビビってたのどうかわからないが
その試合だけで5回放銃、振り込みマスィーンと化してたなw

まあとりあえず…
黄龍王の金玉ゲ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ッツ!!



次の1戦で即取られました。(つД`)

85 :新潟朱雀黄龍96位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/23 09:13 ID:???
そうだな。まったけその通り・・

昨日久々にMFCやったが、やる・やらない繰り返してたら

いつのまにか半CTまで落ちてたわ。ボーダーに逝こうが逝くまいが

関係なくやってると落ちるのも当然だわな。

まぁ有名所と当たらない為に書き込みもつまらないし 藁

東風は、まだATなんで時間と金がある時にやってみるさ

それまで・・・  アデュー ノシ ピッ

86 :セーラーコニ:03/10/23 12:21 ID:???
↑暇、金の問題じゃないでしょ!Cまで落ちるのは実力です!
新潟氏ね!
埼玉ひぽぽ氏ね!

87 :Y:03/10/23 13:33 ID:Bd96yst6
ここのサイト、キャンギャルや美少女達の
オマ○コ丸見え画像がいっぱいありまつ!
http://www.ric.hi-ho.ne.jp/pure/good/

すごくエロいでつ…(*´Д`)ハァハァ…


88 :鈴木宗男:03/10/23 13:53 ID:???
私もハウスでMFCやってます!
ちなみに私は無罪です!出馬もしちゃうよ!
これからチョクチョク顔だします!

89 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 15:03 ID:???
>>86
毎日でも300円ずつくらいだったら
誰でも落ちると思われ
黄龍でもなし、餓鬼のような書き込みしている
セーラーコニ 氏ね

>>88
くんな!

90 ::03/10/23 15:06 ID:VsfKTNCX
隣のヤツが字一色、大三元テンパっててそれを見とれてたら、
オートツモ切りで親倍振り込んでしまった・・・・
しかも隣のヤツ食いタンであがられてたし

91 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:29 ID:???
適当にやってもBリーグ維持ぐらい規定回数でできるだろ。

新潟ってレベル低いな。

92 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:38 ID:???
新潟をなめちゃいけまへん。
地域ランカーになるには250ポイント以上いるとおもわれ。

93 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:49 ID:???
250なんて糞だろ
そういう漏れはやっと450だがな

94 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:53 ID:???
っていうか地域ポイント自体当てにならんな。
そんなもん打てば打つほど増えていくだろ??

95 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 23:33 ID:???
>94 うてばうつほどふえるのは、うまいから。じゃない?

96 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 23:42 ID:???
>>94
僻みにしか聞こえない

97 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 23:57 ID:???
>>91
は非現実的なカス

98 :東京交流:03/10/24 00:23 ID:???
>>88
半A1で地域が北海道でムネオってHNの人あなたですか?

99 :どクソゲーセンにはまる:03/10/24 01:46 ID:F2PgHnX+
ゲーセンによりあがり率の設定有。
1〜3段階の設定。金玉つけようぜ。

100 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/24 07:31 ID:Hu140ZhD
>99さん
マジですか?それが本当なら、私はMFC卒業します。^。(゚ω゚=。)^〜

101 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 07:51 ID:???
>>99
なんとなく同意。
俺も勝てる店とよく負ける店がある

102 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 07:54 ID:???
あほばっか・・・・

103 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 09:19 ID:???
>>99否定はしないが肯定もしない。ソースはどこから??

104 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 09:21 ID:???
一人打ち時のCPUの強さの事だろ

105 :新潟朱雀黄龍95位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/24 11:08 ID:???
じゃぁ。。

何処の店でも強いおいらってどうなんだ?藁

昨日給料日で、ちこっと打ったらすぐに規定ポイント達成して

Bに戻れたんですが。って、数打てば上に上がれるMFCのシステムで

半ATにいるとか、東ATにいるとか関係になくなってきたな。

前から言っている様に半ATの魅力は有名所と当たれるって所だけ

最近、スレで〜リーグにあがった等書き込み見ても

「はいはい、いっぱいつぎ込んでオメデトン」くらいしか思わなくなった。

だんだんとプレイ人口が減ってきているMFCにおいて、筐体に連続在籍@回目

を必死になって継続させている香具師等って・・何処かむなしさを感じる

106 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 11:10 ID:???
内弁慶必死だなw

107 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 11:27 ID:???
ゆじゅね 試合数:25592 Rate:2088.60 メダル:0枚
ゆじゅね ランキング 試合数:178 総得点:303 平均順位:2.35

ところでこのスレの◆nZIFDOVXVsって本物の新潟朱雀?
このトリップは漏洩があってもう一人使ってる奴がいるって聞いたけど?

108 :新潟朱雀黄龍95位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/24 11:42 ID:???
洩れはいつだって本物だが?

洩れの書き込みは独特で新潟朱雀ファソなら当然わかるはず。

それと「ゆじゅね」とどう関係があるのだ?

109 :鈴木宗男:03/10/24 15:22 ID:???
↑↑本物のバカですね‥
付ける薬も、もちろん売ってません‥

110 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 15:22 ID:???
>108

キモイという意味では同類

111 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 19:39 ID:HWqPA9nQ
どうもこのゲームにはまってしまう人は
2chにもはまってしまうタイプのような気がする。

112 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 19:45 ID:???
俺はこのクソゲーで一点読みの練習するのに使ってる。
それ以外の価値はナシ。殆どの奴(拘留でも)リーチ掛かると
べたおりしかしないからつまんね。そんなに玉が欲しいのかと。


113 :埼玉ひぽぽ:03/10/24 21:02 ID:Zow+7gkg
金玉おくれ‥

114 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 23:13 ID:???
たまにプロ参戦中って出るがあれはなんだ??。
隠れキャラか。いい加減にしろ。


115 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 23:41 ID:???
>114 どっかでプロがやってる。が、オーディエンスでダントツ

116 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 23:47 ID:???
ひぽぽくん調子はどーかね?

117 :埼玉ひぽぽ:03/10/25 01:14 ID:ODQ2rAui
最近はカードハインネッ‥
ヤッテネッ‥
阪神王手?

118 :星野仙一:03/10/25 07:08 ID:???
明日優勝する。金本、アリアス、桧山、赤星、藤本、DH浜中たのんだぞ。先発は伊良部か井川にケテーイ! ひぽぽくんカード更新したまえ

119 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 11:20 ID:???
おまいら今日から王位戦だぞ

120 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 11:52 ID:???
>先発は伊良部か井川にケテーイ!

どっちもありえない
ムーア 60%  福原40%

121 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 12:16 ID:???
>120 ウソウソ 金澤でFA

122 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 13:06 ID:???
>>105
>筐体に連続在籍@回目を必死になって継続させている香具師等って・・何処かむなしさを感じる

まあそんなに言うなって。俺、久しぶりにゲームにハマったんだからさ。
人間、趣味の事になったら他人には理解しにくい「こだわり」を持つだろ?
おまいだって逆の立場だったら、そんな事書かれていい気はしないと思うぜ?

・・・とちょっとマジレス。


123 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 13:46 ID:???
>>92>>97
メンゴ、メンゴ。
新潟の朱雀黄龍のレベルが低いんだね。

124 :セーラーコニ:03/10/25 16:17 ID:???
↑まさにその通り!!
(・。・)新潟クソ‥

125 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 16:21 ID:/5ZYF+tB
今なら特別金利3.4%でご融資中!!
他社でお断りされた方でもOK!!
ご気楽にお電話ください。
0120−733−082
(株)グットフィール

126 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 18:55 ID:???
ここに居る人ってみんな黄龍クラスなの?
俺は最近初段になったばっかし…
明日2段目指してがんがってきます。

127 :セーラーコニ:03/10/25 21:30 ID:???
藪は?どしたの?

128 :ぎふらんかー:03/10/25 23:40 ID:???
今日大会卓で、朱雀拘留の新潟ランカーと同卓したので
長考挨拶してみたら返してくれた
あれは新潟朱雀拘留さんだったのかなあ?
返事きぼんぬ
東一局で親が四暗刻あがったやつですよー

129 :新潟黄龍(朱雀)96位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/26 00:13 ID:???
休みはMFCやらんといっとろーがw

ってーか長考挨拶されたら頭くるだけだわw

130 :128:03/10/26 00:24 ID:???
なんだ別人か


131 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 00:30 ID:???
>>128
っていうかお前は岐阜ランカーと銅鐸なるたびに長考挨拶
やってんか?
迷惑だからヤメレ!!!

132 :128:03/10/26 00:40 ID:???
>>131
ハァ?もう一回128をよく嫁!

133 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 00:44 ID:???
あ、悪い
新潟ランカーの間違いや
新潟ランカーまざると毎回長考挨拶なのかい?

134 :128:03/10/26 00:47 ID:???
いやそんなことないでつ。
たてがみが赤で新潟90位台なのでしてみました。
てか、長考挨拶なんてしたの初めて。

135 :埼玉ひぽぽ:03/10/26 02:32 ID:l70VroKC
↑そんな事に長考使うな!!
(・。・)ウザク〜

136 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 04:29 ID:???
MFCより雀荘の方が面白かった

137 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 10:43 ID:???
俺もこの前新潟97位の朱雀黄龍と同卓したな。
ウザクかと思ったけど違ったみたいだ。

138 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 16:46 ID:???
馬鹿なコテが増えて嫌になったのでここを去りました。
寂れてるとの噂を聞き久しぶりに覗いてみたら・・・・・


相変わらず糞ばっかりだなW


サイナラ〜

139 ::03/10/26 16:49 ID:TyRJFhCD
MFCでのピンフの定義がよくわかんないんですけどー
オタ風の雀頭じゃだめなんですか?

140 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 17:43 ID:???
それでいいんだが、オタ風の意味わかってんの?

141 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/26 18:50 ID:LniyVGNj
東風ばかりやっていると、半荘戦の南場の南をオタ風と勘違いする
事がありますね。僕もありましたので、違うかもしれませんがカキコ
してみました。

142 :初書き込み新潟朱雀六段(マジ):03/10/26 20:30 ID:xBHmusOM
東風で勝つのは半荘で勝つ10倍難しいと今日実感。
半荘で41.61ptsとったから明日の入れ替えが楽しみな今日この頃

143 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/26 22:04 ID:i+p+HvJz
でも挨拶代わりに気軽に使える長考もいいものですね。
行きつけの店では、切りたい牌がうまく切り出せないときの非常手段
のためにあるような感じです。それさえ機能しない時があります・・・。


144 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 22:04 ID:???
東風は一回5200でも上がられて
オリ打ちされたら捕らえるの難しいからなあ・・・。
いかに最初に上がるか勝負。
かなり運の要素が強くなるでしょ。


145 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 22:06 ID:tWbM2GBv
くいタンドラ1を好む、ドンジャラ麻雀を好むくされ黄龍が集まる板はここですね。

146 :新潟ブラク:03/10/26 23:52 ID:???
いまゆじゅねが東風荘にいるぞ!
打たないで観戦ばかり(w

147 :セーラーコニ:03/10/27 01:38 ID:???
藪は?

148 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 02:23 ID:???
ゆじゅね 試合数:25660 Rate:2085.21 メダル:0枚
ゆじゅね ランキング 試合数:246 総得点:395 平均順位:2.37

これが新潟朱雀だったらすげーうまいじゃん

149 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 07:29 ID:???
お前らバカか?
ゆじゅねなんて金ないからMFCやるわけないじゃん
東風荘なんて貧乏人がやるもんなんだよ


150 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 09:30 ID:???
>>くいタンドラ1
手作りの人は嫌うだろうけどトップ取りなんだからいいんじゃないの?

151 :新潟朱雀黄龍94位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/27 11:28 ID:???
>>142
おお。同郷か。

洩れは東のみで7段まで逝って、そこから半始めて一気に

黄龍になったが、東風だからむずい・半だから楽っていう事はなかったな

ただ常に2位以上が多かった洩れにしてみたら、普通に打ってても玉は

増えていった。メンタル的に楽なのは確かに半だな。

マンガン振ってもすぐに取り返せた。それだけチャンスが多いってことだからな

しかしやるかやられるかの一発勝負の東風もそれなりに醍醐味がある

まぁ、ラスを引くな・3位でもおk、次回トップ取ればよし。

その意気込みでランクインしてきなさい。待ってるぞよ

152 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 17:44 ID:???
新潟朱雀黄龍94位 ◆nZIFDOVXVs 君・・・だね?
まず、2ちゃんねるにおける基本的なルールを確認してから書き込みをしたほうがいいよ。
キミの書き込みはまず「スレ違い」といってね。キミが書き込みできるスレは別にあるんだ。
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1066568497/l50
あと、名前は何も書かずに、メール欄には常に「sage」と書くようにしてね。
2ちゃんねるはマナーとルールにうるさいところだから、気をつけて。
めげずにがんばるんだよ?


153 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 19:03 ID:???
スレ違いは152

154 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 19:41 ID:s7NM/Gg2
CPUでもいろんな段位がありますよね。
それって強い弱いっていう設定をプログラムさせてるのだと
思うのですけど。
その強い弱いっていうのは具体的にどういうプログラムなんですかね?

155 :新潟朱雀六段(マジ):03/10/27 21:09 ID:jWg36WFb
>>151
やはり朱雀にとって東風だと強いはずなんですけどね。

というかCPUは誰がどう考えても仕組んでる。特にプロCPU。
リーチかけると90%一発でツモる。
こないだなんかダブリー1発だったし。

156 :セーラーコニ:03/10/27 21:39 ID:???
↑新潟ウザクは逝ってよし!なんで、東風だとウザクが強いの?じゃあ東風の強者はみんなウザクか?違うだろ?!小物ウザクは逝ってよし!
俺も逝ってきまふ‥
(;´Д`)ハァハァ

157 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 21:55 ID:???
>>154
弱い段位のCPUは一定の確率で牌効率をミスるとか、
トップ目でも勝負行くとかじゃね?
高段位CPUでも引っ掛けには異常に弱いがw


158 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 22:05 ID:???
>156 東風は基本的にスピード麻雀、鳴き時を逃さない事と、あまりツモに期待しないほうがいいよ

159 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 22:07 ID:???
>156 東風は基本的にスピード麻雀、鳴き時を逃さない事と、あまりツモに期待しないほうがいいよ

160 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 22:48 ID:???
新潟強いね
























J2首位だって

161 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 22:53 ID:???
ウザイな

162 :新潟ブラク:03/10/27 23:27 ID:???
新潟朱雀はゆじゅね?

163 :埼玉ひぽぽ:03/10/27 23:43 ID:Tl20gJF6
新潟屁タレウザクはどこ??
((゚д゚;)))ガクガクブルブル

164 :セーラーコニ:03/10/28 08:28 ID:???
埼玉ひぽぽ逝ってよし!

165 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 08:58 ID:???
もうすぐここに
「ネカマゆい」とかいうツマんないコテハンがお世話になると思うんで
どうか宜しくお願いしますわ

166 :セーラーコニ:03/10/28 11:49 ID:???
↑引っ込めボケ!!
("`д´)ゞぺっ

167 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 14:02 ID:???
↑引っ込めボケ!!
("`д´)ゞぺっ

168 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 17:29 ID:???
いいかげんこのスレの名前変えたら?


169 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 18:06 ID:???
麻雀格闘倶楽部(MFC)で新潟朱雀と大いに語ろうPart6

に汁

170 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 18:30 ID:hGqum5si
段位認定で初段取ると、初段免状とかもらえるんですか?

171 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 19:17 ID:???
>168
次スレ案
【新潟ウザクと】麻雀格闘倶楽部2(MFC)Part7【愉快な仲間?たち】
【こっちは】麻雀格闘倶楽部2(MFC)Part7【隔離スレ】
【アケ板が】麻雀格闘倶楽部2(MFC)Part7【本スレ】
【煽り叩きは】麻雀格闘倶楽部2(MFC)Part7【ここでしろ】

>170
正確には、買う権利が発生するだけす。
ただではもらえません

172 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 21:20 ID:hGqum5si
>>171
いくら?
しかもどうやって買うんですか?
詳細キボン。

173 :新潟朱雀六段(マジ):03/10/28 21:46 ID:4fmMggEo
>>172
たしか数千円したような。
詳しくは麻雀格闘倶楽部HP
http://www.konami.co.jp/am/mfc/top.html

新潟は強いぞ。今やってる王位戦の予選1位も新潟のXYZって人だったと
思うし。それに大阪よりも強い。

174 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 23:21 ID:vZLB6dHO
新潟は、ひたすら、タンヤオ上がりが多いからね。だから新潟はウザクが多いんだよ。

175 :セーラーコニ:03/10/29 01:54 ID:???
新潟氏ね!

176 :東京交流:03/10/29 02:33 ID:???
>>ゴエモン氏
宮城の人ですよね?
今日大会で多分同卓しました。


177 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 04:20 ID:???
【埼玉ひぽぽ】MFC2/新潟ウザクの日記帳【セーラーコニ】

178 :新潟ブラク:03/10/29 07:34 ID:???
だからニイガタ=ゆじゅねなのかよ?
聞いてるんだから答えろよヴォケ!!
ホント裏日本はツソボだよなぁ(w

179 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 08:53 ID:???
>>178
だったらどうなんだ?

180 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 12:23 ID:???
>173 あの異常なポイントの内容が知りたい。

181 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 15:23 ID:gJ26FSjc
このゲームは初心者でも出来るように配牌である程度形を作ったり、ドラ乗せたりすんのは
いいんだけどさ、明らかにでっかいの振り込んだ奴が次の局ででっかいの上がる確率
高すぎない?なんかテンボウの調節してるようにしかオモえんのだが。
cpuが一発とか裏どら乗せてライフ切れさせようとしてるっぽいと考えるのは
わしの邪推じゃろうか?

182 :新潟朱雀六段(マジ):03/10/29 20:01 ID:M5eI32gO
>>180
俺はあのいなずまの異常なオーブ数が気になるが。
ちなみに新潟はさりげなく黄龍マスターも抱えてる県なんで。


183 :楽して儲けよう!!:03/10/29 20:02 ID:o3Gm/mJR

突然すみません。
セールで思いっきりお買い物を楽しむために、お得な情報をお教えします。
決して大金が入るワケではありませんが、小銭稼ぎには最適な情報です。
寝てても儲かる楽なこの情報は絶対やらなきゃ損です。
興味のある方は下記のメアドに空メールを頂ければこちらから情報を送ります。

    rakurakumoukeru@yahoo.co.jp





184 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 20:46 ID:4Gm1zVZY
>>181
正解。正直、このゲームするくらいだったら東風荘などのノーレート雀荘行ったほうが得。

185 :セーラーコニ:03/10/29 21:18 ID:???
新潟ウザク6段‥
(´з`)ぷっ
小物なのに‥
(;´Д`)ハァハァ

186 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 21:32 ID:SbyxRA96
181と184は必死だなw
勝てないからってw

187 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 21:46 ID:SbyxRA96
181と184は必死だなw
勝てないからってw

188 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 22:04 ID:???
新潟朱雀六段(マジ) 君・・・だね?
まず、2ちゃんねるにおける基本的なルールを確認してから書き込みをしたほうがいいよ。
名前は何も書かずに、メール欄には常に「sage」と書くようにしてね。
2ちゃんねるはマナーとルールにうるさいところだから、気をつけて。
めげずにがんばるんだよ?


189 :新潟朱雀黄龍95位 ◆5C5jA8Zwoo :03/10/29 22:10 ID:???
だいぶ下がってたからいいじゃん屁理屈188

190 :五右衛門 ◆nHEgKXoHOQ :03/10/29 22:11 ID:+sfiACR9
>176さん
これからも宜しくお願いします。
といいつつ・・・。
最近は仕組まれているんじゃないかと思うくらい勝てません。
もしかしたら、MFCを引退するかも・・・。(´・ω・`)

191 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 22:44 ID:???
新潟が強いのは認める。ちなみにこの板の新潟朱雀さんは、みんな知り合い?

192 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 00:22 ID:???
ボッキアゲ!

193 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 00:59 ID:???
チンポサゲ!

194 :埼玉ひぽぽ:03/10/30 01:59 ID:Si+fWUgF
(゚д゚;)えっ!!
に・新潟ウザクって強いの!?
(;´Д`)ハァハァ

195 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 02:11 ID:???
アゲ

196 :元祖新潟朱雀黄龍92位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/30 09:03 ID:???
五右衛門よ。

洩れに狩られる前に引退すな

必死こいて書き込んではリロードし・・・

誰も見ていない雰囲気を保ちつつ・・

人の唯一の楽しみであった1000ゲトを何の苦労もせずに

横取りしたおまいは狩るに匹敵する。

新潟朱雀の愉快な日記ですた。チャソチャソ


197 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 10:38 ID:???
「唯一の楽しみ」って
お前、それしか楽しみないのか・・・
あと、「何の苦労もせずに」なんて憶測だろ

198 :新潟朱雀黄龍92位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/30 11:01 ID:???
麻雀実力比較表

新潟朱雀(すなわち洩れ)>>>畑正憲>>>灘麻太郎>>>超えられない壁>>>(・∀・)ノウンコー>>>ひぽぽ>>>ベルリンの壁>>>コニ

199 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 11:11 ID:???
なんだ? あほのベストナインの発表か

200 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 11:29 ID:???
畑正憲??ムツゴロウさんって麻雀強いんですか??

201 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 11:33 ID:???
>>197
うわ…マジレスかよ…さてはセーラーコニか。
>>200
ムツゴロウさんは雀魔王です。

202 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 11:36 ID:???
ムツゴロウさんの隠れた本職を知らんヤシが麻雀板にいるとは・・・

203 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 20:42 ID:???
ムツゴロウはよく銀座で打ってるよ

204 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 21:59 ID:???
ウリャッ!!ボッキアゲ!!!

205 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 00:17 ID:???
終局後の成績閲覧画面で次戦参加辞退できることを初めて知った
MFC始めて一週間目の夜・・・ウワアァン今までの棄権分返せー!

206 :埼玉ひぽぽ:03/10/31 12:31 ID:EIXkjmeV
新潟ウザクさんには、かないませんよ!
(;´Д`)ハァハァ

207 :畑正憲超本人:03/10/31 12:34 ID:vvgHqQMR
新潟ウザクさんには、かないませんよ!
( ̄┏エ┓ ̄)ノ<アニョンヤクマソマンセー


208 :畑正憲激本人:03/10/31 12:47 ID:uKX6j73w
新潟ウザクさんには、かないませんよ!
( ̄┏エ┓ ̄)ノ<アニョンホンイチマンセー

209 :新潟朱雀黄龍92位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/31 13:09 ID:???
>>206以下の諸君・・

良くわかってるな

 の  び  る  ぞ  お  ま  い     あ〜はっはっはっは

210 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 16:26 ID:???
>明らかにでっかいの振り込んだ奴が次の局ででっかいの上がる確率高すぎない?
自分自身これに助けられるので何かあるとは思う。
MFCの癖は

親のダブ東
振り込・コンティニュー後の配牌が好
ラスで二位四位の時の配牌・ツモが好
ラスでプロCPUが満貫以上

の確立が高いように思うが、逆にこの傾向を知っていれば利用すればいいだけのこと

ところで1だと次戦ライフは満タンになるのに2じゃ前戦と同じままなのはなぜ?
ゲーセンによって条件違うの?

211 :セーラーコニ:03/10/31 17:00 ID:???
新潟ウザクには、CTで会えるの??
(・。・)ぷっ

212 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 17:11 ID:???
>>210
オマエのイメージじゃなくデータで語ってくれる。
何戦して何回で、理論値をどれぐらい超えてるか。
リアルで打ったこと有る?

213 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 17:18 ID:jzq+IGh4
>>212
あんたはこのゲームはがちだとおもてるですか?
リアルで打ってれば、このゲームが単なるツキの要素を超えてる
事くらい和姦じゃないのかね?

214 :新潟朱雀黄龍92位 ◆nZIFDOVXVs :03/10/31 17:20 ID:???
>>210
おまい、黄龍でもAクラスでもないだろ。

PROCPUがオーラスでマンガンあがるって・・おまいアホか?

マンガンに限らずまくれる点数まで手作りするって事だろが

おまいみたいにオーラスでもラスでも取りあえずあがっとけw

みたいなレベルと違うんよ。CPUはCPUでもそのプロの思考に近く

作られていると言ってるし、普通やってる香具師でもオーラスで沈んでいたら

大きい手作るだろ。そういった当然の戦法(戦法とも言えないが強いて言えば常識)

をオカルトっぽく言うおまいの実力は知れたものだな。

215 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 17:26 ID:jzq+IGh4
>>214
拘留、A1を必死に特化しようとしてる朱雀さんは憐れですね。
因みに俺はA1で打って尚且つ分析しての判断だよ。


216 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 17:35 ID:qyA77jBA
>>210
>ところで1だと次戦ライフは満タンになるのに2じゃ前戦と同じままなのはなぜ?
>ゲーセンによって条件違うの?

ゲセンの設定です。
回復しない、がデフォだと思います。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト:03/10/31 17:35 ID:DV7gKDZt
質問なんですが、時間単位で出現するGV大会に参加受付する方法が分かりません。
今日も正午にプレイしていたのですが、どうやってアクセスするのか分かりませんでした。
教えてください。

218 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 17:58 ID:???
>>215 残念ですが貴方の測定器は壊れているようです。

219 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 18:15 ID:???
麻雀自体初心者で、まだ始めたばかりでMFCはG2どまりですが
リアルではそこそこうってます。
>マンガンに限らずまくれる点数まで手作りするって事
そのスピード、上がり率が高いと言ってるのです。
>CPUはCPUでもそのプロの思考に近く作られていると言ってる
プログラマーの言うことなんて信じられません。
あくまで「近い」だけだと思われます。
製作会社の志向上「リアル性」よりも「ゲーム性」を重視していると思われます。
>普通やってる香具師でもオーラスで沈んでいたら大きい手作る
4位時には手作りするまでもなく、配牌時にほぼ完成していることが多いです。

220 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 18:21 ID:???
ごみん。
それなりの数打ってるけど、オーラスのラスなんか
手が入らないときのほうが多い気がする。

え〜これをどうすれば満貫にできるんだよぉ

って時のほうが多い。

221 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 18:26 ID:jzq+IGh4
>>219
これがフツーの感覚だよ。
勿論単純にゲームとしてやるなら文句ないよ。
俺もやってるから。でもさ、ガチっつーのはやばいよ。
コナミの思惑にハメラレルのはしゃくだよ。

222 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 18:39 ID:???
>>219
>CPUはCPUでもそのプロの思考に近く作られていると言ってる
プログラマーの言うことなんて信じられません。
あくまで「近い」だけだと思われます。


洩れ・・頭悪いせいか意味わからん

223 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 18:46 ID:???
>>219

>G2どまりですが


君すごいね。

Gリーグなんてあるんだ。
Cリーグより低いリーグなんだね。
いわばゴミ置場かな?(ゲラゲラ

224 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 18:48 ID:jzq+IGh4
>>223
IQ低い馬鹿の典型。


225 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 19:07 ID:???
>222
簡単に言うと人間の思考をシミュレーションするなんて不可能ということです。
プロCPUでも思考が「モデル化」されているため「型にはまった(レールに沿った)打ち方」しかできないわけです。
「型にはまった打ち方」をする以上プロCPUも一般CPUも変わりは無いとおもいます。
>223
本当だ…ゴミ置場へ逝ってきます…

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)