2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコやって生きてきた中年見たことある?

1 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/11 16:56
すごい衝撃だったんでスレ立てました。
自分の両親、友人の両親、親戚など思いつく限りの中年を考えて
みても、俺はまともな人しか思いつかなかった。

しかし、この前バイト行ったら、40歳50歳以上の中年が
わんさかいた。何が衝撃かって、そいつらはなんかおかしいんだよ。
言動がガキっていうか、幼稚って言うか。

いろいろ話を聞く限り、どうやらバイトとパチンコを繰り返して
生きてきたような人生らしい。まじで、怖くなったね。

2 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/11 16:59
俺の親父のことか?

3 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/11 17:02
そういう中年は今後増えるだろうなあ。

4 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/11 17:34
>>1
てか何のバイトだよ?

5 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/11 17:42
>>1
そういうマトモな環境で育ったヤツが
パチンコ板でスレ立てか(w

6 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/11 17:45
>>5
それ言っちゃダメ!

7 ::03/09/11 18:14
>4

まあ、何のバイトかっていえば、警備系のバイトなんだが。
それまで若い奴ばっかりの職場しかしらんかったから、かなりの衝撃だったんだ。

>5

俺は大学生。この板にもよく来るし、パチンコ屋にもよくいく。
でも、そのバイト以来、ちょっとまじめに勉強したくなったよ。
来年は就職活動がはじまるし。

8 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/11 18:19
そりゃ、毎日いる面子が同じだと
「働け!糞!氏ね!」って思うけど、
毎日会うということは・・・・・・!


9 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/11 18:21
まあなんだ、大学生らしいスレだな

細かくは言わないが、世の中の万物は表裏一体ってことだけは、どこかで意識して
人生修行に励めよ。まあ、「あいつらみたいにはならねえ」ってのをモチベーションにして
頑張れるっていうんなら、その方針でずっとやってみるのもいいんじゃない? 
それがいいとか悪いとかは関係なく

10 ::03/09/11 19:12
>9

今までは、「あいつらみたいになりたくない!」ていう考え方は
嫌いだったんだが、現物をみちゃうと心の底からそう思ってしまった。
いや、ほんと。



11 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/11 21:57
警備系のバイトはそういう底辺の人たちの集まりだからね。
1さんも就職がんばってください。

12 ::03/09/11 22:14
>11

サンキューです。

ここに来ている若い人に言いたいけど、まじで底辺の中年見ておいた
方がいいなと。
パチンコばっかりやってると、金とか生活レベルとか負け組とか、
そういう話じゃなくて、とにかく人間としてやばい人になるってわかった。

まじで、あのバイトはいい勉強になったよ。

13 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/12 01:14
警備は確かに底辺だな
俺も数年前やってた
何年か前の業界紙に職業別の賃金ランクが載ってて
ダントツのビリだったのを今でも覚えてる
よく見かけるサラリーマンの平均年収の半分以下
いつかこの底辺から抜け出そうと思って転職を繰り返したが
そのすべての職業が底辺だった
今も底辺の職につき、日給5200円
パチと2チャンが日課
もう26なんだけどな・・・

14 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/12 12:54
仕事で警備会社の人やとったんだが、
開口一番「ぼたんはめてくださ〜ぃ」
って、おっさんの胸のボタンはめてやった。
幼児かよ・・


15 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/12 23:37
>>13
俺も10年以上前に警備をバイトでやったことあるけど、当時は夜勤で1万数千円位だったぞ。
今の仕事、日給5200円てどんな内容なんだよ?

16 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/12 23:57
漏れは45ですが、何か?

17 :関係団体所属者:03/09/13 00:33
ある!

18 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/13 00:51
体はジジイ、頭脳は子供


19 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/13 00:59
これってさ、単に反パチが立てたスレじゃない?いつもの調子のスレタイだと、即スレストだからビビってんじゃねぇの?

20 :13:03/09/13 01:21
なんだかんだで今日もUちゃん
ボーナスはビールを1ケース
今日も酔っ払い
>>15 職種としては職人ぽくていいかと思ったら肉体労働で汗まみれです
まあド田舎なもんで  

警備の方が手取り多かったけど交通誘導の方
それ、運転手に怒られたり、現場の人にもよるけどカス扱いは当たり前で、 
鬼塚?うろ覚えだがあの漫画での扱いはやってた人にしか解らない
このまま歳を取ってもどうだかなあと、一所懸命やってたんですけどね。
所詮は旗振り誰でも出来ると言われます でも違いますよ
経験者にしか解らない微妙な差 でも大きい
1の言うような中年 そんなの五〇〇〇〇といるだろ
そのような人たちを俺も知らなかった
学生時代は成績も良かったし、少なくともテレビで見るような平均的なサラリーマン以上にはなると普通に思ってた
でも1の言うような中年になるんだろうな 俺は 
っていうかそうならない為の方法を今の俺は知らない
知らないフリをしてるのかな
長文(-人-;)スマン…
どうせ30も行かずひっそりと消え行くスレに1の言う駄目なのがよっぱだ
バイ


21 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/13 15:58
良スレage

22 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/13 16:01
中年のヒッキーより幾分ましだね
最近はヒッキーの年令が高くなってきてるらしいし

23 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/13 16:52
>いろいろ話を聞く限り、どうやらバイトとパチンコを繰り返して
>生きてきたような人生らしい。

こんな人生はどう考えても異常でしょ。
まともな中年になるわけない。

24 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/14 15:24
良スレage

25 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/15 20:29
常連がいっぱいついているパチンコ屋の開店待ちの行列の先頭付近に
そういう中年が2〜3人いるね。
店員やコーヒー姉タンに大してもやたら態度がデカイ。


26 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/15 20:33
>>25
殴りたくなるくらい、リーチのたびに台を殴ってないか?


27 ::03/09/15 20:39
中年のパチ打ちはすべて借金だらけで人生終っています

28 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/15 20:44
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

29 :13:03/09/17 00:46
>1
やることないし、誰もいないから俺の日記つけるぞ

今日も会社帰りにパチンコをしてきた
CR,、羽物と良さげな台が無かったものの、最近になって話をするように
なった常連に今日一番出ていた羽物の台を譲ってもらいすぐに打ち始めた
身障で台を叩いて当てる常連、朝から夜までひたすら新海を打ち続ける主婦、
当たりそうにもない羽物の台にひたすら金を注ぎ込む老夫婦
みんないつも見かける人たちで自分はもう見慣れてなんとも思わなくなってしまったが
きっとパチンコをしない人達から見ると自分もその常連の客たちも
馬鹿にした眼つきで見られるのだろう
まあ、店員もきっと俺らを心の底では馬鹿にしてるんだろうね
最近はこんなことばかり考えパチをしている
きっと2chのせいだろうな
今までこんなこと考えもしなかった
パチンコの方は少しだけだがなんとか勝つことが出来、御機嫌で家に向かう

家に帰るとテーブルの上に血のついたティッシュが置いてあった
正直、血を見ることにも傷を見ることにも慣れてしまった
またやったんだな
そう思って俺は一人で飯を食い、そのことには一切触れない
病院に行くという彼女を見送る
そして残された俺はここに何の意味も無く今日の日記をつける


30 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/09/17 15:11
>>29

嘘くせー日記だ!!

お前、そのまま生きたらほんとクズになるぞ。
26歳なら、いくらでもやり直せるのにな。っぷ

31 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/14 00:24
血?

32 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 18:05
パチンカスはカタワ

33 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 18:08
>>29
彼女生理中なのか?

34 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/18 18:12
良スレage


35 :挑戦人:03/10/23 00:10
ジジババは頭が古い。
1/300って見れば、300回まわせば当たりが引けると思ってる。
市場の抽選会で、白玉がドンドン出れば赤玉が当たる確立があがるのと同じに考えている。
パチンコ抽選は、毎回外れの白玉を抽選器に戻すのと同じで何回まわしても1/300だって考えられない。
だから何回出たとか、何回転しているとか下らんデータばかり見ている。


36 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 00:17
パチンコで喰ってた中年というか初老の親父見たことあるよ!
あの様子じゃパチ歴20年前後というところだろうか?
最近もパチ屋で見かけたけど、ゴミ箱からアルミ缶漁って
パチ打たずに自転車でどっかへ逝っちゃった・・・・・
常連の話じゃ5年程前まではビートルに乗ってた小奇麗なおっちゃん
だったらしいがここ一年はどうやらホームレスらしい・・・
複雑な気持ちで店を出たよ
もうパチ止めようっと。

37 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 13:46
>>35
ジジババに限りませんが。

38 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 13:49
あーあー最強伝説黒沢みたいな香具師らね。
あの手の連中はマスコミでも報道される事無いよね。
存在しない事になってるのだろうね。


39 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 15:08
彼女がいる13は人生勝ち組
20代後半童貞いないのー?

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 21:25
通報しますた

42 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 21:34
警備の仕事や旗振りは日本経済に貢献してるからパチプロよりはマシ

43 :ヽ(´∀`≡´∀`)ノ7777さん:03/10/23 21:38
これは参考になるんじゃないか
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/20/1019282730.html

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)