2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_/_/_/_/_/ 第14回塩焼き杯サンマ大会 _/_/_/_/_/

1 :霞去病:03/10/19 12:25 ID:TAbpgzqM
サンマのうまい季節となりました
日本シリーズ、Wシリーズに続いて秋のGI、PRIDEに総選挙
世間は戦いの季節真っ盛りですが、サンマの熱い戦いといえば塩焼き杯!
第14回塩焼き杯を下記の通り開催致します。多数のご参加お待ちしております
ご案内は >>2

2 :焼き鳥名無しさん:03/10/19 12:26 ID:TAbpgzqM
☆期間
 予選:2003年11月7日(金)24:00〜15日(土)24:00
 決勝:予選終了後、決勝進出者の合議で決定します

☆開催場所
 第三東風荘のワイワイ卓にて行います

☆ルール
 予選期間内に規定試合(10試合)以上をこなし、その総ポイントで順位を競います
 参加に必要な手続きは掲示板に登録の旨書き込むだけです。お気軽にご参加下さい
 詳しくは下記の塩焼き杯公式HPをご覧下さい。

★塩焼き杯公式HP
 http://www.geocities.jp/paioniya/sioyaki/

★塩焼き杯掲示板
 http://jbbs.shitaraba.com/sports/1076/paioniya.html

3 :牌鬼屋:03/10/19 21:37 ID:???
Oh〜!
スレ建て出来ましたね〜!
オメ!

4 :牌鬼屋:03/10/21 02:55 ID:???
おうおう〜!参加しれ!
ぼす揚げ

5 :美少女まりえ:03/10/21 20:36 ID:???
参加しようかな。第三東風荘経験ないけど(w

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 21:03 ID:???
あのさ、騒ぎ起こさないでね。迷惑だからさ。


7 :まりえ ◆taIZZWMjp. :03/10/21 22:13 ID:???
板長杯は幹部が明らかに悪いから突っぱねてるだけ。
(実際は別にどうだっていいし)
根拠もなく追い出したりされなきゃ騒ぎもしない。

8 :焼き鳥名無しさん:03/10/21 22:49 ID:???
>>7
多重うんぬんよりも、荒したことは事実なんだから、
もう参加しないでください。


9 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 01:06 ID:???
>>7
根拠なら指し示してるジャン。運営側はさ。まぁ曖昧ではあるがね。
それは匿名のネットでの限界だし。
あんたがそこに理解を示さないだけ。
あのな、多重の判定なんて厳密に言えば不可能だろう。そこはわかるよな?
そんな曖昧な中で運営されている大会だ。そこんとこ認識してやれ。

大人ならな、運営側のそういった疑惑の判定が曖昧な中での判断を理解してやれ。

「多重や不正の特定しづらい環境下の大会ですから、事実はやってはいませんが
そこをこちらも重々承知してこちらから身を引かせてもらいます」
で終われば良かった。運営側も悪いなーと思うだろうし
見てる側もそうなんだとまりえにも運営にも理解を示したはずだな。

こんな状況下でやってる大会だ、大人らしくどう引き下がるか。そこだよ。
おまえがもっと賢かったらこういった泥沼状態にはならんかっただろうな。


10 :牌鬼屋:03/10/22 20:41 ID:???
多重でも不正でも何でもいいじゃないか?
誰が損をする訳でもなし。
自分の打ち方の向上を目指して遊べばいい。
リアルでも「通し」があるんだから、それに対処する練習になるんじゃない?
壁がメッセンジャーで通せば対局者の手の内も全部判るんだからどうしようもないし。
昔は、色んなゴトをする者も多かったけど面白く遊んでいたんだから。
ネットゲームなんだから、多重も技術の内では?
いっそ、ツモ牌を自由に変換させるとか、対局者にチョンボさせるとかまでスキルを上げよう!w
それが気に食わない者は伏せ牌で打てばイイ。



11 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 20:55 ID:???
あのねのね
このスレッドには欠陥がある
>>2>>1に書かなくてはだめっぽ
それと参加者登録のスッドレを作っておくのはお約束

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 22:26 ID:???
牌鬼屋の意見は一つの意見として必ずしも間違いじゃないが、
公平な条件で「麻雀」をする大会が楽しみたい人への配慮は全くされてない。

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/22 23:20 ID:???
>>11
>それと参加者登録のスッドレを作っておくのはお約束
そうだったのかー!
初参加者向けの案内文作ろうと思ってる間に日がたってしまいました
すみません今日の深夜中に建てておきます

14 :牌鬼屋:03/10/23 00:43 ID:???
>>12
公平な条件で「麻雀」をする大会って不評になるんじゃない?
全員が伏せ牌で打たなくてはならなくなる。
そうなれば観戦する者は面白くない?

板杯を見ても、観戦者が十人居る。
マージャン屋なら絶対にありえない現象。
小さな店が潰れ大型店が流行るのは、待たなくて打てるから。
これらから考えると、打つより観戦する事を楽しみにしている人も多いってことでは?
伏せ牌では、その楽しみを半減させることになるんだから不評になるのでは?



15 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 00:50 ID:???
>>14
お前がいない方が大会はスムーズに進むだろうな
そういうアホみたいな催しは勝手に企画して1人でやれよ

16 :12:03/10/23 01:23 ID:???
>>14

>公平な条件で「麻雀」をする大会って不評になるんじゃない?
  ↓
>全員が伏せ牌で打たなくてはならなくなる。

いや、多重も不正もないとすればこのロジックは成り立たないわけですよね?
んで、運営側はこのロジックを成り立たせないように
公平な条件で伏せ牌をせずに「麻雀」ができる環境に
持っていこうと努力しているわけですよ。
(してないかもしれませんが)

もし「多重や不正はなくなりっこない」とか「それらを判断する術が無い」
「現実的には完全な公平など無理」とかの理由で
不正防止の努力をやめるんであれば、その大会は荒れ放題になると
思われますが。
別にあなたが塩焼きの最高責任者で重大な方針を一存で決めていい
立場の人間であるならそれでもどうぞ。

というか、観戦を楽しみにしてる人ってのはあなたの言う
多重やシステムへの侵入・改竄を含んだ「技術」も楽しみにしてるんですかね?

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 02:05 ID:???
まあまあ
みんなまったりいこうや
りくつはともかく
もっとまるいいいかたしようよ

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 02:11 ID:???
牌鬼屋は死ね

19 :一参加者。:03/10/23 02:49 ID:???
板長杯もそうだけこの大会の参加者に求められることに、
「不正をしない」っていうごく当たり前のことが求められると思います。
それと当たり前でごく普通の人間性と協調性ね。
そういう人たちが集まって尚且つ不正に対する監視・セキュリティが
完全になされたらこの手の大会ってものすごく価値があるものになることでしょう。

でも現状はそういう理想と程遠いわけだ。
板長杯もサンマ杯もそうだけど運営の人達ってそこまでのこと目指してやってるのかな?
これは推測ですので間違ってたら申し訳ないが、
「みんなワイワイ集まって楽しくやれればそれでいい」ってぐらいの感覚でいるんじゃないですか?
それならば一番守られるべきは「麻雀をただ楽しもうとする一般参加者」ってことで合ってますよね?

そういう考えでいられるのならば美少女まりえ氏の参加について、
あなたがたは今一度考える必要があると思います。
実際の人物がどんなエライさんかバカだか知りませんが少なくとも「美少女まりえ」って名での
この人の言動からはまったく協調性が感じられませんし精神が異常だとしか思えません。
不正がどうとかいう以前にこの人の人間性にはかなり問題がありますよ。
それはもうハッキリしてるでしょ?

これについてどう思ってるのか、いつも参加させて頂いてる者の一人として
管理の方の意見を窺いたいですね。



20 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 02:55 ID:???
>>14
やたらと不評になる、ということを懸念してるようだけど、
誰のための大会なんだよ
観戦者の大会じゃねーぞ
俺はまりえみたいな基地外に参加されて、裁判だどうだと暴れられるのはごめんだ
お前は寛容なおっさん気取れて嬉しいかもしれんが

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 03:00 ID:???
「昔はイカサマがまかり通ってたから、大会でもイカサマありでいいんじゃないか」

なんだよこの論理は 時代錯誤もいいところだな
さすが55歳 言うことが戦後の感覚だな

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 03:08 ID:???
こう言えばいいらしいぜ。

「まりえ。お前のこと嫌いだから参加するな!!」

分かったかヴォケ

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 03:14 ID:???
>>7
相手に責められるべき点があれば、何やってもいいのか
きっかけはどうであれ、貴様のやってることは異常だ
帰ってくれ

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 03:29 ID:???
まりえは釜長杯やれよ。
自殺はしないのか?
裁判するんだろ?
友人が突然亡くなって大変なんじゃないのか?
これに参加するのは別だってか?
友人の弔い合戦でもするのか?
それともサンマが食べたいの?
近くに魚屋がないのか?(w


25 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 07:22 ID:???
イカサマOKでいいよ。
でも基地外のネカマはウザイので参加するな!

26 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 12:13 ID:???
第2スレでゆじゅねが出るなら出るって書いた人だけど、不正OKみたいな人が一人どころか数人いるようでは出る気がしませんね。
まりえについては別に参加を拒否する事も無いんじゃないかと思うけどなぁ…。
まあ自分が運営してるわけじゃないからそれが方針だと言うのならそれでもいいけど。

後、スレ違いだが大会とか東風荘の鉄人みたいな企画での不正はやめよう。
参加者の中に観戦多重もしくは通しじゃないのかと思える打牌がいくつかある。
本当に度下手なのかもしれないが多くが下手すると鉄人に一方的に有利になりかねない打牌でもう少しきちんと考えて打つべき。
ノーテンリーチとかもそこまで集中力散漫な状態で打つなと言いたい。
この状態でノーテンリーチではこの2人はコンビかと思われ兼ねない行為である。
不正とかせずに真面目に考えて打つ事が鉄人や対局に参加できなかった人への礼儀であると思う。

塩焼き杯も真面目に大会でのトップを目指してる人がいるわけで同じ事が言えるのではないでしょうか?
不正有りなんてとんでもない話だと思います。

27 :( ̄┏Д┓ ̄) ◆tacticsrnM :03/10/23 13:57 ID:???
ネットである以上、実際にその場にいて(リアル)不正をやってる現場つかむか

本人が「すみません。不正しました」って言うまで、普通の人を不正の

犯人に仕立て上げる香具師はクズ。

だむであれ、ちっぱそであれすずめであれ。

麻雀の実力とは関係なく

人間のクズ

以上

28 :( ̄┏Д┓ ̄) ◆tacticsrnM :03/10/23 14:16 ID:???
>>10
牌鬼屋?
洩れは多重・不正を大会でどうぞやってください
って意見は一回も言ったことは無いと思う。
普通の所で多重をしてRあげようが何しようがは関係ないと言ったまで。
そこはおまいの言う通り誰が損するわけでもなし、やりたい香具師はどうぞって感じだな
洩れが言いたいのは、大会で不正をするのは許せない。しかし、確信があっての
犯人仕立て上げでもないのに、幹部〜と〜で話し合った結果〜を参加禁止にするって
どういうこっちゃ?おまいら何様?警察幹部3人で話し合った結果、一般人Aを
殺人犯と決定し処罰しますと一緒やん。おまい等はその場に居たのか?見たのか?
と言いたかっただけ。もういい加減〜が嫌いだからとか、過去に〜したから
参加認めずとかって言うのやめようや。見ててもおもしろくねーし。

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 14:29 ID:???
         その人が限りなく黒に近い存在であっても
        真っ黒でなければ、いかなる人もその人を黒とは言えない
       言ってもいけない。確信が無ければいつまでもその人は
       白なのである。
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  / ̄ ̄\
                  ( ^┏Д┓^)
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <   ゆ じ ゅ ね !  ゆ じ ゅ ね !  ゆ じ ゅ ね ! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )


30 :牌鬼屋:03/10/23 15:06 ID:???
>>16
公平な条件で伏せ牌せずに出来る環境ってできる?
多重は防げたとしても、仲間が観戦していたら通されるのは当然じゃないかな?
新しいHNのHotmailを作り、メッセでやりとりするとか、携帯でやりとりするとか。
不正防止できたと思いこむ事が危険なのでは?
リアルで録画しながら打って、再生しながら対局者及び観戦者の手の動き、言葉使いから待ち牌との関係を検証するとかしない限り無理。
観戦を楽しみにしている人にも楽しんでもらえばいいからオープンで打つんでしょう?
その中に「攻略」を目的とする人間が入っている可能性もあるってことです。
時々、待ちをばらして逃げて行く人間もいるでしょう?
その行為は何故行われるのだろう?
愉快犯、もしくは、リーチ者が嫌いだからとか。
それなら観戦している時に、嫌いな人間がリーチをかける。
仲良しの手の内に当たり牌が余っている。
教えてやろうとするのが人情ではw?
Top目が掛かった時に、嫌いな人間から狙い打つとか、好きな人間に打ち込んでやるとかも人情。
>>19
「麻雀をただ楽しもうとする一般参加者」だとおもいます。
(牌譜で打ち方を反省する為の好材料でもある)
もし金がかかって居るなら(公正を望むなら)、皆、伏せ牌で打つんじゃないでしょうか?
美少女まりえ氏って何がひどいのか知らないもので何とも。
>>20
裁判なんてやらないだろう?
>>21
ゲームとかパチンコ攻略法とかの本を見ないのか?
これ、プログラマーがネタばらししたりロム解析してかいてるんだろ。
これも一種の不正行為だYO!
誰でも自分が有利になろうとするのは当然。

31 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 15:25 ID:???
>>30
裁判なんてやらないだろう?じゃねーよ。
本人はやるっつってんだからさ。
「恐らくやるはずがない」という自分の勝手な憶測を根拠にレス返すなよ。
意味ないから。
実際にやるにしても、やらないにしても、現段階であれだけ粘着質に
暴れまくられたんじゃ、裁判以前の問題だ。


32 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 15:44 ID:???
あ〜ウザイウザイ
お前が来ると荒れるんだから来るな

33 :( ̄┏Д┓ ̄) ◆tacticsrnM :03/10/23 15:47 ID:???
>>31
あほ

何処の世界にこんな下らない事で裁判起こす香具師がいるか!

それこそ世間の笑いものだわ。

ってーか、不正してない香具師捕まえてこんな巨大掲示板で不正者扱いされたら

本人もたまったものじゃないがな。裁判したくなる程傷ついたのかもしれんし。

多勢で一人を中傷するのは簡単である。仲間がいっぱいいるからな。

しかし、逆の立場に立ってみろ。それこそ本人想像もつかないくらい

傷つく事だろう。その辺まで考えているんか?おまいら

そういった、理由はどうであれ多勢に憑いて人を中傷し続けている香具師

が一番嫌いなもんでね。

34 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 15:49 ID:???
>>32
単細胞

35 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 16:07 ID:???
まりえが来たから荒れてんのは事実だろ

36 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 16:42 ID:???
>>35

荒れてるのは麻雀じゃなくって、スレだけだろがっ!
あほか?

37 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 17:36 ID:???
>>33

おまえこそアホ。

その下らない裁判っていうのをやろうとしてるのがまりえなんだよ!

まりえが傷つくとかいうんならこんな争いにまきこまれてうんざりした

一般の参加者の気持ちはどうなんだ? おまえはそこまで考えてるんか?

まりえはこんな疑惑をかけられる前から東風荘の運営側からもチェックいれられてる

根っからのクレイマーじゃねーか。 おれはおまえのような考えのような香具師の方が

嫌いだね。 はっきりいっとく。 「まりえは普通の人じゃない!」 認識しろ。 ばーか!

38 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 17:50 ID:???
ねぇ、青ってチャット禁止コマンド入れても通るの?
通らないんであれば南場からチャット禁止とかにすればどう?

もう多重とかある程度しょうがないでしょ。東風の構造上やはり無理が出てくる。
重要なのは、その人の中で真面目にやって勝てたのかと言う事。
多重なんかで勝っても負け犬なんだよ。本質的には。
それは本人も認識してるだろう事だし。ネット上の名声なんて
ハンドルネームに対してのもので、自分自身へのものでは無い。
そこらへんよく理解しているオトナであれば、やはり価値を置く場所は
自分自身への勝負であるべきでしょ。
俺は多重を使ってまで勝って、それでトップをとったって何の価値も無いと思うし
逆に惨めすぎるでしょ。そんな勝ち方なんて、負け以上の負けだぜ。
情けない。
まぁ曖昧なシステムの中で行われる大会だって事を多くが認識して行く事が大切だとおもう。

39 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 18:04 ID:???
>>33
あのね、
>実際にやるにしても、やらないにしても、現段階であれだけ粘着質に
>暴れまくられたんじゃ、裁判以前の問題だ。
って書いてるの。
横レスいれるなら、きちんと文章読んでからにしてね。

あと、まりえが実際に不正をしたかどうか定かではないが、
仮にまりえがシロだとして、あらぬ疑いをかけられていたにしても、
今奴がやっていることを俺は正当化できない。
相手に非があるからといって、何をしてもいいというものではない。
自分が傷ついたからといって、多数の無関係の人間に不快な想いをさせていいのか。
逆の立場になって考えてみろ?
俺なら2ちゃん中で暴れまわる前に、普段の己の行いを猛省するがな。




40 :( ̄┏Д┓ ̄) ◆tacticsrnM :03/10/23 18:06 ID:???
>>37
はっきり言ってみろ。どう巻き込まれたんだ?その過程に至るまでお前は一言も
中傷的な発言はしなかったのか?
過去にどのような東風運営側からチェック入れられたんだ?
はっきり解るように説明してみろ。
「そう言う話聞いた」って言うだけなら、お前とは話す価値すらない

41 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 18:13 ID:???
>>38
まりえはそんな情けない勝ち方をしてでもネットで名声を得たいんだよね〜。
自己顕示欲とプライドのかたまりだよ。
とにかく自分が一番でまわりからちやほやされてないと我慢できない異常性格者なんだよ。
そうでもなければたかだがネットの麻雀で自殺だとか裁判だとか騒ぎまくるはずないしね。
最後の一行は本当に同意だ。
でもまりえや牌鬼屋のオッチャンにはその辺の割り切りはできないらしいね。
「なにやっても勝ちは勝ち。勝負は勝たなきゃダメ。そのためには何したっていい」ていう
考え方は金や命がかかったときだけにしてほしいもんだが……。

42 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 18:15 ID:???
>>40
うるせーぞ!ばーか!
氏ねよカス!
まりえのちんぽでもしゃぶってろ!

43 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 18:18 ID:???
>>40
おまえさ、なんていうか、ほんと浅いよ
思慮が足らないっていうかさ、ぶっちゃけ頭悪いだろ
いや、煽りじゃなくって、マジな話さ

44 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 18:21 ID:???
板長杯でのごたごたは未だ結論に至ってない。これからも無理だろうけど。
まりえが不正をしていなかったら非常に気の毒だ。
まぁ怒る気持ちもわからんでもない。
でもさ、その後の行動が悪すぎるよ。端から見てて。
こんな状況をつくったのは運営側の責任だけではなくマリエ自身の行動にも要因がある。
これから大会が開かれるたびにマリエは疑いの目で見られる。
それは板長杯での疑惑だけでなくその後の行動にたいしての嫌疑の目と
懐疑の感情からね。

マリエが出てるだけで荒れるような状況だろ。

そのなかで出られるのか、と。マリエが出る事で次の大会が荒れたなら
それはマリエの責任だ。こういった予想はすぐに予想できるよね。
まわりの迷惑を考えずにそんなことができるの?

45 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 18:26 ID:???
>( ̄┏Д┓ ̄) ◆tacticsrnM

>普通の人を不正の犯人に仕立て上げる香具師はクズ。

確かにこれはおまえの言うとおりだが、まりえには当てはまらない。
こいつはあきらかに普通じゃないの。
その辺のことわかる?

>麻雀の実力とは関係なく人間のクズ

コテハンでこの発言をした限りこの先何言ってもお前のレスは全て煽り扱いされるよ。
ネットでこういうケンカ腰な侮蔑発言をしたら誰もまじめに相手なんかしてくれないのよ。
この辺はまりえと思考回路一緒だね。
バカじゃないの?

>以上

だったらこれ以後レスすんなよ(w
意味わかっててつかってんのか?
藁かすなよ!

46 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 18:27 ID:???
夢の対決
えいかVS〓広末貴志〓VS美少女まりえ

これが実現したら客よべるぞ。第1第2第3を代表する多○対決

47 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 18:30 ID:???
>>46
負け犬対決だな。いろんな意味で。

48 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 18:33 ID:???
>>46

( ̄┏Д┓ ̄) .。oO(オレもまぜてくれね〜かな・・・)

49 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 20:17 ID:???
>>46

多重歴の一番長いアフォえいかに一票

50 :牌鬼屋:03/10/23 20:25 ID:???
>>38さんが良いこといってる。
>>41
オイオイ〜!
俺が何でそうなるの?
たかがネットのゲームで遊ぶだけなんだから、勝ち負けなんてどうでもいいって言ってるんだけど。
だから、多重でも通しでも何でもして楽しいのならそれをさせておけばいい。
それに、勝ったって負けたって誰も損をしないんだし。
むしろ、実践でのゴトに対するシュミレーションになると喜ぶべきでは?
(点棒さえ増やしておけば、Topを取れなくても損をしないって練習になる)

チャットをさせること自体が通しの誘発じゃないかな?
あい  う  えお
1   4   7
かき  く  けこ
2   5   8
さし  す  せそ
3   6   9
それ以外の言葉で始めたら字牌からみ。
こんなのを決めて通しをしたりしたことがあった。
「あ〜っと、リーチや!」「いいとこが入った。リーチ!」で14待ち。
「苦し紛れのリーチ!」でカン5とか
「せめて裏ドラでも〜取ろうっと。リーチ!」で69とか。
リーチ棒の置き方でピン・ソー・マンを決めて、発声の仕方で「打て!」とか「打つな!」を決める。
シャ打ちなら常に打ち合わせて居るから何でも通せる。

51 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 20:31 ID:???
  _, ._
( ゚д゚)

52 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 20:59 ID:???
>>50

このおっさんは塩焼き杯を潰したいのか?

53 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 21:04 ID:???
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20031001195739.jpg

54 :( ̄┏Д┓ ̄) ◆nZIFDOVXVs :03/10/23 21:08 ID:???
いつでも相手になる。

名無しでイキガッテル厨房

鼻からお前のような名無しでしか物事言えない香具師なぞ

どうってことない。

>>44
が言っているように「まりえが不正をしていなかったら非常に気の毒だ。」
この一言に洩れの全ては集約される。
まりえ自身は表現力は独特で勘違いされやすいのかもしれない。
そうさせてしまったのは、少なくともお前らにも責任があるんじゃないのか?
普通の人であれ濡れ衣かぶせられ、あれだけ叩かれたら普通でいられる方が
おかしいのではないのか?
洩れはネットは楽しくありたいがモットーだが、よってたかって
一人を中傷しているのがそんなに楽しいか?
それこそ人間のクズと言わせてもらう。
自分は、人を疑って傷つけるよりも、信じてだまされて
傷ついた方を選ぶがな。
反論があったらいつでも青飛ばして来い。


55 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 21:36 ID:???
つまりゆじゅねの運営する大会は
証拠に残らない不正はやりたい放題、
やられ放題って事だな。
自分はそれで良いのだろうが
参加者はたまったもんじゃないな

56 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 21:38 ID:???
>>54
お前さ、続きはIP晒される板杯掲示板か塩焼き掲示板で堂々と語ってくれ。

57 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 21:47 ID:???
さすが、ゆずね将軍様(・∀・)イイこというネ!!

まりえやえいか程度が多重して束になってかかってこようがゆずね将軍様には

かなわないといいたいのですね!

58 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:18 ID:???
>まりえ自身は表現力は独特で勘違いされやすいのかもしれない。
>そうさせてしまったのは、少なくともお前らにも責任があるんじゃないのか?


あ〜〜ぁ、ついに一般参加者のせいにしてしまいましたよ。
そもそも勘違いされやすい表現をわざとやったまりえにはおとがめなしでつか?
自分が基地外だと自覚してんならオールカマーな大会に参加すること自体
嫌がらせだろーが? 
まともに麻雀しねーんだからな!
お前の頭には何も知らずに参加する一般人のことを考えなしか?
牌鬼屋のオッチャンもだぞ!
ネットで普通に麻雀楽しもうとするのはそんなに間違ってるかな?
漏れは少なくともそれを目指そうとする管理側の姿勢を応援するね。



59 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:19 ID:???
( ̄┏Д┓ ̄) まりえの尺八に愚息も昇天! イクゥ〜〜ッ!!

60 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:21 ID:???
>>54
だからまりえも仲間にいれてやれってか?
冗談じゃねえよ。
てめえの論理に俺達までつき合わされたら、たまったもんじゃねえ。
お前自分で大会主催するか、カマ長杯につきあってやればいいじゃん。
偽善まみれの見栄きって、悦にはいってんじゃねえよ。
オナニーなら他でしてくれ。

61 :( ̄┏Д┓ ̄) ◆nZIFDOVXVs :03/10/23 22:22 ID:???
くそ餓鬼!

実際に不正してる所見たのかお前等は!

2ちゃんだからといってたいがいにせーよ!

クズども!

62 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:27 ID:???
>>61
ガキとは何事!
裁判に訴えますよ(激藁

63 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:30 ID:???

                      (`ヽ             ヽヽ
    iヽ    ,ヘ            `ヽ\        ──┐ |  | 
    | \_,ノ ヽ      、i,,      ) )          /  |  |   
    /  ´  `  ゙i 、,.i,,.;:"'  ゙`´ー,"、ノ /、  ∬      ノ    ノ  ┐
   l 0   0   l"            ゙ ヽ  ・〜       ヽヽ   .┴
   ゙i  、__  *ノ      /    ,イ  ゙i         ──┐ |  | 
    ヽ      /      (    ノ,;(`;、ノ ∬  〜∞    /  |  | 
      `ー-─'"|  ゙i-、_,v-ーヽ、 く ;;゙、;;;';)          ノ     ノ  ┐
           |  |       ヽ、 ).;!':;'ノ  ∫          ヽヽ   ┴
          ,ノ  ノ        __ノ ノ,;:(;,:;( ∬         ──┐ |  |  |  |  
         (__,ノ        (_,ノ´,;";:・':;'゙`ヾ            / . |  |  |  |
                        ゙;"( ̄┏Д┓ ̄)''      ノ    ノ    ノ

64 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:35 ID:???
あ?にせもんか?

65 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:35 ID:???
   / ̄  ̄ ̄ ̄\    
  /    /\\\\\ 
 |    /⌒ ̄⌒ ̄|    
 |   / (・)  (・) |  <  ほら見て見て!  
  \(6      へ  |      
  彡|     ___ |ミ      
 彡ノ \   \_/ /           
     \____/             
     .f⌒ <ーイ⌒\.           
.     l\/´\| |、/´\           
      〈__\  \ \ \..          
     /|  ̄`y(´__,)ニ(´__,)               
     | .|   //ヾ _,ノ/ .ヒ             
     | | / ./| _,ノ / ラ           ( ̄┏Д┓ ̄ )'   < ハァハァ…
.     | y  /.|_,ノ./              /   /⌒ヽ
.      ヽ_/|  |/              ./⌒/⌒/ / |
        |  |  |               (つ/_/ /\ |
        |  |  |               (____/  ヽ
..       | ̄| ̄|              ___/ / / \  丿
.       (  ⌒)⌒) (゜A゜;)       ( __(___ ) ̄ ̄

66 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:38 ID:???
なんでこの ( ̄┏Д┓ ̄) 御方
トリップ変えてるんですか?

67 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 22:43 ID:???
ゆずねカップしようゼ!
間違い無く、東風荘で一番権威がある大会になるだろうな。

68 :( ̄┏Д┓ ̄) ◆qYxmJsBSp2 :03/10/23 22:43 ID:???
正直済まんかった。
勘弁してくれ。
これ以上いじめないでくれ〜
頼む・・・・・

69 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 23:11 ID:???
とりあえずゆじゅねさんには塩焼き杯に参加して欲しいんだけどなあ

70 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 23:37 ID:???
>>67-68
○| ̄|_=3 プッ

71 :( ̄┏Д┓ ̄) ◆nZIFDOVXVs :03/10/23 23:53 ID:???
いい雰囲気のスレになってきたな 藁

72 :焼き鳥名無しさん:03/10/23 23:54 ID:???
ともかく粘着ネカマが参加するんなら俺パス!
キッショイ思いしてまでサンマ打ちたくねぇもん。

73 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 00:46 ID:???
まあまあそんなこといわずに参加しようよ
どうしてもまりえさんと打ちたくないなら
点呼の段階で避ければいいじゃん

74 :牌鬼屋:03/10/24 03:38 ID:???
>>58
ネットで楽しむのもリアルで楽しむのも同じように危険性はあるって言うべきかな。
自分があがれば6400と言い、初心者があがれば3900と言うやつも居るしw。
通しもシャもあるんだし。
その危険性の中で遊ぶのも麻雀。
その不正行為を楽しみとする者が居るのはリアルもネットも同じ。
全て含めて「麻雀」では?

管理側の姿勢としては公正な麻雀を打ってもらいたいのは当然だけど・・・。
リアルではどうなんだろう?
俺が街中の店のオーナーならシャ打ちも歓迎する。
それで2人の客が確保できるんだから。
(同卓できなければ他店に行くだろうし、個人戦では勝てないし金も無い2人だから)
負ける客は飛び込みでいくらでも来るんだから。
(常連客とは同卓では打たせないけど)
ローカルの店では、客は常連ばかりなので潰されてしまうから阻止するけど。
飛び込み客が来れば、できる限り弱い常連と打たせて勝たせるようにする。
(俺が入っていればサービスしまくり!これも不正だけどw)
勝てばまた来る。
勝てば負け、負ければ勝ってテラが落ちる。
蟻地獄のようだな〜W
「殺さず生かさず!」

75 : ( ○ ^ ー ^ ○ ):03/10/24 03:51 ID:???
牌鬼屋萌え

76 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 04:15 ID:???
だからさ、東風のシステムがそもそも不完全なんだからさ
そこらへんみんながちゃんと認識してさ。これは大会参加者も参加する以上
ちゃんと認識すべき点であってさ、不正の判定もそんなシステム条件の中の
難しい判断にならざるをえないって事を理解する努力も必要。
んでそう疑われたら、まぁ不正してなくても「システム上しょうがない」
ということで身を引けばいいんだし。
そこらへんのフォローは運営側にゆだねられる問題なわけだけどね。
とにかくこのシステムでやる以上、自分の身にも疑いの目が行くかも知れない
ということをみんなが認識してだな、当人以外もそこらへん理解する努力を
しなければならないと言う事だな。
今回の例のように、全てが曖昧な世界での出来事なんで、お互いにリスクを
承知の上でシステムをよく理解してやればね、それだけでも大分違うと思うし。



77 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 08:52 ID:???
多重はいいよ。ある程度しょうがない部分がある。
でも、頭のいかれたネカマは避けられるだろう。

つか、まりえは裁判で忙しいんじゃないの?
民事裁判と刑事裁判と両方やるらしいしw

78 :焼き鳥名無しさん:03/10/24 20:03 ID:???
1週間早めて、10月31日開催希望
スレたて早すぎ。だれちゃう

79 :牌鬼屋:03/10/25 04:00 ID:???
>>76
東風のシステムが不完全っていうより、観戦できるんだからどうしようもない。
例えば、ちっぱん、だむにっと、J.Aで打っている。
俺がossan@hotmail.com J.Aがj_pachi@hotmail.comでメッセを繋げてる。
ちっぱんが36pでテンパイした時点で「36p」と打てば止める。
オーラスで、だむにっとが14sでテンパって、J.Aが打ちTopなら、ちっぱんがテンパると同時に
「14s打て!」と指示する。(同じ待ちになりそうならテンパる前に指示)
「差し込んだ!」とでも「ちっぱんを警戒して死に打ってしまったw」とでも何とでも言える。
チャットででも「さ(36)〜、そろそろ落ちます」とか「あ(14)した早いからラス半で点呼!(打ての合図)」とか。
携帯のメルで送るとか、架けて「14s打ちトップやんけ〜!」と喋るとか何でも出来る。
切りに不自然さが残るようなら、当たる牌があまりそうなら「死ね!」の指示でベタ死にすれば良いんだし。
伏せ牌で打って後で牌譜を貼るようにしなければ管理は無理じゃない?
検証が大変だけどね〜。
多重、通しって思ってるだけで、読みが当たっている場合もあるんだし。
あれこれ疑わずに、2Ch麻雀板のお祭りと思って楽しめばいいじゃないの。
誰も損をするわけじゃなし。
>>77
ネカマもなにもALLカマーなんだからいいじゃないの?ゥフン〜(ハート)

80 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 04:44 ID:???
だから一応信用でしかなりたたないんだよな。東風での大会は。
ここでもかなりの矛盾を感じるが、ようは参加者がそこらへんを理解できているかと言う事。
そしてどこに価値を置くかと言う事。
もうそれしかない。
運営側もある程度の疑惑には目を瞑るべき。
そして参加者に関して言えば、過去に荒らし行為をしたり
トラブルをよく起こす人間は初めから入れない。
これでどうにか汁。


81 :26:03/10/25 04:51 ID:???
>>79
とりあえず俺は大会とかでそういう青とかを送ってきた人が居たら速攻晒してその対局を無効にする、そんな心構え。
牌鬼屋はこういう事をやりかねない人のようなので牌鬼屋が出る限りゆじゅねとか関係無く参加しない事にする。

82 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 04:56 ID:???
そう。参加者もそのくらいの認識は持っていた方がいい。

まぁ不正までして勝とうと思う奴もほんとにごく少数だとは思うけどね。
負け犬だぜそんな勝ちかた。
ばれなければ良いと言う問題ではなくね。
不正してまで勝って名声を得ようとする行為自体、最高に醜い。
負け犬。たかがネットの麻雀大会でねぇ。劣った人種だよマジで。
軽蔑に値する。

83 :焼き鳥名無しさん:03/10/25 10:22 ID:???
>>79
あのな、ポイントはネカマじゃなくて「頭のいかれた」のほうなんだよ

84 :牌鬼屋:03/10/26 02:12 ID:aSNVrGJE
>>81
あのな〜、そんなことをして何の得になるんだ〜?
優勝させたら10万円くれるならやるかもしれないけどなw。
それに、そんなことに拘るよりテンパイも出来ないんじゃないか?
そんなヤツの限って色んな理由をこねて逃げるんだわさ。
ミス無くテンパイすれば上がれるんだぞ。
河に1面子切ってしまっていたら、上がれなく放銃する確立が高いんだぞ。
失敗を恐れる心を捨てろ!
尻込みするな!
そうすればヒッキーから脱却できるし、彼女も出来る!
断られるのを恐れるから「なんなブスなら居ないほうがまし!」と言いわけしてしまう。
妙なプライドを捨てた時点で人生がバラ色に変わることもある。
脱皮するチャンスだ!
Try!

85 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 02:27 ID:???
牌鬼屋は言ってることが気違い同然だからな
説得力が無い

86 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 02:36 ID:???
>>84
不正をすれば優勝できるのは当たり前でそんな事をしてもつまらないって話だろ。

87 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 04:26 ID:???
不正=レベル低い

だな。リスクたけーなおい。
不正やる奴はバカなんだろうね。Rに依存し過ぎでみっともねー

88 :牌鬼屋:03/10/26 06:10 ID:aSNVrGJE
>>85
君は>>81なんだろう?
そう卑屈になるな!
俺も15〜6歳の頃はシャイだった。
ナンパしたいけど声が掛けられなかった。
勇気を振り絞って声を掛けてみた。
「よ〜、ね〜ちゃん!茶〜でも飲みにいかへんけ〜?」って。
(銀座で。ミニスカートにブーツの後姿に引かれて)
「なによ〜!カッペ!ふん!」って言われた。
「何がカッペじぇ〜!ボケ!ワレみたいなブスに声掛けたってるのにシバキまわすど〜!」。
こらアカンと思って青年がナンパするのを見ていたら
「ね〜ね〜、彼女〜。お茶飲みに行かない~?」って言ったら「え〜!?」と笑顔を見せていた。
よっしゃ、これや!と思って「ね〜ね〜、彼女〜。お茶飲みに行かない~?」と言ってみた。
すると、「今日はチョット・・」と反応があった!
俺は喜んで「チョットぐらいかめへんやんけ〜!」と大阪弁を出してしまった。
「え〜?地方の人〜?」ってぬかしやがった!
「こらワレ!何が地方じぇ〜!ワシを誰やとおもとるんじゃ〜!シバキまわっそ〜!」と捨て台詞。
この繰り返しでドンドン学習して、バン掛けも日常茶飯事になった。
君もチョットの勇気を出すんだ!
>>86
そう思うなら、不正をして優勝してから言えばどう?
登録で「多重しますので優勝します!」って宣言して。
俺がつきあうから。

いや、そう思うのなら、不正、多重なんて騒がず、遊べば良いんだよ。
優勝できなくても「多重して無いから」って言い訳できるじゃない?

89 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 09:25 ID:???
レスになってないじゃない。
あなたのうんこ昔話出してきて、何のつもり?
言いたいことがさっぱりわかんないんだけど。
ただの暇つぶしで書いてみたの?
それと、なんでレスつける書き込みとつけない書き込みがあるわけ?

この人っていつもこうなの?
分かっててやってんの?ただの煽り?


90 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 09:33 ID:???
>>89
このトッツアンはいつもこんなもんだよ。いちいちマジレスしなくていいの。

>>トッツアン
トッツアンはそれでいいかもしれないが、ウブなユーザも多いんだよ。
粘着で基地外じみたネカマを嫌がる奴が多くても不思議じゃないだろ。

91 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 11:06 ID:???
サンマって展開早いから不正はやりづらいことないかな
相手と牌種少ないからかえってやりやすいのかな

92 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 11:35 ID:???
牌鬼屋さん

塩焼きはホームページのアドレスから推察するとあなたの主催大会なんでしょ、
ならなにをやってもいい。ただ、いままでの塩焼き長に非常に失礼な言動だと思う。

>優勝できなくても「多重して無いから」って言い訳できるじゃない?
歴代塩焼き長は多重して優勝したの?違うでしょ。

まあ好きにやってください。いやなら参加しなければいいことだしね。

ただ一言、
板長杯には参加しないで下さい。あなたとは試合したくない。


93 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 13:52 ID:???
牌鬼屋は早く死んでほしい。

94 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 15:12 ID:???
>>88の文章を見るだけでイヤな電波が伝わってくるな
嫌われるわけだ、こりゃ


95 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 18:30 ID:???
ほんと小物のザコばっかだな
叩きや煽りばかりじゃなくて
まともな批判してみろよ

96 :牌鬼屋:03/10/26 20:28 ID:???
>>90
それもネットの宿命じゃない?
そうして鍛え上げられる。
いや、相手にするんだから結構楽しんでる面もあるはず。
レスさえ付かなければ粘着のしようが無いんだから。
>>91
サンマはやりやすいだろうな〜。
ただ、目になってガンガンつきっぱなされたら手におえんだろうけど。
>>92
別に俺が主催ってことはない。
提案したのは俺だったけど。
無料のHPスペースは宣伝がウザイからYahooBBのを使ってる。
>優勝できなくても「多重して無いから」って言い訳できるじゃない?
これは>>86に対していってることだろうがぁ〜。
何の為に>>88でわざわざ>>86と指定して書いてるのか解らないのか?
>板長杯には参加しないで下さい。あなたとは試合したくない。
で、板杯はお前が主催してるのか?
何故東風のHNで書かないんだ?
そうすればお前のHNを見たら観戦もしないYO!
それと、他の参加者は「>>92は参加しないで欲しい。あなたとは試合したくない。」と思ってるかもしれないぞ。
何でも自分の思い通りにしたいダダッ子のような発言はやめたら?
社会に出て通用しないんだぞ。
イヤなら自分が避けるのが常識ってもんだ。



97 :焼き鳥名無しさん:03/10/26 20:52 ID:???
「イヤなら自分が避けるのが常識ってもんだ。」





びっくりレスだな
それを通り魔被害にあった遺族にいってみろ

98 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 01:03 ID:???
牌鬼屋が表現したいのは、
プラス思考でいれば多重なんか気にならんって事だろ?
でもそれは一つの考え方でしかないわけで、
間違っていない≠正しい じゃないぞ?

てーか、牌鬼屋のレスは全て自分の思想が正しいという
トコから始まってるね。もう少し他人の考え方を認めようよ。
これも常識のはずなんだがなぁ。

99 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 02:06 ID:???
50過ぎたジジイって言うことみんな一緒だからな
ましてや頭のおかしい牌鬼屋に何を言ってもムダ。


100 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 03:38 ID:???
>てーか、牌鬼屋のレスは全て自分の思想が正しいという
>トコから始まってるね。もう少し他人の考え方を認めようよ。
逆に見えるんだが。言いたいことがあるかららコテハンにしてるんであって
一つの考え方として主張してるんだからそれでいいだろ
それより名無しで感情的な叩きばっかりしてる奴の方がレベル低いだろ
名無しでもいいんだけどもっとマシなこと言えよって感じだな
低レベルってのはこんな発言のことな

>板長杯には参加しないで下さい。あなたとは試合したくない
お前が参加するな
>牌鬼屋は早く死んでほしい
わら人形でも打っとけ
>文章を見るだけでイヤな電波が伝わってくるな
イヤなら見るな
>それを通り魔被害にあった遺族にいってみろ
全然違う話
>50過ぎたジジイって言うことみんな一緒だからな
世間知らず

101 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 05:38 ID:???
↑ネタ?

102 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 06:55 ID:???
>>100は確実に牌鬼屋なわけだが

103 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 07:23 ID:???
ゆじゅね 試合数:25660 Rate:2085.21 メダル:0枚
ゆじゅね ランキング 試合数:246 総得点:395 平均順位:2.37


104 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 15:04 ID:???
牌鬼屋のオッチャンもな・・・・。
一言多いのがタマにキズなんだが、実際は人のいいフツーのオッチャンなんだけどな・・・・。
ネットって発言だけでその人格が決められてしまうのでその辺は注意するか自覚するか
なんだけどオッチャンの牌鬼屋ってキャラは天然なトコあるから始末が悪い。
でも多重を容認してるってわけじゃないんだよな。
「システム上防ぎようがないから仕方ない。あきらめろ。」ってことを言ってるだけなんだよな。
実際にはこのオッチャン、東風荘で不正なことはしないだろう。
元々名誉欲とかないし金かかってねーから(w

美少女まりえがその辺始末が悪いのはこいつ目立ちたがり屋でプライドが高いトコ。
なんでも自分が一番にならなきゃ嫌なタイプで板長杯が目をつけられたのはそれだけ
回を重ねて目立ってきたってことだと思う。
だからあわよくば乗っ取ってやろうとでも思ったんだろうね。
それにはまず板長になることが手っ取りばやい。
なんせ大会規約に板長は絶対的権力を持つって示してるぐらいだから、
まりえが欲しかったのはまさにこれだったんだな。

ところでゆじゅねって誰よ?
こんな小物オレはしらねーぞ?
どこの馬の骨だか知らないワキ役がエラソウーナカオしてでてくんなよ(w

105 :牌鬼屋さんへ:03/10/27 20:21 ID:???
補足・禁止事項等
1:多重起動の禁止、二重参加登録の禁止
  −違反が判明次第、失格および永久追放

この禁止事項とあんたの言ってる事には矛盾があるぞ。

>>104
おめーは誰よ。
貴様みたいな小物も俺はしらねーぞ?


106 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 21:09 ID:???
>>100
いや、一つの考え方として主張してるんならいいんだが、
これが全てだ、って言い方してるっしょ。
それだけじゃなくて、そう考えられない奴はおかしいぐらいの
勢いでな。

後段については俺も感情に任せた発言ってのは好きじゃないが
「具体的には反論はできないが牌鬼屋の言ってる事は腑に落ちない」
って奴がそれだけいるって事でもあるけどな。
まぁ掲示板でのレスとしての意味は薄いが。

107 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 21:53 ID:???
牌鬼屋は死ぬべき

108 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 00:30 ID:???
>>107
そう思うんだったらお前犯れよ

109 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 01:19 ID:???
牌鬼屋は煽る時だけ名無し

110 :牌鬼屋:03/10/28 02:28 ID:0mJu4iBw
>>97
ラーメン屋に自分が嫌いな人間が行くと、経営者でもないお前が「アンタは来ないで欲しい!」って言うのか?
イヤなら自分が行かなければいい。
通り魔被害者との比較はおかしくないか?(名無しで書いてよかったなw)
>>98
多重かもしれないし違うかもしれない。
多重もあるのがネット麻雀だし、不正があるのも麻雀ってこと。
俺の考え方を押し通すのではなく、物事を広く考えるべきだって言ってるんだけど。
>>100
有難う〜!
>>101
そうなの?
>>102
残念だったね〜。
>>104
誰なんだ〜?
多重を容認しているわけじゃないってより、多重もあるのがネット麻雀だし、不正があるのも麻雀ってこと。
ネットマージャンをゲームと考えれば、多重も攻略法として立派だと思う。(開発者は)
プログラムの弱点を突くんだから。
金を賭けてるんなら俺も多重なり、PCを2台起動するだろう。
(「観戦者は誰?」って聞かれて対局中のPCで返事を書いてしまいそうだけどw)
>>105
多重の証拠があげられるの?
確実な証拠が上げられるならいいけど、憶測で多重と決め付けたりすることはどうかな?
>>109
レスが付かなくて「牌鬼屋」を煽るときはな。

111 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 06:02 ID:???
自分の名無しレスにレス返し・・・
自作自演もここまでくると哀れだな
本人は楽しそうだが

112 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 08:38 ID:???
>>104
東風荘をやっていて、「ゆじゅね」を知らないお前は
自ら「私は未熟者です」と言ってるようなもんだぞ
2ちゃん麻雀スレ見てみろ。この人の内容が書かれていない
スレ探す方が不可能に近い。
しかも第一超上では四天王(将軍様)

113 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 15:41 ID:???
>>112
別にこんな変なオヤジのことなど知りたいと思わないが。
何の未熟者かも知らないけどたかだがネット上で将軍だっていわれても
滑稽なだけだ罠(w
まりえといいゆじねといいきちがいにはバカがより集まるんだね。
だいたい将軍様とよばれる香具師にロクなやつはいないって
世間の通説じゃんか!


114 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 15:43 ID:???
>>112
彼とは東風荘で過去数戦して一度しか負けたことないんだがほんとうに強いのか?
先月もボコボコにしてやったけど強さは微塵も感じなかったぞ
しかもサンマだったらちっぱんの方がだいぶ上だろ

115 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 16:05 ID:???
    ,rn                       \从从从从从从从从从从/
   r「l l h.                      ≫
   | 、. !j         /           /  ≫ 将軍様が塩焼きサンマを
   ゝ .f  /      _             ≫ 制覇するニダ!
   |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫ >>112には感染中の待牌ばらしを 
   ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫  命じるニダ!
  ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
   |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
   \    \.     l、 r==i ,; |'
    \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
      \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
       \  /    /       /  \./  /  ヽ___
         \'    |o ゆじゅね,|    \ ../   /   /
          y'   |        |\/  |   ./   /
          |     |o        |/| _ |  ./__/
          |    |       |  「  \:"::/
          ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
          / \      /  \  ...::::/
         /    ゞ___     \/  /
           /     /    \.     \  /
        /  ゝ /       .::\ /    |
          |   /      ....:::::::::/\<    |    /
          | /      ...::::::::::/  |   |     /
       /      ....:::::::/    |     .|
      /      ...::::::::/     |   |
    /      .....::::::/       |___|   /
   /''' ....   ...:::::::::/         (   \__
   /     ...:::::::::/           ゙-'`ー---'

116 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 16:53 ID:???
俺もゆじゅねなんて知らんな。
そこまで東風荘にはまってないからかもしれないが、
このスレ見る限りかなりバカだってことはわかった。


117 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 17:02 ID:???
すごい論理だね。
嫌なら、お前のほうが避けろ、だって。
皆がこういう理屈に基づいて生活してたら、
さぞかし日本はいい国になるだろうね。

118 :牌鬼屋:03/10/28 17:20 ID:???
それが人間社会のモラルだ。
2Chでは「もう来ないでくれ」が一般なようだけど?
今の社会が乱れて,犯罪が多くなっているのは,その考え方からだろう。


119 :たま:03/10/28 17:47 ID:???
>>118
おいちゃんおいちゃん、ちょっとモチツケ。
社会の乱れはさすがに飛躍しすぎ。

120 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 20:23 ID:???
お、馬鹿が来たぞ

121 :牌鬼屋:03/10/28 20:45 ID:???
>>119
いや、よ〜っく考えてみてくれ。
自分の気に入らない者は排除しようとするから色んな事件が起きる。
集団リンチ事件のほとんどがそうじゃないかな?


122 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 21:00 ID:???
>>121
お前の店にも出禁の客いるじゃん


123 :爆撃要請:03/10/28 21:00 ID:???
ネットですが大会です。
不正な行為及び荒らしなどの妨害行為は禁止は宣言してください。
でないと参加はしにくいです。

イカサマをやられても勝つ自信があるという勝負師の姿勢は理解できますが。

124 :たま:03/10/28 21:19 ID:???
>>121
そりゃ集団側の意識に違いがありすぎると思われ。

〇塩焼き参加者
円滑な塩焼き杯運営を望んでいる(大会に参加する気が無い名無しの煽り・叩きは別として)
〇集団リンチ事件の加害者
物理的/精神的な私利私欲のため(と思われる)

参加者が円滑な運営を望むのを「私欲」なんて言うのは極論すぎるよ。
公私共に認めるバカなんで、日本語おかしいのは勘弁してね。(・∀・)

125 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 21:28 ID:???

        麻雀とは・東風とは何ぞや
        それは、男と男のロマンであり、戦場であり
        疲れた戦士達の休息の場でもアル
  \                                            /
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  / ̄ ̄\
                  ( ^┏Д┓^)
            (っ)    ,,,,l ` γ l,,,,,
             \ \/~~.... |。  ~~ヽ
               \,,/ |   |。田}}\ \
                    |   |。  |  ヽ_ヽ
              _    |   |。  |   ゝつ
             |\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <   ゆ じ ゅ ねっ!  ゆ じ ゅ ねっ!  ゆ じ ゅ ねっ! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )


126 :松浦亜弥のお父さん:03/10/28 21:29 ID:EHTGmAI0
         |                   __        /
  な そ     |,、_,.、_           _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,'  い. そ  立  糞
  い り     l::::::::::::`〜-、      >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ |   う  の  て .ス
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、    (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ. |   の ま  て  レ
  ろ あ   L_:::::::::::::::::>>1}}      (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! |   か ま  お  を
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ     ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! |   い 逃. て 
  ?     /::::}} `'´_,、!       ハ!'´li゙}゙f|  '´lリ` |l}、l| .〉  ? げ .い 
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       l l;  ̄.ソ     ̄ j「ノノ! |.      る. て .
::::::.`ー一 <、::::)   ´,fリ  \、     ヾ!  Lャ-     ,!r':::リ|       っ  
::::::::::::::::::l fヘ〉l::}   ''""  _´丿       ',  ーニ-''"  ハ::::f′\    
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (         i、  ー' /! ぐリ   \         /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 \_/ ,!  `ヽ、     ̄ ̄)厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i
   `ー 、_'   _,,⊥-ヽl'' { j= r′   `ヽ、 l           ' 、       .::|
        ヽ '´      \ヽノ .ノ         ヽ|              ゙!       ::::|




127 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 21:31 ID:???
塩焼きの運営って誰やってんの?
オッチャンじゃないようだし。


128 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 21:31 ID:???
ゆじゅね将軍様マンセー

129 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 21:34 ID:???
ゆじゅね将軍様を知らないのは下ランのド下手だけ。

130 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 22:24 ID:???
>>110
>多重を容認しているわけじゃないってより、
>多重もあるのがネット麻雀だし、不正があるのも麻雀ってこと。
だから、「間違いじゃないけど絶対ではない答え」を
「それが全て」のように言うなって。

あんたが「法律の隙間を縫うのも人生の攻略法として立派」
(あくまで例えだぞ?)って言うのは勝手だし、決して間違いじゃないが、
「例え合法だろうとも非道徳であれば立派じゃない」って思想を
否定するなって事。
他者の思想を全否定して「社会」が成立するんですかね?

何回も似たようなレスしてるんだが一向にそれに関する返答が無いんで
もっかい言ってやるよ。

131 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 22:30 ID:???
>>128-129
そんなに将軍様マンセーなら北チョンいって麻雀してこい。
ちなみ俺もゆじゅねなんて知らない。


132 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 22:37 ID:???
>>96
--------------------
書込み中・・・
--------------------
ERROR!
>> が多すぎます!


非常に読みづらい。

133 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 22:45 ID:???
>>123
塩焼き杯は多重その他のイカサマは「絶対禁止」です
判明すればただちに追放です
ただ、見つけ出す方法が今のところないので
「未然に防ぐ」保証は残念ながらできないということです
ご理解の上是非ご参加ください

134 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 22:46 ID:???
あ?なに?出禁の客いるの?
言ってることとやってることが違うじゃん。

135 :132:03/10/28 22:47 ID:???
参照
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1059864617/68

136 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 23:00 ID:???
多重、メッセ通しなどをやられても現行犯で押さえられないのが、ネット麻雀の限界でもあるな。
リアルの麻雀でも、基本は現場を押さえてナンボ。
そのへんはユーザーの良心に委ねるしかあるまい。



137 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 23:10 ID:???
リアルでも限界はある
大会のポリシーが問われている

138 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 23:14 ID:???
リアルでは「その場で手を押さえる」という手段が取れるよ。
打ち手のポリシーの問題はどちらも同列だけど。


139 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 23:17 ID:???
「ディレード観戦モード」でやればいいのではないだろうか?
観戦者には30秒前の様子しか見えないから
いかさまはかなりやりにくくなるはず

そんなモードないけどさw

とりあえず疑わしい奴とは打たないことだ
塩焼き杯は決勝以外相手を選べるんだからな

140 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 23:20 ID:???
でも、親睦のための遊びで、相手を選ばなきゃならないなんて面倒だし、
変な気を使わずに遊べるに越したことはない。
確信的な荒らしは最初からお断りする方がいいと思う。

141 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 23:23 ID:???
牌鬼屋は語るに落ちたな。
あとは名無しになって煽ってくるだけだろう

142 :牌鬼屋:03/10/28 23:49 ID:???
>>122
それは「(経営者である)俺が」出禁にしたんであって、一個人の客ができることではない!
勝手に「お前は来るな!」っていう客が居たら「イヤならお前が来るな!」と言う。
ま〜、出禁にした者は、今まで1人しか居ないけど。
(「同順ツモ上がりが出来るなんてバカなルールはおかしい!」と言い張って聞かない客)
他は自然淘汰する。(一緒に打つ者が居なくなるし、嫌われてるから勝てないし。)
>>123
多重については、板杯スレでも色々書いてあったけど、全部読まなきゃ流れが理解できないし、
面倒だし、だむにっとに怒られるから、ちょうどこのスレに書いてあったので意見を書いてるだけですよ。
>不正な行為及び荒らしなどの妨害行為は禁止は宣言してください。
それはルールで書いてあったんじゃないかな?
確証が無いのに不正とか叩いているのを見るから「不正もあるのが麻雀」と言ってるんだけど。
これはリアルでもよく起こる。
サキヅモ上がり放棄のルールを徹底しなければならない理由である。
ポンが入り、ツモとは違う牌を返されても「これやった!!!」と押し通されたら証拠は無い。
対局者全員が見てたとしても、摩り替えたって証拠があげられないから。
ヤクザ映画で、札を隠し持ってる手を盆ゴザの上に簪で突き刺す理由。
膝元に手を戻したら「今、この札を持ったんやんけ〜!」とヤマを返される。


143 :牌鬼屋:03/10/28 23:51 ID:???
>>124
集団リンチ事件と例えたのは間違いな面もあるな。
「もう来ないでくれ」が複数(成りすましで単独かも?)なのを例えてしまった。
「事件のほとんどがそうじゃないかな?」では?
加害者の、物理的/精神的な私利私欲のため(と思われる)のでは?
例えば、別府被告が軽急便にガソリンを持ちこんで爆発させたのも、別府個人の物理的/精神的な私利私欲のため(と思われる)では?
始めから見てる?>>92
>ただ一言、
>板長杯には参加しないで下さい。あなたとは試合したくない。
に対してのレスだって分かってますか?
塩焼き杯参加者とは関係無いやり取りですよ。
これは>>92の精神的な私利私欲のためではないかな?
>>127
新塩焼き長が運営。
>>130
多重「が」あるのがネット麻雀だし、不正がある「が」麻雀ってこと。
と書いてるのならアンタの言うことが正しいけどね。
「も」なんだよな〜。
広義で語ってるんだけど。

144 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 23:54 ID:???
↓burah burah

145 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 00:35 ID:???
まずキルアとゴン達が町で歩きながら割符の意味を語り合っていた
刺客がそれぞれ片方の割符を持ってるそれを奪えってことだなと話しあう。
あなたたちがゴンとキルアね。
そう言う髪の毛の長い貞子みたいな女がゴンたちに話しかけてくる
はじめましてパームって者です。
パームが詳しく話すと喫茶店にゴンたちを連れて行き
自分はノヴ先生の弟子だと語る。(ノヴとは黒スーツのメガネの人のことね。)
NGLにいける条件はナックルとシュートを倒すこと。そして倒すのはゴンたちだと。
期限は一ヶ月。
そしてキメラアントの城に場面がかわり
冷蔵庫にいれたカイトの死体(全身もあり)を見る猫娘。
楽しかったね。夢のようだった。もういちどしたいなぁ、キミと
そうか簡単なことだった。「修理すればいいんだ」
そういう特殊能力(チカラ)にすればいい・・・
また場面がかわり
シュートとナックルがでてくる。シュートはシルエットだが
ナックルはリーゼントのヤンキー風の男。
割符を手放すなといわれた。ということは誰かが奪いにくるってことだ
先手必勝。探し出してぶっ殺す!!

ここで土曜発売の49号は終わり。読んでみて。あぁ猫の能力でカイトは
生き返るんだなぁと。あと50号は作者取材のため休み

146 :130:03/10/29 01:00 ID:???
>>143
言葉遊びして逃げてるようにしか見えない気もするんだが?
>>110
>多重もあるのがネット麻雀だし、不正があるのも麻雀ってこと。
があなたの言う通り
「多重があったりなかったりするのがネット麻雀だし、
 不正があったりなかったりするのが麻雀」
って解釈したら文意が通じないっつーか
その一文を入れることによって言いたかった事がすごく不明。
スレのあなたの意見及び文章中の意味から考えたら
「ネット麻雀に多重がある事、麻雀に不正がある事は当然の事。
 だから大会に多重がいるからって騒ぐのはおかしい。
 受け入れた上で技術向上等のメリットを模索しろ」
ってのが浮かび上がるんだが、俺はそれに対して
「大会から多重をなくし、楽しんで麻雀をしたい」等の思想が
完全否定されてるってレスしたわけなんだが。

147 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 01:19 ID:???
>>146
で、結局キミはどうしろってーの?
思想がどうとかはどうでもいいから
もうじき始まる大会に向けて
何か役に立つ具体的な提言をしてみろ
ゴタク並べてるだけならオチャンと一緒

148 :130:03/10/29 01:45 ID:???
>>147
「結局」は多重・不正、荒らしを排除して行こう、ってのが大元な。
牌鬼屋がそれを否定したレスに反応してるんで。
てーか、自分がしてない「具体的な提言」を
他人に求めるって素晴らしい他力本願ですね。


149 :牌鬼屋:03/10/29 01:59 ID:???
>>146
「多重があったりなかったりするのがネットを使っての麻雀ゲームだし、
 不正があったりなかったりするのが広義の{麻雀というゲーム}」

>「大会から多重をなくし、楽しんで麻雀をしたい」等の思想が
>完全否定されてるってレスしたわけなんだが。
拒否ではなく、不可能なんじゃない?
>>139さんのいう「ディレード観戦モード」を作っても無理だと思う。
観戦者には30秒前の様子しか見えないとしても、カン8pの一通に取るか、
58p待ちにするかの選択の場合に、
西西123456679p111s
ノミ手だからカン8pに受けようとする者も居る。
9pがドラだとしたら尚更。
その時に(多重をしていてて)、対局者が8pを暗刻だとしたら?
又は、対局者が5pを暗刻で使っていたとしたら?

多重ではなく、2台のPCを起動して対局と観戦をしていたら?
仲良し君達が、観戦しながらメッセでやり取りをしていたら?
どうしようもないでしょう?
対策法があるなら書いてくれないか?
不可能なんだから、疑心暗鬼にならずに楽しんで遊べばいいって言ってるんだけど。

そんなコトを気にしてたら、何をしても楽しく遊べ無くなるよ。
パチンコだって、裏ロムが入っているか、遠隔をされているかわからない。
それでもパチンコを打つ人間がどれだけ居る?
バカラハウスだって色んな仕事が入っているけど、客は知らずに楽しんでるじゃない。
本引きだって色々ある罠。
それでも楽しんで遊んでいるじゃない。
博打事にはゴトがあるのは当然なんだから。



150 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 02:08 ID:???
ねぇ。。他重や不正なんてほんの極一部しかやらないだろう。
価値観的視野の狭いちっぽけで卑怯な人間のする事だよ?
ほとんどの人が真面目に打ってるだろう。俺のように。
そりゃ組織的な不正があんならしょうがない、大会自体とりやめでも
しょうがないと思うが、たかがひとりやふたりの精神弱者の為に
潰す事ねーんじゃねーかな。
大勢の参加者は不正が起こっても仕方がないと多少は思いながら参加してるって。
もともとアフォシステムなんだからさ。そこらへんはしょうがない。
第一、ずっと不正しながら勝ち進めるわけないんだよ。
普通に強い奴が普通に10勝すんのと、不正しながら10勝するんじゃ全然
手間が違う。見てりゃ毎回不正してるやつなんてわかるし。馬鹿じゃなきゃ。
その前にな、そういった不正の短所の逆手をとってだな、規定試合数をあげればいい。
最低50試合とかさ。板長杯でもほとんどの決勝進出者はかなりの試合数こなしてただろ。
不正もね、50試合全てに不正すんの大変だろ。そんな簡単な事からでもいいじゃない。

現時点で防ぐ手立てはないんだからさ。

151 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 02:12 ID:???
>>149
それからさ、横やりスマン。
ギャンブルとゲームじゃまるで価値観が違う。

金は現実的で価値観そのもの。命より大事だと言うやつも沢山いるほど。
だからギャンブルは命がけな部分がある。

東風はポイントを稼ぐ「ゲーム」。
そこで不正するのはゴトとか現実麻雀のいかさまとは根本的に違う。

言ったように、たかがゲームでいかさまやるやつは経済観念と倫理が未熟としか思えん。
ようするにガキだと思うよ。あおりじゃなく。

152 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 02:20 ID:???
不正も何十回もやればありえない打牌が何度もあるはず。
そうなりゃさすがに気付くよな。

153 :牌鬼屋:03/10/29 02:55 ID:???
>>150
そうだよね。
>>151
人によるんじゃない?
まりえちゃんは裁判するとか騒いでいるんでしょう?
ということは、彼女?には名誉が金銭と同じ価値ってことじゃないかな?
・そもそも、多重を考えた者は何故なんだろう?
・その方法をネットで公開したのは何故なんだろう?
どちらも名誉欲の一種じゃないかな?
遊びのゲームで得点を上げようとするのは何故なのかな?
(練習に金を使い、攻略本を買ってまで)
高得点を取っても、何の価値も無いのに。
自己満足と名誉欲は金銭価値にも勝るのでは?
経済観念から考えると、ゲーセンなんて商売になるのがおかしい。
倫理から考えると、攻略本で手順を知ってそれで高得点を得ようとする行為はどうなのかな?
ま〜、ようするにガキなんだろうけど。
そんな面から考えると、麻雀上達本を読むのもどうなのかな?
他人の知識を得ずに、負けて負けて上達するのが本来の姿かも。

154 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 05:24 ID:???
>>153
ガキの考えだよね。
ゲーセンであり金使ったり、ゲームに金以上の価値観を見いだすってのも
ガキ特有だよな。こういう経済観念のない「大人になりきれない大人」がたまに存在
するから話がおかしくなるんだよ。
まぁそんな人間はごく少数だよ。そこを忘れないでほしいね。

155 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 07:17 ID:???
>>153
>倫理から考えると、攻略本で手順を知ってそれで高得点を得ようとする行為はどうなのかな?
>ま〜、ようするにガキなんだろうけど。
>そんな面から考えると、麻雀上達本を読むのもどうなのかな?

どんな遊びにもルールはあるわけよ。
ルールから外れる行為をやってほしくない、と言ってるわけ。
ゲームの攻略本でも麻雀の上達本でも、ルールの中での技術向上を啓蒙するモノだろ。
イカサマ指導書ではないのよ。
お前はそこんとこで履き違えてる。55歳にしては恥ずかしすぎる論理展開なのよ。早く気付け。
イカサマ含めて麻雀というなら、公式HPにルールを明記する必要はなかろう。

156 :そろそろ30代半ばだが:03/10/29 07:58 ID:???
なぁ。牌鬼屋の言動を叩くのはOKだが、トシで叩くのはいささかフェアじゃないと思わんか?
しかもいくら匿名掲示板とはいえ、55歳とわかっている相手をお前呼ばわりはないだろう。
ネットにトシは関係ない、平等な条件だというなら、トシをどうこう言うのはやめないか?


157 :追記:03/10/29 08:01 ID:???
もちろん、>>155が56歳以上であれば別だが。

158 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 08:11 ID:???
歳で叩くのはフェアじゃないというのはわかるが
歳上だから言葉に気をつけろ、という

この矛盾

関係ねーよそんなの。気になるんならこんな掲示板こなければいい。
そもそも全く関係ない話すんな。

159 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 08:46 ID:???
キチガイを人間扱いしてやってるだけで上等だろ

160 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 10:04 ID:???
>>159
おまいみたいな香具師は氏ね

161 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 13:21 ID:???
>>158
たった3行の文章くらい正しく読めよw

162 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 17:20 ID:???
>>161
文章力ないでしょ。あんた。

163 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 17:30 ID:???
そのまえに匿名のネットで顔も見えない相手がトシを偽っても
信用にも値しないしさ。何言ってんだって感じ。
馬鹿?

横道にそれるから放置な。

164 :156:03/10/29 20:00 ID:???
オレは牌鬼屋叩きは顔見知りの奴のしわざだと思ってるよ。
オフか何かで会って、トラブルでもあったものか、よからぬ印象を持つに至り
名無しでしつこく叩いていると予想する。

まぁ牌鬼屋の書き込みも決して誉めるようなもんじゃないがなw


165 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 20:20 ID:???
ここまでの皆の意見をまとめるとゆじゅね将軍様が最強ってことだねw

166 :牌鬼屋:03/10/29 20:58 ID:???
>>154
そんなの居る?
>>155
攻略本ってローソンで名前を見ただけで中身は見たことが無いけど、
恐らく通常に攻めていては不可能な「裏手順」があるんじゃないかな?
インベーダーの時に「空打ちを3発してUFOを打ち落とせば300点になる」とかあった。
こんなのはプログラマーにしか判らない手順だし(ロム解析をすれば別だけど)、
偶然でも発見するのは不可能に近いのでは?
ゲームは通常に遊んで得点を上げるのがルール。
それを裏攻略法をプログラマーが公開している本で知り、使うことはルール違反じゃないかな?
パチンコで考えてみればどうかな?
パチンコ,パチスロで攻略法が出たときに、パチンコ屋はその手法を使うことを禁止する。
(止め打ち禁止とか、順押し以外は禁止とか色々)
麻雀上達本は飛躍しすぎた面もあるが、
本来、麻雀とは、初心者の頃に負けて負けて反省しながら覚えて
技術向上を習得するモノだろう?(啓蒙されるモノではない)
それを熟練者が初心者に教えるために、その仲間は全て同じ雀風になってしまう。
初心者から見れば、熟練者は常勝している。(当然なのを、初心者は「上手いから」と思ってしまう。)
オッサン連中がサンマで弱いのは、昔の「放銃しない、クソリーチをかけないでヤミテンであがる者は上手い。」の考え方が抜けないから。
「裏ドラ期待のリーチ!」なんてすれば笑われた。(例え裏が乗ってTopになったとしても)

あ、54歳ね。
>>156
別にいいんじゃない?
ネットの上なんだから年なんて関係無い。
麻雀の上でも、年も職業も地位も関係無いし。
それを「若造が〜!」とか「俺は外では先生と呼ばれてる!」とか思うバカが多いから麻雀が敬遠される。
俺も子供と同じ年頃の青年には「君」で呼んでしまうけどw。
ちっぱん、ちいといつ、まんぼうくん、だむにっと、(み)さん達には年を関係無く立てて接した。
J.A、7$¥、は同級生のように思って接した。
漂流民さんは、HNを始めて見たので戸惑ってしまったので,飛び込みのお客さんの扱いになってしまったかも?


167 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 21:32 ID:???
牌鬼屋の文章は長いから要点だけ抜き出すと・・・

 


ゆじゅね将軍様マンセーってこった。

168 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 21:52 ID:???
なんか知らんけどゆじねを押すね……(w
実際誰なんだよ?
マジで知らねーよ。
知名度でいうと

suzumeV≧だむにっと>美少女まりえ>>>(越えられない壁)>>>牌気屋 って感じだな。

あ、たまを忘れた。 まりえの次ぐらいだな。



169 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 21:54 ID:???
168=だむにっと

お約束の順番w

170 :牌鬼屋:03/10/29 22:32 ID:???
>>167
一言欠けても主張が見えなくなるので要約不能だ罠。

171 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 22:42 ID:???
>>170
トッツアン、釣りの趣味もあったのか。

172 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 22:50 ID:???
難しい事を難しく語る事しかできないのが低能で
難しい事を簡単な言葉で簡潔に語る事ができるのが識者だと。
俺が言ったわけじゃない。むかしの格言ね。

173 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 22:57 ID:???
>>172
牌鬼屋はべつに難しいことを語っているわけじゃないと思うのだが。


174 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 00:53 ID:???
いや、全部読んでないんで内容はしらんがw
長文だったんで短くしないと馬鹿っぽく見えるぞってことや
簡単な内容ならなおさらw

175 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 01:06 ID:???
>>170
メール欄から察するに、>>155が出てきて反論したら「釣られたな」とか抜かすクチだな
気をつけろよ

176 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 01:12 ID:???
塩焼き杯のことなんか誰もきにしてないのねん
まだ登録11人だぜ・・・

177 :牌鬼屋:03/10/30 01:17 ID:???
>>171
釣りは五目かサビキw。
ルアーってやったけど、スレでクサフグが釣れたのが初めで終わり。
アオリイカもやったけど3投でイヤになった。
煽り以下ってか?
そういえば、ネットもやったけど開かなかった。(投網)
ツリもアオリも趣味とまでゆかない罠。
>>172
簡単なことを簡単にしか書けないから長文になってしまう。(なにぶん無学なものでな。)
同じことをちっぱんとかに書かせてみろ。
難しい言葉を羅列して短く仕上げるから。
>>174
読んでから反論しよう。
俺が最近、他のスレに参加しないのは、
遡って読むのが面倒だからレスの流れが分からないからって書いてただろ。
途中から参加するなら、せめてどれに対するレスなのか>>ぐらいは開いて見よう!


178 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 01:19 ID:???
>>177
いやあおりだしさ。。
また長文になっちゃってるし。。w
馬鹿?

179 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 01:26 ID:???
55歳・中卒の限界を見た

180 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 01:40 ID:???
こ難しい文章を簡単に要約して伝える事は可能だぽ。
何言ってんだオッサン。ほんとに無学か。
それが文才と言うものだ。まぁ必要な場合の長文はしょうがないが
無駄な長文は「駄文」といってバカにされる罠
2ちゃんだからねー。簡単でいいんだよ。オッサン。


181 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 02:02 ID:???
あのさ、なんでもかんでも一生懸命書いてやろうって思うから
だらだらと駄文になってしまうわけよ。
思考の精製作業は必要だわな。
灰汁もゴミも垂れ流されちゃかなわん。
ま、おっさんの場合は(ry

182 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 02:09 ID:???
こうゆう掲示板の長文てさ、長文ってだけで議論する気なくさせる効果あるよな。
内容もたいしたことないし。
途中からあきらかに意見の押し付けあいになってるのに、それに気付かない
って光景が2ちゃんねるじゃ多い。
駄文の場合そうなる。主観に基づいたものだからな大半が。
煽り煽られと根本的に一緒。ただ細かい揚げ足取りを延々と続けてるだけ。

やめれhぁぁ?

予想される結果を探れよ。答えなんてないんだよ。やっても無駄。


183 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 02:12 ID:???
本人はあれこれ書けてご満悦なんだろうが、
恐らく全文読んでるやつは1割もいない罠

184 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 02:14 ID:???
>>183
御満悦というより、必死なんだろう。
2ちゃんねるが彼等の中ではかなり価値のある場所なんだろ。

バカバカしい。暇人の暇な時間はほんとカスみたいなもんだな。

185 :牌鬼屋@夜中常駐:03/10/30 02:24 ID:???
>>178
6列、3列、4列、各別人に対するレス。
これが長文っていう君のは3列。
>>179
54歳高校中退。
反論出来なくなったら限界を見たと認める。
反論してみてくれ!
どこに限界を見たのかな?
>>180
無学、無知ってことは認めてる。
例えば>>177のどの部分をどう削減すればいいのかな〜?
2Chだからこそ意見の交換をしたくなる。
賢いって思える意見も見れるし、高学歴の意見も聞けるから。
俺の知人で「賢い」と思える人間は居ないし、高学歴の人間でも語り合えない。
こんなテーマで、賢者、高学歴者と語り合えるのは2Chしか無いのでは?
だから2Chが好きッ!

186 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 02:37 ID:???
>>185
簡易版

>>171
釣りはお前だろ
>>172
バカだから長文しか書けないんだよ。
ゆるせバカ
>>174
参加したいならよく嫁



↑言いたい事は一緒だろ?違うのかハゲおやじ



187 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 02:38 ID:???
>>186
煽りまで加えてある上級者の文章だなw

188 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 02:47 ID:???
無学なやつが有識者と話なんてできるわけないじゃん。
話にならんよ。前提とする学がなければ共通の認識も成り立たない。

簡単に言うと日常会話くらいしか会話できん。
議論しようとすれば己の無知さが晒されて終わりよ。
まあ無知だから論破されても気付かないってのがここでは多いけどね。
牌鬼のおっさん、恥かいてるのきづけなw

189 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 03:04 ID:???
なんかオチャンのペースになってるし
おまえらまけてることにきづいてないだろ?
理屈の勝ち負けじゃないんだよ
オチャンはこういうやりとりがしたいの
もうやめれ

190 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 03:18 ID:???
>>189
ナサケネー

191 :牌鬼屋@寝るか〜。:03/10/30 03:27 ID:???
下らんけどレスってやるか〜。
>>181
177を無駄なく書いて見せろ!
(186のような的外れなのは恥をかくだけだぞ。)
「なるほど〜!」と納得させれば駄文と認めよう。
>>182
裁判って知ってるよな。
あれは主観と揚げ足取りの応酬だぞ。
揚げ足取りを楽しむのが2Ch。
チミは煽りでしかない。
>>186
185,171は全くなってない。
172は、「お前はバカだから簡単に書いていることを、難しい事を難しく語っていると思うんだ」が正しい。
174は、「話しに」が抜けているので、バカが読んだら「塩焼きに」ととるかもしれない罠。
>>187
1分違いで成りすましとは小癪なやつよw。
>>188
色々書いた議題が学が必要なことか?
もしかしたら俺がレスった誰かかな?
反論に詰まると、成りすましで「論破されても気付かない」とか
「恥かいてるのきづけなw」とかで煽りを扇動する。
って光景が2ちゃんねるじゃ多い。(W

192 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 03:33 ID:???
>>191
裁判ってのはな、法というものを基準に議論されるんだよ。
で、その法の解釈に的を獲たものが正とされるわけ。

「掲示板の主観論」とまったく逆だわな。

ほらみろ。バカが喋り過ぎてバカ晒してやがるw

193 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 03:59 ID:???
>177を無駄なく書いて見せろ!

>>171 うん、ある。
>>172 そうだね。
>>174 読めよ!

↑これで十分!

194 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 04:48 ID:???
>>191
裁判ってのはな、法というものを基準に議論されるんだよ。
で、その法の解釈に的を獲たものが正とされるわけ。

全然違うんですけど?
っていうか日本語おかしいしw

195 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 05:01 ID:???
牌鬼屋が名無しになって煽るのをやめたら
このスレももう少しは読みやすくなるんだがなあ

196 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 13:32 ID:???
いや、牌鬼屋が長文やめてくれるだけでいいよ

読んでないけど

197 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 23:29 ID:???
おお!ゆじゅねさまが参加登録したぞ!
これで優勝は決まったも同然だな

198 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 00:08 ID:???
>>197
別に自演する必要ないとおもうよ?ゆじゅね。
みっともない。

199 :牌鬼屋@飲酒モード:03/10/31 02:12 ID:???
>>192
その法の解釈法が主観に基づいたものとか屁理屈のこねあいなんだYO!
昨日の判決を見てみよう。
レーサーと主催者の契約に「事故があっても責任は追求しない」と契約を交わしている。
しか〜し、判決では「主催者側は利益をえているのだから契約は無効」となった。
敷引きでも30万引きの契約を交わしていても無効となった。
交通事故の示談書で「今後何があっても一切請求しません」と交わしていても
その後に後遺症が出てきたら請求できる。

焼き鳥名無しさん にしておいてよかったな〜。
>>193
そんなつまらんレスなんて書く必要が無いのでは?
>>195
俺様がわざわざ(2〜4本指で)キーを叩くのに名無しなんてやらん。
ブラインドタッチの練習をする間もなかったからな。
>>196
プッファ〜!
読まないなら長文も何も関係ないだろう?
揚げ足を取りたいけど作文能力が無いので出来ないんだろう?
その2行で俺に笑われるコメントを出してしまってるんだから。

200 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 02:29 ID:???
板杯も塩焼き杯も東風なんだから別な場所で告知しろっての。
東風ってギャンブルじゃなくてゲームだろ。
そもそも、ギャンブル:麻雀板で東風の話題をあげるのが間違ってるっての。
東風厨はゲー板にでも移ってくれ。

201 : ◆3NafEhrd2o :03/10/31 04:30 ID:???
 (::::::::::::::::,' r'~`ヽ r'"~`、';::::::::::::::::) 
(::::::::::::::::::l´         l:::::::::::::::::) 
(:::::::::::::::::i <●>  <●>  i:::::::::::::::::)   >>200
 (::::::::::::::{          .}::::::::::::::) 
  (:::::::::::::,'   ) ● (   ',:::::::::::::)   嫌だよお〜〜〜〜んっ!
  (:::::::::::::(  (`‐--‐'"ソ   )::::::::::) 
  (:::::::::::ヽ  ヽV ̄V/   ノ::::::::)     ギャハハハハッハ!
   `'''''''''"ノヽ ヽニソ  /ヽ"'''"  

202 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 09:48 ID:???
>>199
なんだ?法の解釈が主観に基づいてるだ?
君、法律勉強したことないでしょ。
いい年して、調子こいて知ったかぶりはよせ。
恥かくぞ。
それと、判例を引き合いに出すときは、ソース貼れ。
それじゃなんのことか分からん。

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)