2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モンド21王座決定戦第9局

1 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 22:52 ID:???
関連URL
http://www.mondo21.net/line-up/mahjong/oza.html

2次予選進出
飯田 金子 土田 阿部 土井 荒 安藤 滝沢 森山 初音 荻原 古久根

予選落ち
二階堂 鍛冶田 清水 小島

OP曲「勇者cubic」・ED曲「136〜ISAM〜」
作曲:梅田凡乃 G:木村秀雄

前スレ
モンド21王座決定戦第8局
http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/mj/1065445860/


2 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 22:54 ID:???
>>1
何でテンプレ変えた? 元に戻せや。

3 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 22:56 ID:???
モンド21王座決定戦出場者
・9名の麻雀DXタイトルホルダー
安藤満 土田浩翔 金子正輝 飯田正人 森山茂和
鍛冶田良一 初音舞  清水香織 萩原聖人

・現メジャータイトルホルダー
阿部孝則 古久根英孝 土井泰昭

・視聴者推薦枠
小島武夫 二階堂亜樹

・予備予選勝ち上がり2名
荒正義 滝沢和典(石崎洋病気欠場のため若手補欠予選で勝上り)

4 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 22:57 ID:???
>>2
文句言うならお前が立てろバカ。

5 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 22:59 ID:???
このスレは死にました。
本物の前スレ950に期待しましょう

6 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 22:59 ID:???
一回戦終了時点

_飯田_正人__176.5__5/5
_金子_正輝__103.3__5/5
_土田_浩翔__129.4__5/5
_阿部_孝則__ 61.9__5/5
_土井_泰昭__ 40.1__5/5
_荒__正義__ 22.7__5/5
_安藤__満___9.6__5/5
_滝沢_和典_▲ 11.9__5/5
_森山_茂和_▲ 17.0__5/5
_初音__舞_▲ 22.2__5/5
_萩原_聖人_▲ 26.2__5/5
_古久根英孝_▲ 32.7__5/5

━━━━予選落ち━━━━━

_二階堂亜樹_▲ 79.4__5/5
_鍛冶田良一_▲ 82.3__5/5
_清水_香織_▲109.6__5/5
_小島_武夫_▲161.7__5/5

7 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 23:00 ID:???
>>1


8 :焼き鳥名無しさん:03/10/27 23:03 ID:???
まあマターリしる
>>1のテンプレいじったのはいただけないが・・・

次スレからは予選落ちやらなんやらは2以降に張ればいいよ

9 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 08:03 ID:???
>>1
乙!
第4回モンドスレはpart6までしか行かなかったのに
もう第9局って結構人増えたのかな?

10 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 12:25 ID:???
<2次予選1回戦終了時(☆は今回の対局者)>

☆飯田_正人__142.0__6/9(▲34.5)
_土田_浩翔__129.4__5/9
☆阿部_孝則__110.9__6/9(+49.0)
_金子_正輝__103.3__5/9
_土井_泰昭__ 40.1__5/9
_荒__正義__ 22.7__5/9
☆安藤__満__ 15.0__6/9(+5.4)
_滝沢_和典_▲ 11.9__5/9
………… 足切りライン …………………
_森山_茂和_▲ 17.0__5/9
_萩原_聖人_▲ 26.2__5/9
_古久根英孝_▲ 32.7__5/9
☆初音__舞_▲ 42.1__6/9(▲19.9)

━━━━ 一次予選敗退 ━━━━━
_二階堂亜樹_▲ 79.4__5/5
_鍛冶田良一_▲ 82.3__5/5
_清水_香織_▲109.6__5/5
_小島_武夫_▲161.7__5/5

11 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 17:17 ID:???
飯田って何で不人気なの?
俺は結構好きだけどなぁ。
引き弱のザコが好かれてるっていうのは異様だ。
2ちゃんだけ?

12 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 18:05 ID:???
>>11
好きな奴もいっぱいいるし嫌いなのもいる。それでたまに揉めてるだろw
俺も飯田好きだよ。
面白くないって言われるのもわかるけどあれだけ点棒かっぱげる麻雀が個性的でないとしたらなんだろうなと思う。

13 :焼き鳥名無しさん:03/10/28 21:54 ID:???
まず打牌スピードをもう少しTV向けに出来るように練習しろ<最高位戦連中
迷うのは構わん。そのときの思考スピードを上げろ。
若手ばかりのときはカット少なくて素晴らしい。
ベテランが入るとカットが多くなる。

それと番組への要望としては、あのオープニングは長すぎ!
初回は長いオープニングで人物紹介するのも良いが
次から簡易バージョンに変えれ。

14 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 00:31 ID:???
>>13
女流モンドはみたのか?

はやすぎてついていけないことが
何回もあったぞ。

女流モンド杯くらいのスピードで
本当にイイのか?

15 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 01:14 ID:???
俺は女流モンドくらいが最適だと思った。
打ってる本人達が速過ぎると思わないんであればOK。

16 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 02:58 ID:???
やれやれ、新スレに変わっても顔ぶれは同じなんだな。
ちょっと考えただけでやれ遅いだの、頭悪いだの。
「慌てる乞食はもらいが少ない」とは、まさにお前らのことだw

17 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 04:28 ID:???
確かに遅いよなー

18 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 09:23 ID:???
同じメンツなのは16だけかもしれない罠

19 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 11:31 ID:???
>>13
これがTV対局で視聴者が皆お前みたいなプロレベル(藁 で解説が追いつかない
くらいの素早いうち回しを望んでいると思っているのかい

20 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 11:45 ID:???
よく知らんが、>>13は個人的にはOKって言ってるんじゃねーの?
そうあるべき、とは書いてないと思うんだが。
”もしそうであるならそれでも良い”って言ってると思うんだが・・・
まぁ違うかもしれんが。

21 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 12:18 ID:???
常時、河を見せてて欲しいな。
手牌の情報だけでは、なぜその牌を打ったのか分からないことがあるよね。
画面構成が難しいとは思うけど、なんとかならないかな。

22 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 12:47 ID:???
女流のとき解説が追いつかないときあったが、あれは解説者陣が雑談してるとき
ばかりじゃなかったっけ?そりゃ雑談が悪いとは言わんが、雑談入れるためにカットする
くらいなら雑談禁止でもいい。そもそも打ち手の牌姿さえ見れれば解説はあくまで補助的なもの。
良い解説ならプラスになるだろうが、今のところ別にないならないでも構わない。
河は常時見せるのはちょっと難しいと思われる。ちゃんと手牌追って行ってたら
誰が何を切ってるかくらいは把握できるんだから、たまにで良い。それよりもポイント文字デカ過ぎるのが嫌。
ツモ牌とかぶって見えにくいときもあるし。もっと小さい文字 or 局開始時のみで良い。

23 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 14:42 ID:???
女流のときは、解説よりもカメラが追いついてなかったような気がw
女流の打牌、あれでツモ切り時も一呼吸入れて切る位だと、
見る側としても確認できて丁度良い速さだと思う。

24 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 16:40 ID:???
麻雀DXをDVDレコーダに録画して、DVD-RまたはRWまたはRAMに保存してる人いる?
ビットレートお勧めあったら教えてクリリン。

25 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 16:57 ID:???
モンドの麻雀で唯一残念なのが、上にもあるんだけど
河がみれないこと。リーチが入るときに河がうつるんだけど、
やはり常時みたい。
結局重要なのは、手稗と河でしょ。一打一打、メモ採るわけにもいかないし。
たとえば、5秒以上の長考が入った場合は編集段階で3秒くらい河の絵を入れて欲しい。
それくらいは、河専用のカメラもあるので、労力かければできることだと思うし。
リーチがはいっての、プロのオリウチとかの参考になるし。
なんとかしてくれませんか!モンドのひとーーーー!

26 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 17:05 ID:???
モンドの人のやる気度数をパーセントで表すと?

27 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 22:37 ID:???
土屋%

28 :焼き鳥名無しさん:03/10/29 23:45 ID:???
このスレ的に土屋の支持率どのくらいだ?
30%くらいか。「ホントですかぁぁぁ」聞かないと見た気がしない奴もいるだろう。

29 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 00:57 ID:???
>>28
つうか、森山が解説じゃなきゃ土屋もそれほどうざい訳じゃない。
あの組み合わせは、モンド史上最悪コンビw

30 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 02:32 ID:???
森山は誰と組んでもしゃべりまくるんだろうな。
良く言えばサービス精神満点、悪く言えば自己顕示欲の塊。


31 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 02:52 ID:???
森山の解説おもしろいとおもうぞ。
あと、土田とかもいい。

今大会の古久根の解説が意外によかった。
土屋は古久根をひきだしてた。相性いいのかも。

最悪なのは、若手の解説(二回同タソ意外)
滝沢とか最悪だったぞ。

森山がプレイやーや、解説にいると
まじめに番組を見ようと、体勢が前向きに
なるんだが。

32 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 05:47 ID:???
視聴者「なんで土屋さんは麻雀のとこを勉強しないんですか?」
土屋「だってめんどくさいじゃない♪」

33 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 08:57 ID:???
いやーすっかり阿部のファンになってしまった
やたらと控えめな性格が(・∀・)イイ!!
決勝まで行ってほしいぞ
逆に師匠の安藤はここ最近のモンドではまったく元気ないねぇ

34 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 09:57 ID:???
阿部はもう少し喋りがスムーズになって噛まなくなったらもっと人気出るね。

35 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 10:27 ID:???
阿部はもう少し髪型をまともにしたらもっと人気が出るね

36 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 13:55 ID:???
阿部は声だけ聞いてたら原田芳雄に似てるね

37 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 18:45 ID:???
>>33
>逆に師匠の安藤はここ最近のモンドではまったく元気ないねぇ

やっぱり第1回、2回の頃と比較しまうからどうしても物足りないよね。
存在感が全然違う。えっ、安藤さんいたの?ということが時々ある。

以前のような積極的な動きもなりを潜めているようにみえるし、
今は丁寧に打ってる一ベテランという感じ。

38 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 19:41 ID:???
安藤少し頭薄くなった?

39 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 20:48 ID:???
阿部はくりぃむしちゅ〜の上田みたいになってきたな

40 :焼き鳥名無しさん:03/10/30 23:47 ID:???
今モンドで2F堂が猛獣王うってんだが

異様に似合ってるな

麻雀よりうまいんとちゃうか?

41 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 00:30 ID:???
しかし大城美和?
あいつもリプレイハズシしてたぞ。
スロでは当たり前といえば当たり前だが、アイドルがやるか?

42 :焼き鳥名無しさん:03/10/31 19:10 ID:???
飯田ってソバテン多いなぁ。
ソバテン率ナンバー1だなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)